Ленивые голубцы слоями в духовке. Очень ленивые голубцы слоями в кастрюле, рецепт
Слоеные ленивые голубцы в духовке готовить можно быстро. По вкусу ленивые голубцы слоями ничем не будут отличаться от настоящих голубцов, поскольку изготовлены из одних и тех же продуктов. По виду - это будет аппетитная, румяная запеканка из фарша, капусты и риса. Попробовать приготовить ленивые голубцы слоеные, я думаю, стоит.
Ингредиенты для ленивых голубцов слоями
:
- 1 кг белокочанной капусты
- 2/3 стакана риса
- 0,6 кг мясного фарша
- по 2 морковины и луковицы
- свежая зелень
- банка помидоров в собственном соку (400 гр) либо обычная томатная паста
- 3 ст. ложки сметаны
- перец, соль
Ленивые голубцы в духовке слоями, рецепт
Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке слоями, промойте несколько раз крупу, отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Соедините рис с сырым, без обжарки мясным фаршем.
Капусту тонко нашинкуйте, смешайте с морковкой и луком.
Разогрейте духовой шкаф. В форму для выпечки выложите половину капусты с морковью и луком. Затем положите слой фарша с рисом, потом вновь слой капусты с морковкой и репчатым луком.
Помидоры достаньте из банки, порежьте их на кусочки, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Смешайте кусочки помидоров с соком из банки и сметаной, этой заправкой полейте слоеный ленивый голубец.
Накройте форму с ленивым голубцом слоем фольги, запекайте блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 220 градусов. Последние 10 минут запекайте ленивые голубцы слоями в духовке без фольги.
В духовом шкафу можно сделать вкусные голубцы не только запеканкой, но и котлетками, смотрите .
Мясо Когда не хватает времени на классические голубцы, на помощь придут ленивые голубцы, приготовленные из свино-говяжьего фарша и рубленой капусты. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается просто обалденным! Томатная подлива придает блюду пикантную нотку. Фарш мясной 700 г. Капуста белокочанная 500 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Масло растительное 5 ст. л. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Паста томатная 150 г. Мука 1 ст. л. Масло растительное по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов. В фарш добавляем измельченный лук с чесноком и зеленью. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Капусту нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Также добавляем яйцо. Формируем из получившейся массы котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Измельчаем лук с морковью и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем муку, жарим еще минуту. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим в течение 5 минут. Ленивые голубцы готовы. Подаем с подливой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы любят все, но вот готовить решится их не каждая хозяйка. Сколько же нужно провозиться с капустой, потом в листья завернуть фарш, а уж потом все протушить до готовности. Хлопот много и времени уйдет практически целый день, поэтому я и сама редко, когда готовлю голубцы по классическому варианту. Зато легко готовятся ленивые голубцы слоями. Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить их в духовке. Результат практически тот же. Кстати, можно приготовить .
Некоторые готовят ленивые голубцы в виде котлет, а я вам сегодня предлагаю запечь их именно слоями в духовке. Удивительно, но такой рецепт существует. В газете прочитала его и применяю по сей день. Рецепт простой и быстрый. Чтобы накормить семью возьмите форму для запекания побольше и выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое всех удивит и одновременно порадует.
Необходимые продукты:
- 400 грамм мясного фарша,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм сметаны,
- 2 столов. л. томатной пасты,
- 100 грамм риса,
- 200 грамм воды,
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезать кубиками почищенный репчатый лук. Лук используется, чтобы фарш был сочнее.
Смешать мясной фарш и лук. Заготовку посолить, поперчить по вашему вкусу.
Нашинковать капусту, чтобы волокна получились тонкими. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она пропечется в духовке. Молодая капуста вообще запекается за несколько минут.
Натереть морковку при помощи терки.
Отварить рис до полуготовности. Воду для варки слегка присолить.
Выложить слоями в керамическую форму овощи: капусту, морковку, потом слегка посолить овощи. Распределить полуготовый рис ровным слоем.
Смешать томатную пасту, сметану и воду. Получился идеальный соус для голубцов.
Щедро полить рис томатным соусом. Соус должен проникнуть до самого дна.
Распределить сверху фарш, разровнять ложкой или лопаткой.
Залить мясо сверху оставшимся соусом и поставить в духовку.
Запекать ленивые голубцы в духовке в течение 45 минут. Появится румяная корочка и голубцы будут готовы.
Горячее блюдо подать к столу. Оно не только вкусное, но и очень красивое.
Bon Appetite!
А вот как можно приготовить
Ингредиенты: капуста цветная – 500 г, картофель – 6 шт., помидоры – 2 шт., перец острый зеленый – 1 шт., вода – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубок, масло растительное – 2 ст. ложки, имбирь тертый – 1 ч. ложка, куркума молотая – 1 ч. ложка, паприка молотая – 1 ч. ложка, паприка молотая – 1/2 ч. ложки, соль, зелень кинзы.Капусту разберите на соцветия, варите 2 мин в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Картофель очистите, раз...
Капуста кольраби является очень полезным для здоровья овощем и из нее получаются очень вкусные блюда! Вот рецепт одного из них - фаршированной запеченной кольраби.Для данного блюда будут необходимы такой набор ингредиентов: 1,2 килограмма капусты кольраби, 250 граммов куриного филе (лучше грудки), 100 граммов шампиньонов, 50 граммов моркови, 100 граммов консервированного зеленого горошка, 100-150 граммов сыра твердых...
Это блюдо относится к сербской кухне, гуляш готовится быстро, для сытости и яркости вкуса добавляются ароматные охотничьи колбаски. Если нет охотничьих колбасок, можно любую другую копченую колбасу использовать для блюда.Продукты: фасоль (сухая) грамм триста, две репчатых луковицы и два сладких перца, лист лавровый, две колбаски (маленькие), два помидора, тмин, соль, перец, паприка сухая и чеснок.Фасоль нужно отварит...
Ингредиенты: картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., перец чили – 1 шт., вода – 1/2 стакана, зелень и укроп – по 1/2 пучка, масло растительное – 4 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте. Зелень крупно порубите. В сотейнике разогрейте растительное масло, спассеруйте лук до прозрач...
Необычный вариант картофельного гарнира – пюре с добавлением базилика. Эту полезную пряную зелень не все любят – а таком случае, можно взять за основу саму идею, а добавку сделать из более привычных укропа или петрушки. Ингредиенты: килограмм картофеля, 100 мл. молока, 80 грамм сливочного масла, горсть листьев зеленого базилика, долька чеснока, соль по вкусу.Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую...
Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г, фарш мясной – 500 г, рис – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, соль, перец черный молотый – по вкусу.Для соуса: помидоры – 5 шт., вода – 2 стакана, соль, пряные травы – по вкусу.Смешайте фарш, яйца, рис, мелко порубленный лук, измельченный чеснок и мелко нашинкованную капусту. Сформуйте шарики и уложите в жаропрочную форм...
Вообще-то такие котлетки можно приготовить и из белокочанной капусты – тоже получится вкусно. Но у цветной вкус более нежный и не такой выраженный, а если захотите чтобы котлетки были поострее – добавьте побольше чесночка и специй.Небольшая головка цветной капусты (примерно с полкилограмма)Одно яйцоОдна – две столовых ложки мукиПолторы столовых ложки манной крупыДолька чеснока (или по вкусу)Соль, черный молотый пере...
Очень люблю голубцы, но не люблю возиться с капустными листами. Поэтому готовлю обычные классические голубцы только несколько раз в год. Зато ленивые голубцы – хит осеннее-зимнего меню. Сегодня покажу вариант для спешащих хозяек – без возни с капустными листами (ничего не надо заворачивать), без предварительной варки риса и без зажарки лука и морковки для фарша. Не так эстетично выглядит, как обычные голубцы, но зато также вкусно и намного быстрее.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 4,6 $
Калорийность на 100 гр – 158
ккал
Количество порций – 8
Как приготовить ленивые голубцы
Ингрeдиенты:
Капуста белокочанная
– 400 г. (1/2 небольшого кочана или 1/3 большого)Фарш мясной – 700 г (+- 100 г). Оптимально использовать смешанную в равных пропорциях говядину и свинину. Свинина должна присутствовать обязательно, чтобы фарш после запекания не стал слишком сухим.
Лук – 2 шт. Тоже обязательно, иначе мясная прослойка получится сухой и невкусной.
Рис – 150 г (примерно ¾ стакана)
Сметана – 300 г. (жирность от 20 до 25%)
Соус томатный – 3 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты, смешанной с 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сахара)
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Собственно ленивые голубцы будут состоять из трех слоев: капусты, риса и фарша. В качестве «закрепителя» используется соус.
Действие первое – ставим чайник на огонь. Кипяток нам понадобится чуть позже.
Потом готовим соус. Для этого сметану смешиваем с томатным соусом и водой. Добавляем соль и специи по вкусу.
Теперь дело за фаршем. Мелко режем лук и добавляем его в фарш. Тоже солим и перчим по вкусу.
Капусту мелко шинкуем. Чем мельче – тем лучше и вкуснее получатся ленивые голубцы. Капусту зимних сортов нужно после шинковки залить на 1 минуту кипятком (вот и пригодилась вода из чайника). После этого выкладываем слой капусты на дно противня.