Лазанья с грибами и сыром. Лазанья по-неаполитански рецепт приготовления
Представляем Вам очень вкусное блюдо с фрикадельками, сыром и помидорами – лазанья по-неаполитански .
Ингредиенты для лазаньи
тесто для лазаньи
500 г фарша
4 свиных ребрышек
300 г творога
250 г твёрдого сыра
100 г мягкого сыра
4 яйца
2 кусочка белого хлеба
50 г масла
5 ст.л оливкового масла
½ стакана белого вина
томатный соус
базилик
мускатный орех
щепотка сахара
соль
Лазанья по-неаполитански рецепт приготовления
Сделать фрикадельки: замочить в воде кусочки хлеба. Затем добавить его в фарш. Туда же разбить 2 яйца, влить вино, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки. Обжарить их на растительном масле.
Свиные рёбрышки обжарить на сливочном и оливковом масле. Затем туда добавить томатный соус, щепотку сахара, соль и базилик. Влить стакан воды, перемешать и варить соус 1 час помешивая. Вынуть рёбрышки.
В кастрюлю налить воду. Положить туда тесто для лазаньи, посолить и отварить до полуготовности. Затем воду слить и промыть лазаньи холодной водой, чтобы не склеились.
Смазать противень сливочным маслом и сваренным соусом. Положить на противень пласт лазаньи. Сверху творог, несколько фрикаделек, мягкий сыр кусочками и брынзу. Залить томатным соусом, взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром. Накрыть пластом лазаньи. Так же проделать с оставшимися продуктами. Последний слой залить сваренным соусом, положить кусочки масла и посыпать тёртым сыром.
Овощи почистить и порезать на небольшие кубики. Тушить на растительном масле (масла около 3 ст.л.). В процессе тушения можно добавить 50 гр. красного вина, тогда вкус овощей намного улучшиться. Когда половина вина выпариться выключаем и переходим к следующему этапу приготовления.
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, немного размять вилкой и поставить тушиться на медленный огонь примерно на 1 час.
Пока тушатся помидоры - займемся фаршем. Подготовить фрикадельки из смеси тертого пармезана, одного яйца и говяжьего фарша. Фрикадельки выложить аккуратно в томатный соус и тушить около 5-10 минут.
Пора собирать лазанью, но сначала отварим 3 яйца и порежим их вдоль на пластинки. Сыр "Мацарелла" порезать тоже на пластинки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить листы лазаньи (см. на упаковке - возможно их надо пре5дварительно отварить!), распределить по поверхности приготовленный томатный соус с фрикадельками (половину порции).
Далее выкладываем равномерно по всей поверхности дольки "Моцареллы" и дольки отваренный яиц. Закрыть все листами лазаньи и повторить все слои. Чем больше слоев вы сделаете, тем выше будет ваша лазанья. Но окончится все должно листами лазаньи!
Закрыть сверху форму для запекания фольгой и поставить в духовку. Время приготовления зависит от листов лазаньи. Смотрите упаковку от листов лазаньи. Лично у меня написано - время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов. Вот и все. "Лазанья по-неаполитански" готова. Приятного вам аппетита!
Вы заметили, что в данном рецепте мы использовали сельдерей? Рецепты с сельдереем очень полезны для организма, употребляя сельдерей мы улучшаем водно-солевой баланс в своем организме, благотворно влияем на сердечную мышцу и насыщаемся полезными витаминами.
Лазанья – традиционный рецепт итальянской кухни , приготовленный из листов теста, прослоённых мясом, сыром, овощами и разными соусами. Тесто для лазаньи готовится только из муки твёрдых сортов пшеницы, иногда с добавлением сушёных трав и различных специй. Затем листы для лазаньи высушивались на солнце.
Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить лазанью по-неаполитански . Это лазанья с фаршем и грибами , сдобренная пикантным сырным соусом. Я это блюдо очень люблю. Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански найден в уже известной вам поваренной книге . Я о ней уже рассказывала, наверное вы помните. Мой наглядный рецепт с фото вам в помощь.
Для лазаньи с фаршем и грибами нужно:
1 уп. листов для лазаньи (250 гр)
300 гр мясного фарша
200 гр свежих шампиньонов
150 гр сыра пармезан
1 ст.л. сладкого томатного соуса (кетчупа)
200 мл сметаны
1 луковица
1/2 ч.л. уксуса
чёрный перец
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. универсальной приправы Vegeta (нет в оригинале рецепта)
Дополнительно:
Как приготовить лазанью по-неаполитански :
Для томатного соуса по-неаполитански лук режем кубиками, пассируем его на оливковом масле. Томаты мелко рубим. Тушим их с луком 2 – 3 мин., добавляем кетчуп, соль, сахар, уксус и перец.
Для сметанного соуса 1/3 сыра трём на мелкой тёрке. Смешиваем его со сметаной и специями Vegeta.
Мясной фарш слегка обжариваем. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
Кипятим и подсаливаем 1.5 л воды, добавляем туда 1 ст.л. оливкового масла. Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности (1 мин.), по 3 – 4 шт. за раз. Укладываем листы в смазанную маслом форму.