dselection.ru

Лаваш с крабовыми и яйцами рецепт. Подаем к праздничному столу

Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.

После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.

Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.

Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.

То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.

Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.

Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.

Так, для рецепта потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Калорийность на 100 г - 205 ккал.

Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Постный рулет из лаваша

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г - 250 ккал.

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

  1. С кукурузой;
  2. С корейской морковью;
  3. Творогом и зеленью;
  4. С огурцом;
  5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
  6. С овощами и консервами;
  7. С курицей и картофелем.

Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

  • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
  • Очень сытная;
  • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
  • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
  • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
  • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.

Приятного аппетита!

Которая может украсить не только обычный обеденный, но и праздничный стол. Стоит также отметить, что готовится такое простое блюдо очень легко и быстро. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим его пошаговый способ создания более подробно.

Нежный и мягкий лаваш с начинкой с фото: рецепт приготовления

Требуемые продукты для закуски:

  • тонкий (продается в хлебных отделах за 1 доллар) - 3 шт.;
  • крабовые палочки (можно приобрести крабовое мясо) - 500 г;
  • яйцо стандартного размера куриное - 5 шт.;
  • укроп свежий (можно использовать и петрушку) - большой пучок;
  • чеснок свежий крупного размера - 2 зубка;
  • сыр твердый (желательно приобретать «Голландский») - 300 г;
  • майонез высокой жирности - 250 г;
  • черный перец душистый - несколько щепоток.

Обработка основных компонентов

Лаваш с начинкой из крабовых палочек может готовиться по разным рецептам. Однако мы представим вашему вниманию лишь самый простой и доступный метод, который включает в себя недорогие ингредиенты. Для этого требуется взять 5 куриных яиц стандартной величины, сварить их до получения крутого желтка (в течение 8-ми минут), а затем остудить в холодной воде, лишить скорлупы и натереть на большой терке. Аналогичным образом следует измельчить и крабовое мясо. Но перед этим рекомендуется дать ему максимально оттаять при комнатной температуре.

Также лаваш с начинкой из крабовых палочек требует использования свежего укропа с петрушкой. Их следует сполоснуть в теплой воде, а затем мелко нашинковать. Помимо этого, необходимо очистить чеснок и натереть его на мелкой терке вместе с твердым сыром.

Подготовка начинки

Лаваш с начинкой из крабовых палочек следует формировать только после того, как будут смешаны все обработанные ингредиенты. Для этого требуется соединить в одной тарелке крабовое мясо, куриные яйца, зелень, чеснок и сыр. Далее все продукты необходимо сдобрить черным душистым перцем и майонезом высокой жирности. В результате этих действий вы должны получить ароматную и достаточно густую массу, которую можно легко распределить по мучному изделию.

Формирование блюда

Чтобы сделать такую сытную и ароматную закуску, требуется выложить тонкий лаваш на ровную поверхность, а затем обильно смазать его поверхность ранее подготовленной начинкой (не доходя до краев по 2 сантиметра). После этого мучной продукт необходимо плотно завернуть в рулет.

При соблюдении всех вышеописанных правил по приготовлению закуски у вас обязательно получится сытный и красивый лаваш с начинкой. Крабовые палочки, чеснок, яйца, зелень и майонез придадут ему не только особенный вкус, но и большую питательность.

Как правильно подавать к столу

После того как вы сформируете плотный рулет из тонкого лаваша, его требуется укутать пищевой пленкой, выложить на и поместить на 1 час в холодильную камеру. Далее охлажденную закуску необходимо развернуть, нарезать на куски толщиной в 2 сантиметра, красиво поместить на плоскую тарелку, украсить листочками зелени и подать к столу.

Рулет из лаваша – это такой род холодной закуски, сделав которую хотя бы один раз, начинаешь готовить ее по всем праздничным случаям. И, конечно, со временем обрастаешь множеством рецептов начинок. Мне особенно понравился рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото, как вы сможете убедиться, предельно прост. Минимум предварительных приготовлений. Только яйцо нужно сварить. Правда, здорово? Реально получается рулет на скорую руку. Крабовые палочки я обычно использую для приготовления кукурузного салата – с рисом или свежей капустой. Но недавно обнаружила, что их можно добавлять в начинку для рулета из лаваша: идея пришла спонтанно, во время продуктового шоппинга, а ее воплощение заняло каких-то 15 минут.

Вообще такой рулет готовится достаточно легко, но нужно знать кое-какие тонкости. И прежде всего относительно того, как вести себя с лавашом, чтобы он в одночасье не превратился в нечто похожее на бумагу – а сохнет тонкий лаваш мгновенно! Так что без особой нужды его из пакета не вынимайте, а чтобы он получше сворачивался, у меня есть один нехитрый секрет…

Потребуется:

  • 100 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками);
  • 1 яйцо сорта С1;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 40 г твердого сыра;
  • майонез для заправки (я добавляю примерно как на обычный овощной салат, 3-4 столовые ложки);
  • рубленая зелень лука и укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока (чем больше будет чеснока, тем острее получится рулет);
  • соль.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Отварите вкрутую яйцо, полностью остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарежьте крабовые палочки и яйцо небольшими кубиками, сложите в глубокую тарелку или миску. Туда же натрите на мелкой терке оба вида сыра.


Свежую зелень ополосните под холодной водой, стряхните и мелко порубите (у лука отрежьте белую часть стебля, чтобы не горчил). Добавьте к ингредиентам начинки майонез, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.


Теперь что касается лаваша. Его нужно развернуть заранее. Но ни в коем случае не оставлять лежать на воздухе, иначе он очень быстро превратится в нечто, напоминающее на вкус бумагу. Так что сразу же смажьте лаваш тонким слоем майонеза. И пусть полежит минут 7-10. Это делается для того, чтобы рулет было легко завернуть. Затем распределите по поверхности пропитавшегося майонезом лаваша начинку.


Сверните плотным рулетом (чем плотнее, тем более эстетичным получится срез) и, упаковав в пищевую пленку, положите в холодильник на пару часов (самые голодные могут снять пробу уже через часик).


Нарежьте рулет с крабовым мясом тонкими ломтиками, разложите на тарелке и, украсив свежей зеленью, подайте на стол.

Делюсь своими рецептами, как можно приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фотографиями + специально для гурманов 7 вкуснейших начинок для лаваша: с корейской морковкой, плавленным сыром, красной рыбой и т.д.

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.

Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.

В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.

Ингредиенты для рулета:

Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.

Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).

Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

Исчезают в два счета!

7 вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками

А теперь, я поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.

С красной рыбой

Мне очень нравиться делать рулетики добавляя красную рыбу. Ведь она такая вкусная и при этом очень полезная.
Ингредиенты:

    майонез, 150 мл;

    салат, 2-3 листа;

Приготовление:

    В крошку нарезаю красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец.

    Готовлю соус: давлю или тру, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю его майонезом и выжимаю туда половинку лимона, по вкусу могу добавить перца, все перемешиваю.

    1-й слой: беру половинку тонкого листа лаваша, размазываю по нему получившийся соус. Закручиваю.

    2-й слой: выкладываю листья салата, обмазывая перед этим еще один лист. Скручиваю два слоя вместе.

    3-й слой: размазываю соус и закручиваю все рулеты в один.

    Кладу охлаждаться в течение часа, чтобы дать пропитаться. Достаю, обрезаю мятые края, режу маленькими кусочками.

Рулетики с сыром

Вкусные рулетики. После них долго забываешь о еде.
Ингредиенты:

    майонез, 1-2 ст. Л.;

Приготовление:

    Яйцо отвариваю вкрутую. Снимаю скорлупу.

    Вместе с плавленым сыром пропускаю их через среднюю терку.

    Заправляю их майонезом, как связующим компонентом.

    Все это перемешиваю до состояния однородной массы.

    Полученную смесь размазываю по тонкой лепешке.

    Поверх сырной смеси кладу измельченные в стружку крабовые палочки и пучок зелени.

    Закручиваю, обматываю пищевой пленкой, помещаю в холодное место для пропитки.

    Когда проходит полчаса вытаскиваю, подаю на стол, делая небольшие рулетики.

С корейской морковкой

Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты: Приготовление:

    Отвариваю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.

    С основной начинки снимаю верхний слой.

    Тонкую лепешку обрабатываю оливковым маслом, чередуя распределяю по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

    Аккуратно заворачиваю, обмотав пищевой пленкой, кладу в холодильник минут 20-30.

    Достаю из него, делю ножом дольками по несколько сантиметров.

С чесноком и укропом

Мое любимое блюдо, которое я готовлю его каждый день. Для этого рецепта все ингредиенты у меня есть на кухне.
Ингредиенты:

    укроп, 1 пучок;

    майонез, 4-5 ст.л.

Приготовление:

    Измельчаю крабовую начинку, давлю чеснок. Заправляю майонезом.

    Равномерно размещаю приготовленную массу по одной части хлеба. Получаем 1-й слой.

    2-й слой: отвариваю яйцо вкрутую, убираю скорлупу, натираю, используя среднюю терку. Так же поступаю и сыром. Добавляю майонез, все смешиваю.

    Полученную массу размещаю по другой части. Накладываю ее поверх первой.

    3-й слой: очень мелко нарезаю зелень, заправляю майонезом. Мажу укропо-майонезной смесью еще один лист, выкладываю поверх остальных.

    Совмещаю все края и заворачиваю в рулет. Оборачиваю в фольгу (можно использовать пищевую пленку), кладу охлаждаться. Там блюдо остается 1-2 часа.

    Когда рулет пропитался, делаю маленькие рулетики.

Шаурма домашняя

Домашняя шаурма - закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая отлично подойдет для перекусов во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:

    майонез, 1 ч.л;

Приготовление:

    Шинкую капусту, зелень, смешиваю с майонезом.

    Разрезаю хлебную тонкую лепешку пополам. Размазываю по ней полученную массу.

    Потом измельчаю перец, выкладывая поверх капустной смеси.

    Предварительно размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю по площади лепешек.

    Помидор режу кубиками, посыпаю им остальные овощи.

    Сворачиваю их один с другим и оставляю пропитаться, примерно полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.

С куриным яйцом

Простое и незамысловатое блюдо.
Ингредиенты:

    майонез, 3-4 ст.л;

Приготовление:

    Отвариваю, счищаю яичную скорлупу, натираю на мелкой терке.

    Заранее размороженную крабовую начинку нарезаю мелкими кубиками.

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые вполне заменят традиционные бутерброды. Лаваш сначала начиняется подходящими продуктами, а затем сворачивается рулетом. Рулет пару часов выдерживается в холодильнике и только после охлаждения затем нарезается на широкие кусочки. Лаваш можно начинить любыми сочетающимися продуктами – сегодня мы за основу возьмем крабовые палочки.

Виды рулетов с крабовыми палочками

Рулеты можно сделать двух видов:

  • Три пласта лаваша намазать сначала майонезом или мягким сыром, а потом на эту основу уложить измельченные продукты – на каждый пласт свои.
  • Сделать намазку из майонеза и измельченных в блендере продуктов и ею намазать лаваш.

Начинка для лаваша из крабовых палочек и отварных яиц

Эту начинку готовьте так:

  • Одну большую пачку палочек нарежьте тонкой соломкой.
  • 3 яйца отварите вкрутую и тоже измельчите.
  • Большой пучок петрушки и укропа нарежьте мелко.

Каждый из трех пластов лаваша намажьте густо майонезом. На первый пласт, сверху майонеза, положите крабовые палочки. На второй – яйца. На третий – зелень. Сложите листы лаваша друг на друга и сверните их рулетом. Рулет оберните кулинарной фольгой и положите на нижнюю полку холодильника на 2 или 3 часа. Перед подачей снимите с рулета фольгу и нарежьте его кусочками.


Начинка для лаваша из крабовых палочек, мягкого сыра и зеленых оливок

Большую пачку охлажденных крабовых палочек измельчите в блендере до крошки или натрите их на крупной терке. Получившуюся массу смешайте с сыром типа “Филадельфия”. В массу добавьте горсть зеленых оливок, нарезанных очень мелко. В эту начинку хорошо положить и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Для остроты намазку поперчите. Этой мягкой массой намажьте три листа лаваша и далее поступите так же, как и в предыдущем рецепте.


Как сделать рулет очень вкусным и красивым

Армянский лаваш очень тонкий и имеет свойство быстро раскисать. Чтобы закуска не потекла и не потеряла свой товарный вид, собирать ее рекомендуется за два часа до подачи. Этого времени хватит, чтобы рулет немного застыл, но лаваш сильно не размяк. Если же рулет полежит в холодильнике намного дольше, то при резке слои будут сминаться, и закуска будет выглядеть не очень аппетитно.


С крабовыми палочками замечательно сочетаются свежие огурцы и болгарский перец, жареные и маринованные грибы, зеленый лук и руккола, твердый сыр и консервированная кукуруза. Имея под рукой любые из этих продуктов, вы всегда можете приготовить рулет из лаваша на свой вкус. Не забудьте при сервировке застелить тарелку листьями салата. Украсить закуску можно помидорам разноцветными помидорами черри.



Загрузка...