dselection.ru

Лаваш с фаршем. Запеченный лаваш с фаршем в духовке

Лаваш с фаршем в виде рулета – это супер быстрый пирог или закуска, которую только можно придумать. И, кстати, это одно из блюд с фаршем, которое любит моя доча, хотя она фарш практически не ест, если только его мастерски не замаскировать. Поэтому этот лаваш с начинкой из куриного фарша и сыра, запеченный в духовке, частое блюдо на нашем столе. Поделюсь с вами этим простым рецептом с фото.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – около 300-400 г.;
  • сыр твердый;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, специи по вкусу.

Куриный рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке, в домашних условиях

1. Лаваш делим на две равные части. По сути, из одного лаваша у нас получится 2 рулета.

2. Смазываем лаваш тонким слоем майонеза.

3. Сверху выкладываем куриный фарш. Его можно посолить, если сыр не очень соленый и посыпать любимыми специями.

4. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им поверх куриного фарша.

5. Закручиваем рулет.

6. На противень выкладываем наши рулеты из лаваша. При помощи кисточки смазываем их сметаной, стараясь намазать ей всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.

7. Ставим духовку на 180° и выпекаем в течение 40 минут, пока рулеты не подрумянятся.

8. Достаем из духовки противень, нарезаем рулеты на порции. Наш лаваш с фаршем или, можно сказать, скорый пирог из лаваша готов. Приятного аппетита!

Из тонкого лаваша можно приготовить всевозможные блюда. Это могут быть холодные закуски из лаваша с разными измельчёнными ингредиентами внутри. Вкусными получаются хрустящие чипсы и пиццы из лаваша. Сладкие выпечки также можно приготовить из того же лаваша.
В это раз я предлагаю сделать очень простой и сытный рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке. Такое блюдо получается очень вкусным, похожим на мясной пирог или чебурек (пирожок) с мясом.
Лаваш с фаршем можно подавать в качестве основного блюда в горячем или в холодном виде. Удобно будет нарезать в остывшем виде такой лаваш кусочками, и взять с собой лаваш с фаршем в дорогу в качестве перекуса. Для этого заворачивать лаваш лучше в фольгу или сложить в пищевой лоток.

Этот мясной рулет в тонком лаваше как вы уже поняли отличается от холодных закусок тем, что начинка используется сырая. Помимо мясного фарша мы используем небольшое количества тертого кабачка, зимой его можно заменить на морковь или использовать размороженный овощ. Для сочности и вкуса добавляем зелень и лук. Также чтоб наш готовый горячий рулет был еще более аппетитным и вкусным мы посыплем рулет сыром.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • армянский овальный лаваш 2-3 шт.;
  • мясной фарш 350 г;
  • луковица 1-2 шт.;
  • свежий кабачок 200 г;
  • чеснок 1-2 зубка;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • сметана 3 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • сыр 50 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут.


Как приготовить запеченный мясной рулет из лаваша с фаршем в духовке

Из мяса предварительно сделайте фарш. Используйте для фарша смесь свинины и курицы, либо говядины. Вы можете купить в магазине уже готовый мясной фарш, но при условии, что вы уверены в качестве продаваемого фарша.


Чтобы придать сочности, и дополнительный вкус и аромат фаршу необходимо в него добавить овощи. В зависимости от сезона используйте овощи, которые у вас под рукой. Как вариант, можно добавить в фарш тёртый кабачок, мелкорубленую луковицу, чеснок. Также можно добавить сюда один тёртый без кожицы свежий томат, морковь, мелко нарезанную петрушку и укроп. Вбейте одно крупное или несколько мелких куриных яиц в фарш.


Перемешивайте тщательно мясной фарш, добавляйте в него соль, специи по вкусу, ложку майонеза.


На этом этапе включайте духовку на 180 градусов. Приступайте к формированию из лаваша рулет с фаршем. Для этого раскройте лаваш на столе. Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе он может треснуть при скручивании.


Разделите для себя мясной фарш на две или три части (если у вас три лаваша). Часть фарша при помощи ложки распределите тонким слоем по лавашу.

Скрутите лаваш с фаршем в рулет. Противень застилайте фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите первый лаваш с фаршем на фольгу. Рядом выкладывайте ещё один скрученный лаваш с фаршем. Сметаной смажьте поверхность лаваша и отправляйте на 20 минут в горячую духовку.


Лаваш уже практически готов, выньте его из духовки и сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Затем ставьте запекаться снова лаваш уже на 10 минут до образования аппетитной корочки. Если есть желание, можно сыр ещё добавлять в мясной фарш.


Запечённый рулет из лаваша с фаршем необходимо выдержать около 10 минут, чтобы он немного остыл, а потом можно нарезать порционными кусочками. Очень вкусно подавать такой лаваш со сметаной или с томатным соусом или томатным соком.

Тизерная сеть

Вот так выглядит готовый запеченный лаваш с фаршем в разрезе. Не проходите мимо этого рулета, аппетитная корочка и вкусная мясная начинка в тонком армянском лаваше получится у любой даже малоопытной хозяйки.

Там где рулет начинается наш лаваш вообще хорошо зажарился, в этих местах он будет похож на чипсы.

Можно также сделать аппетитные с начинкой из яйца, зеленого лука и плавленого сыра.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус.

Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • армянский – 1 лист;
  • фарш – 410 г;
  • лук – 135 г;
  • твердый сыр – 115 г;
  • мускатный молотый орех – щепотка;
  • сливки жирные – 35 мл;
  • соль крупная;
  • приправы на выбор и специи;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень любая.

Приготовление

Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.

Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.

Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш – 1,5 листа;
  • фарш – 430 г;
  • лук – 135 г;
  • морковь – 802 г;
  • – 195 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный – 290 мл;
  • соль крупная и перец (молотый);
  • итальянские ароматные сухие травы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • зелень любая.

Приготовление

В данном случае мы оформим лаваш с фаршем в виде пирога. Для этого подготовим фарш. Пассеруем нарубленный лук и перетертую морковь на сливочном масле, взяв его половину порции. К румяным овощам добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, пока мясо поменяет цвет.

Обжаренную массу из фарша и овощей приправляем по вкусу солью и перчиком, добавляем ароматные сухие травы, перетертый сыр и нарубленную зелень и перемешиваем. Кефир смешиваем в мисочке с взбитым яйцом, приправляем по вкусу солью и специями.

Оформляя изделие, раскладываем на большом противне тонкий лаваш таким образом, чтобы половина его свисала с одной стороны. Наливаем сверху пару ложек кефира и выкладываем половину начинки. Оставшуюся половину лаваша замачиваем на пару минут в кефирной смеси, после чего раскладываем поверх начинки. Сверху распределяем оставшийся фарш, прикрываем его свисающим лавашем и выливаем сверху оставшийся кефир. В завершение выкладываем на изделие ломтики масла и отправляем его для запекания в прогретую до 205 градусов духовку на полчаса.

Тысячи хозяек, которые уже испробовали рецепты приготовления фарша в лаваше в духовке, остались довольны результатом. За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное. Безвкусная и сухая лепешка является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.

Как приготовить лаваш с фаршем

Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.

Фарш в лаваше в духовке – рецепт с фото

Хотя армянские лепешки на наших кухнях появился относительно недавно, хозяйки сразу нашли им применение. Существуют блюда с овощами, ветчиной, творогом, но самым любимым остается фарш в лаваше в духовке. Разнообразие начинок, заливок, способов выкладывания меняют готовое угощения, но всегда сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным. Дополняйте выбранные рецепты овощами, сыром, грибами, чтобы сделать вкус еще ярче и интереснее. Нейтральная лепешка позволяет проводить даже смелые кулинарные эксперименты.

Мясной пирог из лаваша Улитка

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • сметана (жирность 15%) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • армянские лепешки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • масло постное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук порубите полукольцами, прожарьте на сковородке с маслом до полупрозрачности.
  2. Добавьте к луковице измельченное мясо, посолите, поперчите, обжаривайте 10 минут.
  3. Выложите на сковороду томатную пасту, размешайте, протушите 6-7 минут.
  4. Сыр натрите на терку.
  5. Начинку распределите по трем лепешкам, засыпьте сыром (используйте 70-80 граммов).
  6. Каждый лист завернуть рулетом, выложить в высокий круглый противень, образовывая «улитку».
  7. Яйца размешайте со сметаной, полученной массой залейте пирог.
  8. Оставшимся сыром присыпьте верх «улитки».
  9. Выпекайте при средних показателях температуры (180 гр.) полчаса до красивой корочки.

Запеченный рулет

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 266 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Рулет из лаваша и фарша в духовке выпекается из простых и недорогих ингредиентов, а вкус его настолько впечатляет, что вы непременно отнесете рецепт к числу любимых способов приготовления мясных угощений. Рулет придет на помощь, когда на пороге у вас появились неожиданные гости. Всего пара минут вашей работы, немного времени на запекание и на столе появляется аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • армянская лепешка – 1 лист;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, укроп, пряные травы – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К измельченному мясу добавьте яйца, соль, пряности, тщательно вымешайте.
  2. Лист смажьте кетчупом и майонезом.
  3. Выложите начинку на лист. Слой должен быть не более 1 см.
  4. Посыпьте фарш натертым терку сыром.
  5. Лепешку нужно плотно сворачивать, края загибать вовнутрь, чтобы вид у рулета был аккуратный и сок из него не вытекал.
  6. Возьмите форму, подходящую по размеру, смажьте ее постным маслом, выложите рулет.
  7. Сливочным маслом смажьте поверхность рулетика.
  8. В разогретую духовку (220 градусов) поставьте блюдо. Выпекайте полчаса.
  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 197 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить в домашних условиях итальянскую лазанью, вовсе не придется покупать готовые листы этих макарон или возиться с тестом. Замените эту часть итальянского слоеного пирога армянской лепешкой и наслаждайтесь заморским лакомством. Выйдет оно ничуть не хуже, чем оригинальное угощение, а стоимость и время на приготовление заметно сократятся. Побалуйте себя и своих близких сытной лазаньей.

Ингредиенты:

  • армянские лепешки – 5 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • томат-пюре – 500 г;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко (2,5% жирности) – 0,4 л;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • мускатный орех, перец, соль, приправа «итальянские травы» - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, обжарить на сковороде до полупрозрачности, перемешать с перемолотой на мясорубке свининой и продолжить жарку 15-20 минут. Приправить солью и перцем.
  2. К жареному измельченному мясу добавить соус из помидоров, тушить 10 минут.
  3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, прогрейте до появления приятного запаха.
  4. Порционными частями добавить молоко, массу нужно тщательно размешивать до однородности.
  5. Добавить 50 г сыра, мускатный орех, соль.
  6. Взять глубокую форму или противень подходящего размера. На дно выложить лепешку, обильно намазать соусом (2 ст. л.), добавить мясную начинку. Слои повторять, пока ­не закончится продукт.
  7. Верхний слой – лепешка, смазанная соусом и притрушенная натертым сыром.
  8. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Запеканка в заливке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке – это еще один рецепт, в котором используется вкусное сочетание измельченного на мясорубке мяса и тонкого запеченного теста. С помощью заливки блюду придается особенная сочность. Ароматное и сытное угощение придется по нраву всем членам семьи. Рецепт не предусматривает этапа обжарки, что снижает затраты времени и калорийность продукции. Готовят запеканку не только в духовке. Не менее вкусное угощение получится, если использовать мультиварку на режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • армянские лепешки – 2 шт.;
  • мясо кур – 400 г;
  • луковица – 1 гол.;
  • петрушка, укроп – по 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, зелень мелко нарезать. Соединить компоненты с измельченным на мясорубке куриным мясом. Посолить, добавить специи.
  2. Развернуть лепешку, нанести половину смеси равномерным слоем, повторить процедуру с оставшимся листом. Отложить на 8-10 минут.
  3. Свернуть листы рулетами, уложить в форму.
  4. Соединить яйца, майонез, кетчуп, слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить.
  5. Полученной заливкой покрыть рулеты в форме.
  6. Выпекать при 180 гр. около получаса. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Пирожки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Сделать пирожки можно за считанные минуты, если готовить их из фарша в лаваше в духовке. Вам не придется месить тесто, убирать кухню после использования муки. Минимум компонентов и усилий понадобятся, чтобы получить хрустящие и слоеные пирожки. Их можно обжаривать на сковороде, но если вы выбрали способ приготовления в духовке, обязательно используйте соус из йогурта, чтобы основа не пересохла.

Ингредиенты:

  • тонкие лепешки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мясо – 400 г;
  • болгарский салатный перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (кефир) – 2 ст. л.;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарить на 2-3 ст. л. масла нарубленную луковицу и измельченное мясо. Добавьте измельченный болгарский перец и томатный соус. Тушить до готовности.
  2. Приготовьте соус из яиц, молока, йогурта, масла.
  3. Разделите круглую лепешку на 4 треугольника, смажьте каждую часто соусом.
  4. В широкую часть выложите 1 ст. л. мясной смеси.
  5. Заверните трубочкой и разложите по противню.
  6. Обильно смажьте пирожки сверху соусом.
  7. Запекать при 200 градусах 10 минут.

Чебуреки

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Фарш в лаваше в духовке можно приготовить в виде чебуреков. Чтобы сформировать продукт, нужно вырезать из прямоугольных листов квадраты с помощью ножниц. Если листы используются круглые, то их разделяют на сегменты. Такие чебуреки особенно вкусны горячими. Хрустящая аппетитная корочка в холодном продукте теряет свою прелесть. Классические чебуреки готовятся с большим количеством растительных жиров, что вовсе не по нраву сторонникам здоровой пищи. В этом упрощенном варианте продукт запекается в духовке, что намного полезнее, но не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • нежирный фарш – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • перец, кориандр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лепешки на квадраты со стороной 15 см.
  2. Лук перекрутите на мясорубке.
  3. Зелень мелко нарубите, соедините с мясом и луком, приправьте солью и специями.
  4. На квадраты равномерно нанесите смесь тонким слоем в форме треугольника.
  5. Взбитым белком промажьте края квадратов и скрепите их.
  6. Выложите чебуреки на противень.
  7. Запечь их нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Лаваш с сыром и фаршем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите большое количество вкусной начинки, то следующий рецепт блюда придуман специально для вас. Гармоничное сочетание овощей, мяса, сыра, зелени непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовить лаваш с фаршем в духовке не обязательно, его можно есть и холодным. При высокой температуре сыр расплавится, а вкусы всех компонентов раскроются и соединятся.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, морковку натереть на терку, обжарить 5 минут, добавить измельченное мясо. Тушить 20 минут до готовности.
  2. Чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом.
  3. Лепешку разрезать на 3 части, одну смазать чесночно-майонезной смесью. Выложить слой обжаренной начинки.
  4. Нарубить зелень, присыпать начинку.
  5. Положить второй лист, смазать майонезом, разложить салатные листья.
  6. Нарезать помидоры кружками, сделать следующий слой из них.
  7. Третьим листом нарыть слои, намазать майонезом и посыпать натертым сыром.
  8. Свернуть все слои рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника на полчаса.
  9. Угощение можно есть холодными, но лучше запечь фарш в лаваше в нагретой духовке (200 градусов) 25-30 минут.

Рваный пирог

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Незатейливый пирог из лаваша с фаршем в духовке удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Возьмите на вооружение рецепт, чтобы соорудить быстрый ужин, сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. В оригинальной рецептуре используется измельченная говядина. Приготовьте куриный фарш в лаваше в духовке, тогда блюдо получится нежнее. Тем, кто любит пищу жирнее, подойдет свинина.

Ингредиенты:

  • лепешка – 3 шт.;
  • фарш из говядины – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте измельченный лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку.
  2. 2 лепешка порвите на куски руками.
  3. Целый лист выложите на дно формы так, чтобы края выходили за борта.
  4. Смешайте яйца, молоко, растительное масло, добавьте соль, размешайте.
  5. Уложите слои рваных листов, чередуя их с начинкой и заливкой. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог.
  6. На последнем этапе свисающими краями нужно закрыть верх пирога, выложить кусками лаваша, если остались просветы. Залить заливкой.
  7. Выпекать при 200 градусах в духовке до золотистой корочки.

Картошка с фаршем­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Фарш в лаваше в духовке можно дополнить картошкой. Это угощение подходит тем, кому хочется кушать вкусно и сытно, но при этом не хочется тратить время и силы на приготовление сложных блюд. Если сделать его не в большой форме, а порционно, как пирожки, то такую запеканку будет удобно взять с собой на пикник. Картофель можно использовать отваренный и нарезанный кубиками или в виде пюре.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 гол.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте, пережарьте, добавьте измельченное мясо и тушите до готовности, посолите, поперчите.
  3. Смешайте картофельные кубики с мясной начинкой.
  4. Яйца размешайте со сметаной, посолите.
  5. Лист выложите в форму, чтобы края свисали, смажьте сметаной с яйцами.
  6. Выложите половину порции начинки, затем – еще один лист, создавая складки.
  7. Смажьте лаваш соусом, сделайте второй мясной слой.
  8. Заверните сверху свисающий лист, вылейте сверху остатки соуса.
  9. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Мясо с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Если итальянские каннелони или лазанья кажутся вам сложными в исполнении, попробуйте соорудить похожее блюдо из лаваша и вкуснейшей начинки. Сочное угощение с мягким сливочным вкусом и грибным ароматом – это прекрасный вариант ужина для семьи или большой компании. При желании вы можете добавить к начинке любимые пряные травы или овощи (натертую морковь, кабачок, нарезанный сладкий перец).

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
  2. Добавить измельченное на мясорубке мясо, обжарить, разбивая комочки.
  3. Томаты нарезать кубиками, выложить на сковороду.
  4. Яйца соединить со сливками и ½ указанной порции сыра, натертого на терку.
  5. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарубить, добавить в начинку. Посолить, поперчить.
  6. Листы лаваша смазать сметаной, выложить внахлест друг на друга.
  7. Остаток натертого сыра равномерно распределить по листам, сверху выложить обжаренную начинку.
  8. Из листов скрутить плотный жгут. Его длина получится около метра. Его нужно разрезать на куски, по длине соответствующие форме.
  9. Форму смажьте, жгуты выложите плотно друг к другу.
  10. Залить блюдо подготовленной смесью из яиц и сливок с сыром.
  11. Выпеками в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  1. Для красивой румяной корочки на поверхности лаваша его смазывают сливочным маслом. Если для этой цели используется яйцо, то в него следует добавить немного сахара или меда.
  2. Когда для приготовления используется подсохший лаваш, смажьте его предварительно соусом, майонезом или обычной водой. Оставьте на 5 минут и действуйте согласно рецепту.
  3. Начинка внутри пластов не станет рассыпаться, если добавить в нее сырое яйцо или натертый на терку сыр.
  4. Для дополнительного аромата приготовляемого блюда используют присыпку из кунжутных, подсолнечных семян или орешков.
  5. Если в рецепте используются чеснок или острые специи, смешайте их с соусом, а не присыпайте начинку. Тогда компоненты распределятся равномерно.

Видео

Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.



Загрузка...