dselection.ru

Лапы жабы. Лягушачьи лапки - калорийность, польза и вред

Лягушачьи лапкиизысканный деликатес, высоко оцененный и любимый гурманами всего света, от Франции до Таиланда. Их подают в составе сложных блюд или, наоборот, низводят до уровня фастфуда к пиву, однако в нашей стране они пока еще не так распространены и зачастую вызывают недоумение, даже присутствуя в рамках ресторанного меню.

Для получения лягушачьего деликатеса годятся далеко не все виды земноводных, поэтому не стоит заниматься отловом местных жаб и квакш самостоятельно. Рекомендуется приобрести очищенные от шкур и охлажденные или замороженные лягушачьи лапки, и уже с их помощью удивлять гостей или наслаждаться пикантным блюдом самому.

Что приготовить

Далеко не все виды термообработки подходят для работы с мясом лягушки. Следует сразу отбросить идею приготовить их дома по рецепту рагу или жаркого, а также супы, в состав которых будет входить данный изыск. Проще говоря, обилие жидкости при работе с лягушачьим мясом проявляет не самую лучшую их сторону, а именно: едва заметный рыбный привкус и волокнистую структуру. Вместо этого стоит обратить внимание на запекание и просто обжарку.

В первом случае лапки раскладывают по промасленному пергаменту либо выкладывают на смазанный лист или форму. Готовится мясо лягушки достаточно быстро, от пятнадцати до двадцати минут. В одной форме с данным продуктом не должно быть никаких овощей или других ингредиентов, способных дать обильный сок.

Обработка и панировка

При обжаривании французского деликатеса стоит задуматься о панировке. Это может быть смесь крахмала и специй, в которую обмакнули мясо на кости, смазанное яйцом. Либо готовая смесь для темпура, кунжут, смесь трав и молотых орехов. Не стоит использовать в качестве панировки муку. Обжаривают лягушачьи лапки быстро, часто переворачивая.

Хорошо мясо земноводных отзывается на непродолжительное маринование. Это может быть белое вино с давленым чесноком и прованскими травами, луковый маринад с шалфеем, соевый соус и даже сок давленых фруктов: яблок, айвы, груши. Не самый лучший выбор: молочные маринады и красное вино. Зачастую достаточно получаса для пропитки лягушачьих лапок, от природы мягких и способных приготовиться очень быстро.

Подать лягушачьи лапки можно с запеченными мини-овощами и даже глазированными фруктами и орехами. Они великолепны в компании с любыми кисло-сладкими соусами, острыми соусами, карамелизированным луком, ягодными соусами и сырами с голубой плесенью.

Как приготовить лягушачьи лапки – видео рецепт:

Лягушачьи лапки являются вкуснейшим деликатесом, набирающим все большую популярность. Если вы никогда не готовили это блюдо самостоятельно, вот что вам нужно знать о том, как это сделать.

Ингредиенты

Соте из лягушачьих лапок

На 4-6 порций

  • 1 1/2 стакана (375 мл.) молока
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан (250 мл.) муки
  • 16 ст. л. (240 мл.) осветленного или топленого масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. (15 мл.) лимонного сока
  • 1 ст. л. (15 мл.) свежей мелко нарезанной петрушки

На 4-6 порций

  • 12 пар лягушачьих лапок, свежих или размороженных со снятой кожей
  • 120 мл. соленых, мелко измельченных крекеров
  • 1 стакан (250 мл.) муки
  • 1/2 стакана (125 мл.) кукурузной муки
  • 1 ч. л. (5 мл.) сушеного измельченного лука
  • 2 ч. л. (10 мл.) соли
  • 1 ст. л. (15 мл.) молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (125 мл.) молока
  • 2 стакана (500 мл.) растительного масла (для жарки)
  • 1 стакан (250 мл.) арахисового масла (для жарки)

На 4-6 порций

  • 12 пар лягушачьих лапок, свежих или размороженных
  • 1 стакан (250 мл.) растительного масла
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. (90 мл.) красного лука, мелко нарезанного
  • 2 ч. л. (10 мл.) соли
  • 2 ч. л. (10 мл.) сушеных листьев базилика
  • 2 ч. л. (10 мл.) сухой горчицы
  • 4 ст. л. (60 мл.) свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана (125 мл.) сливочного масла или маргарина
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного

Запеченные лягушачьи лапки

На 4-6 порций

  • 18 лягушачьих лапок, свежих или размороженных
  • 1/2 стакана (125 мл.) масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана (90 мл.) тертого сыра пармезан
  • 1/4 белого мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. (5 мл.) свежего измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана (375 мл.) мягких хлебных крошек
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка розмарина
  • Щепотка эстрагона
  • Соль по вкусу

Шаги

Соте из лягушачьих лапок

    Отрежьте лапки лягушек по суставу. Используйте кухонные ножницы, чтобы разделить каждую лягушачью лапку пополам в коленном суставе.

    • Если у вас нет кухонных ножниц, вместо них можно использовать острый нож. Только будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, пытаясь отрезать сустав.
  1. Замаринуйте лапки в молоке. Положите лягушачьи лапки в миску и залейте молоком доверху. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Не маринуйте лягушачьи лапки при комнатной температуре. Молоко может испортиться, и температура в помещении идеально подходит для развития бактерий в сыром мясе.
  2. Приправьте солью и перцем. После маринования положите лягушачьи лапки на сухие и чистые бумажные полотенца. Просушите и посыпьте солью и перцем.

    • Если вы не знаете, сколько соли и перца использовать, попробуйте положить по 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) каждого.
  3. Обваляйте в муке. Насыпьте муку в тарелку или неглубокую миску. Положите каждую лягушачью лапку в муку и переворачивайте по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны.

    • Аккуратно стряхните муку, когда закончите.
    • Когда закончите, положите обвалянные в муке лягушачьи лапки на отдельную тарелку.
  4. Нагрейте 6 ст. л. (180 мл.) сливочного масла в большой сковороде. Нагрейте на сильном огне, так чтобы оно начало шипеть.

    • Масло должно начать шипеть, но не позволяйте ему дымиться. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы начать дымиться, оно начинает разрушаться, и это может повлиять на вкус конечного блюда.
  5. Готовьте половинки лапок до золотистого цвета. Добавьте половину лягушачьих лапок в шипящее масло и готовьте в течение 3-4 минут.

    • Переверните лапки, используя щипцы, в середине процесса готовки, так чтобы обе стороны равномерно приготовились.
  6. Повторите приготовление с большим количеством масла и оставшимися лягушачьими лапками. Вылейте оставшееся в сковороде сливочное масло и добавьте еще 6 ст. л. свежего (180 мл.). Готовьте оставшиеся лягушачьи лапки в горячем масле 3-4 минуты.

    • Как и прежде, переверните лапки в середине процесса готовки, чтобы они равномерно приготовились с обеих сторон.
  7. Поджарьте чеснок. Вылейте сливочное масло, которое на данный момент находится в сковороде, и добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно начнет шипеть, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.

    • Постоянно помешивайте чеснок, чтобы он не сгорел.
    • Чеснок готов, когда он слегка подрумянится и станет очень ароматным.
  8. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и еще соли и перца. Хорошо перемешайте.

    • Как и прежде, если вы не уверены, сколько соли и перца использовать, попробуйте положить по 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) каждого.
  9. Положите лягушачьи лапки в центре сервировочного блюда и побрызгайте их чесночным соусом сверху или вокруг.

    • Если желаете, украсьте свежей петрушкой.

    Лягушачьи лапки, жареные во фритюре

    1. Подготовьте лягушачьи лапки. Промойте лягушачьи лапки и высушите их чистыми бумажными полотенцами. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждую лягушачью лапку в коленном суставе.

      • Если у вас нет кухонных ножниц, вместо них можно использовать острый нож.
    2. Соедините ингредиенты для покрытия лягушачьих лапок. Положите в большой закрывающийся пластиковый пакет измельченные сухари, муку, кукурузную муку, сушеный измельченный лук, соль и перец. Закройте пакет и энергично встряхивайте, чтобы соединить ингредиенты вместе.

      • Убедитесь, что пакет достаточно большой, и в него поместились все ингредиенты, а также одна или две половинки лягушачьих лапок за раз.
    3. Соедините яйца с молоком. Взбейте вместе в небольшой миске яйца и молоко, пока полностью не смешаются.

      • Смесь должна быть однородного бледно-желтого цвета без каких-либо оттенков или полос белого или темно-желтого цвета.
    4. Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде. Налейте растительное масло и арахисовое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут.

      • Масла в сковороде должно быть налито на 1.25 см.
      • Убедитесь, что вы используете большую сковороду с высокими стенками. Если у вас нет большой сковороды с высокими сторонами, вместо нее можно использовать кастрюлю.
    5. Покройте лягушачьи лапки. Опустите каждую лапку в яичную смесь. Дав излишкам стечь, посыпьте каждую лапку крекерной смесью, поворачивая, чтобы покрыть все стороны.

      • Если пакет с крекерной смесью достаточно большой, вы можете сразу положить несколько кусочков лягушачьих лапок в пакет, закрыть его, и слегка встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись.
    6. Обжарьте лапки до золотистого цвета с каждой стороны. Положите лягушачьи лапки в горячее масло, готовьте каждую сторону в течение 5 минут.

      • Будьте осторожны, когда кладете лапки в масло. Масло может зашкворчать и брызнуть на вас, если вы будете слишком близко, или когда вы будете класть в сковороду лягушачьи лапки.
      • Если вы заметили, что лягушачьи лапки слишком быстро поджарились, уменьшите огонь на плите от высокого до среднего.
    7. Просушите и подавайте. Используйте щипцы, чтобы вытащить приготовленные лягушачьи лапки из горячего масла и перенести их на чистые бумажные полотенца. Подавайте сразу, после того как бумажные полотенца впитают жир с лапок в течение минуты или около того.

    Лягушачьи лапки, жареные на гриле

      Соедините ингредиенты для маринада. Смешайте в маленькой миске растительное масло, лук, петрушку, соль, горчицу и базилик. Также добавьте цедру и сок одного лимона. Хорошо перемешайте или взбейте до однородного состояния.

      • Налейте в небольшое блюдо 1/3 стакана (80 мл.) маринада. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Отставьте его до более позднего этапа.
    1. Замаринуйте лягушачьи лапки в небольшом количестве маринада. Положите лягушачьи лапки на противень в один слой. Залейте оставшимся маринадом лапки и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.

      • Лягушачьи лапки должны быть положены в один слой. В противном случае, они не смогут равномерно промариноваться.
      • Используйте щипцы, чтобы время от времени переворачивать лягушачьи лапки в маринаде, когда они находятся в холодильнике.
    2. Разогрейте гриль. Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте его на среднем огне.

      • Если используете газовый гриль, разогрейте все горелки гриля на средней мощности.
      • При использовании гриля на угле, положите два слоя или так, чтобы брикеты древесного угля были расположены в нижней части гриля. Зажгите, и пусть пламя горит, пока не останется слой пепла на древесном угле.
    3. Готовьте лягушачьи лапки на гриле 6-7 минут. Просушите лягушачьи лапки и переложите их на горячий гриль. Накройте гриль и готовьте в течение 3 минут. Переверните лапки и снова закройте гриль, готовьте еще 3-4 минуты.

      • Когда мясо приготовилось, оно не должно быть розового цвета. Кроме того, мясо должно легко отделяться от костей.
    4. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Переложите лягушачьи лапки на сервировочное блюдо и сбрызните их или вокруг них смесью масла.

Сегодня вновь окунемся в традиции французской кухни и расскажем, как готовить лягушачьи лапки. Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления лягушачьих лапок.

Как готовить лягушечьи лапки в яйце

Для приготовления лягушачьих лапок вам потребуется: 2 столовые ложки масла (сливочного), 2 столовые ложки тертого сыра, 24 лягушачьи лапки, столовая ложка рубленой петрушки, 6 столовых ложек оливкового масла, соль и стакан муки.

Хорошенько промойте лягушачьи лапки и обсушите полотенцем. Затем обваляйте их в муке и немного обжарьте в оливковом масле. Готовые лапки переложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Затем из лягушачьих лапок удалите косточки. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль и петрушку. Перемешайте все ингредиенты. В чугунной сковороде растопите сливочное масло, влейте еще немного оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, положите в сковороду лягушачьи лапки и залейте их яичной смесью. Как только заметите, что яйца начали белеть, накройте сковородку крышкой и тушите лягушачьи лапки на медленном огне. Когда яйца приготовятся, подавайте лягушачьи лапки к столу в этой же чугунной сковороде. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью укропа и петрушки.

Как приготовить лягушачьи лапки в сливочном соусе

Для приготовления лягушачьих лапок вам потребуется: 30 г измельченного лука «Шалот», 30 г чеснока, 600 г лягушачьих лапок, соль, перец, 750 г сливок, 1 л куриного бульона, 1 стебель лука порея.

Лягушачьи лапки промойте и обсушите. Срежьте их нижнюю часть. Вскипятите бульон и запустите в него лапки. Как только вода вновь закипит, достаньте лягушачьи лапки шумовкой.

В разогретом масле обжарьте измельченный чеснок и лук-шалот. Добавьте к ним лапки и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Затем обжаренные лапки вместе с луком и чесноком переложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте сливки, посолите, поперчите и уваривайте все до консистенции сметаны. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный лук-порей. Варите лягушачьи лапки еще 10 минут, а затем разложите их на тарелки и залейте сливочным соусом.

Как готовить лягушачьи лапки с миндалем

Чтобы приготовить лягушачьи лапки с миндалем, вам потребуется: 1 яйцо, 60 г миндаля, 300 г лапок, 10 г любой зелени,40 г апельсинов, 140 г коньяка, 300 г апельсинового сока, 80 г оливкового масла, 5 г мускатного ореха, 2 г белого перца и 5 г соли.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 г коньяка, 40 г оливкового масла и 200 г апельсинового сока и соль. Лягушачьи лапки промойте, обрубите нижнюю часть и поместите их в маринад на 30 минут.

В это время приготовьте соус. Для этого смешайте оставшийся коньяк и апельсиновый сок, яичный желток, белый перец, тертый мускатный орех, сливки и соль. Хорошенько взбейте эту смесь, а затем поставьте ее на водяную баню и уваривайте до легкого загустения. Миндаль слегка измельчите в блендере или мелко нарежьте ножом.

Лягушачьи лапки обмакните в соусе и замаринуйте в рубленых орехах. Далее переложите их на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом, и обжарьте до полуготовности. Затем сковороду поместите в разогретую духовку, и доведите лягушачьи лапки до готовности. Приготовленные лапки полейте соусом, посыпьте свежей зеленью, и украсьте дольками апельсинов.

Лягушачьи лапки представляют собой деликатес, популярность которого растет с каждым днем. Если вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно, вам будет полезно узнать некоторые рецепты с ними. Что же можно из них сделать? Существует множество рецептов, как готовить лягушачьи лапки. Ниже представлены наиболее простые из них.

Соте по-французски

  • 1 стакан (250 мл) муки;
  • полтора стакана (375 мл) молока;
  • черный перец молотый (по вкусу);
  • немного соли;
  • 1 ложка столовая (15 мл) петрушки свежей, измельченной;
  • 16 ложек столовых (240 мл) масла сливочного, размягченного либо растопленного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ложка столовая (15 мл) сока лимонного.

Подготовка и приготовление

Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.

Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.

После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.

Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.

Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.

Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.

Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.

Жареные лягушачьи лапки: рецепт

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 пар лапок лягушачьих без кожи, размороженных либо свежих;
  • 120 грамм соленых крекеров, раскрошенных мелко;
  • 1/2 стакана (125 мл) муки кукурузной;
  • 1 ложка чайная (5 мл) сухого лука измельченного;
  • 1 стакан (250 мл) муки;
  • 2 ложки чайные (10 мл) соли;
  • 1 ложка столовая (15 мл) черного перца молотого;
  • половина стакана молока (125 мл);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана (500 мл) масла растительного (для обжаривания);
  • 1 стакан (250 мл) масла арахисового (для обжаривания).

Приготовление

Это один из способов, как приготовить лягушачьи лапки дома по оригинальному рецепту. Для начала нужно помыть их и высушить полотенцами из бумаги. Затем порежьте их по суставам с помощью острых кухонных ножниц.

Сложите измельченные крекеры, муку, сушеный лук, кукурузную муку, соль и перец в большой пластиковый закрывающийся пакет. Заверните его и энергично встряхните, чтобы объединить ингредиенты. Убедитесь, что пакет является достаточно большим, чтобы вместить в себя все компоненты, а также одну или две лягушачьи лапки одновременно.

Взбейте в средней по размеру миске яйца и молоко. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета и не содержать каких-либо комков.

Налейте оба масла, растительное и арахисовое, в сковороду и нагревайте их на средней температуре на протяжении нескольких минут. Слой масла должен быть не менее полутора сантиметров. Предполагается, что вы используете сковороду с толстым дном и высокими краями. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Опустите поочередно в яичную смесь все лягушачьи лапки. Дайте избытку стечь. Затем обваляйте каждую лапку в смеси из крекеров, поворачивая ее так, чтобы все стороны покрылись ровным слоем. Если пакет достаточно большой, можно разместить несколько заготовок сразу, запечатать его и встряхнуть.

Обжарьте лапки с каждой стороны примерно в течение 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. Будьте осторожны, когда будете помещать их в масло, поскольку могут разлетаться горячие брызги. Используйте щипцы, чтобы достать готовые лапки. Разложите их на бумажные полотенца. На стол блюдо подавайте после того, как лишнее масло впитается в бумагу.

Лягушачьи лапки со специями

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 12 пар лапок лягушачьих, размороженных либо свежих;
  • 1 стакан масла растительного (250 мл);
  • 1 лимон;
  • 6 ложек столовых (90 мл) лука красного, измельченного;
  • 2 ложки чайные (10 мл) сушеных листьев базилика;
  • 2 ложки чайные (10 мл) горчицы сухой;
  • 2 ложки чайные соли (10 мл);
  • 4 ложки столовые (60 мл) петрушки свежей, измельченной;
  • половина стакана масла сливочного (125 мл) или маргарина;
  • 2 зубца измельченного чеснока.

Приготовление лягушачьих лапок

Смешайте масло растительное, лук, соль, горчицу, петрушку и базилик в небольшой глубокой тарелке. Добавьте цедру и сок лимонный. Перемешайте венчиком или вилкой очень тщательно.

Положите треть стакана (или 80 мл) приготовленного в предыдущем шаге маринада в небольшую тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отложите эту часть для более поздней стадии рецепта.

Поместите лягушачьи лапки (фото ниже) в форму для выпечки одним слоем. Залейте маринадом и накройте форму пластиковой пленкой. Положите на 3 часа в холодильник. С помощью щипцов периодически переворачивайте в маринаде лягушачьи лапки, чтобы они были покрыты смесью равномерно.

Покройте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на небольшом огне. При использовании газового гриля подогрейте все его горелки на среднем уровне.

Слейте маринад и выложите лапки на горячий гриль, пусть обжариваются на протяжении 3 минут. Затем переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда лапки будут готовы, мясо должно отделяться от кости без усилий и не иметь никакого розового оттенка.

Нагрейте заранее отложенную часть маринада в небольшой кастрюле с чесноком и маслом на среднем огне, прокипятите 1-2 минуты, часто помешивая. Подавайте блюдо с подготовленным соусом.

Лягушачьи лапки запеченные

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 18 лапок лягушачьих, размороженных либо свежих;
  • 1/2 стакана (125 мл) масла;
  • 1/4 лука белого, измельченного;
  • 3/4 стакана сыра пармезан, натертого;
  • 1 ложка чайная (5 мл) чеснока свежего, измельченного;
  • полтора стакана (375 мл) хлебных крошек, не засохших;
  • 1 яйцо;
  • щепотка тмина молотого;
  • щепотка эстрагона;
  • щепотка розмарина;
  • соль.

Приготовление

Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем тщательно смажьте маслом форму для выпечки, выложите дно противня пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.

Смешайте сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окуните каждую лапку в смесь из сыра и яйца, тщательно обваляйте со всех сторон. Дайте избытку смеси стечь, затем покройте заготовки хлебными крошками.

Выложите лягушачьи лапки на противень. Вылейте в них оставшуюся смесь из яйца, сыра и крошек. Лапки необходимо распределить в один слой. Не укладывайте их друг на друга, поскольку это может привести к неравномерному приготовлению.

Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 1 часа, предварительно разогрев духовку. Не следует перемешивать или доставать лягушачьи лапки в то время, когда они готовятся. В том случае, когда мясо становится коричневым или начинает подгорать до конца всего времени приготовления, вы можете осторожно перевернуть куски при помощи щипцов на другую сторону. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, предварительно посыпав солью по вкусу.

Лягушачьи лапки - это продукт, который считается национальным для Франции. Употреблять можно не всех земноводных, поэтому те, что живут в ближайшем водоеме в пищу лучше не использовать. Вообще, французы называют этот продукт лягушачьими окорочками, так как в пищу идет именно верхняя часть ножек. Содержит продукт только одну косточку, от которой достаточно трудно избавиться. Многие говорят о том, что вкус этого деликатеса похож на курицу. Лягушек, которые будут употребляться в пищу, выращивают на специальных фермах, где созданы все необходимые условия.

Как выбрать и хранить?

Один интересный факт, который позволяет определить, когда было убито животное. Доказано, что если уже обезглавленную тушку посыпать солью, то лапки у свежего продукта начнутся дергаться. Подобное «чудо» связано с реакцией нервных тканей. Найти настолько свежие лапки очень сложно, поэтому в магазине необходимо руководствоваться другими правилами:

  • Сначала стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть целостной, без большого количества льда или жидкости.
  • Качественные лапки должны обладать светло-розовым цветом (см. фото). Наличие серого или темного оттенка – это признаки порчи, а значит, от покупки стоит отказаться. Если лапки блеклые, то они уже, скорее всего, прострочены.

Длительное время хранить лягушачьи лапки не рекомендуется, максимальный срок несколько часов. Продукт стоит положить в стеклянный или вакуумный контейнер и поставить в холодильник. Если вы будете употреблять продукт сразу, то отправьте его в морозильную камеру. В таком случае лапки будут сохранять свежесть в течение 8-ми мес. Повторно замораживать лапки не рекомендуется.

Полезные свойства

Польза лягушачьих лапок заключается в том, что продукт считается экологически чистым, поэтому он положительно сказывается на работе всего организма. При регулярном употреблении блюд, приготовленных на основе лапок, можно значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний и проблем с мозгом. В шкурке лапок находится вещество, которое положительно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Обладают блюда, приготовленные на их основе, дезинфицирующим и бактерицидным действием. Помогают лягушачьи лапки уменьшить проявление отеков.

Стоит также сказать о том, что этот продукт имеет низкую калорийность, поэтому его можно смело включать в диетическое меню. Лягушачьи лапки характеризуются и небольшим содержанием холестерина. В состав продукта входит фосфор, который важен для восстановления костной ткани. Содержат лапки и селен, который помогает уменьшить воспалительные процессы в организме.

Использование в кулинарии

Лягушачьи лапки представляют собой настоящий деликатес, который особенно любят французы. Их можно отваривать, тушить, запекать или жарить. Во Франции принято готовить лягушачьи лапки без использования каких-либо добавок, а уже подавать с различными соусами, которые помогут более полно раскрыть вкус продукта. Как и из других мясных продуктов, из лягушачьих лапок можно приготовить суп.

Секреты приготовления лягушачьих лапок дома

Чтобы лягушачьи лапки получились вкусными и сохранили максимальное количество полезных веществ, следуйте таким рекомендациям:

Вред лягушачьих лапок и противопоказания

Вред лягушачьи лапки могут принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Отказаться от деликатеса стоит при обострении проблем с кишечником и пищеварительной системой.



Загрузка...