dselection.ru

Лапшевник в духовке. Рецепт для суперзавтрака: лапшевник с яйцом в духовке

Привычные бутерброды уже надоели? Молочную кашу не любят домочадцы? Что же еще можно приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и сытно? Лапшевник!

Лапшевник – это запеканка из лапши и яиц, а некоторые хозяйки и вовсе добавляют в него колбасу, грибы и овощи. Сегодня мы с вами займемся приготовлением классического варианта этого вкусного блюда, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • лапша – 150 г (для создания лапшевника лучше всего использовать спагетти, однако если их нет, то подойдет обыкновенная яичная лапша и даже макароны),
  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Лапшу отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке, промываем и соединяем с яйцами.

3. Солим. Хорошенько перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем подготовленную массу. Жарим в течение 7-10 минут до зарумянивания. Для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой.

5. При помощи лопатки и небольшой сноровки переворачиваем лапшевник, стараясь его поломать. Продолжаем жарить еще минут 5-7.


Единственным дающим хоть какие-то надежды нынешнему руководству Украины для силового решения проблемы Донбасса, может считаться только одновременное наступление по всей линии разграничения. Но даже и эти военные планы украинского военно-политического руководства были бы уместны и давали шанс на скорую победу в июле 2014 -го года, но не в августе 2016-го… Как известно, генералы всегда готовятся к прошлой войне. Не является исключением и нынешнее украинское военно-политическое руководство.

(с) УНИАН

Надо отдать должное, за время, прошедшее после летнего разгрома 2014-го года и подкрепившего его февральского Дебальцевского котла 2015-го года, ему удалось добиться значительных изменений в организации, формировании и снабжении украинской армии. Выросло количество подготовленных обстрелянных бойцов и увеличился мобилизационный резерв, ведь даже официально участниками боевых действий в стране стало около 200 тыс. человек. В два раза увеличилось количество боевых частей. Существенно возросла исправность военной техники, хотя количество ее по-прежнему считается недостаточным, но ее уже хватает для выполнения основных боевых задач. Пропорционально денежному довольствию поднялся и боевой дух силовиков.

Вместе с тем, украинские полководцы лучше всех знают, какой ценой достигнуты нынешние улучшения. Рост военного бюджета, налогов и тарифов, кредитная кабала и прочие непопулярные решения, включая заигрывание с радикальными и маргинальными слоями, неотвратимо приближают экономическую катастрофу и политический кризис. Тем более, что недостаток средств в госбюджете стал уже сказываться даже на святая святых – военных расходах, а воинственная русофобская риторика не уже не способна обманывать даже самых ослепленных ненавистью и недалеких «патриотов Украины», которые хотят здесь и сейчас победы на Донбассе, тюрем для бандитов, экономического процветания и немедленного достижения прочих «идеалов Майдана».

Прекрасно отдавая себе отчет в том, что удовлетворить всех жаждущих патриотов, западных партнеров и «российских агрессоров» не удастся ни при каких обстоятельствах, да и себя любимого обделить как-то нелогично, украинское руководство может пойти на любую авантюру, как оно это уже не раз демонстрировало. Самой опасной из них может стать активизация боевых действий на востоке Украины, о чем последние дни заговорили все знаковые фигуры от президента и его советников до блоггеров и волонтеров.

Единственным дающим хоть какие-то надежды нынешнему руководству Украины для силового решения проблемы Донбасса, может считаться только одновременное наступление по всей линии разграничения.

При этом обороняющимся не удастся выявить направления основных усилий и перебросить к ним резервы. В истории военного искусства такая операция по имени ее организатора получила название «брусиловский прорыв». В отличие от сражения Первой мировой войны задача украинских силовиков будет заключаться не только в распределении усилий по всему фронту, но еще и в «сжатии» их по времени. На всю операцию, от ее «внезапного» начала в форме контрнаступления в ответ на «агрессивные вылазки сепаратистов», до победоносного завершения на границе с Российской Федерацией, должно быть потрачено времени меньше, чем понадобится российской армии, чтобы со своей территории предпринять ответные оборонительные или контрнаступательные действия. Опорные пункты вооруженных сил самопровозглашенных республик, которые не удастся разгромить, уничтожить авиационными или артиллерийскими ударами или обратить их личный состав в бегство либо вынудить сдаться, будут оставлены на «съедение» второй и третьей волнам, состоящими в том числе и из того, что два года назад называлось добробатами.

Развивать успех и продолжать молниеносное наступление по направлению к российской границе будут на выявленных наиболее слабых и прорванных участках и направлениях, благо территория театра военных действий позволяет оперативно маневрировать силами.

Обязательным условием успеха такого блицкрига является также поддержка массированными авиационными и артиллерийскими ударами на линиях коммуникации, ведущих к российской территории и между опорными пунктами ЛДНР.

Кроме того, подобная операция потребует максимальной концентрации всех имеющихся сил и средств и быстрое приведение их в действие.

Последним аккордом успешной войны станет немедленное обращение в ООН, НАТО, ЕС и ОБСЕ с просьбой защитить от «новой российской агрессии» отважное, но миролюбивое государство в самом центре Европе и предотвратить геноцид его населения, попутно добивая очаги сопротивления и оттягивая, как можно дольше, неизбежную российскую реакцию на вероломный и окончательный срыв мирных соглашений. Возможные «миротворческие силы» или «международные наблюдатели» должны будут прибыть на «освобожденные границы» с РФ и зафиксировать разведение войск.

Изложенный план непрост в реализации и подготовке, однако, как следует из заметного обострения военной ситуации практически вдоль всей протяженности линии разграничения и отсутствия у сторон согласно отчетам СММ ОБСЕ в местах складирования отведенного по условиям Минских соглашений тяжелого вооружения, значительная его часть уже выполнена.

Более того, ряд источников неоднократно сообщал о том, что начало давно подготовленной наступательной операции уже несколько раз переносилось из-за болезненной реакции России, которая буквально накануне определенного украинским командованием дня Д, устраивала внезапные военные учения и проверки боевой готовности войск, напоминавшие аналогичные мероприятия перед августовской войной 2008 г. Это, а также влияние западных партнеров уже не раз останавливало запущенную машину войны, к великому неудовольствию истинных патриотов Украины.

При всех кажущихся преимуществах изложенного плана, можно лишь напомнить слова выдающегося государственного деятеля и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля об объективных факторах, действующих на военачальников, которые исходят из своего предыдущего опыта, поскольку опыта будущей войны просто еще не существует. В этом смысле и военные планы украинского военно-политического руководства были бы уместны и давали шанс на скорую победу в июле 2014 -го года, но не в августе 2016-го…

Ингредиенты

  • макаронные изделия - 200 г;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • сухари панировочные - 2 стол. ложки;
  • соль.

Время приготовления - 1 ч.

Выход - 8 порций.

Творог - отличный диетический продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами - овощами, мясом, рыбой, крупами и даже макаронными изделиями. Именно последнее сочетание используется в лапшевнике. Благодаря дешевизне, простоте приготовления и хорошему вкусу это блюдо часто готовят в садиках и школьных столовых. Предлагаем и вам приготовить лапшевник с творогом, как в детском саду. Рецепт с фото, изложенный ниже, поможет вам в этом деле.

Как приготовить сладкий лапшевник с творогом - рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты. Хотя блюдо называется "лапшевник", для него подойдут не только лапша, но и другие макаронные изделия, например, вермишель или спагетти. Нежелательно только использовать очень тонкую и мелкую вермишель. Творог можно брать любой жирности. При желании для придания изделию аппетитного аромата можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Вскипятить не меньше 2,5 л воды. Посолить её и поместить в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Чтобы вермишель не прилипала ко дну кастрюли, её надо время от времени помешивать. Сварить макаронные изделия надо до готовности. Можно даже немного не доварить (главное - не переварить). После этого слить всю воду через дуршлаг, а вермишель положить обратно в кастрюлю и смазать маслом (взять 20 г).

Пока готовится вермишель, можно заняться творогом. Лучше всего протереть его через сито. Затем вбить яйца, насыпать сахар и щепотку соли (при желании добавить ванилин).

Творог хорошенько размешать с яйцами. Потом добавить в него отваренную, немного остывшую вермишель и всё хорошо перемешать.

Подходящую форму смазать половиной оставшегося масла и присыпать 1 стол. ложкой сухарей. Выложить подготовленную творожно-вермишелевую массу в форму. Верх разровнять и смазать сметаной. Присыпать лапшевник сухарями. Оставшееся масло порезать маленькими кусочками и разложить их сверху. Можно сделать и по-другому: масло растопить и сбрызнуть им верх запеканки.

Выпекать лапшевник с творогом (рецепт в духовке) нужно при температуре 180 градусов в течение 30 мин, до образования румяной корочки. После этого дать ему немного остыть. переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать лапшевник лучше, пока он ещё тёплый, предложив к этому блюду сметану, йогурт или варенье.

Желаем всем приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное - не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

Снова быстро и тщательно перемешать.

Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.

Макароны с творогом - вкус, знакомый с детства. Можно отваренные макароны просто перемешать на сковороде с подслащенным творогом и поджарить на сливочном масле. А можно сделать лапшевник с творогом - простую, быструю и очень вкусную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г вареных макарон или лапши
  • 300 г сухого творога жирностью 9% и больше
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли в творог
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 20-25 г сливочного масла
  • 0,5-1 ст. л. панировочных сухарей

Это количество продуктов рассчитано примерно на 3 порции.

Приготовление:

Чтобы лапшевник с творогом получился вкусным, желательно выполнить два условия:
1. макароны или лапша должны быть немного недоваренные
2. творог и уже отваренные макароны должны быть примерно равны по весу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не довариваем.

Затем сливаем воду через дуршлаг и слегка промываем макароны.

У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получила из них примерно 300 г вареных.

Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем творог.

Перемешиваем до однородной массы.

Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог как будто растворяется в макаронах и в готовом лапшевнике чувствуется слабее, чем зернистый. Ну, тут уж дело вкуса.

Макароны выкладываем в творожную массу и перемешиваем.

Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Я готовлю лапшевник с творогом в силиконовой форме для кекса, которую можно вообще ничем не смазывать и не присыпать, всё и так прекрасно отстанет. Но мне всегда так и хочется смазать стенки и донышко маслом, что я и делаю. Наверно, это ассоциация из детства, когда макароны с творогом жарили на сливочном масле.

Выкладываем в форму макароны с творогом и разравниваем их силиконовой лопаткой.

Столовую ложку сметаны размазываем по поверхности запеканки и посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем 20 г сливочного масла, порезанного тонкими кусочками.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов и запекаем лапшевник с творогом минут 35-40 до золотистой корочки.

Готовую запеканку остужаем до теплого состояния, чтобы она держала форму, перекладываем на блюдо и режем на кусочки.



Загрузка...