dselection.ru

Куриный суп самый вкусный рецепт. Куриный суп рецепты

Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.

Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.

Для рецепта вам потребуется:

Курица - примерно полкило

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Вермишель – 2 горсти

Картофель – 3 штуки

Перец и соль – по вкусу

Зелень – по вкусу.

Куриный суп. Обычный рецепт – способ приготовления:

Сначала делаем куриный бульон

Курицу нужно вымыть, порезать на довольно большие куски, залить водой. После того, как вода начнёт закипать, пену с неё нужно убрать и огонь уменьшить. Затем нужно посолить воду и варить бульон ещё минут сорок. Как только бульон будет готов, нужно из него вынуть куски вареной курятины. Мясо нужно порвать маленькими кусочками и опять поместить в бульон. Затем нужно порезать небольшими кубиками картошку, добавить её к куриному бульону и варить примерно 15 минут с того момента, как жидкость вновь вскипит.

Мелко порежьте репчатый лук. Потрите на тёрке морковку. Поджарьте все овощи на масле растительном. Переложите их в суп. Минуты через три, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. Если хотите, можете добавить немного перца. После этого подождите, пока не сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

Куриный суп. Обычный рецепт готов – приятного аппетита!

receptyvsem.ru

Суп – основа всякого обеда. Даже начинающим хозяйкам необходимо научиться готовить простые первые блюда, которыми так легко накормить всю семью! Ведь тогда можно обойтись без полуфабрикатов, да еще и значительно сэкономить семейный бюджет. Простые супы готовятся из самых простых продуктов. Предлагаем несколько вариантов таких супов.

Как приготовить простой суп с куриным мясом

  1. 400 г куриных крылышек (бедрышек);
  2. 4 крупных картофелины;
  3. 1 крупная морковка;
  4. 2 небольших луковицы;
  5. 2 горсти макаронных «звездочек» или вермишели «паутинка»;
  6. 1 ст.л. сушеной зелени или 100 г свежей петрушки (укропа);
  7. соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, залить водой и отварить до готовности (снимая пену, если она будет появляться). Очистить овощи, картофель накрошить мелкими кубиками, очень мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Поместить овощи в кастрюлю, варить до готовности картофеля, после чего добавить макаронные изделия и посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, перед тем, как снять с огня, добавить зелень. Самый простой суп из курицы готов!

Смотрите также видео рецепт — Легкий куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить простой суп с рисом (овощной)

Таким супом можно побаловать себя без всякого вреда для фигуры. Ведь он содержит только полезные овощи (слишком крахмалистый и калорийный картофель в их число не входит) и совсем немного риса. Заправьте его оливковым маслом – и получите замечательное диетическое блюдо!

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 4 ст.л. риса (лучше выбирайте нешлифованный, он самый полезный);
  2. 2 луковицы;
  3. 2 морковки;
  4. 3 болгарских перца;
  5. 4 помидора;
  6. 100 г свежей зелени петрушки;
  7. ½ ч.л. молотой паприки;
  8. 3 ст.л. оливкового масла;
  9. щепотка молотого черного перца;
  10. соль по вкусу.

Приготовление:

Для более насыщенного вкуса овощи для супа нужно предварительно обжарить. Для этого понадобится глубокая сковорода с толстым дном.

Лук и морковь очистить от кожуры, лук измельчить, морковь натереть на терке. Из перца удалить семена, нарезать его мелкой соломкой. С помидоров аккуратно срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, поместить туда все овощи и жарить 3-5 минут, постоянно помешивая. В кастрюле тем временем нагреть воду, добавить промытый рис, довести до кипения и выложить зажарку. Варить под крышкой на слабом огне до готовности риса. Перед тем, как снять с огня, добавить оставшееся масло, специи, измельченную зелень и соль.

Точно такой же простой суп можно сварить, заменив рис булгуром или перловкой. В этом случае время приготовления несколько увеличится – эти крупы варятся гораздо медленнее.

Как приготовить простой суп с грибами

Грибы можно взять любые, но лучше, конечно, белые. Вообще следует иметь в виду, что суп с лесными грибами получается на порядок вкуснее.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 500 г свежих грибов;
  2. 4 крупных картофелины;
  3. 2 морковки;
  4. 2 луковицы;
  5. 2 ст.л. растительного масла;
  6. 1 корень пастернака;
  7. 1 сушеный корень петрушки;
  8. 4 лавровых листа;
  9. соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. Вымыть и очистить овощи, картофель порезать кубиками, лук – мелкими колечками, морковь и коренья натереть на терке. Отварить грибы в подсоленной воде до полуготовности, добавить картофель и лавровый лист. Лук с морковкой и кореньями обжарить на растительном масле, заправить суп и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить лавровый лист (через 15-20 минут его необходимо удалить из супа). Посолить, поперчить – и готово!

Кстати, этот суп можно готовить и без зажарки: просто добавить все овощи в кастрюлю вместе с картофелем и варить до готовности.

1. Любой суп можно сварить на овощном, мясном или костном бульоне, приготовленном заранее.

2. Пену при варке мяса и овощей обязательно нужно снимать, чтобы суп получился прозрачным.

3. Не стоит добавлять в суп бульонные кубики и приправы, содержащие усилитель вкуса глутамат натрия. Вкусовые качества этих добавок сомнительны, а вред для здоровья очевиден. Для того, чтобы улучшить вкус готового блюда, лучше добавить обычные специи, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Приятного аппетита!

www.ja-zdorov.ru

Как варить куриный суп

В этой статье мы расскажем вам о том, как варить куриный суп , а заодно и о том, как варить куриный бульон (во-первых, иногда нужен именно бульон, а во-вторых, куриный суп всё равно начинается с приготовления бульона).

Существует два «классических» варианта куриного супа: с вермишелью (лапшой) или с рисом. Поговорим сначала о первом – курином супе с вермишелью или лапшой. Сразу отметим, что совершенно не обязательно покупать для этого целую курицу, хотя такой путь тоже не исключается, если, например, вы хотите куриный бульон на первое и вареную курицу на второе. Если же в планах только куриный суп, то, как нам кажется, лучше выбрать отдельные части курицы: куриную грудку (тогда бульон будет маложирный и более диетический), или куриные окорочка (для любителей более жирного бульона), или куриные бёдра (это условно средний по жирности вариант, мы часто предпочитаем именно его). Существуют ещё, конечно, крылышки, но это, по сути, «кожа да кости», для бульона, может, и сойдёт, но мяса в вашем супе практически не будет.

  • Курица (куриные грудки, можно филе, куриные окорочка или бёдра) – количество на ваше усмотрение в зависимости от того, сколько вы хотите иметь куриного мяса в вашем супе и желательной «наваристости» бульона; на 3-4-литровую кастрюлю можно положить от 200-300 граммов до килограмма. Мы обычно кладем 600-800 граммов
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины
  • Соль – примерно 0,5 столовой ложки (пробуйте на вкус!)
  • Перец черный горошком – 8-10 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Морковь – 1 штука средней величины
  • Картофель – 6-8 картофелин средней величины (количество зависит от размера картошки и желаемой густоты вашего супа)
  • Вермишель или лапша – количество по вашему желанию (около 200 граммов – если речь идет о весе сухой покупной вермишели до варки)
  • Укроп – по вашему желанию (заметим в скобках, что укроп можно добавлять практически в любой суп, причем лучше прямо в тарелку непосредственно перед употреблением)

Сначала варим куриный бульон (он варится так же, как и мясной бульон, но чуть быстрее). Моем куски курицы холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту на сильный нагрев, крышкой не закрываем, ждём появления пены. Можно в это время помыть и почистить морковку, порезать её мелкими кубиками, ломтиками или соломкой или потереть морковку на крупной тёрке.

Когда незадолго до закипания на поверхности бульона образуется пена, аккуратно и быстро снимаем её шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Когда бульон закипит, добавляем туда морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу целиком, не разрезая. Когда бульон снова закипит, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Через несколько минут приподнимаем крышку и, убедившись, что наш бульон потихонечку кипит и побулькивает, опять закрываем, и в этом состоянии тихого кипения под закрытой крышкой оставляем бульон вариться минут на 45.

Тем временем чистим картошку и режем небольшими кубиками с ребром около 1 см.

Если вы варите суп не на один день (что мы все чаще всего и делаем, рассчитывая на 3-4 дня), мы советуем вам сварить вермишель отдельно, потому что, если сварить её в бульоне и там оставить, есть риск, что она разбухнет до невозможности и превратит ваш суп в кашу. Итак, пока варится курица, мы варим вермишель (совсем для «чайников»: воду в кастрюльке доводим до кипения, добавляем соль, всыпаем вермишель, сразу тщательно размешиваем, чтобы не слиплась, после закипания варим 5 минут, откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой). Можно заменить вермишель лапшой или какими-нибудь макаронами-ракушками (это надо варить дольше: минут 10-12), форма лапши или макарон по вашему вкусу.

Сваренную и промытую вермишель складываем в небольшой контейнер с крышкой и храним в холодильнике.

Когда прошло 45-50 минут кипения нашего куриного бульона – курица готова, бульон тоже. Настало время превращать бульон в суп.

Выбрасываем из бульона луковицу (мало кто любит в супе куски разваренного репчатого лука). Куски курицы тоже вынимаем, если хотим, чтобы потом процесс поглощения супчика выглядел эстетично и не нужно было бы обгладывать куриные кости с помощью рук. Пока курица остывает, чтобы можно было разобрать её от костей, кладем в бульон приготовленную порезанную картошку, доводим до кипения и варим 30 минут.

Теплую курицу разбираем руками, отделяя от косточек, куриную кожу тоже лучше выбросить, разделяем курицу на кусочки. Кусочки курицы складываем обратно в суп, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Кладем в тарелку 1-2 столовых ложки холодной лапши, заливаем очень горячим супом, добавляем, если хотим, укроп и едим. Если на следующий день вы будете разогревать суп в микроволновой печи прямо в тарелке, можно разогреть лапшу в супе. Теперь вы знаете, как варить куриный суп с вермишелью.

Если вы хотите сделать куриный суп не с вермишелью, а с рисом, то это тоже несложно. Вы делаете всё то же самое, вермишель, естественно, не варите, а одновременно с картошкой кладете в кастрюлю приблизительно полстакана или чуть больше риса, который вы предварительно 2-3 раза промыли холодной водой. Через 30 минут после закипания бульона суп будет готов.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

prostoi-retsept.ru

Рецепт: Куриный суп – с зажаркой

картофель – 8 шт;

лук репчатый – 1 шт;

морковь средних размеров – 1 шт;

зелень – 1 пучек;

укроп сушеный – по вкусу;

соль и специи – по вкусу;

лавровый лист – 1 лист;

масло подсолнечное – 1 ч ложка

Когда накипь вся убрана (если ее не снимать, то в бульоне будет плавать “мусор” и он будет не красивым и не прозрачными, если все же остались не выловленные кусочки я рекомендую слить первый бульон- налить снова чистую воду и закипятить снова- так бульон будет более чистый и полезный, так как сейчас в курицу добавляют столько химии, что лучше себя обезопасить и обычно я всегда сливаю первый бульон- вкус от этого не ставится хуже, но сейчас у меня не было много времени на готовку, поэтому просто половником убирала накипь), режем картошку- крупную перерезаем на 3 части, мелкую пополам и нарезаем на вот такие кусочки

и добавляем к кипящему бульону с курицей. Убавляем жар плиты и варим на среднем огне около 25 минут.

В это время готовим зажарку. Мелко режем лук и чеснок

наливаем в сковороду масло

Когда оно разогрелось начинаем обжаривать лук

через 2-3 минуты добавляем чеснок (он готовится быстрее поэтому его нужно добавлять не сразу с луком)

Все обжариваем на медленно огне постоянно помешивая пока овощи не станут красивого золотого цвета

Когда картошка сварилась

добавляем лавровый лист и специи

провариваем 3 минут. Выключаем плиту и в самом конце бросаем свежую зелень и сухой укроп

Накрываем крышкой, даем настояться 15-20 минут и можно кушать

Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.

Куриный суп — подготовка посуды

Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:


— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)

Способ приготовления:

В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу (лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)

Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)

Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу

Чтобы приготовить клецки понадобится:
— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.

В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.

В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.

Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.

Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

Куриный суп — рецепт 4 (с рисом)

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

Куриный суп — рецепт 5 (куриный суп-пюре)

Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.

После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриный суп — рецепт 6 (с щавелем)

Ингредиенты

500 г курицы;

2,5 л воды;

поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;

морковка и луковица;

три картофелины;

200 г щавеля.

Способ приготовления

Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут. Куриный супчик готов!

Куриный суп — рецепт 7 (с кукурузой)

Ингредиенты

одна небольшая курица или цыпленок;

крупный томат;

специи и зелень;

крупная морковка;

болгарский перец;

три яйца;

маленькая банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу. Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.

Куриный суп – рецепт 8 (с грибами по-польски)

Ингредиенты

шампиньоны – 400 г;

пучок зелени петрушки и укропа;

500 г филе курицы;

соль и молотый перец;

50 г мелкой вермишели;

морковка;

две луковицы;

100 г пюре томатного.

Способ приготовления

Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины. Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять. Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.

Куриный суп – рецепт 9 (с яйцом)

Ингредиенты

400 г куриного мяса;

два кубика бульонных;

соль и зелень укропа;

морковка и луковица;

четыре картофелины.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон. Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо. В конце добавляем зелень и лавровый лист.

Куриный суп – рецепт 10 (с брокколи)

Ингредиенты

грудка курицы — полкилограмма;

два литра воды;

зелень, перец, соль и специи;

луковица и морковь;

капуста брокколи;

оливковое масло.

Способ приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости. Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут. В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.

1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

Трудно найти человека, который не любил бы куриный суп. Куриное мясо, особенно филе из грудки, считается легким диетическим продуктом, легкоусвояемым, полезным. Без малейших колебаний включайте суп из курицы в рацион детей, взрослых и пожилых людей.

Это превосходное первое блюдо можно варить из различных частей курицы и даже из ее потрохов. Иногда в качестве жидкой основы используется только куриный бульон. Очень вкусные супы получаются с добавление фрикаделек и клецек, приготовленных на основе куриного фарша. Куриный суп нравится даже искушенным и привередливым гурманам.

В куриный суп могут быть включены различные ингредиенты: крупы, овощи, лапша, грибы, горох, зелень, сливки, сыр, специи, лук, чеснок. На основе куриного бульона можно сварить отменный крем-суп, с добавлением манной крупы или муки. Менее калорийным и более диетическим считается суп, сваренный из куриной грудки, очищенной от кожицы. Филейная грудная часть богата ценными белками и практически лишена жира.

Суп из курицы приготовить достаточно легко. Сначала отваривают мясо, а затем добавляют остальные ингредиенты согласно рецепту. Время приготовления курицы зависит от возраста птицы. Мясо молодых цыплят будет готово через 20-30 минут, мясо годовалой птицы – через 50-60 минут, ну а на приготовление старой домашней курицы уйдет 2-3 часа.

На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты приготовления супов из курицы – от классических, до самых необычных. Каждый раз, меняя дополнительные ингредиенты, вы сможете попробовать разные вариации куриного супа. Поэтому с уверенностью будем утверждать, что куриный суп никогда не надоест!

Секрет вкусного супа кроется именно в бульоне. Сварите гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей и насладитесь аппетитным первым блюдом. Легко, быстро, сытно.

Есть такие рецепты, которые я называю универсальными. То есть те, которые вкусные, полезные, нравятся всем, а главное – быстро и легко готовятся. Суп из куриных фрикаделек и вермишели – именно такой.

Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!

Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.

Если вам удалось купить куриные шейки, то предлагаю сделать из них аппетитный суп. Манная крупа придаст блюду нежную консистенцию. Я готовлю его в мультиварке, но и в обычной кастрюле получится не менее вкусно.

Что может быть полезнее домашнего куриного бульона? Без сомнения – это суп из курицы с добавлением овощей и зелени. Идеальное блюдо для взрослых и маленьких гурманов.

Рисовый суп – весьма распространенное первое блюдо на обед в каждом доме. Но ведь хочется какого-то разнообразия, чего-то неординарного и в тоже время вкусного?! Смело готовьте куриный суп с рисом «Сырные облака»! ...

Что может быть вкуснее наваристого куриного бульона в сочетании с мягкими и нежными клецками? Сегодня мы обогатим вкусовую палитру первого блюда, добавив в тесто для клецок немного семян кунжута.

Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все...

Гороховый суп с копченостями и сухариками – это вкусно, сытно, пикантно. Этот по-настоящему домашний суп готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных знаний. Подойдет рецепт даже для званого обеда.

Яичный суп с курицей должен быть в записной книжке каждой хозяйки, особенно если в семье есть дети. Этот аппетитный и вкусный суп поможет восполнить энергию после трудового дня. Он понравится даже тем, кто не любит первые блюда.

Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть...

Внесите разнообразие в летнее меню и приготовьте суп-пюре из куриного филе и овощей. Такой суп подают в лучших ресторанах Западной Европы, он заслуженно завоевал популярность у хозяек нашей страны.

Густые сливочные чаудеры (американские похлебки) очень полюбились моей семье. Разнообразие их велико, а сливки, добавленные в бульон, делают эти супы более мягкими, деликатными, очень насыщенными. Поскольку в чаудер обычно добавляются сливки, бульон...

Зеленый щавелевый суп с курицей – первое блюдо, которое приятно удивит вас своим необычным вкусом. А главный плюс таких щей, или проще говоря, овощного супа со щавелем, заключается в простоте его приготовления. ...

Куриный суп - даже на звук вкусно и аппетитно, а с домашней лапшой или клецками… И хотя народная пословица утверждает, что была бы курочка - сварит и дурочка, согласиться с этим можно только в некотором роде: супы из курицы заведомо успешны. Куриное мясо - продукт для незаменимый по своим биохимическим данным, а куриный бульон, все-таки правильно приготовленный, - большое удовольствие и для взрослых и для детей.

Чтобы процесс варки куриного супа не доставил вам лишних хлопот, нужно правильно выбрать кастрюлю, объем которой имел бы запас свободного места (в 1-1,5 литра) во избежание выплескивания кипящего ее содержимого. Важно хотя бы приблизительно рассчитать порционность этого содержимого: из 1 литра куриного супа получается приблизительно 3-4 порции.

Варить куриный суп можно из любых частей обработанной и выпотрошенной куриной тушки - это зависит от вашего выбора, какую часть куда употребить, но обязательно должны быть косточки для бульонного навара. Если у вас филе, до положите вместе с ним суповой набор для насыщенности бульона. Замороженную тушку курицы или набор обязательно перед варкой разморозить и тщательно промыть в нескольких водах.

1. Домашний рецепт куриного супа с лапшой

Совершенно беспроигрышный супчик, которым можно угодить и гостям и домочадцам в будни и праздники. Продукты к такому супчику почти всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • лук репчатый свежий - 2 средних луковицы;
  • перец сладкий - половинка стручка;
  • картофель свежий - 4-5 штук;
  • вода питьевая - 3 литра;
  • яйцо куриное свежее для лапши - 1 штука;
  • мука для лапши.

Домашний куриный суп с лапшой готовить так:

  1. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, сбавить огонь до умеренного и даже малого режима огня и варить в течение 40-50 минут.
  2. Пока варится бульон нужно приготовить домашнюю лапшу, для чего в миске замесить крутое тесто из муки и 1яйца. Круто замешанное тесто раскатать как можно тоньше листом, из которого нарезать неширокие ленты предпочитаемой вами длины.
  3. Очищенный от кожуры свежий картофель нарезать кубиками, очищенную свежую морковь порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке, лук порубить кубиками и перец сладкий порезать квадратиками или соломкой. Все измельченные овощи, кроме картофеля, обжарить в оливковом масле не долее 4-5 минут, после чего опустить вместе с картофелем в кипящий готовый бульон, предварительно вынув из него сварившееся мясо.
  4. Все содержимое кастрюли должно вариться на среднем огне в течение 10-12 минут, а затем в куриный суп возвращается готовая курица, очищенная от косточек и хрящей, и приготовленная для бульона домашняя лапша. В таком составе куриный суп варить от закипания еще минут 5. Подавать суп горячим в супницах или глубоких тарелках и украсить сверху рубленой зеленью укропа или петрушки и половинкой вареного яйца.

2. Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Казалось бы, суп куриный с вермишелью мало чем отличается от супа куриного с домашней лапшой, но готовить его значительно проще, хотя вкус домашней лапши - это нечто!

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки - 500-600 граммов;
  • морковь свежая - 2 средних корня;
  • вермишель - 100-150 граммов
  • картофель свежий - 4-5 штук;
  • яйцо куриное вареное для украшения супа - 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень - по вкусу;
  • вода питьевая - 3 литра.

Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
  2. Сразу можно запустить в кастрюлю крупно нарезанную морковь и целую очищенную луковицу, чтобы впоследствии изъять их и выбросить. Содержимое кастрюли довести до закипания на сильном огне, далее его перевести в режим среднего или даже малого и снимать шумовкой периодически образующийся шум, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев шума.
  3. Время приготовления куриного бульона около 50 минут, а нарезанный кубиками свежий картофель положить за 20 минут до этого срока, хотя есть вариант и без картофеля совсем. Вареные овощи и мясо вынуть перед закладкой картофеля.
  4. Как вариант: бульон варится без моркови и лука, а делается из них непродолжительная по времени - 3-5 минут - легкая обжарка на растительном или оливковом масле и выкладывается в варящийся суп.
  5. После закладки жареных овощей суп должен кипеть на слабом огне минут 12, после чего вернуть в него перебранное мясо вареной курицы и запустить вместе с ним вермишель. Через 3-5 минут снять кастрюлю с супом с огня и под крышкой оставить на полчаса. Подавать горячим в супницах или глубоких тарелках, украсив сверху рубленной зеленью укропа или петрушки, половинкой крутого вареного яйца.

3. Рецепт куриного супа с клецками

Вариант куриного супа с клецками очень привлекательный, и не надо пугаться слова «клецки» - готовить их даже проще, чем домашнюю лапшу. Зато это привносит разнообразие в домашнее меню.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки - 500-600 граммов;
  • морковь свежая - 1- 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий - 1 средняя луковица;
  • картофель свежий - 1-2 штуки;
  • перец сладкий свежий - 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень - по вкусу;
  • вода питьевая - 3 литра.

Для клецек:

  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • мука - сколько войдет;
  • чеснок свежий - 1 долька;
  • свежая зелень рубленая - по предпочтению;
  • масло растительное - 1 столовая ложка.

Куриный суп с клецками готовим так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать. Бульон с курицей варить не более 50 минут, периодически снимая шумовкой образующийся шум, чтобы бульон сварился прозрачным и без хлопьев. Если предпочитаете такой суп с картофелем, то порезанный кубиками очищенный от кожуры картофель введите в бульон за 20-25 минут до окончательной его готовки.
  2. Очищенные и вымытые лук, перец сладкий и морковь потереть-порезать и в течение 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клецек.
  3. Пока варится бульон, не теряя времени, приступить к изготовлению теста для клецек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, первый убрать временно в холодильник. В подходящую миску сложить желток, масло, 3-4 столовых ложки муки и посолить - все тщательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 миллилитров горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
  4. Взять охлажденный белок свежего куриного яйца, сбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно запускать в кипящий бульон клецки. Процесс это простой, но сначала чайную ложку нужно окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, следом запустить обжаренные овощи и продолжить варить на слабом огне в течение последних 5 минут.
  5. Куриный суп с клецками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках, украсив сверху рубленой зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.

4. Рецепт куриного супа с рисом

Каких-либо строго принципиальных отличий от других куриных супов в данном рецепте нет, но рис достаточно капризен и не прощает нарушения правила его приготовления.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки - 500-600 граммов;
  • морковь свежая - 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий - 1 средняя луковица;
  • рис - 0,5 стакана;
  • куриное яйцо вареное - 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень - по вкусу;
  • вода питьевая - 3 литра.

Куриный суп с рисом готовить так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
  2. К концу варки куриного бульона почистить лук и морковь, вымыть их и измельчить для легкой обжарки на сковороде в растительном масле.
  3. Из готового бульона вынуть курицу и сразу запустить в него промытый рис и варить его до готовности, в конце варки выложить в кастрюлю с куриным супом обжаренные овощи, на малом огне потомить суп минут 5. Готовый куриный суп снять с огня и дать ему настояться в течение получаса. Подавать горячим с рубленой зеленью, специями по предпочтению и половинкой вареного яйца.

5. Простой рецепт куриного супа-пюре

Этот рецепт для любителей супов-пюре, варить который необходимо с мукой и сливками.

Ингредиенты:

  • филе куриное не на кости - 300 граммов;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • сливки свежие - 200 граммов;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • сельдерей корневой - 50 граммов;
  • соль и перец - по вкусу;
  • рубленая зелень свежая для украшения супа.

По рецепту: куриный суп-пюре - готовить так:

  1. Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
  2. В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
  3. Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.

Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.

6. Весенний рецепт куриного супа со щавелем

Варить такой суп нужно ранней весной, пока щавель из-за прохладной температуры не «перенасытился» щавелевой кислотой, но если очень хочется такого супа, когда наступило тепло, то в самом конце варки на кончике ножа нужно добавить мела.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 500 граммов;
  • щавель свежий - 200 граммов;
  • картофель свежий - 3 штуки;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло растительное - 3 столовых ложки;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • вода питьевая - 2,5 литра.

Куриный суп со щавелем по рецепту готовить так:

  1. Куриное мясо промыть, нарезать кусками и поместить в подходящую по объему кастрюлю, куда налить воду и положить лавровый лист и перец горошком. Бульон варить после закипания до готовности мяса, постоянно снимая шумовкой пену, чтобы бульон был безупречно прозрачным, а солить его нужно в конце варки.
  2. Почистить и вымыть овощи: морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Измельченные овощи обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Очищенный картофель вымыть и нарезать кубиками. Вымытый щавель порезать ножом.
  3. Из готового бульона вынуть курицу на блюдо. А в бульон запустить резаный картофель и рубленый щавель, которые поварить в течение 10 минут на среднем огне. После чего введите в суп перебранное от костей вареное куриное мясо и на слабом огне доварить куриный суп со щавелем.

7. Рецепт куриного супа с кукурузой

Куриный суп хорош с любыми крупами и макаронными изделиями - хорошая для него компания и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 300-400 граммов;
  • морковь свежая - 1 крупный корень;
  • томат спелый свежий - 1 штука;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • яйца куриные свежие - 3 штуки;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • соль и специи - по вкусу;

По простому рецепту куриный суп с кукурузой варить так:

  1. Куриное подготовленной мясо, перец горошком и лавровый лист, вымытый и очищенный корень свежей моркови, вымытые томат и перец сладкий целиком положить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
  2. Из готового бульона, остающегося на слабом режиме огня, вынуть курицу и овощи. Овощи использовать по усмотрению, а куриное мясо освободить от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, туда же выложить процеженную кукурузу и мелко рубленную свежую зелень.
  3. Свежие куриные яйца взбить и медленно струйно влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Как только суп повторно закипит, снять его с огня и дать потомиться под крышкой в течение 30 минут. Подавать горячим с гренками.

8. Рецепт куриного супа с грибами по-польски

Суп куриный с грибами да еще по-польски - интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 граммов;
  • шампиньоны - 400 граммов;
  • вермишель тонкая - 50 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • пюре томатное - 100 граммов;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • зелень свежая укропа и петрушки - несколько веточек;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Куриный суп с грибами по-польски готовить так:

  1. Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
  2. Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы - пластинами, морковь - тонкими ломтиками, а лук репчатый - кубиками.
  3. Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
  4. За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
  5. Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.

9. Рецепт куриного супа с яйцом

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 граммов;
  • кубики бульонные - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • картофель свежий - 4 штуки;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • лук репчатый свежий - 1 штука;
  • соль- по вкусу;
  • зелень укропа свежая - по предпочтению.

  1. Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю c водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить очищенную целую луковицу и уменьшить огонь. Варить еще 15 минут.
  2. Порезать очищенную и вымытую морковь, нарезать брусочками и отправить в бульон, который варить в режиме слабого огня еще 15 минут.
  3. К этому времени почистить и порезать кусочками картофель и запустить его в бульон, который продолжать варить до готовности картофеля.
  4. К моменту готовности картофеля добавить в суп пару измельченных бульонных кубиков, взбить присоленное свежее яйцо и струйкой влить его в кипящий суп при помешивании. Закончить готовку куриного супа с яйцом добавлением лаврового листа и свежей рубленой зелени.

10. Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи

Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи - все в нем: и вкус, и польза, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 500 граммов;
  • капуста брокколи - 400 граммов;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • оливковое масло - 3 столовых ложки;
  • вода питьевая - 2 литра;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень свежая - по предпочтению.

По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи - готовить так:

  1. Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
  2. Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
  3. Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
  4. Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.

  1. Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
  2. Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь. Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например.

Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.



Загрузка...