dselection.ru

Куриный суп с консервированным горошком. Суп с зеленым горошком на курином бульоне

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с зелёным горошком.

куриное филе – 1-2 шт.,

зелёный замороженный горошек — 400 гр.,

картофель – 4-5 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

оливковое масло,

соль, перец, специи — по вкусу,

зелень – по вкусу.

Зимой нам всем не хватает витаминов, и уже надоели привычные блюда. Хочется чего-то весеннего, легкого, например зелёного супчика. Существует много рецептов . Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриный суп с зелёным горошком .

— это рецепт одного из самых простых . Этот суп отлично согревает в холодный зимний день, придаёт жизненной энергии организму и ощущения приближения весны. Куриный суп с зелёным горошком получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Готовиться это блюдо просто и быстро.

Используя наш пошаговый фото рецепт , вы сами убедитесь в простоте приготовления куриного супа с зелёным горошком.

Приготовление куриного супа с зелёным горошком.

Для приготовления супа с зелёным горошком нужно подготовить все продукты.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Затем лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить. Зелень используйте по вашему вкусу.

Далее куриное филе промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.

Затем филе обжарить с луком в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Далее в кастрюлю с кипящей водой добавить нарезанный картофель.

Как только картофель закипит в кастрюлю добавить обжаренное филе с луком и варить 7-10 минут.

Затем в кастрюлю добавить тёртую морковь.

Следом добавить зелёный горошек. Замороженный горошек размораживать не нужно.

Мясо курицы и куриный бульон – прекрасная основа для огромного количества супов, в том числе и очень вкусного первого блюда с зеленым горошком. Различные вариации этого супа распространены в китайской кухне, кулинарных традициях других азиатских стран, где к ним добавляют экзотические овощи и приправы.

Куриный суп с зеленым горошком легкий и сытный, с нежным приятным вкусом, уместный в любое время года. Но особенно хорошо подходит это аппетитное, согревающее блюдо для прохладного сезона.

Отлично насыщающий, но вместе с тем легкий, он соединяет в себе пониженную калорийность с большой пользой – обогащен протеином и витаминами, но не слишком жирный. А если использовать для приготовления нежирную куриную грудку, то блюдо становится и вовсе диетическим.

Это блюдо замечательно подойдет для детского стола, особенно если избежать острых приправ. А приготовленное на наваристом бульоне, оно понравится всем членам семьи, став главным блюдом вкусного обеда.

Блюдо готовится быстро – не более часа. Для того чтобы приготовить объем, достаточный для 4 порций, нужно:

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить двумя или полутора литрами воды и поставить на огонь средней силы.
  2. Пока варится курица, мелко нарежьте лук и морковку, вскройте банку с горошком.
  3. Морковь и лук можно немного обжарить в растительном масле, но полезнее ввести в готовящийся суп сырыми.
  4. Почистить и порезать некрупными кусочками картошку, положить в суп.
  5. Добавить приправы, лавровый лист.
  6. Незадолго до готовности ввести в кастрюлю зеленый горошек.

Подавать с черным хлебом, порезанным вареным яйцом, обильно посыпав рубленой зеленью.

Блюдо достаточно легкое, поэтому удачно подойдет и для летнего стола, но и в холодное время года будет уместным.

  • Для бульона лучше использовать мясо с костями, даже остов курицы, с которого удалили мякоть, так навар будет одновременно насыщенным и прозрачным.
  • Для особенной прозрачности можно не резать луковицу, а отварить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом половником. Также хорошо использовать перец горошком.
  • Особые нотки азиатской кухни блюду придаст использование специальной китайской приправы для курицы, вместо обычных пряностей. Ее можно приготовить самим, смешав несколько сортов перца, немного соевого соуса и масло кунжута.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют готовить блюдо не с консервированным, а с замороженным или свежим зеленым горошком. Этот рецепт будет уже немного другим – более нежным и насыщенным на вкус. Выбирайте для него мозговые сорта гороха и вводите в этом случае вместе с картофелем..
  • Яйцо можно добавлять не в тарелку, а в самом конце приготовления. Для этого хорошенько размешайте яйцо в чашке и осторожно, постоянно помешивая, влейте его в кастрюлю, чтобы получились тонкие белесые «прядки». Одного яйца на всю кастрюльку будет достаточно – оно подчеркнет вкус и не уменьшит прозрачность.
  • Если добавить в рецепт мелко порубленный чеснок, суп будет особенно ароматным.


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придется по душе каждому.

Вы с легкостью сможете разнообразить свое обеденное меню таким вкуснейшим супчиком. В особенности он понравится тем, кто любит горошек. На самом деле, это достаточно простое блюдо, но сочетание ингредиентов порадует всех. Он очень аппетитный, сытный, ароматный и вкусный. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкуснейшими супчиками.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриные голени
  • полтора литра воды
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 столовые ложки мелких фигурных макарон
  • 4 столовые ложки консервированного горошка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • 1 пучок свежего укропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю воду. Куриные голени хорошо вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в кастрюлю. Отправляем сюда же лавровый лист, чёрный и душистый перец. Ставим на огонь и варим 30 минут, при этом обязательно снимаем пенку после закипания воды.
  2. По истечении нужного времени очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в приготовленный бульон.
  3. Очищаем репчатый лук и морковь. Морковь натираем на средней фракции терки, а лук режем маленькими кубиками. Перекладываем все в кастрюлю и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  4. По окончании этого времени добавляем мелкие фигурные макароны и консервированный горошек. После чего солим и перекладываем сюда измельченный укроп. Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Это один из самых удобных в приготовлении супов – времени на предварительную подготовку продуктов уходит совсем немного, а сам процесс готовки можно поручить мультиварке. Добавлять в это блюдо можно как консервированный зеленый горошек, так и свежемороженый. Разумеется, свежий и недавно собранный тоже годится, если дело происходит в разгар сезона.

Суп с зеленым горошком рекомендуется варить именно на курином бульоне, а не на каком-либо другом, так как именно в этом случае получается наиболее гармоничное вкусовое сочетание. При всей своей питательности он все же остается достаточно легким, и его спокойно можно включать в различные, не слишком жесткие, диеты.

Продукты:

Приготовление. Прежде всего, нужно сварить бульон для супа, используя куриные бедрышки и количество воды, указанное в рецепте. Сделать это можно как на плите, так и в мультиварке. Следите за тем, чтобы бульон получился максимально чистым – вовремя снимайте пену. Кстати, при работе с мультиваркой о пене можно не беспокоиться: она аккуратно поднимется наверх и будет плавать в виде пышной шапки до того момента, пока мясо окончательно не сварится. Снять ее шумовкой потом не составит никакого труда.

Куриные бедрышки желательно разварить в бульоне до такого состояния, чтобы филе легко отделялось от костей. Его потом нужно будет нарезать мелкими кусочками и положить в суп.

Лук чистят и измельчают с помощью ножа, морковь либо трут на крупной терке, либо режут мелкими кубиками. Из лука и моркови делают зажарку на разогретом растительном масле. Картофель для супа нарезают брусочками или кубиками такого размера, какой вам больше нравится. Все подготовленные овощи, а также рубленое куриное мясо и зеленый горошек кладут в сваренный бульон. Если вы будете варить суп на плите, просто доведите содержимое кастрюли до кипения и затем протомите в течение 15-20 минут на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания варки посолите и поперчите суп, а затем добавьте в него измельченную зелень.

При готовке в мультиварке все ингредиенты для супа (включая соль, перец и зелень) сразу закладываются в рабочую чашу и заливаются бульоном. Нужно плотно закрыть крышку прибора и включить программу для варки супов. В мультиварках разной мощности ее продолжительность может составлять от 15 до 30 минут. По окончании процесса мультиварка подаст характерный звуковой сигнал – это значит, что суп уже можно разливать в тарелки и подавать к столу.

Примечание: при использовании консервированного зеленого горошка добавьте в суп всю жидкость, содержащуюся в банке, - его вкус приобретет особую насыщенность.

Необычайно нежный вкус у супа из зеленого горошка — консервированного, свежего, замороженного! Приготовьте суп-пюре со сливками или мятой.

Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.

Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.

  • куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • вода – 2,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.

Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.

В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.

Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).

Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.

Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.

Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).

Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.

Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп с зеленым горошком консервированным

Суп легкий, его никак не назовешь обычным. Очень вкусный.

  • Бульон (овощной, куриный или мясной, можно из кубика)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Лук-порей (стебель, только белая часть) - 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный – 1 банка) - 300 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

Добавить 200 г зеленого горошка.

Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бульоне из кубика. Я их не ем и никому не советую.

Варить 10-15 минут.

Затем суп процедить.

Лук с горошком взбить миксером до пюреобразной массы.

В кастрюлю вылить отцеженный ранее бульон. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, добавить 100 г зеленого горошка, поставить на огонь, чтобы подогреть. Все! Можно есть.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, но мне больше нравится легкий овощной вариант. Я пользуюсь мультиваркой, но и на обычной плите получается ничуть не хуже, правда немного дольше по времени.

  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • перец болгарский — половина;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст л;
  • зелень — по вкусу

Одну среднюю луковицу мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки.

Добавляю натертую на крупной терке морковь.

Половину болгарского перца. Обжариваю несколько минут, периодически помешивая.

Тем временем нарезаю соломкой пару картофелин и тоже отправляю в чашу мультиварки.

Теперь очередь баночки консервированного горошка вместе с соком. Горошек лучше взять мягкий и немного сладковатый, суп получится более нежным.

Доливаю воду, у меня получается половина пятилитровой чаши мультиварки супа. Солим по вкусу и выбираем режим «Суп». В готовый суп кладу зелень и натертые на мелкой терке три сваренных вкрутую яйца.

Суп получается очень насыщенным, слегка густоватым и сытным, а необычный вкус придает консервированный горошек и вареные яйца.

Рецепт 4: суп-пюре из зеленого горошка (пошагово)

Хочу поделится с вами вкусным и интересным рецептом супа-пюре из зеленого горошка. Отличный вариант для ребенка или ценителей супов-пюре. Отличное сочетание сливок, горошка и сельдерея.

  • Картофель 2 штуки
  • Горох зеленый 400 грамм (замороженный)
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл — 20 %
  • Седерей листовой 2 черешка
  • Лук белый 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 литр

Куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Белый лук чистим и нарезаем небольшими полукольцами.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

В это время нарезаем сельдерей тонкой соломкой.

К обжаренному луку добавляем сельдерей и жарим в течение 3-х минут.

В кипящий бульон добавляем порезанный картофель и варим в течение 6-7 минут.

Следом к картофелю добавляем обжаренный лук и сельдерей.

На этой же сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем горох в течение 10 минут до `полумягкости`.

Половину горошка высыпаем в бульон, варим еще 3 минуты, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

При помощи блендера измельчаем все составляющие супа в однородную массу.

Затем добавляем сливки и оставшийся целый горох, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Украшаем суп-пюре густыми сливками и зеленым горошком. Все готово.

Очень вкусный суп-пюре, нежная консистенция и сливочный вкус, рекомендую попробовать.

Рецепт 5: суп-пюре из зеленого горошка замороженного

Приготовив крем-суп из зеленого горошка со сливками, вы почувствуете, что вкус этого боба в супе раскрывается необычно и по-своему.

У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.

  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем в сливочном масле около трех минут на небольшом огне.

Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Кладем туда нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном и варим около 15 минут.

Затем высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и варим около 7-10 минут. Желательно не варить дольше этого времени, чтобы горошек не потерял свой красивый цвет и не разварился.

Далее все измельчаем блендером. Шеф-повар предлагает затем процедить суп через сито, но так как я очень сильно все измельчила блендером, я пропустила этот шаг. Вы же можете сделать так, как советует шеф-повар, чтобы суп получился еще нежнее.

Затем к супу добавляем теплые сливки и перемешиваем.

Суп готов! Можно подавать к столу.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Зелёный горошек - настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус, поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.

Картофель нарежьте кубиками.

Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть он слегка зарумянится.

Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Освободите плавленный сыр от фольги и разломите его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland - он лучше плавится и его можно бросать сразу в кастрюлю.

Положите кусочки сыра в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.

Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!

В последний раз доведите суп до кипения и попробуйте. Добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и сухарики.

Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

Рецепт 7: гороховый суп-пюре со сливками (с фото)

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Мята свежая — 3 стебля
  • Сливки — 50 мл
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 2 щепотки

Подготовьте зеленый горошек для крем-супа из зеленого горошка. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек, предварительно его не размораживая. Сливки берите только магазинные, жирностью не выше 30%.

Промойте зеленый горошек в воде и высыпьте его в емкость: кастрюлю, казан или сотейник. Добавьте пару щепоток соли, по желанию можно добавить и щепотку молотого черного перца, сушеный чеснок, тимьян.

Промойте два-три стебля свежей мяты и также добавьте в кастрюлю. (Если свежей мяты нет, используйте сушеную мяту.) Влейте воду и отварите горошек в течение 5-7 минут с момента закипания.

Снимите кастрюлю с горошком с плиты и удалите из нее стебли мяты.

Выложите несколько чайных ложек горошка на блюдце — это необходимо для украшения супа. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую ёмкость и пюрируйте погружным блендером в однородную массу.

Налейте суп-пюре из зеленого горошка в глубокую тарелку, добавьте сливки. Украсьте крем-суп отложенными горошинами и листочками свежей мяты.

Подавайте суп-пюре к столу горячим, с гренками из черного хлеба.

Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.

Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

  • Горошек консервированный зеленый – 1 банка
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое -1 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

Вливаем немного оливкового масла.

Помешивая, держим на плите до кипения.

Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

Вот так должно у вас получиться.

Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

Рецепт 9: крем-суп из замороженного горошка (пошаговые фото)

  • 400 гр Горошек зеленый
  • 2-3 веточки Мята
  • 2-3 веточки Петрушка
  • 30 гр Сливочное масло
  • 100 мл Сливки (20%)
  • по вкусу Соль, сахар

Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна. И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.

Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.

Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим салат оливье - серо-оливковым, неаппетитным.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.

Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.

Переложить гороховое пюре в кастрюлю. Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.

Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.

Варить крем суп из зеленого горошка на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.

Крем суп из зеленого горошка готов. Разложить по тарелкам, украсить веточкой мяты, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подавать суп с поджаренным белым хлебом или сухариками.

Рецепт 10, пошаговый: сливочный суп из зеленого горошка

В этот раз мы с вами попробуем приготовить еще одну разновидность супов-пюре. Блюдо так и называется – суп-пюре из зеленого горошка. Процесс приготовления не слишком длителен и потребует от вас незначительных финансовых затрат на ингредиенты.

  • Собственно зеленый горошек 450 грамм
  • Сливочное масло 50–70 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 22% 150 мл
  • Куриный бульон 500–600 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 50 грамм
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Чеснок при помощи ножа стараемся аккуратно нарезать как можно мельче. Как вариант можно было бы применить и чеснокодавилку, но в этом случае сам чеснок теряет большую часть своих эфирных масел. Нарезая его ножом – мы сохраняем те самые эфирные масла почти в том же количестве.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.

По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.

После блендера, зеленое пюре снова переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая медленно вливаем сливки и немного нагреваем суп, не доводя до кипения.

Разливаем по тарелкам наш суп-пюре, украшаем веточками зелени и сметаной. Все, наш суп-пюре готов, подаем у столу. Приятного аппетита!



Загрузка...