dselection.ru

Куриные отбивные в кляре - рецепты с фото. Как приготовить отбивные из куриного мяса в духовке и на сковороде

Заведения быстрого питания не могут похвастаться полезной пищей, но если некоторые блюда преобразовать дома, можно получить очень интересные варианты второго или закуски. Отбитые кусочки курицы, обжаренные с нежным кляром, полюбились не только детям – это хорошая идея обеда и для взрослого человека, если знать, как сделать все правильно.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Принцип работы выглядит просто: мясо режут поперечно широкими ломтями, толщина которых составляет примерно 3-5 мм, обрабатывают специями, при необходимости маринуют. После они погружаются в кляр, состав которого варьируется по замыслу повара и неизменной остается только густота, напоминающая оладьевое тесто. Традиционно приготовление куриных отбивных в кляре преимущественно предполагает жарку, однако для снижения калорийности их можно запечь на высокой температуре. Только не забывайте следить и переворачивать по мере зарумянивания.

Кляр для куриных отбивных

Основной компонент данной смеси, который и создает золотистую корочку – яйцо. Только желток или белок, либо все его части, с добавками или без, очень густая масса или нет – это решает повар, выставляющий определенные требования к блюду. Должна ли корочка хрустеть, будет ли видоизменять вкус мяса? После ответа на все вопросы происходит составление индивидуального рецепта. Кляр для отбивных из курицы может быть пресным, сладким или соленым, и подразумевать использование:

  • молока;
  • сметаны/майонеза;
  • панировочных сухарей;
  • любого вида сыра (включая сливочный);
  • алкоголя;
  • муки/крахмала;
  • специй;
  • зелени;
  • орехов, семечек.

Куриные отбивные в кляре – рецепт с фото

Вариантов этого вкусного блюда, созданного в домашних условиях, более сотни: вы можете делать классические медальоны под яичной заливкой или добавлять начинку из овощей, сухофруктов, сыра. Каждый рецепт куриных отбивных из приведенных ниже обладает своей изюминкой, поэтому вы и ваши домашние не заскучаете, даже если будете готовить это блюдо ежедневно.

Отбивные из куриной грудки в кляре

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2564 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.

Данный пошаговый рецепт не является классическим, если оценивать состав «шубы» для птицы, но он нравится хозяйкам за воздушную хрустящую корочку и сочное мясо. Отвечает за это светлое пиво, которым разбавляют яичную массу. Важно, чтобы все продукты перед работой были охлаждены. Если же отбивная куриная грудка в кляре готовится для ребенка, замените пиво минеральной водой.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • пиво светлое холодное – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 110 г;
  • лимон;
  • соль;
  • чеснок сушеный – 3 г;
  • растительное масло – 110 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать пиво со взбитыми яйцами. Подсыпать туда снятую с лимона цедру, сушеный чеснок, муку. Подсолить.
  2. Куриную грудку обмыть, убрать влагу, нарезать широкими пластами. Отбить.
  3. Облить кляром, выложить на раскаленное масло. Жарить до красноватого цвета, выставив максимальную мощность конфорки.

Куриная грудка в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2283 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Какими получатся куриные отбивные в кляре на сковороде, определяется не только компонентами «шубы», но и подготовкой основы. Вкусный рецепт не всегда должен быть сложным и подразумевать несколько часов у плиты: если сделать интересный маринад, вы сможете обойтись самым простым вариантом кляра. Идеально подойдет смесь соевого соуса с апельсиновым соком, ложкой горчицы и темным медом. Если вы хотите красивое блюдо, которым можно удивить гостей, панируйте отбивные дроблеными грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • мед – 30 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • сок апельсиновый – 1/3 ст.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад, смешав 4 первых компонента из списка. Опустить туда нарезанную толстыми пластинами и отбитую куриную грудку. Оставить на час.
  2. Заняться кляром: взбив молоко с яйцами, мукой, солью.
  3. Разогреть масло, опускать туда обработанные омлетной массой куриные кусочки. Жарить отбивные по 8 минут с обеих сторон.

Куриные отбивные в кляре с сыром

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2263 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хрустящая куриная грудка в кляре с сыром – может ли что-то быть вкуснее и привлекательнее? Простая рецептура, минимальное время работы, отличный результат – все убеждает, что пора разобраться, как приготовить это блюдо. Повара советуют использовать твердые виды сыра – по типу пармезана, который не дает тянущихся нитей и не липнет к горячей поверхности при контакте. С моцареллой, сулугуни и подобными сырами получить красивую корочку, которая будет хрустеть, не удастся.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 110 г;
  • молотый черный перец;
  • зубчик чеснока;
  • соль крупная;
  • яйца – 185 г;
  • сметана – 50 г;
  • крахмал – 37 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Снять филе с кости, убрать кожу, пленки, жилы. Обмыть, избавить от влаги.
  2. Разрезать так, чтобы получить 4 одинаковых куска. Каждый отбить деревянным молотком, но не истончать.
  3. Посыпать солью, поперчить. Дать полежать 15 мин.
  4. Взбить яйца, ввести сметану, тертый сыр. Подмешать продавленный через пресс чеснок.
  5. Подсыпать крахмал, отслеживая густоту кляра: он должен напоминать блинное тесто, иначе не задержится на мясе.
  6. Раскалить толстый слой масла. Каждый куриный кусочек обмакнуть в яично-сырную смесь, опустить на горячее дно сковороды. Сверху на отбивную налить еще немного кляра, т. к. он стекает.
  7. Перевернуть, когда нижняя часть зарумянится. Пожарить на мощности чуть выше средней (70-75%).

Отбивные из курицы в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1296 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Само сочетание курицы и яичной смеси, напоминающей омлетную, для фигуры не критично – о том, сколько калорий в тарелке, приходится заботиться, если блюдо жарится. Куриная грудка в кляре в духовке может считаться диетическим вкусным рецептом, который ничуть по привлекательности не уступает традиционному. Изюминкой станет сладкая начинка из моркови с черносливом, на месте которого может быть любой сухофрукт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • морковь – 140 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на классические медальоны, слабо отбить. Присыпать паприкой, солью.
  2. Чернослив залить кипятком, через четверть часа мелко нарезать.
  3. Морковь натереть, смешать с черносливом.
  4. Приготовить из кукурузной муки с яйцами и перцем кляр. Обмакнуть туда каждый куриный кусок.
  5. Противень застелить фольгой. Разложить по нему отбивные.
  6. По каждой из них чайной ложкой распределить смесь морковки с черносливом, укрыть новой порцией яичной массы.
  7. Готовить 40 минут при 190 °C. Подрумянить, повысив температуру до 210 °C.

Куриная отбивная в картофельном кляре

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1455 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусный вариант обеда можно получить, если разобраться, как приготовить куриную отбивную в картофельном кляре. На гарнир желательно подать салат из свежих овощей, обязательно использовать зелень. Сочетание картошки и мяса делает такую отбивную очень сытной, поэтому лучше ее не перегружать дополнительными углеводами. Блюдо может стать относительно диетическим, если вы предпочтете запекание жарке.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • грудка куриная – 350 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо обмыть, лишить кости и шкурки. Разрезать на 6 частей приблизительно одинакового размера, отбить.
  2. Посолить, присыпать перцем. Можно использовать приправы для птицы, если вы хотите ароматные отбивные. Оставить на 10 мин.
  3. Сырой картофель очистить, натереть, чтобы получилось пюре. Руками отжать, избавляясь от лишнего сока.
  4. Посолить, перемешать со взбитым яйцом. Подсыпать муку.
  5. Окунуть куриный кусочек в кляр, при помощи лопаточки равномерно разнося его по поверхности отбивной с обеих сторон.
  6. Жарить на разогретом масле при мощности конфорки около 80% до светло-коричневого цвета. Если вы хотите запечь отбивные, выкладывайте их на фольгу, а духовку прогревайте до 190 градусов. Примерное время ожидания составит 45 мин.

Куриные отбивные в кляре из яйца

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1571 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такие нежные куриные отбивные в яйце отличаются от уже рассмотренных очень простым составом кляра и видоизмененной технологией обработки мяса. Здесь «запечатывание» каждой отбивной производится дважды, чтобы не дать птице пересушиться при жарке. Единственный нюанс, который нравится не всем – собственный вкус курицы частично заглушается яичным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль, молотый перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помыть филе, избавить от влаги салфетками. Порезать крупными широкими кусками поперечно. Отбить.
  2. Натереть солью, поперчить.
  3. Две небольших миски заполнить отдельно взбитыми яйцами и просеянной мукой (можно с приправами).
  4. Хорошо обсыпать каждый куриный кусок мукой, обмакнуть в яичную смесь. Повторить эти действия снова: мясо будет сочным, а «шуба» очень плотной.
  5. Выкладывать отбивные на прогретую с маслом сковороду, жарить до явной корочки. После убавить мощность плиты до 60%, сверху разместить крышку и подождать еще 12 минут.

Филе в кляре с помидорами

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1831 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вкусный рецепт часто используют для праздничного стола, поскольку внешне традиционная отбивная становится блюдом с сюрпризом, когда ее разрезают. Аналогично можно готовить не только с томатами, но и с маринованными грибами, кабачками и иными овощами, которым не нужна долгая термообработка. Потрясающе сочная куриная отбивная в кляре с помидорами – то, что нужно ценителям здоровой вкусной пищи. Аналогично ее можно запечь без масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 670 г;
  • помидоры мясистые – 200 г;
  • моцарелла – 1 большой шарик;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • укроп свежий – пучок;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Порезать обмытое филе широкими толстыми медальонами, отбить через пленку. Посолить.
  2. Сделать простой кляр из сметаны с яйцами, лимонным соком и мукой. Можно добавить щепотку соли.
  3. Помидоры порезать тонкими кружочками. С шариком моцареллы поступить аналогично.
  4. Укроп вымыть, убрать лишнюю влагу, порвать на веточки.
  5. Обмакнуть куриные медальоны в кляр, разложить по горячей сковороде. На каждый из них поместить сначала кружок помидора, затем ломтик моцареллы.
  6. Залить поверхность каждой отбивной столовой ложкой кляра дважды, пока одна сторона прожаривается.
  7. Перевернуть, когда он схватится, готовить до корочки.

Отбивные в луковом кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1867 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень сочные куриные отбивные в луковом кляре можно сделать не только на уже привычной всем сковороде, но и воспользовавшись мультиваркой. Корочка будет не такой хрустящей, зато мясо сохранит нежность, а масла потребуется меньше, чем по классической схеме для плиты. Обязательно сохраните себе этот вкусный рецепт быстрого, сытного и красивого блюда, и будьте готовы, что он потребуется всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 55 г;
  • соль, специи;
  • масло растительное;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе крупными кусками, количество которых кратно 4-м. Отбить, посолить.
  2. Лук натереть, смешать с майонезом и сметаной. Добавить взбитые яйца, специи, муку. Масса должна быть густой и обязательно однородной.
  3. На дно мультиварочной чаши выложить обработанные кляром куски курицы. Готовить, выставив режим «Жарка», по 12 минут с каждой стороны. После поставить «Выпечку» и подождать 10 минут.

Отбивная в кляре и сухарях

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2309 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные отбивные в кляре и сухарях очень похожи на популярное блюдо сетей быстрого питания – наггетсы, пришедшее из Америки. Ключевое их отличие кроется в консистенции куриного мяса, которое для наггетсов нужно измельчить, а для отбивных остается целым куском. Суть же кляра и последующей панировки остается идентичной, равно как и метод термообработки используется классический американский.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кости) – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Порезать филе кусками, толщина которых не превысит 4 см. Слегка отбить, чтобы сделать их тоньше на 0,5-1 см.
  2. Посолить, посыпать смесью перцев.
  3. Разогреть масло на сковороде небольшого диаметра до максимума.
  4. Взбить яйца, рядом поставить миску с мукой и отдельно деревянную доску с толстым слоем панировочных сухарей.
  5. Каждый куриный кусочек, лишив влаги салфеткой, обсыпать мукой, обмакнуть в яичную массу, запанировать сухарями и положить на сковороду.
  6. Жарить до корочки, перед подачей снять излишки жира бумажным полотенцем.

Как жарить отбивные в кляре – секреты приготовления

Если вы думаете начать формировать собственные рецепты этого сытного вкусного блюда, примите во внимание несколько кулинарных тонкостей:

  • Классические отбивные из курицы в кляре требуют такое количество масла, которое покроет их полностью, т. е. создаст почти фритюр.
  • Посуда для жарки нужна с толстым дном.
  • Правильный кляр для отбивных из куриного филе не стекает с ложки, обнажая сталь, а покрывает ее плотно.
  • Дайте постоять яично-мучной смеси хотя бы 1 час, прежде чем начать жарку отбивных – клейковина начнет работать, и «шуба» получится плотнее.
  • Специалисты советуют взбивать каждую часть яйца отдельно, а посуду, где находится кляр, обложить льдом, чтобы он оставался холодным.
  • Обязательно снимайте избыток влаги с курицы после ее нарезки – если этого не делать, корочки не будет.

Видео: Отбивные из куриного филе в кляре

Ароматные, нежные куриные отбивные, приготовленные в кляре в домашних условиях — на ужин, перекус!

Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто божественным ароматом, а также привкусом. Такое блюдо украсит любой праздничный либо повседневный стол и никогда не надоест, особенно если каждый раз дополнять его разными любимыми гарнирами. А еще из такой курочки получаются прекрасные бутерброды, которые можно брать на пикник, в школу, университет, на работу либо просто наслаждаться ими в полдник!

  • Курица (свежая грудка без кости) 1 штука или 2 половинки (общий вес 700 грамм)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки в кляр и 100 грамм для обвалки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Универсальная приправа для курицы по вкусу
  • Масло растительное сколько понадобится

Берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.

Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!

Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!

Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.

Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.

Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные отбивные в кляре на сковороде

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Мука 4 столовые ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Перец 1 по вкусу
  • Куриное филе 500 граммов
  • Растительное масло для жарки 2 столовые ложки

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

Добавить муку, перемешать.

Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.

Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.

Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Рецепт 3: куриные отбивные в кляре (пошаговые фото)

Отбивные из нежного куриного филе - прекрасный вариант быстрого и сытного ужина. Готовятся они абсолютно просто, выглядят красиво и аппетитно, а вкус этих отбивных просто замечательный. Их можно подавать как прекрасное отдельное блюдо, так и с любым вкусным гарниром из злаков или овощей.

  • 2 шт филе курицы;
  • 2 свежих яйца;
  • Муки - один стакан;
  • Масло оливковое - сколько потребуется для жарки;
  • Приправы по предпочтению;
  • Соль по личному вкусу.

Для начала куриное филе нужно промыть, а затем взять острый нож и аккуратно разрезать его вдоль на тонкие ломтики. Из одного филе среднего размера должно получиться пять ломтиков.

Если филе от молодой курицы, то оно может и не требовать отбивания. Но если хочется сделать все по классике, можно слегка отбить каждый ломтик с двух сторон.

Для обваливания кусочков курицы нужно насыпать в плоскую тарелку муку.

Каждый кусочек обваливается в муке с двух сторон, затем тщательно обмакивается в яйце, после чего еще раз кладется в муку. Для жарки подойдет любое растительное масло, но полезнее будет взять оливковое.

В горячее масло на сковороде выкладываются отбивные и жарятся с каждой стороны не менее трех минут. Так как кусочки достаточно тоненькие, за это время они вполне успеют прожариться.

Перед подачей отбивные можно украсить свежей зеленью.

Рецепт 4: отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

  • половина или же целая куриная грудка,
  • полстакана молока,
  • 3-4 столовых ложки муки (кляр должен быть довольно густым),
  • соль,
  • молотый перец

Процесс приготовления я начинаю с того, что подготавливаю все ингредиенты для кляра. Муку сразу же выкладываю в миску (только не всю).

К муке я вливаю молоко, тем временем интенсивно все перемешиваю венчиком.

Комков в кляре из молока и муки не должно быть ни в коем случае.

Куриную грудку я очень хорошо промываю под краном проточной воды. Если на грудке есть косточки или хрящи, то я их тщательно вырезаю острым ножом.

Затем мясо я нарезаю как на отбивные. Молотком мясо я не отбиваю, так как куриное мясо после жарки и так будет мягким и вкусным.

Если вы используете свиное мясо или же говяжье, тогда обязательно его после нарезания отбейте молотком.

Солю и перчу кусочки куриной грудки.

Затем аккуратно обмакиваю их с двух сторон в кляре.

Выкладываю мясо на сковороду и обжариваю его до золотистости сначала на минимальном огне, а затем на большом.

Рецепт 5: отбивные из куриной грудки в кляре (пошагово)

Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса. Любим за быстроту приготовления, за то что всего из двух куриных грудок можно наготовить целую гору отбивных и накормить от пуза всю семью. Скажу честно, это незаменимое блюдо, настоящая палочка-выручалочка, поэтому рецепт куриных отбивных непременно должен быть в арсенале каждой хозяйки.

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • перец

Итак, берем две крупные куриные грудки. Если грудки мелкие, то для данного количества отбивных нам потребует три или четыре грудочки.

При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек.

В результате у нас получаются красивые тоненькие пластиночки. Каждый кусочек солим и перчим. На данное количество курицы идет примерно чайная ложка соли без горки.

Если следовать классическому рецепту приготовления куриных отбивных, то мясо следует тщательно отбить. Но открою вам секрет: времена «спортивных» петухов и «синих» кур давно прошли. Сейчас в продажу поступают молоденькие курочки, у которых очень нежное мясо, поэтому куриное филе отбивать не нужно. Конечно, если пластинки получились слишком толстыми, то можно и отбить.

Яйца моем, разбиваем в тарелку, а затем взбиваем с щепоткой соли. Я использую плоскую тарелку, мне так удобнее.

Каждую куриную пластиночку сначала обмакиваем в муке.

Обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.

Повторно куриную отбивную обмакиваем с двух сторон в муке. Лишнюю муку немного стряхиваем.

Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Чем больше масла используется при жарке, тем вкуснее получаются любые отбивные. Но не следует забывать и о том, что пища должна быть еще полезной, а не только вкусной.

Когда сковорода вместе с маслом как следует прогреется, кладем на сковороду куриные отбивные.

Жарим на среднем огне. Когда яичный кляр подрумянится с одной стороны, куриную отбивную переворачиваем на другую сторону.

Следим, чтобы огонь не был слишком сильным, кляр должен подрумяниться, а не сгореть. Куриные отбивные жарим буквально по две минуты с каждой стороны, ведь куриное мясо готовится очень-очень быстро. По этой же причине сковороду крышкой не накрываем.

Горячие и ароматные отбивные из курицы подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но сытнее, конечно же, традиционный картофель, каша или макароны.

Рецепт 6, пошаговый: куриные отбивные в сырном кляре

Попробуйте приготовить куриные отбивные с сыром в кляре, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила специально. Уверена, что этот вариант сочных отбивных из курицы займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Продукты все простые и само блюдо готовится не хлопотно, поэтому вполне может стать дежурным в семейном меню.

  • куриное филе – 800-900 гр;
  • твердый сыр (подойдет любой сорт) – 120 г;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки (можно заменить сметаной);
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Чтобы мясо получилось сочнее, нужно отбить филе через пищевую пленку. Солить и перчить подготовленные кусочки можно до, а можно после этой процедуры.

Твердый сыр и чеснок натереть на средней терке.

Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца, добавить к ним соль, перец, майонез и все тщательно перемешать.

В полученную смесь вводить муку до тех пор, пока консистенция кляра не станет подобной густой сметане.

На огонь поставить сковороду, разогреть масло, обмакнуть кусочек отбитого куриного филе в кляр одной стороной. Этой же стороной выложить филе в горячее масло, сверху насыпать сырную начинку.

Аккуратно при помощи столовой ложки залить куриную отбивную кляром, чтобы сыр оказался внутри. Когда первая сторона обжарится, осторожно перевернуть и обжарить со второй.

Подавать отбивные из курицы можно с картофельным пюре, малосольными огурцами или зеленью.

Рецепт 7: отбивные из куриного филе в сметанном кляре

  • Филе куриное - 5 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Перец душистый - 1 щепот.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим 🙂
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 — 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

Это выглядит примерно так.

Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри — очень сочное, не сухое и невероятно нежное. Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле. Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как приготовить куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные из филе курицы любят спортсмены и те, кто следят за своей фигурой, а вот любители сочного мяса не предпочитают его, так как считают этот вид мясо сухим и невыразительным. Я попытаюсь развеять этот миф, а для этого предлагаю приготовить по моему рецепту. За счет пышного кляра весь сок остается внутри мяса, и курочка получается нежной и сочной.

  • Филе куриной грудки - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Вода минеральная - 30 мл
  • Мука - 3,5 ст.л
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика.

Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или пакетом. Хорошенько отбить кухонным молотком. Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.

Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон.

Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий - муки. Посолить и взбить венчиком. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить отбивные.

Жарить отбивные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по 6-7 минут на среднем огне. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить огонь, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились.

Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 9: отбивное куриное филе в кляре на сковороде

  • куриное филе — весом примерно около 500 гр.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус.

для кляра:

  • яйца — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 2 ст. ложки,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • раст. масло — для жарки.

Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

Тщательно перемешать и добавить муку.

По консистенции кляр должен получится как сметана.

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

Рецепт 10: куриные отбивные в кляре с отрубями

Куриные отбивные в кляре и отрубях готовятся достаточно просто и, по сути, от традиционных, привычных отбивных отличаются только панировкой. Это могут быть сухари или любая мука. Также для отбивных может быть использован сложный кляр на молоке, кефире или даже на пиве. Куриное мясо получается сочным, так как оболочка из яиц и отрубей позволяет всем сокам остаться внутри, а не вытечь на сковороду.

  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. ржаных отрубей
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса

Для приготовления отбивных нужно взять куриную грудку – на кости или без нее. Кость нужно аккуратно удалить, также обрезать хрящи и сухожилие. Разрежьте грудку на два одинаковых пласта.

Накройте пласты пленкой и аккуратно отбейте с двух сторон. Сильно бить нежное мясо не нужно, так как оно может порваться.

В блюдце или плоскую тарелку насыпьте отруби. Вместо ржаных также можно использовать и пшеничные.

В глубокую пиалу вбейте куриное яйцо и долейте молока, также подсолите щепоткой соли и добавьте черный молотый перец.

Отбитый кусочек куриного филе посолите и присыпьте специями по вкусу. Опустите один пласт во взбитое куриное яйцо с молоком.

Перенесите отбивную в тарелку с отрубями и обваляйте с двух сторон.

На сковороде разогрейте масло для жарки и положите заготовки, главное – дождаться, пока масло будет раскаленным, но не чересчур. Иначе панировка впитает слишком много жира и отбивные получатся жирными.

Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне. Старайтесь не пересушить их, подавайте горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, овощами, соусами.

Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое. Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться. Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов.

Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде

Яичный кляр – самый распространённый и часто используемый при жарке любого (и куриного, в том числе) мяса. Его легко приготовить, к тому же, он позволяет получить румяную хрустящую корочку, без которой представить отбивные просто невозможно.

Для большей пикантности готовить отбивные из грудки курицы можно вместе с любимыми специями. Это поможет получить настолько аппетитное и ароматное блюдо, что домочадцы к столу будут бежать наперегонки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре

1. Грудку моем, обсушиваем полотенцами или салфетками, после чего делим её на большое (2 шт.) и малое (2 шт.) филе.

2. Малые филе помещаем сразу в пакет и отбиваем молоточком. Большие ещё нужно будет разрезать на несколько частей, а затем также отбить кухонным молотком.

3. Делаем кляр для куриных отбивных: разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль (по вкусу), майонез, тщательно всё размешиваем. Постепенно всыпаем (не прекращая мешать) в миску муку, пока она не доведёт кляр до консистенции, похожей на тесто, из которого пекут оладьи.

4. Отбивную куриную грудку по вкусу солим, перчим, обмакиваем в яичном кляре, затем выкладываем в разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем с обеих сторон, примерно 5-7 минут (до готовности).

При желании, для приготовления отбивных можно использовать любимые специи – «Магги», «Прованские травы», «Хмели-сунели» и т.п. Но это не обязательно, поэтому приправлять курицу пряностями или нет – решать вам.

Подавать жареные куриные отбивные можно, как самостоятельное блюдо, без гарниров и соусов. Достаточно свежей зелени, лёгкого овощного салата или обычных свежих овощей, чтобы завершить кулинарный образ мясного угощения.

Однако если куриные отбивные кажутся вам недостаточно сытными, тогда жареный или варёный картофель идеально дополнит нежную курицу в хрустящей румяной корочке.

Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы

Как уже было сказано выше, от кляра во многом зависит вкус готового блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, можно получить совершенно новый вариант панировки, который полностью изменит привычные вкусовые качества закуски. Вариантов кляра для куриных отбивных – много, мы познакомим вас лишь с наиболее простыми и удачными рецептурами, которые, несомненно, позволят вам получить потрясающе вкусную мясную закуску к ужину.

Рецепт №1: Сметанный кляр

Чтобы приготовить нежный сливочный кляр – понадобится смешать между собой 2 ст.л. сметаны, 1 щепотку соли, 2 сырых яйца, а напоследок размешать всё 4 ст.л. муки. По консистенции панировка должна получиться, как жидкая сметана. Если сразу добиться такой консистенции не удастся – скорректируйте кляр мукой.

Также, при желании, вы можете добавить в смесь для панировки приправу для курицы или обычный измельчённый чеснок.

Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Этот кляр сделать так же просто, как и предыдущий. Всё, что нужно сделать – это смешать в миске муку (300 г), молоко (600 мл) и 2 сырых яйца.

Количество этих ингредиентов берётся из расчёта на 1 кг куриной грудки.

— Тщательно мешаем продукты, пока смесь не станет однородной и не лишится комков. У вас должна выйти масса не слишком жидкая, но и не чрезмерно густая.

— Когда кляр будет тщательно размешан – добавляем в миску по щепотке молотого чёрного перца и соли.

— Любители пряностей могут класть в кляр для отбивных сухой карри или любую другую специфическую специю, но тоже в небольших количествах, чтобы не испортить нежный вкус курицы.

Помимо описанных выше рецептов, вы также можете делать отбивные из куриной грудки в сырном, картофельном кляре или просто предварительно замариновать курицу в майонезе, лимонном соке, соевом соусе или уксусе с добавлением специй.

Приготовить вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриной грудки можно не только на сковороде, но именно этот вариант позволяет максимально быстро сделать сытный ужин. Если у вас минимум времени, или просто нет сил долго возиться с приготовлением блюд, то готовка отбивных выручит вас всегда.

Кстати, эта закуска подходит не только для тихого семейного ужина, но и для громких праздничных застолий. Если правильно всё приготовить и красиво сервировать, то выглядеть курочка будет не хуже изысканного деликатеса.

Похожие рецепты:

Вторые блюда на каждый день

Куриные отбивные в кляре на сковороде – что может быть вкуснее и ароматнее? Смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео.

30 мин

300 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, несколько глубоких мисок объемом 600 – 900 мл, чайные и столовые ложки, терку, кухонные весы или мерную посуду, судок плоский, полотенца (бумажные) колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Кроме того. для взбивания кляра блендер просто необходим, если вы не хотите долго взбивать яйцо с помощью венчика или ложки.

Для приготовления изделий из мяса, а также кляра для отбивных из цельной курицы или куриного филе, которые вы собираетесь готовить по классическим рецептам, одноразовую пластиковую посуду или инструменты, так как они содержат вредные микроэлементы и могут уменьшить срок хранения ваших блюд.

Вам понадобятся

Важно! Соевый соус не обязателен, но это – довольно интересный ингредиент для куриной отбивной в кляре из яйца и муки, так как он улучшает пикантный вкус и аромат изделий, приготовленных по стандартному рецепту на сковороде. Однако для того, чтобы не попасть впросак и не испортить блюдо, выбирайте только оригинальный соус, а не доморощенные подделки.

Последовательность приготовления

Мясо на отбивные


Кляр


Знаете ли вы? Помимо мучного кляра с яйцом, можно также взять для панировки молотые сухари, однако в таком случае время хранения отбивных сократится, и их нужно будет съесть сразу после приготовления.

Обжаривание отбивных


Процесс подошел к концу! Теперь вы точно знаете, как приготовить отбивные из куриной грудки, переработанной в филе, и как правильно их зажарить при помощи сковороды. Подавать такое блюдо можно с любым несладким соусом , а также с восхитительным клюквенным муссом , который очень выгодно оттеняет вкус сочного мяса и кляра. В качестве гарнира нередко используют капусту тушеную или всевозможные каши, однако я рекомендую вам попробовать эти отбивные в сочетании с картофельным пюре – мне кажется, это идеальный гарнир к любому куриному мясу вообще. Если у вас есть свой, неповторимый вариант гарнира или добавок к рецепту, не стесняйтесь и пишите об этом в комментариях, так как мне всегда интересно, как другие хозяйки готовят это блюдо.

Куриные отбивные в кляре — видеорецепт

Внимание на подробное пошаговое приготовление отбивных из куриной грудки в кляре, запеченных на сковороде.

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.


Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

Классический рецепт куриных отбивных на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка 1 курицы
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло
  • специи

Как приготовить:

  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц - добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 - 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр
  • яйцо - 1 шт
  • майонез - 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр - в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара - взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка - взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.

Пошаговый рецепт с фото:


Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Отбивные на сковороде с сыром - видео рецепт

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.


Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.



Загрузка...