dselection.ru

Куриные крылышки гриль. Очень просто и вкусно

В этой статье мы расскажем, как получить аппетитные куриные крылья, колдуя на открытом огне – просто, вкусно, не усложняя себе задачу.

Шампуры или решетка

Это блюдо можно приготовить по-разному, но вариант с решеткой наиболее предпочтителен, поскольку нанизывать мясо на шампуры будет сложно. Однако если вы все же хотите изменить привычному способу, придется правильно подготовить основу для импровизированного шашлыка: отделить крайнюю часть, чтобы она не сгорела. Есть ее вам все равно не придется, так что вы ничего не потеряете.

Если вам по душе щекочущий ноздри аромат дымка, ваш вариант – обжарка на углях. Для этих целей лучше использовать камадо – например, модели Kamado Joe. Они идеально справляются со своей главной задачей: сохраняют мясо сочным, превосходно держат нужную для приготовления температуру. Кроме того, такой способ – дань традициям. Так что если хотите устроить себе незабываемый пикник, займитесь приготовлением вкусных и полезных блюд именно на гриле – это того стоит.

Вернемся к куриным крыльям. Чтобы они получились сочными и нежными, надо правильно их выбрать. Далее дадим несколько советов для тех, кто не может ждать и уже спешит за главным ингредиентом.

Как правильно выбрать крылышки

  • Не хотите переплачивать за куски льда? Тогда покупайте именно охлажденное мясо. Так вы сможете убедиться в его качестве на месте.
  • В магазине или на рынке сначала оцените внешний вид. Если он вызывает у вас подозрения, идите к другому продавцу. Качественный продукт отличается блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, на которой нет следов повреждений.
  • Коснитесь крыльев. Если пальцы прилипают, значит перед вами испорченное мясо, есть которое просто опасно.
  • Кровоподтеки и пятна – еще один повод отказаться от покупки.
  • Какой размер выбрать? Любителям большого куска сообщаем: он не так хорош, как нам кажется. Часто крупные крылышки – это следствие кормления птиц добавками и гормонами. Если хотите питаться полезными продуктами, выбирайте средний размер.
  • Запах тоже может сказать многое о мясе. Если он неприятный, лучше купить основу для блюда в другом месте.
  • Есть тест, который поможет определить свежесть курицы. Надавите на поверхность – она должна быть в меру упругой, а след от пальца должен исчезнуть практически мгновенно. Если от вашего прикосновения осталась ямка, значит крылья не раз размораживали.

Какой маринад приготовить

Рецептов множество – от острых до сладких. Принципы приготовления заправки одинаковы, а вот ингредиенты существенно различаются. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. В составе традиционного маринада – кислоты и масла с добавлением пряных трав и специй.

Вот несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором:

  • Крылышки можно отправить в холодильник, а можно оставить впитывать вкусы и ароматы при комнатной температуре. В первом случае время ожидания – не более часа, во втором – несколько часов.
  • Хотите получить выраженный запах? Тогда добавьте в маринад меньше масла, чем обычно. Оптимальный вариант – сочетание кислого компонента и масла 1:1.
  • Оставлять мясо в заправке надолго – например, на сутки – не рекомендуется. Оно и так нежное, а под воздействием кислоты может размягчиться еще сильнее. Придерживайтесь времени, указанного в рецепте.
  • Свежие травы – незаменимый ингредиент хорошего маринада. Они придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Сухие следует предварительно растереть между пальцами.
  • В какой посуде лучше мариновать куриные крылья? Если у вас есть возможность, используйте для этих целей полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, которая не даст жидкости вытечь. Если такого пакета нет, сгодится любая стеклянная и достаточно глубокая миска.
  • Пропитавшиеся кусочки не надо обтирать и обсушивать – они сразу же помещаются на решетку, где и запекаются. Можно лишь немного отжать их, чтобы лишняя жидкость не попала на угли и не стала причиной едкого дыма.
  • В процессе приготовления следует слегка обмазывать крылья маринадом. В последний раз это можно сделать не позднее, чем за 5 минут до конца обжарки.
  • Оставшуюся заправку можно как следует прокипятить на медленном огне и подать в качестве необычного соуса.

Как быстро и правильно приготовить куриные крылышки на гриле

  • Гриль нужно разогреть до 200-220 градусов.
  • Не забывайте о переворачивании – это поможет сохранить натуральные соки и обеспечит равномерную прожарку.
  • Время приготовления – от 25 до 40 минут. Индикатор готовности – золотистая корочка.
  • Для запекания нескольких кусочков можно воспользоваться специальной решеткой для птицы. Она надежно закрепит ароматное мясо, с ней удобно обжаривать каждую сторону.
  • Наносить маринад можно специальной силиконовой кисточкой.
  • Хорошая альтернатива шампурам – вертел для гриля, с которым вы не будете тратить время на переворачивание кусков.
  • Еще крылышки можно подвесить на специальной подставке, чтобы нежное мясо не прилипло к решетке и не пригорело.

Что подать на гарнир

Лучший вариант – свежие, отварные, тушеные или запеченные овощи, бобовые. Отлично сочетается с нежной курятиной картофель, приготовленный с сельдереем и политый чесночным соусом.

Еще один вариант – ризотто. Нежный рис с овощами и травами не оставит ни одного гостя равнодушным, но вполне может перебить вкус мяса.

Вкусные блюда из куриных крылышек на гриле: рецепты с фото

С соевым соусом

Для приготовления нам понадобятся сами крылышки, чуть больше половины стакана соуса, немного сахара для создания сладковатого привкуса маринада, несколько ложек винного уксуса.

Разогреваем гриль до 220 градусов. В неглубокой кастрюле смешиваем уксус и соус, добавляем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок. После даем полученной заправке остыть, заливаем ей мясо, оставляем его на час при комнатной температуре. Затем отправляем куски на решетку и готовим их около 30 минут, не забывая переворачивать.

С чесноком

Этот рецепт куриных крылышек вполне может претендовать на звание самого вкусного и простого. Для маринада нужны чеснок (3-4 дольки), оливковое масло (2 столовых ложки), меньше половины стакана соевого соуса, молотый перец, сахар и соль. Готовится он легко: добавляем к маслу соль, сахар, перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, не забываем о соусе. В такой заправке мясо должно полежать примерно час. После достаем его, отжимаем, выкладываем и закрепляем на решетке, готовим около 30 минут, время от времени переворачивая и смазывая ароматной заправкой.

С апельсином и имбирем

В этом рецепте для маринада нам понадобятся сочный апельсин, столовая ложка молотого имбиря, 2 столовых ложки соевого соуса на 1 кг крыльев.

Мясо моем, сушим. Сок одного апельсина смешиваем с имбирем и соусом. Маринуем курятину в течение часа, после обжариваем ее на гриле – на вертеле, специальной подставке или решетке. Достаточно 30-40 минут, чтобы все куски равномерно подрумянились.

С медом и горчицей

Для маринада нам потребуется несколько чайных ложек горчицы (любители заправки погорячее могут добавить около 4), 50 г жидкого меда (если он кусковой, растопите его на водяной бане), стакан сливок, карри, соль, 20 мл оливкового масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем в получившейся заправке мясо – оно должно лежать в ней примерно час. После – обжарка при 200 градусах до появления золотистой корочки на каждом кусочке. Не забывайте переворачивать решетку.

Если вам мало этих рецептов с фото, посмотрите видео от Славного Друже, который покажет и расскажет, как вкусно приготовить куриные крылышки.

Вот и все, что мы хотели рассказать о невероятно популярном и пикантном диетическом блюде для вашего пикника. Угощайте своих друзей и открывайте для себя новые вкусы – с камадо от Kamado Joe это проще простого.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думается мне, что не найдётся желающих отказаться от столь аппетитного блюда. Готовить куриные крылышки гриль мы будем в домашних условиях, так как на улице дождливая погода, а хочется приготовить чего-то вкусненького. Куриное мясо считается диетическим продуктом, если его правильно приготовить. В нём очень много белков, различных аминокислот, и при этом не много калорий. Более полезней считается светлое мясо, а в тёмном, содержится много железа. Самой диетической в курице является грудка, а самая вредная окорок. Очень много жира, содержит куриная ножка, поэтому диетологи не советуют употреблять эту часть курицы. Но, если очень хочется, можно приготовить Куриное мясо очень часто используют для восстановления физических сил при истощении организма,и для того, чтобы укрепить иммунитет. Сегодня мы будем использовать для приготовления домашние куриные крылышки. Они считаются очень даже полезным и вкусным продуктом, который знаком в странах всего мира. Мясо у крылышек нежное и мягкое. Они очень быстро готовятся, отличаются высокими вкусовыми качествами, и довольно таки имеют низкую цену. В составе куриных крылышек имеются различные витамины, макро- и микроэлементы. В крылышках очень маленькое содержание холестерина, что делает их диетическими. Очень много блюд из куриных крылышек есть в рецептах арабской, индийской, китайской, европейской кухни. С каждым годом рецептов с куриными крылышками становится всё больше и больше. Из них готовят всевозможные первые блюда, вторые. Их можно жарить, варить, тушить. Попробуйте приготовить, например, Всех способов приготовления крылышек просто невозможно перечесть. У каждого домашнего кулинара есть своё фирменное блюдо приготовления куриных крылышек. В нашей семье очень любят куриные крылышки гриль, приготовленные на природе, но сегодня моим придётся лакомиться домашними крылышками. Мёд придаст нашим крылышками золотистую хрустящую корочку, от которой в нашей семье никто не отказывается. Горчица и сок лимона придаёт некий пикантный вкус. В маринад добавим немножко сушёного майорана, который предаст нашим крылышкам чудесный аромат, только не переборщите. Тому, кто следит за своей фигурой, скажу, что в 100 грамм готового продукта содержится 162 калория, так что немножко можно себя побаловать. Чтобы начать готовить крылышки, надо сначала их правильно выбрать. Нужно потрогать их руками, если они липкие, значит уже не свежие. Сильно большие крылья не рекомендуют покупать, так как в них много гормонов.

Итак, готовим куриные крылышки гриль в маринаде.



- куриные крылья 500 грамм;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
для маринада:
- мёд 1 столовая ложка;
- горчица 1 чайная ложка;
- масло оливковое 2 столовых ложки;
- сок лимона 1 чайная ложка;
- майоран 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:





2. Возьмём куриные крылышки, выложим в дуршлаг. Промоем тщательно под проточной водой. Оставим на минут 15, чтобы стекла вся жидкость. Потом обсушим бумажным полотенцем. Приправляем смесью перцев и солью по вкусу. Оставим на минут 10 отдохнуть.




3. Пока приготовим маринад для крылышек гриль. В глубокой тарелочке соединяем масло оливковое, мёд жидкий, горчицу, сок лимона, сушёный майоран. Все ингредиенты перемешаем до однородности.




4. Опускаем наши крылышки в маринад, перемешиваем, чтобы они со всех сторон пропитались маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Маринованные куриные крылышки нанизываем на шампур. Отправляем запекаться на гриль. Крылышки должны приобрести приятный золотистый оттенок и аппетитную корочку.




5. Вот дождались! Куриные крылышки гриль в медово-горчично-лимонном маринаде готовы. Аппетитные, золотистые, хрустящие.






Приятного аппетита!




Кстати, попробуйте приготовить

Куриные крылышки гриль наверняка любят все. В общем, крылышки - это ли не самая вкусная часть птицы. И не зря! Ведь мясо при кости наиболее ароматное! А у домашней птицы, то что на крыльях, еще и очень нежное. Все что нужно для них, это интересный маринад и возможно соус, хотя для многих последний не является обязательным. Основу этого чрезвычайного, по детскому простого и очень вкусного маринада для куриных крылышек составляет маринад из маринованных овощей. Я использовала пряный маринад из можно использовать маринад из любых маринованных огурцов или помидоров. От вкуса маринада будет зависеть вкус крылышек.

Идея приготовления маринада на основе пряного маринада из консервированных овощей "ходила" за мной очень долго. Как правило, все маринады для домашних заготовок пряные и хорошо приправленные солью и сахаром. Маринад для мяса на их основе просто не может быть невкусным. Я лишь обогатила его большим количеством свежего чеснока, аромат которого очень люблю, и добавила растительное масло, чтобы маринад не действовал слишком агрессивно на мясо и аромат маринада лучше проникал внутрь.

В общем, в этом маринаде можно мариновать и свинину для шашлыка. Говядине или баранине он не слишком подойдет, не говоря уже о телятин е и други х вид ах мяса. Также, не обязательно жарить куриные крылышки на гриле. После маринования их можно запечь в духовке. Но, как бы Вы их не готовили, обязательно нужно тщательно обсушить крылышки бумажным полотенцем, чтобы лучше румянились, и удалить остатки чеснока с поверхности крылышек, поскольку чеснок быстро обгорает и будет горчить.

Ингредиенты

  • 8-10 куриных крылышек
  • Растительное масло для смазывания решетки

Для маринада:

  • 200 мл
  • 1 головка чеснока, почистить
  • 50 мл растительного масла
  • Соль по вкусу (в зависимости от количества соли в маринаде из овощей)

1) Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

2) Куриные крылышки положить в плотный пакет и влить маринад. Перемешать, чтобы крылышки были окутаны маринадом. Удалить как можно больше воздуха из пакета и завязать пакет. По возможности, вакуумно закрыть. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить до 8-ми часов.

3) За час до приготовления, достать пакет из холодильника и оставить при комнатной температуре.

4) Крылышки отцедить из маринада, обсушить бумажным полотенцем и выложить на решетку для гриля, смазанную растительным маслом.

5) Разжечь мангал или гриль, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить решетку с куриными крылышками на гриль.

Вот и наступили первые погожие весенние деньки. Яркое солнце радует сердце и наполняет его весельем весенних ручьев. Легкий ветерок доносит ароматы ранних трав и набухших почек. Фанаты шести соток, вооружившись граблями и прочей утварью, устремились на свои участки. Любители отдыха на природе все чаще задумываются о выезде на пленэр. Но разве можно представить себе отдых на свежем воздухе без гвоздя программы – ? И ярый садовод, после субботника на своем участке и любитель созерцать облака на берегу какой-нибудь речушки, с удовольствием жарят мясо на углях. Но кроме стандартного шашлыка существует множество других изумительных блюд. Об одном из них я хочу рассказать сегодня, а именно о том как можно приготовить .

В данном случае, как и всегда, я предлагаю Вашему вниманию рецепт с наименьшим количеством продуктов, очень простой в приготовлении и очень вкусный в конечном результате. И конечно же этот рецепт с фото.

Куриные крылышки гриль получаются очень нежными, с чесночно-пряным вкусом и для их приготовления нам нужно:

Куриные крылышки – от 10 до 15 штук

Растительное масло любое – 200 мл

Чесночные зубки – 3 или 4 штуки

По одной чайной ложке – цедра лимона, порошок карри, тмин, кориандр, куркума, красный жгучий перец и перец Чили, соль. Все специи, кроме лимонной цедры, можно заменить готовой приправой по Вашему вкусу.


Размороженные куриные крылышки промываем и делаем надрезы у кости длинной 4 – 5 сантиметров.

Теперь приготовим маринад для куриных крылышек гриль :

В масло положим давленый чеснок (можно мелко рубленный или при помощи чеснокодавки).

Добавим лимонную цедру.

Все подготовленные специи и соль разотрем в ступке (можно измельчить и смешать любым удобным для Вас способом – при помощи кофемолки, мельницы для специй и так далее).


Измельченные специи нужно высыпать в масло с чесноком и цедрой лимона. Все тщательно перемешать.


Теперь полученную смесь, при помощи ложки, будем вливать в разрезы на куриных крылышках.

Остатками маринада для куриных крылышек гриль зальем курицу.

Накроем емкость с крылышками гриль крышкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник.

Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке на углях. Для этого удобнее всего использовать специальную решетку, если нет решетки, то можно нанизывать на шампуры. Во время жарки нужно стараться не допускать обугливания крылышек и помнить о том, что готовятся они очень быстро.

Куриные крылышки гриль по этому рецепту просто тают во рту. Любителям по острее можно увеличить количество специй, особенно перца, до одной столовой ложки.

Будет очень здорово, если Вы, дорогие мои читатели, расскажете в комментариях о своих любимых рецептах крылышек гриль и поделитесь секретами приготовления мясных блюд на углях.

Желаю Вам хорошего отдыха на природе и приятного аппетита!

Лето, жарко, солнце, водоем… В такую погоду мы часто выезжаем на природу и устраиваем пикники. При этом остается неизбежный вопрос, что приготовить? Поговорим о самых вкусных рецептах приготовления куриных крылышек на мангале.
Содержание рецепта:

Не смотря на то, что куриные крылья наиболее обделены мясом, они считаются деликатесной частью птицы. А если подобрать правильный маринад, соус и тепловую обработку, то получится просто настоящее объеденье, которое с легкостью даст фору бедрышкам и грудкам. Поэтому хозяйки часто их готовят в духовке, а летом жаровня уступает место мангалу. На костре крылья становятся главным конкурентом шашлыку. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения.

Как приготовить куриные крылышки на мангале - секреты и особенности


Конечный вкус приготовления куриных крылышек на мангале зависит от маринада, в котором они маринуются перед запеканием. Ну а их вариантов бесконечно: от острого до сладкого. Также немало важно умело развести огонь и определить температуру углей, чтобы крылья не пригорели и хорошо пропеклись внутри.
  • Готовят крылышки на углях по-разному: в самых разных маринадах, на шампурах, решетке-гриль. Удобнее решетка, т.к. на шампуры нужно продукт нанизывать, что не совсем удобно. Однако какой способ лучше, решает сам повар. В зависимости от выбранного варианта может меняться подготовка крыльев.
  • Для жарки на шампурах с крыла необходимо отделить третий маленький сустав. Он все равно обуглится. Готовя их на решетке, этого можно не делать. Крылья просто укладывают, чтобы сустав был прижат решеткой. На большую решетку-гриль обычно помещается 1,5 кг крыльев. Перед тем, как уложить крылья на решетку ее смазывают маслом. Для одного шампура оптимально нанизать 3-5 крылышек.
  • Старайтесь не использовать для гриля замороженные крылья, при оттаивании из них вытечет весь сок, и они получается сухим. Если продукт всю ночь пролежал в холодильнике, то сначала прогрейте его до комнатной температуры, а потом приступайте к готовке.
  • При обжарке мясо не трогайте, иначе нарушится целостность корочки и весь сок вытечет. Солить крылья рекомендуется после подрумянивая, т.к. соль глубоко проникнет в волокна, и продукт становится очень сухим. Чтобы птица не пригорела, периодически сбрызгивайте ее водой, вином, лимонным соком.
  • Чтобы крылышки были украшены красивым рисунком сетки, плотно прижмите их к решетке.
  • Подают запеченные крылышки на гриле с зеленью, свежими овощами, сыром, грибами, картофелем. Благородный вкус усиливают соусами. К дегустации приступайте не сразу, дайте крыльям немного постоять. Поскольку после снятия их с огня, они все равно продолжают готовиться за счет внутреннего жара. А спустя определенное время сок равномерно распределится внутри куска, и яство становится сочным и нежным.
  • Дрова, на которых готовится мясо, также имеют не последнее место. К птице лучше всего подходят дрова клена, сливы, яблони. Огонь разжигают за полчаса до начала готовки, т.к. металл должен успеть нагреться. Сигнал, что угли раскалились: красноватый цвет с тонким слоем белого пепла.


Чтобы куриные крылышки на мангале получились особенно вкусными немало важно приготовить правильный маринад. Поскольку удачный маринад сделает даже самое обычное мясо благородным и изысканным. Ниже приведены примеры маринадов.
  • Золотистую корочку придаст мед и томатная паста с солью и специями.
  • Пикантный маринад на основе соевого соуса, карри, вина, растительного масла, сока лимона. Соль необязательна, т.к. соевый соус достаточно соленый.
  • Для томатного маринада потребуется томатная паста, чеснок, неострый кетчуп, соль и перец.
  • Имбирный маринад состоит из корня имбиря, меда, листьев тимьяна, перца чили и луковицы.
  • Цитрусовый маринад можно приготовить из сахара, соевого соуса, сока апельсина, горчицы, молотого перца.
  • «Нежный» маринад готовят из жирного кефира, розмарина, соли, смеси перцев.
  • «Легкий» маринад просто идеален. Понадобится белое вино, паприка, базилик, растительное масло, сок лимона.
  • Горчичный маринад состоит из горчицы, сметаны, майонеза, специй.
  • Сладкий маринад готовят из сахара или меда с соевым соусом или кетчупом.
Впрочем, вариаций маринада может быть множество. В качестве основы берут сухое вино, коньяк, пиво, оливковое или арахисовое масло, гранатовый или апельсиновый сок, винный или бальзамический уксус. Пикантность придает соус Табаско, лимонный сок, кусочки киви, сметана, томатная паста, кефир, кетчуп, майонез. По вкусу добавляют лук, чеснок, душистые травы, специи. Тонкий аромат придаст тимьян, мята, лавр, розмарин, базилик, тархун, шалфей, кайенский перец, карри.


Принципы маринования едины для всех рецептов, отличаются только нюансы и составления маринадов. Вот несколько советов, которые помогут замариновать куриные крылышки.
  • Мариновать можно при комнатной температуре не более 30-60 минут. Дольше - используйте холодное место: холодильник.
  • Чтобы маринад был ароматнее, уменьшите растительное масло. Самый гармоничный маринад, когда смешивают масло и кислоту в сочетании 1:1.
  • Куриные крылышки маринуются строго по рецепту. Иначе мясо может размягчиться, т.к. кислота его разрушит.
  • Сушеные травы перед добавлением в маринад раздавите между пальцами, чтобы вышли ароматические масла.
  • Крылья после маринования не промывают и не обсушивают бумажным полотенцем. Их сразу отправляют на огонь.


Вкусные куриные крылышки запеченные на мангале получатся с ароматной и красивой румяной корочкой, если в состав маринада ввести мед. Кроме того они получаются со своеобразным сладким вкусом, что непременно понравится каждому едоку.
  • Калорийность на 100 г - 194 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 2 часа

Ингредиенты:

  • Крылья - 15 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в медовом маринаде:

  1. Крылышки промойте и основательно просушите.
  2. Все специи смешайте до однородной массы.
  3. Мясо обмажьте полученной смесью, сложите в пакет и оставьте в соусе на час при комнатной температуре.
  4. По истечению времени крылья выложите на решетку, сверху плотно придавите второй решеткой и отправьте на раскаленные угли на полчаса. Периодически их переворачивайте, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
  5. По желанию готовые крылья обваляйте в кунжутных семенах.


Томатная паста - распространённый соус. Наверняка его вкус по достоинству оценит каждый едок.

Ингредиенты:

  • Крылья - 0,5 кг
  • Томатная паста - 0,5 ст.
  • Неострый кетчуп - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в томатном соусе:
  1. Крылья помойте, протрите бумажной салфеткой и разрежьте по фалангам.
  2. Для маринада соедините все специи. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В полученную смесь сложить все части курицы и перемешайте.
  4. Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 30-40 минут.
  5. Выложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте их на мангале до готовности. Переворачивайте их несколько раз, но не особо часто.
  6. По желанию можете сверху положить нарезанный свежий помидор.


Пикантный, слегка терпкий и в меру изысканный имбирный соус отличается особенным вкусом. Он конечно на любителя, но большая аудитория его воспринимают с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Крылья - 25 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Мед - 2,5 ст.л.
  • Красный Чили - стручок
  • Корень имбиря - 5 см.
  • Тимьян - 2 листика
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в имбирном соусе:
  1. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите блендером.
  2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Соедините все составляющие для соуса.
  4. Вымытые и высушенные крылья покройте соусом и оставьте мариноваться на сутки в холодильник.
  5. Уложите их на решетку и отправьте на костер.
  6. Готовьте около 40 минут до золотистости и мягкости.


Куриные крылышки замаринованные в майонезе и запеченные на решетке на мангале - классика жанра. Это самый распространенный рецепт среди многих хозяек. Такие крылья нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья - 15 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Карри - щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в майонезе:
  1. В соуснице смешайте майонез, горчицу, кари, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Подготовленные крылышки замаринуйте в соусе и поставьте их в холодильник на нижнюю полку на ночь.
  3. Крылышки выложите на гриль-решетку. Плотно прижмите второй решеткой и выложите на растопленный мангал с углями.


Загрузка...