dselection.ru

Куриные крылышки гриль. Очень просто и вкусно

Любой вариант приготовления куриных крылышек – дело несложное, но очень вкусное. Лучше всего они получаются, когда их запекают или жарят на гриле. Хорошо получаются медовые крылышки на гриле, крылышки в соевом соусе на гриле, шашлыки из куриных крылышек, а также крылышки, запеченные в кляре и т.д. Это блюдо хорошо также тем, что его можно приготовить и в домашних условиях. Пользуются большой популярностью крылышки гриль в духовке, крылышки гриль в микроволновке, крылышки на сковороде гриль. Безусловно, куриные крылышки на гриле в духовке очень вкусны, удобны в приготовлении, но разве они могут заменить тот неповторимый вкус дымка от естественного жара на гриле? Куриные крылышки на гриле имеют свою специфику, свой аромат, а процесс приготовления на углях превращается в некое торжественное действо, предваряющее праздничное дружеское застолье.

Приготовить крылышки куриные на гриле можно несколькими основными вариантами: на шампурах, на решетке-гриль, а также в различных маринадах. Опытные мастера-кулинары считают, что решеткой пользоваться удобнее, поскольку нанизывание их на шампуры сопряжено с рядом трудностей. Но эту проблему каждый пусть решает по-своему.

Все любят, когда крылышки получаются хрустящими и ароматными, для этого их надо предварительно мариновать. Главный секрет качественного и привлекательного блюда «крылышки на гриле» – маринад. Именно от него зависит разнообразие вкуса куриных крылышек на гриле. Маринад готовится по разным рецептам, но принципы их вариантов одинаковы: они объединяют в своем составе кислоту и масло. Для этого обычно используют лимонный сок, йогурт, уксус, любое растительное масло, а также приправы: соль, перец, зелень, горчицу, мед и т.д. Иногда кажется, что в маринаде используются несовместимые ингредиенты, но попробуйте крылышки гриль в медовом соусе! Это просто «бомба»! Поэтому, как замариновать крылышки для гриля, решать вам, по своему вкусу. Включайте фантазию!

Приготовленные таким образом крылышки удовлетворят самый взыскательный вкус ваших гостей. А если вы еще подадите их в остром или пряном соусе, то ваше блюдо запомнится им надолго. Соус для крылышек гриль также готовится по разному, рецептов много, изучите их.

Обязательно приготовьте крылышки на гриле. Рецепт подберите в зависимости от того, какой маринад вы любите: сладкий, острый, пряный, нейтрально-нежный и т.д. Куриные крылышки на гриле рецепты имеют на любой вкус. Попробуйте также сфотографировать свои крылышки на гриле. Фото может вам пригодиться, если вы будете и далее совершенствовать свое кулинарное мастерство. Будет с чем сравнивать ваши новые шедевры.

Предлагаем ряд простых советов, как приготовить крылышки гриль:

Мариновать крылышки нужно при комнатной температуре не более одного часа;

Оптимальное соотношение масла и кислоты для маринада – в равных количествах;

Для маринада используйте свежие травы. Сушеные травы нужно немного раздавить пальцами для активизации выделения ароматических масел;

Смешивать куриные крылышки с маринадом желательно в обычном полиэтиленовом пакете или стеклянной посуде;

Маринад нужно постоянно добавлять в процессе приготовления, но не позднее 5 минут до окончания процесса. Маринад тоже не должен оставаться сырым, его нужно пропечь;

Рассчитывайте продукты: на одну большую решетку-гриль придется примерно полтора килограмма куриных крыльев. Укладывать их следует вплотную. Если используете шампуры, то на одном шампуре размещайте не более 3-5 штучек;

Смажьте перед приготовлением решетку любым растительным маслом. Это позволит вам после запекания без проблем отделить крылья от решетки;

Подавать такое блюдо можно горячим в качестве основного, или холодным, как закуску.

Вот и наступили первые погожие весенние деньки. Яркое солнце радует сердце и наполняет его весельем весенних ручьев. Легкий ветерок доносит ароматы ранних трав и набухших почек. Фанаты шести соток, вооружившись граблями и прочей утварью, устремились на свои участки. Любители отдыха на природе все чаще задумываются о выезде на пленэр. Но разве можно представить себе отдых на свежем воздухе без гвоздя программы – ? И ярый садовод, после субботника на своем участке и любитель созерцать облака на берегу какой-нибудь речушки, с удовольствием жарят мясо на углях. Но кроме стандартного шашлыка существует множество других изумительных блюд. Об одном из них я хочу рассказать сегодня, а именно о том как можно приготовить .

В данном случае, как и всегда, я предлагаю Вашему вниманию рецепт с наименьшим количеством продуктов, очень простой в приготовлении и очень вкусный в конечном результате. И конечно же этот рецепт с фото.

Куриные крылышки гриль получаются очень нежными, с чесночно-пряным вкусом и для их приготовления нам нужно:

Куриные крылышки – от 10 до 15 штук

Растительное масло любое – 200 мл

Чесночные зубки – 3 или 4 штуки

По одной чайной ложке – цедра лимона, порошок карри, тмин, кориандр, куркума, красный жгучий перец и перец Чили, соль. Все специи, кроме лимонной цедры, можно заменить готовой приправой по Вашему вкусу.


Размороженные куриные крылышки промываем и делаем надрезы у кости длинной 4 – 5 сантиметров.

Теперь приготовим маринад для куриных крылышек гриль :

В масло положим давленый чеснок (можно мелко рубленный или при помощи чеснокодавки).

Добавим лимонную цедру.

Все подготовленные специи и соль разотрем в ступке (можно измельчить и смешать любым удобным для Вас способом – при помощи кофемолки, мельницы для специй и так далее).


Измельченные специи нужно высыпать в масло с чесноком и цедрой лимона. Все тщательно перемешать.


Теперь полученную смесь, при помощи ложки, будем вливать в разрезы на куриных крылышках.

Остатками маринада для куриных крылышек гриль зальем курицу.

Накроем емкость с крылышками гриль крышкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник.

Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке на углях. Для этого удобнее всего использовать специальную решетку, если нет решетки, то можно нанизывать на шампуры. Во время жарки нужно стараться не допускать обугливания крылышек и помнить о том, что готовятся они очень быстро.

Куриные крылышки гриль по этому рецепту просто тают во рту. Любителям по острее можно увеличить количество специй, особенно перца, до одной столовой ложки.

Будет очень здорово, если Вы, дорогие мои читатели, расскажете в комментариях о своих любимых рецептах крылышек гриль и поделитесь секретами приготовления мясных блюд на углях.

Желаю Вам хорошего отдыха на природе и приятного аппетита!

Куриные крылышки кто-то очень любит, а кто-то, наоборот, не понимает, как их можно есть. Такой противоречивый продукт, однако, все еще достаточно популярен. Чаще всего гриль подают в качестве закуски к пенным напиткам. Маринад для приготовления куриного мяса могут быть разными. Часто используют сочетания острых и сладких ингредиентов, например, чеснока и меда, сахара и уксуса. Это позволяет сделать действительно пикантную закуску. В дополнение к таким куриным крылышкам часто подают соусы, например, томатный.

Хрустящие крылья с соусом

По этому простому рецепту крылышек на гриле получается приятная на вкус хрустящая закуска. В холодном виде она особенно интересна. Однако и в горячем кусочки курицы получаются нежными, с корочкой. Чтобы приготовить крылья по данному рецепту, нужно взять следующие продукты:

  • 12 крупных крыльев;
  • один большой зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • столько же жидкого меда;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три ложки хереса.

Соль в данном случае можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый. Крылья предварительно вымачивают в маринаде, что придает им нежный и пикантный одновременно вкус.

Как приготовить закуску с крыльями?

Куриные крылышки на гриле в данном рецепте используют полностью, то есть маленькую фалангу не удаляют. Крылья тщательно моют, просушивают салфеткой. Складывают крылья в глубокую миску. Чеснок чистят и мелко крошат. Смешивают в отдельной миске масло, соус, херес, кладут чеснок.

Поливают маринадом крылья, накрывают миску пищевой пленкой и оставляют на пару часов в холодном месте.

На сковороду наливают мед и нагревают его на медленном огне. Гриль разогревают, слегка смазывают растительным маслом. Крылья достают из миски с маринадом, обжаривают на гриле с двух сторон до готовности. Затем смазывают их теплым медом и держат на гриле еще пару минут.

Крылышки гриль получаются вкусными, с нотками сладости и чеснока. Их можно есть в горячем или холодном виде. Также можно подать с ними томатный соус или же сметану с чесноком.

Крылья по-мексикански с кукурузой

Эти крылышки получаются острыми. Початки кукурузы - это отличный вариант для подачи куриного мяса. Своей сладостью кукуруза оттеняет остроту блюда.

Для этого варианта приготовления крылышек гриль нужно взять:

  • 16 крыльев;
  • четыре початка кукурузы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один лимон, понадобится только сок;
  • чайная ложка соуса чили;
  • столько же меда;
  • соль по вкусу;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • четыре столовые ложки сливочного масла.

Крылышки по этому рецепту можно подавать на ужин. Кукуруза вполне заменяет овощной гарнир. Крылья по данному рецепту получаются острыми. При необходимости количество соуса чили можно увеличить или уменьшить.

Приготовление острых крыльев

Для начала крылья моют, затем подсушивают. Откладывают их в сторону. Некоторые убирают самую маленькую фалангу, но она получается хрустящей, поэтому лучше ее оставить.

Начинают готовить непосредственно маринад. Для этого чеснок мелко крошат, добавляют соус чили, лимонный сок. Кладут соевый соус и мед. Чем больше чеснока, тем острее вкус и аромат. В идеале на шестнадцать крыльев берут четыре зубчика.

Смешивают все ингредиенты для соуса, поливают им куриные крылья. Оставляют, чтобы все настоялось примерно на четыре часа. Миску накрывают крышкой или же пищевой пленкой.

Разогревают гриль. Початки смазывают сливочным маслом. Выкладывают кукурузу и крылья обжариваться. Держат около двадцати минут. Крылышки гриль в духовке по этому рецепту получаются такими же вкусными.

Ароматные крылья: список ингредиентов и способ приготовления

Эти крылышки становятся ароматными еще в процессе приготовления. По этой причине съедаются они очень быстро. Для этого рецепта потребуется:

  • килограмм крыльев;
  • чайная ложка измельченного острого перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • столовая ложка меда, лучше жидкого;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • молотая паприка - пара щепоток;
  • соль и перец.

Крылья тщательно моют и обсушивают, оставляют на время. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Смешивают чеснок, масло, соевый соус, мед, специи. Оставляют крылья в маринаде на один час, можно немного дольше.

Гриль разогревают, на решетку выкладывают крылья, чтобы между ними было расстояние, готовят по пятнадцать минут с каждой стороны. Подают крылышки гриль со свежим салатом.

Крылья в пикантном маринаде

Что делает особенным любое блюдо? В случае с крылышками на гриле - маринад. Этот вариант достаточно простой, но вкус получается изысканным, с нотками Востока. Также такой вариант маринада иногда называют китайским. Для блюда берут:

  • 16 крыльев;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 140 грамм коричневого сахара;
  • пять столовых ложек белого винного уксуса.

В кастрюлю насыпают сахар и соевый соус, разогревают, постоянно помешивая. Добавляют уксус. Когда смесь закипит, дают постоять маринаду около минуты. Сахар в итоге должен раствориться. Остужают немного.

Теплым маринадом поливают промытые крылья и оставляют их на пару часов. Гриль разогревают, готовят крылышки около двадцати минут, до готовности.

Крылышки с сушеной паприкой

Для данного варианта аппетитного блюда нужно взять:

  • 200 грамм крыльев;
  • паприку молотую;
  • немного сахара;
  • немного лимонного сока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
  • разные специи по желанию.

Куриные крылья моют и разрезают на две части. Складывают в миску. Смешивают в одной посудине лимонный сок, паприку, соль и перец. Мелко крошат чеснок или пропускают через пресс, добавляют к маринаду. Натирают крылья этим маринадом и оставляют на пару часов.

Берут сковороду-гриль. Добавляют пару капель масла. Обжаривают крылья с двух сторон, до корочки. Подают в горячем виде.

Куриные крылья - это отличный вариант закуски. Готовят их разными способами. Так, крылышки гриль - это отличный вариант не только для закуски, но и полноценного обеда. Их можно дополнить овощами как на гриле, так и свежими. Разнообразные маринады позволяют обычный ингредиент превращать в разные блюда. Так, добавление меда и чеснока делает крылья пикантными, перца чили - острыми, а винный уксус помогает получить изысканное блюдо.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думается мне, что не найдётся желающих отказаться от столь аппетитного блюда. Готовить куриные крылышки гриль мы будем в домашних условиях, так как на улице дождливая погода, а хочется приготовить чего-то вкусненького. Куриное мясо считается диетическим продуктом, если его правильно приготовить. В нём очень много белков, различных аминокислот, и при этом не много калорий. Более полезней считается светлое мясо, а в тёмном, содержится много железа. Самой диетической в курице является грудка, а самая вредная окорок. Очень много жира, содержит куриная ножка, поэтому диетологи не советуют употреблять эту часть курицы. Но, если очень хочется, можно приготовить Куриное мясо очень часто используют для восстановления физических сил при истощении организма,и для того, чтобы укрепить иммунитет. Сегодня мы будем использовать для приготовления домашние куриные крылышки. Они считаются очень даже полезным и вкусным продуктом, который знаком в странах всего мира. Мясо у крылышек нежное и мягкое. Они очень быстро готовятся, отличаются высокими вкусовыми качествами, и довольно таки имеют низкую цену. В составе куриных крылышек имеются различные витамины, макро- и микроэлементы. В крылышках очень маленькое содержание холестерина, что делает их диетическими. Очень много блюд из куриных крылышек есть в рецептах арабской, индийской, китайской, европейской кухни. С каждым годом рецептов с куриными крылышками становится всё больше и больше. Из них готовят всевозможные первые блюда, вторые. Их можно жарить, варить, тушить. Попробуйте приготовить, например, Всех способов приготовления крылышек просто невозможно перечесть. У каждого домашнего кулинара есть своё фирменное блюдо приготовления куриных крылышек. В нашей семье очень любят куриные крылышки гриль, приготовленные на природе, но сегодня моим придётся лакомиться домашними крылышками. Мёд придаст нашим крылышками золотистую хрустящую корочку, от которой в нашей семье никто не отказывается. Горчица и сок лимона придаёт некий пикантный вкус. В маринад добавим немножко сушёного майорана, который предаст нашим крылышкам чудесный аромат, только не переборщите. Тому, кто следит за своей фигурой, скажу, что в 100 грамм готового продукта содержится 162 калория, так что немножко можно себя побаловать. Чтобы начать готовить крылышки, надо сначала их правильно выбрать. Нужно потрогать их руками, если они липкие, значит уже не свежие. Сильно большие крылья не рекомендуют покупать, так как в них много гормонов.

Итак, готовим куриные крылышки гриль в маринаде.



- куриные крылья 500 грамм;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
для маринада:
- мёд 1 столовая ложка;
- горчица 1 чайная ложка;
- масло оливковое 2 столовых ложки;
- сок лимона 1 чайная ложка;
- майоран 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:





2. Возьмём куриные крылышки, выложим в дуршлаг. Промоем тщательно под проточной водой. Оставим на минут 15, чтобы стекла вся жидкость. Потом обсушим бумажным полотенцем. Приправляем смесью перцев и солью по вкусу. Оставим на минут 10 отдохнуть.




3. Пока приготовим маринад для крылышек гриль. В глубокой тарелочке соединяем масло оливковое, мёд жидкий, горчицу, сок лимона, сушёный майоран. Все ингредиенты перемешаем до однородности.




4. Опускаем наши крылышки в маринад, перемешиваем, чтобы они со всех сторон пропитались маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Маринованные куриные крылышки нанизываем на шампур. Отправляем запекаться на гриль. Крылышки должны приобрести приятный золотистый оттенок и аппетитную корочку.




5. Вот дождались! Куриные крылышки гриль в медово-горчично-лимонном маринаде готовы. Аппетитные, золотистые, хрустящие.






Приятного аппетита!




Кстати, попробуйте приготовить



Загрузка...