dselection.ru

Куриные котлеты в духовке с луком. Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

Рецепты приготовления котлет

куриные котлеты в духовке

36 шт.

1 час 30 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Котлеты – это всегда вкусно. Но некоторые люди стараются готовить их редко потому, что считают их жирными и вредными. Но если приготовить котлеты из курочки, да еще и в духовке, то это совсем не так. Курица – мясо не жирное, но очень нежное, поэтому и котлеты всегда выходят сочные и мягкие. Готовить их тоже несложно, так как вам нужно только замесить фарш, сделать сами котлетки и отправить их в духовку. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока они пожарятся, нужно только подождать и забрать готовые котлеты.

Я готовлю их всегда по-разному, смотря какое у меня настроение и что есть из продуктов. Поэтому и вам я предлагаю несколько разных рецептов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриное филе должно быть упругое и гладкое, розового цвета и без крови.
  • Упаковка с мясом должна быть плотно запакована, а мясо не пахнуть.
  • Внимательно посмотрите, когда мясо было упаковано, чтобы не попасть на просроченное.

Диетические куриные котлеты в духовке

Кухонная техника и посуда: духовка, нож, миска, противень, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1. Капусту, филе и лук нарежьте крупными кусочками, а потом измельчите блендером.


2. Смешайте в миске все ингредиенты, чтобы получить фарш. Перемешайте.


3. На противень застелите пергаментную бумагу.


4. Сформируйте котлетки, скатывая и перекидывая их из руки в руку.


5. Выпекайте в духовке 1 час при 190°.

Видеорецепт котлет из куриных грудок в духовке

В этом видео девушка рассказывает и показывает рецепт приготовления котлет из куриного филе в духовке. Видео короткое, объяснения понятные, а в конце вы можете увидеть, какие красивые получаются котлетки.

Куриные котлеты в духовке / Правильное Питание

Куриные диетические котлеты.
_______________________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

https://i.ytimg.com/vi/PXVh-rU2WiQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/PXVh-rU2WiQ

2015-12-23T09:43:28.000Z

Котлеты из курицы с картофелем в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: нож, тарелка, миска, кухонная дощечка, противень, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Выложите фарш в миску.

  2. Измельчите очищенную картошку с помощью терки и положите в фарш.

  3. Лук нарежьте помельче и тоже добавьте в фарш.

  4. Хлеб замочите в молоке, дайте пару минут постоять и разомните на кусочки. Масса не должна быть слишком мокрой.

  5. Добавьте хлеб и специи.

  6. Перемешайте и замесите фарш руками.

  7. Противень смажьте маслом. Сформируйте котлеты и поместите в противень.

  8. Залейте котлеты водой примерно на 1/4 их высоты.

  9. Выпекайте в духовке полчаса при 180° до румяности.

Видеорецепт котлет из куриного фарша в духовке

Посмотрите это видео, чтобы хорошо понять и запомнить всю последовательность действий. В нем вы можете увидеть, как правильно сделать фарш, слепить котлеты и какими они должны быть в итоге.

Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.

Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро. Рецепт котлет в духовке, можно готовить с любым фаршем.

Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
Готовим быстро и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
Первые блюда (супы) https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
Выпечка, сладкое к чаю https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
Дача, дачные дела https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
Мои комнатные растения https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
Мой уютный уголок https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
Интересное в мире https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
Разное и прикольное https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
Ухаживаем за собой https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
Понравившиеся https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Я в контакте https://vk.com/olga1169
Ffcebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562
Самые выгодные товары из Китая на AliExpress: http://goo.gl/PTjTsx

В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт http://www.youtube.com/audiolibrary/music, композиция Do Do Do , исполнитель Silent Partner.

https://i.ytimg.com/vi/bV7Ic7SaQTI/sddefault.jpg

https://youtu.be/bV7Ic7SaQTI

2015-11-19T05:04:36.000Z

Куриные котлеты с сыром и помидором в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 штук.
  • Кухонная техника и посуда: тарелка, нож, миска, мясорубка, разделочная доска, сковорода, противень, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: хлеб, молоко, филе, лук, яйцо, специи.


Второй этап: фарш, сыр, масло, помидоры, майонез.

  1. Нарежьте сыр на крупные кусочки.

  2. Сформируйте котлеты, завернув в середину сыр.

  3. Обжарьте на раскаленном масле в сковороде котлеты, чтобы образовалась корочка с двух сторон.

  4. Переложите котлеты на противень, покрытый фольгой.

  5. На каждую котлету положите кружочек помидора, предварительно их разрезав.

  6. Сверху слегка полейте майонезом.

  7. Готовьте в духовке полчаса при 180°.

Видеорецепт куриных котлет с сыром и помидорами в духовке

Молодой человек в этом видео демонстрирует весь процесс приготовления котлет, параллельно объясняя свои действия. Все очень динамично и понятно, поэтому вам должно понравиться.

Ну, оОчень вкусные и нежные котлеты с сыром в духовке

Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Прекрасное блюдо для ужина.
Канал Андрюхи — https://www.youtube.com/channel/UCF9yY43cs616osFoWm8hPVQ
Домашний хлеб кирпичик — https://www.youtube.com/watch?v=ZFopGNMoXjk
Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы
Однокласники — http://ok.ru/gotovimvkusnosp
Вконтакте — http://vk.com/gotovimvkysnosp
Инстаграм — https://instagram.com/gotovimvkusnosp
Фейсбук — https://www.facebook.com/GotovimVkusnoSP
ГуглоПлюс — https://plus.google.com/u/0/104062398144701705166
Twitter — https://twitter.com/DaGotovimVkusno

Рецепты котлет в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде, только гораздо полезнее, так как их не нужно жарить в масле, да и стоять над ними не нужно-поставил в духовку и все! Можно добавить в противень немного воды, или накрыть фольгой, чтобы котлетки получились сочными. Попробуй! Прекрасное блюдо для ужина.
В данном видео рассмотрим как приготовить и процесс приготовления ну очень вкусных и нежные котлеты с сыром в духовке. Прекрасное блюдо для ужина.
Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

что приготовить на ужин
что приготовить на обед
что приготовить на завтрак
что приготовить из
что приготовить
кулинария вторые блюда
кулинария видео
рецепты от бабушки эммы
рецепты от кума
рецепты блюд
рецепты bon appetit
рецепты от славного друже
рецепты на каждый день
рецепты салатов
Рецепты от Сашки и Пашки

Tags:
#Рецепты
#Кулинария
#Вкусно
#Котлеты
#сыр
#Food
#Classic
#Соус
#как
#Рецепт
#Приготовить
#духовке
#Зеленыйсоус
#Кухня
#вкусные
#очень
#Ресторандома
#Салаты
#Супы
#Борщь
#Борщи
#Щи

https://youtu.be/-45QZt7KFVY

2015-10-31T16:41:05.000Z

С чем подавать котлеты

Традиционное сочетание для котлет – это картофельное пюре и соленый помидор. Но вы можете приготовить к ним все, что угодно. Любую кашу, вареную картошку, тушеные овощи. Можете просто сделать салат из свежих овощей или достать соленья. А можно просто скушать котлетку с хлебом. Еще к котлетам не помешает приготовить соус или подать обычный кетчуп.

  • Если фарш получился жидковатый, то можно положить его на 15 минут в холодильник. Или положите его в марлю и дайте немного стечь.
  • Чтобы фарш не лип к рукам, когда вы делаете котлеты, все время мочите руки водой.
  • Чтобы котлеты лучше лепились, сначала отбейте в фарш в миске при замесе.

Другие варианты

Котлеты из курицы вы можете сделать разными способами и по разным рецептам. Например, филе можно не перемалывать в фарш, а сделать . Или сделать их еще полезнее и не выпекать в духовке или на сковороде, а сделать диетические .

Очень вкусные и тоже диетические получаются куриные котлеты с кабачком, которые объединяют пользу мяса и овощей. Или попробуйте не самый привычный рецепт для нас и сделайте . Курица – это отличное мясо для котлет, поэтому рецептов, из которых вы можете выбрать, предостаточно.

Как вам куриные котлетки в духовке? Какой рецепт вы использовали? Что к ним приготовили? Поделитесь своими замечаниями и идеями в комментариях.

Многие новые мясные блюда — это усложненные старые знакомые рецепты с привнесенными в них дополнениями в виде соусов или начинок. Вот так легко и просто можно сделать совершенно по-особенному классические куриные котлеты в духовке с подливкой, причем жидкая часть угощения имеет множество вариантов.

Кроме того, благодаря подливе битки получаются более сочными, гарнир приобретает более богатый вкус и нежную текстуру, и блюдо получается полноценным.

Как сделать куриные котлеты сочными

Котлетки из курицы отличаются своими диетическими качествами. Обычно для приготовления фарша используют филе с грудки, которое имеет калорийность поистине смехотворную, всего 100 ккал на 100 г. Однако в белковом аспекте весомость этого продукта переоценить сложно – 23 г из 100. Именно поэтому грудка для спортсменов и диетчиков является самым излюбленным мясным источником белка.

Однако, как известно, грудка жира практически не имеет и поэтому очень сухая.

А чтобы куриные котлеты получились сочными, в них обычно добавляют:

  • сливочное масло;
  • ледяную крошку;
  • молоко;
  • майонез;
  • тертый кабачок или картошку.

Лук для таких котлеток не перемалывают в блендере или мясорубке, а нарезают крошечными кубиками, чтобы свой сок этот «слезливый овощ» отдавал лишь в процессе жарки, когда будет глубоко «закопан» в мясную массу.

Подливка – это дополнительный метод придания куриным биткам сочности. Сегодня мы приготовим вкусные котлетки с традиционной томатной подливой и в очень вкусном сырном соусе в духовке. Ну а если в домашних условиях в печи готовить не получается, то по этим же рецептам вы можете сделать вкусный обед и в мультиварке где-нибудь на даче, используя режим выпечки или тушения.

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 0,4-0,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • Томатная паста — 60 г + -
  • Мякиш белого батона — 0,1 кг + -
  • — 20 г + -
  • — 0,3 л + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 1 стопка + -

Как приготовить куриные котлеты с подливкой

Куриные котлеты готовятся быстрее и легче других, что вам и докажет наш пошаговый рецепт. Имея под рукой блендер, на приготовление фарша потребуется не более 10 минут, нужно лишь все компоненты перемолоть в этом агрегате. Разве что лук все же придется покрошить своими руками, чтобы котлетки посочнее получились.

  1. В блендера чашу перекладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, вбиваем яйцо, добавляем отмоченный хлебный мякиш, ½ ч.л. соли и столько же перца. Перемалываем фарш для котлет до однородной текстуры.
  2. Лук в котлетную массу не стоит перемалывать, а нужно очень острым ножом накрошить меленькими кубиками 1,5 луковицы и перемешать нарезку с основным составом.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в противень с высокими бортами, предварительно смазанный маслом.
  4. Отправляем форму в прогретую духовку и при температуре 200°С запекаем котлеты 15 минут до румяной корочки.
  5. А пока котлетки запекаются, мы сварим соус. Мелко нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его в хорошо прогретом масле в сотейнике на умеренном огне.
  6. Как только лучок подрумянится, всыпаем к нему муку и хорошенько все перемешиваем, чтобы не получились комочки.
  7. Затем выкладываем в емкость томатную пасту и при постоянном помешивании готовим основу для соуса еще 3 минуты.
  8. Далее вливаем в сотейник крутой кипяток, интенсивно перемешивая подливку, чтобы она получилась однородной. Затем солим и перчим все по вкусу и после закипания выключаем.

Как только котлетки подрумянятся, заливаем их томатным соусом и снова убираем в печь, где они будут томиться еще 15 минут.

Куриные котлетки в духовке с сырной подливкой

В этом оригинальном рецепте котлетки будут сначала обжариваться на сковороде буквально пару минут, а уже затем тушиться в ароматном сырном соусе в духовке до готовности. Котлеты получаются очень нежными и отлично пропитываются ароматной подливкой.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – ½ кг;
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.;
  • Картофельный клубень средний – 1 шт.;
  • Соль мелкая – 2/3 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л. с горкой;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Сухой укроп – 1 ст.л.;
  • Мука в/с – 80 г;
  • Луковица репчатая средняя – 2 головки;
  • Морковка мелкая – 1 корнеплод;
  • Сырки плавленые суповые – 2 брикета;
  • Соль со специями – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как готовить куриные котлеты с подливкой

  1. Куриный фарш перекладываем в миску, вбиваем яйцо и также добавляем в состав котлетной массы тертый на мелкой терке картофельный клубень. Все перемешиваем.
  2. Лук для фарша (1 головка) следует мелко-мелко накрошить бисером и смешать с основной массой, добавив также 2/3 ч.л. соли, пол-ложки перца, сухой чеснок, укроп и всё тщательно вымешать, отбивая массу о стенки миски.
  3. Из фарша формируем овальные котлетки и обваливаем их в муке.
  4. На сильном огне нагреваем сковороду и смешиваем в ней сливочное и растительное масло. Как только масляная смесь раскалится, отправляем на быструю жарку котлетки. Им нужно всего лишь подрумянить бока, поэтому на жарку выделяем всего по 1-2 минуты на каждую сторону.
  5. Румяные котлеты перекладываем в глубокую форму для запекания.
  6. Теперь ставим нагреваться духовку до 200°С, а пока она греется, мы приготовим соус.
  7. В сковороду, где жарились котлетки, засыпаем на обжарку мелконарезанный лук, через 3-4 минуты тертую мелкой стружкой морковку и пассируем овощи еще минут 5.
  8. Затем выкладываем в сковороду сырки, а чтобы они быстрее расплавились, разминаем их вилкой и все интенсивно перемешиваем.
  9. Когда сырки расплавятся, вливаем пару стаканов кипятка, солим подливу по вкусу и всё перемешав, варим до сгущения.
  10. Горячей подливкой заливаем котлеты в форме. Сверху емкость укрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

За треть часа куриные котлеты в духовке с подливкой будут готовы. А чтобы напрасно не терять время, мы можем сделать гарнир. Это могут быть паровые овощи, паста, отваренная крупа, свежий салат или картофель в любом виде его приготовления.

Котлеты можно приготовить из разных продуктов, но из куриного мяса они получаются особенно нежными и воздушными. Блюдо относится к диетическому питанию. Куриные котлеты в духовке подходят тем, кто уделяет внимание фигуре и маленьким деткам.

Классические куриные котлеты в духовке

Котлеты из куриного фарша получаются вкусными с минимальными временными затратами.

При замешивании фарша нельзя переборщить с добавлением яиц, иначе во время тепловой обработки котлеты начнут распадаться и станут жесткими. Чтобы блюдо получилось сочным, добавляют мякиш, который заранее следует вымочить в молоке или воде.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • курица – 430 г филе;
  • батон – 85 г пшеничный;
  • соль;
  • перец;
  • жир куриный – 55 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо поместить в мясорубку, установив решетку среднего размера.
  2. Перекрутить.
  3. В пиалу влить воду, поместить батон. Через четверть часа отжать.
  4. Соединить с фаршем.
  5. Чеснок натереть, воспользовавшись мелкой теркой. Добавить в фарш.
  6. Лук нашинковать как можно мельче.
  7. Добавить вместе с жиром в основную массу.
  8. Поменять решетку на мелкую. Перекрутить всю массу повторно.
  9. Влить яйцо. Посыпать солью. Поперчить. Перемешать.
  10. Оформить котлетки.
  11. Раскалить сковороду.
  12. Залить масло.
  13. Зажарить до золотистого цвета с каждой стороны. На это потребуется минуты три.
  14. Переместить в емкость, которая выдерживает высокие температуры. Укрыть крышкой.
  15. Поместить в духовой шкаф.
  16. Выдержать режим 190 градусов, время 50-60 минут.

С добавлением сыра

Это простые в приготовлении изделия, которые хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, макарон или риса.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г куриного;
  • сыр – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • батон – 110 г;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить водой батон. Когда размякнет, отжать.
  2. Поместить фарш в миску, добавить хлебный мякиш. Влить яйцо. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть сыр, для этого использовать мелкую терку.
  4. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Обмакнуть в панировочные сухари.
  7. Разместить на противне.
  8. Выставить в духовом шкафу режим 200 градусов.
  9. Готовить полчаса.

Рецепт приготовления в панировке

Читайте пошаговый вариант приготовления сочного блюда с грустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст. ложка;
  • курица – 950 г филе;
  • сухари панировочные – 170 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 200 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, порубить на куски.
  2. Лук нарезать на куски.
  3. Подключить мясорубку.
  4. Перемолоть.
  5. Смешать со специями, солью и майонезом. Оставить на два часа в прохладном месте.
  6. Отдельно взбить яйца.
  7. Сформировать котлетки.
  8. Обмакнуть в яичную смесь, затем в сухарях.
  9. Расположить на противне.
  10. Убрать в духовку.
  11. Приготовление займет около получаса при 180 град.

Куриные котлеты с грибами

Это блюдо подойдет не только для ежедневного рациона, но и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • курица – 470 г филе;
  • соль;
  • грибы – 310 г шампиньонов;
  • укроп свежий – 20 г;
  • лук – средняя репка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – для зажарки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Грибочки промыть, измельчить. Выложить в тарелку.
  2. Избавить от шелухи луковицу, мелко порубить.
  3. В горячую сковороду налить масло, поместить луковицу с грибами. Пожарить.
  4. Промыть мясо. Воспользовавшись блендером, перетереть.
  5. Нашинковать укроп.
  6. Чеснок нарезать мельчайшими кусочками.
  7. Все продукты, указанные в рецептуре соединить. Перемешать.
  8. Оформить мясные котлетки.
  9. Разместить на противень. Поставить в духовку.
  10. Запекать полчаса при температуре 180 град.

С начинкой из капусты

Блюдо берет начало в белорусской кухне. Из простых продуктов получается вкусное ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • масло – для поджарки;
  • свинина – 320 г;
  • лук в начинку;
  • говядина – 320 г;
  • соль;
  • морковь – 1 шт. для начинки;
  • сметана – 150 г;
  • капуста – 150 г белокочанная;
  • яйцо – 3 шт. (для фарша, панировки, для начинки по одной шт.);
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, измельчить, для этого воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Влить сметану. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать. Оставить в холоде на пару часов.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Натереть морковь, воспользовавшись теркой крупного размера.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Поместить морковь и лук на сковороду. Обжарить на масле.
  7. Добавить капусту.
  8. Отварить одно яйцо, охладить, очистить, порезать, перемешать с овощами.
  9. Подсолить.
  10. В фарш вбить яйцо.
  11. Сформировать лепешку из фарша, внутрь которой поместить начинку.
  12. Соединить края руками, придав форму котлетки.
  13. Обмакнуть в яйце, затем в сухариках.
  14. Обжарить.
  15. Переместить в форму для выпечки.
  16. Поставить в духовку.
  17. Потребуется полчаса, температурный режим 180 град.

Диетические без яиц

Полезный вариант для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • фарш – 460 г куриный;
  • базилик;
  • лук – 160 г;
  • тимьян;
  • геркулес – 65 г;
  • орегано;
  • кинза – 35 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода – 75 мл ледяной.

Базилик содержит значительное количество витамина С. Тимьян – придает горчинку, улучшая вкус.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, поместить в высокую пиалу. Влить ложку воды.
  2. Включить блендер, взбить.
  3. Нашинковать кинзу.
  4. Смешать геркулес, фарш, зелень, лук.
  5. Через чесночницу пропустить чеснок, смешать с фаршем.
  6. Посыпать специями.
  7. Залить воду.
  8. Смешать. Отбить. Благодаря этому полуфабрикат обогащается кислородом, котлеты станут вкуснее.
  9. Укрыть пленкой. Убрать для набухания в холодильник.
  10. Форму промазать маслом.
  11. Сформировать котлетки. Разместить по форме.
  12. Запекать в духовом шкафу.
  13. На эту процедуру потребуется полчаса.
  14. Режим 200 градусов.

При добавлении в фарш для котлет сметаны, тертого картофеля или моркови, они будут мягче и пышнее.

Куриные котлеты с кабачком

Если вы задумываетесь о здоровом питании, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • черный перец молотый;
  • кабачок – 250 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • фарш куриный – 850 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп – 12 г;
  • кинза – 7 г;
  • петрушка – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г, репчатый.

Приготовление:

  1. Натереть кабачок, воспользовавшись средней теркой.
  2. Смешать фарш с кабачком и яйцом.
  3. Нашинковать петрушку и кинзу с укропом.
  4. Добавить в фарш, посыпать перцем. Подсолить.
  5. Перемешать.
  6. Оформить котлеты.
  7. Обжарить в сковороде совсем немного, главное, чтоб успели схватиться.
  8. Разместить на противне.
  9. Отправить в духовку.
  10. Готовить полчаса, выставив режим 180 град.

Ароматные куриные котлетки всегда будут неплохой приманкой к столу. Особенно если они домашние. Лучше готовить котлеты самостоятельно начиная от приготовления фарша, так как магазинный фарш часто продается из обрезков и несвежего мяса. Ничего сложного в процессе готовки фарша нет. Понадобится куриная грудка, несколько дополнительных ингредиентов и мясорубка. Если такого прибора нет, то можно воспользоваться блендером.

Необязательно их жарить на сковороде. Котлеты из куриного фарша в духовке получаются не менее вкусными. Более того, запеченное блюдо содержит меньше калорий, а процесс приносит меньше хлопот.

Подавайте их с любым гарниром. Классическим вариантом считается картофельное пюре. Куриные котлеты станут особенно аппетитными, если к ним приготовить соус. Например, чесночный. Возьмите для этого 2–3 очищенных зубчика чеснока, немного майонеза и зелени. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 350 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб – 80 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сало свежее – 100 г;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.


Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

Хлеб либо батон разломайте на несколько кусочков и замочите их в воде, либо в молоке на полчаса. За это время они впитают в себя жидкость и размягчаться.

Подготовьте ингредиенты для фарша. Грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее и сало крупными кубиками. Луковицу очистите. Если она большая, разделите ее на 2–3 части. Добавив достаточное количество измельченного репчатого лука, вы получите сочные котлетки.

Все обработанные продукты пропустите через мясорубку.

В полученную куриную массу добавьте хлеб. Его предварительно нужно будет отжать.

Разбейте одно яйцо и закиньте его к остальным компонентам.

Посыпьте фарш солью и перцем. Можете использовать дополнительные специи и пряности, по своему желанию. Например, на прилавках магазинов вы обнаружите многообразие готовых приправ для фарша либо для куриного мяса.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Таким образом, масса для приготовления котлет готова.

Включите духовку на 180 градусов для нагревания. В это время подготовьте противень, смазав его маслом и застелив пергаментом либо фольгой. На форму для запекания выкладываем куриные котлетки. Формируем их руками, предварительно смоченными в холодной воде. Во влажных ладонях фарш лучше поддается форме и не прилипает.

Поставьте их запекаться. Температуру увеличьте до 210 градусов. Через полчаса блюдо должно быть уже съедобным.

Запеченные куриные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  • Не бойтесь добавлять новые ингредиенты. Например, мясной фарш любит картофель. Добавив один клубень небольшого размера, вы удивитесь насколько нежнее и сочнее станет результат. А также можно добавить кабачок, болгарский перец, морковь, чеснок и тыкву.
  • Внутрь котлеток положите кусочек масла либо сыра. Не испортят вкус и крупы: манка и овсянка. Только распарьте их в молоке либо в воде предварительно.
  • Добавьте к фаршу отварной рис, получите тефтели. С капустой будут ленивые голубцы, также куриный фарш отлично «дружит» с нежным кабачком.
  • Куриные котлеты скажут вам спасибо, если перед готовкой вы отобьете немного фарш. Просто возьмите в руки мясной шарик и бейте об стол либо миску.
  • Запекая блюдо в духовке, можно посыпать его сыром либо залить яично-сметанной смесью.
  • Очень аппетитными будут , готовим тоже в духовке.
  • Можно смазать каждую куриную котлету яичным желтком.
  • Хлеб для фарша лучше использовать черствый. Кстати, хлеб для фарша можно замораживать.
  • Можно приготовить сразу гарнир расположив возле котлет кусочки картошки.

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и . И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья , для вас. Итак, приступим!


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.


Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.


И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.


Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.


Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.


Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.



Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.


После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.


Лук очищаем и режем средними кусками.



Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.


Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.


После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.


И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.


Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!



Загрузка...