dselection.ru

Куриное филе с картошкой в пароварке. Картошка с курицей в пароварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются . Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Для приготовления понадобится:

Филе куриное – 500 гр.
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 300 мл
Изюм – 2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.


Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.



Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.



Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.





Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.



Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.



Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.



После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.





Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь

Куриное филе хорошо моем в холодной воде и нарезаем кусками по 3 см. Можно так же использовать и другие часто курицы, но не забудьте их порезать на куски, чтобы мясо лучше приготовилось.

Морковь моем чистим и трём на средней тёрке. Репчатый лук режем небольшим кубиком. Зелень хорошо промываем кипятком и шинкуем. Картофель режем кубиком. Все овощи добавляем в миску к курице и перемешиваем.

Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Например, можно добавить паприку и хмели-сунели. Добавляем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Перекладываем курицу с овощами в чистый контейнер пароварки. Накрываем крышкой и готовим в течение 40 минут. Будьте осторожны, и не надо открывать крышку пароварки сразу после приготовления, вы можете обжечься горячим паром. Лучше подождите 5 минут.

Переложите готовую курицу в глубокую тарелку и дополните блюдо свежими овощами. И не забывайте, что полезная еда тоже может быть вкусной. Подавать на стол такое блюдо можно с разными гарнирами, как овощными, так и с рисом или другими злаками. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт картошки с курицей в пароварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Повод: На обед


Пища, приготовленная в пароварке, всегда не только вкусная, но и очень полезная. Готовим по этому рецепту картошку с курицей в пароварке.

В пароварке все получается немного пресным, поэтому советую добавить специи. Это может быть приправа к курице или смесь перцев и кориандр - что угодно. Для приготовления картошки с курицей в пароварке нам понадобится куриное филе, желтая картошка (хорошо, если молодая) и твердый сыр.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное филе - 600 Грамм
  • Майонез - 100 Грамм
  • Картошка - 800 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
  2. Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
  3. Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
  4. Сыр трем на терке, посыпаем им сверху.
  5. Ставим чашу с курицей на второй уровень. Включаем пароварку на 40-45 минут. Готовую картошку с курицей в пароварке подаем вместе. Приятного аппетита!

Пища, приготовленная в пароварке, всегда не только вкусная, но и очень полезная. Готовим по этому рецепту картошку с курицей в пароварке.

В пароварке все получается немного пресным, поэтому советую добавить специи. Это может быть приправа к курице или смесь перцев и кориандр - что угодно. Для приготовления картошки с курицей в пароварке нам понадобится куриное филе, желтая картошка (хорошо, если молодая) и твердый сыр.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт картошки с курицей в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе - 600 Грамм
  • Майонез - 100 Грамм
  • Картошка - 800 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
  2. Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
  3. Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
  4. Сыр трем на терке, посыпаем им сверху.
  5. Ставим чашу с курицей на второй уровень. Включаем пароварку на 40-45 минут. Готовую картошку с курицей в пароварке подаем вместе. Приятного аппетита!

Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 – 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры, например такие как - Курица с картофелем в пароварке!

Курица (филе) – 500 грамм
Картофель (старый) – 500 грамм
Лук репчатый – 1 штука (большой)
Морковь – 1 штука (средняя)
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 3 столовые ложки
Хмели - сунели – 2 – 3 щепотки
Перец черный молотый – 1 – 2 щепотки
Паприка – 1 щепотка
Лист лавра молотый – 2 щепотки
Приправа куриная «Универсальная» («Торчин») - 3 щепотки
Соль – 1 – 2 щепотки


Для приготовления этого блюда лучше брать старый картофель, он дойдет до полной готовности вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, в отличие от молодого картофеля, который пропарится быстрее, чем куриное мясо. Чистим клубнеплоды вместе с морковью и луком от кожуры при помощи кухонного ножа. Поочередно промываем овощи вместе с зеленью укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от капелек воды.


Затем также по очереди кладем овощи и зелень на разделочную доску и измельчаем, картофель кубиком диаметром до 2 – 2,5 сантиметров.


Лук режем кубиком диаметром до 1 сантиметра.


Морковь натираем на крупной терке.


Зелень укропа мелко шинкуем.


Куриное мясо промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Кладем филе на чистую разделочную доску, предназначенную для нарезки сырого мяса, и нарезаем его порционными кусочками диаметром до 3 сантиметров.


Отправляем все нарезанные продукты в чистую глубокую миску.


Теперь для того чтобы блюдо получилось не пресным его надо заправить пряностями, в миску со всеми ингредиентами добавляем немного соли, универсальную куриную приправу и все остальные специи.


После вливаем в емкость немного рафинированного растительного масла, вполне хватит 30 миллилитров. Чистыми руками смешиваем продукты со специями и жиром так, чтобы сухие пряности обволокли кусочки всех ингредиентов. Оставляем их в таком виде на 5 – 7 минут для того.


Берем инструкцию пароварки и очень внимательно штудируем, в ней указана масса воды которую надо заливать в нижний отсек для приготовления того или иного продукта. В моем случаем это пароварка «Браун» поэтому, исходя из личного опыта, вливаем в нижний отсек воду до максимума, то есть до самого верхнего деления


В корзину пароварки перекладываем настоявшиеся овощи с мясом.


Устанавливаем ее на поддон и ставим на пароварку.


Накрываем корзину крышкой.


Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.
По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.


Ждем 2 – 3 минуты и только после этого удаляем с пароварки крышку.


Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.


Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 – 20 минут до полной готовности.


При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.


Курица с картофелем в пароварке подается в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Это кушанье можно назвать почти диетическим и очень витаминным, мясо сохраняет большую часть белка, а овощи и зелень теряют минимум витаминов и других полезных веществ.


Текстура мяса и овощей после пропаривания становится мягкой и нежной. Все продукты пропитываются специями, солью и становятся пряными и ароматными. В виде дополнения к этому блюду можно подать нарезку или салат из свежих овощей, соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Также к этому яству можно подать свежий черный или белый хлеб. Наслаждайтесь!

– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.
– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.
– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.

Теги: ,

Добавить в закладки:



Загрузка...