dselection.ru

Куриная грудка в беконе рецепт с фото. Куриная грудка в беконе с сыром

Белое мясо куриных грудок - это ценный белковый продукт. Однако блюда из куриной грудки любят не все, так как мясо часто получается суховатым. Чтобы устранить этот недостаток можно попробовать приготовить такое изысканное кушанье, как в беконе.

Нам потребуется на одну целую куриную грудку - два ломтика твердого сыра и четыре-шесть ломтиков бекона, в зависимости от размеров.

С куриной грудки удаляем кожу и снимаем с костей так называемое «большое филе». В каждом ломтике филе делаем продольный разрез по толщине пласта, чтобы получился «карман». Кладем в образовавшийся «кармашек» по ломтику сыра и приправляем грудки. Специи подбирайте на свой вкус. Как правило, к курице прекрасно подходит приправа карри, можно использовать и любые другие специи.

Теперь берем тонкие ломтики бекона (удобнее покупать этот продукт в нарезке) и полностью оборачиваем ими кусочки курицы. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток.

Укладываем грудки на противень (стоит его предварительно застелить фольгой) и запекаем наши куриные грудки в беконе около получаса, поставив терморегулятор на отметку двести градусов. Наше блюдо готово, можно подать его с любым салатом из овощей.

В качестве праздничного и оригинального варианта можно приготовить куриные грудки в беконе, и запеченные в соусе.

На одну куриную грудку (или два готовых филе) нам потребуется шесть ягодок чернослива, шесть кусочков бекона, по три столовых ложки кетчупа (качественного!) и растительного масла, сто пятьдесят граммов сметаны, по сто граммов сыра и орехов (лучше взять грецкие).

Начинаем готовить. Замачиваем чернослив и нарезаем его кусочками. Орехи измельчаем, а сыр натираем на терке. Смешиваем сыр, чернослив и половину нормы сметаны.

В грудках делаем «кармашки» и закладываем туда по чайной ложечке сырной начинки и кусочки чернослива. Теперь плотно заворачиваем филе в ломтики бекона и выкладываем в форму.

Теперь делаем соус, смешав сметану, кетчуп и растительное масло. Заливаем этим соусом курицу и отправляем форму в духовку, где запекаем около получаса.

Используя данный в беконе можно приготовить с разнообразными начинками. Например, вместо чернослива взять маринованные сливы или моченую бруснику. Или нафаршировать грудки кусочками ананасов. А при приготовлении соуса можно использовать разнообразные специи и заменить сметану сливками, исключив из состава ингредиентов кетчуп. Можно использовать для запекания приготовленный на основе куриного бульона.

Можно, также, приготовить рецепт будет практически таким же, за исключением процесса подготовки начинки.

Для начинки возьмем любые грибы, можно использовать шампиньоны, опята, вешенки в свежем, консервированном или свежемороженом варианте. У вас есть сухие грибы? Отлично, они прекрасно подойдут для приготовления этого блюда.

Подготавливаем грибы: сухие замачиваем и отвариваем, свежемороженые размораживаем, а с консервированных сливаем жидкость. Измельчаем грибы и луковицу, нарезая их на мелкие кусочки. Теперь обжариваем лук до мягкости, потом добавляем к нему грибы и продолжаем жарить. Для сочности в грибную начинку можно добавить немного сливок или сметаны.

Пока грибы жарятся, натираем на терке сыр. Снимаем сковородку с грибами с огня и прямо в горячую начинку засыпаем сыр, перемешивая, чтобы тот равномерно расплавился.

Далее готовим куриные грудки в беконе так, как это описано в предыдущих рецептах. То есть, делаем в филе «кармашки», начиняем их грибной начинкой и оборачиваем ломтиками бекона. Запекаем в духовке просто так, или полив соусом.

Подаем куриные грудки, запеченные в беконе, с любым гарниром, но лучше всего, конечно, использовать свежие овощи.

Отличный вариант для праздничного стола или воскресного ужина на – необычная куриная грудка в беконе. Сочетание яркого вкуса бекона с нежностью сливочного сыра рождает неповторимое блюдо, которое приведет домочадцев и гостей в полный восторг!

Готовить куриную грудку в беконе достаточно просто. Это еще один плюс этого блюда. Ведь в предпраздничной суматохе так важно освободить как можно больше времени для основательной подготовки!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 шт. куриного филе
  • 8 шт. полосок бекона
  • 100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 4 шт. перьев зеленого лука
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли

Приготовление куриной грудки в беконе

Сковороду хорошо смажьте растительным маслом. На несильном огне слегка обжарьте бекон. Он не должен получиться слишком сухим и хрустящим.

Куриную грудку вымойте и отбейте колотушкой. Отложите на время в сторону.

Мелко нашинкуйте зеленый лук, а чеснок пропустите через блендер или давилку. Смешайте лук и чеснок со сливочным сыром.

Получившейся массой смажьте куриные грудки. После каждый кусок филе оберните двумя полосками обжаренного бекона. Если бекон плохо держится и разворачивается, скрепите его деревянной шпажкой или зубочисткой.

Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Положите в него завернутые грудки.

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 – 45 минут при температуре 190 С.

Перед подачей на праздничный стол блюдо можно украсить. Выложите порционные тарелки листьями свежего салата. На них поместите куриное филе в беконе и обложите его гарниром.

Подавать куриные грудки в беконе можно с . Например, прекрасно подойдут кабачки, баклажаны или капуста. С курицей хорошо сочетаются припущенные цветная капуста или брокколи.

Как припустить овощи

Начинающие кулинары могли не сталкиваться с таким понятием как «припущенные овощи». Что же это такое и как это приготовить?

Припустить овощи – значит, отварить или тушить их в собственном соку или в небольшом количестве жидкости. Здесь подойдет бульон или обычная кипяченая вода.

Тыква, помидоры или кабачки можно припускать в собственном соку, так как они содержат в себе достаточно жидкости. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом. Овощи вымойте и порежьте на некрупные куски. Тушите овощи под крышкой на медленном огне до готовности.

Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно припускать с добавлением воды или бульона. Тушить их нужно тоже под крышкой и на слабом огне.

Ни для кого не секрет, что куриное мясо очень полезно. Однако, куриная грудка зачастую получается сухой и невкусной. Чтобы разнообразить свой рацион и удивить гостей-гурманов необычным блюдом, попробуйте приготовить их в беконе. Мясо получится нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой, а главное очень вкусным. Рецепт весьма вариативен: например, можно сделать куриные грудки с сыром в беконе. Просто дайте волю фантазии! Кроме того, приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами!

Рецепт грудки в беконе с твердым сыром

Набор продуктов

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Бекон – 4 штуки (количество может меняться в зависимости от размера куриной грудки)
  • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно и любой другой) – 50 гр.
  • Сухие травы по вкусу (можно использовать тимьян, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.)
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени. Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.

Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.

Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром

Набор продуктов

  • Филе куры – 4 штуки
  • Бекон – 4-8 шт. (в зависимости от размера грудок). Важно- он должен быть не слишком узким и легко расползающимся.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л. (можно еще добавить 100 гр. тертого сыра)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу (подойдет любая: петрушка, зеленый лук, укроп)
  • Перец, соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

Кстати, вместо духовки можно использовать модную сейчас мультиварку. Включите режим запекание и ждите готовности.

Запеченная в беконе грудка с нежной сырной начинкой готова! Осталось только вытащить зубочистки и можно подавать к столу с гарниром из салата, картофеля или макарон.

Как видите, приготовление таких грудок не составляет большого труда. Запечённая куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Главное, не бойтесь экспериментировать: добавьте в начинку помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, любимые приправы или же замаринуйте курицу, к примеру, в горчице. А еще сверху, до готовности, можно посыпать сыром, чтобы он расплавился. Шедевр готов!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца.
  2. Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно.
  3. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Куриные рулетики в беконе

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица филе 4 шт
  • Бекон 4 шт
  • Сыр сливочный 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску.
  2. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
  4. Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук.
  5. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
  6. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.
  7. Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
  8. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
  9. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
  10. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
  11. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.
  12. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  13. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки или очищенных филе,
  • 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
  • 2 небольших красных болгарских перца,
  • 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
  • 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
  • 8 полосочек сырокопчёного бекона,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу. Куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
  2. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
  3. Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
  4. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка. Гарнир к рулетикам — на ваш вкус, можно овощной салат.

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные — сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.

Куриный рулет завернутый в бекон

Ингредиенты:

  • Маринад 6 ст. воды
  • 0,5 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 ветка шалфея
  • Индейка 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный крупный лук-шалот
  • 1 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 спелая, но достаточно твердая груша
  • 2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 6 тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления маринада. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего. Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая.
  3. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть. Вытащите грудки из маринада и обсушите.
  4. Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки.
  5. Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона. Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму.
  6. Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны.
  8. Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут.
  9. Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте.

Куриные рулетики, завернутые в бекон

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
  2. Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
  4. Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
  5. На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
  6. После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
  7. Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
  8. Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  9. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.

Аппетитные куриные рулетики в беконе

Вкусная закусочка в виде куриных рулетиков в беконе будет красоваться у вас на столе, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Сыр будет придавать им сливочности, а болгарский перец свежести. Очень аппетитно и красиво!

Ингредиенты:

  • куриные грудки или очищенные филе – 2 шт.
  • творожного сливочный сыр, например «Альметте» – 1 коробочка
  • красный болгарский перец – 1-2 шт.
  • мелко порезанная петрушка – 1 ст. л. с горкой
  • мелко порезанный укроп – 1 ст. л. с горкой
  • сырокопчёный или свежий бекон – 8 кусочков
  • соль и чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждую половинку куриного филе режем острым ножом вдоль на 2 части.
  2. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
  4. Перец моем, чистим и нарезаем некрупными кубиками.
  5. Затем посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
  6. Далее каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  8. Форму для запекания слегка смазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
  9. Ставим форму с куриными рулетиками в разогретую духовку на 30 минут.
  10. Аппетитные куриные рулетики в беконе готовы.

Куриные рулетики в беконе

Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сочетание куриного фарша и чернослива с орехами просто идеальное! Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • фарш куриный 300 г
  • бекон сырокопченый 100 г
  • булочка 60 г
  • молоко 70 мл
  • соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • для начинки: чернослив 100 г
  • грецкие орехи 50 г

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку, булочку замочить в молоке на 10-15 минут, затем отжать и смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Готовим начинку. Грецкие орехи измельчить, чернослив мелко нарезать, смешать орехи и чернослив.
  3. Из фарша сформировать лепешечку (удобно работать мокрыми руками), в середину лепешечки положить немного начинки и слепить котлетку.
  4. Обернуть каждую котлету полоской бекона и выложить рулетики в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Куриные рулетики в беконе с грушой

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • сыр - 100 г
  • груша - 1 шт.
  • бекон - 12 полосок
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обычно, в выходной день хочется приготовить на обед что-нибудь вкусное и не совсем повседневное, и чтобы времени много не тратить, выходной все-таки.
  2. Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром, как раз для такого случая. Бекон помогает сохранить куриному филе сочность, а мягкий сыр и фруктовый вкус отлично дополняют вкус куриного мяса.
  3. На подготовку вы потратите 20 минут и в духовку, плюс салат или соус на ваш вкус и воскресное блюдо готово.
  4. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе слегка отбейте молоточком с обеих сторон.
  5. Отбитые пластины куриного филе посолите, поперчите. Сыр нарежьте брусочками. Грушу нарежьте небольшими кубиками.
  6. Груша не обязательный компонент в рецепте, но она добавляет сочность и дополнительно сладкий вкус.
  7. Нарезанные сыр и грушу положите на отбитые пластины куриного филе. Заверните куриное мясо рулетиком прикрыв бока, чтобы не вытекал сыр.
  8. Куриные рулетики заверните полосками бекона. Бекон желательно купить уже нарезанный полосками.
  9. На один рулетик понадобится три-четыре полоски бекона. Это зависит от длины и ширины полосок нарезанного бекона и величины куриного рулета.
  10. Рулетики, завернутые в бекон положите в форму для запекания. Форму накройте фольгой.
  11. Готовьте рулетики 20-30 минут (до готовности) затем снимите фольгу и запекайте рулетики в беконе с сыром до золотистого цвета.
  12. Нарежьте куриные рулетики в беконе с сыром на порционные кусочки, подайте с салатом или соусом.

Вкусные куриные рулетики в беконе

Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.

Ингредиенты:

  • куриное филе - два штуки;
  • бекон - 150-180 граммов;
  • сыр (Чеддер) - 50 граммов;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • зелень укропа и петрушки - по предпочтению;
  • чеснок - 2-3 зубочка;
  • сметана - 2 столовых ложек;
  • горчица готовая - 1 столовая ложка;
  • молотая паприка - одна чайная ложка;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.
  2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.
  3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.
  4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.

Куриные рулетики в беконе с авокадо

Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 штуки;
  • бекон - 10-12 полосок;

Для гуакамоле:

  • авокадо - один плод;
  • зелень кинзы или петрушки - 1 пучок;
  • сок лайма - от 1/2 плода;
  • кошерная соль - 1/4 чайной ложки;
  • помидор - 1 штучка;
  • харапеньо - половина стручка;
  • соль и черный перец - на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
  2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
  3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус.
  4. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
  5. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
  6. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
  7. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки. Куриные рулетики в беконе с авокадо
  8. Результаты - получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.

Куриные рулетики в беконе с картофелем

Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 800-900 граммов;
  • аджика с хреном и чесноком - 2 столовых ложек;
  • картофель - 4 клубня;
  • сметана (жирная) - 250 граммов;
  • зелень укропа - 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Читайте ещё:
  3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.
  4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.
  5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.

Славяне ни когда, не отличались плохим аппетитом, а тем более к мясным изделиям. Спокон веков, на любом праздничном и обыденном столе, у нас присутствуют мясные изделия и деликатесы. Поэтому сегодня мы порадуем вас очень вкусненьким и аппетитным блюдом – это куриные рулетики запеченные в духовке с беконом и сыром. Рецепт куриных рулетов в беконе не сложный и не отнимет у вас много времени.

Вам только нужно будет постараться красиво обернуть мясной рулет беконом, а эта задача мы думаем под силу даже начинающим кулинарам. Куриная грудка с сыром в беконе, не только удивит гостей, но и сделает девушку, мастером праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

1) Бекон – 4 штучки;
2) Куриное филе – 4 штучки;
3) Сливочный сыр – 4 столовые ложки;
4) Два зубчика чеснока;
5) Зелень –зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу);
6) Черный молотый перец, базилик, тмин;
7) Соль – по вкусу;

Примечание: Для разнообразия, к начинке можно добавить огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. А сверху, за 5 мин до готовности, посыпать рулеты тертым сыром.

Какой инвентарь и посуда нам понадобится для запекания в духовке:
– Кухонный нож;
– Доска разделочная;
– Зубочистки;
– Кухонный молоток;
– Форма для запекания;
– Пищевая пленка;

Как приготовить куриную грудку с беконом:

1) В начале нам нужно подготовить курицу. Для этого, проточной водой промываем куриное филе, после чего высушиваем его кухонной салфеткой или полотенцем. После этого филешку выкладываем на разделочную доску, накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Не нужно применять колоссальную силу, достаточно будет того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2) Подготавливаем зелень с чесноком для нашей начинки. И так, чистим от шелухи чеснок и мелкими кусочками нарезаем на доске. Потом, делим на 4-ре одинаковые части, нашинкованный чеснок.

Выбор зелени зависит от вашего вкуса, у нас это зеленый лук. Зелень промываем под краном и мелко шинкуем на разделочной доске. Потом, снова делим на 4-ре одинаковые части, нашу нашинкованную зелень.

После того, как филе промазано сыром, сверху посыпаем зеленью с чесноком, добавив при этом немного приправ, черного молотого перца. Как только вся начинка добавлена, с узкого края начинаем заворачивать курицу в рулет.

После этого рулет, посыпаем молотым черным перцем, солью и обертываем его пластом бекона.

По окончанию, чтобы рулет не развертывался, скрепляем его зубочистками и осторожно выкладываем в форму для запекания. Остальные рулетики, заворачиваются аналогично.

4) Заключительным этапом, является выпекание куриного рулета в беконе.

Для этого, предварительно нагреваем духовку до 200 ºС, после чего помещаем туда деликатес на 35-40 минут.

Если вы хотите получить золотистую корочку, то слегка откройте дверцу духовки, увеличьте температуру до 210 ºС и запекайте несколько минут, пока не образуется желаемая корочка на беконе.

5) По окончанию, вынимае наше блюдо из духовки, даем ему немного остыть. Затем достаем из рулетов все зубочистки подаем на стол к любому гарниру: картофелю, салату из помидоров и огурцов, макаронам.



Загрузка...