dselection.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Новый год

Главная отличительная черта Красного Петуха, хозяина 2017 года, является педантичность. Он обожает классику, элегантность и простоту. Поэтому в процессе приготовления новогодних блюд необходимо учитывать его вкусы.
Содержание рецепта:

Наиболее любимым православным праздником является Новый год. Когда один год сменяется другим, многие люди теплят надежду, что волшебная ночь принесет новую и счастливую жизнь. Считают, что прошедший год заберет с собой старые заботы и проблемы, а новый - позволит многое начать с чистого листа. Поэтому к празднику и особый подход: одевают самые модные наряды, на стол ставят лучшие приборы, готовят самые изысканные блюда. По этой причине составление новогоднего меню требует особенного подхода и соблюдения определенного ряда правил.


Чтобы правильно составить меню следует учитывать вкусы Красного Петуха, чтобы его всячески задобрить. Ведь в волшебную новогоднюю ночь творящую чудеса верят и дети, и взрослые. Чтобы удовлетворить животное следует учесть, что существо не жадное, но в меру экономное. Однако это не значит, что застолье должно ломиться от изобилия. На столе должно присутствовать все в достатке, однако блюда нужно готовить простые.

Все новогодние кушанья должны быть пестрыми и яркими, как сам Петух. Добиться такого эффекта помогут яркие ингредиенты, вовлеченные в рецептуру. Животное будет довольно присутствием на столе фруктов и овощей. Нелишним будет в центре застолья ёмкость с зерном, т.к. это любимое лакомство птицы. Рад будет хозяин года сладкому: торту или пирогу. Не простит животное на новогоднем столе блюда из курицы. Ещё запретным продуктом новогоднего меню являются куриные яйца. Однако добавлять их в новогодние блюда не запрещается. К тому их можно заменить перепелиными. Не стоит только их использовать в явном виде - фаршированными или в виде снеговиков на шпажках.


Новогодний стол должен быть заставлен широким выбором блюд и напитков. Обязательно горячие блюда, закуски, салатики, десерт и напитки. Петух, как выходец из деревни, привык к простой пище, потому «заморачиваться» со сложными рецептами от шеф-поваров не стоит. Однако это не означает, что удастся обойтись дежурным «Оливье» и «Шубой». Без них, естественно, никуда, но приготовить блюдо без экзотических составляющих нужно.
  • Горячее . Напомним - огорчит пернатый символ, если будут поедать его сородичей - курицу. Лучше выбрать яства из рыбы и морепродуктов.
  • Гарнир . Хорошо будут смотреться тушёные и свежие овощи. А как истинный деревенский житель, петух обрадуется картофелю.
  • Салаты . Их круг достаточно богат. Подчеркнуть торжественность момента поможет салат в образе ёлочки или новогодней игрушки.
  • Закуски . Поскольку петух - персонаж весьма яркий, то закуски нужно подбирать яркие и выразительные. Это могут быть овощные и мясные нарезки, канапе, мини-бутерброды…
  • Напитки . Живительная влага только натуральная: соки, морсы.
  • Десерты . Здесь фантазия позволяет делать всё что угодно.

Как сервировать стол?

  • Скатерть - однотонная неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, розовая, золотая, изготовлены изо льна или хлопка.
  • Сервиз - натуральность: стекло, дерево, глина, и никакой пластмассы. Выгодно будет оттенять яркие блюда посуда из фарфора.
  • Салфетки - в тон скатерти, но могут быть и ярко-красного цвета - ведь Петух Огненный. Бумажные салфетки располагайте на тарелке, льняные и хлопчатобумажные - под тарелкой.
  • Бокалы - в зависимости от вида предусмотренного алкоголя. Не забудьте о бокалах для воды.


На столе должно быть больше аксессуаров из натуральных материалов - плетеная корзинка для хлеба, деревянный поднос или солонка. Поприветствовать Огненного Петуха можно, расставив на столе свечи в красных подсвечниках. Это великолепно дополнит новогодний интерьер, придаст атмосферу загадочности и элегантности. Смело можете доставать свечи и подсвечники, оставшиеся с прошлого года, т.к. огненная тематика остается быть актуальной. Подойдут прошлогодние украшения красного тона: фигурки, композиции... Декорируйте блюда: Петух любит изящность и красоту. Желательно украсить угощение чем-то красным - помидорами, красной икрой, гранатом. В центр стола будет уместна небольшая пиалочка с пророщенными зёрнами.

Что вкусного и красивого приготовить - рецепты на Новый 2017 год


Гретен - великолепный гарнир к основному блюду. Это старейшее кушанье французской кухни. Яркое, праздничное, простое в приготовлении, а учитывая деревенскую тематику 2017 года, то его можно делать в глиняных горшочках.
  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Сметана 20% жирности - 150 г
  • Сливки 25% жирности - 300 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Сыр - 200 г
  • Зелень (петрушка, кинза) - пучок
  • Бекон - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружками по 1,5 см.
  2. Бекон слегка подморозьте, чтобы можно было его нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грибы помойте и нарежьте тонкими полосками вдоль ножек.
  4. Для соуса блендером взбейте до однородной массы сметану со сливками, добавьте мускатный орех, соль, перец, пряности, измельченные зубчики чеснока.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. 6 глиняных горшочков или специальные одноразовые праздничные формочки из фольги смажьте маслом.
  7. Укладывайте послойно ингредиенты в формочки. Слои чередуйте следующим образом: картофель, бекон, грибы.
  8. Все продукты залейте соусом и посыпьте сыром.
  9. Выпекайте гратен в разогретой духовке до 200 градусов 45 минут, до образования золотистой корочки. Подавайте горячим, украсив зеленью.


Свинина и чернослив - великолепное сочетание продуктов. Ароматное, сочное, нежное, вкусное… Блюдо придется по вкусу и гостям и хозяину 2017 года.

Ингредиенты:

  • Свиной кострец - 1,5 кг
  • Чернослив без косточек - 20 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красное сухое вино - 1 ст.
  • Зерна горчицы - 4 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Соль - пару щепоток или по вкусу
  • Черный перец - щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо помойте и промокните полотенцем. Сделайте поперечные разрезы через каждые 1,5 см, не дорезая до конца 3 см.
  2. В глубокую и широкую емкость налейте вино и подогрейте его до температуры, близкой к кипению, но не давайте ему закипеть.
  3. Снимите вино с плиты и опустите в него нарезанный чернослив. Оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Чеснок крупно нарежьте и смешайте с черносливом, который извлеките из вина.
  5. Мясо тщательно посолите, поперчите, натрите тимьяном и посыпьте зернами горчицы.
  6. Каждый разрез заполните черносливом и оставьте мясо в холодильнике на 1,5 часа.
  7. Заверните свинину в пищевую фольгу и поместите ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Оставьте готовиться на 30 минут. После переверните сверток и продолжайте печь еще 30 минут. Затем аккуратно разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось 10 минут.


Семга - деликатес, который любит каждый из нас. Она может присутствовать на столе в виде нарезки, использоваться для салатов, но наиболее вкусный вариант - запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 1 кг
  • Сухари панировочные - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Горчица - 5 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Зелень петрушки - половина пучка
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Черный перец молотый - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мед, введите горчицу, насыпьте вымытую и высушенную мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
  3. Для панировки соедините дробленые грецкие орехи и панировочные сухари.
  4. Рыбу нарежьте порционными кусками, удалив позвоночные кости. Уложите ее в форму смазанную маслом. Полейте приготовленным соусом и посыпьте панировкой.
  5. Форму поставьте в разогретую духовку до 190 градусов и готовьте рыбу 30 минут. Подавайте украсив тонкими дольками лимона.


Десерт! Как без него обойтись в новогоднюю ночь? А поскольку в наступающем году хозяин торжества Петушок, да не простой, а Огненный, то десерт будет пылающим.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 200 г
  • Сливки жирностью 30% - 200 мл
  • Коньяк - 30 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Рубленые грецкие и миндальные орехи - по 1 ст.л.
  • Любые свежие фрукты - 100 г
  • Бисквит порезанный кубиками - 100 г
Пошаговое приготовление:
  1. Подготовьте фондюшницу, установив ее чашу на водяную баню.
  2. Шоколад поломайте кусочками и растопите.
  3. Шоколадную массу смешайте со сливками, медом, орехами и коньяком до однородной текстуры.
  4. Чашу переставьте на подставку и зажгите свечу.
  5. Приготовленные фрукты и бисквит насаживайте на шпажки, которые окунайте в ароматную теплую массу и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством!


Напитки только натуральные! Помните? Даже алкогольный напиток может быть приготовлен из полезных и вкусных продуктов. Мери Кристмас - как раз гармонирует с новогодним столом 2017 года и подходит под все требования Огненного Петуха: красно-огненный, яркий, натуральный.

Ингредиенты:

  • Водка - 1 часть
  • Томатный сок - 3 части
  • Лимон - 1 долька
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. В данном коктейле главное соблюдать очередность составляющих. В маленькую стопочку сначала налейте густой томатный сок в соотношении 1:3 (сока должно быть втрое больше водки). Сок должен быть густым, чтобы мог на своей поверхности удержать водку, и не дать ей «погрузиться в его глубины».
  2. После в томатный сок добавьте щепотку соли, выдавите лимонный сок и аккуратно по лезвию ножа влейте водку. Количество водки должно быть втрое меньшим, чем сока. Желательно чтобы водка была ледяной. Поскольку коктейль готовиться сразу перед питьем, иначе все составляющие смешаются.

Видео-рецепты:

У каждой опытной хозяюшки наверняка заготовлено немало вкусных новогодних рецептов 2017, ведь меню всегда продумывается заранее. Праздничный стол невозможно себе представить без изысканных закусок, оригинальных салатов и, конечно же, горячих блюд – отбивных, мяса по-французски, буженины, ростбифа. Эти блюда уже стали классикой, поэтому они вряд ли кого-то удивят. Сегодня мы рассмотрим оригинальные рецепты, которые приведут ваших близких в полный восторг!

Жюльен – традиционное блюдо французской кухни. Этот термин обозначает способ нарезки овощей. В современной кулинарии жюльен – грибное блюдо в сливках под сырной корочкой, запеченное в специальной порционной посуде – кокотницах или горшочках, рассчитанных на одну порцию (примерно 100 граммов). Подача жюльена осуществляется перед основным блюдом в качестве горячей закуски. Способов приготовления существует множество: с курицей, морепродуктами, овощами. Однако главные ингредиенты неизменны – грибы, репчатый лук, сливки или соус бешамель, сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 граммов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • орешки кедровые – 60 граммов;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 граммов;
  • мускатный орех – пол чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук почистить, мелко порезать, соединить с грибами и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Растопить масло, добавить просеянную муку и обжарить. Тщательно помешивать во избежание появления комков.
  5. Тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы получилась густоватая масса. Довести до кипения. Снять с огня, остудить.
  6. В остывшую смесь вбить яйцо, мускатный орех, кедровые орешки и одну часть сыра.
  7. В приготовленные формочки разложить грибы с луком, посыпать сверху второй частью сыра.
  8. Запекать в духовке ровно 15 минут при температуре 180 градусов.

Жюльен подается в горячем виде. Кокотницу ставят на десертную тарелку, рядом кладут маленькую ложечку.

Предлагаем вам новый рецепт на Новый 2017 год. Это потрясающее блюдо станет украшением праздничного стола и незабываемым сюрпризом для ваших близких. Правда, понадобятся некоторые экзотические ингредиенты, да и способ приготовления нельзя назвать простым, но для праздничного меню можно и постараться. Зато как роскошно запеченная, украшенная кусочками тропических фруктов свинина будет смотреться среди остальных блюд.

Секрет вкуснейшего мяса заключается в изысканном цитрусовом маринаде и сладком фруктовом гарнире сальса из манго и папайи.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 граммов (на 3-4 порции);
  • свежий апельсиновый сок – пол стакана;
  • свежий лимонный сок – 2,5 стакана;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соевый соус – 2 чайные ложки;
  • сахар тростниковый – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец, орегано – по 2 чайные ложки;
  • корень имбиря – 5 сантиметров;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • манго, папайя – по 1 штуке;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • красный лук – половина головки;
  • зелень (кинза, петрушка, мята) – 6 столовых ложек;
  • перец чили сушеный (в идеале используется соус табаско) – пол чайной ложки;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Чеснок, имбирь, зелень взбить в блендере. Добавить лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, тмин, соль, сахар, перец чили, перец черный молотый, лавровый лист.
  2. Мясо промыть, очистить от пленок, залить маринадом и оставить на 12 часов, а лучше на сутки.
  3. По истечении положенного времени мясо вынуть, положить в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху залить маринадом. Мясо необходимо накрыть фольгой.
  4. Через час фольгу снять, оставить мясо для подрумянивания.
  5. Пока готовится мясо, нужно приготовить гарнир сальса. Нарезать некрупными кусочками папайю, манго, красный лук, черный перец, чили, кинзу, соль. Полить соком лимона.
  6. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  7. Готовое мясо порезать на порционные куски.

Свинина подается с фруктовым гарниром сальса. Экзотические ингредиенты можно заменить персиками, бананом, киви, ананасом. Для кислинки можно добавить ягоды без косточек.

«Гармошка» мясная – новое вкусное блюдо на Новый 2017 год

Нежнейшее, ароматное мясо, запеченное в фольге, визуально действительно напоминает гармошку. В процессе приготовления оно слегка раскрывается, чем еще больше походит на русский народный музыкальный инструмент. Готовить мясную гармошку очень легко, к тому же, блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе и легко распределяется на порционные куски между гостями.

Важный момент: мясо требует длительного маринования.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 граммов;
  • сыр – 300 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • картофель – 4 штуки;
  • прованские травы, базилик, розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину замариновать – натереть солью, перцем, травами. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
  2. После маринования мясо обсушить, разрезать, но не до конца, оставляя внизу 1 см.
  3. Сыр и помидоры нарезать тонкими пластинами, чеснок – мелкими дольками.
  4. В каждый «кармашек» положить по одному кусочку сыра, помидора, нашпиговать чесночными дольками.
  5. Завернуть «гармошку» в фольгу в несколько слоев и запекать в течение 1 часа в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  6. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
  7. Пока мясо готовится, сварить картофель в мундире. Вырезать из картофелин с помощью ножа «грибочки», обжарить на растительном масле.

«Гармошку» разрезают непосредственно перед раздачей на тарелки.

Технология приготовления этого блюда во многом схожа с предыдущим рецептом, но оно больше придется по вкусу любителям необычных, пикантных яств.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 граммов;
  • белый виноград – 1 гроздь;
  • яблоко, груша – по 1 штуке;
  • половина граната;
  • травы, специи – по желанию;
  • корица, карри, сухой имбирь – по щепотке;
  • соль, смесь перцев;
  • красное полусладкое вино – пол стакана;
  • мед – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, порезать в виде «гармошки».
  2. Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными, но переспелыми.
  3. Виноград отделить от ветки, помыть.
  4. Почистить гранат, выдавить зерна.
  5. Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.
  6. В каждый «карман» положить по кусочку яблока и груши.
  7. Положить «гармонь» в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить ягоды винограда, зерна граната и оставшиеся дольки фруктов.
  8. Залить блюдо вином и медом.
  9. Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку. Примерно через час фольгу снять, дать мясу зарумяниться.

«Пьяную» свинину подавать горячей, в качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.

Китайская кухня очень сложна и многогранна, но для большинства блюд используются одни и те же ингредиенты, например, имбирь, соевый соус. Запеченная говядина с имбирем – прекрасное китайское блюдо, которое разнообразит традиционный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм;
  • корень имбиря – 4-5 сантиметров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – пол стакана;
  • масло растительное – четверть стакана.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь мелко измельчить. Смешать с соевым соусом и растительным маслом.
  2. Смесью натереть мясо, оставить для маринования на 1 час.
  3. Положить говядину в рукав для запекания. Выпекать в течение 1 часа.

Подавать с отварным картофелем, поливать соусом, образовавшимся в процессе запекания.

На праздничном столе это блюдо будет смотреться нарядно и очень аппетитно. Для его приготовления вам понадобится разъемная форма для кекса.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный из свинины и говядины – 1 килограмм;
  • сыр твердый – 300 граммов;
  • морковь – 5 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зелень;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
  2. Лук мелко порезать, обжарить, смешать с чесноком и сыром.
  3. Все ингредиенты, включая яйцо, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
  4. Отварную морковь нарезать длинными полосками, выложить в смазанную маслом емкость внахлест. Просветов между полосками быть не должно.
  5. Выложить на морковь фарш. Накрыть его сверху оставшимися полосами моркови.
  6. Запекать «кольцо» в течение 40 минут.

Готовое «колечко» украсить половинками яиц, зеленью, можно смазать майонезом. Блюдо подается в горячем виде, но в холодном оно тоже очень вкусное.

Довольно необычное сочетание, не правда ли? Несмотря на столь оригинальную комбинацию рыбы и ягод, блюдо получается очень вкусным, ароматным и по-настоящему праздничным, ничуть не хуже, чем другие вкусные рецепты на Новый 2017 год.

Ингредиенты:

  • семга – 400 граммов;
  • клубника – 400 граммов;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брюшки семги промыть, удалить пленки, порезать на длинные полоски.
  2. Фольгу нарезать фрагментарно, чтобы можно было заворачивать рулеты.
  3. На фольгу натереть сливочное масло, сверху положить семгу, предварительно посоленную и наперченную.
  4. На край рыбной полосы выложить замороженную клубнику, завернуть в фольгу. Каждый рулетик аккуратно, чтобы не подавить ягоды, заворачивается в фольгу и закрепляется зубочисткой.
  5. Готовые рулеты, напоминающие роллы, поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Готовое блюдо, украшенное зеленью, подается в горячем виде.

По вкусу крольчатина напоминает курицу, но его мясо гораздо нежнее и полезнее. Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 килограмма;
  • сухое красное вино – 2 стакана;
  • помидор, лук – по 1 штуке (можно использовать томатную пасту);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сливочное и оливковое масла – для обжарки;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на куски.
  2. Лук, чеснок и помидор мелко порезать. С помидора нужно снять кожицу (для этого его нужно обдать кипятком).
  3. Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Добавить порезанные овощи, соль, перец, травы. Обжарить все вместе.
  5. Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
  6. По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
  7. Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.

Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.

Мясные рулеты пользуются огромной популярностью – готовить их несложно, при этом никаких экзотических продуктов не требуется.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 600 граммов;
  • свиной бекон – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • крекеры – 10 штук;
  • перец чили молотый, – щепотка;
  • горчица – четверть столовой ложки;
  • острый томатный соус (например, «Барбекю») — 150 граммов;
  • соль, перец, приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме крекеров и бекона, смешать с фаршем. Тщательно вымешать.
  2. Растолочь крекеры до крошки, также добавить к фаршу.
  3. Бекон порезать на ломтики единым слоем.
  4. Сверху на бекон выложить фарш, разровнять.
  5. Завернуть рулет, положить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение часа.
  7. Готовое блюдо полить соусом «Барбекю».

Рулет подавать с картофелем фри или овощами.

Новинки рецептов на Новый 2017 год не включают в себя такой ингредиент, как мясо птицы – Огненному Красному Петуху это может не понравиться.

Нашалившись и покривлявшись нам вдоволь, вот-вот покинет нас проказница-Обезьяна, уступив своё почетное место Огненному Петуху - хозяину 2017 года, натуре страстной, эмоциональной, активной и обожающей приключения и авантюры. Но в то же самое время, как утверждают звёзды, Петух ценит семью и традиции.

Не успеем мы оглянуться, как наступит Новый год 2017. Все мы уже задаемся вопросом, что готовить на Новый год? Ведь впереди столько дел! Пора составлять план действий и меню, задуматься об украшении дома, стола и о подарках близким. Но для этого, согласитесь, надо поближе познакомиться с хозяином будущего года, изучить его привычки и вкусовые пристрастия.

Начнём, пожалуй, с того, что Петух, хоть он и Огненный, а птица деревенская. Встаёт рано, глазом зорким следит за порядком, бережливо относится ко всему своему хозяйству. Но бережлив не значит жаден. Хозяин года хлебосолен, любит обилие, сытное угощение, но без изысков. Что ж, это нам на руку! Планируя меню на Новый год 2017 и думая, что готовить на Новый год, изобретать колесо не стоит. , салаты на Новый год , новогодние вторые блюда и десерты на Новый год , придутся по вкусу любой компании.

Новогодний стол 2017 должен быть незатейливым, но непременно ярким и красивым. Петух - птица яркая, знающая в красоте толк. Придутся по душе этой птице красиво и необычно нарезанные разноцветные овощи (помидоры, болгарский перец, свежие огурчики, морковь) и зелень, выложенные на больших плоских блюдах. Порадуют закуски в виде канапе и тарталеток, бутербродов, рулетиков из лаваша со всевозможными начинками, а также различные мясные, колбасные и сырные нарезки, уложенные на листья салата и украшенные зеленью и овощами. Говорят, что Петуху очень нравится сыр, так что можно поэкспериментировать в приготовлении закусок и салатов с добавлением сыра.

Наш Огненный гость совсем не против присутствия на столе домашних заготовок: огурчиков, помидорчиков, маринованных грибочков. Поэтому смело доставайте запасы из заветных погребков и ставьте на праздничный стол. Петух вообще сторонник всего натурального, он не уважает химические приправы и чересчур острые и жирные блюда.

Салаты на праздничном столе, как советуют нам некоторые кулинарные гороскопы, необходимо приготовить совершенно без яиц и куриного мяса. Невероятное требование в наших российских реалиях, вам не кажется? Как же обойтись в Новый год 2017 без традиционного «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», салатиков с варёной или копчёной курочкой и многих других? Никак! Кстати, китайский новый год наступит только 28 января. А еще, курица, это самое доступное в России мясо, и мы без него не обойдемся. Так что Петух врятли на вас обидится, если вы будете использовать при приготовлении курицу или яйца. И все мы понимаем, что петух — это не курица, а курица — не петух.

Обязательно выложите один из своих любимых салатов в виде петушка, сделайте хвост в виде разноцветных и ярких овощных полосок или, щедро посыпав салат измельчённой зеленью, усадите в центр салата петушка, сделанного из куриного яйца. Клюв, крылья и хвост сделайте из разноцветного болгарского перца, гребешок - из свежей морковки, а глазки - из горошин чёрного перца. Ну разве устоит перед такой красотой наш Петушок?! Кстати, и закуски, и новогодние салаты также можно подавать на праздничный стол в лодочках из овощей, фруктов или в формочках из теста.

Новогодние вторые бюда , теперь поговорим о них. Что готовить на Новый год? На стол можно подавать и свинину, и баранину, и говядину. Словом, всё, что угодно, главное, чтобы не было слишком жирно. Те, кто остерегается огорчить символ года, вряд ли будет готовить любимую запечённую курочку на новогодний стол. А зря! Во-первых, год Петуха по-настоящему наступит почти в конце января. А во-вторых, здесь тоже можно пойти на компромисс: нельзя подавать курочку, так сказать, «в чистом виде», а мы её подадим с затейливым овощным гарниром или запечём в духовке с картошечкой, болгарским перцем и баклажанами. Вроде и курочка, но нет - это уже иное блюдо. Решили не рисковать? Вариантов, что готовить на Новый год из птицы, много: приготовьте утку с яблоками или фаршированную индейку. Нашему пернатому гостю понравятся вкусные овощные запеканки с грибами, рагу.

Не забудьте и про рыбные блюда. Рыбу можно запекать отдельно, вместе с овощами, делать из неё вкусные рыбные котлеты. Причём, если нет возможности купить лосось или форель, приготовьте запечённую в духовке с овощами и лимоном скумбрию. Она получается невероятно вкусной, ароматной и обязательно придётся по вкусу близким и гостям.

Помните поговорку: «Курочка по зёрнышку клюёт»? Так вот, в течение всей новогодней ночи стоит придерживаться одного простого правила: не наедаться до отвала, а есть понемногу, чтобы были силы веселиться, ведь Петух любит веселье.
Что действительно может приятно удивить Огненного Петуха, так это новогодняя выпечка . Её может быть сколько угодно. Не воспрещаются пироги и пирожки с различными начинками, оригинальные торты, украшенные кремом, и разное печенье в виде ёлочек, снежинок, снеговиков, звёздочек. К десертам на новый год можно также отнести фруктовые салаты, мороженое, фрукты в шоколадной глазури, ёлочки из безе и многое другое. Полёт вашей фантазии в приготовлении и украшении десертов не ограничен. Сладких блюд должно быть много. На то и существует этот волшебный праздник.

Несколько слов о напитках. Традиционное шампанское и в этот раз займёт своё почётное место на праздничном столе. Кроме него, можно позволить себе и что-нибудь покрепче: водку, коньяк, хорошее вино, оригинальные коктейли (между прочим, слово коктейль в переводе означает «петушиный хвост»), но это не значит, что всё это нужно пить в огромных количествах, здесь, как и в еде, нужна мера. Детям можно приготовить вкусные молочные коктейли.

Сервировать стол тоже нужно в угоду Огненному Петуху. Для этого случая идеально подойдёт скатерть красного цвета. Если у вас есть синяя или зелёная - тоже хорошо. Посуду для сервировки, если есть возможность, тоже возьмите яркую. Такую сервировку Петух оценит по достоинству. Чтобы уж совсем ему угодить, сервируйте стол в деревенском стиле: холщовые скатерти, салфетки. Не используйте пластик, отдайте предпочтение стеклянной, деревянной, керамической или фарфоровой посуде. Деревянные подсвечники, плетёные вазочки и корзиночки придадут волшебному вечеру ощущение домашнего тепла и уюта. В салаты положите ложки из дерева - и красиво, и оригинально. Горячие блюда можно подавать прямо в глиняных горшочках.

И самое главное, сервируя стол, не забудьте в центр поставить тарелочку с пророщенным зерном или просто с какой-нибудь крупой. Это угощение для символа года. Можете поставить такую же тарелочку и под ёлочку и рядом с ней усадить петушка - мягкую игрушку, керамического или деревянного - чтобы Огненный Петух увидел, что в этом доме ему рады и ждут с нетерпением. Тогда и он, в свою очередь, сделает всё возможное, чтобы ваш праздник был ярким и незабываемым, а Новый год 2017 - самым счастливым в вашей жизни.

Лариса Шуфтайкина

Новогодние праздники – это всегда волнительно. Каждый из нас ожидает от этого праздника массу позитивных эмоций. Мы прощаемся со старым годом, переосмысливаем все свои поступки, достижения, свой личностный рост и т.д. Не менее серьезно мы планируем новый наступающий год и продумываем как провести главную ночь года. Подготовка новогоднего стола не является исключением, поэтому как правильно оформить новогодний стол, вы узнаете из нашей статьи.

Главное в статье

Новогодние салаты: рецепты с фото

Первое над чем стоит задуматься, подбирая меню к новогоднему столу, так это закуски и салаты. Их должно быть много, ведь длится праздничная новогодняя ночь не одну минуту.

Куриное гнездо

Этот салат смотрится очень эффектно на столе и прекрасен не только эстетически, но превзойдет все ваши ожидания по вкусу.

Подготовим:

  1. Картошка фри – 200 гр.
  2. Сыр голландский – 150 гр.
  3. Чеснок – 2-3 зубка.
  4. Листья салата – 4-5 шт.
  5. Говяжий язык – 1 шт.
  6. Маринованные белые грибы – 0,5 л банка.
  7. Лук – 3 шт.
  8. Маринованные огурцы – 2 шт.
  9. Майонез – по вкусу
  10. Свежую зелень укропа и петрушки.
  • Сначала отварим язык, очистим его и нарежем соломкой.
  • Затем очищенный лук измельчим острым ножом и придадим ему золотистый оттенок, обжарив его на растительном масле.
  • Маринованные грибы нарежем кубиком.
  • Кубиком нарежем и маринованные огурцы.
  • Чеснок пропустим через чесночницу.
  • Промоем и обсушим зелень.
  • Сварим вкрутую яйца и очистим их от скорлупы. Натираем желтки отдельно от белков и отложим в сторону.
  • Осталось натереть сыр.

Приступаем к сборке салата. Сначала слепим яйца для гнезда. Добавим к тертому белку сыр, измельченную зелень и чеснок. Заправляем массу майонезом и перемешиваем до однородной массы. Формируем в руках «яйца» для будущего гнезда.

Собираем салат. На тарелку выложим листья салата. Сверху на него аккуратно выкладываем нарезанный соломкой язык, смажем слоем майонеза. Майонезом будем смазывать каждый последующий слой салата.

  1. Слой тертых яичных белков.
  2. Слой нарезанных соломкой огурцов.
  3. Слой твердого сыра,
  4. Слой картошки фри или чипсов.

Накрываем все нарезанной зеленью, поверх которой аккуратно выкладываем слепленные яйца. Наш салат готов.
При желании, гнездо можно оформить и таким образом как указано на картинке.

Оливье с креветками

Как можно обойтись без традиционного новогоднего салата «Оливье»? Давайте попробуем приготовить его с креветками.

  1. Подготовим вареные креветки – 500 гр.
  2. Картошка – 4 штуки
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Куриные яйца – 4 шт.
  5. Маринованный огурец – 2 шт.
  6. Лук – 1 головка
  7. Консервированный горошек и кукуруза – 1 банка
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Сметана – 2 ст.л.
  10. Укроп – пучок
  11. Маслины, каперсы, красная икра, креветки, зелень укропа и петрушки – для украшения.
  • В кастрюлю ставим варить морковь, картошку в мундире и яйца.
  • Очистим креветки.
  • Лук нарежем кубиком и замочим в уксусной воде, добавив к ней немного сахара. Кстати, лук можно заменить зеленым яблоком, нарезав его кубиком.
  • Промыть и обсушить зелень.
  • Консервированный огурец нарезать кубиком.
  • Смешайте сметану с майонезом и добавьте к ней нарезанную зелень.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат креветками, оливками, или другими продуктами.

Придайте салату красивую форму, выложите на оригинальное блюдо или поработайте со своей фантазией, использовав для этого другую посуду, и ву-а ля!

Смотрите на фото еще несколько вариантов оформления праздничных новогодних салатов.





А вот варианты фруктовых салатов.



Рецепты интересных закусок на Новый год 2018 с фото

Нельзя представить свой новогодний стол без оригинальных закусок. Если подойти к их приготовлению творчески, то они не только выполнят свою основную функцию, но и смогут четко дополнить праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей. Так каким же закускам отдать предпочтение к новому 2018 году?

Рулет с семгой и сыром

Такой рулет выглядит не только празднично но и имеет оригинальный вкус. Более того компоненты к нему вы можете свободно подбирать по своему вкусу.

Подготовьте:

  1. Лаваш – 1 штука
  2. Упаковку семги
  3. Несладкий плавленый сырок – 2-3 шт.
  • Аккуратно разверните на столе лаваш, подбирая для этой цели тонкий и большого размера кусок. Вы можете, конечно, приготовить лаваш и в домашних условиях, тем более что процесс приготовления не отберет у вас много времени. Зато вкус будет по-домашнему непревзойденный.
  • Плавленый сырок выложите на сковороду и немного его подтопите. Сырок можно заменить итальянским сыром «Филадельфия». Он придаст блюду более тонкий вкус, если вы немного над ним поколдуете.
  • Разверните упаковку с сыром и разомните его вилкой. Добавьте к нему немного оливкового масла, черного молотого перца и мелко нарезанной зелени. Перемешайте и смажьте им лаваш.
  • Нарежьте кусками семгу и разложите равномерно по всей поверхности. Заверните лаваш в рулет, а затем в пищевую пленку. Отложите в холодильник на несколько часов, что позволит ему хорошо пропитаться всеми ингредиентами.
  • Перед подачей нарежьте рулет небольшими кусками и красиво выложите на широкое блюдо. Сверху украсьте зеленью, красной икрой или оливками.


Современная хозяйка научилась уже правильно использовать свою фантазию относительно подачи праздничных блюд. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и творить своими руками кулинарные шедевры.



Оригинальные горячие блюда на Новый год: рецепты

Кульминация новогоднего торжества – это подача горячего блюда. Красиво сервированные, ароматные и вкусные блюда способны превратить ужин в новогоднюю сказку. Мы уверены в том, что каждая хозяйка хранит в запасе несколько проверенных рецептов. Но, предлагаем вам ознакомиться с нашими идеями интересных рецептов.

Гратен

Гратен – это блюдо французской кухни, которая стала для нас в последнее время интересной. «Гратен» — это «корочка», в переводе с французского. Во Франции существует много вариантов рецептов гратена, но каждый из них обязательно включает зелень, ароматные специи и любимый для нас овощ – картошку. Итак, новогодний вариант приготовления гратена.

Подготовим:

  1. Картошку – 10 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Маринованные лесные грибы – 5 шт.
  4. Зелень петрушки и базилика
  5. Твердый сыр – 200 гр.
  6. Сметана – 100 мл.
  7. Сливки – 300 мл
  8. Мускатный орех – на кончике ножа
  9. Бекон – 60-80 гр
  10. Оливковое масло – 1 ст.л.
  11. Специи: соль, перец, пряности – 0,5 ч.л.

Предварительно отправляем бекон в морозилку на 20-30 минут, что позволит нам аккуратно нарезать его тонкими слайсами. Грибы промываем и разрезаем вдоль. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружками.

  • В блендер наливаем сметану и сливки, и хорошенько их взбиваем.
  • Чеснок протираем через мелкую терку и отправим к сметано-сливочному соусу. Туда же отправим мускатный орех. Тщательно перемешиваем. Сыр натираем на терке.
  • Берем специальную форму для запекания и выложим внахлест подготовленные продукты, чередуя картошку, грибы и бекон. Выкладывать нужно таким образом, чтобы визуально у вас получилась картинка рыбьей чешуи.
  • Заливаем блюдо сметано-сливочным соусом со специями и сверху посыпаем тертым сыром. Разогреем духовку до 200 градусов и запекаем Гратен в течение 40 минут.

Подаем праздничное блюдо в горячем виде, украсив сверху нарезанной зеленью.


Свиная шея в винном соусе

Это блюдо не только оригинальное, сочное и вкусное, но и очень легко готовится. Тем более что подготовиться к его приготовлению желательно за сутки. Готовить его можно непосредственно перед подачей. Тогда, сочная шейка подарит вам непревзойденный аромат и вкус.

  • Берем кусок мяса (шею), тщательно его промоем, обсушим полотенцем и аккуратно подчистим, придав ему красивую форму. Если кусок плоский, то рекомендуем вам затянуть его кулинарным шпагатом.
  • Натираем мясо солью и отставляем в сторону на 20-30 минут.
  • Затем, в оливковое масло добавим специи по своему вкусу, измельченный чеснок и 100 мл красного вина хорошего качества.
  • Размешиваем, мясо выложим в форму и заливаем маринадом.
  • Отправим в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо пропитается и замаринуется.


В процессе приготовления вы можете проявить и свою инициативу, например, нафаршировать мясо зубчиками чеснока или черносливом. Смазать верх мяса можно и медово-горчичным соусом, а мариновать не в вине, а в пиве. Каждое из этих ингредиентов способно придать нежному мясу особый вкус и аромат.

Овощной тиан

Солнечный Прованс сумел порадовать нас изысканным вкусом тиана, в основе которого лежат цукини, баклажаны и томаты. Это блюдо отлично дополнит вкус любого жареного и запеченного мяса, в том числе и шею.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  1. Цукини и баклажаны – по 7 шт.
  2. Свежие помидоры – 7 шт.
  3. Бекон – 100 гр.
  4. Лук – 4 шт.
  5. Чеснок – 3 зубка
  6. Тимян и базилик – по 1 ч.л.
  7. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Вода – 50 мл.
  8. Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Напитки и коктейли на Новый год 2018

Подбирая к праздничном столу напитки, мы всегда обращаем внимание на то, какое меню блюд на нашем столе. К нежирным салатам, рыбе и сыру идеально подходит белое вино, к мясному блюду – красное, а водку подают лишь в том случае если на столе жирные и сытные блюда.


К приходу гостей вам нужно подготовить аперитив. Они не только поразят ваших гостей своим интересным сочетанием ингредиентов, но и создадут по настоящему праздничную атмосферу в доме. Для приготовления коктейля «Чудесное настроение», понадобятся простые ингредиенты, тем не менее вкус их сочетания просто божественен.

Коктейль «Настроение»

  1. Красное вишневое вино

Сначала позаботьтесь о том, в каких бокалах вы будете подавать этот изысканный коктейль. На дно бокала уложите кубики льда.

  • Смешайте 1 часть рома и 3 части вишневого вина.
  • Долейте ледяную колу.
  • Украсьте коктейль красивыми зонтиками и подавайте своим гостям.

Напиток «Новогодний шампань»

Как следует из названия, в состав напитка входит шампанское – незаменимый символ Нового года. Но кроме него вам нужно подготовить лимон, мартини, сахар, лед и мяту

  • В равных пропорциях смешайте сахар, шампанское и мартини.
  • Добавьте сок лимона и хорошо охладите напиток.
  • В холодные бокалы сначала выложите кубики льда, а затем разлейте новогодний напиток. Декорируйте бокалы куском лайма, украсив его листиком мяты.

Десерты на Новый год: рецепты

Без вкусных и аппетитных десертов не обходится ни один праздничный стол, тем более новогодний. Мы тщательно подбираем ассортимент и отдаем предпочтение наиболее оригинальным. Какие рецепты десерта рекомендуют нам приготовить профессионалы к 2018 году?

Десерт «Шоколадный бланманже»

Подготовим:

  1. Молоко – 1 стакан,
  2. Сливки – 2 стакана
  3. Сахар – 120 гр.
  4. Черный шоколад – 100 гр
  5. Желатин – 15 гр.
  6. Вода – 120 мл.
  • Сначала замочим в воде желатин для набухания.
  • Натираем шоколад, заливаем его молоком и ставим на плиту.
  • В процессе нагревания шоколад полностью растворится.
  • После охлаждения, добавим к массе сливки и подготовленный желатин.
  • Сразу же разливаем смесь по подготовленным емкостям и оставляем в сторону застывать.


  • Перед подачей на стол, формочки с десертом опустим на пару секунд в горячую воду и свободно освобождаем их от десерта. Красиво оформим перед подачей фруктами, орехами или цукатами.

Панна кота

Вкуснейший десерт итальянского происхождения. Для его приготовления нам понадобятся:

  1. Молоко – 50 мл
  2. Ваниль – 2 стручка,
  3. Сливки – 400 мл
  4. Сахарная пудра – 70 гр.
  5. Желатин – 15 гр
  6. Лимон – цедра плода
  7. Малина – 200 гр
  8. Шампанское – 120 мл.

Приступим к приготовлению вкуснейшего десерта.

  • В кастрюлю наливаем половину порции сливок, молоко, добавим к ним цитрусовую цедру и стручки ванили.
  • Разогреваем на минимальном огне, снимаем с плиты и добавим сразу же предварительно подготовленный желатин.
  • Стручки ванили удалим и отставим в сторону охлаждаться.
  • У нас еще останется половина сливок, которые нужно нам смешать с сахарной пудрой.
  • Смешиваем охлажденный десерт со сливками и разливаем по подготовленным формочкам или креманкам.
  • Наконец готовим малиновый сироп. Если у вас есть малиновое варенье, то вам нужно подогреть его на плите и долить к нему шампанское.
  • Перемешать и полить панна коту в креманках.

Ознакомьтесь еще с несколькими видами десертов на фото






Украшения праздничных блюд: фото

Каждое блюдо к празднику нужно красиво украсить. В большинстве случаев их украшают согласно символике, но можно поступить и на свое усмотрение. В любом случае, новогоднее настроение должно присутствовать на столе.



Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторвётесь! Это всё ну очень вкусно.

Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?

Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были

Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.

Начнём мы конечно с салатов и закусок.

Следующими будут рыбные блюда.

Пошаговые рецепты с фото на Новый год

Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.

1.Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250-300 г.
  • половина лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца натереть на тёрке.

2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.

3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.

4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.

5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики, вторую половину откладываем в сторону.

6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.

8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.

9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.

Салат можно украсить чёрными оливками.

Приятного аппетита!

2. «Шуба по Дальневосточному»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
  • Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
  • Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт..
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.

2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками

3. Картофель нарезать также кубиками

4. Морковь натереть на крупной тёрке

5. Лук — порей порезать кольцами

6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.

7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.

8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.

9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.

10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.

11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.

12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея

13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.

14. Следующим слоем выложить яйца.

15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.

16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.

17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.

Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.

Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.

4. Салат «Янтарная кукуруза»

Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким.

5. Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном.

6. Закуска «Паштет из печени»

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

7. Простая закуска со свёклой и сыром

Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

8. Папоротник с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника.

9. Стрелки чеснока с мясом

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

10. «Хё» из свежезамороженной селёдки

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

11. Гребешки с рисом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

12. Заливное из рыбы

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы.

13. Салатик «Микс»

Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

14. «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.

15. Рецепт баклажанов с мидиями

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

Ну и наконец королева закусок:

16. Фаршированная рыба

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда.

17. Видео:

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.

Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.

1. Минтай фаршированный картофелем

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 средних рыбки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)

2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.

3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.

4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.

5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.

7. Выложить сверху полукольца лука.

8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.

9. Посыпать сыром.

10. Сверху посыпать зеленью.

Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.

Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

2. Самая вкусная сёмга в духовке

Ингредиенты:

  • Кусок сёмги — 300-400 г.
  • Масло сливочное замороженное
  • Перец чёрный или смесь 5 перцев
  • Лимон
  • Итальянские травы
  • Фольга

Приготовление:

1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.

2. Должно получится 2 стейка.

3. Посыпать их солью, поперчить.

4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.

5. Перевернуть рыбу.

6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.

7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.

8. Взять тёрку, наше замороженное масло и

натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.

9. Положить рыбу на масло.

10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.

11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.

12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.

13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.

14. Вынимаем из духовки

15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.

Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.

И надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии - блюда из рыбы - который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.



Загрузка...