dselection.ru

Крылышки как в кфс без хлопьев. Куриные крылышки как в KFC

Я уже пытался как-то приготовить куриные крылышки как в KFC, было вкусно, но не совсем то… и вот, после многих проб и ошибок, получился вот этот самый рецепт, который позволит Вам если и не воссоздать исходный рецепт на все 100 процентов, то по крайней мере, получить результат не чем не хуже, чем в исходнике, а может быть даже лучше!

Для начала подготовим курицу. Крылышки нарежем по суставам, для рецепта KFC потребуются только первые две фаланги, самые крайние (окончания крыльев) мы использовать не будем, но их можно будет потом использовать для бульона.

С курицей разобрались, теперь можно заняться маринадом. Подготовим все продукты, указанные в ингредиентах для маринада. Отдельно хотелось бы рассказать про воду. Воды в маринаде нужно ровно столько, чтоб едва покрыть курицу, поэтому рекомендую вначале использовать 1,5 стакан (300 мл.), а потом, если воды будет недостаточно – дольете сколько потребуется. Получив отзывы про «пересоленность» итогового блюда — решил дополнить рецепт вот каким замечанием — после получения солевого рассола, попробуйте его на вкус, и если он покажется Вам пересоленным — добавьте еще холодной воды!

Пошаговый видео-рецепт

Соединим все ингредиенты маринада в миске, хорошенько перемешаем его.

Нарезанные крылышки промоем, откинем на дуршлаг, и когда вся лишняя вода стечет,

Отправим курицу в подготовленный маринад, ну и дольем холодную воду, в случае необходимости, чтоб ее было вровень с крылышками. Теперь промаринуем крылья в маринаде 4 часа (я пробовал 2 часа мариновать, тоже получается неплохо). Кстати, я также заметил, что если подержать курицу дольше, она пересаливается, но ароматнее не становится! Поэтому, рекомендую не передерживать.

Пока птица настаивается в рассоле, займемся панировкой для наших крылышек KFC. Положа руку на сердце, могу сказать, что мне не известно доподлинно что они туда кладут, но мой набор продуктов для панировки указанный в ингредиентах — гарантированно позволит получить очень похожий результат! Поэтому готовим эти самые продукты,

Соединяем муку и специи в глубоком тазике,

Очень тщательно перемешаем панировку в единую однородную массу, и можно считать, что весь подготовительный этап завершен. Теперь нам нужно дождаться время маринования куриных крыльев,

после чего можно ставить разогреваться фритюр, и приступать к панировке курицы. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья. Переложим партию крылышек (8-10 штук) из маринада в дуршлаг, дадим лишнему маринаду стечь,

затем выложим мясо в панировочную муку, и хорошенько обваляем крылья в муке,

уложим обваленные в муке крылья обратно в дуршлаг (его желательно каждый раз промывать и просушивать), протрясем его чтоб убрать лишнюю муку,

после чего отпустим крылья в холодную воду секунд на 5-10 (дуршлаг в это время не дергаем и не трясем!),

плавно вынимаем крылья из воды, даем воде стечься,

после чего выкладываем крылышки обратно в панировочную муку,

тщательно обваливаем крылышки со всех сторон в панировке.

Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы. Если предполагается готовить без фритюрницы, то просто отправляем крылышки в разогретое масло поочередно, стряхивая с поверхности лишнюю муку.

Итак, масло во фритюрнице нагрелось до 170 градусов, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.

По истечении указанного времени, наши острые крылышки KFC готовы, их можно вынимать из кипящего масла,

В этом видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попыталась максимально точно повторить этот рецепт курицы и у меня очень хорошо получилось. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту Уверена, что вам понравится.

Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.

KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.

Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт картошки по деревенски и рецепт картошки фри вы сможете найти у меня на канале.

Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты для «Курица KFC»:

Филе куриное — 2 шт.

Куриные крылышки — 9 шт.

Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр.

Панировочная смесь — 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное — 1 л.

Паприка — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Приправа к курице — по вкусу

Мой сайт — http://semidelka.com/

Музыка ♫ DOCTOR VOX — Frontier

Вам также может понравиться

Целитель одуванчик-уничтожает и лечит,китайские рецепты.

Культура питания.Что значит здоровое питание? О правильном и здоровом питании

Курица как в KFC в домашних условиях (рецепт) : 20 комментариев

крылья нужно оставлять мариноваться?

очень в кучности спасибо вам, чеченская республика,приезжайте госте.

очень вкусно получилось, классный рецепт спасибо

Спасибо за рецептик, выглядит очень вкусно и аппетитно, супер!

очень вкусные получились спасибо за рецепт

Это не как в кфс вообще, чтобы получить такую же сочную панировку как в кфс, нужно только мука, яйцо, соль/перец, острый перец. Сначала в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и муку. Мой молодой человек там работал и понировал.

Взаимная подписка. Подписался.

а внутри точно прожарилось?а можно ляжки также поджарить?

Вместо обычной муки используется темпурная мука

тема очен понравилас буду готовит

Супер классно спасибо вам за рецепты

С меня жирный лайк.

мне очень понравился

А что не сказала сколько по времени жарить?

Круто спасибо Я готовила сегодня по вашему рецепту Родственникам понравилось

На самом деле вообще вкус другой! Почему вы не сказали, что кукурузные хлопья нужно солить и перчить перед тем как обваливать в ней курицу? Ребята это выглядит как в kfs но на вкус совсем другое, вместо хлопьев стоит лучше в хлебной панировки обваливать

как можно любить такую отвратительную на вид гадость?

Очень приятно было спасибо

Добавить комментарий Отменить ответ

  • BienTasty (436)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (19 944)
  • Вторые блюда (621)
  • Выпечка (531)
  • Десерты, напитки (576)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 110)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (62)
  • Первые блюда (338)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (76)
  • Рецепты инстаграм (15 422)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 149)
  • Салаты (3 671)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Курица как в KFC в домашних условиях

В своем видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная и с фирменной хрустящей корочкой KFC. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту. Уверена, что вам понравится. Приятного просмотра! 😉

Ингредиенты для «Курица как в KFC в домашних условиях»:

Филе куриное - 2 шт

Крылья куриные - 9 шт

Хлопья кукурузные (без сахара) - 150 г

Сухари панировочные (без горки) - 4 ст. л

Масло подсолнечное - 1 л

Паприка сладкая (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приправа (к курице, по вкусу

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

  • 120 г смеси специй;
  • 120 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 8 крылышек;
  • 2 яйца;
  • 250 г кукурузных хлопьев;
  • 45 г сухарей.

Время на готовку – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 311 ккал/100 г.

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке - пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов - даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.


Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить куриное филе, как в ресторанах быстрого питания КФС. При полном соблюдении технологии куриные кусочки получаются сочными, мягкими, а их панировка румяной и хрустящей. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи или овощной салат. Такое дополнение не только оттенит мясной вкус, но и снизит его калорийность.

Филе куриное, как в КФС: рецепт без использования панировочных сухарей

  • 900 грамм куриного филе;
  • 3.5 стакана муки;
  • 3 обеденные ложки молотой паприки;
  • куриное яйцо;
  • пара обеденных ложек приправ для мяса птицы (можно использовать травы);
  • половина стакана молока;
  • полторы обеденные ложки соли;
  • десертная ложка молотого чили;
  • полвина десертной ложки масла подсолнечника.

Пошаговая технология приготовления блюда


Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 800 грамм филе куриного;
  • приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
  • 3 стакана муки;
  • яйцо куриное;
  • половина стакана панировочных сухарей.

Технология приготовления

  • Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
  • Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
  • Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
  • В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
  • Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
  • Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
  • Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.

В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями

Необходимо:

  • килограмм куриного филе;
  • половина граненого стакана муки;
  • пара яиц;
  • половина литра масла подсолнечного без запаха;
  • стручок чили;
  • небольшое количество соли;
  • немного молотого чили и кайенского перца;
  • 10 грамм молотой паприки;
  • 50 грамм муки кукурузной;
  • 130 миллилитров молока;
  • 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).

Приготовление блюда

  1. Куриное филе активно промывается под прохладной водой. Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
  2. Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки. Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
  3. В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
  4. В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
  5. Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
  6. В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
  7. Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
  8. Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
  9. После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.

Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.

В этом видео можно узнать, как приготовить острые куриные крылышки, как в КФС, дома. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

  • Куриные крылышки – 1000-1500 г
  • Пшеничная мука – 6 сл. л.
  • Пшеничная мука для панировки.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 1 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Сухие травы (итальянские, прованские или любые другие на ваш вкус) – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1-2 ч. л.
  • Красный острый молотый перец – по вкусу.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для рецепта “Острые куриные крылышки к пиву во фритюре (как в KFC)”

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час. Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья. Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным. Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр. Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета. При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться. Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев. Но лучше этого не делать. Так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной. Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло. Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать. Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера. Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут. Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается. Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, – это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты:)

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию. Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву. А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

delo-vcusa.ru

Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного “колдовства” в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным “инструктажем”, который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным “полуфабрикатом”.
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом “маринаде” курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие “сметаны”.
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

povor.pw

Стрипсы, как в KFC: рецепт приготовления

Многие просто обожают фастфуд. Хрустящие корочки, нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.

Выход один - научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда - стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.

Что такое стрипсы

Слово это имеет английское происхождение и буквально обозначает “полоски”. Стрипсы, как в KFC, рецепт которых мы рекомендуем в этой статье, представляют собой нарезанное на продолговатые кусочки мясо - это полностью оправдывает название блюда. Формируйте полоски размером чуть больше пальца, тогда их будет удобно и жарить, и кушать.

Вкусно, но безопасно

Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?

Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус - а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.

Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку - нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

Секрет панировки

Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:

  • овсяные хлопья;
  • панировочные сухари;
  • раскрошенные чипсы.

Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.

Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.

В отдельной посуде смешайте в 2/3 стакана хлопьев и половину стакана муки. Обваливайте стрипсы, а затем отправляйте жариться в кипящее масло.

Вы можете приготовить стрипсы, как в KFC, рецепт которых содержит панировочные сухари, кусочки чипсов или просто муку, абсолютно по такой же схеме.

Обжаривание

Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.

Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.

Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.

После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.

Сервировка

Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса. Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу. На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.

www.syl.ru

Куриные стрипсы KFC

А вы любите куриные стрипсы из KFC? Это нежнейшие кусочки филе в хрустящей, прямо завораживающей, корочке. Их легко можно приготовить у себя дома: а выйдут они не хуже, чем в ресторанах КФС - это я уже неоднократно проверяла. Кроме того, что они очень вкусные, их еще очень много получается: из одной грудки у вас выйдет полная миска вкусняшек - хватит на всю компанию. Поэтому вместе с «Люблю готовить» я решила рассказать, как приготовить ресторанные стрипсы из куриного филе в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600-700 грамм;
  • вода комнатной температуры - 250 миллилитров;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - 2 чайной ложки;
  • винный уксус - 1 столовая ложка;
  • молотый перец (черный и красный), сухой чеснок - по 1 чайной ложке;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • кукурузные хлопья - 400 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 180 грамм;
  • растительное масло для жарки - 300-400 грамм.

Куриные стрипсы KFC. Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешиваем воду комнатной температуры с растительным маслом, винным уксусом, добавляем 1 чайную ложку соли, сахар, по 0,5 чайные ложки молотого красного и черного перца, сушеного чеснока. Все хорошо перемешиваем: чтобы соль и сахар растворились.
  2. Филе для стрипсов берите свежее (не замороженное) - оно будет упругое и в нем сохранится больше сочности. От того, как вы порежете филе, будет зависеть вид будущих стрипсов. Это не принципиально, но я хочу предложить нарезать их в виде продолговатых брусочков, размерами приблизительно 10х2,5 сантиметра. Для этого очищаем филе от пленок и нарезаем их вдоль на ровные полоски шириной около 2-3 сантиметров. А после перерезаем эти полоски пополам. Конечно, размер куриных брусочков будет зависеть непосредственно от самого размера филе, но это не принципиально - главное, чтобы форма их была красивой и аккуратной.
  3. Перекладываем мясо в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и оставляем мариноваться. Чем больше оно постоит, тем вкуснее, нежнее, сочнее получится. Поэтому лучше всего его подготавливать с вечера и мариновать на протяжении ночи в холодильнике. Если у вас ограниченное время, то мясу нужно постоять минимум 2 часа (это лучше сделать при комнатной температуре).
  4. Готовим панировку: из яиц отделяем белки, добавляем к ним по 0,5 чайной ложки черного и красного молотых перцев, сухого чеснока и слегка размешиваем. Обратите внимание: белки мы не взбиваем, они должны сохранять тягучую консистенцию, чтобы хорошо обволакивали кусочки мяса.
  5. В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и в миске их перемешиваем.
  6. Кукурузные несладкие хлопья дробим с помощью скалки, толкушки, можно использовать блендер: но не слишком мелко. Также, по желанию, можно добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
  7. Замаринованное филе окунаем в белок, обваливаем в муке, опять окунаем в белок и панируем в кукурузных хлопьях. Так проделываем со всеми кусочками мяса.
  8. Обжариваем в сковородке или во фритюре, в хорошо разогретом большом количестве растительного масла до золотинки (по времени это займет приблизительно 10-12 минут).
  9. Обжаренные куриные стрипсы в панировке выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и перекладываем на тарелку.

Настоящие КФС стрипсы готовы! Золотистая, хрустящая, пряная корочка и нежнейшая, очень сочная мясная начинка - пальчики оближешь! Подавайте к ним различные соусы, салаты - это действительно очень вкусно. Если вы противник пищи, жаренной на растительном масле, то эти куриные стрипсы можно приготовить в духовке, выложив их на решетку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. После духовки панировка получается менее хрустящей, но все равно, будет очень вкусно.Также интересный вариант выходит, если вместо кукурузных хлопьев панировать в геркулесе или сухарях. Для разнообразия можно приготовить несколько видов стрипсов и подать: они непременно понравятся вашим гостям.



Загрузка...