dselection.ru

Крылышки к пиву: рецепты приготовления. Куриные крылышки к пиву Крылышки под пиво рецепт

До недавних пор куриные крылья считались субпродуктом, которые можно использовать только для приготовления домашнего супа. Своей сегодняшней популярностью это блюдо обязано заведениям быстрого питания. Теперь крылышки к пиву подают и в барах, и в ресторанах. Их легко можно приготовить и в домашних условия. Это будет вкусной, более полезной и питательной альтернативой чипсами и сухарикам.

Выбор и подготовка основного продукта

Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.

Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.

Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.

Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.

Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.

Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.

Рецепт по-китайски

Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).

Приготовление.

1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.

3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.

4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.

5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Хрустящие крылышки

Кожа куриного мяса довольно жирная, что препятствует образованию хрустящей корочки без подгорания. Использование кляра решит эту задачу – внутри мясо будет сочным и мягким, а снаружи получится аппетитная корочка. Готовятся крылышки во фритюре в большом объёме масла.

Ингредиенты:

  • 10 штук средних крыльев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • перец, чеснок, приправы по вкусу;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт.

1. Из соли, сахара, перца, чеснока и лимонного сока готовим маринад. Тщательно втираем его в каждый кусочек мясного полуфабриката.

2. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Периодически перемешиваем крылья.

3. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в маринованные крылья. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты яичной массой.

4. В отдельной миске подготавливаем панировочные сухари (можно заменить на муку).

5. Приступаем к жарке. Хорошо разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде.

6. Каждое крылышко обваливаем в сухарях и опускаем в кипящее масло. Следим, чтобы масла было достаточно и кусочки в нём свободно плавали.

7. Каждую партию жарим 10–15 минут. Хрустящие крылышки вынимаем шумовкой на бумажное полотенце.

Рецепт для мультиварки

Приготовленные в мультиварке куриные крылья – это не только закуска под пиво, но и сытное мясное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 мл тёмного пива;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Пересыпьте субпродукт солью и перцем, перемешайте руками.

2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и залейте пивом. Важно, чтобы оно покрывало крылья на 2/3. При недостатке жидкости мясо может подгореть, при избытке – не успеет образоваться солодовой соус.

3. Закройте прибор, выставите режим «Плов» на 1 час.

4. За 7–10 минут до готовности откройте крышку аппарата. В результате тушения должен получиться густой соус. Перемешайте содержимое чаши, чтобы равномерно распределить его по всем кусочкам.

По этому рецепту блюдо можно приготовить и в духовке, используя толстостенную посуду.

Крылышки на мангале

Если вы собираетесь на пикник, замаринуйте крылья в простом составе заранее, лучше накануне вечером.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного полуфабриката;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить.

1. Смешайте все компоненты для маринада. Добавьте его к мясу, перемешайте, оставьте мариноваться.

2. Нанизывайте на шампура, чередуя со свежими овощами.

3. Жарьте на мангале на стабильных огнях, поливая остатками маринада.

В комментариях делитесь с другими читателями впечатлениями и собственными рецептами.

Любителям пива очень понравится такая вкусная, сытная и хрустящая закуска, как жареные куриные крылышки, панированные в красной сладкой парике.
Более того, данную закуску с удовольствием поедают и те, кто равнодушны к пиву, настолько она хороша. Большое преимущество данного блюда заключается в том, что оно не требует никаких специальных кулинарных навыков.
Его даже сможет приготовить любой мужчина, который не часто стоит у плиты. А как именно это делается, вы узнаете из нашего подробного, пошагового рецепта, опубликованного ниже.
Итак, жареные куриные крылышки, панированные в сладкой парике к пиву.

Для приготовления крылышек к пиву понадобится следующий набор продуктов:

  • свежие куриные крылышки – один килограмм;
    — сладкая молотая парика – две- три чайных ложки;
    — растительное масло (подсолнечное) – сто пятьдесят миллилитров;
    — соль – по вкусу;
    — черный перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:

Первый шаг. Свежие куриные крылышки хорошенько промываем в проточной холодной воде, а затем обсушиваем разложив на кухонном бумажном полотенце. затем каждое крылышко разрезаем на две части и помещаем их в глубокую миску или кастрюлю.

Второй шаг. Дальше нам необходимо замариновать нашу курицу. Для этого посыпаем ее тремя чайными ложками сладкой молотой паприки, также добавляем к крылышкам черный молотый перец и соль, по вкусу. Крылышки можно сделать очень острыми, солеными, некоторые любители пива любят именно такую закуску или же добавить специй в умеренном количестве и добиться сбалансированного вкуса. Замаринованные крылышки, оставляем постоять при комнатной температуре приблизительно тридцать-сорок минут.

Третий шаг. Далее хорошо разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло (подсолнечное), проверить его температуру можно при помощи щепотки соли, высыпав которую в масло, оно должно сильно зашипеть. В такое масло можно опускать замаринованные крылышки. Выкладываем их в сковороду и обжариваем на сильном огне сначала с одной стороны до образования румяной, золотистой, хрустящей корочки, а затем и с другой. Готовые жареные куриные крылышки, выкладываем на сложенное в два-три слоя бумажное кухонное полотенце и оставляем полежать так несколько минут, чтобы бумага впитала все лишнее пережаренное масло, которое является не очень полезным для пищеварения.

У каждого ценителя пива есть своя излюбленная закуска к пенному напитку: рыба, раки, креветки, орешки, чипсы т.д. Но есть блюдо, которое всегда пользуется неизменным успехом – это , или запеченные в духовке. Если у вас еще нет любимого рецепта куриных крылышек к пиву, то предлагаем выбрать из этих.

Куриные крылышки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • крылья куриные - 800-1000 г;
  • ткемали - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • приправа (для курицы) - 2 ч. ложки;
  • горчица - 2-3 ч. ложки;
  • хмели-сунели - 2 ч. ложки;
  • карри - 2 ч. ложки.

Приготовление

Сначала приготовим маринад. Смешиваем все приправы вместе с горчицей, сметаной и ткемали. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст. ложки воды или нежирных сливок, солим. Крылышки оставляем в маринаде на 2 -3 часа при комнатной температуре или кладем в холодильник на ночь. Ставим в духовку противень с крылышками (температура 200 градусов). Запекаем, пока они не зарумянятся с обеих сторон.

Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,5 кг;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 1/3 ч. ложки;
  • кунжутное масло (можно не добавлять) - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус - 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем крылышки, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень, ставим в духовку (200 градусов), запекаем приблизительно 30 минут.

Крылышки к пиву с чесноком

Эти крылышки можно приготовить и как закуску к пиву, но они хороши и просто с гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельченный чеснок смешиваем с солью, перцем и медом. Этой смесью натираем вымытые и обсушенные крылышки. Затем смешиваем майонез и томатный соус и натираем крылышки этой смесью, ставим в холодильник на 2 часа. Разогреваем растительное масло и кладем крылышки, следя за тем, чтобы они лежали на дне сковороды не очень плотно. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, или подрумяниваем .

Пошаговые рецепты разных куриных крылышек к пиву в духовке и на сковороде, с соусами и панировками

2018-02-17 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

16301

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

188 ккал.

Вариант 1: Классические куриные крылышки к пиву с кетчупом и чесноком

Вариант острых, ярких и неимоверно ароматных куриных крылышек к пиву. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, тогда приготовятся равномерно. Самую крайнюю косточку можно сразу срезать, так как есть в ней практически нечего. Кетчуп можно использовать любой на свое усмотрение. В классическом варианте куриные крылья к пиву достаточно острые, но по желанию сокращаем количество красного перца.

Ингредиенты

  • 20 г чеснока;
  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических куриных крылышек к пиву

Вымыть крылья. Их можно запекать целиком, но так есть не совсем удобно, лучше порезать их по суставам. Просушиваем курицу салфетками или полотенцами.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно зубчики натереть или пропустить через пресс. Сразу отправляем в миску с крылышками.

Добавляем следом соль, засыпаем перец, выкладываем кетчуп. Его можно заменить любым томатным соусом. Подойдет и натертый помидор, но его лучше сначала проварить и выпарить лишнюю влагу, затем остудить.

Тщательно размешиваем крылышки со всеми добавками. Накрываем, оставляем на 30 минут мариноваться. Затем включаем для прогревания духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов.

На противень стелим лист пергамента, обязательно смазываем рецептурным маслом и в один слой выкладываем маринованные крылышки. Можно использовать пищевую фольгу для подстилки, но все равно нужно смазать.

Отправляем крылышки в духовку на полчаса. Готовим до румяного цвета. Корочка появится очень быстро, так как в маринаде присутствует кетчуп.

Если вдруг куриные крылышки не хотят зажариваться до ярко-коричневого цвета и корочка слабая, то можно просто прибавить температуру до 220 градусов. Сделать этот лучше всего к концу запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек к пиву

Рецепт очень удачного маринада для крылышек, которые не нужно долго в нем держать. Они пропитаются буквально за десять минут, как раз пока прогревается духовка. В основе соевый соус, поэтому дополнительно соль не нужна. Но так как куриные крылья будут подаваться к пиву, можно слегка присыпать мелкой солью непосредственно перед посадкой в духовку.

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 400 граммов крылышек;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,3 ч. л. перца (черный, красный).

Как быстро приготовить крылышки

Имбирь нужно натереть мелко или просто взять порошковый сушеный корешок из пакетика, но уменьшить количество до 0,3 ч. л. Смешиваем с соевым соусом, добавляем к ним обычный мед и перец. Растираем соус, пока ингредиенты не растворятся.

Промываем крылышки, режем кусочками, поливаем соусом, размешиваем. Включаем и прогреваем духовку до 200 градусов.

Раскладываем крылья для пива в один слой на смазанном противне. Запекаем до румяной корочки около 25-30 минут. Обязательно следим, чтобы ничего не подгорело.

Можно в маринад для таких крылышек добавлять разные специи, но лучше без крупных трав и кусочков овощей. В противном случае они будут подгорать, на курице появятся подпалины и некрасивые угольки.

Вариант 3: Жареные куриные крылышки к пиву

Крылышки под пиво можно не только запекать, но и жарить. Так получится намного быстрее, к тому же некоторых людей привлекает хрустящая корочка. В духовке она не всегда получается. Для крыльев понадобится томатная паста, можно взять уже готовый соус. Масло для жарки желательно выбирать рафинированное, очищенное, чтобы посторонних запахов не появлялось. Если сковородка большого диаметра, то количество нужно увеличить.

Ингредиенты

  • килограмм крылышек;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 70 г пасты;
  • 0,5 стакана масла (примерное количество);
  • 30 граммов молока;
  • 70 граммов муки (пол стакана);
  • 100 граммов воды (в соус);
  • одно яйцо;
  • соль (примерно 1 ч. л.).

Как приготовить

Томатную пасту выложить в сковородку или в кастрюльку, но широкую, чтобы получилось разложить крылья в один слой. Добавить половину стакана воды и соль, примерно 0,5 ложечки. Тщательно размешать, довести до кипения.

Пока соус готовится, занимаемся крылышками. Промываем их под проточной водой, срезаем крайние фаланги, разрезаем пополам. Укладываем в кипящий томатный соус, накрываем и сразу же выключаем плиту. Оставляем мариноваться под крышкой, пока курица полностью не остынет.

Пока можно приготовить кляр и панировку. В яйцо добавляем молоко и щепотку соли, взбиваем. В другую миску просеять муку, также добавить соль и дополнительно ввести перец. Если хочется получить очень острые крылья, то в томатный соус его тоже можно добавить.

Как только крылышки остынут, можно приступать к жарке. Достаем их из сковородки, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и снова обваливаем в муке. Опускаем в раскаленное масло, жарим до румяной корочки, регулярно переворачиваем.

Крылья подаются в качестве закуски, но и их можно чем-то дополнить. Аджика, кетчуп, чесночный или сырный соус прекрасно подойдут к курице и неплохо сочетаются с пенным напитком.

Вариант 4: Куриные крылышки к пиву «Баффало»

Крылышки Баффало замечательно подходят не только к пиву, нелишним будет научиться их готовить, тем более делается все очень просто. Это лишь одна из существующих вариаций. Курице нужно будет мариноваться примерно час, можно замочить крылья даже за сутки, а в нужный момент приготовить. Этот рецепт предназначен для духовки.

Ингредиенты

  • 700 г крылышек;
  • 7 г сухого чеснока;
  • 0,2 ч. л. кайенского перца;
  • 45 г острого томатного соуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г белой пшеничной муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Подготовить крылышки: вымываем, срезать ничего не нужно, выщипываем остатки перьев, если они есть. Убираем влагу полотенцами, скидываем курицу в миску.

Смешиваем сухой чеснок с мукой, добавляем к ним соль и перец. Равномерно посыпаем крылышки приготовленной смесью, размешиваем, накрываем и убираем примерно на час в холодильник. Никакие жидкости добавлять не нужно.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему острый соус, по желанию можно кинуть небольшую ложечку аджики или горчицы. Если используется сладковатый соус, то без таких добавок не обойтись.

Вынимаем крылья из миски. Раскладываем равномерным слоем на противне. Лучше всего его сразу застелить, можно взять пергамент либо силиконовый коврик.

Поливаем все крылышки приготовленным острым соусом, размазываем ложкой либо силиконовой кисточкой. Отправляем в печь, заранее прогретую до 200. Готовим крылья примерно 35 минут, смотрим по готовности и цвету, они должны хорошо подрумяниться.

В рецепте используется сухой чеснок, но по желанию можно взять несколько свежих зубчиков. В таком варианте их сначала измельчаем, затем натираем крылышки, и только после этого посыпаем мучной смесью.

Вариант 5: Куриные крылышки к пиву с горчицей и медом

Такое блюдо еще называют «Крылышки болельщиков». Наверное, под футбол они еще вкуснее, тем более в сочетании с пивом. Ингредиентов для курицы нужно немного, но ничего нельзя исключать или заменять. Без меда, как и без горчицы, получится уже совсем другое блюдо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 2 ложки масла;
  • 1 г перца;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Крылья можно запекать целиком, но с пивом удобнее употреблять кусочки. Поэтому режем по фалангам, крайние косточки выбрасываем. Затем курицу промываем, даем стечь воде, подсушиваем крылышки салфетками.

Мед нужно немного растопить, если он густой или засахарился. Затем соединяем с горчицей, солим, кидаем для аромата перчик. Тщательно растираем ингредиенты сначала между собой, а затем по крылышкам. Оставляем минимум на 15 минут, больше можно, но тогда убираем в холодильник.

Остается только разложить горчичные крылышки на противне или в форме, хорошо промазанной маслом. Касаться друг друга кусочки не должны. Готовим около получаса. Для крупных крыльев может потребоваться около 40 минут. Температура 200-210 градусов.

Важно внимательно следить за крылышками. Так как в рецепте присутствует мед, корочка может появиться очень быстро, есть вероятность подпалить курицу, важно не передерживать в духовке.



Загрузка...