dselection.ru

Кролик в духовке с томатной пастой. Тушеный в томатном соусе кролик



Тушеный в томатном соусе кролик со свежими ароматными травами.

Блюдаиз кролика мы едим далеко не так часто, как, например, курицу – его, скорее, увидишь на праздничном столе. Тушеный в томатном соусе со свежими ароматными травами кролик – это очень по-гречески, а с фетой – вдвойне! Это не канонический рецепт, а пример очень выигрышного способа приготовления блюда из мяса! Tак можно приготовить ту же курицу, кальмары, креветки... Получается очень вкусно, при этом просто и нестандартно.

НАДО:
Кролик весом около 2 кг (или 6 ножек)
1 большая луковица
1 стакан куриного бульона (или белого вина)
6 ст. л. оливкового масла
1 банка очищенных томатов в собственном соку
Несколько веточек свежего тимьяна
Горсть листьев свежего орегано
200 г феты
Соль, перец
В зимнее время свежие травы можно, конечно, заменить сушеными.

КАК ГОТОВИТЬ:
1. В чугунной кастрюле хорошо разогреть половину оливкового масла. Кролика разрезать на 8-12 кусков, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Вынуть и сложить на тарелку.
2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло, спассеровать на нем мелко порезанный лук, залить бульоном или вином, довести до кипения, сложить в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

3. Добавить в кастрюлю pазмятые помидоры вместе с соком и травы. Тушить под крышкой еще 20
4. Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в разогретую до 200°С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).


5. Гарнир тут никакой не нужен, подавать со свежим хлебом, который непременно надо макать в соус! И листовой салат всегда кстати.
Соус может оказаться кисловат, особенно, если вы использовали не бульон, а вино – это легко испрaвить, добавив немного сахара.
Если фета, которaя кладется в самом конце, довольно-таки соленaя, поэтому сначала лучше блюдо не досолить! Если сыр очень соленый, предварительно вымoчитe eгo.

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Кролик в томатно-чесночном соусе » подробно и с фотографиями.

Это диетическое блюдо можно приготовить за 50 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 810 грамм .

Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Пищевая ценность: 644 кКал.

  • Белки: 67 г.;
  • Жиры: 35 г.;
  • Углеводы: 16 г.

1 порция: 405 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
  • Перец чили мини красный: 1 шт;
  • Чеснок свежий: 10 зубчик;
  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Кинза свежая: 5 гр;
  • Тимьян свежий: 1 гр;
  • Лист лавровый: 2 шт;
  • Кролик тушка Фермерский: 1 шт;
  • Томаты в собственном соку: 200 гр;
  • Лук репчатый: 50 гр;
  • Петрушка свежая: 5 гр.

Экономьте свое время и деньги - закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ) в Шефмаркет . Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Инвентарь

  • Кухонный нож: 1 шт;
  • Разделочная доска: 1 шт;
  • Сотейник: 1 шт;
  • Лопатка: 1 шт;
  • Фольга для запекания: 1 шт;
  • Духовка: 1 шт;
  • Силиконовая перчатка: 1 шт.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте крупными кусками;перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян,отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты), измельчите; лук очистите и мелко нарубите, чеснок раздавите и очистите.

Шаг 2

Отделите листья тимьяна и петрушки от стеблей, листья петрушки порубите мелко. Томаты в собственном соку разомните вилкой.

Шаг 3

Промойте тушку кролика, нарежьте его крупными кусками по суставам.

Шаг 4

Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте кролика на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, перец чили, тимьян, томаты в собственном соку, лавровый лист, выдавите сок лимона, добавьте щепотку соли, поперчите.

Шаг 6

Накройте сотейник фольгой и запекайте в разогретой до 160°С духовку в течение 35 минут. Достаньте и оставьте постоять, не снимая фольги, 5 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.

Готовое блюдо

Разложите кролика по тарелкам, украсьте веточками кинзы и подавайте.

Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги - закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хотите приготовить что-нибудь диетическое, и вместе с тем оригинальное и самое главное вкусное блюдо – возьмите на вооружение этот рецепт. Правда придётся немного потратить времени, но результат этого точно стоит. Пикантное сочетание томатов с нежным мясом кролика доставит истинное удовольствие ценителям правильного питания и просто гурманам. Когда в холодильнике ничего кроме привычных помидоров и репчатого лука не завалялось, а готовить обыкновенного тушеного кролика совсем не хочется (или как говорит одна знакомая «не по фен-шую») именно они и спасут блюдо под нехитрым названием "тушеный кролик с помидорами".

Итак, для приготовления блюда понадобится около 3-3 ½ часов. Рецепт тушеного кролика рассчитан примерно на 4-6 порций (в зависимости от размеров тушки).

Рецептура приготовления данного блюда рассчитана на то, что оно готовится полностью на плите. Если же для вас предпочтительней тушить , тогда до шага, когда обжаренное мясо с томатами заливается водой, делаем всё, как указано в рецепте и лишь после этого предварительно разогреваем духовку и отправляем тушиться мясо на 40-50 минут при температуре 180ºС.




Ингредиенты:

- кролик – ½ тушки;
- помидор – 2шт;
- репчатый лук – 1шт;
- сок лимона – 1ст.л.;
- подсолнечное масло (для жарки) – 50мл;
- кипяток – около ½ литра;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Сперва тщательно вымываем тушку кролика. Далее заливаем мясо водой так, чтобы оно полностью было покрыто и оставляем на 1-1 ½ часа.
Далее начинаем приготовления кролика, тушеного с помидорами.
Разрезаем мясо на небольшие порционные куски и ещё раз промываем в воде.




Перекладываем крольчатину в глубокую миску и добавляем к нему специи: соль и перец. Также можно добавить щепотку чабера (чубрица) или немного майорана.










Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отставляем мариноваться на 1 час.




За 15 минут до окончания маринования подготовим овощи, которые понадобятся для дальнейшего приготовления тушеного кролика.
Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.




Теперь необходимо снять кожуру с помидора. Для этого кипятим воду, наносим крестообразные насечки сверху и снизу плода, ставим томаты на сито и ошпариваем кипятком (не забывая их перевернуть). Пока помидоры не остыли – быстро снимаем кожуру.






Нарезаем томаты мелкими кубиками.




Ставим сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо кролика (без потрохов). Обжариваем с обеих сторон по 4-6 минут на слабом огне.




Высыпаем репчатый лук и перемешиваем. Жарим 2-3 мин.




Добавляем к мясу порезанные томаты. Тушим 8-10 минут постоянно помешивая.






Далее отправляем в сотейник потроха (печень, желудок и др.).




Теперь заливаем ингредиенты кипятком так, чтобы он полностью покрывал продукты, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 1-1 ½ часа до полного приготовления.




Тушеный кролик с помидорами – готов!
На гарнир подаём отваренный рис или гречневую кашу, сверху мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.




Приятного всем аппетита!






Рецепт подготовила Татьяна Володина

Многие из нас не любят и боятся готовить зайца, а тем более его кушать. Но если разобраться в этом вопросе, то заяц по вкусу очень похож с кроликом, мясо зайца немного жестче и темнее по цвету, но намного ароматней кролика.

Почему заяц считается более полезным? Потому что заяц – это дикое животное, а дикие животные ведут очень подвижный образ, из-за этого мясо не жирное и достаточно плотное. Заяц обитает в лесу, дышит чистым воздухом, питается более натуральными кормами. Заяц – ценное мясо, в котором много витамин, микроэлементов, минералов.

Зайчатина – нежное и диетическое мясо, которое рекомендуют употреблять детям и старикам. Существует множестворецептов приготовления зайца, но сегодня буду готовить зайца в томате. В этом блюде мы получим ароматное, нежное и диетическое мясо зайца, а так же томатную подливку, которая придаст сочности вторым блюда.

Что нужно, чтобы приготовить зайца, тушенного в томате?

Ингредиенты для тушенного кролика в томате:

Как приготовить зайца, тушеного в томате?

Рецепт приготовления тушенного кролика:

Зайца хорошо вымываем, затем счищаем пленки. Зайца разрезаем на куски и еще раз промываем.

Куски зайца складываем в большую кастрюлю.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Лук выкладываем на кусочки зайца.

Зайца с луком заливаем холодной водой с уксусом. На один литр воды добавляем 200 грамм уксуса. Кастрюлю с зайцем в маринаде ставим в холодильник и оставляем на сутки мариноваться или хотя бы на ночь. Маринад придаст мясу нежность и мягкость, а так же уберет посторонние запахи.

После того как мясо замариновалось. Сковороду ставим на огонь, нагреваем, добавляем масла и жарим замаринованные куски зайца и лука.

Когда мясо уже обжарено с двух сторон, добавляем воды. А когда вода немного выпарится, наливаем томат, который улучшит вкус мяса и сделает хорошую консистенцию соуса.

Зайца тушим в томате под закрытой крышкой на небольшом огне. Если огонь будет большим, то соус будет сильно кипеть и заяц в томате потеряет аромат.

Уже в конце тушения зайчика добавляем соль и специи. Любимые специи зайца это укроп, петрушка, розмарин, мускатный орех и перец.

Зайца, тушенного в томате можно подать к овощному салату. За счет томатного соуса вторые блюда приобретут новый вкус и блюда станут более сочными.

Приятного аппетита!

Нежное, мягкое, диетическое, ароматное…да, да – это всего лишь маленькая толика тех эпитетов, которыми можно охарактеризовать мясо кролика. «Его долго готовить, чтобы оно стало именно таким!»: возразят мне некоторые. Не буду спорить, но сразу скажу в оправдание лишь одно: «Оно того стоит!». Кролик в томатно-сливочном соусе действительно стоит того, чтобы потратить на него время. Хотя, правильнее будет сказать, что само приготовление не будет долгим, ведь мы не стоим у плиты, когда блюдо само себе томиться и ничего кроме как иногда поглядывать в его сторону – не потребуется. А в замен…а в замен получаем благодарные слова и взгляды своих родных и близких после вкусного обеда или ужина.

Итак, для приготовления рецепта кролик в томатно-сливочном соусе с овощами потребуется около 2 ½ часов (время на размораживание и вымачивание мяса – не учитывалось). Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

тушка кролика – ½ шт. (около 600г);

морковь – 1шт;

лук репчатый – 1шт;

сладкий красный перец – 2шт;

мука – 3ст.л.;

оливковое масло (для жарки) – 50г;

томатная паста – 2ст.л.;

чеснок – 3 зубца;

зелень укропа – 2-3 веточки;

душистый перец, соль, чёрный молотый перец, орегано – по вкусу.

Кролик в томатно-сливочном соусе - рецепт приготовления.

Если мясо кролика хранилось в морозильной камере – перед приготовлением предварительно заливаем его водой на ночь, если нет – замачиваем его в воде на 2-3 часа.


Продукты, необходимые для приготовления рецепта кролик в сливочно-томатном соусе.


Сначала приготовим овощи. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем рафинированное оливковое масло и как только оно разогреется, кладём пару зубцов чеснока. Через несколько секунд (10-15) высыпаем мелко порезанный лук.

Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.


Натираем очищенную морковку на крупной тёрке и добавляем к луку.


Удаляем плодоножку и семена сладкого перца, нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду. Вымешиваем и пассируем 3-5 минут.


Теперь займёмся мясом.

Крольчатину тщательно промываем в проточной воде, разрезаем на порционные куски и удаляем плёнки. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу с мяса. Далее каждый кусок аккуратно обваливаем в муке со всех сторон.


Выкладываем мясо на раскалённую сковороду и жарим до появления румяной корочки.


Переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Следим за тем, чтобы мясо не подгорело (иначе оно будет горчить).


Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё овощи. Сверху кладём потрошки.



Заливаем мясо с овощами кипятком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума. Накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться на 1 ½ часа.


И наконец, готовим сливочно-томатную заправку. Для этого смешаем венчиком или обыкновенной вилкой томатную пасту и сливки.

Осторожно выливаем заправку в кастрюлю с остальными продуктами, доводим до кипения и тушим ещё ½ часа.

Кролик в томатно-сливочном соусе – готов!

На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Приятного всем аппетита!

Еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете попробовать приготовить .



Загрузка...