dselection.ru

Кролик тушеный в молочном соусе. Горячие блюда из кролика: Кролик, тушеный в молоке

Помните, как в шуточном номере... «Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса...».

Действительно, крольчатина помимо своих непревзойдённых полезных свойств, отличается отменными вкусовыми качествами. С другой стороны, крольчатина относится к белым сортам мяса, более диетическое мясо, а потому может не всем нравиться... По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец.

Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому, в диетическом питании крольчатина незаменима, она относится к низкокалорийным продуктам. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до 1 года именно с мяса кролика, так как оно меньше всех содержит аллергены. А ещё его легче пережёвывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я её достаточно часто.

Перепробовала много рецептов! Данный рецепт мне нравится своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, за счёт использования семян фенхеля. Если Вы не любите эту специю, можете убрать фенхель из ингредиентов, но это, конечно, уже будет не тот же самый кролик, которого я предлагаю вам попробовать!

кролик тушеный в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,6 %, бэта-каротином - 36,7 %, холином - 12,9 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином B12 - 72,1 %, витамином PP - 29,6 %, фосфором - 17,5 %, кобальтом - 83,9 %, цинком - 11,3 %

Чем полезен кролик тушеный в молоке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Бедро кролика помыть и обсушить. Сделать глубокие надрезы возле кости (5-6 надрезов).

Если готовить с овощами, их очистить и крупно нарезать. Поместить овощи на пергамент, которым застелить форму для запекания, влить растительное масло.

Ножку кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать специями со всех сторон. В надрезы вложить кусочки твердого сыра (как на фото) и поместить кролика на овощи.

Молоко, в котором мариновался кролик, вылить прямо в форму на овощи и ножку.

Сверху накрыть все фольгой, сложенной вдвое, края подвернуть под форму. Поместить кролика в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40 минут. После этого температуру снизить до 180 градусов и продолжать готовить еще 30-40 минут или же больше... У меня кролик был не молодой и готовился в общей сложности 2 часа. Пробуйте, мясо кролика должно "таять во рту".

Необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в молоке, подать к столу в теплом виде.

The following two tabs change content below.

Мясо кролика – деликатесный продукт, который превосходит курицу своими диетическими и вкусовыми свойствами. Также кролик значительно превосходит любое другое мясо по усваевоемости и полезности для организма. Консистенция мяса очень нежная с едва сладковатым вкусом, возможно, поэтому его любят дети и им оно особенно полезно.

Приготовить кролика можно разными способами – потушить, запечь, отварить, пожарить. Способы эти могут выполняться традиционно на плите либо с использованием современной техники.

Независимо от способа, как правило, кролика предварительно маринуют. Для маринада используют жидкость и разнообразные специи – основные и вспомогательные. Популярными жидкостями для маринада являются: вода, уксус, вино, сыворотка. Подбираются они исходя из возраста мяса. Что касается специй, то основными считаются: соль, горошины душистого и черного перца, лавровый лист и лук.

____________________________

Способ первый: Тушение

Тушить кролика можно традиционно на плите либо в духовке, либо с использованием современной техники, в частности, мультиварки.

Этот способ один из наиболее популярных, так как мясо всегда получается нежным и мягким. А соус, в котором тушится мясо, только улучшает и дополняет вкусовые качества мяса.

Прежде чем приступить к тушению, необходимо правильно выбрать тушку. Отметим, что чем старше мясо, тем хуже оно усваивается и тем дольше его нужно мариновать. Возраст мяса можно определить по весу тушки: 600 – 900 г – 60 дней от роду, 1,1 – 1,4 кг – 90 дней и 1,6 – 1,8 – около 120 дней. На что еще важно обратить внимание при выборе крольчатины, мы писали ранее.

Рецепт 1. Кролик, тушеный в молочном соусе

Молоко, сливки, сметана – все эти продукты являются идеальными в качестве соуса для тушения кролика. Благодаря своей способности обволакивать, мясо всегда получается очень нежным. Кроме того, молочные продукты отлично подчеркивают вкусовые качества мяса. И рецепт сего блюда – подтверждает это.

Ингредиенты:

  • 6 задних лапок
  • 300 г шампиньонов
  • 20 г свиного шпика
  • 1 литр молока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лапки вымыть и очистить от пленок. В тарелке смешать перец с солью и натереть мясо со всех сторон полученной смесью.
  2. Разогреть масло в сковороде и выложить мясо. Обжарить лапки со всех сторон до образования золотистой корочки. Выложить обжаренные лапки в миску.
  3. Шпик порезать небольшими кубиками и выложить его в сухую горячую сковороду. Держать на огне пока не вытопится жир. Затем добавить лук, нарезанный кубиками и обжарить до едва золотистого цвета.
  4. Лук и шпик выложить в керамическую форму, затем выложить ножки, немного посолить и залить частью молока. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить 2,5 – 3 часа.
  5. Шампиньоны промыть и просушить салфеткой. Нарезать шляпки тонкими пластинками.
  6. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, добавить муку, перемешать и обжарить все вместе. Снять с огня и тонкой струйкой ввести оставшееся молоко, перемешать. Снова поставить на огонь и довести смесь до кипения.
  7. За 20 минут до окончания тушения, грибной соус перелить в форму с кроликом и готовить до готовности в духовом шкафу.

Готовое мясо разложить по тарелкам, добавить соус и подать на стол. По желанию можно дополнить блюдо любым гарниром.

Рецепт 2. Кролик, тушенный с апельсинами, мятой и ликером

Ингредиенты:

  • 1 кг филе кролика
  • 150 мл бульона
  • 80 г корня сельдерея
  • 2 ст. л. мятного ликера или сиропа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и порезать на порционные кусочки, затем натереть смесью соли и перца.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем растопить сливочное масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
  3. Корень сельдерея нарезать соломкой и добавить к мясу. Обжарить все вместе несколько минут.
  4. Апельсин вымыть, снять цедру и отжать сок. Цедру, сок, ликер и мяту добавить к мясу, влить бульон и вложить веточки тимьяна. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около часа.
  5. Второй апельсин нарезать кружочками, снять кожуру вместе с белой оболочкой и разделить на 4 части. За 10 минут до окончания тушения, выложить апельсины слоем поверх мяса и, не перемешивая, довести блюдо до готовности.

Готового кролика с ароматным соусом подать к рису.

Рецепт 3. Жаркое из кролика с черносливом в мультиварке

Кролик – отличное мясо для жаркого. А если тушить его с добавлением чернослива, получится блюдо с ароматом «дымка».

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика (любая часть)
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и просушить, порезать на порционные куски, натереть смесью соли, перца и сметаны.
  2. В чашу мультиварки влить масло, выложить кролика и обжаривать 25 минут, периодически помешивая в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
  3. Затем добавить вино, чернослив, лавровый лист, перемешать и тушить 1,3 часа в режиме «Тушить».

Выложить блюдо в тарелки и подать горячим.

  • Совет 1. Поскольку кролик очень нежное мясо, его не стоит нарезать слишком мелкими кусочками. Так как слишком мелко порезанное мясо в процессе готовки может стать жестким.
  • Совет 2. Если мясо оказалось старого животного, перед тушением его нужно замариновать в вине или винном уксусе. Благодаря этому готовое мясо получится очень мягким и нежным. В то же время мясо молодого кролика мариновать не обязательно. В отдельных случаях его можно подержать в едва подкисленной воде.
  • Совет 3. Тушить кролика лучше всего в чугунном казане либо в керамической форме, если готовите в духовке. Это сделает вкус более богатым, так как все ингредиенты пройдут глубокую тепловую обработку. При этом полезные компоненты сохраняться. Кроме того, в такой посуде блюдо дольше останется горячим, и не нужно будет разогревать его.

Способ второй: Запекание

Этот способ приготовления кролика не менее популярен, чем тушение, так как с его помощью можно готовить не только горячие блюда, а и закуски. Кроме того, в процессе запекания не нужно безотрывно стоять у плиты, что освобождает множество свободного времени.

Запекать кролика можно в духовом шкафу в форме, на противне, в рукаве либо же в фольге. Для приготовления мяса этим способом можно использовать любые части кролика. Особенно хорошо готовить в духовке ребрышки и подобное.

Как и при тушении, запекать кролика можно самостоятельно в соусе, либо с добавлением разнообразных овощей. Также можно готовить рулеты и различные фаршированные «конвертики».

Рецепт 1. Фаршированный абрикосами кролик, запеченный в духовке

Это ароматное блюдо, фишкой которого являются абрикосы, понравится с первого откуса. Нежное мясо в процессе такого приготовления приобретет приятный фруктовый вкус и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика среднего размера
  • 150 г ветчины
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть и вымочить в воде на протяжении 2 часов. За это время мясо станет еще более нежным и мягким, а также эта процедура избавить его специфического запаха.
  2. Абрикосы откинуть в дуршлаг, нарезать небольшими кусочками и перемешать между собой.
  3. Тушку кролика нафаршировать абрикосами, скрепить брюшко прочными нитками. Сверху обернуть полосками ветчины.
  4. Подготовленную тушку выложить в форму (хорошо в гусятницу), полить вином и затянуть фольгой.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму и запекать 1 час. Затем снять фольгу и продолжить готовку еще примерно 15 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать кусочками, дополнить свежей зеленью и маринованными овощами. Подать на стол.

Рецепт 2. Рагу из кролика в духовке

Мясное рагу – легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Вместе с овощами и приправами, в процессе запекания образуется «сок», которым хорошо поливать гарниры, которые очень кстати с данным блюдом. Причем, гарнир можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка кролика
  • 150 – 200 мл бульона
  • 3 – 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1 ч. л. крахмала
  • Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть, очистить ее от пленок, снять жир и порубить на средние кусочки. Сложить в миску мясо и залить его едва подкисленной уксусом водой. Оставить на 2 часа.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить горошины перца, измельченный лук и натертую морковь. По желанию добавить любимые специи. Затем добавить кусочки мяса и обжарить до золотистого цвета.
  3. В керамическую форму сложить мясо, чеснок, влить овощной бульон столько, чтобы покрыть мясо.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо полтора часа.
  5. За 5 минут до готовности добавить к мясу чеснок, немного воды и крахмал, предварительно разведенный в воде.

Готовое блюдо подать в форме, дополнив его гарниром на выбор. Например, можно подать тушеную капусту.

Рецепт 3. Маринованный кролик, запеченный в «рукаве»

Кролик, запеченный в сметане – «классика жанра»! Вкусно, с чем никто не поспорит. Но хочется разнообразия. Если вам тоже этого хочется, данный рецепт подскажет, как вкусно и не обычно запечь мясо кролика с использованием сметаны.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика среднего размера
  • 150 г сметаны
  • 5 долек чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 морковина
  • 1 луковица
  • Соль, специи и прованские травы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика тщательно промыть, удалить пленки и жир. Смешать соль со специями и пряностями, оливковым маслом и сметаной. Полученной смесью тщательно натереть тушку и оставить в миске мариноваться на 3 часа.
  2. По истечению времени, выложить промаринованную тушку в рукав для запекания, добавить рубленый лук, морковь и несколько долек чеснока. Скрепить края рукава и выложить его на противень, швом вверх.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекаться на полтора часа.

Готовое мясо достать из духовки, переложить в блюдо и подать на стол с овощами либо гарниром.

  • Совет 1. Перед запеканием, тушки всегда вымачивайте в подкисленной воде. Это уберет специфический запах и сделает мясо еще более мягким и нежным. Если запекаете филе, можно не вымачивать.
  • Совет 2. Запекая в рукаве или фольге, добавляйте разнообразные овощи. Особенно хорошо добавлять бахчевые, что сделает мясо еще более мягким и сочным. Чем больше разнообразных овощей, ем богаче и глубже вкус готового блюда.
  • Совет 3. Если запекаете мясо в фольге, то достаточно разогреть духовку до 180 градусов. Кроме того, следует периодически проверять готовность мяса, чтобы оно не подгорело.

Способ третий: Отваривание

Отваривание кролика – процесс не сложный. Способ этот может использоваться как для приготовления вкусного наваристого супа, бульона или же, как приготовление мяса для последующей готовки. То есть, отварное мясо, часто используется как полуфабрикат для салатов, закусок и начинок.

Как правило, продолжительность отваривания кролика составляет 2,5 часа, если варить тушку, и около 40 минут, если варить рубленые куски мяса.

Отваривать кролика можно традиционно на плите либо в мультиварке. Кроме того, отваривать это деликатесное мясо можно не только в воде, а и в различных соусах.

Рецепт 1. Суп из кролика и риса

Простой супчик с мясом и овощами, как нельзя лучше «разбавит» сухомяточную трапезу. Особенно хорош супец в холодное время года, когда хочется горячего и сытного. А суп имеет все необходимое, чтобы насытиться и при этом не раскормить себя за холодный сезон.

Ингредиенты:

750 г мяса кролика (любая часть)

  • 4 л воды
  • 6 картофелин
  • 2 морковины
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1/3 стакана риса
  • Соль по вкусу, перец по желанию

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, очистить по необходимости от пленок и жира, порубить на куски. Опустить мясо в кастрюлю с 4-мя литрами горячей воды.
  2. Кастрюлю с мясом поставить на огонь и довести воду до кипения. Затем слить жидкость и сновали залить чистой водой. Кипятить на медленном огне, снимая пену.
  3. Морковь, лук и корень петрушки вымыть, очистить и порубить крупными кусками. Добавить овощи в кастрюлю к мясу и варить час до мягкости мяса, которую можно определить при помощи вилки.
  4. По истечению времени, мясо достать на тарелку, бульон процедить в другую кастрюлю и довести его до кипения.
  5. Морковь и картофель вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать крупными дольками. Выложить овощи в кипящий бульон, добавить промытый рис, перемешать и варить 10 – 15 минут на слабом огне.

Мясо кролика разложить по тарелкам, налить бульон с овощами и рисом, посыпать свежей зеленью и подать на стол с лепешками или другим хлебом по вкусу и желанию.

Рецепт 2. Кролик, отваренный в оливковом соусе

Нежность масла, аромат оливок и вина – как нельзя лучше обыгрывают и совершенствуют вкус бело-розового мяса кролика. Это итальянское блюдо, которое известно под названием «Кролик по-лигурийски».

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика
  • 100 г оливок
  • 4 грецких ореха
  • 1 стакан розового или красного вина
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 веточка розмарина
  • Тмин, лавровый лист, соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо кролика промыть и нарезать средними кусочками.
  2. Зелень измельчить и обжарить в оливковом масле, добавить кусочки кролика, залить вином и готовить до испарения вина.
  3. Орехи очистить и измельчить ядра в ступке. Добавить к мясу вместе с тмином и лавровым листом. Залить бульоном и посолить.
  4. Варить мясо около часа. За 5 минут до готовности мяса добавить оливки, предварительно слегка обжаренные.

Готовое блюдо выложить в порционные тарелки и подать на стол.

Рецепт 3. Кролик в сливках, отваренный в мультиварке

По этому рецепту очень просто приготовить вкусное и сытное блюдо, с нежными кусочками мяса и овощами. Нежное блюдо с насыщенным вкусом, отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса кролика (тушка)
  • 1,5 корня петрушки
  • 7 горошин перца
  • 3 средние луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан белого вина или воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика промыть, очистить от пленок и жира, удалить сухожилия. Порезать мясо кусочками среднего размера.
  2. Лук вымыть и очистить, нарезать полукольцами. Очищенный корень петрушки порубить крупными кусками.
  3. В чашу мультиварки выложить обработанное мясо, полукольца лука, горошины перца, куски корня петрушки. Посолить, влить сливки и вино. Закрыть прибор и тушить 2 часа в режиме «Тушение».
  4. Готовое мясо достать из прибора и выложить на плоскую тарелку.

Подать блюдо, украсив его свежей зеленью на выбор.

Рецепт 4. «Сыр» из кролика, запеченный в духовке

Это, пожалуй, одна из самых не ординарных закусок, которая придется по вкусу каждому. Нежное мясо отварного кролика в сочетании с подобранными ингредиентами, приобретает необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 2 ст. л. бульона
  • ¼ стакана вина
  • Домашний сыр, мускатный орех, трюфели – по вкусу
  • Масло для смазки

Для яичницы:

  • 5 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г стружки твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Приготовить яичницу: смешать яйца, масло и сыр, немного взбить и поджарить до готовности.
  2. Подготовить тушку кролика, промыв и обработав ее. Нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и отварить до готовности.
  3. Приготовить фарш: отваренное мясо мелко порубить, добавить куски яичницы и протереть все через сито. Добавить немного мускатного ореха, бульон, вино, измельченные трюфели и перемешать.
  4. Форму смазать маслом, обсыпать тертым домашним сыром, наполнить фаршем и поставить тушить в духовку до готовности.
  5. Готовый «сыр» остудить в холодном месте и порезать пластинами.

Пластины «сыра» выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

  • Совет 1. В зависимости от модели устройства, названия режимов и продолжительность приготовления может отличаться.
  • Совет 2. В некоторых блюдах сливки можно заменять жирной свежей сметаной, например, деревенской. В результате получится еще более наваристо.

Видео


Буквально вчера мы были на очередном мясном рынке, где приобрели великолепного, диетического . В голове крутились мысли, что же приготовить вкусненького из него, я тут же вспомнила замечательный рецепт. Кролик тушеный в молоке при помощи мультиварки- сытное, повседневное и очень нежное блюдо, с которым сочетается любой гарнир или .

Давненько я не готовила ничего в своей мультиварке. После того, как мой главный Дегустатор купил мне духовой шкаф, он стал моей новой игрушкой, я готовлю практически все только в нем. Мне кажется, я не доставала мультиварку из полки приблизительно год. Думаю, заскучала моя старушка, пора бы ее использовать.

Для приготовления понадобится:

  • Кролик -1 кг.
  • Молоко -1 стакан.
  • Бульон -1 стакан. (можно добавить кубик, как вариант)
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Кролик разделываем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Посыпаем специями, солью и перцем. Дадим постоять мясу несколько минут, немного промариноваться. 10-15 минут будет вполне достаточно.

Пока маринуется кролик, репчатый лук очищаем, шинкуем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. (Ставим режим жарка на мультиварке)

Отправляем кролика к репчатому луку, обжариваем его несколько минут.
Затем заливаем бульоном, тушим пару минут.
Следом добавляем молоко.
Бульон с молоком должны покрывать больше половины мяса.
Переключаем режим тушения на мультиварке и тушим приблизительно час, иногда помешивая кролика. По истечению времени выключаем мультиварку, подавать кролика можно с любым гарниром, тушеными овощами или салатом.

Кролик тушеный в молоке при помощи мультиварки готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.



Загрузка...