dselection.ru

Крем из шоколада для торта. Крем-чиз, или Сырный крем

Домашние кондитерские изделия - это целое искусство и трепетная тема для большинства современных хозяек, мечтающих научиться готовить, к примеру, собственные бисквитные торты. А какой из них может обойтись без соблазнительного крема, который не только украшает выпечку, но и служит заключительным аккордом в общей гамме вкуса!

Опытные кондитеры советуют подбирать крем, ориентируясь на качества тестовой основы. Например, крем для шоколадного бисквита должен немного оттенять, но в то же время и дополнять общий вкус выпечки и хорошо пропитывать воздушные коржи. Именно эта составляющая способна сделать торт неповторимым произведением кулинарного искусства.

Сметанный крем получается очень легким, воздушным. Он хорошо и быстро пропитывает пористые бисквитные коржи, но обладает неярким вкусом. Ситуация легко исправляется добавлением ванили и корицы, которые идеально сочетаются со вкусом шоколада и дополняют его.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны (жирность более 25%);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:


Рецепт вишневого крема для шоколадного бисквита

Вишня и шоколад - изумительное сочетание вкусов. Темные бисквитные коржи, украшенные воздушным розовым кремом, выглядят потрясающе красиво, а торт получается в меру сладким, с очень ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г вишни (свежей или замороженной);
  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 150 г сахара.

Приготовление:


Яркий вкус шоколада отчетливее проявляется на фоне нежного крема с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите сахар, потом распустите муку и поставьте смесь на слабый огонь.
  2. Варите ее, пока она не загустеет, и постоянно интенсивно помешивайте, иначе все подгорит, и вкус основы для крема испортится.
  3. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку взбейте миксером и добавьте в мучную охлажденную массу.
  4. Взбивание продолжайте до тех пор, пока крем не станет однородным, воздушным, с устойчивыми пиками.

Белоснежный крем великолепно смотрится с темными коржами, а клубника подчеркивает вкус шоколада. Торт получается легким, вкусным, с ноткой свежести и совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сухого желатина;
  • 100 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок (30%);
  • 300 г клубники.

Приготовление:

  1. Подготовьте основу для крема. В желатин влейте горячее молоко и размешивайте, пока он полностью не растворится. Процедите.
  2. Творог протрите через сито, чтобы убрать излишнюю зернистость и сделать его более однородным. Получившуюся пасту разотрите с сахарной пудрой.
  3. В творожную массу влейте молоко с желатином и все хорошо перемешайте, аккуратно введите взбитые в устойчивую пену сливки.
  4. Клубнику порежьте небольшими кусочками, положите в получившийся крем - и можете сразу приступать к украшению охлажденного торта.

Этот крем хорош сам по себе. Но его вкус можно сделать богаче, введя такие дополнительные ингредиенты, как сладкий сироп и чернослив.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью 30%;
  • 150 мл ликера или сладкого сиропа;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г чернослива.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте сухофрукты. Промойте и обсушите их. Если чернослив слишком сухой, залейте его кипятком и выдержите 5 минут. Размякшие плоды порежьте на мелкие кусочки.
  2. Чернослив положите в стеклянную банку, залейте ликером или сиропом и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Пропитанные сиропом сухофрукты перед добавлением в крем измельчите в блендере до состояния пюре или плотного варенья.
  4. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Сахар добавляйте в процессе взбивания маленькими порциями.
  5. Дальше есть два варианта. Можно соединить обе массы или смазывать коржи слоями: сначала пропитанный ликером или сиропом чернослив, а поверх - взбитые сливки.

Крем для шоколадного торта из какао

Шоколад «в квадрате» - это ли не самое лучшее лакомство для настоящих сладкоежек!

Что вы можете сказать о шоколаде? Наверное, только то, что безумно его любите или даже более – обожаете. Что могли бы его есть на завтрак обед и ужин, запивая при этом молочным коктейлем? Звучит вкусно. Но что насчет выпечки? Вы любите шоколадный крем? Ведь именно о нем мы сегодня будем говорить.

Только представьте – мягкий, нежный, пышный шоколадный крем, смазанный меж шоколадных коржей и посыпанный шоколадной стружкой. Вкусно? Как вы больше любите? Очень сладко, как белый шоколад? Нежную сладость молочного? Или больше предпочитаете горький черный шоколад с высоким содержанием какао? Вы можете выбрать любой по вкусу и добавить его в состав рецепта, который вам понравится.

Как правильно готовить шоколадный крем? Кажется, это проще, чем пожарить омлет. В его приготовлении нет ничего сложного.

Так как все рецепты готовятся по-разному, мы советуем вам придерживаться правил рецепта, количества составляющих и последовательности действий. Если все делать согласно плану, у вас обязательно получится.

Простой шоколадный крем для торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как приготовить:

Шоколадный крем с кофе

Уйдет на работу – полчаса.

Количество калорий – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть, чтобы достигло комнатной температуры, и было невероятно мягким;
  2. Взбить масло миксером или венчиком на протяжении пяти минут;
  3. Добавить какао в три части, не останавливаясь во взбивании;
  4. Добавить пудру сахара, продолжая работать. Добавлять тоже в три этапа;
  5. Довести массу до однородной, густой консистенции;
  6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке;
  7. Влить шоколад к масляной массе, всыпать растворимые гранулы кофе;
  8. Смешать все лопаткой и убрать в холодильник на полчаса;
  9. Затем можно использовать в разные сладости.

Уйдет на приготовление – двадцать минут.

Количество калорий – 310 калорий.

Как приготовить:

  1. В емкость выложить желтки, добавить крахмал и сахар;
  2. Растереть массу с помощью венчика до однородности;
  3. Молоко вылить в сотейник и закипятить;
  4. Как только молоко начинает закипятить, медленно, все время вбивая, влить желтковую массу;
  5. Пропустить еще сырой крем через сито и довести снова до кипения, чтобы термически обработать желтки;
  6. Довести до кипения и варить еще две минуты;
  7. Растопить шоколад и влить его к крему;
  8. Довести до однородного цвета весь крем и снять его с плиты;
  9. Добавить масло, порезанное на кусочки;
  10. Хорошо перемешать и остудить крем;
  11. Все готово!

Шоколадный крем на желтках

Уйдет на готовку – один час.

Калорийность – 315 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить на белки и желтки, белки нам не нужны;
  2. К желткам добавить сахар и взбить массу добела и увеличения в объеме;
  3. Всыпать крахмал через сито и перемешать массу лопаткой;
  4. Шоколад порубить острым ножом на мелкие кусочки;
  5. Молоко довести до кипения;
  6. К почти закипевшему молоку добавить яичную массу, не прекращая мешать ее;
  7. Как только закипит – варить еще одну минуту;
  8. Засыпать кусочки шоколада и мешать, до полного растворения шоколада и однородного цвета крема, он должен быть гладкий с виду;
  9. Снять крем с плиты и остудить в комнатной температуре;
  10. Мягкое сливочное масло взбить;
  11. Остывший крем в несколько этапов добавить к маслу, перемешивая лопаткой каждый раз.

К каждому блюду есть свои секреты, хитрости и каждый обладает какими-то тайнами. Это касается не только кулинарии, но и других вещей. Всегда нужно знать, как правильно сделать, чтобы получить хороший результат. Дело с шоколадным кремом обстоит так же. Посему, мы разделим с вами все рецепты, которыми сами владеем. Пусть ваш крем будет лучше с каждым разом!

  1. Шоколад лучше брать в виде капель. Но учтите, чаще всего в продаже можно найти шоколадную глазурь, а не шоколад. Вы поймете это по цене. Чтобы крем был вкуснее, конечно же, лучше добавить настоящий шоколад.Такие капли быстрее топятся, так как они меньше и тоньше;
  2. Крем, который готовится на плите, необходимо помешивать беспрерывно. Если этого не делать, он пригорит в ту же секунду;
  3. Любому крему лучше дать время настояться, лучше всего убрать в холодильник на ночь. Все компоненты смешаются, и вкус на другой день будет уже совсем другим, но еще более вкусным;
  4. Срок хранения любого крема составляет 36 часов;
  5. Если использовать сотейник (кастрюлька с толстым дном), крем будет провариваться более равномерно, чем в обычной;
  6. Крем лучше всего мешать деревянной или силиконовой лопаткой. Он обеспечит равномерное соединение и перемешивание продуктов;
  7. Помешивая крем движением «восьмерки» крем будет одинаково прогрет везде;
  8. Молоко загущает крема, потому добавьте еще немного, если крем жидкий (правила действуют только на плите);
  9. В крем можно добавлять и целые яйца, вместо белков. Но есть риск того, что белок свернется, и комочки будут мешать в уже готовом креме;
  10. В крем можно добавить красители как искусственные, так и натуральные – соки фруктов и ягод. А также орешки, цедру, сухофрукты;
  11. Если крем получился с комками, вам в помощь только сито;
  12. Приготовив торт или пирог с шоколадным кремом, дайте ему время настояться. Лучше всего убрать его на ночь в холодильник;
  13. Если вам нужны только желтки, то берите яйца, которые покрупнее. В них желтки будут большими. Если же желтки маленькие, то возьмите на 1 желток больше, чем указано в рецепте.

Как выбрать свежие яйца?

  1. Первый способ является самым актуальным еще при нахождении в магазине. Для него нужно просто потрясти яйцо около уха. Если звук глухой, это означает, что желток оторвался от стенок и еще – в яйце слишком много кислорода. Соответственно, яйцо уже начинает портиться. Если звука нет, яйца свежие;
  2. Срок хранения на картонной коробке. Если вы берете яйца в коробке, поищите место со сроком годности и обязательно используйте их вовремя;
  3. Третий способ – вода и глубокая емкость (около 10см). Нужно опустить яйцо в воду и понаблюдать за его реакцией. Лежачее на дне яйцо невероятно свежее, возможно, даже сегодняшнее. Стоячему на две яйцу уже около недели. Если яйцо качается поверхности воды, ему около трех недель. Когда яйцо всплывает и принимает позицию «лежа», выбросьте и не рискуйте своим здоровьем;
  4. Самым последним методом можно проверить домашние яйца или уже купленные, но не проверенные в магазине. Яйцо нужно разбить и рассмотреть его. Упругий и плотный желток означает свежесть яйца. Но вот если белок «течет», а желток уже расплющен, это яйцо испортилось.

С чем сочетать шоколадный крем?

Если вы используете шоколадный крем в тортах и не знаете, как дополнить его, чтобы было что-то еще, кроме шоколада, то вот вам несколько удачных сочетаний, с которыми вы точно не будете в проигрыше:

  • шоколад-лимон;
  • шоколад-малина;
  • шоколад-орехи;
  • шоколад-чили;
  • шоколад-курага;
  • шоколад-чернослив;
  • шоколад- ;
  • шоколад-кофейные бобы;
  • шоколад-зефир.

Как выбрать шоколад?

  1. Обязательно изучайте состав. В составе хорошего продукта вы всегда найдете: какао-масло, лецитин, пудру сахара и тертое какао;
  2. Шоколад (если покупается на развес) должен быть гладким и блестящим (за исключением шоколада с начинками, вроде орехов и изюма);
  3. Срок годности от трех и максимально до шести месяцев;
  4. Если в составе нет какао-масла, то и шоколада там нет;
  5. Плотная, хорошо запечатанная упаковка;
  6. Если шоколад без упаковки, то цвет его однородный, без белого или серого налета;
  7. Если на плитке есть потеки, это нормально. Это допустимо стандартами.

Шоколадный крем любят все, начиная с маленького возраста. Он вкусный, сытный, питательный, сладкий и действительно незабываемый! Его хочется еще и еще и никак нельзя им накушаться. Давно известно, что шоколад поднимает настроение, а это неплохое объяснение такому непонятному поведению.

Попробуйте приготовить все четыре варианта, которые мы вам предложили. Возможно, какие-то понравятся вам больше, а какие-то меньше. Выберите своего фаворита, пусть он станет вашим коронным кремом и будет на столе во все праздники. Ведь его можно добавить практически везде: торты, пирожные, пироги, пирожки, кексы и самое большое его достоинство – его можно просто есть ложкой, что особенно оценят детки.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и получайте гастрономическое наслаждение!

Чтобы приготовить вкусный шоколадный десерт, который бы таял во рту и запомнился своим восхитительным внешним видом, хозяйке нужно соблюдать ряд правил.

Во-первых, запастись необходимыми продуктами; во-вторых, правильно заколотить тесто и шоколадный крем; в-третьих, включить фантазию и украсить шоколадный торт.

Один из основных шагов, способный превратить ваш шоколадный торт с какао в кулинарный шедевр, это приготовление крема. Для бисквитных коржей с какао подходит несколько видов прослойки, и о них мы сегодня и поговорим.

Требования к крему для бисквита с какао

Для любого крема вам потребуются определенные продукты, и самое главное, они должны быть качественными.

Какой бы ингредиент вы не приобрели, следите за его свежестью, иначе конечный результат может испортить вкус всего десерта.

Радует то, что с приготовлением крема справится даже начинающая хозяйка, которая прежде не имела представление о подобных вещах.

Общие положения:

  1. Шоколадный крем должен быть густой консистенции, слишком редкая масса сделает шоколадный торт с какао влажным. Нельзя допустить и обратного, иначе шоколадный крем плохо пропитает шоколадный корж.
  2. Придать крему легкости и воздушности поможет миксер. При его отсутствии можно обойтись ручным венчиком, но тогда времени и сил на выполнение задачи уйдет больше.
  3. Вкусовые качества и аромат крема зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы добавите. Очень часто в шоколадный крем на шоколадный торт добавляют кокосовую или шоколадную стружку, ванильный сахар, измельченные орехи.

Классический рецепт: Заварной крем для бисквитных коржей с какао

Придать десерту с какао нежности и особого вкуса можно с помощью заварной массы на молоке. Но не только для пропитки бисквита используют заварной крем.

Эклеры, трубочки, другая сладкая выпечка редко обходится без начинки или прослойки кремом.

На один литр молока вам потребуется:

пакетик ванильного сахара; 0,3 кг белого сахара; 4 яйца; столовая ложка сливочного масла и 6 ст. ложек пшеничной муки.

Начинаем приготовление с того, что нальем молоко в сотейник с толстым дном и поставим его на плиту.

Затем:

  1. Подогрейте молоко и смешайте с сахарным песком. Доведите жидкость до кипения и растворения всех кристалликов сахара.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с мукой и ванильным сахаром.
  3. При постоянном помешивании влейте к получившейся массе несколько ложек горячего молока и тщательно взбейте венчиком. У вас должна получиться однородная смесь, которую нужно влить в сотейник.
  4. Крем нагревайте на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и вылейте массу в миску.
  6. Чтобы на поверхности не образовалась плотная корочка, накройте густой крем пищевой пленкой. Ее следует вплотную прижать к крему, чтобы в процессе остывания не образовался конденсат.

Рецепт: Вкусный творожный крем

Масляный густой крем на основе кисломолочного сыра хорошо сохраняет форму, обладает нежной и воздушной консистенцией.

Он отлично сочетается с такими ингредиентами, как орехи, шоколад, сухофрукты, ягоды.

Перед тем, как приготовить прослойку, творог нужно подвергнуть предварительной подготовке, то есть протереть его через сито или перебить блендером.

После такой обработки любые крупинки исчезнут без следа, а сам продукт приобретет мягкую текстуру.

Возьмите:

масло – одну пачку; 400 г творога; 1 стакан сахарной пудры или мелкозернистого сахара; любой ароматизатор.

Ход работы:

  1. Творог перетрите через сито.
  2. Масло размягчите и вместе с сахарной пудрой взбейте миксером до однородной и пышной массы. Добавьте ароматизатор в виде капель или порошка.
  3. По частям вводите в масляную смесь протертый творог. Густую массу постоянно взбивайте миксером, чтобы ее структура стала нежной и воздушной.

Рецепт: Крем из сливок с черносливом для бисквитного торта

Для шоколадного торта с какао как нельзя лучше подойдет крем из сливок. Их жирность должна быть максимальной, поскольку для процесса взбивания это имеет большое значение.

Вам понадобятся такие продукты:

150 мл сладкого сиропа с добавлением виноградного или яблочного сока; 3 большие ложки белого сахара; пол-литра сливок 33% жирности.

Чернослив подготовьте заранее, лучше заняться этим процессом с вечера. А именно: промойте сухофрукты под проточной водой и обдайте кипятком. Затем освободите от косточек и порежьте мелким кубиком.

  1. Поместите измельченный чернослив в миску, залейте сиропом. Если не хотите добавлять фруктовый сок, капните несколько капель миндальной эссенции. Она придаст крему особый аромат.
  2. Посуду с черносливом в сиропе отправьте на полку холодильника. Процесс замачивания будет длиться всю ночь.
  3. С утра размягченные кусочки чернослива перемелите в мясорубке или перебейте блендером. Не обязательно делать из них однородное пюре, лучше, чтобы масса напоминала густое повидло, в котором попадаются мелкие кусочки.
  4. Пришло время взбивать сливки. Для этого перелейте их в объемную посуду и с помощью миксера превратите в воздушную массу. В процессе взбивания сливок всыпайте по частям сахарный песок.

Когда вы будете переслаивать бисквитные коржи с какао, первый слой сделайте из размолотого чернослива, а второй из взбитых сливок.

Чередуйте слои, после чего украсьте поверхность бисквитного торта с какао глазурью.

Она может быть сахарной, шоколадной или желатиновой. Далее мы разберемся, как приготовить в домашних условиях глазурь из сливок.

Рецепт: Глазурь для бисквитного торта с шоколадом

Очень простой способ украшения с шоколадом для десертов не затратный с точки зрения времени и необходимых продуктов.

Возьмите по 150 г черного шоколада и жирных сливок и начинайте готовить.

Для этого:

  1. Сливки доведите до кипения в посуде с толстым дном. Кипятить не нужно, достаточно, чтобы на поверхности начали образовываться мелкие пузырьки.
  2. Не медля, снимите посуду с огня и поставьте на стол.
  3. Пока сливки не остыли, всыпьте к ним кусочки шоколада и перемешивайте лопаткой, пока он полностью не растворится.
  4. Дождитесь, когда глазурь для шоколадного торта остынет и загустеет (как на фото), после чего ее можно использовать по назначению.

Рецепт белкового крема на желатине

По структуре этот крем для торта похож на суфле, такой же воздушный и нежный. Он хорошо держит форму и подходит для прослойки бисквитных и других мягких по структуре коржей с какао.

Вам необходимо взять:

20 г желатина в порошке; 150 мл воды; 2 стакана сахара; 50 г сгущенки; 10 сырых яичных белков; ч. ложечка ванильного экстракта.

Подготовьте яйца, помыв их щеткой и протерев бумажным полотенцем. Поскольку мы будем использовать сырые яичные белки, нужно подстраховаться и минимизировать риск заболевания сальмонеллезом.

  1. Отделите белки от желтков, поместите их в стеклянную или эмалированную миску и отправьте в холодильник. Как известно, охлажденные белки быстрее и лучше взбиваются, так что создайте все необходимые условия.
  2. В небольшой емкости залейте желатин прохладной водой и дайте ему несколько минут для набухания.
  3. Прогрейте набухший желатин на водяной бане или очень слабом огне. Кипятить смесь не нужно, иначе она утратит свои свойства.
  4. Процедите раствор желатина и смешайте со сгущенным молоком. Смесь пока отставьте в сторону и время от времени перемешивайте лопаткой. Следите, чтобы не образовывались комочки, для этого держите посуду в теплой воде или поставьте на радиатор отопления.
  5. Тем временем белки уже остыли, и их пора взбивать в пышную пену. Для ускорения процесса добавьте несколько кристалликов соли и используйте электрический миксер. Понемногу всыпайте сахарный песок, и совсем скоро вы сможете приготовить плотную белковую пену, которая хорошо держит форму.
  6. Тонкой струйкой влейте в белки теплый раствор желатина, постоянно взбивая прослойку для шоколадного торта на средней скорости.

Простой рецепт: Крем с маслом

Чтобы бисквитный шоколадный торт с какао сделать нежнее и вкуснее, предлагаю сделать масляный крем из сахарного сиропа.

Чтобы узнать, достиг ли сироп нужной кондиции, проведите тест на «мягкий шарик» или воспользуйтесь кулинарным термометром.

Ингредиенты:

три желтка; 150 г сахара белого; масло сливочное – 250 г; пакетик ванильного сахара; 6 больших ложек воды.

Ход работы:

  1. Из воды и сахара вам нужно приготовить сироп. Определить его готовность можно с помощью термометра (на нем должно быть 120 градусов) или, проведя тест на «мягкий шарик». Капля сиропа должна скатываться в прозрачный шарик мягкой консистенции (смотрите фото).
  2. Желтки разотрите с ванильным сахаром и взбейте с теплым сиропом. Энергично перемешивайте смесь, чтобы не допустить образования хлопьев.
  3. По частям добавляйте в масляный крем для торта оставшийся ингредиент. Масса должна получиться мягкой и эластичной.

Шоколадный крем с какао для бисквитного торта

Аромат шоколада и своеобразный оттенок придаст крему порошок какао. Для того, чтобы шоколадный крем приобрел более насыщенный запах, можно добавить немного ванильного экстракта либо ванильного сахара.

Вам понадобятся такие продукты: по 0,4 кг сливочного масла и сгущенки; 2/3 порошка какао.

Приготовление по шагам:

  1. Масло доведите до мягкого состояния, порезав на мелкие кусочки и оставив на столе на 40-45 минут.
  2. Взбейте масло миксером минут пять до получения кремообразной пасты.
  3. Порциями добавьте сгущенку, все время взбивая массу с ароматом шоколада миксером.
  4. Аккуратно вмешайте в масляный шоколадный крем порошок какао, добиваясь абсолютной однородности.

Чтобы довести массу с какао до готовности, поработайте миксером еще пару минут.

Мой видео рецепт

20 мин

284 ккал

4/5 (4)

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

Рецепт шоколадного крема

Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

Необходимые продукты:

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут
Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

Ингредиенты:
  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;
  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

Ингредиенты:
  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Творожный – легкий, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, оченьхорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Рецепты сметанного крема

Сметано-заварной крем

Понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:
  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;
  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для бисквитного торта: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

15 минут
Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.

Рецепт легкого крема к торту на молоке

Такой легкий на молоке готовится практически из тех же ингредиентов, что и заварной крем. Однако в представленном рецепте нет яиц, а выполнить его сможет даже неискушенный кулинар. Вот полный перечень ингредиентов для приготовления крема:

  • жирное (от 4 %) - 500 мл;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сахарный песок - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный крем для шоколадного торта, запасемся небольшой кастрюлькой. В емкость нальем приблизительно 300 мл молока, добавим какао, масло, сахарный песок и соль. Теперь перемешаем ингредиенты и поставим кастрюльку на огонь. Состав должен дойти до кипения, убавим газ и 2 минуты станем варить крем, непрерывно помешивая. После истечения означенного времени, снимаем кастрюльку с огня.

Теперь необходимо взять другую посудину и поместить в нее крахмал. Нужно развести сыпучий продукт в остатках молока.

Совет: чтобы крахмал разошелся в холодном молоке сразу без комочков, необходимо добавлять жидкость по чуть-чуть, помешивая состав после каждого добавления.

Соединяем холодную массу с горячей, и снова ставим на медленный огонь. Совсем скоро наш домашний шоколадный крем снова закипит. После закипания состав практически сразу набухнет и загустеет, но нам необходимо еще какое-то время поварить содержимое кастрюльки. Поэтому нужно приложить немного усилий и помешивать шоколадную массу как можно быстрее. Снова варим 2 минуты, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем полученный шоколадный крем. Для шоколадного торта используют только полностью охлажденную, выдержанную в холодильнике массу. Если задумали подавать крем как самостоятельный десерт, то перед отправкой в холодильник разлейте его по креманкам.

Представленный вариант шоколадного крема недостаточно жирный для вафельных и песочных тортов.

Сделать более четкий акцент на шоколадный вкус поможет небольшое дополнение. Когда обмажете коржи полученным охлажденным составом, посыпьте сверху стружкой тогда вкус у десерта будет идеальным.

Если планируете использовать торта, не забудьте накрыть состав в холодильнике крышкой. А вот креманки с самостоятельным десертом лучше не накрывать, так как они приобретут дополнительную изюминку - покроются вкусной корочкой.

Перед кремовой пропиткой нанесите на коржи сироп. Таким образом, шоколадный состав будет ровнее и легче намазываться на бисквит.

Полученный пудинг можно украшать дробленым орехом, шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

крем: рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию базовый рецепт шоколадного крема, который вы сможете по своему желанию трансформировать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 240 г;
  • масло сливочное размягченное - 400 г;
  • желтки яичные - 2 штуки;
  • какао-порошок - 40 г;
  • вода холодная - 20 мл.

Процесс приготовления крема

Сначала необходимо взбить яичные желтки, добавив в них воду. Можно пользоваться венчиком. Этот способ тоже не обойдется без нагревания. Поэтому помещаем желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним сгущенное молоко (чуть больше, чем полбанки). Размешиваем состав и увариваем до плотной густоты, постоянно помешивая. После того как состав основательно загустеет, прямо в кастрюльку добавим какао и сливочное масло. Осталось только перемешать ингредиенты в кастрюльке, охладить и можно использовать по назначению.

Крем ганаш

Любители глазури любят готовить крем сливочный шоколадный не из какао, а из настоящего горького растопленного в горячих сливках шоколада. Получается довольно тягучий состав, похожий на трюфельную начинку с ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сливки 30 % - 110 мл;
  • масло сливочное - 35 г;
  • горький шоколад - 1 плитка (100 г);
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Сливки в кастрюльке необходимо смешать с пудрой, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Далее снять состав с плиты и поместить в него раздробленный шоколад, не размешивая, оставить минуты на три для плавления. Затем перемешать венчиком, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Крем ганаш готов. Использовать в качестве глазури либо прослойки для можно в сочетании с двумя представленными ранее вариантами.

Совет: если в рецепте увеличить пропорцию шоколада, то состав получится похожим на трюфельные конфеты. А вот для прослойки коржей лучше подойдет крем с увеличенной по отношению к шоколаду долей сливок.



Загрузка...