dselection.ru

Крем для торта с желатином и вареньем. Крем сметанный с желатином

Что придаёт тортам и пирожным особенный вкус? Конечно же, крем. Масляный, заварной, крем из взбитых сливок — для десертов возможно применять различные рецепты. Стоит раздельно отметить йогуртовый крем.Он сделает торт воздушным, а Вашу талию сохранит стройной. Так как в нем совсем не большое количество калорий!

Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Как раз благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает. В другом случае получается через чур жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и ласковый.

При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не обожает данный продукт, возможно применять агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного посильнее желатина.

При взбивании сливок для йогурта, основное — не перестараться. Готовая масса из-за через чур сильного взбивания значительно чаще расслаивается, крем получается с кусочками масла. Верно взбитые сливки не должны быть плотными. В случае если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.

Творожно-йогуртовый крем

Состав:

  • Творог (лучше деревенский) — 500 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода (сок) — 120 мл.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой либо соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый — пропускаем через сито. Пастообразный творог возможно. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. На протяжении взбивания всыпать сахар.
  2. Желатин поставить на медленный пламя и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления. По окончании выложить его на корж посредством ложки. Разровнять.
  3. Крем возможно применять и как независимый десерт. Для этого разложите его в креманки, украсьте фруктами либо залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый крем для торта: рецепт

Состав:

  • Йогурт — 500 гр.
  • Жирные сливки (от 30 процентов) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Желатин — 30 гр.
  • Сок — 150 гр. (возможно применять того же вкуса, что и йогурт)

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и разрешить ему постоять, дабы он набух. Охлаждённые сливки взбить до повышения в размерах. Добавить сахарную пудру. Легко взбить йогурт. Влить в него желатин. Бережно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь узкой струйкой. Крем ещё раз размешать.
  2. Готовые коржи выложить в разъёмную форму. Нанести на любой крем, сверху уложить корж. Покинуть застывать в холодильнике.
  3. Если Вы опасаетесь, что крем будет виден из под коржей, возможно обернуть торт бисквитом. Для этого выпекают пласт теста, и оборачиваю его по форме, как бортик. Потом кладут коржи и смазывают их кремом.
  4. В случае если у Вас нет сливок, то возможно приготовить крем и без них.

Йогуртовый крем с сиропом

Состав:

  • Йогурт — 400 гр.
  • Сироп от варенья — 3 ст.л.
  • Желатин — 1, 5 ст.л.
  • Вода — ст.

Приготовление:

  1. Желатин распустить в тёплой воде. Добавить его в воду и разрешить постоять в течение 1 ч. Поставить смесь на небольшой пламя и нагреть до растворения желатина. Влить сироп. Следите за огнём — смесь не должна кипеть! Излишнее нагревание приведёт к тому, что готовый йогуртовый крем не застынет.
  2. Потом нужно разрешить смеси остыть и влить в неё йогурт. Перемешать. Положить корж в форму и залить его сверху кремом. Разрешить торту постоять при комнатной температуре, а после этого убрать в холодильник до застывания.
  3. Торт украшают достаточно толстым слоем йогуртового крема. При застывании он превратится в суфле. Узкий слой не будет ощущаться. Количество ингредиентов может варьироваться. В большинстве случаев на 900 гр. продуктов уходит 20-30 гр. желатина. При прославлении в коржах крем возможно сочетать с джемом либо густым вареньем. Кроме этого на корж предварительно выкладывают и нарезанные фрукты и ягоды.

Йогуртовый крем: рецепт десерта

Йогуртовый крем возможно имеется на завтрак. Он нужен, превосходно насыщает и имеет ласковый вкус.

Состав:

  • Йогурт -125 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Белок 1 яйца
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин затопить. Покинуть его набухать на 30-40 мин. Добавить к нему воду, нагреть смесь до растворения. Охладить желатиновую смесь. Добавить в нее йогурт и сироп. Взбить охлаждённый белок до пиков.
  2. На протяжении взбивания вливать в него узкой струйкой лимонный сок. Готовый белок по ложке добавить в йогуртовую смесь. Бережно перемешать. Выложить крем в креманки либо пиалы и поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Готовый десерт украсить по вкусу, полить сиропом.

Самое занимательное в йогуртовом креме — это возможность экспериментировать. Его вкусы смогут варьироваться. Крем готовят с добавлением сгущенного молока, кусочков фруктов, посредством сиропа и сока. Особенно оптимален творожно-йогуртовый крем! Он напоминает суфле и в полной мере может употребляться в качестве независимого десерта.

Читайте другие увлекательные рубрики

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.

Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.

Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

Нежнейший сметанный крем с желатином готов.

Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

О достоинствах сметанного крема с желатином для торта слышали многие хозяйки, и прежде всего, к ним относится свойство нежнейшей кремовой массы сохранять нужную форму. Такой торт выглядит наиболее выигрышно за счет оригинальности и увеличения высоты. Но приготовить крем из сметаны и желатина самостоятельно решаются немногие. И совершенно напрасно, приведенный ниже пошаговый рецепт раскроет все особенности создания изысканного десерта.

Рецепт крема для торта из сметаны и желатина

Ингредиенты:

  • свежая сметана жирностью около 20% — 400 грамм;
  • сахар — 5 столовых ложек / сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • желатин — 1,5 чайные ложки;
  • теплое кипяченое молоко — 1/2 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помещаем желатин в небольшую емкость и заливаем теплой жидкостью, размешиваем и оставляем в стороне на 30 минут для набухания.
  2. Ставим емкость с желатином на водяную баню, варим, постоянно помешивая до полного растворения желатиновых частичек и получения однородной массы. Оставляем полученную смесь остывать до теплого (но не холодного) состояния.
  3. Перед тем, как загустить сметанный крем желатином, взбиваем сметану с сахаром / сахарной пудрой при помощи миксера до образования однородной пышной текстуры
  4. Добавляем в сметано-сахарную смесь ванилин, и продолжая взбивать, постепенно порциями вводим растворенную желатиновую смесь. Взбиваем в течение нескольких минут, пока масса не приобретет легкий бежево-сливочный оттенок. Помещаем полученную массу в холодильник.
  5. После недолгого охлаждения крем следует вылить на корж, расположенный внутри разъемной формы и охлаждать до полного застывания.

Опытные кулинары советуют разделять а, загущенный желатином на две части. Первую часть, охлажденную в холодильнике, выкладывают на корж, а сверху выливают крем комнатной температуры, и уже после отправляют всю конструкцию охлаждаться.
По желанию можно слегка разнообразить сметанный крем с желатином для торта, добавляя в рецепт сок лимона, малины или кусочки фруктов.

Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.

Сметано-творожный крем с желатином для торта

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • – 400 г;
  • вишни – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.

Сметанный крем с желатином и фруктами

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.

Торт без крема – просто сладкий хлеб. Крем – не только вкусное лакомство и дополнительный компонент кондитерского изделия, но и съедобный материал для украшения тортов, пирожных, десертов, а иногда и закусок – ведь, кремы на основе желатина бывают не только сладкими. Любое изделие, украшенное кремом, выглядит как настоящее произведение искусства, которым любуются гости, гордится хозяйка, перед тем, как съесть.

Начинающим кондитерам всегда сложно добиться необходимой консистенции крема, чтобы он не расплывался на поверхности торта. Что делать, если очень нужно приготовить торт своими руками, но страшно приниматься за работу из-за сложностей в приготовлении крема?

Беспроигрышный вариант – крем на основе желатина. Ведь, желирующий компонент помогает с легкостью добиться желаемого результата без особых усилий!

Нужно, всего лишь, запомнить несколько несложных правил приготовления кремов на желатине, и потренироваться на проверенных рецептах, предлагаемых ниже.

Крем с желатином – основные технологические принципы

Хороший крем имеет однородную пластичную и пышную текстуру, что не всегда удаётся домохозяйкам. Кремы готовят методом взбивания, заваривания, используют смешанные приёмы. Вначале рассмотрим некоторые полезные советы, которые обязательно пригодятся начинающим мастерам кондитерского дела. Запомните самые важные правила:

  • Чтобы крем всегда получался с первого раза, строго придерживайтесь рецептуры, технологии и используйте только самые свежие и качественные продукты.
  • Для приготовления белковых кремов особенно важно использовать только сухую и обезжиренную посуду. Белки должны быть свежими и охлажденными для взбивания. Всегда добавляйте щепотку соли, чтобы ускорить процесс и увеличить пышность белковой массы, даже если в рецептуре не указана соль.
  • Крем на основе сливок готовьте небольшими частями, постепенно увеличивая скорость взбивания. Для больших объемов сливочных кремов требуется миксер или комбайн соответствующей мощности. Внимательно следите за временем взбивания сливок, чтобы не допустить отделения сыворотки. Для сливочных кремов-суфле используются сливки жирностью 33%. Взбивают их в охлажденном виде, желательно – на «ледяной подушке», погружая емкость со сливками в посуду наполненную ледяной водой или колотым льдом.
  • Творожный крем с желатином получится нежным и однородным, если жирный и свежий творог дважды протереть через сито. В некоторых случаях допускается использование блендера для измельчения творожного зерна.
  • Заменить сахар пудрой можно всегда, но не всегда можно поступить наоборот.
  • Все продукты в своем составе содержат воду, в разных количествах. Для приготовления кремов очень важно соблюдать баланс жидкости и твердых веществ. Поэтому обращайте внимание на размеры яиц, не увеличивайте количество сахара по вкусу, не добавив пропорционально твердые ингредиенты (сахар в расплавленном или растворенном виде – жидкость!).
  • В кремах-суфле, при наличии в составе фруктовых компонентов лучше использовать агар вместо желатина. Агар – желирующий растительный продукт, который не плавится при высокой температуре, что очень удобно, если десерт с кремом нужно подать к столу в жаркую погоду.

Не всегда удается приготовить крем по рецепту, который найден в интернете и очень понравился, потому что им, возможно, поделились простые домохозяйки, забыв изложить важные тонкости технологии или указав «на глазок» список ингредиентов. Из этого следует, что необходимы базовые знания о свойствах продуктов, биохимических процессах, происходящих при их тепловой и механической обработке. Читайте рецепты вдумчиво, чтобы не попасть впросак.

Важно! Приготовление кондитерских изделий не терпит приблизительных мер веса и принципа «и так сойдет!»

Белковый заварной крем на желатине – базовый рецепт

Такой крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, так как он долгое время сохраняет пышную и устойчивую текстуру, не оседает и не расплывается. Многим сладкоежкам он нравится из-за низкого содержания жиров. Для использования в качестве прослойки для торта увеличьте содержание желатина в 1,5 раза.

Ингредиенты:

  • воды – 100 мл;
  • яичных белков – 2 шт.;
  • сахара – 200 гр.;
  • какао – 25 гр.;
  • ванилин – 5 гр.;
  • желатин – 17 гр.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лимонная кислота – 2 гр.

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
  2. Сахар растворить в 100 мл. теплой воды, поставить на водяную баню и варить до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
  3. В готовый сироп прибавьте ванилин и какао. Какао нужно предварительно просеять через ситечко, чтобы не допустить образования комков в сиропе.
  4. Тщательно перемешайте сироп венчиком, вливая растительное масло тонкой струйкой. Используйте рафинированное подсолнечное или любое очищенное ореховое масло.
  5. Охлажденные белки взбить в чистой и сухой посуде, добавив щепотку соли (не больше 1 гр.). Белковая масса должна увеличиться в объеме в 7 раз. Проверьте готовность: переверните чашу с белками вверх дном, и, если масса не стекает, то белки готовы.
  6. Вливая тонкой струйкой горячий (!) сироп во взбитые белки, уменьшите скорость работы миксера до средних оборотов.
  7. Набухший желатин растворите на водяной бане. Температура жидкости должна быть не выше 25°С, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  8. Вслед за сиропом, также аккуратно введите в крем, растворенный и процеженный, желатин. Перемешайте крем лопаткой (в этот момент нельзя использовать миксер, иначе крем начнет оседать).

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и используйте для украшения торта, пока он не начал застывать. Пример декорирования можно посмотреть в видео (ниже). Если крем предназначен для другого десерта, то разложите его в формы и поставьте в холод на пару часов.

Обратите внимание!

Сахарный сироп можно варить и без использования «водяной бани», но при этом нужно следить, чтобы сироп не пригорел. В открытой посуде, при высокой температуре, сироп кристаллизуется, прилипая к краям ёмкости. В готовый сироп, уваренный до пробы «на мягкий шарик» добавляют лимонную кислоту, чтобы не допустить кристаллизации.

До уваривания сиропа до необходимой консистенции и происходит обратный процесс – кристаллизация, если посуда остается открытой. А открывать крышку придется — сироп придется постоянно помешивать. Это – сложности, с которыми хозяйки сталкиваются при варке сиропа в домашних условиях.

Накрыв емкость с сахаром и водой крышкой и, поставив сироп вариться на пару, можно спокойно отойти от плиты и заниматься другими делами, изредка проверяя готовность сиропа.

Сметанный крем с желатином

Второй рецепт, пользующийся большой популярностью – сметанный крем. Но и при его приготовлении хозяйки часто сталкиваются с трудностями. При добавлении сахара или в сочетании со свежими фруктами происходит активное отделение сыворотки из сметаны, и крем быстро теряет устойчивость, особенно, если сметана имеет небольшую жирность. Добавление желатина устраняет эту проблему.

Ингредиенты:

  • сметана (25%) – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 180 гр.;
  • ванильный сахар – 8 гр.;
  • теплая вода или молоко – 120 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 20 гр.

К этому рецепту, по желанию, можно прибавить растопленный черный шоколад. Его надо вводить в крем в последнюю очередь, перемешивая лопаткой.

Приготовление:

  1. Сметану переложите на марлевую салфетку, сложенную в 4 слоя. Установите на поддон и уберите в холодильник, на 5-7 часов. Можно приготовить сметану заранее, оставив ее в холодильнике на ночь, для удаления сыворотки. На дно емкости в которую будет стекать сыворотка насыпьте щепотку соли: она быстрее вытянет лишнюю влаг из сметаны.
  2. Просейте сахарную пудру и соедините её с подготовленной сметаной, перемешав лопаткой массу. Прибавьте ванилин.
  3. В воде или в молоке растворите желатин, процедите и добавьте в сметану. Тщательно перемешайте, и крем из сметаны с желатином готов!

Сметанный крем на желатине подходит для приготовления нежных десертов, с добавлением фруктов. Его можно использовать для прослойки в приготовлении тортов.

Совет!

Чтобы сметана была более густой, в нее можно добавить какао-порошок, кукурузный крахмал, сливочное масло. Свежие фрукты добавляйте в сметанный крем только после предварительной подготовки – их надо присыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Сливочный крем с желатином

Этот крем также универсален в приготовлении кондитерских изделий и необычайно простой в приготовлении. Капля свекольного сока придаст ему розоватый оттенок, и вообще здесь можно экспериментировать с любыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) – 200 мл;
  • Пудра – 100 гр.;
  • Ванилин кристаллический – 4 гр.;
  • Желатин (порошок) 10 гр.;
  • Молоко (8%) – 75 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденные кондитерские сливки взбивайте в высокой чаше, постепенно прибавляя обороты миксера. Желательно, чтобы чаша была металлической, и ее надо перед работой охладить в морозильной камере, или поставить на «ледяную подушку», или опустить в емкость, наполненную ледяной водой.
  2. Смешайте пудру и ванилин, просейте и добавьте во взбитые сливки, маленькими частями. При добавлении пудры в сливки работайте силиконовой лопаткой. Перемешивайте крем движениями от края чаши к центру и снизу вверх.
  3. Растворите в теплом молоке желатин, процедите сквозь ситечко и аккуратно влейте в кремовую массу, не прекращая помешивать лопаткой. Раствор желатина должен иметь температуру не выше 18ºС!

Если сливочный крем необходимо окрасить в разные цвета, то жидкие красители лучше ввести в молоко, приготовленное для желатина, а порошок можно добавить в сахарную пудру.

Полезная информация для новичков!

Молочный жир растворяется при комнатной температуре, собираясь в крупные сгустки жира, которые сложно взбивать обычным бытовым миксером. Сливки намного быстрее превращаются в крем в охлажденном виде, так как холодные молекулы жира быстрее расщепляются и соединяются с водой (сывороткой), содержащейся в сливках, одновременно насыщая крем кислородом.

Крем из йогурта и сливок с желатином

Консистенция крема, приготовленного по этому рецепту – особенно нежная и легкая, похожая на мороженое. Это лакомство понравится тем, кто следит за калориями, но больше всего в восторге будут дети, потому что состав ингредиентов не только безопасен, но и полезен для лакомок.

Крем на основе йогурта и сливок можно использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами, орехами и шоколадом, но также он подойдет для соединения коржей торта.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный (10%) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 300 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • вода – 125 мл;
  • сливки (35%) – 450 мл;

Приготовление:

  1. Растворите желатин в теплой воде и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Перелейте йогурт в глубокую миску, и взбивайте на средней скорости, добавив половину сахарной пудры и вливая тонкой струйкой растопленный желатин. Не забудьте просеять пудру, и добавлять ее частями, предупреждая образование комочков. Поставьте емкость с йогуртовой массой на время в холодильник.
  3. В отдельной посуде, большего размера, взбейте сливки, как описано выше, добавляя оставшуюся часть сахара и ванилин.
  4. Во взбитый сливочный крем добавьте частями йогуртовую часть крема. Перемешайте и дайте застыть в холодильнике.

Такой крем можно приготовить с добавлением шоколада или какао порошка, вареной сгущенки.

Творожно-сметанный крем с желатином

Нежный творожный десерт готовится холодным способом за 20 минут. Его можно дополнить фруктами или шоколадом, уложить на бисквитную основу.

Ингредиенты:

  • творог 19% — 500 гр.;
  • сметана 20% — 200 гр.;
  • сливочное масло 82,5% — 120 гр.;
  • сахарная пудра – 350 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • ванильный экстракт – 4 мг;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите желатин.
  2. Творог соедините со сметаной, и перебейте массу блендером, добавьте ½ часть пудры.
  3. Вторую часть сахара разотрите добела с размягченным сливочным маслом.
  4. Соедините творожную массу со взбитым маслом. Продолжайте взбивание миксером, понемногу вливая молоко с желатином.

Консистенция этого крема напоминает густую сметану. Его надо залить в разъемную форму, на бисквитный корж, дать застыть в холодильнике в течение двух часов. По желанию верх можно украсить дольками фруктов, залить фруктовым желе.



Загрузка...