dselection.ru

Крабовый салат рецепт без. Салат из крабовых палочек

Рецепт крабового салата без риса достаточно прост, не требует усилий, а в результате получается вкусное, легкое блюдо. По желанию его можно готовить с самыми разными ингредиентами.

Базовый способ приготовления, который можно брать за основу.

Данный салат отличается не только общедоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • ложка майонеза;
  • упаковка крабовых палочек или около 200 грамм крабового мяса;
  • специи по вкусу;
  • баночка кукурузы;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Отправляем яйца вариться, на 10 минут после кипения.
  2. В это время берем миску или салатницу, выкладываем в нее содержимое банки с кукурузой, не забыв слить жидкость.
  3. Луковицу измельчаем на квадратики и тоже отправляем в миску.
  4. Готовые яйца превращаем в небольшие квадратики, добавляем к остальным продуктам.
  5. Осталось нарезать крабовые палочки, лучше не делать их слишком мелкими.
  6. Все составляющие перемешать, залить заправкой и добавить специи по желанию.

Готовим со свежими огурцами

Крабовый салат с огурцом получается еще более легким и полезным. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим.

Необходимые продукты:

  • два свежих огурца;
  • специи по вкусу;
  • четыре яйца;
  • небольшая банка кукурузы;
  • различная зелень;
  • одна луковица;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • сметана или майонез для заправки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Предварительно отваренные яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску. Так же поступить с луком, огурцами и крабовыми палочками.
  2. Выложить содержимое банки с кукурузой, перед этим слив с нее лишнюю жидкость.
  3. Выкладываем зелень, выбранные специи на свой вкус и добавляем в заправку. Для диетического варианта лучше использовать сметану, она не такая калорийная и более полезная.

С кукурузой и без риса

Крабовый салат с кукурузой готовится почти, так же как и базовый рецепт. Единственное отличие – можно добавлять любые другие продукты на свой вкус.


Готовится салат быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет для обычного ужина и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • одна луковица;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • две ложки майонеза;
  • крабовые палочки – упаковка весом около 250 грамм;
  • три яйца;
  • два огурца.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту вариться яйца. На это потребуется не более 10 минут после того как содержимое закипит.
  2. Пока идет процесс готовки измельчаем все остальные продукты. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, так же нарезаем огурцы и лук.
  3. Когда яйца будут готовы, дождитесь, чтоб они остыли, порежьте, смешайте с другими ингредиентами.
  4. С консервы сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее в салатницу.
  5. Осталось только добавить выбранные специи, зелень и заправить блюдо, не забыв все хорошо перемешать.

С вареной картошкой и грибами

Сделать салат с крабовыми палочками без риса можно и с не совсем привычными ингредиентами, например с грибами. Обязательно стоит хоть раз попробовать.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • две ложки майонеза и приправы на свой вкус;
  • около 200 грамм грибов;
  • два соленых огурца.

Процесс приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску и начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца.
  3. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  4. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера.
  5. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом, например майонезом.

Салат без риса с пекинской капустой и помидорами

Это, наверное, самый легкий вариант салата. А пекинская капуста в составе дополнительно обогащает закуску витаминами.


Чтобы приготовить этот крабовый салат много времени не нужно, все готовится быстро.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • одна капуста среднего размера – около 500 грамм;
  • два помидора;
  • крабовое мясо или палочки – примерно 250 грамм;
  • три ложки майонеза;
  • зелень и различные специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем салатницу, в которую будем складывать все ингредиенты.
  2. Для начала ставим на плиту готовиться яйца. На их варку потребуется около 10 минут после того как содержимое кастрюли закипит. Когда все будет готово, ждем, пока они остынут и превращаем их в небольшие квадратики, которые выкладываем в салатницу.
  3. Капусту тщательно промываем, разделяем на листы, нарезаем на тонкие, не слишком длинные ломтики и добавляем к яйцам.
  4. Помидоры и крабовые палочки также измельчаем. Крабовые палочки обязательно должны быть уже размороженными, иначе в салате будет много лишней жидкости.
  5. В миске хорошо перемешиваем все составляющие, добавляем по своему усмотрению заправку и специи.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • баночка кукурузы консервированной;
  • одна луковица и одно яблоко;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • две ложки майонеза и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления блюда:

  1. Берем посуду, в которую будем складывать все ингредиенты. Яйца ставим вариться, и когда они будут готовы, остужаем, превращаем в небольшие квадратики и убираем в миску.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, и содержимое высыпаем к яйцам.
  3. Яблоко и крабовые палочки нарезаем не кубиками как в других рецептах, а тонкой соломкой. Фрукт лучше использовать зеленый, не слишком сладкий, он тогда лучше сочетается с остальными продуктами.
  4. Измельчаем луковицу как угодно, всыпаем в салатницу.
  5. Осталось только приготовить заправку. Для этого в другой емкости перемешиваем указанное количество сметаны и майонеза. Можно сюда сразу добавить какие-нибудь специи и полученной смесью залить салат. Если приправы не добавляли в соус, то всыпьте их непосредственно в блюдо.

Скоро праздники, хозяюшки в поисках новых рецептиков, и мы предлагаем нашим читателям приготовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые и с минимальными затратами времени, сил и денег. В России крабовые палочки появились еще в начале девяностых. Экзотический по тем меркам продукт начал все больше и больше охватывать рынок, а на каждом праздничном столе можно было увидеть этот морской деликатес, причем в том виде, в котором он продавался в магазине – в палочках.

Сегодня все существенно поменялось и крабовые палочки уже далеко не изюминка торжественного стола, но зато этот продукт стал пикантным для многих блюд, начиная от салатов и заканчивая холодными закусками в виде шариков, пасты, рулетов. Давайте поговорим о салатах, ведь эти закуски постоянно присутствуют в нашей жизни.

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

У поваров всегда существуют свои секреты по приготовлению тех или иных блюд, не исключение здесь и салаты с крабовыми палочками, самые вкусные они получатся, уверены большинство кулинаров, если следовать некоторым простым правилам:

  1. Крабовые для салатиков лучше всего брать охлажденные, а не замороженные, так можно и плотность продукта проверить и он не пустит в блюде лишний сок и не испортит тем самым подачу.
  2. Выбирая главный ингредиент, следует отдавать предпочтение тем упаковкам, на которых в составе имеется хотя бы какая-то часть сурими, а лучше всего, если рыбное мясо будет стоять на первом плане.
  3. Помните, слишком яркий окрас крабовых палочек будет говорить о том, что в их составе содержится очень много красителей, а поэтому от такого выбора так же лучше отказаться иначе краска при смешивании в закуске с заправкой попросту может потечь, испортив тем самым блюдо.
  4. Практический каждый салатик из крабовых содержит в своем составе вареные яйца, а поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы их отварить и остудить заранее, а не непосредственно перед готовкой. Ингредиенты в холодные закуски, в том числе и яйца, должны добавляться только холодными. Добавленный даже остуженным, но теплым продукт может испортить, в конечном счете, вкус и аромат праздничного угощения.

Какие салаты с крабовыми палочками, самые вкусные? Способов приготовления таких закусок невероятное множество. Известные кулинары мира сегодня готовят салат из крабовых палочек с огурцом, морковью, кукурузой, кальмарами и даже с фруктами – яблоками, ананасами, апельсинами.

Несколько оригинальных, самых вкусных и невероятно простых рецептов подобных угощений, которые, заметим, подойдут и для новогоднего праздничного стола, и для других праздников и на каждый день, прямо сейчас.

Закуски из крабовых палочек подкупают своей простотой в приготовлении, красотой при подаче и, конечно же, насыщенным нежным вкусом. Кроме того морской деликатес прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами, а поэтому сделать подобное угощение хозяйки могут прямо перед приходом гостей, достаточно иметь в холодильнике упаковку палочек и свежие фрукты, овощи или консервированные продукты.

Сейчас мы рассмотрим рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, расскажем, как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, закуску из крабов и кукурузы, корейской морковки и фасоли, салат с ананасами и крабовыми палочками и другие виды праздничных угощений с морским деликатесом.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Салат из крабовых палочек с огурцом получается невероятно нежным, свежим, легким, а приготовить его можно всего за несколько минут, главное заранее отварить яйца и разморозить рыбный продукт, если он лежит в морозилке.

Берем для приготовления 5 порций:

    200-220 гр. крабов;

    крупных свежих огурчика (лучше всего, если они будут домашними);

    3 вкрутую отваренных яйца;

    укропа пучок;

    3-4 ложки майонеза.

    Яйца чистим, огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики, с крабов снимаем упаковку.
    Нарезаем все вышеописанные продукты – крабы и огурчики, если они небольшие кружками, яйца крупными произвольными частями. Если огурчики взяты крупные, их следует порезать четвертями колечек.

    Помещаем все ингредиенты в одну миску, добавляем к ним измельченную, рубленную ножом зелень и заправляем соусом. Хорошенько перемешиваем.

Интересно знать! Зелень петрушки в блюде лучше не использовать, так как она может придать нежному вкусу горчинку. Наиболее подходит в качестве зелени для этой закуски укроп, а петрушкой можно украсить кулинарный шедевр сверху.

Подавайте салат из крабовых палочек с огурцом в красивых салатницах-пиалах или в креманках.

Салат: крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Эта закуска отличается своей легкостью, пикантностью и красотой. Подать можно и гостям, и домочадцам. Обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Понадобится для приготовления:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Упаковка крабов – 200 гр.
  • Перец сладкий любого цвета на свой вкус – 1 шт.
  • Вареные вкрутую крупные яйца – 3-4 шт.
  • Банка кукурузы – 350-400 гр.
  • Лучок свежий зеленый и укроп — по пучку;
  • Для заправки салатный майонез.

Салат из кукурузы и крабовых палочек, рецепт по шагам:

  1. Яйца, заранее отваренные и обязательно остуженные, чистим от скорлупы, измельчаем, отправляем в глубокую миску.
  2. Крабовые палочки нарезаем произвольно, но не слишком мелко, одну или две палочки порежьте наискосок, чтобы получилась овальная форма, они пойдут для декорирования закуски.
  3. Болгарский перчик моем, разрезаем пополам, убираем семена и имеющиеся внутренние перегородки, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками или полосками, как кому больше нравится.
  4. Огурчики промываем, нарезаем по тому же принципу, что и перец (если перец резали мелко и огурцы режем мелко, если использовали для нарезки метод соломкой, то оба продукта режем длинными частями).
  5. Кукурузу откидываем на дуршлаг, дабы убрать консервированную жидкость, отправляем продукт к остальным ингредиентам, оставив ложку для украшения.
  6. Зеленый лук измельчаем и так же, как и кукурузы, малость оставляем для декорирования салатика.
  7. Смешиваем все продукты, добавив к ним заправку.

Внимание! Для данного угощения лучше взять красный перец, он в салате смотрится более красиво, но при этом вкуснее будет с зеленым продуктом, так как он более сочный.

Перед подачей украшаем свой шедевр порезанными крабами, веточками укропа, зеленым луком и кукурузой.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салаты с корейской морковью, крабовыми палочками

Этот вариант закуски готовится очень быстро, выглядит очень аппетитно и ярко, а его вкус очень нравится и мужчинам, и женщинам.

Ингредиенты, которые понадобятся:

    Морковь по-корейски (купленная классическая (без грибов, капусты, баклажанов) или домашнего приготовления) – 230 гр.

    Яйца вареные – 4 шт.

    Крабы охлажденные – упаковка 200 гр.

    Оливки консервированные без косточки – 6-7 шт.

    По вкусу чеснок, зелень.

    В качестве соуса можно использовать сметану или нежирный майонез – 4 ложки.

Как готовится угощение.

    Яйца (обязательно должны быть холодными) режем кубиками, к ним в миску добавляем так же нарезанные крабовые палочки. Одну палочку порежьте красиво для украшения.

    Зелень (лучше всего брать укроп) измельчаем, оливки нарезаем кружочками, отправляем к остальным продуктам.

    С моркови, если есть, сливаем жидкость, кладем продукт в салатницу, добавляем выбранную заправку и перемешиваем.

Украсить этот салатик можно на свое усмотрение теми же оливками, горкой морковки сверху или красиво порезанной крабовой палочкой. Перед подачей лучше всего угощение хотя бы на десять минуток поместить в холодильник.

Салат с яйцом и крабовыми палочками, рецепт

Рецепт этой крабовой закуски очень прост, а его подача может быть самой разнообразной, например, в виде слоеного или смешанного салата или же в картофельных или вафельных тарталетках.

Берем из расчета на 12 тарталеток:

  • Отваренные куриные яйца – 3 шт.
  • Крабовые размороженные палочки– 150 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Пучок зеленого свежего лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 12 тарталеток.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки.
  • Если нужно, на свое усмотрение соль.

Процесс готовки такого праздничного угощения будет следующим:

  1. В одной миске смешиваем порезанные произвольно яйца + кубиками резаные крабы, кстати, для этого рецепта можно использовать не палочки, а мясо крабовое +продавленный чесночницей чеснок + измельченный лук (ложку оставляем для украшения) + тертый сыр и майонезный соус.
  2. Солим продукты, если нужно, но помните в самих крабах, сыре и майонезе уже есть соль, поэтому в салате она может быть лишней, здесь на любителя.
  3. Выкладываем по полной с горкой ложке салата в тарталетки, сверху присыпаем рубленным зеленым лучком.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Изюминкой такой закуски является, конечно, яблоко, этот плод придает салату кисло-сладкие нотки и наделяет его особой легкостью.

  • 10-12 крабовых палочек;
  • Одно яблоко (небольшое, лучше если это будет сорт с кислинкой);
  • Яйца отваренные – 3 шт.
  • Репчатый салатный лук – 1 головка (мелкая).
  • Твердый или полутвердый сыр – 100-120 гр.
  • Масло растительное – чайная ложка.
  • Майонез – 150 мл.

Готовится такой салат слоями, которые следует выложить в следующей последовательности:

  1. Мелко порубленный лук, смешанный с растительным маслом и щепоткой соли.
  2. Натертые на терке яичные белки.
  3. Майонез.
  4. Тертый по принципу яиц плавленый сырок.
  5. Порезанное кубиками крабовое мясо.
  6. Майонез.
  7. Яблочко тертое (можно тереть на крупной стороне терке или стружкой).
  8. Опять заправка.
  9. Мелко натертые желтки.

По желанию сверху украсьте свое угощение цветочком, выложенным из порезанного нужными частями крабового мяса. Перед подачей гостям дайте закуске пропитаться около получаса.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Апельсины, как показывает кулинарная практика, прекрасно сочетаются с рыбными продуктами, а цитрусовая нотка, дополняющая морскую закуску, делает блюдо невероятно притягательным и аппетитным для гостей.

Для приготовления понадобится:

  • Упаковка крабов – 200-250 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Куриные яйца отварные – 3 шт.
  • Банка кукурузы консервированной.
  • Свежая петрушка и лук зеленый для украшения.
  • Зубчик чесночный.
  • Майонез салатный – 2-3 ложки.

Процесс готовки по шагам.

  1. Отваренные вкрутую яйца нарезаем произвольно (пару яичных долек четверти продукта оставьте для украшения), но не слишком мелкими частями, складываем в салатник.
  2. Отправляем к яйцам кукурузу, с которой предварительно следует сцедить жидкость, и порезанные крупными кубиками палочки (одну или две штучки отложите, ими украсите закуску).
  3. Апельсин моем, очищаем кожуру, делим на дольки с каждой дольки аккуратно снимаем кожицу, режем продукт кубиками, одну дольку можно разрезать пополам и оставить для украшения.
  4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным с продавленным чесночницей чесноком, заправку, кстати, в данной закуске можно заменить. Подойдет для этого сметана. Перемешиваем аккуратно свое угощение.

Готовый салатик украшаем на свое усмотрение крабами, апельсиновыми и яичными дольками.

Постный салат с крабовыми палочками

Данная закуска – отличное решение для подачи во время постов, а так же для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.

Понадобится взять:

  • Свежий крупный огурчик или два поменьше размером (наиболее подходящий вариант колючий, этот сорт очень ароматный);
  • Крабовые – 120 гр.;
  • Пекинка – на свое усмотрение, примерно грамм 150.
  • Зелень (свежий лук и укроп);
  • Кукуруза консервированная, без жидкости – 120-150 гр.
  • Постный майонез и горчица (дижонская) для заправки.

Этот салатик делается невероятно быстро, достаточно соединить в одной посуде все указанные ингредиенты, порезав при этом их произвольно, и заправить соусом, приготовленным из двух ложек постного майонеза и половинки чайной ложки горчицы.

На свой вкус можно добавить в это блюдо соль и молотый перец. Как заправку так же можно использовать для данного салата оливковое или растительное масло.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Очень простой, но необычным сделать его можете вы, выложив блюдо в виде какой-нибудь фигуры, например, в виде звездочки морской.

Прекрасно подходит для праздников и повседневного меню, готовится быстро, не требует больших финансовых затрат.

  • Палочки крабовые (мясо крабовое не годится) – 200-250 гр.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Рис длинный белый отваренный – стакан в вареном виде.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко зеленое – половинка плода.
  • Маслины без косточек – 10-12 штучек.
  • Майонез нежирный – 150-180 мл.
  1. Делаем морскую звезду.
  2. Собирается закуска очень быстро, несмотря на свой необычный вид, но перед сборкой важно подготовить все продукты — отварить, почистить, порезать.
  3. Яйца режутся мелко (можно на крупной терке натереть).
  4. Сыр трем на стороне терки с крупными отверстиями.
  5. Яблоко чистим от кожуры и семян, мелко крошим кубиками (для измельчения так же подойдет терка, в этом случае закуска будет сочнее, так как фрукт пустит сок).
  6. Зелень ножом рубим.
  7. Смешиваем все указанные продукты, добавив к ним рис и майонез.
  8. Выкладываем на плоское блюдо свою массу в виде морской звезды. Сверху украшаем порезанными продолговатыми кружками из крабовых палочек и измельченными маслинами.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Если правильно следовать рецепту, получается очень аппетитным, сытным, праздничным, а готовится всего за 10 минут, главное, чтобы нужные продукты были под рукой.

Нужны следующие продукты:

  • Упаковка размороженных охлажденных крабовых – 250 гр.
  • Кольца кальмара отварные (можно приобрести готовые и только разморозить, а можно отварить свежие тушки и порезать) – 150-200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка консервированного продукта (180-220 гр.).
  • Яйца – 4 шт. (вареные).
  • Перец молотый – щепотка.
  • Нежирный майонез – 120 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кольца кальмаров размораживаем по инструкции, указанной на упаковке. Если были взяты свежие тушки морепродукта, их 5 минут нужно отварить в соленой воде, остудить и затем порезать колечками.
  2. Шинкуем мелко очищенные яйца и крабы.
  3. Смешиваем указанные продукты, добавив к ним консервированную кукурузу (предварительно с банки слить жидкость), перец и майонез.
  4. Выкладываем закуску в красивый салатник, ставим на несколько минут в холодильник.

На заметку! Для разнообразия и придания угощению особой легкости и аромата, можно добавить в рецепт еще один ингредиент – свежий огурец.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Свежий вызревший ананас;
  • 200-220 грамм очищенных креветок;
  • Палочки или мясо крабовое – 250 гр;
  • Картошка отварная – 2 корнеплода;
  • Соль и специи по собственному желанию.
  • Для заправки использовать масло оливковое натуральное с соком выжатого лимона (на 5 ложек масла, одна чайная ложка кислого сока) или майонез.

Действия по шагам:

  1. Ананас моем, аккуратно, чтобы не повредить оболочку, в ней можно красиво подать угощение, разрезаем его на 2 части и вырезаем всю сердцевину. Хвостик оставляем на кожуре. Мякоть ананаса измельчаем кубиками.
  2. Вареный картофель чистим от кожуры, режем так же, как и ананас кубиками. По данному принципу нарезается и мясо крабовое.
  3. Креветки отвариваем до готовности, очищаем от панциря. Если приобрели очищенный морской деликатес в упаковке, его достаточно просто разморозить по инструкции (указано все на упаковке).
  4. Смешиваем ингредиенты в миске, выбрав подходящую заправку – майонез или масло с лимоном.
  5. Салат с ананасами и крабовыми палочками красиво подается в чаше, сделанной из самого ананаса. Украсить блюдо можно, присыпав его измельченной петрушкой, например.

На заметку! Можно, как вариант, не добавлять ананас в салат, а просто выложить порционно закуску на сами ананасовые кольца

Салат с креветками и крабовыми палочками

Очень эффектное угощение, обычно с праздничных столов уходит на ура. Делается слоями, а заправкой для этого салата служит специальный соус Сальса.

Салат готовится из следующих ингредиентов:

  • без панциря отварные – 200 гр.
  • 4-5 крабовых палочек.
  • Капуста пекинка – 60-80 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 8 ложек.
  • Пару колечек консервированного ананаса.
  • Полутвердый любой сыр (желательно сливочный) – 80 гр.
  • Густой майонез – 6-7 ложек.
  • Кетчуп классический – 2 ложки.
  • Горчица – половинка чайной ложки.

Собирается салатик слоями сразу в приготовленные креманки, крупные бокалы или пиалы.

  1. Делаем соус, для этого смешиваем майонез, горчицу и кетчуп. Масса должна быть хорошо размешана, однородная.
  2. Первым слоем на дно креманок кладем нашинкованную очень мелко капусту, ее слегка подсаливаем и приправляем соусом.
  3. Следующим слоем выкладывается консервированная без юшки, одни зерна, кукуруза.
  4. Поверх кукурузных зерен идет порезанный мелкими частями ананас.
  5. Следующий слой – порезанные крупными кусками крабы, политые сверху еще одной порции соуса.
  6. За крабами идут креветки, они так же немного промазываются заправкой и завершает салат, потертый на терке сыр.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Рецепт просто пальчики оближешь. Получается ярким, готовится на скорую руку, по вкусу — нежный, сочный, с виду праздничный.

  • Банка фасоли консервированной (лучше взять красную, смотрится очень аппетитно) – 220-250 гр.
  • Банка кукурузы так же консервированной – 220-250 гр.
  • Упаковка крабов (200-250 гр).
  • Красный небольшой перец – 1 шт.
  • Свежие зеленые листья салата – 5 шт.
  • По желанию специи, соль.
  • Чесночок на свой вкус.
  • Соус майонезный – 5 ложек.

Как будем делать такой салат.

  1. Кукурузу и фасоль откидываем на дуршлаг или просто сцеживаем с них юшку и смешиваем.
  2. В миску с консервированными продуктами отправляем мелко порезанный, предварительно очищенный от внутренностей перец.
  3. Крабов режем кусочками на свое усмотрение, можно крупными. Кладем продукт к остальным.
  4. К подготовленным ингредиентам выжимаем чесночницей чеснок, добавляем заправку, по щепотке соли и перца, хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем красиво закуску на устеленные на дно салатника зеленые салатные листья.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Необычайно простой, легкий и невероятно вкусный вариант холодной закуски на каждый день и на праздники.

На 5-6 порций угощенья понадобится:

  • Болгарский с толстыми стенками перчик – 1 шт.;
  • Пекинка – маленький кочанчик;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • Кукурузные зерна консервированные – 1 банка (220-250 гр.);
  • По пучку петрушки, лука зеленого и укропчика;
  • 200 мл. майонеза не густого.

Делаем закуску по шагам:

В глубокую емкость помещаем:

  1. Порезанную соломкой капусту (можно немного пожать руками перед добавлением в закуску);
  2. Измельченные на своей смотрение крабы;
  3. Предварительно помытую порубленную зелень;
  4. Сладкую кукурузу, слив из нее всю юшку;
  5. Очищенный от всех семян и перегородочек, порезанный кубиком перец болгарский.

Добавляем к подготовленным продуктам заправку, мешаем все и раскладываем угощение по порциям в красивые пиалы.

  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Сухарики (можно приготовить дома, подсушив с солью и специями хлеб или батон, можно использовать готовые «Кириешки») – 1 малая упаковка.
  • Нежирный майонез – 100-120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Копченую курицу и крабовые режем кубиками.
    2. Добавляем в салатницу кукурузу и майонез.
    3. Перемешиваем продукты, даем им немного настояться.

    Перед подачей разложить салатик по креманочкам, посыпать сухариками и свежей зеленью.

    На заметку! В состав данного рецепта можно добавить вареные яйца, получается так же невероятно вкусно и еще более нежно.

    Слоеный салат с крабовыми палочками

  • 2 сваренные картошки.
  • Одна крупная отварная свекла.
  • 250 граммов палочек крабовых.
  • 250-300 гр. слабосоленой семги или форели.
  • По 100 гр. черной и красной икры (можно взять один вариант, но в большем количестве).
  • Зерна граната, зеленый лучок, петрушка для украшения.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Приготовление по шагам.

      Картошку и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, натираем в отдельную посуду на терке на стороне с крупными отверстиями.

      Авокадо моем, разрезаем на 2 половинки. Вынимаем из продукта косточку, чистим кожуру, режем мелкими кубиками.

      Рыбку порезать не слишком малыми частями, желательно соломкой.

      Кружками или половинками колец нарезаем крабов.

      Открываем красную и черную икру.

      Собираем по слоям салат в следующей последовательности: первый слой – картошка с майонезом, второй – красная слабосоленая рыба, третий – авокадо с майонезом, четвертый – крабы, пятый – свекла, смешанная с черной икрой, шестой – слой из майонеза, седьмой – красная икра с измельченной зеленью и зернами граната.

    Подготавливаем следующие ингредиенты:

    • Крабы – 150 гр.
    • Три вареных яйца.
    • Одно зеленое яблоко.
    • Плавленый сырок.
    • Лимон (сок половины цитруса).
    • Салатный лук – 1 головка.
    • По щепотке соли и сахара.
    • Растительное масло – столовая ложка.
    • 150 мл. майонеза.

    Как делается это угощенье.

    1. Салатный лук измельчаем, присыпаем его солью.
    2. Смешиваем в небольшой емкости масло растительное, сок половины зеленого лайма или обыкновенного лимона, сахар. Заливаем этим соусом лук и отставляем мариноваться на один час.
    3. На терке трем крабовые и плавленый сырок.
    4. Выкладываем на дно салатника сыр, поливаем его сеткой из майонеза.
    5. Следующим слоем идет маринованный лучок.
    6. Поверх лука устилаем потертое на терке без кожуры яблоко и снова делаем сеточку майонезную.
    7. За яблоком идут тертые яйца, их промазываем хорошенько заправкой и сверху блюдо присыпаем тертыми крабовыми палочками.

    Ставим салат «Нежность» в холодильник на 40-50 минут и можно подавать гостям.

    Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

    Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, в состав которого сходит крабовое мясо.

    Берем для закуски:

    • Крабовых палочек 250 гр.
    • Любой ветчины – 250 гр.
    • Салатный белый лук – одна головка.
    • Два плавленых сырка.
    • Шесть яиц сваренных вкрутую.
    • Кисло-сладкое небольшое яблоко.
    • Арахиса около 100 гр.
    • Майонез нежирный – 250 мл.

    Данное угощение требует приготовление маринада для лука. Он готовится из смеси чайной ложечки сахара, половинки той же ложки соли, трех столовых ложек воды и одной столовой ложки шести процентного уксуса (можно брать, как столовый, так и салатный уксус).

    Способ приготовления по шагам:

    1. Лук режем мелко и залив его маринадом оставляем примерно на двадцать минут.
    2. Яйца, плавленые сырки и яблоко чистим, трем на терке, но только отдельно один от друга, крабы и ветчину режем кубиком.
    3. Крабовые и ветчину смешиваем с несколькими ложками майонеза, чтобы они хорошенько пропитались.
    4. Берем форму и выкладываем слоями свою закуску.
    5. Первым слоем будет идти плавленый сырок, далее кладем половину яиц, промазываем майонезом совсем немного.
    6. Следующий слой – лук, отжатый от маринада, а затем часть крабов с ветчиной. Следом за этим слоем кладется тертое яблоко, измельченные орешки и снова смесь из ветчины и крабовых.
    7. Украшаем сверху салатик оставшейся порцией яиц. Перед подачей украшаем зелеными веточками петрушки или укропа, делаем красивую розочку из помидора.

    Вот мы и научились делать красивые салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. Теперь вы можете ежедневно радовать своих любимых и дорогих прекрасными закусками.

    Приятного вам аппетита!

    Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

    Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

    Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

    • Каким должен быть состав?

    Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

    Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

    • Внешние признаки хорошего продукта

    Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

    • О чем говорит упаковка?

    Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

    • Тест на содержание крахмала

    Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

    Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

    Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

    Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

    Требуемые компоненты:

    • — 150 грамм свежих огурцов,
    • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
    • — 2 штуки крупных яйца,
    • — 100 грамм картофеля,
    • — 200 грамм консервированной кукурузы,
    • — 50 грамм зелени лука,
    • — 130 грамм оливкового майонеза,
    • — по вкусу пищевой соли.

    Пошаговая последовательность приготовления:

    1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

    2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

    3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

    4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


    5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

    6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

    7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

    Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

    Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

    Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

    Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

    • 200 г крабового полуфабриката,
    • 1 банка кукурузы (консервы),
    • полстакана риса,
    • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

    Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

    Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

    Простой крабовый салат с помидорами и сыром

    Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • 100 г сыра твердых сортов,
    • 2 помидора,
    • 1 средняя луковица,
    • и примерно 250 г крабовых палочек.

    Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

    Для приготовления потребуется:

    • 300 г куриного филе,
    • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
    • 250 г крабовых палочек,
    • 150 г твердого сыра,
    • 3 куриных яйца,
    • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

    Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

    Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

    Диетический салат из капусты и крабовых палочек

    Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

    Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

    Грибной салат с крабовыми палочками

    Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

    Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

    Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

    Салат с крабовыми палочками и креветками

    Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

    Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

    Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

    А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

    Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

    Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

    Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

    Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

    Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

    Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку "Винегрет" или же "Оливье".

    Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

    Как приготовить крабовый салат без риса - 15 разновидностей

    Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Крабовые палочки - 250 г
    • Перец
    • Яйца - 4 шт.
    • Свежий укроп
    • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
    • Зеленый лук
    • Огурец - 1 шт.

    Приготовление:

    Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

    Добавить кукурузу.

    Нашинковать кубиками яйца.

    Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки - получиться намного быстрее.

    Мелко нашинковать огурчик на кубики.

    Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

    Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Майонез
    • Сыр - 200 г

    Приготовление:

    Нашинковать крабовые палочки полосочками.

    Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.

    Перец нашинковать полосочками.

    Натереть сыр и смешать салат с майонезом.

    Салат "Нежный"

    Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сыр - 100 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Майонез - 6 ст.л.
    • Вода - 100 мл.
    • Соль - щепотка
    • Лук - 1 шт.
    • Сахар - щепотка
    • Крабовые палочки - 150 г
    • Уксус - 1 ст.л.
    • Яйцо - 2 шт.

    Приготовление:

    Вскипятить воду.

    Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем - добавить соль, уксус и сахар.

    Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук - без какой-либо горечи.

    Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

    Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

    Выложить обсушенный маринованный лук.

    Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

    Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

    Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами - половиной массы.

    Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

    Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

    Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны - 750 г
    • Петрушка - 1 пучок
    • Крабовые палочки - 400 г
    • Лук - 2 шт.
    • Майонез - 1 банка
    • Яйцо - 5 шт.
    • Огурцы - 4 шт.

    Приготовление:

    Обжарить грибы с луком и остудить.

    Нашинковать кубиками огурцы.

    Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, - кубиком.

    Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.

    Салат "Цыганский"

    Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Ветчина - 200 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Зелень
    • Огурцы - 200 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Кукуруза - 200 г
    • Перец

    Приготовление:

    Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.

    Поперчить и добавить соль.

    Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.

    Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.

    Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.

    Выровнять салат и засыпать кукурузой.

    Салат "Витаминный"

    Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Груши - 1 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Крабовые палочки - 6 шт.
    • Перец черный молотый
    • Сыр с плесенью - 100 г
    • Авокадо - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Огурцы - 1 шт.
    • Лимонный сок - 25 мл.
    • Укроп - 25 г

    Приготовление:

    Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

    Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

    Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

    Авокадо очистить и полить соком цитруса.

    Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

    Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

    Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 15 шт.
    • Майонез - 100 г
    • Апельсин - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Яйца - 6 шт.
    • Кукуруза консервированная - 1 банка

    Приготовление:

    Нашинковать на кружочки крабовые палочки.

    Крупно нарезать яйца отварные.

    Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.

    Отфилировать апельсин.

    Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.

    Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.

    Перемешать салат с майонезом.

    Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.

    Ингредиенты:

    • Соль - по вкусу
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Перец черный молотый
    • Зернистый творог - 200 г
    • Яйцо куриное - 3 шт.
    • Укроп - по вкусу
    • Огурцы - 2 шт.

    Приготовление:

    Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.

    Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.

    Салат "Морской"

    Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Крабовые палочки - 500 г
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Креветки - 15 шт.
    • Кукуруза - 1 банка

    Приготовление:

    Нашинковать на кубики огурчики и яйца.

    Нарезать крабовые палочки.

    Отварить и очистить креветки.

    Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.

    Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

    Ингредиенты:

    • Яичный желток - 1 шт.
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Вода - 1 ст.л.
    • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
    • Листья эстрагона - 2 ч.л.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Белый винный уксус - 1 ст.л.
    • Салат ромен - 1 пучок
    • Консервированные крабы - 250 г
    • Соль - ½ ч.л.

    Приготовление:

    Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

    Влить масло и загустить соус.

    Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

    Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

    Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

    Выложить ромен и крабовую смесь.

    Подавать с поджаристым багетом.

    Салат "Весенний"

    Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные - 5 шт.
    • Редис - 200 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Лук зелёный - пучок
    • Кукуруза консервированная - 200 г
    • Огурец - 200 г
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.

    Нарезать на ломтики редис.

    Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.

    Добавить майонез и кукурузу.

    Перемешать салат и украсить.

    Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.

    Ингредиенты:

    • Зелень - по вкусу
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Огурцы - 2 шт.
    • Перец черный
    • Стебель сельдерея - 3 стебля
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Очищенные креветки - 200 г
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.

    Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.

    Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.

    Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.

    Салат "Изысканный"

    Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

    Ингредиенты:

    • Майонез - 2 ст.л.
    • Крабовое мясо - 50 г
    • Специи для морепродуктов
    • Креветки вареные - 350 г
    • Оливки греческие - 35 шт.
    • Перец черный
    • Помидоры - 2 шт.
    • Красная икра - 100 г
    • Лук зеленый - 3 ст.л.
    • Каперсы - 2 ст.л.
    • Яйца - 4 шт.
    • Оливки черные - 25 шт.
    • Свежий укроп

    Приготовление:

    Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

    Оливки нарубить колечками.

    Растолочь мясо краба.

    Очистить отварные креветки.

    Нарубить зеленый лук.

    Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

    Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.

    Ингредиенты:

    • Майонез - 3 ст.л.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Чечевица зеленая - 1 стакан
    • Крабовые палочки - 250 г
    • Укроп
    • Зеленый горошек - 1 банка
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Яйцо куриное - 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить яйца и нарубить на кубики.

    Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.

    Нашинковать лук на кубики.

    Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

    Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.

    Нарубить мелко укроп.

    Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.

    Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются. Блюдо перед подачей стоит настоять.

    Ингредиенты:

    • Майонез - 150 г
    • Краснокочанная капуста - 500 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Консервированная кукуруза - 280 г

    Приготовление:

    Нашинковать капусту на мелкие полосочки.

    Нарубить крабовые палочки.

    Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.

    Хорошенько перемешать блюдо.



    Загрузка...