dselection.ru

Котлеты в мультиварке редмонд. Паровые рыбные котлеты в мультиварке редмонд

Котлеты – любимая еда многих детей. Да и взрослые любят сочную мякоть вкусных котлеток. Для детей лучше всего готовить Котлеты на пару в мультиварке Редмонд, особенно для малышей. Они не покрываются хрустящей аппетитной корочкой, но в таком виде они более полезны, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Подходит это блюдо и для людей, соблюдающих диету.

В мультиварке приготовить паровые котлетки проще простого. Достаточно налить в чашу воды и нажать пару кнопок. Но сначала подготовьте фарш. Вы можете прокрутить мясо через мясорубку или купить готовый мясной фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для паровых котлеток.

Вам потребуется:

  • Кусочек булки
  • Половинка луковицы

Приготовление котлет на пару в мультиварке Редмонд

Фарш выложите в большую миску, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Кусочек булки замочите в теплой водичке. Луковицу очистите, возьмите половинку и нарежьте ее очень мелко. Добавьте в фарш размоченную булку и лук и перемешайте.

В чашу мультиварки налейте примерно 1,5 литра воды, поставьте сверху решетку для варки на пару. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на решетку.

Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на сорок минут.



Котлеты не нужно переворачивать или следить за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, и мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!

Очень вкусные и сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.

Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.

Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени

Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:

  • - фарш мясной – 350 грамм;
  • - манка крупа – 1 столовая ложка;
  • - молоко цельное – ¼ стакана;
  • - батон – 4 кусочка;
  • - лук репчатый – 1 крупная головка;
  • - чеснок дольками – 3-4 штуки;
  • - соль, паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:

Всё что нам нужно подготавливаем.

Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.

Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.

В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.

Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).

Вилкой разминаем хлеб в молоке.

Добавляем размякший хлеб в фарш.

Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.

Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).

Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.

Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!

Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты – это универсальное блюдо, которое может выручить, если срочно надо приготовить ужин на большую компанию, если нет времени на стряпню, если просто хочется быстро покончить с готовкой и вкусно покушать. Приготовить котлеты в мультиварке Редмонд проще простого, ведь вам нужно лишь подобрать ингредиенты, а всю остальную работу умная машина сделает за вас!

Котлеты из говядины получаются очень сочными и ароматными. Известно, что говядина более полезна, чем свинина и даже баранина. В ее составе присутствует масса незаменимых для организма веществ – железо, витамины, аминокислоты. Регулярное употребление правильно приготовленной говядины продлевает молодость и укрепляет организм. А что может быть более правильным, чем готовка на пару! Приготовьтесь узнать рецепт вкусных и полезных котлет в мультиварке Редмонд.

Для приготовления этого блюда понадобится выбрать свежую розовую говядину без кости. Мясо должно быть розовато-красного цвета с приятным сладковатым запахом и небольшим количеством прожилок. Тогда ваши котлеты в мультиварке Редмонд получатся максимально нежными и сочными.

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьих котлет в мультиварке Редмонд:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 10-12 котлет в мультиварке Редмонд.

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок от шелухи, приготовьте фарш.
  2. В миску с фаршем вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Лук порежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Чеснок раздавите полотнищем ножа и тоже мелко порубите или пропустите через пресс для чеснока.
  4. Смешайте все ингредиенты и слепите аккуратные котлеты.
  5. Установите решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты.
  6. В чашу налейте немного воды, установите мультиварку в режим «На пару» на 40 минут.

Полезный совет: если вы хотите «убить двух зайцев» и приготовить не только вкусные котлеты в мультиварке Редмонд, но и гарнир, поставьте в чашу вариться картошку, рис или чечевицу, а сверху установите готовиться котлеты!

Котлетки получаются очень нежные и низкокалорийные, поэтому их можно готовить тем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Приготовление на пару сохраняет максимум полезных свойств всех ингредиентов.

Свиные котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Видео

Свиные котлеты в мультиварке Редмонд, приготовленные на пару, получаются невероятно сочными и буквально тают во рту. Несмотря на то, что свинина считается довольно жирным и калорийным продуктом, это блюдо можно смело подавать тем, кто следит за своей фигурой – любая еда, сделанная на пару, приносит лишь пользу организму!

Все подробности приготовления паровых свиных котлет в мультиварке Редмонд вы узнаете из этой видео-инструкции:

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

Как показывает практика, рыбные котлеты нравятся даже тем, кто не любит рыбу как таковую. Это удивительно нежное и сочное блюдо можно готовить по-разному и подавать с разными гарнирами. Сегодня мы расскажем, как сделать рыбные котлеты в мультиварке Редмонд на пару. Специальный рецепт для тех, кто хочет сохранить стройность и получить максимум пользы от вкусного блюда.

Для приготовления рыбных паровых котлет в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить 4-5 человек, если подавать котлетки с гарниром.

Полезный совет: если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, выбирайте крупные породы рыб с малым количеством костей, например, желтохвоста, минтая, хека или толстолобика.

Способ приготовления рыбных котлет в мультиварке Редмонд:

К таким котлетам в мультиварке Редмонд идеально подходит рисовый гарнир и салат из свежих помидор.

Сочные котлеты с подливой в мультиварке Редмонд

Зная рецепт приготовления таких котлет в мультиварке Редмонд, вы всегда сможете без труда приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. Отличительная особенность этого блюда – ароматная густая подлива, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Даже если рис получится слишком сухим, это останется незамеченным, потому что подлива и сочные котлеты в мультиварке Редмонд исправят любые недостатки!

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд с подливой, вам понадобятся следующие продукты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
    масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Такие роскошные котлеты нельзя готовить в малых количествах, потому что 100% все присутствующие будут просить добавки! Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 16-18 котлет.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваши котлетки всегда получались сочными и нежными, смешивайте мясо разных сортов, например, свинину и говядину, говядину и баранину, говядину и курицу.

Способ приготовления сочных котлет в мультиварке Редмонд:

Пока тушатся котлеты в молоке, можно приготовить гарнир – картофель или рис на пару. Он пропитается дивным ароматом и будет идеально сочетаться с котлетами в мультиварке Редмонд.

Котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд

А напоследок мы подготовили для вас старый-добрый рецепт вкусных котлет по-киевски. Это блюдо неизменно присутствует в меню всех ресторанов постсоветского пространства. Сытное и ароматное блюдо быстро утолит голод и порадует даже искушенных ценителей настоящей домашней кухни. Итак, предлагаем вам приготовить сегодня на ужин котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски!

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет в мультиварке Редмонд:

  • куриное филе (грудка) – 6 шт;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Поскольку котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски готовятся из низкокалорийной куриной грудки, то это блюдо можно считать диетическим. Чтобы вовсе свести количество калорий к минимуму, сделайте котлеты в мультиварке Редмонд на пару без сливочного масла. Начинка может состоять из зелени, лука или низкокалорийного сыра.

Как приготовить котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд:

Котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски идеально сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.

Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.

Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:

  • Для приготовления аппетитных котлеток можно использовать куриную мякоть или перекрутку, а некоторые хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатным продуктам.
  • Филе курицы можем измельчить до консистенции фарша либо порубить на мелкие кусочки. Не забываем снять пленку и хрящевую ткань с мякоти.
  • Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавляем в фарш растопленное сливочное масло.
  • Для того чтобы котлеты не рассыпались, а сохранили свою форму в процессе термической обработки, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манную крупу, куриные яйца либо панировочные сухари.
  • Для придания пикантности в котлеты можно добавлять репчатый лук либо шалот, а также различные приправы, в том числе и прованские сушеные травы.
  • Куриные котлетки на пару в мультиварке «Редмонд» готовим с помощью специальной подставки-контейнера, не забывая налить отфильтрованную теплую воду в мультичашу.
  • Время приготовления паровых блюд зависит от функциональных особенностей и технической характеристики мультиварки.
  • Куриные котлеты в мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
  • Формировать котлеты лучше влажными руками. Их можно смочить в отфильтрованной воде или растительном рафинированном масле.

Весенний хит: устроим разгрузочный день

Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.

Состав:

  • 0,6 кг куриной мякоти либо фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • морковь среднего размера - 1 шт.;
  • 2 шт. картофеля;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Если вы готовите фарш самостоятельно, то филе измельчите в блендере либо мясорубке.
  2. Фарш выкладываем в глубокую пиалу и добавляем куриное яйцо.
  3. Луковицу и морковку чистим, тщательно промываем.
  4. Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до консистенции пюре.
  5. Добавляем измельченные овощи в пиалу с фаршем.
  6. Добавляем в фарш по вкусу смесь перцев и соль, все хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
  7. Руки смачиваем отфильтрованной водой или растительным рафинированным маслом и лепим котлетки.
  8. Выкладываем котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
  9. В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер.
  10. Задаем программный режим «Пар», на таймере выставляем 25 минут.
  11. После подачи соответствующего звукового сигнала даем котлетам настояться еще 5-10 минут.

Худеем вкусно и с пользой

Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.

Состав:

  • 2 шт. куриной грудки;
  • кабачок;
  • лук репчатый либо шалот;
  • морковь;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • смесь приправ.

Приготовление:


Мясные котлеты с тыквой: вкусно и полезно

А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо - куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.

Состав:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки и сметаны;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере либо натираем на мелкой терке.
  2. Лук чистим и также измельчаем удобным для нас способом.
  3. В глубокую посуду выкладываем охлажденный куриный фарш.
  4. В пиалу с фаршем добавляем тыквенную мякоть, яйцо, сметану и измельченный лук.
  5. Сыр натираем и также выкладываем в пиалу.
  6. Добавляем любую свежую или сушеную зелень.
  7. Все тщательно перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
  8. Руки хорошенько натираем растительным рафинированным маслом и формируем из получившегося фарша котлеты.
  9. Заготовки котлет выкладываем в форму-контейнер.
  10. Мультичашу примерно на треть заполняем отфильтрованной теплой водой, а сверху устанавливаем форму-контейнер.
  11. Задаем программу «Приготовление на пару» и выставляем таймер на 25-30 минут.
  12. Готовые котлеты подаем к столу с любым на свой вкус гарниром.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паровые блюда нередко входят в наше ежедневное меню, особенно, когда нужно накормить детей вкусной и здоровой пищей или когда появляются проблемы с желудком. И тогда легкая еда нас спасает и даже порой становится лекарством от многих недугов. На самом деле, я полюбила паровую кухню и сейчас одно из самых популярных и любимых в нашей семье блюд являются котлеты на пару в мультиварке.
«Варка на пару» в мультиварке – очень хорошая программа, которая деликатно готовит пищу, сохраняя витамины и полезные вещества в продуктах. А значит, еда получается действительно полезной.
Котлеты в мультиварке Редмонд готовятся на пару так же, как и в других мультиварках. Время приготовления составляет 30-40 минут для мясных котлет и 20-25 минут для куриных котлет.
Кстати, готовя паровые котлеты в мультиварке, вы одновременно можете готовить что-то еще в чаше на гарнир. Получается блюдо-дуэт, которое экономит ваше время. Например, я часто варю или картошку, а сверху устанавливаю корзину-пароварку с котлетами. Очень удобно.


- мясной фарш (домашнего приготовления) – 400-500 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- соль, перец;
- мука для панировки.

Рецепт с фото пошагово:





В готовый мясной фарш (я его готовила из свиной лопатки) добавляем пропущенный через мясорубку хлеб и лук. Я хлеб не замачивала, но можно предварительно замочить в молоке или воде. Я добавила немного воды в фарш.




В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец.




Тщательно вымешиваем получившийся фарш. Чтобы он хорошо держал форму, его нужно отбить о стенки миски. Берем в руку желательно весь фарш и бросаем его. Таким образом, отбиваем много раз, и тогда получится однородная масса. Вот из нее уже очень легко лепить котлеты.




А теперь наливаем воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Если вы решили готовить блюдо-дуэт, то в чашу помещаем кашу или картошку, заливаем водой в нужном количестве. И сверху устанавливаем корзину-пароварку, которую обязательно смазываем растительным маслом.
Набираем столовую ложку фарша и мокрыми руками формируем котлеты, панируя их в муке. Выкладываем на корзинку 5 штук. Фарша еще останется на такое же количество котлет. Так что придется готовить в два подхода или заморозить вторую партию.






Готовим котлеты на режиме «Пар» 30 минут. Затем вынимаем их из мультиварки. Я сразу готовила и следующую партию.




Вот так просто можно приготовить котлеты на пару в мультиварке.




Подавайте их с любимым гарниром, например с



Загрузка...