dselection.ru

Котлеты в духовке с грибами и сыром. Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Приятного Вам аппетита!

Не каждый поход за грибами бывает успешным, и если на этот раз в корзине оказались разномастные дары леса – не стоит отчаиваться. Из всего грибного ассорти легко приготовить вкусные котлеты. Удивительно, насколько питательным может получиться сочетание грибов с мягким сыром и овощной поджаркой. Нежное грибное суфле заменяет полноценное горячее блюдо, просто тает во рту! Рецепт котлет с грибами и сыром очень легкий, без черствого хлеба – этому компоненту удачной заменой станет кускус. Мы готовим котлеты из лесных грибов, вы можете приготовить их из шампиньонов или вешенок. Зимой котлеты можно готовить из замороженных грибов, вначале их нужно разморозить и слить воду. Сыр можно использовать как брынзу, также грибные котлеты будут вкусны с тертым твердым сырой и даже с моцарелой получатся изумительные котлетки.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты

  • лисички – 430 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • подберезовики – 150 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • морковь – 80 г;
  • кускус – 90 г;
  • сыр рассольный – 150 г;
  • приправа из молотых перцев – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль поваренная – 25 г;
  • петрушка, лук – 10 г;
  • горчица французская – по вкусу.

Время приготовления – 1,5 часа.


Как приготовить грибные котлеты с сыром

В набор продуктов, кроме грибов, включен рассольный сыр и крупа кускус - это позволит при плотной текстуре добиться нежной консистенции, наподобие суфле.

Грибы перебираем – укладываем в кастрюлю. Залив холодной водой, добавляем щепотку соли, вымачиваем полчаса.

Для поджарки очищаем морковь, лук и чеснок.

Морковь натираем на терке крупно, лук шинкуем мелко – обжариваем в половине порции сливочного масла.

Сливаем с грибов воду, удаляем сор, чистим у подберезовиков ножки. Нарезаем все небольшими кусками, а маленькие лисички можно оставлять целиком. Грибы отвариваем вместе, единожды доведя до кипения. Провариваем не менее 25 минут – откидываем на дуршлаг, обсушиваем.

Кускус замачиваем в стакане кипятка 5 минут, накрыв крышкой.

В блендер закладываем грибы, морковно-луковую поджарку, один или два зубчика чеснока – перемешиваем.

Частями добавляем кускус, включаем блендер на среднюю скорость, перетираем все до консистенции суфле.

Грибную заготовку для котлет перекладываем в отдельную посуду, добавляем раскрошенный рассольный сыр, соль, перец, яйцо – перемешиваем. Чтобы было удобнее лепить грибные котлеты, кастрюлю помещаем в морозилку на 10 минут.

Формируем котлеты, если консистенция окажется слишком липкой, добавляем пару столовых ложек муки в кастрюлю. Обваливаем биточки в муке с двух сторон.

Сразу же обжариваем в сливочном масле, несколько раз переворачиваем, подравнивая бока. Огонь должен быть не выше среднего показателя.

Грибные котлеты с сыром, луком и морковью готовы! Украшаем зеленью, приправляем сладкой горчицей. Новый вкус по достоинству оценят любители диетических блюд. Желаем приятного аппетита!


Отличный рецепт сочных куриных котлет с грибами для вас, дорогие женщины. Скоро новый год, надо думать, что приготовить к праздничному столу .

Куриные котлеты с шампиньонами — рецепт

5 from 1 reviews

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с начинкой

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
  2. Шампиньоны почистим, тщательно помоем и нарежем ломтиками. Обжарим на разогретом растительном масле до румяности, положим в глубокую миску, добавим тертый сыр и зелень укропа.
  3. Посолим, поперчим и все тщательно перемешаем.
  4. Возьмем кусочек куриного фарша, положим на ладонь и приплюснем в виде блинчика. В серединку блинчика положим приготовленную грибную начинку и сложим пополам так, чтобы грибная начинка была внутри куриной котлеты. Таким образом сформируем котлеты из всего куриного фарша и начинки.
  5. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и пожарить на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибами и сыром

Отличный рецепт сочных куриных котлет с грибами для вас, дорогие женщины. Скоро новый год, надо заранее думать, что приготовить к праздничному столу. Куриные котлеты с шампиньонами - рецепт 5 from 1 reviews Куриные котлеты с грибами и сыром Распечатать Куриные котлеты с начинкой Автор: Ирина Е Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты 600 г - куриный фарш, 150 г - свежие шампиньоны, 150 г - твердый сыр, зелень укропа, черный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль - по вкусу. Приготовление Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Шампиньоны почистим,…

Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи. А я люблю баловать своих домашних не совсем обычными котлетами, а готовить мясные котлеты с грибами. Так привычное блюдо получается совершенно другим: интереснее, ярче, вкуснее.

Рецепт котлет с грибами очень простой, и хлопот с ним ненамного больше, так что особых трудностей при готовке котлет с грибами вы не встретите. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и маленькие секреты приготовления.

Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или готовите котлеты с грибами и фаршем впервые, тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем, чтобы они получились мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной мякоти свинины;
  • 120-150 г шампиньонов;
  • половинка луковицы;
  • 1 белок;
  • 2 тонких ломтика черствого батона;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:

Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.

Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их достаточно только разморозить – ведь они уже чистые и нарезанные. Добавляем грибы к луку и обжариваем их вместе 5-6 минут. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.

Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой. Минут через 10-15, когда батон весь набухнет, вынимаем его и хорошенько рукой отжимаем жидкость.

Мясо тщательно моем, удаляем жилочки (если попадаются). Не крупно нарезаем – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.

Перемалываем в мясорубке мясо, затем батон.

Белок взбиваем в пену с помощью миксера или венчика. Добавляем к мясному фаршу и хлебу взбитый белок, соль, перец.

Очень хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Фарш делим на 6-7 примерно одинаковых комочков. Каждый комочек расплескиваем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На середину выкладываем 1,5 – 2 чайные ложки начинки.

Очень тщательно залепливаем края (чтобы во время жарки котлеты фаршированные грибами не лопнули по шву), при этом формируем продолговатую котлетку.

Обваливаем котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем не плотно котлеты с грибами внутри (чтобы было удобно переворачивать) и обжариваем на среднем огне минут 5-7, до образования румяной корочки.

Затем аккуратно переворачиваем котлеты фаршированные грибами и повторяем процедуру для другой стороны.

Подаем мясные котлеты с грибами горячими, можно с любым гарниром – рисом, картошкой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.



Загрузка...