dselection.ru

Котлеты из филе семги рецепт. Котлеты из семги с сыром

Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

Рецепт первый: Нежные котлеты из семги

Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

Рецепт второй: Котлеты из семги с манной крупой

Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

Рецепт третий: Котлеты из семги с овощами

Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт четвертый: Котлеты из семги, запеченные в духовке

Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.

Очень простые и быстрые в приготовлении котлетки из семги, приготовленные по любому из предложенных рецептов, порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, приятного аппетита!

Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Данные котлеты можно готовить как из рубленого мяса, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку сёмги, и разобрать её на части: стейки для обжарки, голову на уху, а хвост, брюшки и обрезки – на котлеты.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

Пошаговый рецепт


Приготовление котлет из фарша семги:


Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

Ингредиенты:

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

Составляющие:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • смесь специй «Для рыбы» - ½ упаковки;
  • соль морская;
  • смесь перцев;
  • зелень кинзы.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 170.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

Приготовление:

  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.

Как приготовить котлеты из семги с манкой?

Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.

: 0,5 кг рыбки, луковицу, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.

Пошаговая инструкция :

  1. Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем. При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш. Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  2. Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком. Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет;
  3. По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки;
  4. Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.

Как приготовить рубленые котлеты из семги?

Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Для готовки необходимо взять такие компоненты : 250 г рыбного филе, петрушку, 115 г сухарей для панировки, 1 ст. ложку измельченного имбиря, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутных семечек, 55 мл сметанки, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками. К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны;
  2. Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон. На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности. Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.

Как приготовить котлеты из семги в духовке?

Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.

: 0,5 кг семги, 225 г сыра твердых сортов, пучок петрушки, яйцо, соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу. Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите. Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу. Руками вымесите фарш до однородности;
  2. Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством. Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму;
  3. Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.

Как приготовить рыбные котлеты из семги в мультиварке?

Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Для этого блюда необходимо подготовить такие компоненты : 0,5 кг рыбного филе, луковицу, яйцо, соль, перец, несколько веточек укропа и растительное масло.

Пошаговая инструкция :


  1. Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите;
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите;
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец. Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте;
  4. В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса. Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.

Как из семги приготовить котлеты на пару?

Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Для этого рецепта котлет из фарша семги необходимо подготовить такие компоненты : 0,5 кг рыбки, 2 луковицы, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами. После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера. Отожмите массу от лишней жидкости;
  2. Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие. Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень. Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.;
  3. Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.

Рецепт котлет из семги с креветками

Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.

Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты : 1 кг филе семги, яйцо, 275 г вареных креветок, 2 ст. ложки измельченного базилика, луковицу, по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
    После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками;
  2. В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности;
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон. Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.

Как приготовить котлеты из семги и картофеля?

Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.

Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочного масла внутри. После разрезания таких котлет растопленное масло вытекает на тарелку и служит соусом.

Приготовьте лук и рыбу. Положите масло в морозилку.


Порежьте луковицу кусочками и переложите в блендер.


Измельчите.
Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.


Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла.


На среднем огне, периодически помешивая, пассеруйте лук 5-7 минут.


Необходимо, чтобы лук стал мягче и из него ушла вся горечь, но при этом стараться не зажаривать его сильно. Сырой или слишком пережаренный лук перебьют вкус семги. Тогда как слегка пассерованный – только подчеркнет.


Не забудьте также вымыть блендер или мясорубку после сырого лука.

Переложите в блендер мякоть семги, нарезанную кусочками.

Добавьте яйцо.


Пассерованный лук со сковороды тоже сразу выложите в чашу блендера.


Посолите половиной чайной ложки соли.


И хорошо измельчите рыбу, одновременно размешивая фарш с луком, яйцом и солью.


Затем разделите мокрыми руками фарш на четыре равные части.


Отрежьте от замороженного кусочка масла четыре продолговатых кусочка, примерно по 15 граммов каждый.


На доску насыпьте панировочные сухари.

На одну смоченную водой ладонь берите часть фарша.

Придавите второй рукой, превратив в лепешку.


На середину лепешки выложите брусок масла.


И аккуратно соедините края, немного внахлест, так чтобы масло оказалось внутри.


Чуть прокатите котлетку в ладонях; проверьте, чтобы не было щелей и масло при жарке не вытекло.

Затем выложите котлету на доску с сухарями, и сразу же переверните с помощью широкого ножа.


Таким образом сухари окажутся и сверху, и снизу, и котлета не будет прилипать к ножу или доске при формировании.


Аккуратно похлопывая плоской стороной ножа по верху и бокам котлеты, придайте ей нужную овальную форму.




Верх и низ котлеты должны быть одинаково плоскими, чтобы полностью соприкасаться с поверхностью при жарке.


Сформированные котлеты выкладывайте на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень.



Запекайте 7 минут в предварительно нагретой до 220 градусов духовке.


Затем достаньте противень, аккуратно с помощью широкой лопатки переверните котлеты.




И отправьте запекаться с другой стороны ровно 5 минут.


Рыба готовится всегда очень быстро. А молотая рыба – ещё быстрее. Старайтесь не пережаривать её.
Готовые котлеты подавайте с рисом или картофельным пюре.
А соус, как говорили выше – внутри самих котлет.



Наслаждайтесь!
По такому принципу можно готовить котлеты из любой рыбы.

Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.

Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из такие биточки получатся вкусными и ароматными.

Котлеты из филе семги на скорую руку

Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.

Ингредиенты:

  • Фарш семги- 500 грамм.
  • Белый хлеб — 1 ломоть.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 20 мл.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.


Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?



Загрузка...