dselection.ru

Корейский салат из свежих кабачков. Салат из кабачков на зиму по-корейски

Все наверняка слышали по морковь по-корейски – это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.


Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2-3 шт болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. 9 % уксуса;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 чайные ложки без верха соли;
  • 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски.

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получились тонкие полоски.


Так же поступаем и с морковью.


Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.


Зелень укропа и петрушки мелко рубим.


Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю (или миску). Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по-корейски.


Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по овощам. Прикрываем кастрюлю крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и отставляем в сторонку на 2-2,5 часа. По истечении времени масса пустит много сока, станет немного темнее (за счет приправы).


Банки стерилизуем (в духовке, микроволновой печи или на пару) и выкладываем в них кабачки по-корейски. Сок, который образовался при настаивании овощей, тоже заливаем в банку. Прикрываем крышками.


Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем холодной водой, не доходя на 1-2 см до горлышка банок. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и кипятим в течение 20 минут (полулитровые банки).


После чего крышки закатываем (или завинчиваем), банки переворачиваем и ставим на крышки. В таком виде их остужаем. Поскольку салат мы простерилизовали, до зимы он может храниться в помещении с нормальной температурой (необязательно в холодном погребе).


Советы и рекомендации:

Вместо готовой приправы для моркови по-корейски вы можете подготовить специи самостоятельно. В состав этой приправы входит: 1 ст. л кориандра, по 1 ч.л. гвоздики, кардамона и черного перца.


Ну вот и настала пора, когда мы начинаем закрывать вкусные домашние заготовки из овощей. Сегодня у нас на повестке дня — рецепт кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами. Этим рецептом с нами делится моя родственница, прекрасная жена, хозяюшка и мамочка четверых деток — Рузанна. Она то знает толк в хороших, вкусных заготовках, которые делает в больших количествах. Этот рецепт Рузанна немного переделала под себя и добавила к кабачкам свежие огурцы и помидоры. В таком исполнении салат получился ещё вкуснее.

Ингредиенты:

(Выход: 4 банки по 1 л.)

  • Кабачки — 1 кг.
  • Огурцы — 10 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 пач. (20 гр.) или 1 упаковка жидкой специи для корейской моркови (у нас жидкая специя)

для маринада:

  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить на зиму салат из кабачков по-корейски:

Кабачки моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно использовать не слишком тонкую тёрку. Также натираем морковь. Огурцы можно нарезать соломкой или также натереть на тёрке. Помидоры нарезать соломкой. Перец также нарезаем соломкой. Чеснок просто выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Все овощи перемешать. Соединить с приправой для корейской моркови. Перемешать руками. Лучше всего делать это в большом глубоком тазу. Оставить всё в холодильнике на 5-6 часов.

Сделать маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Перемешать до полного растворения. Нагревать не надо!!! Залить салат и перемешать.

Разложить корейский салат по стерильным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать (банки объёмом 1 л.) 30-40 минут. Затем заказать под ключ или винтовыми крышками. Хранить этот вкусный салат рекомендуется в холодильнике или погребе (в прохладном месте)! Этот салат также можно кушать сразу, даже без стерилизации.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на зиму у меня самые любимые, да и все остальные члены семьи с нетерпением ждут, когда же я открою очередную баночку с этим вкуснейшим салатиком.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Для салата

  1. Кабачки свежие 3 килограмма
  2. Морковь свежая 500 грамм
  3. Лук репчатый 500 грамм

Для маринада

  1. Масло растительное 1 стакан
  2. Уксус 9% 150 миллилитров
  3. Сахар 1 стакан
  4. Соль 2 столовые ложки
  5. Приправа для корейской моркови 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, терка для моркови по-корейски, пиала или кружка, вилка, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей, полулитровые стеклянные банки с крышками, духовка, кухонные прихватки для горячего, деревянная ложка.

Приготовление кабачков по-корейски на зиму:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.
Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.

Шаг 2: подготавливаем морковь.




Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем лук.




Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат.




Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа . Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.

Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму.




Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут , поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15 .
Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.

Шаг 6: подаем кабачки по-корейски.




Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.

Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.

Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.

Не знаете, как сделать кабачки по-корейски? Рецепты на зиму предлагают самые разные простые и быстрые способы приготовления этой обалденно вкусной, сочной и насыщенной закуски. Резать овощи можно тонкими пластиночками, кружочками, кольцами или длинной соломкой. Каких-то четких критериев здесь нет, и каждая хозяйка сама выбирает наиболее приятный и удобный для себя вариант. Для маринада подходят самые разные специи от классического молотого черного перца и соли, до более экзотических позиций, например, готовой корейской приправы, паприки, кориандра и прочих душистых добавок. Тут тоже вполне допустима импровизация, благодаря которой вместо привычного блюда у вас получится оригинальный кулинарный шедевр.

Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт на зиму без стерилизации

Быстро и практически без усилий можно сделать кабачки по-корейски на зиму по этому простому рецепту. Особенно удачен тот момент, что консервация не требует стерилизации, но при этом отлично «доживает» до глубокой зимы. Сохранность овощной закуски обеспечивают уксус и троекратно прокипяченное подсолнечное масло. Они качественно консервируют все компоненты и не дают закатке испортиться или забродить.

Необходимые ингредиенты для простых и быстрых зимних кабачков по-корейски

  • кабачки – 2 кг
  • растительное масло – 9 ст.л
  • уксус – 100 м.л
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук репчатый – 3 шт
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 1 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать быстро и без стерилизации вкусные корейские кабачки на зиму



Кабачки по-корейски на зиму в томате с корейской приправой - рецепты с фото



Молодые кабачки, сделанные на зиму в томате с корейской приправой чем-то напоминают болгарское лечо, только более острое и пикантное. Особенность рецепта состоит в том, что компоненты сначала маринуют в масляно-уксусной заливке, а потом проваривают в выделившемся соке. Благодаря такому способу обработки овощи сохраняют свою природную сочность и насыщенный вкус.

Необходимые ингредиенты для закатки на зиму кабачков в томате по-корейски

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 3 кг
  • сладкий болгарский перец – 4 шт
  • томатная паста – ½ л
  • чеснок – 2 головки
  • острый перец – 1 шт
  • крупная соль – 3 ст.л
  • корейская приправа – 1 пакетик
  • сахар – 200 г
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • уксус – 200 мл

Пошаговая инструкция по приготовлению к зимним холодам вкусных корейских кабачков с томатом

  1. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать удлиненными пластиночками не более 5 миллиметров.
  2. Морковь почистить и натереть на корейской терке.
  3. С чеснока снять шелуху, разделить на зубчики и пропустить через пресс.
  4. У сладкого перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а мякоть тонко нашинковать.
  5. Острый перец мелко нарезать.
  6. Обработанные овощи сложить в глубокую эмалированную кастрюлю, посолить, добавить сахар и корейскую приправу, заправить маслом и уксусом, хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
  7. Когда из овощей выделится сок, влить томатную пасту, размешать, поставить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Когда масса забурлит, снизить огонь до слабого уровня и варить в течение 40 минут, внимательно следя, чтобы компоненты не подгорали и не прилипали к донышку. Время от времени аккуратно помешивать.
  8. Горячий кабачковый салат разложить в сухие, стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и дождаться, пока консервация остынет. До зимы убрать в холодное, темное место.

Маринуем кабачки по-корейски без моркови - самый вкусный рецепт на зиму



Самый вкусный рецепт предлагает делать на зиму кабачки по-корейски без моркови. Для усиления оттенков здесь используются укроп и молотый кориандр, а мед, входящий в состав, придает блюду дополнительную мягкость, легкую сладость и непередаваемо приятный аромат.

Необходимые ингредиенты для маринования корейских кабачков без морковки

  • кабачки – 2 кг
  • уксус – 100 мл
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 2 ч.л
  • растительное масло – 200 мл
  • кориандр молотый – 2 ч.л
  • мед – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как замариновать на зиму кабачки по-корейски без моркови

  1. Кабачки хорошо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, порезать вдоль максимально тонкими длинными пластиночками, слегка посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
  2. Для маринада соединить уксус, масло и мед с солью, молотым кориандром, измельченным чесноком и рубленной зеленью. Хорошо перемешать и дать немного настояться.
  3. С кабачков слить сок и очень аккуратно отжать полосочки, стараясь их не деформировать. Залить готовым маринадом, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Утром разложить овощную массу по баночкам, равномерно залить маринадом, простерилизовать, закатать под крышки, остудить, перевернув вверх донышком и закутав пледом. Потом унести в погреб для хранения.

Как сделать острые кабачки по-корейски на зиму - рецепты с фото пальчики оближешь



Острую закуску по-корейски, сделанную по этому рецепту, не зря называют «Пальчики оближешь». Кабачки в данном варианте сначала подвергают бланшировке. За счет этого их мякоть приобретает особенно нежную, тающую консистенцию и гораздо лучше впитывает все компоненты маринада. Пикантную остроту добавляет вкусу перец чили, а зелень насыщает блюдо ярко выраженным пряным ароматом.

Необходимые ингредиенты для закатки на зиму корейских кабачков «Пальчики оближешь»

  • кабачки - 6 шт
  • морковь – 6 шт
  • чеснок – 2 головки
  • острый перец чили – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • сахар – 6 ст.л
  • соль – 1 ст.л
  • уксус 9% - 150 мл
  • растительное масло – 75 мл
  • кунжутное масло – 75 мл
  • молотая паприка – 1 ч.л
  • кориандр – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать к зиме вкусные и острые кабачки по-корейски

  1. Овощи вымыть, обсушить и почистить. Кабачки порезать полукружочками, опустить на 5-7 минут в кипящую воду, пробланшировать и откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла максимально быстро.
  2. Морковь натереть на корейской терке, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. У перца чили удалить плодоножку и все семечки, а мякоть нашинковать максимально мелко. Зелень некрупно порубить, предварительно удалив жесткие стебельки.
  4. Все овощи сложить в глубокую посудину и хорошо перемешать.
  5. Для маринада соединить вместе оба вида масла, уксус, соль и все специи, немного взбить вилкой и залить составом овощи.
  6. Плотно прикрыть сверху крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы закуска пропиталась.
  7. Затем разложить в чистые, сухие банки, долить до плечиков маринованным соком, простерилизовать, закрутить жестяными крышками и убрать до зимы в прохладное, затемненное место.

Кабачки по-корейски кружочками, как на рынке – рецепты с фото пошагово на зиму



Продающиеся на рынке кабачки по-корейски пользуются огромным спросом. Их насыщенный, сочный вкус и яркий аромат вызывают самые приятные впечатления, и многие хозяйки мечтают научиться делать это блюдо дома. Теперь такая возможность есть и все секреты приготовления пикантного кушанья подробно описывает пошаговый рецепт. Следуя его подсказкам, закатать на зиму острую закуску не составит никакого труда.

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму корейских кабачков кружочками, как на рынке

  • кабачки – 2,5 кг
  • белый лук – ½ кг
  • морковь – ½ кг
  • сладкий болгарский перец – 6 шт
  • чеснок – 200 г
  • подсолнечное масло – 1 ст
  • уксус 9% - 150 мл
  • сахар – 1 ст
  • соль – 3 ст.л
  • приправа для корейской моркови – 2 пачки

Пошаговая инструкция, как сделать по-корейски кружочки из кабачков, как на рынке

  1. Для маринада соединить в одной емкости подсолнечное масло и уксус, всыпать сахар, посолить, добавить приправу для корейской моркови и очень тщательно перемешать все компоненты до полной однородности.
  2. Овощи сполоснуть, обсушить и почистить. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками, морковь потереть на корейской терке, лук нашинковать полукольцами или четверть кольцами, сладкий перец порубить маленькими брусочками, чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Сложить все обработанные овощи в глубокую емкость, залить подготовленным маринадом, хорошо перемешать и оставить пропитываться на 4-5 часов.
  4. Когда необходимое время истечет, расфасовать заготовку по сухим, чистым банкам, простерилизовать их, закатать металлическими крышками и остудить, накрыв плотной теплой тканью. Вверх дном не переворачивать. Потом отправить на хранение до зимы в прохладное место.

Быстрые кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт с фото



Если сделать вкусную острую консервацию хочется, но большого количества времени на это нет, стоит воспользоваться быстрым пошаговым рецептом и приготовить в банках сочные кабачки по-корейски. Стерилизация блюду не требуется, так как в состав входит столовый уксус, обеспечивающий надежную сохранность всех компонентов. Да и сама овощная масса подвергается интенсивной термообработке, благодаря которой закуска может храниться не только в холодном темном месте, но даже на кухне при обычной комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму без стерилизации корейских кабачков

  • кабачки - 3 кг
  • морковь – ½ кг
  • репчатый лук – ½ кг
  • чеснок – 1 головка
  • острый молотый перец – 1 ч.л
  • уксус 9% - 250 мл
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар – 100 г
  • приправа для моркови по-корейски - 20 г
  • соль – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как без стерилизации сделать к зимним холодам кабачки по-корейски

  1. Овощи сполоснуть и обсушить. Морковь очистить от шкурки, у кабачков удалить семечки и натереть оба овоща на корейской терке.
  2. У лука удалить шелуху, а сами головки нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Измельченные овощи сложить в таз, всыпать корейскую приправу, соль, сахар и уксус, влить растительное масло и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Очень хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  4. По истечению положенного времени поставить емкость с маринованными овощами на плиту, сделать средний огонь и довести полуфабрикат до кипения.
  5. Проварить от 5 до 7 минут, плотно расфасовать по сухим стерилизованным банкам, залить огненным маринадом, выпарившимся из овощей, закатать металлическими крышками, перевернуть и остудить до комнатной температуры, укутав теплым пледом или одеялом. На хранение унести в кладовую или погреб.

Кабачки по-корейски кольцами, маринованные с овощами – на каждый день и для зимы



Молодые кабачки, замаринованные по-корейски с овощами, получаются необыкновенно сочными, насыщенными и ароматными. Пикантность блюду придает нежный рисовый уксус, входящий в состав рецепта. Он сохраняет естественную консистенцию всех компанентов и помогает специям быстро впитаться в овощную мякоть. Закуску можно есть уже спустя 3-4 часа после приготовления, либо закатывать в банки и оставлять на зимний сезон, как яркое дополнение к мясу, рыбе, отварному картофелю или крупяным гарнирам.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусных корейских кабачков в маринаде с овощами

  • кабачки – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кунжутное масло – 2 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • паприка молотая – 3 ч.л
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 1 ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как замариновать по-корейски кабачки с овощами

  1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками, немного посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Морковь почистить, натереть на корейской терке и посыпать солью и молотым черным перцем.
  3. У болгарского перца удалить плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порубить мелкой соломкой. С лука снять шелуху, а головки порезать полукольцами. Выложить в разогретую сковороду и спассеровать до мягкости до мягкости.
  4. Для маринада соединить вместе соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, всыпать сахар и соль, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Кабачки отжать руками и вместе с остальными овощами поместить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и отправить пропитываться в холодильник.
  6. Через 3-4 часа вынуть закуску, выложить на красивое блюдо, декорировать свежей зеленью и подать к столу.
  7. Для зимнего хранения расфасовать овощную массу вместе с маринадом по банкам, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары), закатать под жестяные крышки и поместить в прохладное, сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Вкус этой домашней заготовки не отличается от тех салатов, которые мы покупаем на рынке или в супермаркете. Попробуйте заготовить кабачки на зиму по рецепту с пошагово сделанными фото. И зимой вам едоки с благодарностью скажут, что это такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму


Нам понадобится 1,5 килограмма кабачков. Их размер не имеет значения. Если они крупные, то счищаем кожуру и вычищаем семена.


Если же мелкие и совсем еще без семян, то можно ничего не удалять. Натираем кабачки на терке для корейской моркови. Этот овощ очень нежный, поэтому дело пойдет быстро.


Морковь (600 грамм) моем и чистим. Также натираем на специальной терке. Добавляем к кабачкам.

Белый репчатый лук (250 грамм) очищаем и режем тонкими полукольцами. Складываем лук в емкость с другими овощами.


Добавим к смеси овощей 125 грамм (1/2 стакана) сахарного песка, 1 столовую ложку (с большой горкой) соли, 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайную ложку черного перца или, лучше, смеси перцев, красный жгучий молотый перец – на кончике ножа и 1 чайную ложку (с горкой) сушеного чеснока.

Поговорим о приправах.

Главная приправа в салатах по-корейски – кориандр. Именно он дает эту незабываемую вкусовую нотку.

Черный перец или смесь лучше брать свежемолотыми. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или измельчить его в специальной мельничке.

Сушеный чеснок. Не пренебрегайте этим компонентом и не заменяйте его свежим. Вкус у сушеного чеснока разительно отличается от свежего.


Накрываем емкость с кабачками по-корейски крышкой и убираем на ночь в холодильник.


У меня салат стоял в таком виде 10 часов.

Через указанное время раскладываем невероятно ароматный салатик по чистым банкам.


Прикрываем крышками и ставим на водяную баню на 30 минут.


Баночки необходимо ставить в холодную воду, а отсчет времени производить, начиная с момента закипания воды в кастрюле. После, закручиваем банки крышками и укрываем теплым пледом. Когда кабачки по-корейски остынут, можно будет убрать их на зимнее хранение.

Из указанного в рецепте количества овощей салата выходит ровно 2 банки по 700 миллилитров и 1 полулитровая баночка.



Загрузка...