dselection.ru

Кольца кальмаров в кляре из пива. Кольца кальмара в пивном кляре

Доброго дня всем тем, кто занят поисками нестандартных блюд для своего стола. Если вы любите экспериментировать с продуктами на собственной кухне – вы попали точно по адресу. Все потому что, сегодня мы расскажем вам рецепт колец кальмара в кляре, которые совсем не трудно приготовить, как может показаться с первого взгляда.

Главная особенность готовых колец – универсальность, т.е. они отлично подойдут не только любителям морепродуктов, а даже тем, кто ни разу не пробовал что-либо подобное. Еще одна хитрость, которую вы можете использовать в дальнейшем – предложенным способом готовится любая рыба. С одним лишь условием — отсутствие крупных костей.

Часто приходилось слышать, что начинающие кулинары не любят работать с кальмарами, ввиду сложности чистки и дальнейшей готовки. Не следует делать поспешных выводов – лучше один раз попробовать. Особенно, если придерживаться нашего рецепта – все получиться как надо, еще и останется порция удовольствий от готовки. Морепродукт отлично подойдет в качестве закуски к пиву, а также всем тем, кто любит сытную и вкусную еду. Поэтому, не смеем тратить ваше драгоценное время впустую и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Кальмары – 3 штуки

2. Растительное масло

3. Острый перец

4. Яйца – 2 штуки

5. Панировочные сухари

Способ приготовления:

1. Готовить сегодняшнее блюдо следует начать с чистки самих кальмаров. Советуем вам покупать именно нечищеные, потому что они дешевле в несколько раз, а самому выполнить эту процедуру не составит труда. Первым делом, нужно хорошенько промыть продукт, а затем удалить все внутренности. Обратите внимание на хитиновую пластину, она напоминает прозрачный пластик и может быть заметна не сразу. Делайте все предельно аккуратно, чтобы не порвать тонкий слой съедобной части.

2. Далее нужно будет удалить т.н. шкуру. Сделать это предельно просто – закипятите воду, переложите кальмаров в одну миску. Как закипит вода – сразу заливайте наш ингредиент и продержите в таком положении примерно десять секунд. Сильно долго не держите, иначе мясо может получиться жестким. Немного помешайте их и можно доставать. Оставшиеся части легко удаляются руками. Проследите, если есть тонкая пленка на поверхности кальмара – удалите её. Сильно заморачиваться над этим не стоит – достаточно немного пройтись.

3. Нарезаем кальмары на кольца, толщиной не более семи миллиметров. Старайтесь делать все так, чтобы фрагменты были одинакового размера. Головную часть нарежьте на полоски, которые также приготовятся. Просушите немного, при помощи дуршлага или бумажных полотенец.

Одна из причин, по которой в барах и прочих заведениях, кольца кальмара стоят достаточно дорого – они не используют полоски, что значительно повышает стоимость продукта.

4. Сложите продукт в одну емкость и немного залейте растительным маслом по выбору. Также, к этому маринаду добавьте специи острый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не настанет черед жарки.

Соус:

5. Предварительно приготовим соус, чтобы можно было подавать кальмары сразу после приготовления. Наливаем в емкость оливкового масла, насыпаем небольшую щепотку соли и все той же специи острый перец. Перемешайте, и по желанию добавьте рубленый базилик.

6. Готовим кляр. Разбиваем два яйца в отдельную миску, не разделяя на белки и желтки. Взбиваем при помощи венчика до получения однородной консистенции. Отдельно высыпьте панировочные сухари. Последнее не обязательно, если не получилось найти ингредиент – хватит и яиц.

7. Ставим сковороду на огонь и заливаем подсолнечным маслом. Его количеством должно быть достаточным, как при использовании фритюра – кольца должны будут полностью покрываться жидкостью.

8. Чтобы узнать, достаточно ли разогрелось масло – отправьте туда немного сухарей. Они должны зашипеть, а это значит, что можно жарить. Берем кольцо кальмара, опускаем его в яйцо, после в панировочные сухари. Затем кладем на сковороду. Заранее подготовьте сразу несколько, чтобы все равномерно прожарилось.

9. Отправляем в масло и жарим по одной минуте с обеих сторон. Главная задача – появление золотистой и приятной корочки. Достаем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и подаем вместе с приготовленным ранее соусом.

Благодаря панировочным сухарям, мы получили приятную хрустящую корочку – это обязательно понравится всем, кто попробует кольца. Желаем приятного аппетита! Кольца из кальмаров отлично сыграют роль несложной закуски к любому столу, будь он праздничный или повседневный. И как вы уже поняли – приготовить их не составит особого труда, достаточно лишь однажды попробовать.

Закуски Помидоры в сырном кляре - это аппетитная летняя закуска, для приготовления которой потребуется минимальное количество продуктов. Блюдо может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к мясному или куриному блюду. Помидоры в сырном кляре получаются очень вкусными! Всем советую! Помидоры 3 шт. Сыр твердый 150 г. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст. л.. Мука 2 ст. л.. Масло растительное жарки Зелень вкусу Соль вкусу Перец черный молотый вкусу Очищаем помидоры от кожуры (для этого на несколько секунд обдаем их кипятком). Очищенный помидоры нарезаем кружочками. Сыр трем на мелкой терке. Готовим кляр. К сыру добавляем яйца, майонез (или сметану), солим, перчим. Все перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть густым. Помидоры обволакиваем в наш кляр, выкладываем ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры в кляре готовы. Приятного аппетита.
  • 10min 30min 430 Закуски Фаршированные кальмары - вкусная, оригинальная и многими любимая закуска. Вообще, кальмары можно и варить, и жарить, и тушить. Этот морепродукт очень полезен, ведь в нем содержится йод, который так необходим нашему организму. Закуска отлично подойдет на праздничный стол и несомненно порадует гостей. Тушка кальмара 3 шт. Сыр плавленый 4 шт. Чеснок 3 зуб. Креветки 200 г. Майонез 180 г. Зелень вкусу Соль вкусу Перец черный молотый вкусу Тушки кальмаров промываем, разрезаем и отвариваем в воде 5 минут, но не дольше, чтоб они не стали жесткими. Плавленый сыр немного подмораживаем и трем на крупной терке. Отвариваем креветки и мелко режем. Зелень измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем плавленый сыр, креветки, зелень чеснок и майонез. Солим, перчим по вкусу. Каждую тушку наполняем начинкой. Наши кальмары готовы! Нарезаем кружочками и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • 10min 30min Закуски Простой рецепт кальмаров во фритюре. Добавление пива в кляр поможет получить красивую румяную корочку. замороженные или свежие кальмары 500 г. яйца 2 шт. мука 3 ст.л. светлое пиво 150 мл. соль по вкусу растительное масло фритюра. Очищенные кальмары нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Опустить кольца в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а кальмаров промокнуть салфетками. Поставить разогреваться рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде. В миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно по консистенции напоминать жидкую сметану. С помощью вилки окунуть кольца кальмаров в кляр, опустить в раскаленное масло. Обжаривать с одной стороны в течение 40 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Тесто должно увеличиться в размерах и приобрести золотистый оттенок. Готовые жареные кальмары выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать кальмаров вместе с ломтиками лимона и кетчупом.
  • 5min 15min Закуски Жульен с кальмарами и грибами - горячая вкусная и сытная закуска. Сырная корочка, сливочный соус, нежное мясо кальмара и шампиньоны, получается волшебно. Вас попросят приготовить это блюдо снова и снова. Кальмары очищенные замороженные 400 г. Шампиньоны свежие 400 г. Репчатый лук 2 шт. Сыр 200 г. Сливки не менее 20 % жирности 350 мл. Сметана 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Продукты для приготовления жульена с кальмарами и грибами. Кальмары очищенные замороженные положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 1 минуты. Важно не переварить, так как мясо кальмара чем дольше варишь, тем жестче и резиновее становится. Можно использовать неочищенные кальмары, тушки положить на минуту в кипяток, затем поместить в холодную воду, очистить, убрать пленку и хитиновые пластины и продолжить варить в течение 3 минут в подсоленой воде. Отварные кальмары разрезать вдоль и затем на тонкие полоски. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Добавить шампиньоны к репчатому луку, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить к шампиньонам и репчатому луку кальмары, посолить. Приготовить сливочный соус для жульена с кальмарами и грибами. На отдельной сковороду обжарить муку, помешивая, влить сливки и добавить сметану. Посолить. Сыр натереть на терке и добавить половину в соус, размешать. Довести соус до кипения. Выложить в форму для запекания или в порционные кокотницы жареные кальмары с шампиньонами. Залить сливочным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до 180 гр в течение 15-20 минут. Жульен с кальмарами и грибами готов. Приятного аппетита.
  • 20min 40min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Брокколи в кефирном кляре". Попробуйте обязательно Кефир 60 мл Вода 60 мл Пшеничная мука 3 ст.л. Гороховая мука 3 ст.л. Капуста брокколи 10 шт. Куркума на кончике ножа Асафетида на кончике ножа Молотый красный перец на кончике ножа Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10–15 минут. Тем временем, можно заняться приготовлением кляра. Смешать кефир, воду и два вида муки. Добавить специи по вкусу, или те, которые указаны в рецепте. После этого брокколи замариновать в соевом соусе + специи. Теперь обвалять в кляре и обжарить.
  • 20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Грибы в золотистом пивном кляре с карри". Попробуйте обязательно Пшеничная мука 1 стак. Светлое пиво 1 стак. Карри порошок 1 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Свежие грибы 500 г. Панировочные сухари панко 2 стак. Растительное масло по вкусу В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко. Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте большое количество масла в кастрюле и жарьте грибы до золотистой корочки.
  • 20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Грибы в кляре со сметаной". Попробуйте обязательно Шампиньоны 6 шт. Яйцо куриное 2 шт. Светлое пиво 200 мл Пшеничная мука 100 г. Твердый сыр 100 г. Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Сметана по вкусу Сначала делаем кляр: яйца взбиваем с растительным маслом, добавляем пиво, соль, черный молотый перец, муку, сыр все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Подготовленные шампиньоны обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. Подаем на стол со сметаной.
  • 20min 20min
    Тигровые креветки в кляре
    20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тигровые креветки в кляре". Попробуйте обязательно Блинная мука 250 г. Тигровые креветки 500 г. Рафинированное масло 150 мл Соль по вкусу Разморозить креветки, ошпарить кипятком и почистить. Как следует посолить и выложить в отдельную миску. Из сухой смеси для блинов приготовить кляр согласно рецепту, указанному на упаковке, или развести водой до состояния жидкого теста. Растительное масло 100 мл Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами. Смешать кальмары с горчицей и оставить на 2 часа. Взбить два яйца, добавить к ним измельченные семена горчицы. Кольца кальмара сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца. Обжарить до румяной корочки.
  • Очень вкусно. И это - самая короткая оценка блюда, дающего очень долгое послевкусие.

    Ингредиенты

    на 3-4 человека:

    Для пивного кляра

    • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
    • 500 грамм муки
    • 1 металлическая баночка (330 мл) пива
    • 1 щепотка соли

    Как приготовить кальмаров в пивном кляре

    1. Если вы используете не готовые кольца кальмаров, а тушку, придется ее сначала разделать.

    Как разделать кальмара. Придерживая тушку, осторожно тянем его верхнюю часть — где расположены голова и щупальца. После того, как верхняя часть оторвалась от тушки, отрезаем щупальца от головы на уровне глаз. (Остальную часть головы, с чернильным мешочком, выбрасываем). Удаляем жесткий шарик — челюсти, расположенные между щупалец. Держа тушку кальмара одной рукой, другой вынимаем из неё прозрачную костную пластинку, расположенную по длине тела. Снимаем с нее также внешнюю мембрану. Очень хорошо промываем внутреннюю часть тушки под водой, так как часто в ней собирается песок. Вымываем также изнутри остатки желеобразных внутренностей (часть внутренностей мы «вытянем» из кальмара, когда будем отрывать голову и щупальца). Таким образом, для жарки у нас остались тушки кальмара, щупальца и та часть головы, которая расположена над глазами.

    ———————————————————————————————————

    2. Складываем все очищенные кальмары в дуршлаг, и хорошо промываем их под краном.

    3. Немного солим и оставляем на 5 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    4. Для жарки режем тушки на поперечные кольца или продольные полоски толщиной приблизительно 2 см. Щупальца у маленьких кальмаров можно жарить целиком, не разрезая их.

    5. Взбиваем белки яиц в густую меренгу.

    6. Взбиваем желтки яиц и смешиваем их с мукой.

    7. Слегка трясем баночку с пивом, и осторожно выливаем пиво в желтки с мукой. Добавляем туда немного соли.

    8. Хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась ровная однородная масса. Затем добавляем в нее взбитые в меренгу белки и снова мешаем.

    9. Окунаем по отдельности каждый кусочек кальмара в пивную кашицу, и обжариваем 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Следим, чтобы при жарке масло полностью покрывало кальмары.

    10. Выкладываем жареные кальмары на блюдо, покрытое кухонной бумагой, и даем лишнему маслу впитаться. После этого подаем их на стол.

    На заметку

    — Первый секрет хрустящих снаружи и сочных внутри кальмаров – раскаленное (такое, чтобы оно дымилось) оливковое масло. Второй секрет – жарить кальмары надо очень недолго (именно 2-3 минуты). Если их жарить дольше, они станут «резиновыми».

    — Если вы используете замороженных кальмаров, лучше брать их неочищенными. Моющие средства, которые используют, чтобы снять с кальмаров кожу, очень сильно изменяют их вкус.

    Вкусным гарниром к этому блюду может быть жареная петрушка. В раскаленное масло, где у нас жарились кальмары, опускаем всего на ½ минуты целый (не нарезанный) пучок петрушки – и наш гарнир готов!

    P. S. Фритюр подходит далеко не каждому человеку: если вы на диете, это великолепное, но жареное калорийное лакомство вряд ли может быть названо здоровой пищей. Именно о таких блюдах говорят: «Почему все самое вкусное такое вредное?!»

    Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

    Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

    Жареные кальмары под пиво

    Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 150 грамм;
    • мука – 30 грамм;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль – по вкусу;
    • рыбная приправа – по вкусу;
    • другие приправы и специи – по вкусу.

    Рецепт

    1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

    2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

    3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

    4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

    5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

    Сушеные кальмары к пиву

    По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

    Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

    • кальмары – 1 кг;
    • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
    • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • приправа к рыбе – по вкусу;
    • приправа к курице – по вкусу.

    Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

    Рецепт

    1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

    2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

    Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

    3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

    4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

    5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

    6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

    7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

    Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

    Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

    8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

    Кольца кальмара к пиву в кляре

    Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 200 грамм;
    • светлое пиво – 100 мл;
    • пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
    • крахмал – 15 грамм;
    • соевый соус – 30 мл;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • соль – 1 щепотка;
    • растительное масло – для обжарки во фритюре.

    Рецепт

    1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

    2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

    3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

    4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

    5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

    Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

    6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

    Кальмар 600 г.
    Перец черный молотый по вкусу
    Поваренная соль по вкусу
    Куриное яйцо 2 шт.
    Молоко коровье 1 стак.

    Мука пшеничная 200 г.

    Способ приготовления:

    Снимите кожицу с кальмаров, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг.
    Нарезать кальмары, колечками, или полосками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

    Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать.

    В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
    Выберите сковороду с толстым дном. Налить на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
    Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того, как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо.

    Рецепт приготовления

    Кальмары нарезаем тонкими кольцами. В мисочке взбиваем яйцо,добавляем пиво и молоко,всыпаем муку. Солим. Кляр по консистенции как жидкая сметана. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипящее масло. Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.

    Кальмары в оригинальном кляре



    Рецепт приготовления

    Три-четыре тушки кальмаров, почистить, вымыть, и порезать кольцами, толщиной приблизительно 0,5 см.
    Кляр:
    175 гр. самоподнимающейся муки
    Сладкая паприка, соль, перец
    250 мл. ледяной воды

    Муку просеять, добавить 0,5 ч.л. паприки, соль, перец и ледяную воду. Вымешать до консистенции жирных сливок.
    Кольца кальмаров присыпать мукой и опустить в тесто.
    Жарить во фритюре 3-4 минуты либо до золотистой корочки.
    Подавать присыпав паприкой с ломтиком лимона и ледяным пивом.



    Загрузка...