dselection.ru

Коктейльные кафе. Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан

Московские миксологи взяли на вооружение главные мировые тренды.

В бары сегодня принято ходить не только для того, чтобы напиться вдрабадан или снять кого-то на ночь. В этом отношении стали очевидны претензии высокохудожественного порядка: публика наконец-то признала коктейли как жанр и более или менее научилась в них разбираться. У нее появился вкус. Оказалось, что кроме «Мохито», виски-колы и «Б-52» в городе есть масса интересных и небанальных миксов. У пионеров отечественного барного движения выросла целая гвардия талантливых учеников. Грамотно устроенная коктейльная карта считается нынче нормой даже в непрофильных, на первый взгляд, заведениях вроде «Продуктов» или Corner Burger. А продвинутые московские миксологи очень вовремя взяли на вооружение главные мировые тренды: перефразировать на свой лад классику и воссоздавать давно забытые рецепты.

STRELKA
771 7416, Берсеневская наб., 14, стр. 5, вс-чт 9.00-0.00, пт, сб 12.00-3.00

Шеф-бармен: Сергей Чесноков
О чем карта: Очень лаконичная и сбалансированная карта, которая старается угодить всем, но при этом демонстративно презирает любую попсу. Поэтому в качестве классики здесь привлекают, например, редкий в наших пенатах Raffles Singapore Sling (500 р. ), а вместо обычного клюквенного сока в Cosmopolitan (350 р .) добавляют самодельный сироп из свежей клюквы.
Что заказывать: Занятный эксперимент на территории «Манхэттена», Cherry & Cherry (450 р. ) рассказывает историю взаимоотношений выдержанного хереса и бурбона, сталкивая эти сильные мужские вкусы в одном бокале. Обязательный пункт программы для тех, кто любит хорошие сигары и, ко всему прочему, силен духом, телом и кошельком.

BAMBOO BAR
970 4341, Пресненская наб., 8, стр. 1, пн-чт 12.00-0.00, пт, сб 12.00-2.00

Шеф-бармен: Роман Милостивый
О чем карта: Логичное продолжение паназиатского меню ресторана, карта козыряет экзотическими фруктами и азиатскими специями. Все авторские коктейли заслуживают пристального внимания, но неудачный локейшн сделал все, чтобы они обрели статус недооцененных: добраться до Moscow City способны только самые отчаянные тусовщики.
Что заказывать: В Bali Hali (380 р. ) за вкус отпуска отвечают папайя, текила, сироп корицы и сок грейпфрута. Острота Tom Yam Martini (330 р .), оперирующего тем же набором специй, что и хрестоматийный тайский суп, смягчена кокосовыми сливками. А Tong Shin Coco (380 р .) воссоздает вкус знаменитого малайзийского десерта при помощи кокосового молока, имбиря, соли и щедрой порции темного рома.


DODO

8 903 105 1010, Петровка, 21/2, вс-чт 10.00-0.00, пт, сб 10.00-5.00
Шеф-бармен: Ладо Прангишвили
О чем карта:
Большая часть карты отдана на откуп классическим хитам XX и XXI века, собранным со всех частей света: глобусу было устроено капитальное обследование. В перечне стопроцентно авторских миксов радость узнавания дарят некоторые дринки из Denis Simachёv Bar, где Ладо долгое время отвечал за алкогольную тему.
Что заказывать: Из сезонного предложения чу до как хорош согревающий Erry-Port-Punch (350 р .), ягод ная вариация на тему ромового панча. За мощным ягодным духом отчетливо слышна терпкость молодого портвейна. Пряные нотки чувствуются только в аромате, но это не мешает им пробирать до глубины души.

БЕЛКА
768 5171, Берсеневская наб., 3, стр. 2, вс-ср 17.00-0.00, чт-сб 17.00-6.00
Шеф-бармен: Андрей Заставнюк
О чем карта: Алкогольная версия журнала «Крокодил»: некоторые коктейли войдут в историю уже только благодаря названию. Шот с арбузом — это A-shot (300 р .), «Три белых коня» (3000 р .) — дорогое удовольствие из трех шотов с водкой и черной икрой, «Как всегда» (500 р .) из раздела «Любимые коктейли наших друзей» — на водке с ангостурой, содовой, соком лайма и имбирем. Пространство под обложкой коктейльного меню делят авторские рецепты напополам с мировой классикой, адаптированной к московским вкусам.
Что заказывать: Начинать вечер здесь принято с фирменной «Белки» (300 р. ), воспроизводящей вкус конфеты, или с ее безалкогольной вариации «Невероятная белка» (400 р .). Тем, кто предпочитает добротную коктейльную классику, адресован безукоризненно исполненный Clover Сlub (600 р .) с ярким послевкусием джина.

KETAMA BAR
692 8057, Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5, пн-вс круглосуточно
Шеф-бармен: Ольга Морозова
О чем карта: Создатели «Кетамы» несут в массы свет коктейльной истины, выполняя благородную образовательную миссию. Сегодня можно посвятить вечер разномастным тини, завтра вдарить по убойным шотам, послезавтра провести эксперименты над собственным организмом посредством лонг-дринков.
Что заказывать: Рецепт Twinkle (380 р .) привезен с Бали, из Potato Head Beach Club, барную карту для которого разрабатывал легендарный Дре Массо, трижды лучший бартендер Великобритании. Благодаря Ginger Ale, яблочному соку и дынному ликеру коктейль пьется так же легко, как освежающий фруктовый «Айс-ти». А благородную алкогольную ноту напитку придает бурбон Maker’s Mark.

МЕЧТА
633 2111, Садовническая, 84, стр. 3/7, пн-вс круглосуточно, www.mechta-cafe.ru
Шеф-бармен:
Александр Кан
О чем карта: Генеральное направление — ретромиксы, которые опережают время. Окунуться с головой в прошлое предлагается по полной программе: от трогательных воспоминаний о конфетах «Барбарис» (320 р .) карта дрейфует к изощренным экспериментам над «Космополитен» (290 р. ).
Будьте готовы: у каждого напитка есть своя легенда, и здесь их могут рассказывать часами.
Что заказывать: Для патриотов — непременный «Исаев» (290 р .) с березовым соком. В непогоду — обжигающий «Крымский глинтвейн» (320 р .) с коньяком, виноградным соком и розовыми лепестками. Для сладкоежек — «Наоми» (290 р .) по мотивам «Черного русского», с черносмородиновой водкой, кофейным ликером, малиной и сливками.

TOMMY D
784 0707, Третьяковский пр., 1, вс-ср 12.00- 1.00, чт-сб 12.00-6.00, www.tommy-d.ru
Шеф-бармен: Андрей Ларин
О чем карта: Карту, грамотно сработанную по всем канонам дорогого лондонского бара с декадентскими настроениями, возглавляет выдающийся список титульных коктейлей с виски. Они обязательны к дегустации.
Что заказывать: В сладковатом медовом вкусе Red Rush (700 р .) угадываются пикантные нотки имбиря, волну свежести провоцирует малина. Но самые громкие рукоплескания срывает «Томми Ди Сауэр» (700 р .), построенный на беспроигрышном сочетании маракуйи и 12-летнего виски Dewar’s.

DELICATESSEN
699 3952, Садовая-Каретная, 20, стр. 2, вт-сб 12.00-0.00
Шеф-бармен: Вячеслав Ланкин
О чем карта: Легенда нашей барной индустрии, Ланкин виртуозно играет в коктейльный винтаж, экспериментируя с рукодельными настойками, заменяя один компонент в классической формуле на другой, близкий ему по смыслу, и доводя до блистательного абсурда какую-нибудь привычную идею. Нет ничего удивительного в том, что едва ли не каждый микс здесь — штучный товар.
Что заказывать: Даже вдоль и поперек знакомые вещи в Delicatessen звучат по-новому. В «Педро Манхэттен» (он же «Вуди», 350 р. ) вместо вермута наливают Pedro Himenez, виски для Old Fashioned (250 р .) самолично коптят, а джин для Clover Сlub (220 р. ) две недели настаивают на малине. РОК-Н-РОЛЛ
233 7697, Сретенка, 1, пн-вс круглосуточно,www.rocknrollbar.ru
Шеф-бармен: Антон Покозий
О чем карта: Определения «рафинированный» или, боже упаси, «снобский» совсем не вяжутся с этим местом, но именно благодаря «Рок-н-роллу» традиционно убийственный жанр сильно алкогольных шутеров приобрел эдакий неожиданный налет изысканности.
Что заказывать: Выпить залпом ароматную смесь из грушевой водки, бананового ликера и сиропа бузины и тут же закусить ягодкой со дна рюмки — формат, в котором сработан Gregory (200 р .), кладет на обе лопатки одиозный «Б-52».

NOOR BAR
8 499 130 6030, Тверская, 23, пн-ср 15.00-3.00, чт-вс 12.00- 6.00, www.noorbar.com
Шеф-бармен:
О чем карта: Любой местный коктейль — стопроцентный образчик европейской барной моды, которая подразумевает маниакальное копание в старинных рецептах и возвращение к истокам коктейльной культуры.
Что заказывать: Apple French (650 р .) сильно нагружен культурным бэкграундом. Бокал омывают перно, который оставляет напитку анисовый аромат, а после — наливают кальвадос с яблочным сиропом и соком. Микс возвращает французов из Америки на историческую родину: коктейли-прародители современного Old Fashioned делали на коньяке, омывая бокал абсентом. Denis Simachёv Bar
629 8085, Столешников пер., 12, стр. 2, пн-вс круглосуточно

Коктейльная карта снискала славу среди самых отчаянных и избалованных выпивох Москвы, готовых продать душу за очередной глоток Breath of Bali (540 р .).

All Time Bar
629 0811, Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2, пн-вс круглосуточно

Самое взрослое заведение бартендера Дмитрия Соколова — с отличным выбором тини и травяных экзерсисов на лондонский манер, вроде Basil Bramble Sling (230 р .) с красным базиликом.

O2 Lounge
642 7072, Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton Moscow, пн-сб 12.00-2.00, вс 12.00- 0.00
Самая удачная дислокация, чтобы поглазеть на какого-нибудь Стивена Сигала в ослепительно белых кроссовках и одновременно на маковки храма Василия Блаженного. Главный коктейльный хит — «Очарованный» (950 р .) на водке и березовом соке.

Луч
287 0022, Б. Пироговская, 27, стр. 1, пн-вс 12.00-6.00
Библия коктейльных модников, местная карта породила массу клонов. Но все равно лучше, чем здесь, никто не смешивает Oldboy (420 р .), провоцируя настоящий накал страстей с помощью чили, грейпфрута и корицы.

Под Мухой
650 2779, Страстной б-р, 6, стр. 2, пн-вс круглосуточно
У бара — хмурая внешность и толпы преданных поклонников. Дым коромыслом. Заказывать нужно старую добрую Bloody Mary (199 р .), смешанную по всем классическим канонам: водки, табаско и вочестера ровно столько, сколько нужно для достижения полной нирваны.

City Space Bar & Lounge
787 9800, Космодамианская наб., 52, стр. 6, отель «Swissotel Красные Холмы Москва», пн-вс 17.00-3.00
Виртуозные и дорогие миксы в исполнении Бека Нарзи — идеальный вариант для московской ночи в компании нефтяников и иностранных туристов. Наш выбор — легендарный Moscow Spring Punch (850 р .), замешенный с участием имбиря, малины и меда.

Солянка
221 7557, Солянка, 11, пн-пт 10.00- 6.00, сб, вс 11.00-6.00
Хипстеры всех мастей давно сообразили, что нынче модно доводить себя до нужной кондиции не банальной виски-колой, а вполне себе рафинированным Forrest Gump (560 р .).
Формула: водка, малина и листья щавеля, взбитые с цветочным медом.

Секретный бар
921 0750, Столешников пер., 6, стр. 3, пн-вс 18.00-6.00
Чужим вход строго воспрещен. Но если уж вы пробились внутрь, смело заказывайте Red Dress (220 р .) — самый знаменитый микс Сейрана Геворкяна. Водка дает крепость, клюквенный морс — терпкость, а малина намекает на то, что за окном уже весна.

Текст Ольга Овчарова и Александр Кан.

И теперь решил выяснить, как обстоят дела с алкогольными коктейлями.

В информационный век изобилия мнений - профессиональных или нет - несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» - можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретный коктейль. На помощь может прийти другой вопрос: «Какой коктейль у вас самый популярный?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что коктейль можно будет пить.

Мы расспросили сотрудников десяти московских баров о том, какие алкогольные коктейли чаще всего заказывают их посетители.

Ресторан и бар Delicatessen

Pedro Manhattan - 520 рублей

492 коктейля в месяц

Ингредиенты:

Бурбон - 60 мл

Херес - 20 мл

Ангостура - 2 капли

Биттер - 2 капли

Хересный уксус - 2 мл

ПЁТР БАРЫШНИКОВ , бармен Delicatessen: «Коктейль придумал совладелец и шеф-бармен Delicatessen Вячеслав Ланкин. Это твист на классический Manhattan. Готовится так: смешать все ингредиенты, выдержать в дубовой бочке и подавать в коктейльном бокале».

«Стрелка Гимлет» - 550 рублей

Около 600 коктейлей в месяц


Ингредиенты:

Джин на листьях смородины - 50 мл

Лаймовый кордиал - 20 мл

Свежевыжатый сок лайма - 20 мл

Биттер по вкусу

СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ, бар-менеджер : «Это очень сухой освежающий напиток с запахом лета. Мы заливаем в шейкер все ингредиенты, взбалтываем со льдом, процеживаем и выливаем в бокал».


Mandarin Smash - 490 рублей

97 коктейлей в месяц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Полугар - 50 мл

Цитрусовая водка - 20 мл

Тимьяновый кордиал - 25 мл

Мандарин - ¼

Свежевыжатый лимонный сок - 20 мл

Лёд - несколько кубиков

Мята - для украшения

ОКСАНА ЖИДКОВА, шеф-бармен Saxon + Parole: «Классический рецепт Whiskey Smash появился в книге Джерри Томаса «Как смешивать напитки» в 1862 году. Мы заменили виски на полугар и используем сезонные фрукты и цитрусы. Чтобы приготовить тимьяновый кордиал, настаиваем сахарный сироп (сахар и вода в соотношении 1:1) на свежем тимьяне в течение трёх-четырёх часов. Коктейль готовим так: в шейкере раздавить мадлером четверть неочищенного мандарина, добавить остальные ингредиенты, лёд и тщательно взбить. Отфильтровать в рокс на лёд, украсить свежей мятой и долькой мандарина».

Clover Club - 620 рублей

250 коктейлей в месяц


Ингредиенты:

Джин - 50 мл

Сухой вермут - 15 мл

Свежая малина - 50 г

Сок лимона - 15 мл

Малиновый сироп - 15 мл

АЛЕКСАНДРА ЧУРИЛОВА , бар-менеджер Noor: «Придуман и назван в честь бара в Нью-Йорке. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере и тщательно взболтать. Подавать в бокале шале, украсив малиной».


Miari - 520 рублей

150 коктейлей в месяц

Ингредиенты:

Соджу на цедре помело - 25 мл

Водка - 30 мл

Домашний фалернум - 25 мл

Сок мандарина - 50 мл

Сок лайма - 20 мл

Сахарный сироп - 10 мл

ДЕНИС КРЯЖЕВ , шеф-бармен Drink Your Seoul: «Коктейль назван в честь шумного района в Сеуле. Все ингредиенты залить в шейкер и тщательно взболтать. Вылить в рокс на кубики льда и украсить дольками мандарина и листьями лайма».

«Коктейль #7» - 560 рублей

653 коктейля в месяц


Ингредиенты:

Шочу на листьях лайма - 30 мл

Светлый ром - 15 мл

Миндальный сироп - 30 мл

Сок лайма - 15 мл

Белок - 1 штука

Миндальный сироп:

Миндальное молоко -1 л

Сахар -1 кг

Стручок ванили - половина

Миндальная паста - одна барная ложка

Водоросли нори - один лист

АНДРЕАС ЦАНОС, шеф-бармен 15 kitchen + bar: «Настоять 720 миллилитров шочу на 20 граммах листьях лайма в течение суток. Нагреть миндальное молоко с сахаром до полного растворения. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне 7-10 минут не доводя до кипения. Снять с огня, положить лист нори, дать остыть и отфильтровать. Взбить все ингредиенты в шейкере, и отфильтровать в пиалу с крупным льдом. Добавить спрей розовой воды».


The Box - 570 рублей

115 коктейлей в месяц

Ингредиенты:

Бурбон - 50 мл

Медовый виски - 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок - 15 мл

Свежевыжатый лимонный сок - 15 мл

Белок - 5 г

Абсент - 2 мл

СТАС КИРЕЕВ, шеф-бармен The Box: «Это наш фирменный коктейль. Готовится так: налить все ингредиенты в шейкер, взболтать и процедить в бокал через сито».

«Хоппи сауэр» - 450 рублей

365 коктейлей в месяц


Ингредиенты:

Виски - 50 мл

Сауэр микс - 20 мл

Пивной сироп - 20 мл

Белок - 20 мл

Пиво темное - 50 мл

АНАСТАСИЯ ШТЕРЦЕР , шеф-бармен бара Lumberjack: «Это твист на виски-сауэр с пивным сиропом и пивом. Нужно налить все ингредиенты, кроме пива, в шейкер, добавить лёд и взболтать. Отфильтровать в охлаждённый бокал со льдом. Сверху долить темное пиво».


В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:

10 ."Текила Бум"

9. "Кровавая Мэри"


из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553-1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. "Лонг-Айленд Айс Ти"

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать

    *из истории : Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))

7. "Мохито"

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.

    из истории:

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском - mosquito. Проводимая другими параллель с "мятным" корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята - это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно,то можете прочитать в большом объеме

6. "Пина Колада"


*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

5. "Отвертка"

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.

*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает" (дает, можно сказать)

4. "Б-52"

Состав : кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!

*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть

3. "Унесенные ветром"

Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. "Гвоздь"

Поисковик на запрос "коктейль Гвоздь" выдает следующее: "Рыжий гвоздь", который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток "Гвоздь" делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток,составлюящий такие ингредиенты называется "Рыжая собака", даю рецепт для этого коктейля:

состав : Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. "Рыжий Гвоздь":

и просто "Гвоздь":

1. "Виски-кола"

Состав : виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)


От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

Перед вами - коктейльные бары Москвы, где вас ждет большой выбор классических и авторских миксов. Здесь вы найдете заведения с широкой барной картой, куда вошли и классические варианты:

  • «Маргарита»,
  • «Дайкири»,
  • «Негрони»,
  • Old Fashion,
  • Коктейльные бары Москвы

    Некоторые из этих заведений избрали для себя специализацию на конкретном ингредиенте или типе коктейлей, остальные же наверняка станут хорошим вариантом для всецелого ознакомления с барной модой последних лет.

    В последнее время, например, набирают популярность коктейли на основе вина, авторских настоек и пива. Главное, не бойтесь консультироваться в таких местах с барменом: чаще всего в коктейльных барах не принято заказывать по меню. Вы просто говорите бармену, что вы предпочитаете - кислое или сладкое, свежее или пряное, крепкое или легкое, любимый напиток для основы коктейля - и будьте уверены, вам сделают то, что надо.

    Составьте для себя маршрут по коктейль барам Москвы и отправляйтесь за новыми вкусами!

Список самых популярных барных коктейлей состоит из таких напитков:

  • «Мохито»;
  • «Голубые Гавайи»;
  • «Космополитен»;
  • «Пина Колада»;
  • «Секс на пляже»;
  • «Дайкири»;
  • «Маргарита»;
  • «В52»;
  • «Лонг Айленд»;
  • «Медуза»;
  • «Пиранья»;
  • «Оазис»;
  • «Лимончелло».

Эти и множество других вкусных экзотических напитков готовят прямо перед посетителями на барной стойке. Следующие рецепты барных коктейлей пригодятся тем, кто решил самостоятельно заняться приготовлением этих спиртных напитков дома.

Барные коктейли «Мохито», «Космополитен» и «Пина Колада»

«Мохито».

Это легкий бодрящий напиток на основе белого рома и листьев мяты.

Традиционный состав выглядит так:

  • лайм;
  • свежие мятные листики;
  • белый ром – 60 мл;
  • 100 мл содовой воды;
  • сахарный сироп – 15 мл;

Приготовление «Мохито»:

Возьмите высокий стакан, на его дно положите листики мяты, добавьте сахарный сироп и сок лайма.

Насыпьте колотый лед.

Сверху вылейте содовую воду и белый ром. Аккуратно размешайте и пейте через трубочку.

Популярность алкогольного «Мохито» вызвана уникальным сочетанием сладости, кислоты лайма и свежести мяты. Есть и другие варианты приготовления напитка, в некоторых заведениях в него еще добавляют клубнику, апельсиновый или яблочный сок.

«Космополитен».

Алкогольный коктейль «Cosmopolitan» стал популярным после появления на телеэкранах сериала «Секс в большом городе». Его героини постоянно пили на вечеринках. Впервые «Космополитен» появился в 70-е годы, тогда его рецепт был создан миксологом из Америки Дейлом де Гофом.

Состав:

  • 30 мл водки с цитрусовым вкусом;
  • Трипл Сек – 15 мл;
  • 30 мл клюквенного морса;
  • один лайм;
  • апельсиновая долька для украшения;

Приготовление:

Водку, клюквенный морс и Трипл Сек вылить в шейкер.

Из лайма выжать сок – руками или используя цитрус-пресс.

Напиток перелить в коктейльную рюмку на высокой ножке, украсить ее долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

«Пина Колада».

Этот популярный сладкий коктейль пришел к нам с Карибских островов, именно там его впервые начали готовить. «Пина Колада» - «фильтрованный ананас», так раньше называли процеженный свежий ананасовый сок. Вскоре сок начали смешивать с ромом и сахаром, так он перешел в разряд слабоалкогольных напитков, популярных сегодня в ночных заведениях.

Состав:

  • ананасовый сок, белый ром – по 60 мл;
  • кокосовые сливки – 75 мл;
  • для украшения – взбитые сливки, вишенка и кусочки ананаса;
  • кубики льда.

Приготовление «Пины Колады»:

В блендер поместить сок ананаса, белый ром и кокосовые сливки, взбивать до образования однородной массы.

Всю смесь из блендера перелить в коктейльный бокал, добавить лед.

Сверху напиток украсить взбитыми сливками и фруктами.

В некоторых барах в состав «Пины Колады» входит еще и ликер Бэйлис.

Рецепты барных коктейлей «Дайкири», «Секс на пляже» и «Маргарита»

«Дайкири».

Сейчас под названием «Daiquiri» существует целая группа алкогольных коктейлей, хотя изначально это был всего лишь один напиток. Впервые появился он на Кубе, когда один мужчина по имени Дженнинг Кос решил соединить ром, сахар, сок лайма и лед в одном бокале. Коктейль имеет такое красиво название благодаря деревне Дайкири, в которой он и появился.

Состав:

  • 60 мл белого рома;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лайм;

Приготовление «Дайкири»:

В шейкер влейте ром, сахарный сироп и сок лайма.

Добавьте к этим компонентам лед и хорошенько потрясите шейкер.

Перелейте содержимое шейкера в бокал.

Барный коктейль «Дайкири» готов к употреблению!

«Секс на пляже».

Слабоалкогольный напиток с таким провоцирующим и завлекательным названием нравится многим девушкам.

Готовят его на основе таких компонентов:

  • водка – 50 мл;
  • персиковый ликер – 25 мл;
  • ананасовый сок и клюквенный морс – по 40 мл;
  • для украшения – ананас и малинка;
  • кубики льда.

Готовится коктейль «Секс на пляже» совсем просто:

В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и хорошенько все встряхнуть.

Готовый напиток перелить в стакан хайболл, наполненный льдом.

«Секс на пляже» украсить долькой ананаса и ягодами малины.

«Маргарита».

«Маргарита» - один из самых популярных летних алкогольных напитков.

Для приготовления по этому рецепту барного алкогольного коктейля «Маргарита» понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 мл текилы;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • один лайм;
  • соль или сахар для украшения бокала;

Приготовление коктейля «Маргарита»:

Текилу и апельсиновый сок вылить в шейкер, выдавить сверху сок лайма, засыпать все льдом и хорошо взбить все компоненты.

Перелить напиток в широкий коктейльный бокал на высокой ножке.

Кромку бокала украсить солью или сахаром.

Приготовление барных коктейлей «Б52», «Лонг Айленд « и «Медуза»

«В 52».

Это коктейль, состоящих из трех слоев разных ликеров. Особенность его в том, что пить его нужно залпом, не перемешивая слои. Это очень интересный барный коктейль, причем интерес вызывает не только способ его приготовления, но и особенность алкогольного действия на того, кто пьет «В52». Крепость алкогольного напитка в классическом варианте приготовления в среднем составляет 27 градусов. «В52» непростой в приготовлении, поэтому он в любом случае лучше получится в приготовлении от профессионального бармена, но можно попробовать сделать его и самостоятельно дома.

Состав:

  • кофейный ликер «Capitan Black»;
  • ликер Irish Cream;
  • ликер Quantreau.

Для приготовления напитка подготовьте нож и рюмку емкостью 100 мл.

Нож опустите в рюмку, и аккуратно на лезвие вылейте кофейный ликер.

Затем таким же способ влейте ликер Irish Cream. Делать все нужно максимально медленно и плавно, чтобы не смешались два слоя ликера.

Верхним слоем будет ликер Quantreau, его нужно влить в рюмку точно так же, как и два предыдущих компонента.

В итоге должно получиться три разных слоя ликеров, из которых и состоит напиток. Однако «В52» к употреблению еще не готов. Теперь трехслойный напиток нужно поджечь.

Пить коктейль нужно горящим, вставив в бокал соломинку. Правильно приготовленный и выпитый «В52» вначале пития должен быть прохладным, а дальше становится все теплее и теплее.

«Лонг Айленд».

Появился этот напиток на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке.

Состав:

  • водка;
  • джин;
  • текила;
  • белый ром;
  • Трипл Сек;
  • сахарный сироп;
  • лимонная долька;
  • кола;

Всех напитков следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все алкогольные компоненты коктейля смешайте в стакане хайболл.

Отдельно в емкости соедините колу и лед, влейте в стакан.

Для украшения используйте лимонную дольку и несколько ярких трубочек.

«Медуза».

Состав:

  • 10 мл абсента;
  • по 20 мл какао-ликера и Трипл Сека;
  • 5 мл Айриш Крема.

Приготовление:

Алкогольные напитки в бокал следует налить слоями с помощью ножа или барной ложки. Слои идут в такой очередности: какао-ликер, Трипл Сек, абсент.

Для украшения коктейля сверху нужно красиво вылить Айриш Крем – по капле через трубочку.

Приготовление барных коктейлей дома – интересный и увлекательный процесс, в конце которого можно насладиться приятным вкусом любимого алкогольного напитка.



Загрузка...