Клубничные оладьи рецепт. Оладьи с клубникой на кефире
Пополните вашу копилочку рецептов очередной вкуснятиной - клубничными оладьями, которые являются мечтой каждого гурмана. Предлагаю начать утро с полезного и вкусного завтрака, который принесет только одну пользу вашему здоровью, да и фигуре тоже. Приготовьте клубничные оладьи. Рецепт с фото поможет вам сделать это быстро. Порадуйте с утра свою семью вкуснейшим завтраком-десертом.
Готовятся такие оладьи с клубникой на молоке очень просто. Получаются они достаточно нежными и весьма ароматными. Готовить их можно не только, как на молоке, но и на кефире, или любом кисломолочном продукте: ряженке, сыворотке, сметане, простокваше. Они в любом случае выйдут вкусными.
Ягоды можно класть в тесто целыми кусочками, а можно их превратить в пюре измельчив блендером. Кроме того, клубника может быть не только свежая, но и замороженная. Также подойдет клубничное варенье, но тогда надо ограничить количество сахара. Подавать оладушки можно с йогуртом, сметаной, джемом или сливками.
На праздник можно приготовить изумительные а пока напечем оладий.
- мука – 250 грамм,
- молоко – 75 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для жарки,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сода – ½ ч.л.,
- клубника – 150 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Сыпучие продукты хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Налейте молоко и венчиком хорошо вымешайте тесто.
Клубнику помойте, удалите хвостики, нарежьте на 4 части и положите в тесто.
Хорошо перемешайте продукты, чтобы клубничные дольки равномерно распределились.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий.
Прожарьте оладушки с двух сторон по 3 минуты на среднем жаре до золотистости.
Готовые клубничные оладьи выкладывайте на блюдо, зовите семью и подавайте лакомство к столу.
Если у кого-то есть аллергия на клубнику, можно приготовить
Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт.
С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности.
Ещё раз перемешать венчиком.
Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть".
В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).
Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам.
Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Пополните вашу копилочку рецептов очередной вкуснятиной - клубничными оладьями, которые являются мечтой каждого гурмана. Предлагаю начать утро с полезного и вкусного завтрака, который принесет только одну пользу вашему здоровью, да и фигуре тоже. Приготовьте клубничные оладьи. Рецепт с фото поможет вам сделать это быстро. Порадуйте с утра свою семью вкуснейшим завтраком-десертом.
Готовятся такие оладьи с клубникой на молоке очень просто. Получаются они достаточно нежными и весьма ароматными. Готовить их можно не только, как на молоке, но и на кефире, или любом кисломолочном продукте: ряженке, сыворотке, сметане, простокваше. Они в любом случае выйдут вкусными.
Ягоды можно класть в тесто целыми кусочками, а можно их превратить в пюре измельчив блендером. Кроме того, клубника может быть не только свежая, но и замороженная. Также подойдет клубничное варенье, но тогда надо ограничить количество сахара. Подавать оладушки можно с йогуртом, сметаной, джемом или сливками.
На праздник можно приготовить изумительные клубничные капкейки а пока напечем оладий.
- мука – 250 грамм,
- молоко – 75 грамм,
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для жарки,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сода – ½ ч.л.
- клубника – 150 грамм.
Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Сыпучие продукты хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Налейте молоко и венчиком хорошо вымешайте тесто.
Клубнику помойте, удалите хвостики, нарежьте на 4 части и положите в тесто.
Хорошо перемешайте продукты, чтобы клубничные дольки равномерно распределились.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий.
Прожарьте оладушки с двух сторон по 3 минуты на среднем жаре до золотистости.
Готовые клубничные оладьи выкладывайте на блюдо, зовите семью и подавайте лакомство к столу.
Если у кого-то есть аллергия на клубнику, можно приготовить абрикосовые оладьи.
- Кефир – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца – 1 штука
- Клубника свежая (или мороженная) – 100 г
- Сахар – 4 ст.ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч.ложки
- Масло растительное для жарки
Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.
Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, прекрасно разнообразят завтраки вашей семьи и обогатят оладушки витаминами, придав им необычный фруктовый аромат и легкую кислинку. Пышные благодаря реакции соды и кефира, оладьи получатся с любой клубникой для этого рецепта – свежей, замороженной и даже консервированной. Этот десерт в любом случае понравится вашим домашним.
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику для оладушек с клубникой можно взять не только свежую, но и замороженную, я этом случае нужно немного уменьшить количество кефира, так как замороженные ягоды отдают в тесто больше влаги.
Смешайте яйцо, кефир, соду и сахар в глубокой миске венчиком до однородности. Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.
Клубнику помойте, удалите плодоножки (зеленую часть) и обязательно просушите, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Разрежьте на небольшие кубики.
Переложите ягоды в миску с тестом. Если во время разморозки клубника выделила сок, не добавляйте его в тесто, а используйте, например, для приготовления клубничного соуса.
Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Сразу начинайте жарить оладьи.
На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с клубникой до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.
Будьте осторожны – клубника начнет выделять сок, и при соприкосновении с раскаленным маслом возможно шипение и брызги.
Подавайте клубничные оладушки теплыми, можно полить их медом или сгущенным молоком, а также сделать клубничный или сметанный соус. Но, поверьте, и без сладких добавок фруктовые оладьи с клубникой на кефире - это очень вкусно!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Честно говоря, я никогда не добавляла в тесто для оладий ягоды или фрукты, а как оказалось, совершенно зря! Поверьте, оладьи с клубникой на кефире получаются безумно вкусными и сочными. Теперь я буду фантазировать и с другими продуктами, но пока об этом рецепте...
Советую для таких оладий использовать не сочную клубнику, а ягоды с плотной мякотью, иначе будет очень много брызг раскаленного масла и клубничного сока вокруг. Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте немного соды - она вступит во взаимодействие с молочной кислотой. Сахар добавляйте по своему вкусу: для себя я его в тесто вообще не всыпаю, а потом ем уже готовые оладушки с медом. Жарить блюдо можно как на растительном масле, так и на смальце, но жир обязательно должен быть без запаха.
Замороженную клубнику в приготовлении лучше не использовать! Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!
Куриное яйцо промоем в воде губкой и разобьем в глубокий салатник. Добавим туда же сахарный песок, соль и взобьем все вилкой или венчиком.
Нальем кефир любой жирности (в рецепте используется 1%), еще раз взобьем.
Добавим соду и пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно все взобьем, чтобы не образовались комочки.
Промоем ягоды клубники и нарежем их любым способом. Добавим в тесто и перемешаем.
Раскалим сковороду, прогреем на ней растительное масло или растопим смалец, выложим столовой ложкой в него тесто с кусочками ягод. Обжарим на одной стороне минуту на среднем нагреве и перевернем.
На другой стороне оладушки также протомим около 1 минуты. Снимем на тарелку лопаткой. Таким образом обжарим и остальную часть теста.
Готовые оладьи с клубникой сразу же подадим к столу со сметаной или мёдом.
Клубничные оладьи на кефире получаются сочными, яркими и ароматными.