dselection.ru

Классический крабовый салат рецепт. Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.

Как делать простой вкусный крабовый салат

Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.

Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты:

  • маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • майонез, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
  2. Яйца мелко шинкуем.
  3. Сливаем маринад с кукурузы.
  4. Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.

С авокадо и рисом

Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • рис (сухой) – 200 г;
  • ананас – 3 кольца;
  • лук сладкий репчатый – половина луковицы;
  • низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
  3. Мясо краба режем средними ломтиками.
  4. Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
  5. Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
  6. Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.

С пекинской капустой

Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
  2. Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
  3. Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
  4. Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
  6. Кукурузу выкладываем в салатник.
  7. Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
  8. Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.

С помидорами

Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 банка маринованной кукурузы;
  • 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
  • половина жареной куриной грудки;
  • 2 чесночные дольки;
  • зелень, соль, майонез на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  2. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  3. Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
  4. Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
  5. Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
  6. Мелко рубим яйца, куриную грудку.
  7. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.

С сыром

В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • постный майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
  2. Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
  3. Крупными кубиками режем сыр.
  4. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  5. Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.

С огурцом

Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза маринованная – 1 банка;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • киви – 3 шт.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки размораживаем, дисками.
  2. Отваренные яйца и лук мелко рубим.
  3. Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
  4. Из горчицы и майонеза делаем заправку.
  5. Огурец режем тонкими кружками.
  6. Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
  7. Украшаем верхний слой кружками из огурца.

Новые рецепты крабового салата

Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

С чипсами

Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

Ингредиенты:

  • 30 г (1 пакетик) чипсов;
  • 1 пачка крабового мяса
  • 300 г кальмаров;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко шинкуем яйца.
  4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  7. Перемешиваем, подаем к столу.

Салат с крабовым мясом и фасолью

Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

Ингредиенты:

  • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  6. Приправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный с ананасами

Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г грамм любого твердого сыра;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

  1. Яйца с помощью крупной терки.
  2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  5. Сверху кладем слой натертого сыра.
  6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

Видео как делать салат с крабовыми палочками

Как правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов. Предлагаем вам положиться на их опыт.

Приготовление крабового салата со свежим огурцом

Самый быстрый пошаговый рецепт

Блюдо с маслинами

Очень вкусный крабовый салат с корейской морковью

Как готовить с креветками

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

Вкусное, удобное, красиво оформленное лакомство – крабовые палочки – готовится из рыбы и морепродуктов. Их приятно кушать просто так, но гораздо интереснее они смотрятся в салатах. У разумной хозяйки замороженные палочки всегда будут под рукой. Несколько минут – и будет готова изысканная закуска для неожиданных гостей.

Как приготовить

Не верьте названию: мяса крабов в этом продукте нет совсем. Эти бело-розовые брусочки имитируют вкус краба, но изготовлены они из сурими – обрезного мяса океанических рыб. В их составе не должно быть растительного белка – продукта из сои. Лучшие сурими-палочки продаются не замороженными, а охлажденными. Их вкус ярче, мякоть нежнее, в салате они невероятно хороши!

Всякий пошаговый рецепт крабового салата начинается с набора продуктов. Некоторые из них могут быть заменены на похожие: лук репчатый – на зеленый, капуста кочанная – на пекинскую. Даже главный продукт успешно заменяются так называемым крабовым мясом. Оно тоже изготовлено из сурими и морских продуктов, представляет собой бесформенные кусочки или мелкую стружку, по вкусу напоминающую мясо краба.

Перед тем как приготовить салат с крабовыми палочками, внимательно рассмотрите фото готовых блюд и состав продуктов в рецептах. Некоторые закуски просты: в них не так много ингредиентов, большая часть из которых найдется в вашем холодильнике. Для других блюд нужны продукты, которые покупают реже: ананас, креветки, грибы, кольца кальмаров, перепелиные яйца. Выбирайте рецепт по своему вкусу. Возможно, вам захочется усовершенствовать его, добавить любимые специи или овощи, способные сделать блюдо авторской изюминкой.

Оригинальная закуска

Палочки нашли применение в холодных закусках сразу после их изобретения. Единым для всех хозяек рецепт салата с крабовыми палочками быть не может. Продукт чудесно сочетается с разными компонентами: овощами, яйцами, крупами, картофелем. К тому же у каждой заботливой хозяйки свои предпочтения. Чтобы выбрать закуску, которая полюбится всем домашним, попробуете исполнить каждый рецепт из этой подборки: от первого – это простой салат с крабовыми палочками, до совсем неожиданных – с фасолью или морковью по-корейски.

Классический

Какой рецепт закуски из крабовых палочек можно назвать классикой – вопрос спорный. В некоторых семьях так скажут про салат с картофелем, рисом или даже вермишелью быстрого приготовления. Такие блюда вкусны и имеют своих поклонников. В этом разделе будет описан крабовый салат классический, имеющий минимальное количество ингредиентов – только те, без которых никак нельзя обойтись. Обратите внимание: лук в рецепте есть, но количество определять вам. Любите его острый вкус – кладите побольше. Не приемлете даже запах – убирайте вовсе.

Ингредиенты:

  • сурими – ок. 200 г;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • кукуруза в банке – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчите тщательно сурими и отваренные вкрутую яйца. Чем мельче они нарезаны – тем ярче вкус.
  2. Нарезайте лук мелкими кубиками.
  3. Кукурузу без жидкости из банки смешивайте с остальными ингредиентами.
  4. Перемешивайте, заправляйте смесь майонезом.

С кукурузой

Еще один широко известный рецепт салата с сурими и кукурузой можно смело считать классическим. Здесь в качестве наполнителя используют картошку, отваренную в шкурке (в мундирах). Такая закуска более сытная, она может быть основным блюдом для завтрака. Следите, чтобы картофеля не было слишком много, иначе его вкус перебьет букет вкусовых оттенков остальных продуктов. Замороженные палочки, перед тем как сделать крабовый салат, разморозьте. Это блюдо можно оформить в виде слоеного пирога, по типу популярной «Мимозы».

Ингредиенты:

  • сурими-палочки – ок. 200 г;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • картофель отварной (в мундирах) – 3 шт. (небольших);
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • лук зеленый или репчатый – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте мелкими кубиками картофель, яйца, сурими, огурцы, лук в одну емкость.
  2. Добавляйте туда же кукурузу. Не забудьте сначала вылить из банки жидкость.
  3. Перемешивайте все ингредиенты, подсаливайте и заправляйте майонезом.

С капустой

Закуска, которая подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой – салат из сурими с капустой. В диетическом варианте для его заправки можно использовать несладкий йогурт вместо майонеза. Предпочтительна молодая кочанная капуста, но зимой ее можно с успехом заменить китайской, пекинской или брокколи (сырой либо приготовленной на пару в течение 3-5 минут). Капусту режьте очень меленько, от этого зависит успех салатика.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (имитация) – 1 пачка (150-200 г);
  • капуста кочанная, молодая – 400 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Шинкуйте капусту очень тоненькой соломкой. Солите и немного разомните руками.
  2. Режьте сурими меленько.
  3. Смешайте капусту, мясо и кукурузу. Добавьте по желанию луковую зелень и специи.
  4. Заправляйте блюдо и подавайте на стол.

С рисом

Любимая еда, ставшая доброй традицией множества семей – салат из крабовых палочек с рисом. Он нравится взрослым и детям, подходит для будничного обеда и праздничного угощения. Для торжественной подачи можно использовать тарталетки, получается красиво, оригинально, вкусно. Используйте веточки зелени, колечки яичного белка и помидорчики-черри для оформления.

Ингредиенты:

  • сурими – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • рис длинный – 3-4 ст. л.;
  • лук зеленый – маленький пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте рис в большом количестве воды (как вермишель). Откидывайте на дуршлаг. Остудите.
  2. Размороженные палочки и лук нарезайте мелко.
  3. Смешивайте составные части блюда в однородную массу и заправляйте ее соусом. Солите, приправляйте смесь перцем. Подавайте салатик охлажденным.

С огурцом

Следующий рецепт хорош для любителей интересных закусок с овощами. Легкий летний салат из крабовых палочек с огурцом на ужин освежает после жаркого дня. Он легко усваивается и имеет низкую энергетическую ценность. В это кушанье кладите больше зелени лука, чеснока – она там очень уместна. Для варианта «лайт» вместо майонеза используйте несладкий йогурт, приготовленный дома.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (сурими) – ок. 200 г;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • зелень лука и чеснока – по вкусу;
  • салатные листья – 6-8 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте брусочками огурцы и сурими.
  2. Измельчайте яйца вилочкой или с помощью терки.
  3. Лук и чеснок нарезайте меленько.
  4. Открывайте кукурузу и избавляйте ее от жидкости.
  5. Смешивайте все ингредиенты, солите и заправляйте смесь майонезом.
  6. Подавайте на блюде, оформленном салатными листьями.

С фасолью

Неожиданное сочетание продуктов удивит ваших гостей. Попробуйте приготовить салат из фасоли и крабовых палочек с ржаными сухариками. Отварная или консервированная фасоль может быть любого цвета, но блюдо с темным ее типом выглядит эффектнее как на столе, так и на фото. Сухарики можно приобрести в ближайшем супермаркете, но вкуснее будет, если сделать их самостоятельно. Приготовление гренок немного добавит работы, однако блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • сурими-палочки – 200 г;
  • фасоль отварная (консервированная) – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 4-5 кусочков;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • зелень лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В салатнике смешивайте измельченные яйца, сурими, лук и добавляйте к ним фасоль. Перемешивайте и подсаливайте, заправляйте майонезом. Перемешивайте с нежностью – деликатная фасоль легко ломается.
  2. Готовьте сухарики. Нарезайте хлеб кубиками 1х1 или 1х2 см, подсушите их в горячей духовке до золотистого «загара». Остужайте и обливайте их смесью масла, соли и толченого чеснока. Встряхивайте сухарики, чтобы пропитать маслом равномерно. Через 1-2 минуты разложите хлебные кубики на бумажном полотенце.
  3. Сухарики добавляйте в салатник перед подачей на стол.

Нежность

Следующий вариант носит красивое имя – «Нежность». На кулинарных сайтах он описывается по-разному: есть даже очень неожиданные фото закусок. Рецепты различаются по составу и способу приготовления. Здесь представлен распространенный салатик, который может оформляться как слоеный, но при нехватке времени смешивается и не теряет при этом своего обаяния. В блюде используется отварная морковь: ее можно потереть или нарезать кубиками.

Ингредиенты:

  • продукт, имитирующий мясо краба – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • майонез – 4-6 ст. л.;
  • соль;
  • икра красная – 2 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую. Белки отделить от желтков и измельчить в разной посуде.
  2. Нарезайте остальные продукты каждый отдельно. Выкладывайте их слоями в таком порядке: морковь, сурими, огурец, яичный белок. Между слоями наносите немного майонеза, слегка подсаливайте.
  3. Остатком соуса залейте салат сверху. Украшайте растертыми желтками и красной икрой.
  4. Если не хочется возиться со слоеной конструкцией – смешайте измельченные ингредиенты, посолите, заправьте и наслаждайтесь нежным вкусом.

С помидорами

Знаете ли вы, что помидоры и сурими замечательно дополняют друг друга? Перед тем как приготовить салат из крабовых палочек и помидоров, соберите набор правильных ингредиентов. Продукт, имитирующий мясо краба, не должен содержать в себе растительных белков (сои), а подходящие помидоры должны быть плотными, мясистыми, без избытка сока. Лук в блюде должен быть сладкого сорта, но и его нужно предварительно мариновать в яблочном или винном уксусе.

Ингредиенты:

  • мясо краба (имитация) – 200 г;
  • помидор – 2 шт. (средних);
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • луковица сладкая – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше.

Способ приготовления:

  1. Около 20 минут маринуйте луковицу, нарезанную полукольцами, в уксусе, разбавленном водой (до 50 мл). Маринад слейте.
  2. Нарезайте помидоры дольками, мясо сурими – небольшими кусочками. Мелко шинкуйте салат и укроп.
  3. Смешивайте все части салата, подсаливайте и заправляйте соусом.

С сыром

Рецепты салатов рождаются спонтанно. Иногда причиной удачного сочетания продуктов становится наличие ингредиента в холодильнике. Экспериментируя, можно убедиться, что крабовые палочки с сыром, кукурузой и яблоком – отличная комбинация вкусов. Заправляют этот салатик майонезом. Яблоко лучше брать кислое. Чтобы оно не темнело, хорошо бы сбрызнуть его соком лимона. Лук можно класть неподготовленным, но при желании замаринуйте его, чтобы вкус стал мягче.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза из банки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте брусочками яблоко, лук, сурими.
  2. Отваривайте яйца вкрутую, измельчайте их.
  3. Твердый сыр натирайте на крупной терке.
  4. Смешивайте все ингредиенты в одном салатнике, подсаливайте, добавляйте перец и заправляйте майонезом.

С корейской морковью

Еще один почти экзотический вариант закуски порадует любителей овощей по-корейски. Если в вашей семье такая еда в почете, приготовьте салат крабовый с корейской морковью. В данном рецепте блюдо имеет минимум ингредиентов, но их список можно расширить. Хороша в закуске консервированная кукуруза. Интересно дополнят ее сухарики ржаные или пшеничные. Не бойтесь пробовать новое и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • палочки (сурими) – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л. или больше.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сурими режьте мелко.
  2. Если морковь порезана слишком длинными «шнурочками», ее надо порезать на кусочки длиной 2-3 см.
  3. Смешивайте все продукты, добавляйте в блюдо сметану.

Секреты приготовления

Даже если вы больше любите жареную курицу, иногда приходит время готовить постные закуски. Опытные хозяйки знают, как сделать крабовый салат вкусным, красивым оригинальным. Учтите качество используемых продуктов, их количественное соотношение в блюде. Вот пару советов, следуя которым вы приготовите идеальный салат Крабовые палочки:

  • Покупайте продукт, имитирующий мясо краба, без сои. Сурими – 100% натуральный продукт из рыбы.
  • Яйца должны быть свежими. Не переваривайте их, они теряют внешнюю привлекательность.
  • Выбирайте кукурузу с мелкими зернами – она мягкая и нежная.
  • Используйте луковицы сладких сортов, маринуйте лучок.
  • Не переусердствуйте с майонезом. Излишняя жирность и влажность испортит вкус еды.
  • Если вам нужно питание с пониженным содержанием калорий – замените жирный соус несладким йогуртом.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .

Видео

Пришел долгожданный День рождения или другой семейный праздник а вы не успели приготовить достаточное количество блюд к праздничному столу? Не беда! На этой станице вы найдете рецепты простейших вкусных салатов, которые можно приготовить на скорую руку в домашних условиях. Наверняка все гости, которые вот-вот должны подоспеть к застолью, по достоинству оценят крабовый салат, рецепт которого очень прост и не займет много времени на приготовление. Ингредиенты вы без труда сможете приобрести в близлежащем магазине, которые необходимо нарезать, соединить, заправить и хорошенько перемешать.

Не обязательно использовать для приготовления крабового салата крабовое мясо. Хотя во многих экзотических странах этот продукт нередко добавляют в салат, в нашей стране традиционно используют именно крабовые палочки для приготовления блюда. Классический рецепт салата включает в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, кукуруза консервированная, майонез, вареные яйца и соль.

Но популярность этого блюда в праздничные дни столь высока, что многие хозяйки постоянно добавляют в рецептуру новые компоненты, немного изменяют рецепт и поэтому вариантов приготовления этого популярного салата насчитывается очень много. Из этого материала вы узнаете, как приготовить крабовые салатики с кукурузой, с капустой, с рисом, с огурцом, с картофелем, с сыром и другими ингредиентами. Огромное преимущество крабовых палочек в том, что с ними прекрасно сочетаются самые разные продукты - бесценное качество для приготовления вкусных салатов .

Из каких продуктов состоят крабовые палочки? Как правило, этот продукт изготавливают из белого рыбьего мяса - ставрида, хек, минтай, пикша. Мясо рыбы составляет примерно 50 процентов от числа всех ингредиентов палочек (яичный белок, крахмал, сахар, масло, ароматизаторы, консерванты). Тем не менее, калорийность этого продукта весьма невысока - примерно 85 ккал на 100 грамм. Если вы находитесь на диете, то советуем приготовить салатик из крабовых палочек, морской капусты и огородной зелени. Ниже вы найдете рецепт блюда с крабовыми палочками, с огурцом и с морской капустой для худеющих, находящихся на диете женщин.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КРАБОВЫЙ САЛАТ. РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАРИАНТ №1:

Очень вкусный крабовый салат. Фото-рецепт: классический способ приготовления с кукурузой и вареным яйцом.

ВАРИАНТ №2:

Фото рецепт салата. Крабовый салатик с кукурузой и луком.

ВАРИАНТ №3:

Делаем на скорую руку салат крабовый с капустой и рисом по рецепту с фото.

ВАРИАНТ №4:

Простейший рецепт. Готовим крабовый салат с рисом и зеленью.

ВАРИАНТ №5:

Как приготовить на скорую руку крабовый салат с огурцом и кукурузой.

♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.


Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.


Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.


Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.


Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.


Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.


Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.


Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.


Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

Способ приготовления

  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.


Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.



Загрузка...