dselection.ru

Классические сырники из творога на сковороде. Пышные и вкусные сырники: рецепт с фото

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления , и простой рецепт .

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!


Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.


Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:


Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Даже те, кто творог не очень любит, не откажутся от сырников – аппетитных лепешек из сладкой творожной массы, обжаренных в масле. Дело в том, что сырники всегда получаются очень вкусными, и нравятся как взрослым, так и малышне. Но сырники тоже бывают разными – вы можете добавить в творожную массу те или иные дополнительные ингредиенты на свой вкус. Это могут быть и кусочки шоколада, и банан, и обычный ванильный сахар…

Но самый распространенный рецепт – сырники с изюмом. Творог вообще хорошо сочетается с сухофруктами, и такой вариант тому явное подтверждение. Если вы еще не знаете, как делать сырники из творога на сковороде, чтобы они получились нежные и вкусные, тогда добро пожаловать ко мне на кухню. Обещаю, что раскрою вам все кулинарные секреты как правильно приготовить сырники из творога, чтобы все выстроились в очередь за добавкой.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г пшеничной муки (70-80 г – в сырники, остальное – для панировки);
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как быстро приготовить сырники из творога:

Творог перетираем блендером в однородную массу. Можно воспользоваться готовой творожной массой – она продается в магазинах. Но в таком случае надо учесть, что сахар добавлять в нее потом не нужно, как правило, такая масса предлагается покупателю уже в сладком виде. Это отличный вариант, если сырники нужно приготовить быстро.

Добавляем яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем (я это делаю при помощи того же блендера, можно воспользоваться миксером или простой ложкой).

Должна получиться однородная масса.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Масса получается достаточно вязкой. Но не нужно добавлять больше муки: при ее избытке сырники получатся слишком твердыми и, как следствие, не вкусными.

Добавляем заранее распаренный изюм и хорошенько вымешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

В плоскую тарелку насыпаем пару ложек муки для панировки. Набираем большой ложкой творожную массу (ложка должна быть с большой горкой) и формируем круглые лепешечки – будущие сырники. Обваливаем сырники в муке с двух сторон.

Как жарить сырники из творога на сковороде:

Отправляем сырники на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим 3 минуты на среднем огне, сырники за это время хорошо подрумянятся. Потом переворачиваем на другую сторону, огонь уменьшаем и готовим уже до тех пор, пока не подрумянится вторая сторона. Обычно на это уходит минут пять.

Сырники особенно хороши в горячем виде, в компании со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, ароматные и тающие во рту! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Творог для сырников должен быть обязательно свежий (кислый творог просто испортит вкус сырников). Лучше всего для сырников использовать домашний творог (его можно купить на рынке).

В качестве завтрака мы часто подаем к столу разные бутерброды, яичницу, омлет, забывая о том, что все эти блюда нельзя отнести к здоровой пище, хоть она и является очень питательной, дающей энергию человеку на целый день. Завтраки должны быть не только сытными, они еще обязательно должны быть полезными. Одним из вариантов такого завтрака являются сырники с творогом. В этой статье мы представим вам классический рецепт их приготовления.

История возникновения сырников с творогом

Задумывались ли когда-нибудь над тем, почему сырники, в основе которых творог, называются не “творожниками”, например. Дело в том, что творог – это продукт, который готовится на основе сырого молока, которое скисая, превращается в сырную массу. Именно ее используют для приготовления разных блюд, особенно кремов и десертов. Наши славянские предки изобрели сырники – оладьи, которые готовились на основе скисшего молока и муки. А молоко у них постоянно скисало, потому что его было очень много

Есть еще и другая версия происхождения сырников. Однажды римский купец ехал домой, взяв с собой молоко. Дорога была длинной, погода была жаркой. Молоко скисло, но на вкус оно очень понравилось купцу. Когда он приехал домой, он дал попробовать напиток своей жене. Она увидела, что на дне бутылке, в которой было молоко, остался осадок, она решила смешать его с мукой и приготовить что-то наподобие блинов. Так и получились сырники.

Как приготовить сырники из творога по классической технологии

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожных сырников:

  • 500 г творога любой жирности (можно использовать и домашний, и фасованный);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г ванили;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления сырников из творожной массы или творога:

  1. Высыпьте в какую-то широкую тарелку творог, разомните его вилкой и смешайте с сахаром и солью.
  2. После того, как у вас получится однородная масса без комочков, добавьте яйца.
  3. Перемешав все, высыпьте в творожное тесто муку. У вас должно получиться густое тесто, а не жидкое, иначе ваши сырники не будут пышными. Поэтому учтите, если творог очень водянистый, то муки может понадобиться немного больше.
  4. В самую последнюю очередь добавьте в тесто ванильный сахар, а затем укутайте его пищевой пленкой и оставьте на 10 мин в сторону.
  5. В отдельную емкость насыпьте немного муки, которую вы будете использовать в качестве панировки.
  6. Смочите руки в воде и сформируйте из творожного теста шарики, которые нужно обвалять в муке.
  7. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее немного растительного масла.
  8. Выложите на сковороду сырники и поджарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Достаньте готовые сырники со сковороды и выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
  10. Подготовьте тарелочку для подачи, выложите на нее сырники, которые можно украсить ягодами, мятой, сахарной пудрой, медом, сгущенкой или ягодным джемом. Все эти дополнительные ингредиенты только дополнят вкус сырников и их необыкновенный аромат.


Время приготовления сырников – всего 30 мин. Не поленитесь проснуться пораньше, чтобы приготовить для своих любимых вкусный и полезный завтрак, который поднимет всем настроение и зарядит энергией на целый рабочий день!

Сырники – это популярное русское блюдо, готовиться достаточно легко и просто, под силу даже начинающим хозяйкам. В данном материале мы предлагаем ознакомиться с самым простым, но очень вкусным рецептом сырников. Готовый продукт получается пышный и очень аппетитный.

Пышные сырники из творога – классический рецепт

Еще сырники называют творожники. Подают лепешки с различными соусами, а также со сгущенкой и вареньем, сметаной. Также, к традиционному рецепту добавляют изюм, яблоки, чернослив и многое другое, на что хватит фантазии.

Основной ингредиент сырников – это творог. Безусловно, полезен и зачастую дети в чистом виде не хотят его кушать, поэтому благодаря творожным лепешкам под ярким соусом легко дать малышу. Таким образом, будет не только вкусно, но и очень полезно. Конечно, для детского питания стоит выбирать такой метод термической обработки как «на пару», что будет намного полезней, чем обжаренные сырники.

Конечно, это блюдо вполне простое, но что б быть уверенной в результате, лучше воспользоваться проверенным рецептом. Для начинающих хозяек будет проще начать с классического рецепта сырников.

Для приготовления вам понадобиться такой набор продуктов:

  1. 350 гр. творога, любой жирности
  2. 3 шт. куриных яиц, можно использовать перепелиные 10 шт.
  3. ½ стакана муки для теста и такое же количество для панировки
  4. 4 ст.л. сахара
  5. Растительное масло для жарки, совсем немного чтобы сырники не получились жирными
  6. Щепотка соли.
  • В сухую емкость вбиваем яйца, добавляем соль и перемешать, после добавляем сахар и снова все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе добавляем творог, хорошо перемешиваем вилкой, но не блендером (нужно чтобы оставались зернышки творога). До творожной массы добавляем муку и перемешиваем.
  • Из этой консистенции изготавливаем лепешки, толщина которой не должна превышать 1,5 см. Панируем получившие лепешке в муке.
  • На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем изделия. Для обжаривания одной стороны сырника будет достаточно в среднем 5-ти мин. При этом готовить необходимо на среднем огне.
  • После обжаривания лепешки в обеих сторон, нужно выкладывать готовые изделия на бумажное полотенце, для того что б избавиться от лишнего масла. Подают творожники теплыми.

Для приготовления сырников, лучше использовать менее влажный творог, тогда изделия лучше держат форму. Но в случае, если творог слишком влажный и сырники буквально расплываются, то в рецепт можно добавить пару ложек манки, которая впитает лишнюю влагу. Побалуйте своих родных, ведь вечером к чаю это будет отличное дополнение.

А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного "колдовства", поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку "заскочили" посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное - дело техники!

Из продуктов возьмите:

Как готовятся сырники из творога (учимся пошагово):

Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. Производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог - идеальный вариант.

Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки.

Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом.

Аккуратно все перемешайте. "Тесто" не должно получиться слишком жидким.

Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.

Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.

Формировка сырников из творога - процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте "колбаску". Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.

В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.

Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных "бонусах" - сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.

Что еще можно добавить в творог для сырников

Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.

  • цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
  • изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные - нарежьте. Мелкие - оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
  • корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина... Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
  • сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
  • шоколад. Шоколадную крошку можно "запечатать" внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по "тесту".
  • вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока - любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.

Приятно-сладкого аппетита!



Загрузка...