Ккал на 100 г предназначение. Зелень и овощи
Наше почтение милым завсегдатаем нашего сайта! Мы собрали очень важную информацию и торопимся доверить вам.
Ценность её в первую очередь для тех, кто стремится снизить свой вес, но и полезна тем, кто хочет соблюдать здоровое, сбалансированное питание.
Энергетическая ценность продуктов таблица – для чего нужна, как рассчитать норму необходимых калорий и её химический состав?
Также получите ответы сколько нужно калорий для определённой сферы деятельности.
Ещё со школьной скамьи мы знаем, что нашему организму необходимо дышать, пить, кушать и отдыхать. Это, пожалуй, основные моменты, без которых мы жить не сможем.
Если с воздухом, питьем и отдыхом все более-менее понятно, то норма потребления в день количества калорий для многих остаётся нерешаемой загадкой. Вы тоже столкнулись с такой проблемой? Давайте находить ответы вместе!
Формула успеха
Независимо, по каким причинам или советам, но вы таки решили вести здоровый образ жизни и
И первая мысль, которая вас посетила, что и сколько я должен кушать. Насчёт питания – рекомендуем заглянуть на другие темы на нашем сайте в рубрике .
А вот, сколько употреблять еды в день, чтобы поддерживать энергию организма и при этом не накапливать жиров сейчас будем высчитывать. Ещё в 90-х годах была выведена формула нормы употребляемых калорий и до сегодня она является самой точной.
Конечно, следует учитывать возраст (в разный период жизни мы по-разному расходуем энергию организма); вес (чем больше ваш вес, тем больше энергии уходит на передвижения); насколько вы активны по жизни и, безусловно, ваш пол.
Итак, приготовьте листок и ручку, будем выводить индивидуальную формулу.
Сначала определяем, сколько энергии тратит ваш организм в состоянии покоя (метаболизм, дыхание, рост ногтей/волос и работу всех внутренних органов).
СП – состояние покоя.
СП женщин = 9,99 * кг (вес) + 6.25* см (рост) - 4,92* возраст — 161
СП мужчин= 9,99 * кг (вес) + 6.25 * см (рост) - 4,92 * возраст + 5
После полученного результата СП, в зависимости от активного образа вашей жизни, мы определим, сколько ежедневно тратит организм энергии:
- Неактивный/сидячий образ жизни: СП*1,2
- Небольшие нагрузки (тренировки до трёх раз в неделю): СП*1,375
- Средне активный (занятия до пяти раз в неделю): СП* 1,55
- Активный образ (тренировки до семи раз за неделю): СП* 1,725
- Очень активный (ежедневные тренировки): СП*1,9
Например, посчитаем для женщины 30 лет и образ жизни с небольшими нагрузками.
СП=9,99*49+6,25*162 – 4,92*30 – 161=489,51+1012,5 –147,6 –161=1193,41
СП*1,375= 1193,41*1,375=1641
Значит, эта дама для сброса веса 1641 калорию умножит на 0,8 и получит 1312 калорий в день. И вес обязательно уйдёт.
Потребление меньше 1200 калорий в день очень опасно для вашего организма и без наблюдения врача это не рекомендуется делать!
Однако иногда существуют случаи, когда килограммы необходимо не сбросить, а набрать. Насколько необходимо увеличить процент потребления калорий, чтобы поправиться? В зависимости от желаемого результата норму потребления следует увеличить на 15 –20%.
Дама с весом 49 кг и ростом 162 мечтает поправиться на 5 кг. Тогда следует норму в 1641 калорий умножить на 15%.
1641*1,15=1887 калорий в день.
Три категории продуктов
Естественно, необязательно считать каждый съеденный кусочек – достаточно просмотреть таблицы энергетической ценности пищевых продуктов и уяснить для себя, чего именно стоит уменьшить или вообще, исключить из рациона. Хотя хитрость в том, что буквально за семь дней вы сможете запомнить все килокалории из таблиц.
Те, кто ищет лёгкий путь, можем предложить условное разделение пищи на три категории:
- Продукты, способствующие снижению веса. Это: цитрусовые; орехи; ананас; малина; зелёный чай; имбирь; пряности.
- Продукты, поддерживающие нормальный вес. Это: постное мясо; каши; зерновые; любые яйца; кисломолочную продукцию; овощи.
- Продукты, которые увеличат килограммы. К ним относятся: еда быстро приготовления; сладкая газировка; кондитерские и мучные изделия.
Те, кто сел на обязательно следует задуматься не только о съедаемых калориях, но и о химическом составе употребляемых продуктов.
Речь идёт о белках, жирах и углеводах. Конечно, к химическому составу относятся макро/микроэлементы и витамины, но они не влияют на процесс похудения.
Самое главное из химического состава продукта – белок. Без него невозможно существовать. Он бывает растительного и животного происхождения.
Нарушая норму потребления белка, вы рискуете приобрести следующие болезни:
- Дистрофия;
- Маразм;
- Снижение иммунитета.
Перебор белка тоже влечёт к определённым проблемам:
Рассчитывается норма, потребления белка исходя от вашего веса. В среднем на килограмм должно приходиться 0,8 –1,2 гр. белка.
Следующий элемент – это жиры. Отложение жиров в разных количествах есть у всех – это запас топлива для нашей жизнедеятельности.
Исключить потребление жиров из меню невозможно, так как они являются источником поступления в организм важных веществ – витаминов и моно/полиненасыщенных кислот, которые принимают участие в метаболизме и другое.
Переизбыток жиров способствует развитию:
- Сердечно-сосудистых заболеваний;
- Онкологии.
Нормой потребления в сутки жиров должно составлять 30% от калорийности рациона.
Последний элемент – углеводы. Они являются главными поставщиками энергии организму. Переизбыток углеводов преобразовывается организмом в жиры. Большинство диет рассчитаны именно на уменьшение потребления углеводов в пищу.
Вы уже узнали норму калорий в день, в зависимости от вашего образа жизни? Исходя из этой цифры, вы рассчитываете норму потребления углеводов в день приблизительно 55–65% от энергетической ценности рациона.
Обязательно придерживайтесь следующих советов:
- Худеть можно на 1,5 кг за неделю.
- Чтобы похудеть уменьшить рацион на 20%.
- В выходной затраты энергии могут быть меньше, не забывайте делать расчёт правильно.
Ещё больше полезной информации можно найти на нашем сайте — рекомендуйте своим друзьям и результативных вам побед.
Природой устроено так, что человек не набирает лишние килограммы, даже если съедает больше дозволенного. При постоянном переедании данные устои рушатся, что приводит к ожирению. Человек не может в дальнейшем контролировать свой аппетит и становится со временем толстым. Существует возможность предотвратить подобные преображения благодаря использованию таблицы энергетической ценности продуктов питания и готовых блюд.
Что такое калории?
Калории – это количество энергии, получаемое человеком во время приема пищи. Для поддержания в норме массы тела, следует утилизировать полученную во время еды энергию полностью. При нарушении баланса энергетического «дохода» и «расхода» появляются лишние килограммы, которые негативно сказываются не только на внешнем виде человека, но и на его здоровье.
Сегодня количество калорий в продуктах питания определяется при помощи специальной методики, которая подразумевает использование такого прибора, как калориметр. С его помощью измеряется калорийность продуктов и уже приготовленных блюд, путем сжигания в изолированной камере. Полученные данные объединяет таблица энергетической ценности блюд и отдельных продуктов. После проведенных экспериментов, полученные данные полностью соответствуют той процедуре, которая происходит в пищеварительном тракте человека после приема пищи. Полученная после еды энергия расходуется на физическую активность, выработку тепла и на метаболические процессы в организме.
Расчет энергетической ценности на примере овсяных хлопьев «Геркулес»
Для получения лучшего представления о калориях, рассмотрим энергетическую ценность овсяных хлопьев «Геркулес». Для расчета калорийности следует знать, сколько именно питательных элементов входит в состав продуктов питания. Вся еда содержит различное количество минеральных и витаминных веществ, поэтому следует включать в свой рацион пищу, имеющею сбалансированный состав.
Ежедневно человеку необходимо восполнять потребности организма в таких веществах, как нутриенты. Наиболее низкокалорийным и полезным продуктом являются овсяные хлопья «Геркулес».
Витаминный состав хлопьев «Геркулес», (мг):
- РР – 4,6.
- Е – 3,2.
- Тиамин – 0,45.
- Пиридоксин – 0,24.
- Фолиевая кислота – 0,23.
- Рибофлавин – 0,1.
Минеральный состав хлопьев «Геркулес», (мг):
- Калий – 330.
- Фосфор – 328.
- Магний – 129.
- Сера – 88.
- Хлор – 73.
- Кальций – 52.
- Натрий – 20.
- Железо – 3,6.
- Цинк – 3,1.
Пищевая ценность хлопьев «Геркулес» на 100 грамм продукта:
- Калорийность – 352 ккал.
- Углеводы – 61, 8 грамм.
- Крахмал – 60,1 грамм.
- Белки – 12,3 грамма.
- Жиры – 6,2 грамма.
- Пищевые волокна – 6 грамм.
- Зола – 1,7 грамма.
- Жирные кислоты – 1,4 грамма.
- Дисахариды, моносахариды – 1,2 гр.
В 250 мл овсяных хлопьев «Геркулес» содержится 316,8 ккал, в 200 мл – 246, 4 ккал. Столовая ложка хлопьев «Геркулес» содержит 42, 2 ккал, а чайная ложка – 10,6 ккал. Таким образом, на примере хлопьев «Геркулес» понятно, как рассчитывается энергетическая ценность продуктов питания.
Таблицы калорийности продуктов питания
Пользуясь таблицей калорийности, каждый человек может подсчитать количество получаемой энергии с пищей. Такие принципы питания позволяют предотвратить ожирение и сопутствующие заболевания. Калории не усваиваются на 100%. Специалисты утверждают, что белки усваиваются на 85%, а жиры на 94%. Лучше всего происходит усвоение быстрых углеводов – 96%. Наиболее высокая калорийность у жиров. В 100 граммах жиров находится примерно 90 килокалорий. При расщеплении из данного количества жиров выделяется 40 калорий.
Энергетическая ценность молочных продуктов
Энергетическая ценность круп
Энергетическая ценность ягод и фруктов
Энергетическая ценность овощей и грибов
Энергетическая ценность мяса и субпродуктов
Энергетическая ценность морепродуктов и рыбы
Расчет калорий на 100 гр. продуктов | |
Креветки | 85 |
Краб | 69 |
Кальмар | 78 |
Трепанг | 41 |
Морская капуста | 5 |
Бычки | 160 |
Горбуша | 153 |
Карп | 100 |
Корюшка | 72 |
Лещ | 99 |
Минога | 156 |
Семга | 219 |
Мойва | 157 |
Минтай | 70 |
Окунь | 89 |
Палтус | 98 |
Сельдь | 242 |
Салака | 92 |
Сом | 139 |
Скумбрия | 158 |
Ставрида | 122 |
Угорь | 333 |
Тунец | 98 |
Хек | 86 |
Щука | 76 |
Энергетическая ценность сладостей
Энергетическая ценность хлебобулочных изделий
Таблица калорийности готовых продуктов
Подсчитывать калорийность продуктов питания можно не только до их приготовления, но и после. При кулинарной обработке энергетическая ценность продуктов существенно изменяется. При варке калории переходят в юшку, а некоторая их часть и вовсе испаряется при кипении. Во время приготовления жареных блюд наблюдается увеличение энергетической ценности продуктов.
Для подсчета энергетической ценности готовых блюд необходимо знать исходное количество продуктов питания до начала приготовления. Далее следует умножить калории продукта на данное количество, после чего суммировать между собой все показатели. Вода не имеет калорийности, поэтому данный показатель не учитывается. В итоге полученный результат следует разделить на количество порций.
Программа для похудения в домашних условиях включает 3 базовых принципа: ежедневно выполнять физические упражнения для избавления от живота и боков , придерживаться сбалансированного рациона питания (кушать меньше, да чаще) , правильно выбирать продукты для диетических блюд .
В этом материале вы найдете таблицу калорийности разных продуктов и напитков на 100 грамм , а также узнаете, сколько калорий содержат в себе молочные продукты, маргарин и масло, крупы и хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, грибы, мясо, яйца, рыба, орехи, сладости. Кроме этого, вы узнаете ответ на популярный вопрос, что же такое отрицательная калорийность.
Существуют продукты питания, которые способствуют снижению веса . А для того, чтобы научиться правильно выбирать полезные продукты, способствующие уменьшению веса , надо обращать внимание на два важных фактора: первое - насколько быстро данный продукт усваивается в организме и второе - сколько калорий он в себе содержит .
Людям, интересующимся тематикой похудения, наверняка не раз встречался термин "отрицательная калорийность"
. Что же это такое и каким образом уровень калорий продукта может быть "в минусе"?
На самом деле, понятие отрицательной калорийности условное, ведь любая пища содержит конкретное количество калорий. Хотя в некоторых продуктах этот показатель ничтожно мал и вместе с тем человеческому организму нужно много времени, чтобы их переварить.
Вот и получается, что затраты энергии на переваривание подобной пищи значительно превышают количество энергии, которая поступает в организм с продуктом. А тем временем желудок долго остается наполненным и чувство голода отсутствует. Выходит, что есть и худеть одновременно возможно. Переваривая эти продукты, человек тратит калории, долго остается сытым - мечта всех, кто давно желает похудеть.
Злоупотреблять подобной пищей не рекомендуется, ежедневно для нормального функционирования всех органов организму необходимо получать массу полезных веществ в определенных пропорциях. В процессе похудения следует минимизировать все риски для здоровья. Есть много продуманных методик питания, вариантов диет.
Подобрать оптимальный ритм в конкретном случае поможет таблица калорийности продуктов. Диетологи регулируют объемы употребляемой пищи в зависимости от ее калорийности и количества полезных элементов на единицу массы. Некоторые диеты основаны на приеме четко рассчитанного объема белков, жиров, углеводов с учетом калорийности продуктов.
Вашему вниманию предлагается таблица калорийности наиболее распространенных продуктов и напитков на 100 грамм, по ней вы сможете узнать, насколько правильно составлен ваш рацион, способствующий быстрому похудению без вреда для здоровья .
Здесь нет приблизительных данных - все цифры точные, но следует понимать, что в числах нельзя отразить полноценную характеристику пунктов. Даже в одинаковых продуктах по мере зрелости, свежести, в зависимости от качества выращивания, обработки и хранения содержится разный объем жиров, углеводов и белков. На показатели влияет множество факторов, и климат тоже.
Выяснить все тонкости, начиная от зарождения и до попадания продукта на стол в виде блюда, практически не возможно. Поэтому при подсчете калорий делайте поправку на возможные огрехи. Избавиться от лишнего веса возможно, главное - стремиться к цели.
Итак, давайте внимательно изучим таблицу калорийности продуктов и напитков, которая поможет нам составить рацион питания для похудения, способствующий улучшению обмена веществ.
Данная таблица калорийности готовых и сырых продуктов поможет вам выбрать ингредиенты для приготовления блюд, которые хорошо сочетаются друг с другом и в совокупности не содержат большое количество калорий. И не забывайте, что кроме правильного рациона питания для успешного снижения веса и быстрого похудения необходимо
Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!
Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть.
Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата –
придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.
Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.
Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.
Формула расчета среднесуточной личной нормы.
Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.
- 1,2 – минимум движений, работа сидя, передвижение на автомобиле, отсутствие дополнительных физических нагрузок;
- 1,3 – небольшая двигательная нагрузка, необходимость каждый день много передвигаться пешком или 1-2 раза/неделю бег трусцой, езда на велосипеде, командные спортивные игры, легкий физический труд;
- 1,5 — посещение фитнес — клуба 3-5 раз в неделю, активный физический труд;
- 1,7 — высокая физическая активность, регулярный тяжелый физический труд или ежедневные продолжительные занятия спортом;
- 1,9 – очень высокий уровень физической активности. Обычно в таком режиме живут спортсмены перед соревнованиями.
Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.
Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.
Складываем, записываем, сохраняем информацию.
Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.
Важно учесть некоторые нюансы.
1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.
2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.
3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.
4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде , в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания .
Примеры расчета.
В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.
На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.
Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.
Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.
5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.
6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.
7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.
Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.
Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.
Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.
Удобная полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Жаль что нет калькулятора на сайте. Распечатаю. Много слышала про эту методику, говорят действительно эффективно, буду пробовать 🙂
Это, вообще говоря, сколько? А это на каждый продукт по-разному.
Специально, чтобы сориентироваться, сколько пищи составляет 100 килокалорий, предлагам таблицу калорийности.
Фрукты
105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
185г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
45г авокадо
180г бананов
215г груш
205г черники
45г чернослива
325г клубники
235г грейпфрутов
115г брусники
315 г малины
265г красной смородины
200г киви
180г манго
225г апельсинов
250г персиков
195г слив
35г изюма
180г черешни (без косточек)
285г арбуза
190г дыни
Напитки
285мл обезжиренного молока (0,5%)
210мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл натурального яблочного сока
210 мл свежеотжатого апельсинового сока
Мясо и колбасы
42г варено-копченой ветчины
75г курицы гриль
33г вареной колбасы без жира
35г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы
35 нежирного печеночного колбасного паштета
28г копченой колбасы
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира.
Овощи
145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего)
370г вареной стручковой фасоли
140г вареного картофеля
370 г сырой моркови
600г сырого сладкого стручкового перца
180г редиски
900г ревеня
330г вареной цветной капусты
400г вареной свеклы
750г свежих огурцов
590г соленых огурцов
625г квашеной капусты
590г помидоров
185г вареной кукурузы
Молочные продукты и яйца
28г эдамского сыра (45% жирн.)
28г сыра с шампиньонами (50% жирн)
26г эмментальского сыра (45% жирн.)
30г сыра гауда (45% жирн)
98г зернистого творожного сыра (20% жирн.)
50г домашнего творожного сыра
220г йогурта (1,5% жирн.)
160г йогурта (3,5% жирн.)
135г диетического творога
62г творога (40% жирн)
1 большое яйцо
Рыба и рыбные консервы
50г соленой сельди в маринаде
45 копченой сельди
70г копченой форели
40г натуральной икры
105г свежих крабов
115г консервированных очищенных раков
33г сардин в масле
60г копченой лососины
35г консервированного в масле тунца
Орехи и семена
17г орехов кэшью
17 сырого арахиса
16 г жареного арахиса
15г лесных орехов
15г миндаля
15г фисташек
17г очищенных семян подсолнечника
14 грецких орехов
Выпечка из готового теста,
хлеб и хлебные продукты
45г яблочного рулета
20г сливочного кекса
30г корнфлекса
27г хлебных лепешек
30г хрустящих хлебцев
25г крекера
30г крендельков
25г бисквитных палочек
25г мраморного кекса
25г мюсли без сахара
45г ржаного хлеба
30г соленых палочек
23г шоколадного мюсли
50г хлеба из муки с отрубями
40г белого хлеба из пшеничной муки
26г сухарей (без яйца)
Вот, что примерно можно "уложить" в 100 ккал:
1/2 яйца (40 ккал) + 100 г огурца (11 ккал) + 100 г редиски (16 ккал) + 25 г зеленого лука (5 ккал) + 50 г нежирного йогурта (28 ккал) = салат
- 175 г моркови (72 ккал) + 50 г йогурта (28 ккал) = салат
- 1 яйцо (80 ккал) + 40 г огурца (4 ккал) + 40 г помидора (7 ккал) + 10 г зеленого лука (2 ккал) + 1 ст.л. йогурта (9 ккал) = салат
- 100 г капусты (28 ккал) + 100 г огурца (11 ккал) + 25 г зеленого лука (5 ккал) + 1 ст.л. легкого майонеза (37 ккал) = салат
- 100 г помидоров (18 ккал) + 100 г огурца (11 ккал) + 100 г сладкого перца (26 ккал) + 25 г лука (10 ккал) + 2 ст.л. обезжиренной салатной заправки (35 ккал) = салат
- 150 г вареной свеклы (66 ккал) + 40 г консервированного горошка (16 ккал) + 20 г лука (8 ккал) + 1 ст.л. йогурта (9 ккал) = салат
75 г зернистого творога (66 ккал) + 100 г огурца (11 ккал) + 100 г редиски (16 ккал) + 25 г зеленого лука (5 ккал) = творог с овощами
- 1 яйцо (80 ккал) + 50 г консервированного горошка (20 ккал) = омлет
- 1 яйцо (80 ккал) + 20 г лука (8 ккал) + 30 г шампиньонов (8 ккал) + 30 г помидоров (7 ккал) = омлет
- 100 г кабачков (39 ккал) + 50 г моркови (21 ккал) + 50 г отварного картофеля (38 ккал) = рагу
- 50 г тушеной свеклы (38 ккал) + 50 г моркови (21 ккал) + 50 г отварного картофеля (38 ккал) = рагу
А еще можно сварить себе суп - тоже и много, и сытно выйдет (кубик бульонный (или без оного) + всяких разных овощей по чуточке). Ну, и понятное дело, кефир никто не отменял
20 простых способов сжечь 100 калорий
Иногда, когда у нас много обязанностей, мы имеем тенденцию пропускать наши занятия спортом. При этом мы говорим себе, что начнем снова как только все немного успокоится.
Но вместо этого попробуйте включить воображение и добавьте разминку в ваши повседневные обязанности.
В этой статье перечислены некоторые простые способы сжечь 100 калорий. Возможно, вы захотите внедрить их в вашу повседневную жизнь. Не стоит думать, что этого не достаточно. Применяя их все вместе, совокупный эффект может быть очень даже неплохим. Даже если вы выполняете одно из этих действий в день, это 700 калорий в неделю и 2800 калорий в месяц.
1. Уборка пылесосом. 25 минут интенсивной уборки вашего дома пылесосом помогут избавиться примерно от 100 калорий.
2. Работа в саду. Если у тебя есть дача, воспользуйся этим для сброса веса. Копание и высаживание рассады очень хорошо помогут сжечь лишние калории. Фактически вы можете избавиться от 100 калорий всего за 15 минут.
3. Ходьба. Одно из самых легких и естественных движений, известных людям. За 15 минут интенсивной ходьбы вы как раз избавитесь от 100 калорий. Так что не пренебрегайте оживленной прогулкой во время обеденного перерыва или после работы.
4. Бег трусцой на месте. Если у вас совсем немного времени, займитесь бегом трусцой а месте. Всего за 12 минут вы сожжете больше, чем 100 калорий.
5. Танцы. 20 минут танцев в среднем темпе и 100 калорий как не бывало. Вам наверняка нравится танцевать, так включите ритмичную музыку и наслаждайтесь жизнью!
6. Глаженье одежды. Если вам приходится гладить для всей семьи, начните воспринимать это не как скучное занятие, а как способ избавиться от лишних 100 калорий (и даже немного больше) за 25 минут.
7. Бадминтон. Игра с членами семьи в течение 20 минут поможет не только вам поддерживать себя в форме, но и хорошо провести время с родными.
8. Работа по дому. Вы все равно вынуждены делать это, правда? Так почему бы не превратить нудную работу по дому в способ похудеть? 20 минут интенсивной уборки – и вы избавитесь немного больше, чем от 100 калорий.
9. Пляжный волейбол. Лето – самое время почаще бывать на пляже. Всего 20 минут игры в волейбол помогут вам достичь нашего магического числа. Да это и веселее, чем просто лежать на песочке.
10. Езда на велосипеде. Как насчет того, чтобы прокатиться на велосипеде? За 40 минут легкой спокойной езды вы как раз сожжете 100 калорий.
11. Игра в гольф. Никогда не играли? Так самое время попробовать! Минус 100 калорий всего за 20 минут.
12. Плаванье. Спокойное, неторопливое плаванье в течение 15 минут избавит вас от лишних 100 калорий.
13. Интенсивная аэробика. Вы можете спросить, зачем я включила сюда аэробику. Ведь на 10 минут на урок аэробики не пойдешь. Конечно нет. Однако, вы можете купить видеокассету или диск с записью тренировок и делать их дома в любое время и так долго, как хочется. Даже 10 минут интенсивной аэробной разминки дадут примерно минус 120 калорий.
14. Мытье автомобиля. Забудьте про мойку. Всего 20 минут мытья вашего автомобиля избавят вас более чем от 100 калорий.
15. Игра во фрисби. Фрисби – это «летающая тарелка». 30 минут игры и вы достигните нашей цели в 100 калорий. Кроме того, это гораздо веселее, чем простая прогулка.
16. Ходите по лестнице. Если вы работаете в многоэтажном офисном здании, замените лифт на лестницу. За 20 минут хождения по лестнице уйдут как раз 100 калорий. Не нужно, конечно, подниматься и спускаться в течение 20 минут. Просто сделайте это несколько раз в течение дня.
17. Прогулка с детской коляской. Такая прогулка сожжет примерно 60 калорий за 20 минут. Итак, всего 2 прогулки с ребенком и коляской и вы достигните цели даже не вспотев при этом.
18. Ремонт в доме. Ваша квартира нуждается в ремонте? 20 минут окраски стен как раз и сожгут примерно 100 калорий. Плюс у вас новая красивая комната.
19. Зарядка. Вам не нужно делать зарядку до седьмого пота. Всего 15 минут энергичных упражнений сожгут примерно 100 калорий. Всего три сессии по 15-20 минут ежедневно будут поддерживать ваше тело в тонусе.
20. Перед сексом визг, покусывания, пощипывания, кидание подушками, применение ногтей и разнообразных подручных материалов дают еще небольшой плюс (100)
Преимущества упражнений
Упражнения с повышенным кислородным обменом сжигают калории во время занятий и после них. Это происходит потому, что обмен веществ возрастает на 10% в течении почти 24 часов после выполнения упражнений. Кроме того, при выполнении большинства видов упражнений количество израсходованных калорий пропорционально весу тела: чем больше ваш вес, тем больше калорий вы сжигаете.
Регулярные занятия спортом на самом деле уменьшают аппетит. Другими преимуществами занятий физическими упражнениями являются повышение уровня энергии, улучшение способности сосредоточиваться и улучшение сна.
таблица КАЛОРИЙНОСТи ФРУКТОВ И ЯГОД
Название | Калорий /100 г продукта | Название | Калорий /100 г продукта |
---|---|---|---|
Абрикос | 50 | Авокадо | 99 |
Айва | 30 | Алыча | 37 |
Ананас | 45 | Апельсин | 40 |
Арбуз | 40 | Бананы | 100 |
Брусника | 41 | Виноград | 70 |
Вишня | 50 | Голубика | 37 |
Гранат | 54 | Грейфрукт | 36 |
Груша | 44 | Дыня | 50 |
Ежевика | 33 | Земляника | 37 |
Изюм | 287 | Инжир | 56 |
Киви | 49 | Кизил | 40 |
Клюква | 29 | Крыжовник | 43 |
Курага | 298 | Лимон | 31 |
Малина | 41 | Мандарин | 41 |
Морошка | 30 | Облепиха | 31 |
Персик | 44 | Рябина | 56 |
Слива | 44 | Смородина черная | 45 |
Смородина красная | 43 | Финики | 280 |
Урюк | 278 | Черешня | 52 |
Хурма | 63 | Чернослив | 226 |
Черника | 44 | Яблоко | 45 |
Шелковица | 44 | Яблоки сушеные | 271 |
таблица КАЛОРИЙНОСТи ЗЕРНОВЫХ И МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Название | Калорий /100 г продукта | Название | Калорий /100 г продукта |
---|---|---|---|
Баранки | 314 | Бобы | 58 |
Горох | 324 | Горох Зелёный | 272 |
Крупа гречневая | 329 | Крупа кукурузная | 326 |
Крупа манная | 333 | Крупа овсяная | 370 |
Крупа перловая | 328 | Крупа пшенная | 334 |
Крупа ячневая | 324 | Кукурузные хлопья | 370 |
Макаронные изделия | 340 | Мука пшеничная | 350 |
Мука ржаная | 347 | Овсяные хлопья | 305 |
Печенье столовое | 420 | Рис | 332 |
Рис шлифованный | 343 | Сдоба | 304 |
Соя | 395 | Сухари дорожные | 360 |
Сушки | 330 | Фасоль | 310 |
Хлеб "дарницкий" | 205 | Хлеб пшеничный | 226 |
Хлеб ржаной | 210 | Ячменные хлопья | 310 |
таблица КАЛОРИЙНОСТи РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Название | Калорий /100 г продукта | Название | Калорий /100 г продукта |
---|---|---|---|
Бычки | 145 | Горбуша | 148 |
Икра зернистая | 250 | Икра кетовая | 255 |
Икра минтая | 131 | Икра паюсная | 237 |
Кальмар | 80 | Камбала | 93 |
Карась | 88 | Карп | 89 |
Кета | 140 | Корюшка | 90 |
Краб | 70 | Креветка | 85 |
Креветка дальневосточная | 135 | Ледяная | 75 |
Лещ | 100 | Лососевые | 405 |
Лосось морской | 190 | Макрурус | 60 |
Мидии | 75 | Минога | 165 |
Минтай | 70 | Мойва | 156 |
Молюски | 85 | Морская капуста | 8 |
Навага | 73 | Налим | 80 |
Нототения мраморная | 160 | Окунь морской | 110 |
Окунь речной | 85 | Омар | 85 |
Осетр | 165 | Палтус | 102 |
Печень трески | 615 | Пикша | 168 |
Путассу | 72 | Рыба-сабля | 113 |
Рыбец каспийский | 97 | Рыбные палочки | 200 |
Сазан | 120 | Сайра крупная | 260 |
Сайра мелкая | 142 | Салака | 120 |
Севрюга | 136 | Сельдь | 240 |
Сельдь солёная | 260 | Семга | 220 |
Сиг | 145 | Скумбрия | 153 |
Сом | 160 | Ставрида | 120 |
Стерлядь | 325 | Судак | 72 |
Судак | 70 | Трепанг | 37 |
Треска | 65 | Тунец | 97 |
Угольная рыба | 160 | Угорь | 335 |
Угорь морской | 95 | Форель | 210 |
Хек | 85 | Шпроты в масле | 250 |
Щука | 73 | Язь | 120 |
таблица КАЛОРИЙНОСТи ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Название | Калорий/100 г продукта | Название | Калорий/100 г продукта |
---|---|---|---|
Арахисовое масло | 895 | Гусиный жир | 930 |
Жир говяжий, свиной, бараний топлёный | 925 | Кокосовое масло | 925 |
Майонез | 627 | Шпик свиной без шкурки | 800 |
Маргарин для выпечки | 675 | Маргарин молочный | 725 |
Маргарин сливочный | 760 | Масло растительное | 899 |
Масло сливочное | 780 | Масло соевое | 900 |
Масло топлёное | 925 | Молочный жир | 375 |
КАЛОРИЙНОСТЬ НАПИТКОВ
Название | Калорий/100 г продукта | Название | Калорий/100 г продукта |
---|---|---|---|
Абрикосовый сок | 57 | Ананасовый сок | 45 |
Апельсиновый напиток (шипучий) | 43 | Апельсиновый сок | 40 |
Вино белое сухое | 66 | Вино красное сухое | 68 |
Виноградный сок | 52 | Вишнёвый сок | 53 |
Вода | 0 | Грейпфрутовый сок | 35 |
Квас | 25 | Клюквенный сок | 51 |
Кока-Кола (ЛАЙТ) | 43 | Кофе чёрный (без сахара) | 0 |
Лимонад | 37 | Минеральная вода | 0 |
Морковный сок | 27 | Пиво | 32 |
Томатный сок | 15 | Шампанское сухое | 85 |
Яблочный сок | 43 | Шампанское сладкое | 90 |
КАЛОРИЙНОСТЬ ОВОЩЕЙ, ЗЕЛЕНИ И ГРИБОВ
Название | Калорий /100 г продукта | Название | Калорий /100 г продукта |
---|---|---|---|
Баклажаны | 22 | Белые свежие | 25 |
Белые сушеные | 210 | Брокколи | 34 |
Брюква | 37 | Грибы свежие | 30 |
Кабачки | 14 | Капуста белокочанная | 25 |
Капуста брюссельская | 13 | Капуста квашеная | 22 |
Капуста кольраби | 30 | Капуста краснокочанная | 27 |
Капуста савойская | 35 | Капуста цветная | 18 |
Капуста цветная | 18 | Картофель | 90 |
Каштаны | 210 | Кольраби | 27 |
Корень сельдерея | 38 | Кукуруза | 105 |
Лук зелёный | 18 | Лук репчатый | 50 |
Маслины | 350 | Маслята | 25 |
Морковь | 40 | Огурцы свежие | 15 |
Огурцы солёные | 8 | Опята свежие | 20 |
Пастернак | 18 | Перец сладкий | 18 |
Петрушка | 42 | Подберезовики свежие | 32 |
Подосиновики свежие | 32 | Ревень | 16 |
Редис | 20 | Редька | 26 |
Репа | 22 | Салат | 18 |
Свекла | 50 | Сельдерей | 21 |
Спаржа | 21 | Сыроежи свежие | 18 |
Томаты | 17 | Тыква | 28 |
Укроп | 29 | Фасоль белая | 350 |
Фасоль стручковая | 34 | Щавель | 28 |
Хрен | 70 | Цуккини | 30 |
Черемша | 35 | Чеснок | 96 |
Шампиньоны | 25 | Шпинат | 18 |
таблица КАЛОРИЙНОСТи МЯСОПРОДУКТОВ И ЯИЦА
Название | Калорий /100 г продукта | Название | Калорий /100 г продукта |
---|---|---|---|
Баранина | 207 | Ветчина | 370 |
Говядина | 158 | Грудинка | 470 |
Корейка | 430 | Гусь | 395 |
Индейка | 207 | Индюк | 230 |
Колбаса копченая | 510 | Колбаса любительская | 300 |
Колбаса мозговая | 342 | Колбаса московская | 470 |
Колбаса украинская | 350 | Колбаса чайная | 180 |
Крольчатина | 120 | Курица | 185 |
Окорок | 360 | Паштет из печени | 315 |
Печень говяжья | 90 | Почки говяжьи | 60 |
Салями | 560 | Сардельки | 150 |
Свинина | 390 | Сердце | 90 |
Сосиски | 200 | Утка | 410 |
Фазан | 145 | Шпик | 660 |
Язык говяжий | 279 | Язык свиной | 300 |
Яйцо, 1 шт. | 75 | Яичный порошок | 550 |
таблица КАЛОРИЙНОСТи МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Название | Калорий/100г продукта | Название | Калорий/100 г продукта |
---|---|---|---|
Брынза из коровьего молока | 265 | Йогурт натуральный 1.5% жирности | 50 |
Кефир жирный | 61 | Кефир нежирный | 31 |
Молоко ацидофильное | 85 | Молоко сгущеное | 140 |
Молоко сгущеное с сахаром | 320 | Молоко сухое цельное | 470 |
Молоко цельное | 62 | Простокваша | 59 |
Ряженка | 84 | Сливки 10% жирности | 120 |
Сливки 20% жирности | 200 | Сметана 10% жирности | 115 |
Сметана 20% жирности | 205 | Сметана 25% жирности | 285 |
Сыр алтайский 50% | 397 | Сыр гауда 45% | 385 |
Сыр голландский | 360 | Сыр камамбер 50% | 330 |
Сыр ламбер 50% | 378 | Сыр пармезан 40% | 330 |
Сыр плавленный | 240 | Сыр плавленый колбасный | 270 |
Сыр пошехонский | 332 | Сыр рокфор | 360 |
Сыр российский | 370 | сыр степной | 360 |
Сыр честер 50% | 400 | Сыр швейцарский | 395 |
Сыр эдамер 40% | 340 | Сыр эмменталь 45% | 420 |
Сырки и масса творожные особые | 340 | Сырковая масса | 208 |
Творог жирный | 225 | Творог нежирный | 89 |
КАЛОРИЙНОСТЬ СЛАДОСТЕЙ, МОРОЖЕНОГО И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Название | Калорий/100 г продукта | Название | Калорий/100г продукта |
---|---|---|---|
Варенье клубничное | 310 | Варенье яблочное | 350 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 540 | Вафли с фруктовыми начинками | 345 |
Выпечка | 400 | Зефир | 330 |
Конфеты фруктовые | 400 | Карамель | 295 |
Мармелад | 295 | Конфеты, глазированные шоколадом | 398 |
Мороженое молочное | 140 | Мёд | 320 |
Мороженое сливочное | 185 | Мороженое пломбир | 230 |
Пастила | 305 | Мороженое эскимо, сливочное | 275 |
Пирожное песочное | 445 | Пирожки печеные | 220 |
Пирожное слоеное с яблоком | 454 | Кремовое пирожное | 540 |
Повидло | 280 | Пирожные | 430 |
Сахар | 400 | Пряники | 335 |
Торт миндальный | 530 | Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 390 |
Халва | 500 | Торт шоколадный | 490 |
Шоколад темный | 545 | Шоколад молочный | 550 |
"Среда обитания". "Ноль калорий". Эфир 14.12.2011 г