dselection.ru

Китайский десерт жареное молоко. Как приготовить жареное молоко? Фрукты в апельсиновом соусе

Слышали ли вы когда-нибудь о жареном молоке? Нет, это не налёт, остающийся на дне кастрюли после кипячения. Это потрясающий испанский десерт, который абсолютно точно удивит и порадует любого гурмана!

Как готовится этот десерт?

Как приготовить аппетитное жареное молоко? Вообще, у каждой испанской хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости, но ниже рассмотрено два интересных варианта.

Вариант первый

Приготовьте ароматное и вкусное жареное молоко с корицей. Потребуется:

  • два стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • три яйца;
  • щепотка корицы;
  • примерно стакан панировочных сухарей.

Описание процесса:

  1. Масло поместите в сотейник или в кастрюльку с толстым дном (часть оставьте для дальнейшего обжаривания) и ставьте на огонь.
  2. Пока масло топится на плите, займитесь яйцами: отделите желтки от белков.
  3. Если масло полностью растопилось, всыпьте в него примерно две трети муки, активно взбивая массу венчиком, чтобы не образовывались комки. Продолжайте взбивать состав, не снимая его с плиты.
  4. Далее всыпьте в сотейник сахар и добавьте корицу, держите смесь на огне три-пять минут, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте в массу молоко. Продолжайте всё тщательно и активно перемешивать, пока не начнётся кипение (бульканье). Теперь можно убрать ёмкость с плиты.
  6. В горячий состав введите яичные желтки. При этом важно активно взбивать смесь, чтобы не началось сворачивание яиц.
  7. Подготовьте плоскую широкую форму, смажьте её маслом и посыпьте сухарями, перелейте сюда смесь, равномерно её распределив.
  8. Уберите ёмкость в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Далее достаньте её и нарежьте на порционные кусочки, например, на кубики.
  9. Теперь в сковороде хорошенько разогрейте остатки сливочного масла. Теперь надо делать всё быстро, чтобы крем не успевал таять.
  10. Каждый кусочек обмакивайте сначала в муку, потом в белки (их можно предварительно взбить), а затем в сухари. Жарьте все кубики на раскалённой сковороде буквально минуту и сразу их подавайте, например, с джемом или сиропом.

Вариант второй

Этот рецепт не менее интересный. Вот что потребуется для приготовления десерта:

  • литр молока (желательно использовать довольно жирное);
  • три яйца;
  • два или три желтка;
  • 120-130 г муки (можно частично или полностью заменить кукурузным крахмалом);
  • панировочные сухари или мука для обваливания;
  • полный стакан сахарного песка;
  • кожура лимона.

Пошаговая подробная инструкция:

  1. В кастрюлю налейте три стакана молока, положите в него лимонную кожуру. Ёмкость поставьте на огонь, а после закипания снимите с плиты и накройте крышкой, чтобы цедра раскрыла и отдала все свои ароматические свойства.
  2. У вас остался один стакан молока, и его нужно немного подогреть и перемешать с мукой или крахмалом, но так, чтобы не осталось ни одного комка (для этого можно взбить смесь миксером или протереть через сито).
  3. Теперь желтки активно взбейте и соедините с описанной выше молочно-мучной смесью. Важно добиться однородности.
  4. Вернитесь к первой порции молока. Из неё нужно вынуть шкурки, они больше не потребуются. Поставьте кастрюлю на огонь, а чуть позже влейте в неё смесь желтков, молока и муки (она получилась у вас после манипуляций, описанных в предыдущем пункте).
  5. Томите состав на огне, постоянно помешивая, но не давайте ему кипеть. Когда он достаточно загустеет, снимите его с плиты и остудите.
  6. Теперь смесь переместите в плоскую ёмкость и отправьте в холодильник для застывания.
  7. Застывший состав будет легко резаться, так что разделите его на порционные кусочки с помощью ножа.
  8. В одну миску разбейте яйца, а в другую насыпьте сухари или муку для панировки.
  9. Раскалите сковородку с маслом.
  10. Порционные кусочки обмакивайте в муку или сухари, затем в яичную смесь, а потом вновь в панировочные сухари. Жарьте их в масле буквально одну-две минуты, чтобы крем не успел растопиться.
  11. Можно положить десерт на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Далее подавайте его, причём непременно горячим.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого удивительного десерта нет, так что жареное молоко точно удастся и порадует вашу семью или гостей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знали ли вы, что из молока можно приготовить , под названием жареное молоко? Я думаю, что в даже и не догадывались о таком блюде. Вы знаете, я скажу честно, очень сильно переживала относительно того, получится ли у меня эта сладость, так как было очень боязно практически за каждый момент процесса готовки. Сначала я переживала, что у меня не получился хороший заварной крем, затем я переживала, что он не застынет. После было боязно, что молочный десерт не выпадет из формочки. Вы знаете, список этот я могу продолжать до бесконечности. Однако, хочу вас заверить, несмотря ни на что, жареное молоко у меня вышло идеальным по вкусу, а в процессе приготовления, как оказалось все мои страхи развеялись. Десерт вышел вкусным, хрустящим, нежным и просто красивым по виду. Предлагаю вам пошагово узнать, как готовить жареное молоко в домашних условиях по этому рецепту с фото. Удивите членов своей семьи и побалуйте детишек данных лакомством, потому что это - просто необыкновенная вкуснятина!

Необходимые составляющие:
- 2 яйца,
- половина стакана сахара,
- 250 миллилитров молока,
- пару столовых ложек муки,
- столовая ложка кукурузного крахмала.



Рецепт с фото пошагово:

В ковше нагрейте молоко.




Затем в нагретое молоко всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.




В глубокой миске соедините яйцо с крахмалом и пару столовыми ложками теплого молока (отберите его с ковша). Все хорошо перемешайте.










Влейте яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивая венчиком.




Варите крем, пока он не загустеет. Затем снимите ковш с готовым кремом с огня.



Стеклянную формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее крем и отправьте в холодильник на час.




Когда загустеет, достаньте его из формы и нарежьте острым ножом на квадратики.




Каждый кусок обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.










Обжарьте в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.



Пробовали когда-нибудь жарить молоко, если нет, то этот рецепт точно для вас. Этот старинный испанский десерт для детей уже давно завоевал сердца многих почитателей сладкого. Жареное молоко представляет собой кремоподобную массу, больше похожую на заварное тесто. Десерт очень калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Итак, приступайте к приготовлению рецепта жареного молока.

Для этого должны присутствовать такие продукты:

  • 1 л молока 3,5%;
  • 120 г кукурузного крахмала (можно взять муку);
  • 5 яиц из них в сам десерт уйдут 2 желтка, для обжарки – 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • корица или ванильный сахар по вкусу;
  • цедра с 1 лимона и с 1 апельсина;

Приготовление блюда займет 40 минут, можно угостить 8 детей.

Как приготовить жареное молоко

Выливаем в кастрюлю 750 мл молока, добавляем цедру и корицу (ванилин). Ставим молоко на плиту и доводим до кипения. Вслед за этим закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 10 минут.

В оставшееся молоко постепенно всыпаем крахмал и разводим до однородности. Картофельный крахмал лучше не используйте в этом десерте, он тяжелее по структуре.
Отдельно взбейте желтки двух яиц, они придадут особой нежности десерту. Теперь можно смешать крахмальную массу с желтками.
Из кипящего молока убираем все лишние пенки и вводим сахар. Делаем средний огонь и ждем, пока полностью растворится сахар. Только теперь потихоньку приливаем в молоко желтково-крахмальную смесь. При этом нужно постоянно размешивать, лучше венчиком. Огонь сделайте маленький и следите, чтобы смесь не закипела.


Масса загустеет быстро и будет схожа на . Возьмите форму и смажьте сливочным маслом. Подберите форму такую, чтобы вылитая толщина крема составляла не больше 3 см. Разравниваем массу и забываем про нее на несколько часов. Можно оставлять на ночь. Для застывания при комнатной температуре хватает пару часов.
Когда масса схватится, переверните и выложите на ровную поверхность. Теперь можно нарезать на порционные квадратики. Консистенция очень нежная, однако, легко разрезается.
Каждый квадратик остается обжарить в большом количестве растительного масла. Перед этим сначала обмакиваем в муке, потом в яйце, а следом снова в муке. Получается двойная панировка. Опускаем в хорошо разогретое масло и зажариваем до румяности.

Готовый десерт разложите на бумажном полотенце, для избавления от лишнего жира. Обваляйте квадратики десерта в сахаре, а при желании можете прибавить корицу или ванилин.
К столу подается жареное молоко в охлажденном виде с фруктами, мороженым или фруктовым соусом.

При желании можно зафламбировать десерт. В таком случае сахар расплавится, и десерт приобретет карамельный вкус. Можно десерт кушать и горячим, тогда к нему подайте варенье или джем.

Жареное молоко подойдет для сытного завтрака или на полдник. Блюдо достаточно сытное. Готовят его в Европе, и, как оказалось, в Китае, в стране традиционно не употребляющей молочных продуктов. Китайцы не пьют коровьего молока, у них врожденная непереносимость лактозы. Молоко они употребляют только в виде пудингов и сваренных кремов. Рецепт китайского жареного молока рожден в провинции Гуандун, славящейся своими кулинарными традициями. В этой провинции вам предложат блюда кантонской кухни, с необычными десертами из молока.

Жареное молоко (китайский рецепт)

Сразу следует предупредить, рецепт необычный, жареный пудинг может получиться не сразу, зато вызовет восхищение и удивление ваших близких.

На вкус жареное молоко напоминает пирожок с пресным творожком, с молочным послевкусием, не очень сладкое. Это блюдо мягкое и нравится детям.

как приготовить жареное молоко

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл,
  • крахмал – 70 грамм,
  • сахар - 1 столовая ложка.
  • вода – 100 мл,
  • мука – 100 грамм,
  • крахмал – 90 грамм,
  • сода - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Приготовим молочный пудинг. Молоко (200 мл) соединим с сахаром в кастрюле.


Оставшееся молоко (50 мл) размешать с крахмалом.


Доведем до кипения в кастрюле молоко с сахаром, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмальное молоко. Помешиваем и кипятим минуты 2-3. Переливаем наш пудинг в форму для замораживания, остужаем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.


Подготовим кляр. Размешиваем все сухие ингредиенты. Добавим воды. Тщательно перемешаем.



Ложкой опускаем замороженные кусочки в кляр.


И отправляем на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с двух сторон по 1 - 2 минуты.


На этом моменте могут возникнуть неприятности. Пудинг начнет течь, и в сковороде возникнет молочная лужа. Не расстраивайтесь. Эта каша вполне съедобная. Проанализируйте свои ошибки: недостаточно заморожен или жидковатый пудинг, жидкий кляр, негорячая сковорода. Выкладываем готовое жареное молоко на тарелку. Подать можно посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом или со сгущенным молоком.


Как приготовить жареное молоко рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Жареное молоко - звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

— 0,5 л молока,
— 150 г сливочного масла,
— 300 г муки,
— 150 г сахара,
— 3 яйца,
— 250 г панировочных сухарей,
— растительное масло для жарки,
— немного порошка корицы,
— кожура половины лимона.

Рецепт приготовления

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!



Загрузка...