dselection.ru

Кексы с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.

Простые рецепты вкусных домашних кексов

Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.

В силиконовых формочках с орехами

Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления понадобится:

  • пара яиц;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • щепотка соды;
  • апельсины, дробленый орех.
  1. Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
  2. Доложите муку и соду, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
  4. Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.

Классический творожный кекс с изюмом в мультиварке

Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г масла (сливочного);
  • щепотка соды;
  • пачка творога (200 г);
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. изюма.

  1. Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
  2. Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
  3. Добавляем изюм в готовую массу.
  4. Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.

Шоколадный на кефире

Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.

  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • кефир (1 стакан);
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
  3. Выпекать в кекснице около получаса.

В кружке за 5 минут

Имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже.

  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. «Нутеллы»;
  • щепотка гашеной соды.

  1. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды.
  2. Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу».
  3. Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Время выпечки: 5 минут. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки.

Кекс на молоке в духовке

Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад.

  • пара яиц;
  • 400 г муки;
  • 400 г молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • сода;
  • соль;
  • ванилин.

  1. Взбейте муку с содой, соль и яйца.
  2. Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте.
  3. Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку.
  4. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Выпекается 30 минут. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок.

Маффины с какао

Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао.

  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл маргарина;
  • 10 г соды;
  • 45 г какао;
  • 2 г соли.

  1. Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Взбейте в миксере. Тесто готово.
  2. Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься.
  3. Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду.

Мини-кексы

Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными.

  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. молока;
  • сахарная пудра для глазури.

  1. В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете.
  2. Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости.
  3. Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану.
  4. Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике.

Кексы – это десерт, который ассоциируется с уютом. Сразу представляешь большую чашку чая или кофе с молоком и ароматный кексик. Это отличный десерт, за которым можно вести долгие задушевные разговоры. Предлагаем вам альтернативный рецепт этой выпечки – кекс на молоке. Этот рецепт очень простой. Даже если вы не самый опытный кулинар, кексы с молоком обязательно у вас получатся.

Удивительно простой рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • два стакана муки
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • один стакан молока
  • одна чайная ложка соды
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • ванилин.

За некоторое время до того, как готовить тесто, выньте из холодильника яйца и молоко, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры – это улучшит качество теста.

Итак, берем глубокую чистую миску, в которую разбиваем два яйца и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. После этого выливаем туда стакан молока. Опять взбиваем ингредиенты миксером до воздушного и однородного состояния. Затем выливаем в содержимое три столовые ложки подсолнечного масла и снова работаем миксером. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в общую посуду. В самом конце добавляем муку и перемешиваем тесто. Не бойтесь, если соблюдая рецепт, тесто получилось достаточно жидким, это нормально. Тесто напоминает нежирную сметану по консистенции.

Достаньте формочки для кексов и смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, каждую присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Отправляйте десерт выпекаться в предварительно разогретую духовку, температура должна составлять 180 градусов.

Выпекайте десерт примерно 30 минут. О том, что кекс на молоке готов подскажет золотистая корочка. Также проверьте готовность при помощи зубочистки или спички, проткните ею тесто, если спичка останется сухой, значит, выпечка готова.

Украшаем кексы

Такую простую выпечку как кексы на молоке можно превратить в праздничный десерт, если украсить его макушку. Для украшения приготовим крем и шоколадную глазурь.

Рецепт крема: в чистую посуду выливаем полбанки вареной сгущенки, взбиваем при помощи миксера с 200 граммами подтаявшего сливочного масла, в течение нескольких минут. Затем туда же добавляем 200 грамм сметаны, и снова взбиваем миксером. Потом добавьте в эту массу 50-100гр толченых орехов и, как следует, все перемешайте. Крем готов. Из кусочка вощеной или пергаментной бумаги смастерите кулек с острым концом, это будет «кондитерский шприц». Наполните шприц кремом и красиво украсьте им верхушки кексов на молоке

Теперь рецепт шоколадной глазури: в сотейник поломайте 100гр черного горького шоколада, туда же забросьте грамм 50 сливочного масла. Кстати, шоколад можно заменить 3-4 столовыми ложками какао-порошка. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивайте и ждите, пока полностью раствориться шоколад. Перемешайте все до однородного состояния. Затем аккуратно полейте глазурью кремовые верхушки кексов на молоке. С таким кремом кексы превратились в роскошный и очень сытный десерт!

Можно также приготовить более легкий крем для кексов, например, белковый. Рецепт этого крема совсем простой. Этот крем получается всегда! И из него можно выложить на кексах самые разнообразные цветочки.

Рецепт состоит из: 300 грамм желированного сахара 2:1 (продается в магазинах, обращайте внимание на консистенцию, нужна 2:1), 150 мл холодной воды, 3 яичных белков, чем свежее будут белки, тем лучше.

При помощи миксера взбейте белки в пену. Сахар насыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь, до тех пор, пока его содержимого не станет вдвое меньше. Когда сахар достигнет такого состояния, сразу вливаем его мелкой струйкой в белки и взбиваем при этом все миксером. Крем получается очень густой. Закладываем его в свернутый из вощеной бумаги кулек и наносим на верхушки кексов на молоке.

Видео-рецепт приготовления кексов на молоке

Миниатюрные вкусные и воздушные кексы (маффины) быстро приживутся у любой хозяйки! Я Сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления!

Чем отличаются кексы, маффины и капкейки?

Мне самой стало интересно, в чем же принципиальное отличие кексов, маффинов и капкейков? Как я поняла разница в принципе не столь значительная и критичная, чтобы сильно паниковать, что вы где-то неправильно назовете маффин кексом или капкейком.

Кексы. Традиционная французская выпечка. Вначале масло смешивалось с сахаром, а после постепенно добавлялись другие ингредиенты, за счет чего кексы получались пористые, нежные и воздушные.

Маффины. Английская выпечка, основа которых: «мокрые» ингредиенты смешиваются с мокрыми, а «сухие» с сухими. При этом тесто вымешивается вручную, а воздушная нежная текстура создается за счет использования разрыхлителя или соды.

Капкейк. Миниатюрный тортик, который сейчас выпекают в бумажных формах, предназначенных для кексов и маффинов. В основу входят те же ингредиенты, что и для тортов, поэтому для капкейков не существует определенного точного рецепта.

Все три вида кексов могут выпекаться в любых формах (силиконовых или бумажных) и могут иметь самые разнообразные добавки – орехи, стружка, шоколад, ягоды, сухие фрукты, крем и прочее.

Итак, для приготовления кексов в силиконовой форме, вам понадобятся:

  • Молоко (1 стакан примерно на 15-20 штук);
  • Столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Простой рецепт кексов в силиконовой форме

Я взяла 1,5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20 маффинов. Чтобы тесто всегда получалось воздушным и легким есть одно правило, о котором я упоминала выше: «Сухое смешивать с сухим, а жидкое с жидким».

Так мы сейчас с вами и поступим, начнем с жидкого. В первую очередь нужно взбить яйца. Перемешивается все вручную, поскольку тесто очень нежное и хорошо смешивается с другими ингредиентами.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Я налила 4 столовых ложки растительного масла и снова перемешала жидкую основу.

В отдельной емкости я перемешала сахар с мукой. Затем добавила соль и ванилин, вы можете добавить разрыхлитель, но я придавала легкость и пышность тесту гашеной содой.

Погасила чайную ложку соды, перемешала и снова всыпала остатки мучной смеси.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Смазать формочки или уложить в них бумажные формочки и наполнить тестом на треть, так как кексы хорошо поднимаются. Убрать в разогретую духовку до готовности, примерно выпекаются они 20 минут. Готовность кексов можно определить по золотистой шапке, а также по сухой зубочистке – проткнуть серединку маффинов зубочисткой, вынуть и если она осталась сухой, готово.

Вот какие кексы (маффины) получаются прямиком из духовки!

Вы можете экспериментировать с этим рецептом, например, добавить орехи, изюм, шоколад, какао, фрукты или ягоды в тесто. Любой начинкой вы лишь придадите неповторимый изысканный вкус, и каждый раз на вашем столе кексы будут открываться по-новому! Например, попробуйте сделать !

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными, проверенными и простыми рецептами!

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

кекс на молоке

30 минут

340 ккал

3 /5 (2 )

Кексы являются любимым лакомством почти что каждого человека на планете. Они действительно легкие в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Поэтому такое блюдо – это отличный выбор как для завтрака.
В этой статье я познакомлю вас с простыми, но уж очень вкусными рецептами кексов на молоке с использованием силиконовых форм.

Кекс на молоке в духовке с изюмом

Кухонная техника:

  • Сито.
  • Миксер.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Многие из нас считают, что изюм не может быть некачественным. Но это далеко не так. Это довольно распространенное заблуждение, но все же это заблуждение.

Выбирая изюм, обращайте свое внимание на тот, который более неприметный. Эта хитрость позволяет вам останавливать свой выбор на том изюме, который не был обработан химикатами для того, чтобы придать ему хороший товарный вид или для увеличения сроков хранения.


Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке в духовке

  1. Взбейте в отдельной емкости яйца с сахаром. Рекомендую пользоваться хорошим миксером, который не просто облегчит вам работу, но и по-настоящему станет вашей правой рукой, которая с огромной скоростью выполняет все поставленные перед ней задачи.
  2. Получиться у вас должна достаточно густоватая пенка, в которую нужно высыпать один пакетик ванилина и добавить молочко. Перемешайте все и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Но учтите, что горячее масло добавлять не стоит, его нужно до этого остудить.
  3. Перемешайте и приступайте к действиям с мукой. Ее перед использованием нужно пропустить через сито. Только после этого вы можете смело добавлять один стакан первосортной муки к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  4. Добавьте изюм в тесто и опять перемешайте, чтобы этот ингредиент заполнил все пространство, а не собирался в одном месте.
  5. Если вы недавно приобрели силиконовые формы и еще ни разу ими не пользовались, то вам нужно будет их помыть под проточной водой и смазать маслом.
  6. Заполните формы из силикона тестом. Не наполняйте их полностью тестом, оставляйте немного свободного места в форме, ведь кексики будут «расти».
  7. Разогрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте туда ваши кексики на пять или даже десять минут. Вам нужно будет постоянно проверять готовность кексов при помощи зубочистки. Скорость приготовления зависит от специфики вашей духовой камеры. Кому-то может понадобиться пять минут, а кому-то и десяти будет мало. Обязательно следите за готовностью теста.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Миксер.
  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.

Ингредиенты:

  1. Смешайте яйца и сахар. Взбейте их, используя миксер. Если под рукой не оказалось миксера, можете воспользоваться венчиком или даже вилкой.
  2. Взбивайте до образования пенистости.
  3. Во взбитые яйца добавьте пол чайной ложки соли и молоко. Перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Можете пользоваться и содой вместо разрыхлителя.
  5. Начинайте замешивать тесто с помощью лопатки и постепенно добавляйте муку. После этого следует вам в тесто добавить столовую ложку какао-порошка. Не забывайте перемешивать консистенцию.
  6. Промажьте стенки и днище чаши мультиварки вашей с помощью масла. После этого помещайте тесто в мультиварку, закрывайте крышку и выбирайте режим «выпечка». Теперь нужно задать время готовки блюда – сорок пять минут.
  7. По окончанию работы программы проверьте тесто на готовность с помощью зубочистки. Если тесто не готово, то отправляйте еще на десять минут его готовиться.
  8. Вот таким образом вы и приготовили шоколадный кекс на молоке у себя дома с одной лишь мультиваркой.

Видео рецепт приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

В этом видео вы найдете очень полезную информацию по приготовлению такого шоколадного кекса.

Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.

Рецепт кекса в мультиварке. Шоколадный кекс получается вкусный и очень мягкий, как торт. А простой в приготовлении крем, подойдет для любого торта.

В КОНЦЕ РОЛИКА, В СОСТАВЕ РЕЦЕПТА НЕ НАПИСАЛА САХАР — 1 СТАКАН, НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ!!!

Яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан.
молоко — 1 стакан (стаканы 200 мл.)
соль — 0,5 ч. ложки, мука — 1,5 — 2 стакана,
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (я клала 1 ч. ложку соды)
Крем:
молоко — 1 стакан, какао порошок — 3 ст. ложки,
сахар — 3 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки,
масло сливочное — 70-80 гр.
в мультиварке на режиме Выпечка -45 мин.,
поверить палочкой, если не готов, то еще на 10 мин.

Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
Готовим быстро и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
Первые блюда (супы) https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
Выпечка, сладкое к чаю https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
Дача, дачные дела https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
Мои комнатные растения https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
Мой уютный уголок https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
Интересное в мире https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
Разное и прикольное https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
Ухаживаем за собой https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
Понравившиеся https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Я в контакте https://vk.com/olga1169
Ffcebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562

В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/… ,
композиция Side Path исполнитель Kevin MacLeod

Моя партнерка на YouTub — AIR, присоединяйтесь!
Ссылка для регистрации: http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2641

https://i.ytimg.com/vi/ta3WP2rAo1E/sddefault.jpg

https://youtu.be/ta3WP2rAo1E

2016-04-05T02:03:50.000Z

Рецепт кекса на кислом молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Сито.
  • Миксер.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки блюда


С чем подавать кексы?

Я обожаю кексы подавать с джемом или вареньем . Мне кажется, таким образом можно разнообразить практически любую выпечку, если вам она уже кажется заурядной и банальной. Но с теми кексами, которые вы приготовите по вышеописанным рецептам, вам не придется этого делать, ведь они безумно вкусные и необычные. Все, что к ним нужно, – это только напиток. Лучше всего использовать горячий чай или же кофе, ведь это будет не только вкусно, но и весьма полезно для вашего желудка и кишечника.
Fruktorianka: children
http://www.youtube.com/channel/UC9KjBJB2IWZG_R2Yc6QEhvw

Мой канал о красоте:
Fruktorianka: beauty of the mind, soul and body
http://www.youtube.com/channel/UCCIUgEZgvdo3VI9TLdvOm3Q?feature=c4-feed-u

Сотрудничество: [email protected]
Пишите, отвечу всем. Без внимания не останется никто:)

https://i.ytimg.com/vi/6LGlZcnn-6Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/6LGlZcnn-6Y

2016-10-27T14:06:39.000Z

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

В мире существует неисчислимое количество способов приготовления кексов. У нас вы сможете найти те рецепты, которые вам больше всего по душе.

  • Особой популярностью пользуется рецепт . Мы вам поможем освоить этот рецепт и научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
  • Среди оригинальных рецептов мне бы хотелось особо отметить рецепт , который очень редко встретишь на столе в странах СНГ. То же самое касается и , который во многих странах мира является повседневным блюдом.
  • Также у нас вы сможете найти нужный вам рецепт . У нас их огромное количество, поэтому у вас просто глаза начнут разбегаться от обилия выбора.

Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей. Сегодня мы предлагаем вам сделать простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.

Рецепт кекса

Нам понадобятся: полтора стакана молока, один стакан сахара, одна пачка - 200 грамм - маргарина или масла, мука - два с половиной стакана, яйца - две штуки, на кончике ножа - соль, щепотка ванилина, одна чайная ложка уксусом. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Смешиваем продукты в следующей последовательности. На огне тает масло, мы тем временем взбиваем яйца с песком сахарным, затем постепенно туда вливаем молоко. Нужно подождать, пока остынет масло, иначе сварятся белки. Добавили его, потихоньку всыпаем муку. Затем наступает очередь соли, соды с уксусом, ванилина. Также можете добавить мелко нарезанный чернослив, или изюм, или курагу. Выливаем в смазанную форму.

При желании можете выпекать в железной, обычной форме. Выпекается простой кекс где-то 30 минут - точное время зависит от духовки. Проверяем готовность, проткнув выпечку деревянной палочкой или ножом. В том случае, когда нет следов от теста, кекс готов. Вынимаем из формы, предварительно остудив. Делаем это так. Накрываем бисквит большой тарелкой и переворачиваем. Затем берем красивую тарелку и еще раз переворачиваем. Когда выпечка полностью остынет, посыпаем пудрой.

Готовим кекс “Мраморный”

Для него нужно: 250 грамм масла сливочного, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка три столовые ложки крахмала, четыре яйца, половина стакана молока, три чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки какао. А теперь кекс на молоке. Домашние рецепты тем и характеризуются, что получается очень вкусно. размягчаем, растираем с сахаром, потом также с ванильным. Вводим по одному яйца, перемешиваем хорошо. Муку просеиваем, смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем.

Вводим постепенно муку в маслянисто-яичную смесь и перемешиваем. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем тесто. Затем делим его на две части и в одну из них добавляем какао. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто светлого цвета, а сверху - темное. Смешивая разные слои, аккуратно проводим вилкой по кругу - получится мраморный рисунок. Кекс выпекать один час при температуре 180 градусов. Кекс по готовности сверху поливаем шоколадом или посыпаем пудрой из сахара.

Рецепт кекса на молоке

Это простой десерт, вкусный и необычайно нежный. Ингредиенты: стакан молока, три стакана муки, 200 грамм сахара, четыре яйца, 200 грамм масла сливочного, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орехов измельченных, 100 грамм изюма, одна столовая ложка сахарной пудры для присыпки. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Изюм перебираем, моем и на 15-20 минут заливаем кипятком. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

До состояния крошки измельчаем орехи. Масло сливочное растапливаем. От желтков отделяем белки. Вливаем молоко в желтки и массу размешиваем до однородного состояния. Добавляем к белкам сахар и взбиваем. Делаем это до образования пышной пены.

Продолжаем готовить кекс на молоке

Изюм пропариваем, обсушиваем, присыпаем мукой и в завершение перемешиваем. Делается это для того, чтобы устранить всю лишнюю влагу. Соединяем муку со смесями, что мы приготовили, - белковой, молочной - и растопленным сливочным маслом. Тесто размешиваем до растворения всех комочков. Затем добавляем орехи, изюм и еще раз перемешиваем. При использовании формы из силикона для выпечки смачиваем ее водой. Обычную же форму смазываем маслом.

В нее выливаем тесто и ставим в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Чтобы не было трещин по кексу, полчаса выпекаем при 180 градусах, затем увеличиваем до 200. Первые полчаса духовку не открываем, чтобы он не опал. Когда кекс готов, переворачиваем на блюдо. В завершение посыпаем пудрой сахарной. Простой рецепт кекса с молоком исполнен.

Рецепт кекса из прокисшего молока

Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный - 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму, затем - в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?

Кекс шоколадный на молоке

Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также.

Смазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. 60+30 минут - время приготовления. Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет.



Загрузка...