dselection.ru

Кексы с кремом на новый год. Новогодние капкейки «Олени

Приближаются новогодние праздники, а значит, пора наметить для себя список блюд, которыми мы будем удивлять и восхищать своих родных, друзей, коллег, знакомых. Предлагаем рецепт новогодних кексов!

Они которые очень просты по своей рецептуре. Кроме того, готовятся такие кексы не так долго, поэтому не отнимут у вас много времени, которого и так не хватает в предновогодней суете.

Ингредиенты в расчете на шесть порций :

  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • Мука – 150 г;
  • Ананас консервированный — 6 кусочков;
  • Гранат – ¼ штуки;
  • Сахарная пудра – 1 стол. л.

Приготовление :

Тесто для новогодних кексов с кусочками ананаса и зернами граната лучше замешивать в чаше блендера. Это только ускорит процесс приготовления. Итак, всыпаем в чашу необходимое количество сахарного песка. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Если на момент приготовления масло отсутствует, то его вполне может заменить сливочный маргарин.

Вкус кексов от этого нисколько не пострадает. Данные ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы. В сахарно-масляную смесь вбиваем два куриных яйца. Снова включаем блендер для перемешивания.

Чтобы кексы получились пышненькими, вводим чайную ложку разрыхлителя для теста. Опытные хозяйки знают, что разрыхлитель можно заменить содой.

На последнем этапе всыпаем пшеничную муку. Количество данного ингредиента может быть немного изменено (ориентируйтесь на размер яиц). Продукты перемешиваем.

Получившимся тестом заполняем на 2/3 формочки. Желательно использовать силиконовые, ведь смазывать их не нужно.

В каждую форму с тестом помещаем по одному кусочку ананаса. Ставим кексы в духовку на 30 минут. Температура процесса выпечки — 180 градусов.

Присыпаем готовые кексы сахарной пудрой. Кстати, для данной цели воспользуйтесь небольшим ситечком, т.к. из пачки посыпать пудрой не всегда удобно.

Когда кексы осядут, в них образуется углубление, которое заполняем очищенными зернами граната.

Зачем срубать в лесу елку, облачаться в колпак Санты и развешивать рождественские венки, если все эти атрибуты могут украсить стол? Нет, сегодня разговор пойдет не о салатах и закусках, а о том, как приготовить красивейший и очень вкусный новогодний кекс; рецепт, кстати, будет не один, выбор за вами.

Начинать наш кулинарный ликбез будем с британского десерта, а затем освоим изготовление шикарных фисташковых елочек и миниатюрных дедморозовских шапочек.

Многие рецепты новогодних кексов направлены на порционную выпечку. Однако о традиции печь большой кекс на рождественские праздники нельзя забывать. Тем более что для десерта это угощение актуально не только за счет своего вкуса, но и продолжительного периода хранения. Не все же успевают добраться до сладкого в день празднования нового года, а вот наутро кекс с крепким чаем будет еще более вкусным.

Однако это не все варианты, доступные для обучения, ведь у нас на сайте имеется целый кексовый Клондайк, рецептов 50, не меньше! С некоторыми из них вы можете познакомиться по этим ссылкам, а остальные легко отыскать в поиске нашего портала:

Традиционные английские кексы на новый год

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 225 г + -
  • — 3 ст.л. с верхом + -
  • — 175 г + -
  • — 2,5 стк. + -
  • — 3 шт. + -
  • Разрыхлитель кондитерский — 20 г + -
  • — 70 г + -
  • Изюм темный — 1 стк. + -
  • — 1 г + -
  • Ванильный сахар — 20 г + -
  • Глазурь лимонная белая «Dr. Oetker» — 1 пачка + -

Как испечь новогодние кексы

  1. Все ингредиенты для кекса должны иметь температуру примерно 20-30°С, так что за час до готовки их все следует вынуть из холодильника.
  2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилью, после чего все просеиваем.
  3. Изюм промываем в кипятке и оставляем подсыхать.
  4. Натираем лимонную цедру.
  5. Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке.
  6. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены и аккуратно вливаем к ним растопленное сливочное масло.
  7. Следом добавляем в состав сметану, творожную массу и, не прекращая работы миксера, порционно подсыпаем в тесто мучную смесь и соль. Перебиваем массу до однородности и убираем миксер.
  8. Теперь в тесто следует всыпать изюм с цедрой и силиконовой лопаточкой все аккуратно перемешать, равномерно распределяя сухофрукты по всему объему массы.
  9. В силиконовую кольцевую форму для кекса перекладываем тесто и отправляем выпекаться «рождественский венок» в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой.

После того, как кекс остынет, его нужно задекорировать. Лимонную глазурь готовим по инструкции на упаковке и поливаем ею верхнюю часть «венка», делая красивые подтеки. При желании вы можете также использовать тематическую посыпку: снежинки, серебристый бисер.

Такие симпатичные оригинальные супер шоколадные кексы готовятся всего минут за 40. Включай миксер, да подсыпай, подкладывай нужные ингредиенты, на тесто уйдет от силы минут 10. Ну а подробнее о технологии приготовления этих милейших шапочек вам расскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для кекса

  • Масло вологодское – 110 г;
  • Сахар мелкий – 125 г;
  • Черный «Российский» шоколад – 2/3 плитки;
  • Мука высшего сорта – 1 ст. до риски;
  • Яйца куриные СО – 2 шт.;
  • Разрыхлитель кондитерский – ¾ ч.л.;
  • Порошковое какао – 70 г;
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.;
  • Йогурт классический – 110 г.

Ингредиенты для крема

  • Сливочный творожный сыр – 240 г;
  • Пудра сахарная – 1 ст. с горкой;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Пищевой краситель цвет «Рубин» — ¼-½ ч.л.

  • Переливаем шоколадную массу в глубокую миску, начинаем взбивать миксером.
  • В процессе взбивания вливаем в массу яйца, всыпаем сахарный песок и добавляем сметану.

  • Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, какао и содой, после чего всю смесь просеиваем и всыпаем в тесто.

  • Взбив миксером кексовое тесто до однородности, раскладываем его по бумажным формам. Наполнять формочки нужно на 2/3.

  • Убираем противень с наполненными формочками в заранее прогретую до 180° духовку и засекаем 25 минут.
  • Готовые кексы оставляем остывать, а мы в это время займемся кремом.

  • Размягченное при комнатной температуре масло соединяем с таким же теплым сыром и взбиваем миксером, порционно всыпая в крем сахарную пудру.

  • 3 ст.л. белого крема убираем в отдельную тарелочку. Остальной же крем смешиваем с красным красителем и приступаем к оформлению маффинов.

Все это действо доступно даже неопытным кондитерам-любителям и реализовать такую выпечку без проблем можно и в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт новогодних кексов вам в этом поможет.

Ингредиенты

  • Отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар-песок – 5 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Миндаль – 90-100 г;
  • Фисташки без скорлуп – 180-200 г;
  • Высшего сорта мука – 1 ст.л. с горкой;
  • Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
  • Плитка белого шоколада – 200 г;
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Лимон – 1 плод;
  • Гранатовые зернышки – 2 ст.л.

Как приготовить новогодние елочки

Первым делом нам нужно подготовить формочки для выпекания кексов в форме конусов. Для этого берем пергаментную бумагу, вырезаем из неё круги с диаметром 15 см, разрезаем их пополам и скручиваем конусы, фиксируя края степлером.

  1. Конусы нужно смазать маслом изнутри и вставить вершинами вниз в формочки или жаропрочные стаканы. Ставим также прогреваться до 180 градусов духовку и приступаем к приготовлению теста.
  2. Миндаль перемалываем в кофемолке. Также отдельно измельчаем и фисташки.
  3. Смесь муки и крахмала просеиваем.
  4. Яйца делим на желтки и белки, а затем по отдельности взбиваем их до белой пены, разделив между ними поровну сахарный песок.
  5. Далее уже лопаточкой соединяем белки с желтками, затем всыпаем муку с крахмалом, соль, миндаль и все перемешиваем до однородности.
  6. Конусы заполняем тестом на 2/3, выпекаем около 20 минут и оставляем остывать.
  7. Тем временем топим на водяной бане белую шоколадную плитку и слегка остужаем.
  8. При помощи силиконовой кисти наносим ровный слой шоколада по всей поверхности кекса-конуса и обваливаем его в фисташковой крошке.
  9. Крепим на елочку с помощью шоколада гранатовые зернышки в качестве украшения.
  10. Смешиваем сахарную пудру с соком одного лимона и всю эту смесь интенсивно взбиваем миксером до получения белой глазури. Этой глазурью нужно оформить верхушку елочки.

Предлагаем рассмотреть простой вариант праздничной выпечки - готовим новогодние капкейки «Олени». Самые простые кексы в таком оригинальном исполнении будут изящно смотреться на столе и составят конкуренцию любым покупным сладостям. Элементарное шоколадное тесто, маленькое печенье для украшения и конфеты «M&M’s» - вот и весь секрет этих замечательных изделий.

Приготовить оригинальные новогодние капкейки «Олени» можно и в качестве подарка - особенно будут рады такому вкусному и интересному презенту детки. Кстати, кексы позволяют экспериментировать с добавками, начинкой и оформлением, так что, проявив фантазию, вы можете сделать выпечку еще более интересной.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • сметана - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 25 г.

Для декора:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • конфеты «M&M’s»;
  • любые круглые маленькие печенья - 12-15 шт.;
  • маленькие печенья «крендельки» - 24-30 шт.

Новогодние капкейки «Олени» рецепт с фото

  1. Готовим основу - тесто для кексов. Шоколад (50 г) разламываем на кусочки, добавляем 100 г масла, нарезанного произвольно. Помешивая, топим смесь на «водяной бане» до образования единой жидкой массы без сгустков.
  2. Яйца слегка взбиваем миксером со сметаной, солью и сахаром. Затем вливаем к подостывшей шоколадной смеси, размешиваем.
  3. Просеяв, постепенно вводим муку с разрыхлителем и какао-порошок. Замешиваем достаточно густое шоколадное тесто.
  4. В промасленные или застеленные гофрированными вкладышами емкости для мини-кексов выкладываем густую мучную массу. Наполняем формы примерно на 2/3. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 12-15 формочек.
  5. Выпекаем шоколадные кексы в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до сухой спички). Остудив выпечку, приступаем к декору.

  6. Шоколад растапливаем вместе с маслом на «водяной бане».
  7. Наносим шоколадную массу тонким слоем на поверхность кексов. Пока глазурь не успела застыть, прикрепляем круглое печенье для имитации «мордочки». В качестве «оленьих рогов» используем крендельки (также подойдут маленькие сушки, сладкая соломка и т.д.).
  8. Для имитации глаз и «носика» берем «M&M’s». Наносим на печенье и крендельки небольшое количество растопленного шоколада и фиксируем конфеты. Также шоколадной массой рисуем «зрачки» и по желанию «рот».

Новогодние капкейки «Олени» готовы! Как только глазурь полностью застынет, можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новый год. Праздничная атмосфера, приятный запах ели и красочные фейерверки, что может быть лучше? В этот день мы встречаемся с близкими, дарим друг другу подарки и, конечно же, садимся за праздничный стол. Это – наверное, самый долгожданный момент в этот чудесный день. А чем же удивить гостей за праздничным столом? Закуски, салаты и разнообразные вкусности – это само собой, ну, а что подать на десерт? Предлагаю испечь вот такие оригинальные новогодние кексы с кремом. Рецепт с фото очень простой и заинтересует многих.

Я уже не один год черпаю рецепты с сайта наменю, и поэтому решила выложить его именно сюда, ведь здесь только проверенные и очень вкусные рецепты. Украсить кексы на Новый год можно как угодно, лично я нарисовала на них ёлочки кремом и присыпала бусинками. Как видите, получилось очень оригинально! Такой сладкий десерт обязательно удивит ваших гостей и будет прекрасным украшением праздничного стола. Кстати, если у вас возникнут вопросы при приготовлении – это не беда, ведь его также можно найти на сайте.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- стакан кефира или кисляка,
- 1/3 чайной ложки соды или чайная ложка разрыхлителя,
- стакана сахарного песка,
- 2 стакана муки высшего сорта.



Рецепт с фото пошагово:

В пластиковую емкость отделяем яичные желтки и льем кисляк.




Туда же добавляем ванилин, сахар.








В другой емкости взбиваем белки. Выкладываем их к взбитой желтковой массе.










Просеиваем муку, добавляем разрыхлительную массу.




Тесто выкладываем в формы специальные. Можно использовать металлические или же силиконовые.
Отправляем кексы в духовой шкаф на 30 минут.




Готовые кексы украшаем елочками из белкового крема. Для того, чтобы его приготовить нужно взбить 1 яичный белок с 1 столовой ложкой сахар.









Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!

Ингредиенты для «Кекс "Новогодний"»:

Рецепт «Кекс "Новогодний"»:

Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока сахар полностью не растворится. На это понадобится минут 5-7

Всыпать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и добавить пудру матча. Если у вас ее нет, ничего страшного, вы можете добавить мелко натертую цедру лайма и сок от него или же несколько капель зеленого красителя. Но и просто белая елочка на фоне шоколадной кексовой основы будет смотреться в разрезе красиво и контрастно. В таком случае советую добавить пару ложек лимонного сока. Шоколад и лимон - прекрасное сочетание! Я ограничилась просто пудрой матча, у нее свой, весьма своеобразный приятный вкус, поэтому все остальные добавки здесь просто излишни.

Вмешайте муку лопаткой или на малой скорости миксера. Добавьте размягченное сливочное масло. Вообще-то масло следовало добавить до муки, но я благополучно забыла об этом. Когда готовила шоколадное тесто, ошибку учла, хотя, по большому счету, разницы я не увидела.
Влейте молоко и снова все перемешайте, кратко, на малой скорости миксера или при помощи лопатки, складывающими движениями, снизу вверх.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Чем больше будет форма, тем тоньше елки. Так что смотрите сами, как вам удобнее. У меня тесто поднялось очень хорошо, елочки получились толстенькие, но вырезать их было не слишком удобно, формочка тонула в тесте, не прорезая до дна. Размер моей формы - 16х22 см.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку, приблизительно на 35 минут.

Примерно за 5 минут до окончания выпечки зеленого коржа начинайте готовить основное, шоколадное тесто. Алгоритм тот же, ингредиенты те же, что и в зеленом тесте (только в 2 раза больше), но вместо пудры матча всыпаем просеянное какао. И да, масло добавляем перед мукой! Вы помните?

Достаем зеленое тесто, переворачиваем (так корж легче прорезается) и быстренько вырезаем формочкой елочки. Столько, сколько получится. У меня даже еще одна лишняя осталась. Ну и обрезки были, но мы их чудесно съели вместе с вечерним чаем.
Видите, какая у меня корявенькая елочка? Явно выросла в глухом, дремучем лесу, вот и получилась неказистая.)) Уверена, у вас приличная формочка и елочки получатся ровные и красивые.)
Я отвлеклась. Елочки выстраиваете в ряд, в центре вашей кексовой формы. Если елочки не устойчивы, налейте на дно немного теста.

И аккуратно заливаете елочки до самой макушки шоколадным тестом. Разравниваете, если получится, а нет - и не надо. Тесто во время выпечки само растечется, заполнив все пустОты. На фото - половина шоколадного теста. Размер моей кексовой формы 24х10 см.
Выпекаем 60 минут при тех же 180 С. Не пересушите!



Загрузка...