dselection.ru

Кексики с мастикой. Рецепт: Шоколадно-кофейные кексы с украшениями из мастики - для праздничного стола на Хэллоуин

Сегодня речь пойдет в первую очередь о мастике. Рецепт кексов можете взять любой, например: Я делала свои любимые ванильные кексы, они просты в приготовлении, но это никак не умоляет их вкусовых качеств.

100гр зефира маршмеллоу

1 ст.л воды

Сахарная пудра

1 ч.л. сливочного масла

Маршмеллоу выпускают в основном разноцветные, и приходится потратить немало времени, что бы их разделить по цветам. Если есть возможность купить чисто белый зефир, то не упускайте такую возможность. Что бы подкрасить мастику можно воспользоваться пищевыми красителями или соком овощей, например свекла, морковь, шпинат. Но, к сожалению, с помощью натуральных красителей вам вряд ли удастся добиться яркого цвета.

Конкретно для розовых кексов я вообще не использовала красители, т.к. цвет и так был замечательным. А нежно-сиреневый цвет я получила благодаря капле синего пищевого красителя.

В форму для микроволновки положите маршмеллоу, добавьте масло и воду. Нагрейте в микроволновке до увеличения вдвое. Примерно 10-20 секунд. Хорошо перемешайте ложкой.

На этом этапе можно добавлять красители. И постепенно просеиваем сахарную пудру. Опять мешаем, опять просеиваем… и так до тех пор, пока она не станет достаточно плотной. (Сказать точно, сколько вам потребуется пудры не возможно, т.к. зефир бывает разный. На 100гр зефира уходит примерно от 200 до 400гр)

И теперь самое трудное, На присыпанную сахарной пудрой столешницу выложите мастику и постепенно добавляя пудру вымешивайте как тесто. Честно признаюсь, дело это не простое. Я на это потратила примерно 20 минут. Когда мастика почти перестанет липнуть к рукам – она готова. Осталось только завернуть ее пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на пол часика, после чего с ней можно работать.

Хранится она несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере, главное заверните ее в пленку или целлофановый пакет так, что бы не попадал воздух.

Такой мастикой вы можете не только покрывать выпечку, но и делать цветы, фигурки и всевозможные украшения. Что бы раскатать пласт мастики нужно присыпать стол пудрой или крахмалом, положите мастику и раскатывать скалкой до нужной толщены. Если мастика прилипает к скалке, присыпьте ее пудрой. Потом можете вырезать с помощью стакана или металлического формировочного кольца кружочки. Сам кекс с помощью кулинарной кисточки смочите сахарным сиропом и покройте их мастикой.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

мастика для торта

25 минут

390 ккал

5 /5 (2 )

Многим хозяйкам хочется приготовить на праздник для любимых что-то особенное. Обычно это большой красивый торт с украшениями, свечами и вкусной начинкой. Для него мы часто используем уже готовые украшения или мастику, из которой можно сделать собственный интересный дизайн. Но бывает так, что в маленьких городах сложно найти качественную мастику или вы просто забыли ее купить, а времени бежать в магазин нет. Тогда мы можем приготовить мастику самостоятельно, при этом нужно не больше, чем полчаса времени.

Остатки мастики можно хранить в холодильнике до 5 недель и использовать в другой раз. При этом рецепт очень простой и очень быстрый, а ингредиенты доступные, так что ее приготовление не составит никаких проблем. Давайте я расскажу вам пару рецептов, а вы выберите, какой вам больше подходит.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите сахарную пудру в пачках , перед использованием ее лучше просеять. Если пудры нет, то сделайте ее самостоятельно из сахара с помощью кофемолки.
  • Маршмеллоу лучше брать крупные , их будет легче перемешивать.
  • Не используйте для мастики спред , так как это может повлиять на качество мастики.

Мастика с желатином

Кухонная техника и посуда: миска, ложка, кастрюлька.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Залейте желатин водой и оставьте набухать.

  2. Затем добавьте к нему глицерин и мед.

  3. Растопите массу на водяной бане до жидкого состояния.

  4. Понемногу добавляя сахарную пудру, замесите густую массу.

  5. Присыпьте стол сахарной пудрой и месите, пока масса не превратится в эластичное тесто и не перестанет липнуть к рукам.


  6. Используйте мастику для украшения.

Видеорецепт мастики для торта с желатином

Посмотрите это короткое видео, чтобы точно узнать, какой консистенции должна быть мастика на каждом этапе приготовления. После его просмотра вы без проблем приготовите украшение для ваших десертов.

МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику 🍰 Рецепты NK cooking

МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику 🍰 Рецепты NK cooking

Желатин — 4 гр. (1 ч. л.)
Вода — 20 мл. (2 ст. л.)
Мёд — 20 гр. (1 1/2 ч. л.)
Глицерин — 7 гр. (2 ч. л.)
Сахарная пудра — 400 гр.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #nkcooking Отмечайте нас на фото @nkcooking

Пожалуйста, поддержите подпиской мой новый канал об интернет покупках — https://www.youtube.com/channel/UCxkbojpV-WyVejMe6y5KJEQ

Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/natalydan2

Постные блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsko5Tb9n_o5GOuTcufVBdEH

Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR

Молочные продукты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR

Выпечка, десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmb8CEIb2Ys10xyvhPKhwZ7

Вторые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslVzDWpiKpngOTNGlz0Sc7u

Соусы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnkU1aCJ1mpWsCUSep4z2Zb

Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsn5ROCC9pu6q5jTByceyd47

Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnesaQ0bLejrY3MEUKjcWAV

Худеем вкусно — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmd5vGB3dUp6oPqQTpNUSle

Сливочный сыр в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=Tno_sEZ2OVI

Как приготовить капкейки — https://www.youtube.com/watch?v=Ig40n3PF73E

Шоколадные кексы — https://www.youtube.com/watch?v=7fYHgPOgubQ

Спасибо за лайки и подписку на канал 🙂

Наша группа Вконтакте https://vk.com/club62787024
Мы на Facebook https://www.facebook.com/groups/320054951522557/
Мы в Одноклассники http://ok.ru/group/52564384219224
Мы в Instagram @nkcooking

Присоединяйтесь

https://i.ytimg.com/vi/R5W6WNarAcw/sddefault.jpg

https://youtu.be/R5W6WNarAcw

2017-06-01T12:06:56.000Z

Мастика из маршмеллоу

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: для одного торта.
  • Кухонная техника и посуда: миска, микроволновка, перчатки.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт мастики для торта из маршмеллоу

Чтобы убедиться в правильности своих действий и приготовить хорошую мастику, посмотрите это видео. Милая девушка буквально за пару минут готовит простое украшения для десертов, поэтому и у вас все получится.

Как приготовить мастику для торта

Самые красивые торты:
http://1000.menu/catalog/tortj
Подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/1000menu/

О том, как можно приготовить мастику для тортов и пирожных, ты узнаешь, посмотрев данный видео совет. Не пропусти полезную инструкцию. Ты сможешь украшать тортики самостоятельно!
Хочешь узнать больше кулинарных советов, подпишись на наш канал!

JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95181 #1000.меню #хрумка #хрумкасовкусом #1000.menu #1000меню #1000menu

https://i.ytimg.com/vi/g5xDPo0oaxI/sddefault.jpg

Это хорошее решение и для свадебных тортов, ведь из мастики получаются очень красивые цветы любых форм и размеров. Ее можно использовать также для украшения пирожных и небольших десертов, чтобы придать им праздничное настроение.

  • Чтобы мастика не липла к рукам во время вымешивания, присыпьте их крахмалом, но не увлекайтесь, чтобы не испортить ее вкус.
  • Если вы уже долго месите мастику, но она все еще прилипает, просто добавьте еще сахарной пудры.
  • Если у вас нет микроволновой печи, то маршмеллоу можно растопить на водяной бане.

Украшение тортов – это целое искусство, поэтому одной мастикой тут чаще всего не обойтись . Один из простых способов сделать торт красивым и вкусным – приготовить , чтобы сделать его гладким, блестящим и аппетитным. Можно приготовить или какой-нибудь простой вариант крема, вроде . Но все же главное – это приготовить вкусный , ведь без него все украшения не имеют смысла. Правильное сочетание коржей, крема и украшения сделает ваш торт неповторимым и даже не хуже, чем в профессиональных пекарнях.

Какой рецепт вам понравился больше? Покажите, как вы использовали мастику, пришлите фото или хотя бы расскажите, как и для чего вы украшали торт. Поделитесь своими мыслями и успехами, чтобы другие почерпнули идеи для себя.

Уже прочитали: 41456 раз

Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.

Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы - капкейки , и пришла мода на завитки из глазури . Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.

Глазурь для пирога, бисквита или кекса

На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.

Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные "Ром-баба", "Полоска", пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.

Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури "как в магазине", но... Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!

Глазурь или как украсить домашние кексы

Рецепт глазури лимонной

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3-4 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Пудру просеять, чтобы небыло комочков.
  2. Влить по ложке лимонный сок и быстро вымесить венчиком. Глазурь станет белой и густой.
  3. Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.

Глазурь из ирисок или твёрдая карамель

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.)
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1/4 стакана молока или сливок
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Масло выложить в кастрюлю со сливками и довести до кипения.
  2. Всыпать сахарную пудру и добавить ириски.
  3. Варить глазурь при постоянном помешивании до полного растворения ирисок. Горячей глазурью покрыть выпечку и дать подсохнуть.

Глазурь белковая рисовальная или классическая

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мелкого сахара
  • яичный белок
  • несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
  2. Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
  3. Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.

Глазурь шоколадная блестящая

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
  2. Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
  3. Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку.

    Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.

    Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.

    Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.

    На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.

Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.

Видеорецепт глазури на любую выпечку

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Многие в осенне-зимний период ищут легкие антидепрессанты без рецептов врачей, а ведь нужно всего-то сделать что-то в своё удовольствие. Конечно, девушки и женщины знают, что большую радость доставляет приготовление вкуснейшего тортика или кекс, особенно если получить такой можно, не выходя из дома. Такое угощение порадует не только саму хозяйку, но также домочадцев, долгожданных гостей. Кстати, доказано, что от нервного перенапряжения организм получит больший стресс, обменные процессы собьются сильнее, чем при строгих диетах, отказе от сладостей. Конечно, уплетать булочки каждый день – не самая хорошая идея, но вот приготовить нечто вкусное и необычное разок за недельку можно себе позволить!

Самый легкий рецепт шарлотки

Любимый многими яблочный пирог делать не так долго и сложно, как кажется. Потребуется:

Сахар – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Яблоки – от 5 до 8, смотря какого они размера. Яблочками шарлотку точно не испортить)
Масло сливочное для жарки

Фрукты очищаются от серединок, по желанию – от кожуры. Далее режутся на средние по размеру кусочки и обжариваются на сливочном масле. Яйца взбиваются с сахаром миксером или венчиков пару минут. Далее постепенно добавляется , сода гасится уксусом. Всё аккуратненько перемешивается, чтобы пена от нашего разрыхлителя не сбивалась. Поджаренные яблоки укладываются на дно формы, заливаются тестом. Печь около 25 минут при 180 градусах Цельсия.

Быстрый чизкейк: рецепт любимого перекуса

Этот десерт даже можно назвать ленивым, потому что готовится просто и крайне быстро. Времени понадобится 15 + немного ожидания. Состав продуктов:

Масло сливочное – 70 гр.
Печенье – 150 гр.
Сыр сливочный – 250 гр.
Сок лимона – 60 мл.
Сгущённое молоко – 1 банка
Ванилин – 1 гр.

Масло смешиваем при помощи блендера с печеньем до получения однородной консистенции. Плотно укладываем основу в форму, лучше использовать разъёмную. Далее помещаем её в холодильник, пока делаем крем. Сыр взбивается со сгущёнкой (не варёной). Лучше выбирать Маскарпоне, получается ну очень вкусно! При добавлении лимонного сока с ванилином, сырный крем густеет, это нормальный процесс.
По этому рецепту легкий чизкейк почти готов, остаётся лишь выложить крем на коржи оставить охлаждаться на 8-10 часов. Для украшения подойдёт шоколадная крошка, замороженные ягоды, кусочки свежих или маринованных фруктов. Получается очень ароматно, вкусненько!


Быстрый медовик – рецепт для сладкоежек

Особенность простого способа в том, что получается он у всех без исключения. Поэтому удивить гостей на праздник тортиком будет легко. Понадобится:

Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Маргарин – 125 гр.
Сода – ½ ч. л.
Сахар для крема – 1 стакан
Сметана для крема – 400 гр.

Растираем маргарин с сахаром, добавляем мёд и яйца, тщательно взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем постепенно вместе с мукой. В хорошо разогретой духовке выпекаем корж 10 минут при 220 градусах. Далее ещё столько же печётся под фольгой. Сметанка 10-15% взбивается с сахаром. Основа разрезается вдоль пополам или на 4 части, на каждую часть выливается по половине крема. 15 минут торт пропитывается, можно подчищать крем и смазывать им снова основу. Далее 8 часов в холодильнике хватит, чтобы получить отменный десерт.


Легкий рецепт «Наполеона»

Слоёный, нежный, мягкий…Готовится простенько, не требует много времени. Продукты:

Маргарин – 400 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 5 стаканов

Для крема:

Сахар – 2,5 стак.
Яйца – 3 желтка
Масло сливочное – 250 гр.
Молоко – 1 стак.
Мука – 0,5 стак.

Растереть муку с маргарином, добавить молоко. Замесить тесто. Из этого количества получится 14 коржей. Каждый нужно раскатать, обрезать при помощи большого круга (миски, например). Печётся 1 корж всего 5-6 минут. Подходящая температура – 200 град. Цельсия. Ломкую основу аккуратно перекладываем на стол.


Пришла пора сделать быстрый заварной крем, по рецепту он получается очень нежным. Хорошо пропитывает основу. Желтки растираются с сахаром и мукой (берём пока на 3 ст. л.), добавляется несколькими ложками молока. Данная смесь заливается кипячёным оставшимся молоком, все кипятится. С остальным сахаром взбивается масло, добавляется заварной крем по ложечке, каждый раз взбивается до глянцевого блеска блендером. Оптимальная скорость – средняя. Далее собирается тортик, промазывается каждый слой. Сверху ставится широкая доска и небольшой груз сверху. Оставить на ночь, утром придать ему красивый вид, убрав вытекший крем. Можно украсить остатками крошек от основы, подрумяненными слегка.

Легкий рецепт мастики


При помощи него вы сможете приготовить красивое цветное украшение для любого торта. Берётся:

Глицерин – 1 ч. л.
Вода – 5 ст. л.
Глюкоза в сиропе – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 225 гр.
Желатин – 1 ч. л.

1 ст. л. воды смешивается с желатином, оставляется для набухания. 2 ст. л. воды смешивается с сахарной пудрой и глюкозным сиропом. Нагревается до растворения компонентов. Варить минуты 3 после закипания. Желатин подогреть на водяной бане, а сироп остудить при помощи миски с холодной водой. Смешать затем его с глицерином, желатином. Массу выложить на стол, перемешивая ножом или лопаткой до застывания. Далее в пищевой плёнке убрать в холодильник на 8-10 часов. Пищевые красители добавлять уже после приготовления мастики, которая как следует охладилась.


Рецепт быстрых маффинов

Для приготовления шоколадного десерта необходимо:

Молоко – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 175 гр.
Подсолнечное масло – 60 мл.
Какао – 45 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Соль – щепотка

Взбить хорошо яйцо, ввести масло. Смешать остальные компоненты, кроме молока. Соединить с яйцом, а после влить молоко. Тщательно размешать, печь 25 минут, духовку разогреть, температура – 200 град. Цельсия. Напоминает легкий рецепт кексов в формочках? Это есть знакомые нам кексы, вот название иностранное.


Сырники: легкий рецепт завтрака

Стоит сказать, что сырники могут испортиться, а выражается это в тугом тесте, некой «резиновости». Избежать такой ситуации помогает жарка на оливковом, в крайнем случае кукурузном масле. Продукты:

Творог – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сахар – 4 ст. л.
Мука – от 4 до 6 ст. л.
Сахар ванильный по необходимости
Соль – щепотка


Взбить сахар с яйцами миксером, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Обжаривать на кукурузном/оливковом масле с обеих сторон. Очень вкусно со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Если использовать рецепт черешни в легком сиропе, то можно получить отличную добавку к завтраку. Пробуйте и удивляйте родных. Приятного аппетита!

    Мастика - это кондитерский пластилин, с помощью которого можно слепить любую фигуру. Вы можете создать розы, фигурки насекомых, кексовый букет, нанести надпись, сделать тематическую выпечку с изображением праздника из мастики и многое другое.

    Все это и еще кое-что в видео ниже (в ролике демонстрируют идеи для украшения кекса мастикой):

    При помощи мастики мастерицы великолепно украшают различную выпечку. Так с мастикой получаются просто шикарные торты и кексы. Ведь мастика довольно легко готовится и хорошо лепится. Из мастики можно придумать любые фигурки, главное, чтобы хватило фантазии. Миниатюрные розочки из мастики с листиками - очень красиво будут смотреться на кексах. Также можно на кексы сделать буквы из мастики и даже короткое слово (имя).

    Также можно сделать глазки и ротик, различных животных, типа таких

    Чтобы украсить кексы при помощи мастики , надо приготовить мастику и фигурки из мастики для кексов.

    Кексы делаются по любому рецепту для кексов, а мастика отдельно.

    Для мастики можно взять рецепт на основе маршмеллоу:

    • маршмеллоу берем 300 грамм,
    • сахарной пудры в количестве 250 грамм,
    • крахмала одинаково - 250 грамм,
    • сока лимона - две столовые ложки.

    Маршмеллоу с лимонным соком помещаем внутрь микроволновки на пару минут, чтобы сладость расплавилась и стала более тягучей и пластичной. Можно также подержать на водяной бане.

    Можно украсить на этом этапе пищевым красителем, добавив в маршмеллоу и равномерно перемешать или всыпать пудры сахарной 100 грамм и вмесить пудру, далее переложить заготовку на стол, присыпанный сахарной пудрой и перемешивать, чтобы получить мягкую и пластичную мастику.

    Из готовой мастики делаем украшения для кексов.

    Украшения можно создавать на самые разные праздники: украшения для кексов и капкейков на Пасху, украшения из мастики для кексов на Новый год, весенние украшения для кексов из мастики, на день святого Валентина, украшения на Хэллоуин и др.

    Из мастики можно выполнить самые разные украшения и нарядить ими кексы.

    Вот так можно сделать шаг за шагом нарядное и ажурное украшение для кексов - такое подходит, чтобы украсить просто так или на праздник, например, для свадебных кексов с мастикой:

    Украшение при помощи формочки в виде розы из мастики:

    Из готовой мастики можно вылепить розу и украсить кексы:

    Разные украшения для кексов из мастики выходят нарядно, красиво, празднично:

    Кроме цветов можно выполнить разные фигурки для кексов из мастики:

    Кексы с пуговкой:

    Украшение из мастики в виде чаепития:

    Украшение мастикой на Новый год:

    Украшение мастикой на день Святого Валентина:

    Чтобы делать такие украшения для кексов, надо знать, как вылепить самые разные цветы из мастики, например, розы, а также сделать из мастики собачку, цыпленка, птичку и другие украшения по теме праздника или отдельные поделки.

  • Мастика - самое популярное средство для украшения всевозможных тортов, кексов и капкейков. Она отлично раскатывается, просто готовится, из нее легко вылепить любые фигурки. А результат просто потрясающий. Например, вот так можно сделать шикарные розы из мастики для украшения кексов.

    А вот подробный мастер-класс по украшению маффинов мастикой.

    Верхушку и бока готового, остывшего маффина смажьте тонким слоем крема, на основе масла. Лопаточкой разровняйте слой крема. Поставьте в холодильник. После того, как застынет крем разровняйте поверхность горячим ножом. Самый простой рецепт крема: взбитое масло и джем в пропорции 1:1.

    Возьмите кусочек мастики величиной с теннистый шарик, разомните ее в руках, чтобы она стала однородной и пластичной.



Загрузка...