Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом и орехами. Рецепт кекса для хлебопечки
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
Творожный кекс в хлебопечке
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
- Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
- Туда же отправляется творог и яичная смесь.
- Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
- Запекаться угощение будет в программе «Кекс».
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
С добавлением изюма
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
- В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
- Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
- Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.
На молочной сыворотке
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
- В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
- В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
- Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.
- Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
- Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
- В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
- В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.
К столу десерт подается охлажденным.
На кефире в хлебопечке
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
- Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
- Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
- Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Рецепт по-английски
Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
- Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
- Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
- Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.
Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.
Столичный кекс
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic у меня представлено всего два рецепта кекса, а именно этот рецепт сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.
для рецепта вкусного кекса понадобятся :
- Яйцо куриное – 5 штук,
- Сахарный песок – 170 г,
- Щепотка соли,
- Ванилин,
- Ром (я использую спирт) – 1.5 столовых ложки,
- Масло сливочное – 220 г,
- Мука пшеничная – 330 г,
- Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
- Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
- Цукаты – 75 г.
Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом
Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.
Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.
Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.
Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.
В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!
Кекс в хлебопечке с изюмом
"Золотой"
Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!
Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».
Готовить выпечку в 21-м веке – это совсем не то, что пара столетий назад: достать любые ингредиенты в наше время значительно проще.
Рецепты приготовления того или иного блюда не обязательно передавать из рук в руки как фамильную ценность, а достаточно просто загуглить.
Но, пожалуй, самым крупным результатом развития современных кухонно-бытовых технологий является максимальная автоматизация самого процесса приготовления. Так, чтобы сделать мягкий и вкусный кекс с минимальными затратами, вам понадобятся лишь отдельные ингредиенты и собственная хлебопечка.
Как и мультиварка, хлебопечка является чудом техники, которое не просто упрощает приготовление выпечки, но также максимально экономит ваше личное время.
Это чудо автоматики позволяет создать кулинарный шедевр, практически не участвуя лично в процессе приготовления. Для этого мы в сегодняшней статье готовы предоставить несколько наиболее простых и универсальных технологий приготовления домашних кексиков.
Кекс в хлебопечке — что понадобится для приготовления?
Итак, давайте рассмотрим, как приготовить наш “мраморный” кекс обыкновенной хозяйке, а так же что для этого требуется.
Основные ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 1 полный стакан
- Яйца куриные – 3-4 штуки (крупные)
- Сахарный песок – 120 грамм (это приблизительно три четверти гранёного стакана)
- Разрыхлитель для теста, либо половина чайной ложки пищевой соды
- Ванильный сахар, либо ванилин – опционально и по вкусу
- Порошковое какао – 1,5 столовые ложки
- Детское фруктовое пюре – баночка (выбирайте сами, но лучше использовать продукт яркого, привлекательного оттенка)
- Растительное, либо топлёное сливочное масло
Время приготовления: 60-90 минут (из них лично ваших – всего 10-15 минут); количество порций: 4; количество калорий: 270 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
- Перемешиваем основные ингредиенты. Начинать нужно с создания яичной смеси - от
качества этой смеси зависит: будет ли ваш кекс пышным, или же осядет уже в самом начале.Итак, подготовьте отдельную ёмкость, с высокими бортиками (чтобы при взбивании и перемешивании смесь не выплёскивалась через край), и поочерёдно разбивайте туда яйца - яичные желтки на этой стадии необходимо отделить от белков и замешать их в ёмкости вместе с сахарным песком и ванилином.
Параллельно, в другой ёмкости, нужно пару минут, при помощи миксера, хорошенько взбивать белки - белковая масса должна достигнуть однородной консистенции и внешне напоминать густую белую пену.
- Начинаем замешивать тесто. Самое важное при приготовлении любой выпечки - это правильно замесить тесто. В нашем случае важно верно
соблюсти все пропорции компонентов и правильно взбивать их, иначе тесто просто не получится.На данной стадии начинайте понемногу засыпать в миску с желточной массой муку – муку предварительно обязательно нужно хорошенько просеять через мелкое сито – это избавит вас от проблем с комочками теста.
Заливая муку в миску, нужно постоянно помешивать её содержимое . Затем добавьте в пока ещё не оформившееся тесто чайную ложку разрыхлителя, либо погасите пищевую соду яблочным уксусом и залейте в ёмкость. Снова взбейте тесто.
В самую последнюю очередь нужно вводить яичные белки, всё это время ожидавшие своего часа в соседней миске. Белки должны быть взбитыми в пену и охлаждёнными .
Аккуратно замешивайте белковую массу в тесто, тесто должно визуально увеличиться в объёме. Белок придаст вашему тесту соответствующую густоту, поэтому важно серьёзно отнестись к процессу разделения яичного белка и желтка, соблюдая временные интервалы.
- Разделяем тесто пополам. Чтобы кекс получился не только вкусным, но и визуально совершенным - нужно создать для него соответствующую текстуру. В нашем случае кекс будет иметь замечательную коричнево-
оранжевую поверхность.Отвечать за это будет заранее заготовленный нами какао-порошок, который и окрасит половину теста в шоколадный цвет, а также морковное пюре, которое придаст второй половине яркий оранжевый оттенок.
На данной стадии нам нужно силиконовой лопаточкой поделить наше тесто на две части и столовой ложкой очень аккуратно, не разрушая структуру теста, замешать в одну из них какао, а в другую таким же образом добавить морковное пюре.
Так же, вместо какао и фруктового пюре, можно использовать другие схожие ингредиенты : например, топлёный шоколад, густые сливки, фруктовый джем, варенье и т.д. вплоть до обыкновенных пищевых красителей. Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты.
- Начинаем выпекать кексы. Подготовьте хлебопечку, предварительно почистив
её, и смазав
поверхность и
стенки рабочей ёмкости масло.В рабочий контейнер хлебопечки постепенно перемещайте наше тесто - делать это нужно осторожно , чтобы не поломать всю текстуру, лучше всего по очереди переливать части теста в контейнер хлебопечки половником: сначала морковную часть, затем шоколадную, потом снова морковную; и так далее, пока полностью не переместите тесто.
Наконец, включайте машину, используя режим “домашний кекс”, “выпечка”, или иной, предназначенный для выпекания сладкой мучной продукции режим. Дальше машина должна справиться автоматически.
Рекомендация : данный рецепт прекрасно подходит для выпечки в обычных духовых шкафах, однако в данном случае время для выпекания кекса может существенно отличаться от времени по рецепту в хлебопечке, т.к. мощность автоматической печки и температура разогретой духовки могут быть кардинально разными.
Легкий рецепт кексов в хлебопечке с добавлением шоколада
Как сделать вкусный и воздушный творожный кекс в хлебопечке?
Ещё один замечательный рецепт домашнего кекса, на этот раз на творожной основе. Как и в предыдущем рецепте, данный вид выпечки не является исключительно “рецептом для хлебопечки”, но также подходит для выпекания в соответствующих формочках, в обыкновенной духовке.
Что нам понадобится:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Сахарный песок – 150-200 грамм (по вкусу)
- Разрыхлитель для теста – 1,5-2 чайной ложки
- Сливочное масло/маргарин – 100-150 грамм
- Щепоть соли
- Щепоть пищевой соды
- Горсть сухофруктов или орешков – опционально
- Не слишком жирный творог – 200 грамм
Время приготовления: 100-150 минут; количество порций: 6; количество калорий: 289 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
Готовый кекс остудить и нарезать. Подавать его лучше всего с горячим чаем и вареньем. Приятного аппетита.
Подробный видео-рецепт выпекания кексов в хлебопечке
Кекс на кефире — особенности его выпекания
Кекс на кефирной основе отличается особой пышностью и очень нежной воздушной структурой, благодаря которой кекс практически тает на языке.
Кекс обрамляется сладкой кондитерской крошкой, и в результате получается мягкое, пористое тесто, покрытое хрустящим слоем штрейзеля и обсыпанное сухофруктами или орешками.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца – 1-2 штуки
- Кефир – 1 стакан (или 200 мл)
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стакана (или 250 гр.)
- Сливочное масло/маргарин – 40 грамм
- Разрыхлитель для теста – чайная ложечка
- Изюм, курага, цукаты или орешки – сколько захочется
- Растительное масло
Время приготовления: 50 минут; количество порций: 9; количество калорий: 300 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
Рекомендация : данный кекс обладает особой, очень мягкой и воздушной структурой, так что даже слабейшее давление может деформировать его поверхность. Таким образом, вытаскивать блюдо из контейнера лучше всего при помощи мягкой силиконовой лопаточки .
Одним из самых полезных изобретений, которыми пользуются домохозяйки, является хлебопечка.
С ее помощью можно приготовить любую выпечку на дрожжах и без них, в том числе и кексы.
Получаются они вкусные и ароматные, причем кулинару почти ничего делать для этого не нужно.
Приготовить кекс в хлебопечке совсем не сложно, важно соблюдать инструкцию, прилагаемую к устройству, и иметь все продукты, которые требуют рецепты.
Если вы решили узнать рецепт кекса, предлагаю это сделать прямо сейчас. Кексы, приготовленные в хлебопечке, подают с вареньем или джемом.
Рецепт лимонного кекса с цукатами и изюмом
Кекс замешивается из: 4 яиц; 0,240 кг сахара-песка; сока и цедры одного лимона; 70 г изюма; 0,5 стакана цукатов; ванильного сахара; 0,320 кг муки; одной пачки масла; двух десертных ложек разрыхлителя; маленькой щепотки соли.
Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.
Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.
Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:
- Залейте горячей водой цукаты и изюм, оставьте их для размягчения на 5 минут. после слейте жидкость, а сухофрукты просушите.
- Лимон обдайте кипятком, оботрите салфеткой и снимите цедру. Плод разрежьте пополам и на специальном приспособлении выдавите весь сок.
- В контейнер хлебопечки вбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, муку, лимонный сок и цедру. Добавьте цукаты с изюмом, потом мягкое масло.
- Выставите на дисплее правильный режим («Сладкий хлеб» или другой, который предполагает выпекание сладкой выпечки) и через 1 час 20 минут у вас будет готово угощение к чаю.
Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.
Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.
Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.
Рецепт яблочного кекса
Наличие в выпечке яблок делает ее полезной и ароматной. Плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты.
Все эти вещества оказывают позитивное влияние на организм, так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Список ингредиентов:
2 яблока; маленькая ложка молотой корицы; 0,2 кг муки; 40 г сл. масла; большая ложка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, многие рецепты требуют, чтобы их было 3 штуки.
Вы легко приготовите кекс, если правильно подготовите продукты, смешаете их и загрузите контейнер хлебопечки полученной массой.
Итак:
- Расплавьте масло на слабом огне, слегка остудите его и перетрите с сахаром-песком и яйцами до однородного состояния.
- В миску просейте муку и смешайте ее с другими сыпучими ингредиентами (корицей и разрыхлителем).
- Затем вам необходимо объединить обе массы, всыпать яблоки, порезанные тонкими пластинками, и замесить негустое тесто, которым заполнить контейнер.
- Выставите на дисплее подходящий режим. Через 50-60 минут кекс испечется и после охлаждения будет готов к подаче.
Хлебопечка удобна тем, что в ней вы можете приготовить выпечку и подать ее с вареньем к завтраку.
Нужно всего лишь выставить таймер, и к указанному времени приятное дополнение к чаю уже будет дожидаться вас на столе. Все продукты при этом вам предстоит подготовить заранее и загрузить ими хлебопечку с вечера.
Изучайте другие рецепты блюд с видео, приготовленные в хлебопечке.
Рецепт английского кекса
Английская выпечка имеет почитателей по всему миру. Ее изумительный аромат пленит всех любителей сладкого.
Дополнительные компоненты, которые отвечают за внешний вид и восхитительный запах выпечки, можно купить в ближайшем магазине и попробовать воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях, подав его с вареньем.
Для приготовления теста вам понадобится:
4 яйца; 0,320 кг муки; по 0,1 кг изюма и миндаля; полпакетика пекарского порошка; 0,150 кг сахара; 1 пачка сл. масла; ч. ложка лимонной цедры; 0,1 кг цукатов и чуточку соли (без нее вкус выпечки не будет сбалансированным). В качестве ароматизатора используйте ванильный сахар.
Аромат, которым наполнится ваша кухня во время выпекания, сделает ожидание настоящим испытанием для вас и детей.
Но запаситесь терпением, вкусный кекс с изюмом и цукатами будет готов через полтора часа, да еще и тесто для приготовления кексов нужно замесить.
Поэтапное приготовление:
- Мягкое масло поместите в миску, где уже находится сахарный песок. Миксером или лопаткой разотрите массу до побеления и увеличения в объеме.
- Посолите, вбейте по одному яйца и продолжите процесс перемешивания.
- Следом отправьте цедру лимона и ароматизатор, который вы выбрали.
- Муку перемешайте с пекарским порошком, всыпьте к жидкой массе.
- Осталось добавить размолотый миндаль, подготовленный изюм и цукаты.
- Тесто из миски переложите в контейнер хлебопечки, включите агрегат на правильный режим. Через 1,5 часа остудите готовый кекс с изюмом и извлеките его на блюдо.
- После посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, полейте вареньем (как на фото) и подавайте родным, которые уже сгорают от нетерпения.
Рецепт апельсиново-макового кекса
Запах цитрусовых в выпечке особенно нравится детям, которые связывают его с долгожданными новогодними праздниками.
Если у вас имеется хлебопечка, не тяните и приготовьте маковый кекс с добавлением апельсиновой цедры.
Замесите тесто из:
180 мл молока; трех яиц; одной пачки масла; 0,3 кг муки; стакана сахара; пакетика разрыхлителя; столовой ложки апельсиновой цедры; щепотки соли и 50 г маковых зерен.
Сначала закипятите молоко и залейте им промытый мак. Оставьте в сторонке на четверть часа, а тем временем:
- Разотрите яйца и сахар в одной емкости, пока не получите однородную массу лимонного оттенка.
- Посолите, добавьте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло размягчите и отправьте в тесто вместе с молоком и маком. Не забудьте об апельсиновой цедре, ее всыпьте в миску в последнюю очередь.
- Когда тесто станет однородным (как на фото), заполните им контейнер в хлебопечке и поставьте выпекать кекс, выбрав подходящий режим.
На готовом изделии должна быть румяная корочка. Если вы хотите удостовериться, что кекс в хлебопечке хорошо пропекся, проверьте его деревянной шпажкой. Подавайте с вареньем или джемом.
Рецепт кекса на кефире
Не беда, если в холодильнике закончились яйца, когда вы задумали испечь вкусный кекс в хлебопечке. Есть рецепты, предусматривающие другие компоненты, отвечающие за вязкость теста.
Возьмите: пол чайной ложки соды; 0,1 кг сахара; 250 мл кефира; 0,280 кг муки; большая ложка манки; 100 мл постного масла без запаха и две горсти изюма.
- Вкусный кекс на кефире в хлебопечке можно испечь очень быстро.
- Вам нужно смешать в миске все ингредиенты и полученной массой заполнить контейнер.
- Режим «Домашний кекс» позволяет получить выпечку на кефире через один час. Кексы с изюмом охлаждаются прямо в контейнере.
Украшение выбирайте на свое усмотрение, это может быть как сахарная пудра, так и шоколадная глазурь (как на фото). Кексы на кефире, приготовленные в хлебопечке, можно подать с вареньем.
Приятного аппетита, смотрите другие рецепты на кефире с видео на страницах моего сайта.
Мой видео рецепт