dselection.ru

Кекс с изюмом в мультиварке. Пирог с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке - тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус - верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде - ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке - вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум - это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Добавляем соду.

Замешиваем тесто - эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже - по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Приятного аппетита!

Хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой? Предлагаем вам приготовить кекс с изюмом в мультиварке. Такой десерт не отнимет у вас много времени, сил и не потребует больших затрат. А вкус воздушного, ароматного кекса разбудит в вас приятные воспоминания из детства.

Кекс с изюмом в мультиварке по классическому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Тем не менее, у вас получится изумительное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития.

Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке по классическому рецепту вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 мультистакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • масляный спред – 200 гр;
  • изюм – 80 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • корица – ½ ч.л;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;

Как готовить.

  1. Промыть изюм, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. По истечению времени, вынуть изюм из воды, выложить на бумажное полотенце и дать время просохнуть.
  3. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню и легонько помешивать венчиком до того момента, пока не растает сахар (примерно 3-4 минуты). Следите за тем, чтобы яично-сахарная масса не перегрелась.
  4. Емкость с яйцами и сахаром снять с водяной бани, взбить до получения пышной пены, это действие займет у вас около 15 минут.
  5. В взбитые яйца добавить корицу, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Обильно перемешать массу венчиком.
  6. В отдельной емкости растопить масляный спред. Добавить его в тесто.
  7. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, выложить изюм и залить тестом.
  8. Прибор выставить в режим «выпечка» закрыть крышку и готовить кекс с изюмом 45 минут. Важно, во время готовки крышку мультиварки не открывать, так как тесто может «осесть».
  9. После окончания программы готовки, оставить десерт в режиме подогрева на 10 минут.

Готовый кекс с изюмом можно притрусить сахарной пудрой или украсить заранее вымоченными в теплой воде сухофруктами.

Кекс с изюмом на молоке в мультиварке

Существует большое количество рецептов приготовления теста для кекса с изюмом. Один из таких вариантов – на молоке. Приготовленный таким способом кекс с изюмом в мультиварке получается еще более нежным, воздушным и просто «тает» во рту.

Итак, для приготовления кекса с изюмом на молоке в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • сахар – 2 мультистакана;
  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • изюм – 80 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч.л;
  • яйца – 2 шт.

Как готовить кекс с изюмом на молоке в мультиварке.

  1. Промыть изюм, залить его кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
  2. В отдельной емкости смешать яйца, сахар, молоко и 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Тщательно взбить массу миксером. Время взбивания – не меньше 15 минут.
  3. В получившуюся массу добавить 1,5 мультистакана просеянной муки.
  4. Взбить тесто венчиком до получения однородной консистенции.
  5. Добавить к содержимому разрыхлитель и оставшиеся 1,5 мультистакана просеянной муки. Массу также перемешать с помощью венчика до однородной консистенции.
  6. Изюм вынуть из воды, разложить на бумажном полотенце и дать время просохнуть.
  7. В тесто добавить изюм, аккуратно перемешать массу венчиком.
  8. Дно мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в чашу тесто.
  9. Прибор закрыть, выставить режим выпечки и готовить кекс 1 час.
  10. По завершению программы готовки кекс не вынимать из чаши, а дать постоять еще 15 минут в режиме подогрева.

Такой десерт очень понравится детям. Более того, вы будете уверены в том, что он приготовлен только из натуральных продуктов и принесет исключительно пользу маленьким животикам.

Кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке

Мы привыкли готовить выпечку преимущественно из пшеничной муки. Очень зря, ведь в противовес пшеничной, есть еще кукурузная мука, которая содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. Как приготовить кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки, читайте ниже.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке:

  • мука кукурузная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 3 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • арахис, орехи грецкие;
  • кунжут.

Готовим кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке пошагово.

  1. Изюм промыть, замочить в кипятке на 30 минут.
  2. В отдельной емкости смешать яйца и сахар. Отправить посуду с яично-сахарной массой на водяную баню и томить, помешивая венчиком, пока сахар не растает (примерно 3-4 минуты);
  3. Яично-сахарную массу снять с водяной бани, взбить с помощью миксера до образования пены.
  4. Добавить в массу кефир, соль, оливковое масло и разрыхлитель. Содержимое перемешать венчиком.
  5. Затем добавить просеянную муку, сначала кукурузную, затем пшеничную. Перемешать тесто с помощью венчика до образования однородной консистенции.
  6. Вымыть лимон, срезать цедру (примерно 30 гр.) и измельчить с помощью ножа или мелкой терки.
  7. Разбухший изюм выложить на бумажное полотенце, дать время просохнуть.
  8. Арахис и грецкие орехи измельчить с помощью ножа.
  9. Добавить в тесто цедру лимона, орехи и изюм. Аккуратно перемешать массу венчиком.
  10. Дно мультиварки смазать маслом растительным. Выложить в чашу тесто, сверху присыпать кунжутом.
  11. Прибор установить в режим «выпечка», время готовки – 1 час.
  12. По завершению программы готовки, оставить кекс на 15 минут в режиме подогрева.

Приготовленный по данному рецепту кекс в мультиварке запомнится вам необычным изысканным вкусом и ароматом.

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

Пирог с изюмом один их самых распространенных видов сладкой выпечки. Все мы знаем, что изюм – это сушеные ягоды винограда. Самым интересным в этом виде ягод является то, что после высушивания, они не только не теряют свои полезные элементы и витамины, а наоборот, увеличивают их.

Эти свойства винограда заметили еще в глубокой древности и начали использовать сушеные ягоды для лечения нервной системы и как успокоительное средство. Сегодня купить изюм можно в любом магазине или на рынке. Это наверно самый распространенный вид сухофруктов, который используется для приготовления различных блюд и выпечки. Ниже приведен рецепт очень простого и легкого в приготовлении пирога с изюмом.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Изюм (без косточек) – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Маргарин (сливочное масло) размягченный – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Мягкий маргарин или сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Самый лучший вариант будет взбить всю массу в блендере.
  2. К полученной смеси добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
  3. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем все к взбитой массе. Перемешиваем.
  4. Промытый и высушенный изюм насыпаем в тесто, размешиваем.
  5. В кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Включаем «Выпечку» на один час.
  6. Готовый кекс вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки и даем ему остыть.
    Приятного аппетита!

Пирог с изюмом и лимоном в мультиварке

Вкусный пирог с изюмом получается немного рыхлым и влажным. А благодаря добавлению в него лимона еще и очень ароматным. Приготовление такой выпечки не будет долгим и не потребует от вас покупки дорогих продуктов. Но зато вы всегда быстро и легко сможете побаловать себя, близких и друзей вкусненьким кексом к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 210гр.
  • Маргарин или масло сливочное (мягкое) – 150гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сок и цедра с одного лимона
  • Изюм – 100гр.
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Белый шоколад, сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Перед тем как начать готовить пирог нужно промыть изюм, а затем залить его кипятком, оставить набухать на 5-10 минут. Когда изюм разбухнет, воду сливаем и просушиваем.
  2. Размягченный маргарин или масло сливочное растираем, до получения однородной массы, с сахаром. 3. В полученную смесь добавляем яйца, сок и цедру лимона, все очень тщательно взбиваем миксером в течение пяти минут.
  3. Теперь в массу добавляем муку, разрыхлитель и изюм. Замешиваем тесто.
  4. Маслом слегка смазываем кастрюльку мультиварки. Выкладываем в нее тесто, разравниваем его.
  5. Готовим пирог 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Когда кекс будет готов, чашу с ним вынимаем из мультиварки и оставляем остывать.
  7. Остывший пирог аккуратно перекладываем на тарелку, для этого можно использовать подставку-пароварку.
  8. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом или посыпав его пудрой из сахара.
    Приятного аппетита!


Загрузка...