Кефир с минералкой. Как приготовить окрошку на кефире и минералке
Ничего нет лучше в жаркий летний полдень тарелочки вкусной, прохладной окрошки. Она как глоток свежего воздуха. Хороша окрошка как повседневное блюдо, и любой праздничный стол, без сомнения, украсит супница с освежающей окрошкой. Готовится быстро, исчезает ещё быстрее. Когда в нашей семье появляется окрошка - мы едим её на завтрак, обед и ужин.
Существует масса рецептов приготовления окрошек, окрошку готовят на сыворотке, квасе, сметане, мы приготовим окрошку на кефире с минералкой.
Количество порций-4-5.
Время на приготовление окрошки на кефире - около часа.
Вкус Инфо Холодные супы
Ингредиенты
- Картофель средний -4 штуки.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Огурец свежий (средний) -2-3штуки.
- Колбаса вареная – 350-400 грамм.
- Редис -200 грамм.
- Зелёный лук - по вкусу
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Соль, чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
- Горчица-1 столовая ложка (острая или нежная)
- Кефир (жирность 0,5-1%) -около 1 литра
- Минеральная вода – 1 литр.
Как приготовить окрошку на кефире с минералкой рецепт
Необходимо отварить картофель (в мундире) и яйца. Моем, заливаем холодной водой, и ставим кастрюлю на огонь.
Зелёный лук режем мелко, и давим его ложкой в миске с солью. Высыпаем в кастрюлю.
Режем варёную колбасу кубиками, засыпаем в кастрюлю (лучше брать молочную или докторскую, ну а если кто-то противник колбасы-то можно взять отварное нежирное мясо, или язык). Отдельное слово про нарезку-чем мельче, тем вкуснее, но не перестарайтесь-иначе вместо окрошки получите кашу.
Моем, режем кубиками огурец, отправляем к луку и колбасе (обязательно проверьте огурец на горечь, а то испортите блюдо).
Режем редис полукружочками, или дольками, сыпем в кастрюлю.
Сваренные картофель и яйца заливаем холодной водой, остужаем. Чистим и режем картофель кубиками, засыпаем в кастрюлю.
Чистим и режем кубиками яйцо, высыпаем в кастрюлю (можно яйцо подавить вилкой).
Окрошку солим, перчим и перемешиваем. Сыпем рубленую зелень (укроп, петрушка).
До половины кастрюли заливаем кефиром.
Добавляем 1 столовую ложку горчицы (если горчица острая-то окрошка получится немного пикантная).
Доливаем до верха минералку (можно также разбавлять сывороткой, но если вы любите окрошку погуще, то можно просто брать 0,5% кефир, не разбавляя ничем дополнительно).
Можно окрошку сразу не заправлять кефиром, а хранить в сухом виде в холодильнике, и заправлять непосредственно перед подачей на стол. И тогда она может храниться до двух дней (в заправленном виде лук, огурец и редис дадут свой сок, и на вторые сутки окрошка может быть не такой вкусной). Но у нас кастрюли окрошки любой ёмкости хватает максимум на сутки, так что эта проблема в нашей семье не актуальна.
Перемешиваем, пробуем - добавляем чего не хватает. Если мало кислинки - добавляем лимонный сок. Можно убрать кастрюлю в холодильник, что бы окрошка на кефире с минералкой немного настоялась, и охладилась. Но обычно, пока готовишь, не можешь дождаться момента, когда окрошка будет готова.
Если у вас домашние яйца, овощи и зелень с грядки-то вкуснее и полезнее блюда просто невозможно себе представить. Учитывая ещё тот факт, что зеленью окрошку не испортишь - я сыплю очень много укропа и петрушки, ведь когда ещё, как не летом, запасаться витаминами!
Привет-привет всем!
Как дела? Встречаете весну-красну? На повестке дня сегодня вкуснейшая окрошка с минералкой. Мы уже успели приготовить , да и сам в предыдущих заметках.
Тогда давайте приготовим кушанье на любимом кисломолочном продукте. Поискала я и насобирала предостаточно рецептов. Хотя казалось бы, что там сложного в готовке. Многие хорошие хозяюшки и так помнят и держат в голове свои любимые рецептики. Но, скажу по секрету, нашлись варианты, о которых я никогда не знала. И мне они очень понравились.
Отличаются они и составом продуктов и процессом приготовления. О! А вот уже и содержание. Выбираем на свой вкус, повязываем фартучек и вперед!
Холодный суп с минералкой и сметаной
Открывает нашу подборку классическая окрошка, но с добавлением нежирной сметанки. Это один из моих самых любимых вариантов. А Вы как предпочитаете? Кладете или нет этот молочный продукт? Если ни разу не пробовали, то давайте пошагово приготовим нежное, освежающее блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир — 1 литр;
- Минеральная вода — 1 литр;
- Сметана 10% — 500 мл.;
- Куриные яйца — 5 штук;
- Картофель — 5 штучек;
- Огурцы — 3 штуки;
- Докторская колбаска — 500 гр.;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Укроп — 1 пучок
- Соль и перчик — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель в мундире и яйца отвариваем до готовности. Затем их хорошо остужаем.
2. Берем большую миску. В нее будем складывать все порезаные ингредиенты.
3. На доске мелко крошим свежие огурчики.
Некоторые огурчики с особо грубой шкуркой лучше очистить от кожуры. Это сделает блюдо даже нежнее на вкус.
Кроме того, у этих овощей необходимо отрезать кусочек от толстой части и попробовать на вкус. Бывает, что она очень горчит, особенно, когда фермеры плохо поливают кусты. Всю горькую часть срезаем и выкидываем.
4. Кубики сразу пересыпаем в миску.
5. Остывшие яички освобождаем от скорлупы. Их тоже шинкуем на небольшие кубики и отправляем в миску.
6. С картошки снимаем всю шкурку. Ее тоже шинкуем мелко. Вообще, все стараемся нарезать одинакового размера.
7. С колбаски снимаем пленку. Ее нарезаем сперва на пластины, потом на полосы. А затем рубим на мелкие квадратики.
8. Укроп промываем в тазике с проточной водой. Грубые палки лучше отрезать.
Эти палочки потом можно добавить при варке в другие блюда. Они дадут прекрасный аромат.
9. А верхушки овоща шинкуем и скидываем в общую массу. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
10. В отдельную посуду или кастрюлю выливаем кефир и добавляем сметану. Перемешиваем в однородную массу.
11. К ним прибавляем холодную минералочку.
12. Буквально пол половника массы смешиваем в отдельной чаше с горчицей. Полученное выливаем обратно.
13. Кладем соль и черный перец по желанию.
14. В кефирную заливку высыпаем весь нарезанный салатик. Половником промешиваем готовый супчик, который разливаем по тарелкам.
Вот какая пикантная вкусняшка у нас получилась!
Сюда хорошо прибавить ломтик свежего бородинского хлеба и можно уминать за обе щечки.
Приятного аппетита!
Видео про то, как сделать первое блюдо с уксусом
Обычно с уксусом готовят без кефирчика. А вместо него просто добавляют сметаны. Но вот после долгих поисков я нашла такой интересный рецепт. Суп получается с легкой кислинкой и прекрасно освежает в летний зной.
Важный момент — не перебарщивайте с уксусом. Возьмите лучше немного, а потом, если покажется мало — добавьте еще чуток. Готовьте с удовольствием, а как — смотрим небольшой видеоролик с ютуба.
Низкокалорийная окрошка для похудения
О, а тут рецептик для тех, кто заботится о своей фигуре. К тому же холодный супчик очень выручает летом для разгрузочных дней. В нем нет мяса, а кефир возьмем нежирный. Единственное, я добавила немного картошки в состав. Но ее можно и не класть, чтобы блюдо вышло ну совсем диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца отварные — 4 штуки;
- Картофель отварной — 2 штуки;
- Редис — 6-7 головок;
- Свежий огурчик — 2 штуки;
- Зеленый лук, укроп и петрушка — по пучку;
- Кефир 1% — 500 мл.;
- Минеральная вода — 500 мл.;
- Соль и перчик — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берем удобную и вместительную кастрюлю. Протираем ее насухо.
Совет: вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они, кстати, даже полезнее первых. Обычно 3 перепелиных с успехом заменят одно куриное.
2. Яйца и картофель очищаем от шкурок. Яйца нарезаем на кубики. Я здесь использовала винегретницу. Это очень удобная кухонная вещица для салатов и всегда меня выручает при нарезке. Отмечу, что ею лучше резать отварные и мягкие продукты.
3. Яйца ссыпаем в кастрюлю.
4. Картофель режем на пластины. Их складываем стопочкой и пропускаем через винегретницу. Получаются аккуратные кубики.
5. Их скидываем к яичкам в кастрюлю.
6. Добавляем порезанную на кубики редиску.
7. Меленько шинкуем перья лука и всю зелень.
8. Зелень скидываем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем ложкой.
9. На этом этапе солим и перчим. И солить рекомендую очень мало. Она задерживает жидкость в тканях организма. А в условиях лета она и так плохо выводится. Что, конечно, не способствует активному похудению.
10. Берем кувшинчик и вливаем пол литра охлажденного кефирчика и пол литра минеральной воды. Всю жидкость хорошо взбалтываем.
Теперь можно разложить салатик по мискам и залить кефирно-минеральной жидкостью. Подаем к столу.
Блюдо и заливку храним по отдельности в холодильнике. По мере необходимости приготовляем.
Охлаждающий кефирный супчик с вареной колбасой
Изначально в старину в окрошку клали только мясо и никакой колбаски. Его либо запекали или отваривали заранее. Но в наше время нам уж больно нравится вареная колбаса в блюде. Потомучто, во-первых, экономится время на приготовлении мяса. А во-вторых, кусочки колбаски не распадаются на волокна. В тарелке блюдо выглядит намного эстетичнее и приятнее для глаза.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир — 1 литр;
- Минеральная вода — 1 литр;
- Отварные куриные яйца — 4 штуки;
- Картошка — 4 средних штуки;
- Огурцы — 2 штучки;
- Редиска — 5 штук;
- Вареная колбаска — 300 гр.;
- Зеленый лук, укроп и петрушка;
- Соль и перчик — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварные картофель в мундире и яйца остужаем и потом очищаем. Огурцы, редис и зелень промываем с водой и обсушиваем.
Вареную колбаску можно взять докторскую или любительскую. Я знаю любителей мясных изделий, которые предпочитают колбасочку с жирком.
2. Все продукты, кроме зелени, измельчаем на кубики от 0,5-1 см. Зеленюшку мелко рубим на доске. Все складываем на отдельной большой тарелке.
3. В эмалированную кастрюльку наливаем минеральной холодной воды. Присоединяем к ней литр кефира. Досыпаем специи и все хорошо мешаем.
4. Закладываем в кастрюлю резанные продукты и снова перемешиваем, чтобы равномерно распределились.
5. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. После разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
Можно перед подачей украсить половинкой яйца.
Ну вот, приготовим и по старинке с натуральным мясом. Для этого используем отварную куриную грудку в специях. Получается все вкусно, сытно и питательно.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Куриные яйца — 5 штук;
- Картофель — 5 штук;
- Свежий огурчик — 3 штуки;
- Зелень — 4-5 видов;
- Зубочки чеснока;
- Кефир — 1,5 л.;
- Минеральная вода — 1-1,5 л.;
- Майонез — 5 столовых ложек;
- Травы и специи для отваривания курицы;
- Соль и перчик — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отвариваем в кипящей воде со специями 25-30 минут. В отдельной кастрюльке варим яйца и картошку в мундире.
2. Грудку, картошку и яйца остужаем. Последние очищаем от шкурок и скорлупки.
3. Огурчики промываем и крошим на кубики.
Вкуснее получается, если часть огурчиков натереть на терке.
4. Яйца либо мельчим ножом, либо трем на крупной терке.
5. Грудку мелко измельчаем острым ножом и складываем на тарелку.
6. С картошкой можно поступить как с яйцами. Нарежем ее на мелкие кусочки или же натрем на терке.
7. Зелени берем побольше. Укроп, петрушка, перья зеленого лука, базилик и кинза придадут незабываемый аромат блюду. Особенно, если она со своего огорода.
8. Не забываем ее хорошо промыть в тазике, встряхнуть от воды и мелко изрубить ножиком. Точно так же поступим и с чесноком.
9. Подготовим заправку. В миске смешаем венчиком майонез и кефир. Эти две текстуры хорошо между собой соединяются в единое целое.
10. Добавим минеральной воды, специй по вкусу и еще раз взболтаем венчиком.
11. Нарезанные овощи и мясо можно сразу смешать с заправкой, а можно заливать в миске прямо перед подачей.
Но перед употреблением кушанье лучше охладить в холодильнике.
Вариант окрошки без редиса
Как Вам такое кушанье без редиса, но с ветчиной? Необычно, правда? Ради интереса можно приготовить разок. А потом, может быть, навсегда останетесь его любителем.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.;
- Куриные яйца вареные — 4 штуки;
- Картофель отварной — 4 штуки;
- Свежий огурчик — 4 штуки;
- Лук зеленый и укроп — по пучку;
- Кефир — 1 л.;
- Минеральная вода — 0,7-1 л.;
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картошку крошим на маленькие кубики и скидываем в глубокую, большую стеклянную миску.
2. Два вареных яйца режем кусочками.
3. А еще два натрем на крупной терке.
Тертые ингредиенты придают еще больше вкуса блюду. Оно становится более насыщенным и ароматным.
4. Прибавляем их в миску.
5. Ветчину мельчим на кубики и закладываем в чашу.
6. Половину огурцов нарежем четвертинками. А остальную часть натираем на крупной стороне терки.
7. Зеленый лучок режем колечками.
8. Все ингредиенты переносим в чашу. Кефир взбалтываем в пачке и выливаем сверху. Прибавляем холодной минеральной воды. Солим и перчим по своему вкусу. Лопаточкой все перемешиваем вместе.
9. Чашу убираем на полчасика в холодильную камеру. Заранее можно приготовить лед. Несколько кубиков раскладываем по тарелками и заливаем охлажденным супом. Подаем к обеду.
Кушаем с удовольствием!
Проверенный рецепт с горчицей и майонезом
Завершаю свой ассортимент бомбической пикантной окрошкой с горчичкой и майонезом. Она получается холодная-прехолодная со льдом. Ну и вкусная до невозможности, особенно, если добавить з.
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса — 250 гр.;
- Куриные яйца вареные — 3 штуки;
- Картофель отварной — 3 штуки;
- Свежий огурчик — 2 штуки;
- Лук зеленый — пучок;
- Редис — 150 гр.;
- Кефир — 0,5 л.;
- Минеральная вода — 0,5 л.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом наморозьте льда. Мы его потом добавим с минералочкой.
2. Отварные и охлажденные яйца и картофель порубаем маленькими кубиками. Складываем их сразу в большую емкость.
3. Колбаску мельчим на кубики и определяем ее туда же.
4. Следом режем на кубики редиску и огурчики.
Чем мельче нарежем, тем блюдо потом будет приятнее кушать.
5. Ссыпаем все в чашу к остальным ингредиентам.
6. Измельчаем лучок и укроп. Присоединяем в чашу. Всю массу перемешиваем лопаткой деревянной.
7. Кладем две столовые ложки майонеза и одну чайную горчицы. Солим и перчим немного. Еще раз размешиваем.
8. Заливаем кушанье кефиром. Мешаем массу лопаточкой.
9. В минеральную воду кладем кусочки льда. Даем им немного раствориться и присоединяем к общей массе в чашу. Вымешиваем лопаткой. Блюдо, прежде чем кушать, убираем в холодильник на один час, чтобы оно настоялось.
Окрошка на кефире и с минералкой полезное блюдо, которое утолит жажду и голод, а также придаст сил. Как видите, при его изготовлении используются простейшие продукты, которые есть в любом доме. А некоторые еще добавляют овощи со своих грядок.
Напоследок пожелаю успехов в готовке и хорошего настроения!
Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления безумно вкусной окрошки, учитывая предпочтения всей семьи. Некоторые готовят холодный суп из кисломолочных продуктов, пока другие любят исключительно русскую версию блюда и настаивают на рецепте окрошки с квасом.
В этой статье поговорим, о самой популярной основе для окрошки – кефире, который разбавим минеральной водой.
Как приготовить вкусную окрошку на кефире и минералке - рецепт
Для большей вкусовой насыщенности и добавим в блюдо немного сметаны.
Ингредиенты:
- нежирный кефир - 725 мл;
- зеленый лук - 4 небольших пера;
- яйца - 5 шт.;
- горсть рубленого укропа;
- картофель - 275 г;
- огурец - 145 г;
- редиска - 5 шт.;
- сметана не жирная - 45 г;
- минеральная вода.
Приготовление
Сперва отварите до готовности клубни картофеля и яйца, последние обязательно сварите вкрутую. Охладив, очистите их и измельчите любым удобным способом. Также произвольно нарежьте зелень, редис и огурцы. Смешайте все подготовленные составляющие вместе, соедините и перемешайте со сметаной, и только теперь влейте кефир и разбавьте минералкой до желаемой консистенции.
Рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 275 г;
- яйца отборные – 5 шт.;
- огурец небольшой – 2 шт.;
- укропа – 45 г;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- копченая грудка куриная – 1 шт., примерно 250 г;
- кефир минимальной жирности – 1,5 литра;
- среднегазированная вода – 950 мл;
- сметана – 85 г;
- горчица – 25 г;
- соль.
Приготовление
Картофель тщательно помойте и отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Затем оба компонента очистите и нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите свежие огурцы.
С грудки снимите кожицу, мясо мелко порежьте. Сложите измельченные лук и укроп в мисочку, туда добавьте щепотку соли и хорошенько разомните деревянной толкушкой, для того, чтобы из зелени образовался сок, и окрошка стала ароматной.
Все составляющие перемешайте, посолите, добавьте сметану, горчицу, немного размешайте. И теперь можно заливать кефиром, а потом минералкой довести до желаемой консистенции. Оставьте окрошку на час в холодильнике.
Классическая окрошка - рецепт на кефире с минералкой
Ингредиенты:
- картофель отварной – 3 шт.;
- морковка некрупная – 2 шт.;
- колбаса «Докторская» – 125 г;
- редиска – 12 шт.;
- уксус – 25 мл;
- нежирный кефир – 950 мл;
- огурцы небольшие – 3 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- классический майонез – 85 г;
- соль;
- вода минеральная среднегазированая – 650 мл;
- укроп или другая любимая зелень.
Приготовление
Очищенные морковь и картошку измельчите небольшими кубиками. Также очистите и порежьте яйца. Кубиком порубите колбасу, редиску, огурцы. Смешайте все составляющие. Залейте кефиром, влейте уксус и разбавьте все минералкой. Теперь добавьте майонез и присолите блюдо по вкусу. Добавьте мелко порубленный укроп и хорошенько размешайте. На пару часов оставьте готовую окрошку в холодильнике.
Ароматная окрошка на кефире и минералке
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо, яйца, картофель и огурцы порежьте кубиками. Сельдерей измельчите также, только гораздо мельче. Порежьте мелко стебли лука и укроп. Теперь все компоненты соедините в миске, приправьте солью и перемешайте.
В тарелки порционно насыпьте густое наполнение и залейте кефиром и доведите до желаемой консистенции газированной водичкой.
Окрошка – старинное блюдо русской кухни, первые упоминания которой зафиксированы в литературе 18 века. Традиционно ее готовили на квасе, но со временем появилось множество вариантов жидкой основы – от сыворотки до… пива. Лично я с опаской отношусь к слишком радикальным кулинарным экспериментам, но уважаю современные находки поваров, среди которых мне особенно понравилась окрошка на кефире с минералкой. Рецепт с фото я хочу предложить вниманию прежде всего начинающих хозяек, кому важно посмотреть, как выглядит нарезка продуктов, и для уверенности иметь перед глазами визуальную опору. Минералка берется газированная, благодаря чему окрошка приобретает такую же пикантную ноту – легкие пузырьки углекислоты, как и классическая, на квасе. Я покупаю самую обычную минералку, но если вы захотите использовать марки с минеральными солями, то уменьшите количество соли в рецепте. Сначала попробуйте, как получилось, а уже потом солите. Кефир лучше брать нежирный и не слишком густой. Если вы хотите, чтобы ваша окрошка получилась посытней, подайте ее со сметаной. Но обычно этого не требуется. Супчик получается очень сытным, с отменным вкусом и порой на обед уходит целая кастрюля, так как все требуют добавки.
Ингредиенты:
- Кефир невысокой жирности 1 литр,
- Минеральная вода с газом 1 литр,
- Колбаса вареная 400 грамм,
- Огурцы свежие 3 штуки,
- Яйца вареные 5 штук,
- Картофель отварной средних размеров 5 штук,
- редиска — 10 штук (по желанию),
- Зелень укропа 1 пучок,
- Зелень лука 1 пучок,
- Соль по вкусу (я добавляю 3 чайных ложки).
Способ приготовления окрошки на кефире
Окрошка на кефире готовится в два приема. Для окрошки нужно прежде всего сварить яйца и картошку в мундире и дождаться, пока они остынут. Поэтому сделать это лучше всего заранее. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем некрупными кубиками. Для хорошей окрошки важно, чтобы все продукты были нарезаны одинаково.
Точно такими же кубиками режем и огурцы. Если у них толстая или горькая кожица, ее лучше снять.
Те, кто использует в окрошке редиску, срезают с нее ботву и хвостики, тщательно промывают и режут тоненькими пластинками и затем соломкой. Либо можно натереть ее на терке. Крупно редиску не нарезайте — она более упругая, чем остальные ингредиенты, и будет ощущаться в окрошке грубоватой.
Колбасу также крошим мелким кубиком.
Отварной картофель чистим и режем. Это занятие не из приятных: вареный картофель имеет свойство налипать на лезвие ножа, особенно если его нужно порезать в большом количестве, например, для салата или окрошки. Чтобы этого избежать, поставьте рядом стакан с холодной кипяченой водой и во время нарезки картофеля опускайте лезвие ножа периодически в воду. Выкладываем все в большую миску или кастрюльку.
Добавляем мелко нарубленные укроп и зеленый лук. Все перемешиваем и солим по вкусу. Кефир и минералку для окрошки лучше смешать в отдельной емкости, чтобы кефир не разошелся комочками. Я для этих целей использую обычный веничек. Достаточно буквально минуты, чтобы получилась однородная жидкость. Далее заливаем окрошку кефиром.
Окрошка – это холодное, освежающее блюдо, поэтому подавать ее нужно охлажденной. Обычно для этих целей окрошку держат несколько часов в холодильнике, но если вы хотите подать окрошку к столу сразу после приготовления, то просто предварительно охладите как следует кефир и минералку. Еще один способ охладить окрошку — положить в нее кусочки льда.
Приятного аппетита!
В летнюю жару лучшим угощением для всей семьи станет потрясающая, холодненькая окрошка на кефире с минералкой. Это просто необыкновенное, сытное (в составе окрошки присутствует колбаса) и очень вкусное русское блюдо. Простое сочетание продуктов с кефиром, разбавленным минеральной водой — пойдет на ура! Даже если за окном невыносимый зной и ваш аппетит стремится к «нулю», вы с огромным удовольствием опустошите пару тарелочек.
Чаще всего хозяйки привыкли делать , но этот вариант не всегда всем нравится и к тому же, быстро надоедает. А вот, несколько пикантный и легкий вкус окрошки на кефире может разнообразить повседневное меню и хорошо взбодрить! Ароматный, холодный суп легко приготовить, а главное, быстро! Не стоит медлить, лучше поскорее приступить к приготовлению!
Рецепт классической окрошки на кефире
Потребуется:
- 3 вареных яйца;
- 250 грамм колбасы;
- один огурец;
- пучок зелени;
- по вкусу соль;
- 700 миллилитров кефира;
- 700 миллилитров холодной минеральной воды.
- Время приготовления — 15 минут.
- Количество порций — 6-7.
Пошаговая последовательность приготовления окрошки:
Отварить куриные яйца и остудить их. Почистить скорлупки. Нашинковать яйца мелкими кубиками. Выложить кусочки в глубокую миску.
Колбасу и огурец порезать приблизительно равными кусочками. Все ингредиенты лучше всего шинковать не крупно.
Свежую зелень промыть холодной водой, встряхнуть. Измельчить зелень ножом. Пересыпать ее в общую чашку.
Влить в эту же миску кефир и минеральную воду. Лучше всего использовать почти ледяную воду , тогда вкус готовой окрошки будет более насыщенным. Кого смущает наличие в минеральной воде пузырьков, которые ещё больше освежают, тот может взять воду без газа.
Всыпать сразу же соль.
Размешать все очень тщательно.