dselection.ru

Картошка в мундире в рукаве в духовке. Молодая картошка в рукаве

Картофель, запеченный в духовке в рукаве, рецепт которого будет представлен далее, послужит отличным гарниром для праздничного или простого семейного стола. Готовить такие овощи можно по-разному. Кто-то просто запекает их со специями и приправами, а кто-то добавляет кусочки мяса и другие компоненты. В данной статье мы рассмотрим самые простые и популярные способы приготовления этого блюда.

Картофель, запеченный в духовке в рукаве: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо задуматься, что в итоге вы хотите получить: полноценный обед или обычный гарнир. Если вам требуется второй вариант, то для него следует приобрести следующее:

  • картофель не очень крупный (желательно приобретать молодой) — 1 кг;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • петрушка и укроп сушеные (можно свежие) — применять по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное — 3 большие ложки.

Обрабатываем овощи

Как следует готовить картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого гарнира требует применения молодых и не очень крупных клубней. Их следует хорошенько помыть в натирая жесткой щеточкой. Далее картофель необходимо разрезать на дольки и приступить к термической обработке.

Запекаем картофель в духовке с применением кулинарного рукава

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный и ароматный картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого блюда требует применения различных специй.

Таким образом, к порезанным клубням следует поочередно выложить разваленные зубки чеснока, морскую соль, душистый перец, высушенную петрушку и укроп, а также рафинированное Перемешав все компоненты, их необходимо поместить в кулинарный рукав и отправить в духовку.

Готовить гарнир из картофеля желательно при температуре 220 градусов на протяжении 43 минут. Если вы желаете получить более поджаристое блюдо, то сверху рукава можно сделать несколько отверстий.

Как правильно подавать запеченный картофель к обеду?

Теперь вам известен рецепт запекания картофеля в рукаве. После того как овощи станут мягкими и поджаристыми, их следует выложить в общую тарелку и в горячем виде преподнести к столу.

Употреблять такой картофель можно и в качестве гарнира, и в качестве закуски. В первом случае к овощам необходимо преподнести отварное, тушеное или жареное мясо. Что касается закуски, то ее рекомендуется подавать к столу вместе с кетчупом, сметаной, майонезом или каким-либо другим соусом.

Как вкусно приготовить картофель с мясом в рукаве?

Если вы решили приготовить полноценный обед из картофеля и мяса, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам потребуется следующее:

  • картофель не очень крупный — 800 г;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • душистый молотый перец — применять по вкусу;
  • петрушка и укроп сушеные — применять по вкусу;
  • свинина без жира (можно использовать мясо птицы, говядину, баранину) - около 600 г;
  • луковица горькая - большая головка;
  • сладкая паприка - по усмотрению;
  • сок лимонный - 3 большие ложки;
  • масло рафинированное — 3 большие ложки.

Обработка мяса

Перед тем как вкусно приготовить картофель с все ингредиенты следует хорошо обработать. Свинину необходимо сполоснуть, срезать с нее все прожилки, а затем нашинковать на довольно крупные кубики. После этого требуется почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и сильно отжать.

Выложив овощ к мясу, их следует сдобрить солью, сладкой паприкой, лимонным соком и перцем. В таком составе ингредиенты необходимо оставить в стороне на полчаса.

Подготовка овощей

Прежде чем приготовить картофель в его необходимо почистить и разрезать пополам. Далее к овощу следует добавить пластинки чеснока, и петрушку, соль и рафинированное масло. Все продукты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

После того как мясо немного промаринуется, а картофель будет сдобрен специями, их следует выложить в кулинарный рукав и хорошенько растрясти. Завязав мешочек, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Готовить такое блюдо рекомендуется на протяжении 70 минут. При этом за полчаса до выключения духовки верхнюю часть рукава следует проколоть. Благодаря этому вы получите не просто запеченное, а хорошо поджаренное блюдо.

Подаем обед к столу

Приготовив картофель с мясом в рукаве, их следует аккуратно вынуть и расположить на общей тарелке. Бульон, что остался в мешочке, использовать не рекомендуется, так как он получается очень острым и соленым.

Сверху горячее мясное блюдо необходимо обсыпать порубленным зеленым луком и другой зеленью. Подавать такой обед к столу желательно вместе с хлебом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, нет ничего проще того, чем приготовить запеченный картофель в духовке. Если вы хотите получить полноценное блюдо из овощей и мяса, то делать такой обед можно не только с применением свинины, но и используя нежирные кусочки говядины, баранины, а также птицы (бройлерной курицы, утки, гуся, индейки и проч.). С данными ингредиентами запеченный картофель станет еще боле вкусным, калорийным и питательным. Дополнительно их можно замариновать в красном вине, яблочном уксусе, соевом соусе, рассоле и т. д.

Предлагаю самый простой и вкусный способ приготовления молодого картофеля.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 1 кг
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 0.5 пуч.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодой картофель хорошо помоем. Почистим кожуру. Она у молодого картофеля тонкая. Я её соскабливаю металлической губкой. Ещё раз картофель помоем.Дадим обсохнуть от влаги.

Приготовим заправку..
Почистим и помоем чеснок. Измельчим его помельче.
Укроп помоем. Обсушим. Мелко порежем.
Укроп и чеснок сложим в миску. Добавим растительное масло. Добавим по вкусу соль. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец. Я не добавляла. Хорошо перемешаем.

Этой заправкой заливаем картофель Хорошо перемешаем. Так чтобы весь картофель был хорошо покрыт заправкой.

Переложим картофель вместе с заправкой в рукав для запекания. Завяжем рукав с двух сторон.Ещё раз аккуратно встряхнём картофель в рукаве. Сделаем 3-4 прокола деревянной зубочисткой, для выхода горячего пара при запекании. Уложим рукав на противень. Запекаем картофель в рукаве в духовке при 180 гр. 40 минут. Проверим готовность картофеля,проколов его зубочисткой прямо через рукав. Если картофель готов отключим духовку и оставим в ней картофель ещё на 10 -15 минут.

Аккуратно вскрываем рукав для запекания. Картошечку перекладываем на тарелку. Подаём вкусную картошечку к столу.

Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка - отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но если вам попался достаточно крупный картофель, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Картошка получается настолько ароматной, что устоять невозможно!

Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.

Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.

Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.

Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.

Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лето - это пора молодого картофеля, который не только очень вкусный, но и полезный. Не стоит игнорировать молодую картошку и тем людям, которые беспокоятся о своей фигуре. Низкокалорийная молодая картошка содержит намного меньше крахмала, чем старые клубни, она улучшает обмен веществ и делится с нашим организмом витаминами и другими своими полезными свойствами. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, лучше готовить молодой картофель в рукаве. Запеченный в духовке он получается аппетитным и неверятно вкусным. Попробуйте так же приготовить .
Конечно, полезней запекать молодую картошку с подсолнечным или оливковым маслом, но аромат и вкус качественного сливочного масла настолько обогащает ее и делает привлекательной, что тяжело отказать себе в этом удовольствии. Приготовьте для своей семьи молодую картошку со сливочным маслом и духмяными прованскими травами. Смесь перцев и сухой чеснок добавляют блюду пикантности и дополнительного аромата. Порадуйте близких вкуснейшим летним блюдом.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- сухой чеснок – 1ч.л. ;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло;
- рукав для запекания.

Рецепт с фото пошагово:




Приготовить все ингредиенты для блюда.





Молодой картофель хорошо помыть и почистить. Если вы не сомневаетесь в абсолютной свежести клубней и уверенны, что картошка росла в экологически чистой местности, тогда можно запекать ее в мундирах. Ведь практически все полезные вещества, содержащиеся в молодом картофеле, находятся под кожурой. Позеленевшие картофелины ни в коем случае не используйте в пищу.





Кусочки молодой картошки поместить в большую миску, приправить солью и свежемолотым перцем, добавить столовую ложку прованских трав и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Хорошо стряхнуть картофель, чтобы специи и приправы достались каждому кусочку.





Возьмите качественный рукав для запекания и отрежьте нужное количество. Приправленную картошку поместить в рукав, добавить несколько кусочков холодного сливочного масла и плотно закрутить рукав с двух сторон. Поместить подготовленный картофель в рукаве на противень и отправить в заблаговременно нагретую духовку. Температура в духовом шкафу должна быть не менее 200 градусов. Запекаем молодой картофель в духовке в рукаве 40 минут.







Через 40 минут рукав осторожно разрезать. Помните, что внутри рукава очень высокая температура и можно легко обжечься паром. Оставить картошку еще на 10-15 минут в открытом виде, она приобретет аппетитную хрустящую корочку.





Запеченную молодую картошку в сливочном масле, которая благоухает ароматами прованских трав и чеснока выложить на тарелку и подавать на стол. Если у вас найдется дома несколько веточек свежего розмарина, советую его мелко нарезать и присыпать горячее блюдо. Аромат витает на кухне неимоверный. Такую картошечку можно подать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Вот так просто готовится молодая картошка в рукаве.

Приятного всем аппетита!

О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.

Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.

В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.


Как приготовить запеченный картофель по-деревенски в рукаве

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!



Загрузка...