dselection.ru

Картошка с грибами в духовке: рецепты с разными начинками. Жульен в печеном картофеле

Описание

Вкусное и несложное блюдо, которое хорошо придётся к ужину и удивит гостей за праздничным столом – картошка, фаршированная грибами и курицей, она же известна под названием «Жюльен в картошке»!

Жюльен в тарталетках мы с Вами уже готовили, а сейчас – ещё вариант для тех, у кого в хозяйстве нет кокотницы! Можно ещё в булочках, но это потом, а сейчас используем в качестве посуды для жюльена картошку! А что, здорово – можно не мыть, более того, можно и нужно съесть:) Выглядит эффектно, пахнет аппетитно, а как вкусно! Но есть в рецепте некоторые нюансы. Я готовлю по нему второй раз, и сейчас расскажу Вам, как правильно делать, чтоб картошка получилась мягкой.


Ингредиенты:

  • 5 одинаковых картофелин чуть больше среднего размера, правильной круглой или овальной формы;
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или сливок;
  • 1 столовая ложка муки (если используете сливки);
  • Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения;
  • По желанию – твёрдый сыр.

Инструкция:

Так вот, во всех рецептах жюльена в картошке, что встречались мне, предлагалось просто тщательно вымыть картошку, потом сырую разрезать пополам, вырезать серединку, нафаршировать начинкой и запекать. Я так и сделала в первый раз. Картошка недопеклась и вышла хрустящей, слегка сырой. Поэтому во второй раз я стала думать, что бы предпринять для устранения этой проблемы. Разрезать и проварить? Или сварить в мундире? И наконец, решила, что лучше – предварительно запечь картошку, так будет вкуснее. В результате картошечка получилась мягкой, намного лучше, чем первый вариант.

Итак, очень хорошо вымоем картошку – так как кушать будем вместе с кожурой. Положим на сухой противень, поставим в духовку и запечём при 200С 35040 минут – до есть практически до готовности. Когда картошка при протыкании деревянной шпажкой окажется мягкой, достаточно. А пока она печётся, приготовим начинку.

Луковицу мелко нарежем. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, высыпаем лук и начинаем пассеровать не среднем огне, помешивая.


Куриное филе сполоснём, нарежем небольшими кусочками и добавим к луку. Продолжим обжаривать, иногда помешивая, до тех пор, пока цвет филе изменится.


Шампиньоны сполоснём, очистим от шкурки, помоем и нарежем на четвертинки (а если грибочки небольшие – то пополам), а затем – тонкими пластинками. Добавим шампиньоны на сковороду и продолжим обжаривать всё вместе минут 7.



Когда грибочки обжарятся почти до готовности, посолим и поперчим, добавим 1-2 столовых ложки сметаны и хорошо перемешав, выключим начинка готова. Если Вы используете сливки, то понадобится также добавить ложку муки – чтобы загустить подливку.


А вот и картошка стала мягкой. Аккуратно её достаём из духовки и разрезаем пополам вдоль, а потом выбираем серединку чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Осторожно, внутри картошка очень горячая! Серединки из картофеля добавляем к грибной начинке и перемешиваем.



Наполняем «лодочки» начинкой – щедро, с верхом – и выкладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом.


Сверху поливаем фаршированную картошку сметаной или просыпаем тёртым сыром, как Вам нравится.


И ставим в горячую духовку ещё на пять минут, пока расплавится сыр.


Вкусное и оригинальное блюдо готово!

К такой картошечке можно даже дополнительно не подавать мясо или соус – всё и так при ней: и курица, и грибочки, и сметанная подливка. Вот какой универсальное блюдо жюльен в картошке!

Если вы не ищете легких путей, и жареная или тушеная картошка вам давно приелась, попробуйте удивить домашних оригинальными блюдами. Речь идет о картофеле, фаршированном грибами, фото и рецепты которого предложены ниже. В качестве ингредиентов можно использовать не только овощные составляющие и грибы, но и добавить мясные компоненты – тогда блюдо получится сытнее.

Картофель, фаршированный шампиньонами

  • 500 г ,
  • 12 картофелин среднего размера,
  • 4 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.
  1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  2. Добавить ⅔ тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в сторону.
  3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
  4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
  5.  Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  6.  Перед подачей на стол картошку, фаршированную грибами, украсить зеленью петрушки и укропом.

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г белых ,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 10 г сливочного масла (или маргарина), 30 г соуса,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 50 г сыра, вода.
  1.  Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.
  2.  Сварить белые сушеные грибы (бульон не выливать), нарубить их. Спассеровать нашинкованный лук.
  3. Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами в духовке, часть грибного бульона нужно охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая.
  4. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.
  5. Наполнить этим фаршем клубни картофеля и уложить их на блюдо, смазанное маслом. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Посмотрите фото картошки, фаршированной грибами, к рецептам, представленным на этой странице:




Картошка, фаршированная грибами и фаршем из мяса: рецепты для духовки

Картофель, фаршированный тушеным мясом и грибами

4-6 порций:

  • 1,7 кг картофеля,
  • 200 г грибов,
  • 360 г свинины,
  • 80 г смальца,
  • 30 г муки,
  • 140 г молока,
  • 140 г сметаны,
  • специи по вкусу.

Из картофеля удаляют середину. Тушеную свинину дважды пропускают через мясорубку. Грибы так же пропускаем через мясорубку и смешиваем с мясным фаршем. Фаршем начиняют картофель, кладут на противень, смазанный жиром, запекают до румяной корочки. Время от времени картофель поливают жиром, в конце солят.

Чтобы приготовить в духовке картошку, фаршированную грибами, по этому рецепт, сделайте соус. Для этого в растопленном смальце поджаривают муку, заливают молоком, посыпают красным перцем и добавляют сметану. Картофель перекладывают на тарелки и заливают горячим соусом.

Печеный картофель, фаршированный мясом и грибами

4 порции:

  • 8 крупных картофелин,
  • 250 г свежих грибов,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 200 г свинины вареной,
  • 200 г сметаны,
  • специи: вегета,
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • зелень петрушки по вкусу.

Хорошо вымытые картофелины с кожурой выпекают в духовке. Срезают с них верхушку. Чайной ложкой выбирают из картофеля середину так, чтобы стенки картофеля были толщиной 1 см. С картофелин снимают кожицу. Картофельную массу смешивают с грибным и мясным фаршем, желтком, 2-мя ст. ложками сметаны, специями. Туда добавляют взбитый белок, перемешивают. Середину картофелин подсаливают и заполняют картофельно-мясной массой. Картошку, фаршированную фаршем и грибами, ставят в духовку на противне, поливают остатками сметаны, размешанной с желтком, и подрумянивают. Подают приготовленную по этому рецепту картошку, фаршированную грибами, с салатом.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

  • Картофель 2 штуки (крупный)
  • 300 грамм
  • Мясо свинины 400–450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Для приготовления запеченной картошки, фаршированной грибами, свинину обязательно разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта. Грибы не желательно прокручивать через мясорубку, их можно мелко порезать, так будет намного вкуснее.

Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и измельчите с помощью терки со средними или мелкими дырочками. Можно прокрутить ее в мясорубке. Зубчики чеснока очистите от шелухи и, так же как и лук, натрите.

Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки. Свиной фарш соединить с грибами и сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует, перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.

Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.

Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш, смешанный с грибами. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка. По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через первые полчаса обязательно проверьте готовность картошки, фаршированной мясом и грибами, и если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.

Посмотрите, как аппетитно выглядит фаршированная картошка с грибами, запеченная в духовке, на этих фото:



Как приготовить в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром


  • картофель — 6 больших картофелин;
  • грибы свежие — 300г;
  • сливки жирные (или сметана) — 50-70 мл;
  • сыр твердый — 50г;
  • масло сливочное — 50г;
  • соль — по вкусу.

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовому картофелю, фаршированному грибами и сыром, дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Фаршированный картофель "лодочки"

  • 4 или 5 картофелин, в зависимости от размера;
  • 200 г. готового куриного фарша или филе курицы (для получения фарша его нужно будет пропустить через мясорубку);
  • 100 г. сыра;
  • Пиала грибов, объемом 250 мл;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром в духовке, посолите и поперчите фарш. Скатайте из него аккуратные шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать в прохладной воде после каждого шарика. Опустите шарики в закипевшую воду и варите до готовности.

Очистите и измельчите ножом лук. Подготовьте грибы: свежие промойте, а замороженные покипятите 1 минуту. Грибы следует нарезать на кусочки средней величины.

Пожарьте грибы и лук в масле до полной готовности. Это займет 20 или 25 минут. В процессе приготовления их можно посолить и долить, при необходимости, немного воды.

Сварите картофель в "мундире". Когда он остынет, очистите его. Разрежьте пополам и аккуратно при помощи чайной ложечки сделайте углубления, как на фото.

Должны получиться "лодочки".

Форму для запекания или сковороду со съемной или металлической ручкой смажьте небольшим количеством масла. Разместите в ней картофельные "лодочки" и начините обжаренными с луком грибами.

Помажьте каждую фаршированную картофелину майонезом поверх грибов. Шарики из фарша разрежьте пополам, чтобы они были устойчивыми, и положите на "лодочки" на слой майонеза. На маленькие картофелины помещается по две половинки шарика, на большие – по три. Посыпьте их измельченным сыром и отправьте ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился, и блюдо приняло законченный вид.

Приготовленный в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром, готов! Его вкус отлично подчеркнут свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный грибами

  • 500 г картофеля,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 120 г лука,
  • 100 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 20 г масла,
  • 30 г сыра.
  1. Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле с луком до готовности.
  2. Крупный картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего удалить сердцевину острой ложечкой. Полученное углубление заполнить смесью грибов с луком.
  3.  Выложить картофель в глубокую сковороду (или жаровню), залить сметаной и посыпать тертым сыром. Тушить картошку, фаршированную грибами и сыром, до готовности.

Рецепты фаршированного картофеля с грибами в сметане

Фаршированный картофель с грибами в сметане

Понадобится:

  • 100г сушеных грибов,
  • 10-15крупных картофелин,
  • 1 луковица,
  • ½ стакана грибного бульона,
  • 200г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки.

Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня – потом ею нужно будет накрывать картофель. Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить грибы и добавить в сковороду к обжаренной луковице, всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить ½ стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель. Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием полить фаршированный картофель с грибами сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Вытащить клубни (почти готовые) сверху натереть сыр и отправить вновь, запекаться.

Картофель, запеченный с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля,
  • 200 г грибов ( , или других),
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 свежих помидора среднего размера,
  • 100 г сметаны,
  • растительное масло,
  • свежая зелень, соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» до полуготовности. Воду слейте, а когда клубни остынут, разрежьте каждый вдоль на две части, аккуратно выньте ложкой серединки, формируя лодочки. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Грибы очистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы сверху, обдайте кипятком, а затем опустите на полминуты в ледяную воду. После этого аккуратно снимите кожицу и мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и порубите. Сыр крупно натрите. Картофельные серединки также измельчите. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка подрумяньте репчатый лук, затем отправьте к нему грибы, перемешайте и готовьте, пока влага полностью не испарится. Снимите сковороду с огня, а когда грибы немного остынут, добавьте подготовленные помидоры, картофель, зелень, соль, черный перец и другие приправы по вкусу. Гото
вую начинку заправьте сметаной и нафаршируйте ею картофельные корзинки. Форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом или застелите фольгой, выложите картофель плотно друг к другу и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавайте приготовленный по этому рецепту фаршированный картофель с грибами со свежими овощами.

Картофель, фаршированный грибами в беконе

Состав:

  • Картофель - 1 кг
  • Бекон (нарезка) - 200 гр
  • Грибы - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Мелко порезать грибы и лук. Обжарить с добавлением растительного масла.

Картофель отварить до полуготовности. Разрезать пополам. Ложкой удалить сердцевину.

Нафаршировать картофель грибами с луком. Сверху положить сметану (1 ч.л.)

Каждый нафаршированный картофель завернуть в полоску бекона.

Выложить картофель в форму для запекания.

Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.

На этих фото показан фаршированный картофель с грибами, приготовленный в духовке:



Картофель, фаршированный грибами: французские блюда

Французские блюда из картофеля, фаршированного грибами, – это один из беспроигрышных вариантов, когда нужно быстренько организовать стол по поводу прихода гостей. Время занимает не много. И вариантов может быть целое море. В начинку можно добавлять ну очень многие продукты. Это как лазанья. Изменили один ингредиент – и у вас новое блюдо. Французские блюда – самый распространённый и самый вкусный вариант, чтобы удивить своих гостей.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • грибы – грамм 300-400 / вешенки или шампиньоны /
  • картошка – 6-7 средних клубней
  • луковица
  • сыр твердый – грамм 150 – 200
  • соль, перец, орегано
  • зелень – укроп, петрушка
  • масло растительное

Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель, фаршированный грибами, сыр натираем на терке.

Лук чистим, измельчаем. Припускаем на сковородке на масле до золотистого цвета.

Грибы моем, мелко режем. Обжариваем на растительном масле примерно 10-12 минут.

Смешиваем лук, грибы и половину тертого сыра. Солим, перчим, добавляем орегано.

Картошку чистим. Режем на половинки. Ножом или как я, чайной ложкой, удаляем середину. Делаем этакие “лодочки”. Опускаем их в кипяток и варим после закипания примерно 10 минут.

Сливаем воду. Выкладываем картофель на противень. Наполняем картофель грибной начинкой. Сверху засыпаем остатком сыра.

Запекаем в духовке минут 15 при температуре 160 – 170 градусов. Достаем, посыпаем измельченной зеленью. Французское блюдо картофель фаршированный грибами подается только со сметаной.

Рецепт №2

  • 100 г свежих грибов,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • перец.
  1. Перед тем как приготовить картофель, фаршированный грибами по-французски, свежие дары леса нужно отварить в течение 5–7 мин, а затем 20–25 мин обжаривать на растительном масле.
  2.  Одинаковые клубни картофеля почистить, разрезать пополам. Сделать в них углубления и наполнить фаршем из грибов, перемешанных с мелко нарезанным луком.
  3. Сложить картофелины разрезами вместе, полить сливочным маслом, посыпать перцем и запекать в духовке до подрумянивания.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Помните, как в старом фильме «Девчата» кто-то смеялся над молодой поварихой: «Ну что можно приготовить из картошки? Картошка жареная, вареная, пюре – и все!». А ведь на самом деле из картошки можно приготовить десятки, а то и сотни разнообразных блюд. Например, сегодня в нашем меню будет запеченный в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром. Про то, как сделать такое оригинальное, вкусное и сытное постное блюдо я подробно расскажу в своем рецепте и проиллюстрирую пошагово сделанными фото.

Как приготовить картофель фаршированный грибами

Сначала буду готовить начинку. Нам понадобятся любые грибы – свежие, сушеные или мороженые; репчатый лук и мягкий плавленый сыр в коробочке.

Нагреваем сковороду и растапливаем хороший кусок сливочного масла. Когда масло растопится, высыпаем в него мелко нашинкованный лук и начинаем обжаривать.

Грибы измельчаем и, когда лук слегка зарумянится, выкладываем на сковородку. Мороженые грибы не обязательно полностью размораживать, грибной сок или воду от замачивания тоже выливаем в сковороду. Тушим при помешивании, пока лишняя жидкость не выпарится.

Добавляем плавленый сыр и укроп, перчим по вкусу, немного подсаливаем с учетом солености сыра.

Прогреваем при постоянном помешивании, пока сыр равномерно не разойдется, проверяем на вкус. Начинка готова, переходим к картошке.

Картошины, желательно продолговатой формы и среднего размера, чистим и режем пополам поперек длины. При помощи специального приспособления или просто ложкой вынимаем середину, чтобы получились стаканчики. Картофельную стружку используем для приготовления какого-нибудь другого блюда (в суп, пожарить и т.п.).

Картофельные стаканчики ставим на смазанный растительным маслом поддон, присаливаем, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Для устойчивости слегка подрезаем донце, чтобы получилась плоскость.

Стаканчики наполняем грибным фаршем.

Закрываем поддон фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности (мягкость картофеля проверяем острым ножом или зубочисткой).

Потом фольгу убираем и на режиме Гриль слегка подрумяниваем.

Запеченный в духовке картофель фаршированный грибами и сыром подаю горячим со сметаной и свежим укропом.

Для вегетарианцев и в пост это может быть и самостоятельное второе блюдо, но можно подать его и в качестве гарнира к мясу.

Фаршированный картофель запеченный в духовке — вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.

Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.

И так, сегодня готовим:

Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно

Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

Нам нужны:

  • 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • зелень укропа, лука
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.


3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.

Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.


Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

Картофель фаршированный беконом и грибами


Нам нужны:

  • 3 шт картофеля, больших
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г бекона (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.


3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.

5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре


и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.


Фаршируем лодочки.


6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,


затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе


Нам нужны:

  • 6 шт картошек среднего размера
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 шт репчатого лука
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

Приготовление:

1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.

Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.

Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.


3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.


4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке

Нам нужны:

  • 8 шт картофеля, среднего размера
  • 8 кусочков бекона (25 см)
  • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
  • 60 г сыра фета (брынза)
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г укропа растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.


2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.


3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.

4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.


Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке


Нам нужны:

  • 1 кг картофеля, одинакового размера
  • 300 г мясного фарша (любого)
  • 2 шт репчатого лука, среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 шт зубков чеснока
  • растительное масло
  • специи, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.


2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.


3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.

4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.


5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.


Приятного аппетита!

Каждая уважающая себя хозяйка знает, что можно приготовить на ужин. Однако довольно часто бывают такие ситуации, когда вы готовите одни и те же несколько блюд, забывая о том, что их огромное количество. Если проявить немного фантазии, можно сделать очень много интересных блюд всего лишь из нескольких продуктов.

Фаршированная картошка в духовке

Если вам надоело постоянно есть жареную или варёную картошку, попробуйте нафаршировать её грибами. Поверьте, приготовление этого блюда доставит вам удовольствие. А его употребление вам понравится ещё больше. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов. Для фарширования картофеля идеально подходят именно эти грибы.
  • Картофель среднего размера - 12 штук.
  • Репчатый лук - 4 штуки.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное масло - 5−6 столовых ложек.
  • Любой сорт твёрдого сыра - 100 г.
  • Лёгкий майонез - 4 столовых ложки.
  • Сметана низкой жирности - 2 столовых ложки.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Специи - на ваше усмотрение.
  • Ваша любимая зелень.

Этапы приготовления:

Согласитесь, это блюдо гораздо вкуснее и аппетитнее, чем обыкновенный варёный картофель. Главное, проявить чуточку трудолюбия, и вкусный ужин вам гарантирован.

Запекание с грибами в духовке

Картофель является любимым овощем россиян. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Последовательность действий для приготовления картофеля с грибами по-французски:

  1. Необходимо сразу включить духовку, чтобы она нагрелась, пока вы нарезаете все ингредиенты. Оптимальная температура - 180 градусов.
  2. Нарезаем грибы мелкой соломкой и обжариваем их на сковороде не дольше 7 минут. Жарить их необходимо на большом огне.
  3. Очистите овощи и нарежьте их. Лук необходимо нарезать полукольцами, а картофель кружочками не толще 3 мм.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите в форму половину картофеля.
  6. На картофель выложите слой лука, а затем слой грибов.
  7. Покройте грибы ещё один слоем картофеля.
  8. Необходимо каждый слой солить и перчить.
  9. Верхний слой картофеля смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение 45−60 минут. Время приготовления зависит от того, насколько толстыми будут слои вашего блюда.

Это классический вариант французского рецепта. Его можно усовершенствовать, добавив следующие продукты:

  • Овощи: помидоры, болгарские перцы, баклажаны и лук.
  • Фрукты: яблоки, апельсины, курага, ананасы и чернослив.
  • Кусочки мяса любых сортов.
  • Различные соусы и специи.

Главное правило - верхний слой должен обильно смазываться майонезом и посыпаться сыром. Сорт майонеза и сыра значения не имеют.

Картофель, фаршированный фаршем

Запечённый в духовке картофель, внутри которого находится мясной фарш - очень необычное блюдо. А если к этому мясному фаршу добавить грибы, блюдо будет ещё вкуснее. Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

Это блюдо готовится следующим образом:

Чтобы оно получилось более вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

Рецепт с грибами и сыром в духовке

А как быть людям, которые не едят мясо? Можно сделать в духовке печёный картофель с грибами и сыром. Рецепт этого блюда предельно прост:

  1. Возьмите килограмм картофеля и порежьте его очень мелкими кубиками.
  2. Возьмите 500 г грибов. Подойдут любые грибы, не требующие предварительного приготовления. К таким грибам относятся шампиньоны и вешенки.
  3. Порежьте 3 луковицы средних размеров полукольцами.
  4. Перемешайте все эти ингредиенты с 300 г сметаны.
  5. Смажьте форму для запекания обильным количеством масла и выложите в неё смесь из всех ингредиентов.
  6. Перед тем как начать выпекать, не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  7. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте в течение 25 минут.
  8. Выньте форму для запекания из духовки и посыпьте блюдо сыром. Количество сыра необходимо выбирать исходя из своего сыра.
  9. Готовьте блюдо до образования золотистой корочки.
  10. Перед подачей к столу необходимо посыпать кушанье зеленью.

Картофельная лодочка

Есть ещё одно блюдо из картофеля и грибов, оно называется «картофельная лодочка». Оно практически ничем не отличается от остальных рецептов. Единственное отличие заключается в том, что каждую картофелину мы разрезаем пополам, после чего из каждой половинки вырезаем сердцевину, чтобы получилась лодочка. А эту лодочку можно начинить чем угодно.

Вегетарианская лодочка:

Мясная лодочка:

  1. Возьмите по 200 г говяжьего, куриного и свиного фарша.
  2. Пропустите через мясорубку 3 средние луковицы.
  3. Смешайте лук и все виды фарша до образования однородной массы.
  4. Добавьте к фаршу 4 столовых ложки сливочного масла. Это поможет сохранить сочность вашего блюда.
  5. Посолите и поперчите фарш.
  6. Выложите фарш в картофелину и смажьте его сверху небольшим количеством сметаны.
  7. Выпекайте лодочки в течение 45−60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера картофелины.
  8. Прежде чем подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью.

Классическая лодочка:

Чтобы ваше блюдо было гораздо вкуснее, можно воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Слишком высокая температура при выпекании в духовке - это не самая лучшая идея. Если вы боитесь пересушить блюдо, лучше сделайте температуру поменьше, но готовьте на несколько минут дольше.
  • Если вы фанат зелени, можно накрыть фольгой форму для запекания. Суть в том, что фольга запечатывает аромат трав во всем блюде.
  • Чтобы острота лука в готовом блюде снизилась, необходимо перед готовкой замочить его в холодной воде, ведь она нейтрализует серные соединения. Для избавления от остроты вполне достаточно замочить лук на 30 минут.
  • Вместо мелкой поваренной соли, лучше использовать морскую соль. Суть в том, что она не подвергается йодированию. Именно это помогает избавить мясо от запаха крови.

Скорее всего, когда вы будете резать овощи и смешивать их, они выделят какое-то количество сока. Этот сок будет препятствовать запеканию блюда, так как все ингредиенты просто будут в нём вариться. Прежде чем фаршировать картофель овощами, необходимо слить сок. Кстати, если вы добавляете в ваше блюдо помидоры, необходимо также избавиться от их мякоти.



Загрузка...