dselection.ru

Картошка майонезом мясом и сыром в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке — это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового — обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности — шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 500-600 г свинины;
  • 500 г картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

заключающий штрих — тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим «Кекс» (или «Выпечка») на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Картошечка с мясом, с румяной сырной корочкой – мечта каждого мужчины. Это блюдо считается сложным, так как запекается в духовке, но ведь и в мультиварке его тоже получится приготовить.

Наверняка нет такого человека, который отказался бы от возможности отведать вкусную картошку с мясом под сыром. Традиционно готовится это блюдо в духовом шкафу, но ведь в мультиварке оно получится вкуснее, нежнее и сочнее. Так что не тратим время напрасно, а давайте подготовим такие продукты:

  • картошку – 8 шт.;
  • луковицу – 2 головки;
  • мясо (предпочтительно свинину) – 400 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль и специи – как обычно, по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень (микс укропа и петрушки) – по вкусу.

Как правильно готовить французское блюдо:

  1. Нежирную свинину нужно нарезать кусочками, подготовить остальные продукты.
  2. Лук – почистить, нарезать колечками, а если крупный – полукольцами.
  3. Картошку нужно вымыть, освободить от кожуры, нарезать слайсами, толщиной приблизительно 1 см.
  4. Смазываем растительным маслом чашу прибора, укладываем слоями продукты: сначала тонким слоем лук (приблизительно половину), затем сверху на лук кубики мяса (соль и перец – обязательно). Можно даже отдельно слегка притрусить смесью соли и перца кусочки свинины.
  5. Выкладываем мясо сверху на лук в один слой, притрушиваем измельченной свежей зеленью (по желанию).
  6. Далее – сверху на мясо выкладываем весь оставшийся лук, распределяя равномерным шаром.
  7. Сверху на лук нужно уложить слой картошки, обязательно посолить и поперчить. Сделать это можно отдельно, сверху на картошку не забудьте положить немного измельченной свежей зелени.
  8. Что дальше? Майонез и сыр. Аккуратно смажьте верхушку нашего блюда майонезом (идеально – использовать нежирный, постный диетический майонез или вообще, сметану).
  9. Осталось только натереть на терке сыр и обильно притрусить сыром наше блюдо.
  10. Вот и все приготовления, еще немного – и вкусная картошечка с мясом будет готова. Остается только подождать совсем немного. Мультиварку активируем в режим «Выпечки», таймер устанавливаем на 50 минут, отправляемся на прогулку или занимаемся домашними делами.
  11. Спустя 40 минут по кухне распространится тонкий аромат практически готового блюда. Трудно удержаться, так и хочется попробовать, что же получилось. И правильное желание, потому что пора проверить работу прибора и узнать, сколько еще понадобится времени, чтобы картошка со свининой приготовились.
  12. Итак, открываем крышку, берем вилку и аккуратно приподнимаем сбоку от стенки чаши верхний слой расплавленного сыра – прокалываем картошку, затем мясо. Таким образом легко понять, сколько по времени осталось готовить наше блюдо.
  13. Приблизительно 1 час понадобится для приборов средней мощности, а для мощных мультиварок время готовки сокращается на 10-15 минут.
  14. Еще нужно следить за тем, чтобы хватало жидкости, если она успела выпариться или мясо было не слишком сочным, тогда необходимо добавить немного водички, чтобы помочь мультиварке справиться с процессом готовки на «отлично».
  15. Картошка по-французски готова, хотя этот рецепт вообще не относится к кухне этой страны. Выяснять, откуда взялось такое название нет необходимости, потому что как раз наступило самое долгожданное время дегустации, а этот момент уж точно никто не хочет упустить.
  16. Накрывайте на стол, приглашайте всех членов семьи, чтобы поужинать в кругу семьи и насладиться вкусом этого блюда. Осторожнее вынимайте готовую картошечку, чтобы не нарушить сырную корочку. И конечно же, желаем вам приятного аппетита! Блюдо сытное, так что не слишком увлекайтесь!

Картошка по-французски с помидорами в мультиварке

И вот этот день настал: за окном в красивом вальсе кружатся первые снежинки, мороз крепчает, а на кухне – тепло и уютно и как раз время для вкусного и сытного ужина: картошки с мясом.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • свинина – 0.5 кг;
  • картофель – приблизительно 500 г или 8 шт. среднего размера;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез диетический – 4 ст.л.;
  • перец молотый черный и душистый; соль – по вкусу;
  • масло любое, чтобы смазать чашу для готовки.

Как правильно приготовить всеми любимое блюдо:

  1. Советы по выбору мяса: выбирайте нежирную свинину, отлично подойдет для этого блюда корейка, шейка или окорок. Эти части в меру жирные, поэтому блюдо получится как раз сочным и нежным по вкусу.
  2. Если хотите, свинину можно слегка отбить, чтобы ускорить процесс готовки. Некоторые хозяйки пользуются специальными средствами для размягчения волокон, но мы этого делать не будем. А приступим к готовке сразу.
  3. Возьмите целый кусок мяса, откройте воду, чтобы промыть под краном свинину. Избавьтесь от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца или плотных салфеток.
  4. Теперь положите свинину на дощечку, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Размер каждого кусочка 1 на 1 см или чуть больше. Резать мясо нужно только поперек волокон, так оно быстрее будет готовиться.
  5. Собственно, первый шаг уже сделан – мясо нужно посолить и добавить немного перца (лучше всего микс перцев), уложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Масло, как указывалось в рецепте, подойдет любое, в том числе и сливочное.
  6. На свинину нужно уложить слой измельченного лука. Не нужно шинковать луковицу по привычке, достаточно нарезать головку аккуратными кольцами или полукольцами.
  7. Картошку подготовить, как обычно, нарезать полукольцами. Если овощ крупный, тогда нужно разрезать клубни на 2 половинки вдоль, чтобы потом легко получить тонкие полукольца.
  8. Картофель нужно посолить и поперчить (только без фанатизма, всего по чуть-чуть). Уложить слоем на свинину.
  9. Остались помидоры, выбирайте твердые, но зрелые овощи, чтобы нарезать помидоры без проблем. При готовке они должны сохранить форму и не превратиться в кашицу.
  10. Помидоры ополосните под краном, острым ножом нарежьте на кружочки толщиной, как и картофель.
  11. Уложите кружочки на картошку, сверху слегка-слегка притрусите мелкой солью и можно укутывать белым воздушным одеялом: смазать верхушку майонезом.
  12. Сыр – натереть на терке, в данном случае, желательно мелкой, выложить равномерным слоем.
  13. Запекать это великолепие нужно в режиме «Выпечка» около 45 минут, а после сигнала подержать для доведения до готовности под закрытой крышкой еще минут 15. Прибор переключите в режим «Подогрев».

Блюдо готово! Накрывайте скорее на стол и приятного аппетита за ужином!

Картошка по-французски в мультиварке многослойная

Неважно, сколько названий у этого блюда, главное – это конечный результат. Нужно постараться, чтобы приготовить вкусную картошку с мясом. Рецепт простой, мультиварка всегда поможет приготовить исключительно полезную и вкусную пищу, так что пора приступать к работе.

Нужны такие продукты:

  • свинина с жирком – 400 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л. (или йогурт домашний);
  • сыр твердый – 80 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как правильно приготовить многослойное блюдо:

  1. Кусок мяса нужно промыть прямо под краном, избавиться от лишней жидкости, нарезать на кусочки размером приблизительно 1.5 на 1.5 см, или чуть меньше. Свинина нужна с жирком, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не было суховатым.
  2. Луковицу нужно почистить, нашинковать кольцами или полукольцами.
  3. Подготовим сразу и картофель: под краном нужно вымыть каждый клубень, почистить, еще раз ополоснуть, избавиться от лишней воды и можно нарезать кружками. Если картошка крупная, нужно разрезать ее на 2 равные части и потом нарезать. Толщина слайсов – 1-1.5 см.
  4. Маслом нужно смазать чашу прибора, выложить слоями: 1 – лук (третья часть или половина порции), 2 – свинина (соль+перец), зелень по вкусу, 3 – кружки картошки в один слой, 4 – майонез, 5 – натертый на мелкой терке твердый сыр. Повторяем: слой лука, слой мяса, слой картошки, майонез и завершающий слой тертого сыра. Если ингредиентов не хватает на полноценных 2 слоя, тогда нужно сделать один основной слой и оставить немного картошки с луком на дополнительный.
  5. Вместо майонеза можно взять нежирный йогурт собственного приготовления, сметану или же сделать майонез самостоятельно, получится намного полезнее.
  6. Последний слой – тертый сыр и можно закрывать крышку. Готовим в режиме «Выпечка», таймер нужно установить на 1 час. Если прибор мощный, тогда достаточно 45-50 минут и еще 15 минут на «отдых». Как раз это время обычно отводится на то, чтобы накрыть на стол и пригласить всех домашних на ужин.
  7. Всем приятного аппетита! И еще, постарайтесь аккуратно достать многослойное блюдо из чаши, чтобы не нарушить самый главный верхний слой – сырную сочную корочку. Она не будет такой сухой, как при готовке в духовке. Сыр получится в меру расплавленным и окутает своим «покрывалом» все ингредиенты. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть немножко этого вкусного блюда. Готовьте и вы с нами и тогда картошка в мультиварке по-французски станет вашим коронным блюдом!

Картошка по-французски в мультиварке с фаршем

Минимум усилий и ужин готов, так кратко можно охарактеризовать рецепт готовки картошки с мясом по-французски. Что делать, если мясо закончилось? Приготовить вкусное блюдо из мясного фарша.

Какие нужны ингредиенты:

  • картошка – около 1 кг;
  • фарш свиной или свино-говяжий – 350 г;
  • луковица – большая головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана/майонез – по вкусу;
  • масло чтобы смазать чашу, любое;
  • соль и специи – по желанию.

Как будем готовить:

  1. Картошку почистить, нарезать колечками, толщина 0.5 см или чуть больше.
  2. В мультиварку нужно капнуть немного растительного масла (предпочтительно оливкового), уложить половину порции картошки.
  3. Лук – почистить, нашинковать кольцами, тонким слоем на картошку.
  4. Теперь фарш – готовим самостоятельно или используем магазинный. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, возьмите чуть больше свинины (например, 200 г и 150 г нежирной говядины).
  5. Посолите и поперчите фарш, выложите ровным слоем сверху на картошку с луком, а сверху – еще слой лука, на этот раз, можно положить побольше.
  6. Снова слой картошки и завершает блюдо – майонез или сметана. Кстати, не забывайте, что каждый слой нужно притрушивать смесью соли с перцем. Перец – не единственная приправа, добавьте немного специй для картофеля или для мяса, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  7. Подготовительный этап завершен, осталось только натереть на терке сыр и разложить его ровным слоем.
  8. Готовить в режиме «Тушения» 25 минут, затем переключите прибор в режим «Выпечки», готовьте 15 минут. Результатом останетесь довольны, так как из этого перечня ингредиентов получится более сочное и нежное блюдо. Приятного аппетита!

Картошка по-французски в мультиварке. Видео

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке. Уверена, это простое блюдо понравится и Вам, и Вашим родным. Такое мясо с картошкой, дополнив свежими овощами или солениями, можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в мультиварке понадобится:

лук репчатый - 2 шт.;

картофель - 500 г;

сметана - 150-200 г;

сыр твердый - 100 г;

мясо (свинина, телятина) - 300 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.

Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 50 минут. После приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Подать вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Приготовим тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда достаточно простой и можно назвать его бюджетным, ведь все используемые продукты практически всегда найдутся в холодильнике. Получается довольно вкусно, нежно и сытно! В ход можно пустить всё, что из продуктов найдёте у себя дома.

Готовим мы в такой вот красивой и простой в использовании мультиварке Scarlett SC-410.

Нам понадобится

  1. Картофель средних размеров штук 6-7 или крупный 4-5;
  2. Мясо любое - граммов 300 (вместо мяса можно использовать сосиски, фарш, колбасу, бекон);
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидоры 1-2 шт. (можно вместо помидоров добавить морковь, но мы её не очень любим);
  5. Сыр плавленый - 1 брикет (подойдет и обычный тёртый сыр, количество по вкусу);
  6. Соль и специи по вкусу;
  7. Масло сливочное 1 ст. ложка;
  8. 100-150 мл воды (если любите много бульона в блюде, то объём можно и увеличить);
  9. По желанию: зелень сушеная или свежая.

Первичная готовка

Вторичная готовка
По желанию из лука и помидоров (моркови) можно сделать поджарку. В нашей семье поджарку не любят, поэтому овощи я добавляю в мультиварку в, так сказать, сыром виде.

Все приготовленные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем воду, соль и специи (я добавляю только соль и чёрный молотый перец), сливочное масло (с ним вкус блюда становится насыщеннее.)

Чашу помещаем в мультиварку, выставляем режим «Тушение», время ставим 40 минут (так как картофель у нас нарезан крупно, а мясо не должно быть полусырым). Если вместо мяса используете колбасные изделия, то время готовки можно уменьшить до 30 минут.

Готовое блюдо
Добавляем зелень свежую или сушённую, какую найдёте.

Снова всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Из указанного количества ингредиентов, в среднем выходит 4-5 порций. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.

Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

Приятного вам!



Загрузка...