dselection.ru

Картофельные котлеты с фаршем на сковороде рецепт. Картофельные котлеты с фаршем внутри

Из картофеля можно приготовить немало простых, сытных и очень вкусных блюд. Я предлагаю рецепт котлет из картофельного пюре с мясным фаршем внутри. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и, наверняка, понравится всей семье. Картофельные котлетки получаются необыкновенно аппетитными, сытными и, конечно, вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем потребуется:

1 луковица;
500 г любого мясного фарша;
5-6 крупных картофелин;
2 яйца;
2-3 ст. л. муки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.

Фарш солим, перчим и мясная начинка для картофельных котлет готова.

Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картофельных котлет с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.

Приятного аппетита!

Ломаете голову, что бы эдакого приготовить на ужин? Привычные блюда надоели, и хочется чего-то вкусного, сытного и в то же время несложного в приготовлении? Тогда вам стоит попробовать приготовить картофельные котлеты с фаршем. Достоинств в этом блюде масса! Вкус у котлеток получается очень нежным и в то же время неизбитым за счет добавление ароматных специй. С процессом готовки справится «на ура» даже не очень опытный кулинар. И что немаловажно, вам не придется думать над гарниром, ведь это блюдо «2 в 1»! Давайте готовить?!

По сути, наше блюдо – это модернизированная и усовершенствованная вариация традиционных котлеток с картофельным пюре в качестве гарнира. Но такая подача приятно удивит ваших близких. В нашем рецепте используется свино-говяжий фарш, но можно заменить его на любой другой: куриный, индюшиный или только из одной свинины. Котлетки от этого получатся не менее аппетитными.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Картофель – 12 штук среднего размера;
  • Крупная луковица – 1шт.;
  • Стакан молока;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Панировочные сухари – 7 ст.л. в фарш для котлет и примерно столько же для панировки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч.л.


Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Одно яйцо будет добавляться в фарш для котлет, а второе понадобится в качестве кляра. В него нужно будет обмакнуть уже сформированные котлетки, чтобы легче их было запанировать в сухарях. Возможно, в фарш придется добавить немного больше или меньше панировочных сухарей, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько густой у вас получится картофельно-мясная масса. Котлетки должны легко лепиться из нее. Если масса будет «расползаться» в руках, просто добавьте еще пару ложечек сухарей.
Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.


Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.


Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его.


Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.


К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.


Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте.


Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.


Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.


И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.




Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.


Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты

Два вкусных рецепта картофельных котлет предоставлены Вашему вниманию, с фото и видео. Порадуйте своих близких вкусным дополнениям к основному блюду стола.

1 ч

145 ккал

5/5 (2)

Наш рецепт котлет из картошки очень прост, и помимо него я с вами поделюсь еще одним. В первую очередь мы поговорим о рецепте приготовления картофельных котлет с фаршем, а затем речь будет идти о таких же котлетках, только без фарша, но с сырной начинкой и грибным соусом или, как его еще называют, подливкой.

Питательные котлеты с картошкой в духовке никоим образом не потеряют своих полезных свойств, наоборот, они станут более легкими для переваривания. Ну что, начнем готовить?

Рецепт котлет с картошкой и фаршем

Кухонная техника: доска для разделывания, нож, емкости для ингредиентов, сковорода, мясорубка, кастрюля, венчик или же столовая вилка.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к данному блюду?

Рецепт котлет из фарша с картофелем требует небольших затрат на ингредиенты. Но чтобы не прогадать с ингредиентами и приготовить очень вкусное блюдо, советую вам очень тщательно выбирать продукты. Этот этап особенно важен, так как если выбрать неподходящие ингредиенты, то блюдо может получиться отвратительным.

Проследите за свежестью мясного фарша. Если вы готовите мясной фарш из куриного мяса, то лучше приобрести мясо домашней птицы. Это значительно увеличит вкус блюда, а вы в свою очередь не будете бояться за собственное здоровье.

Пошаговый рецепт картофельных котлет из пюре с фото

  1. Возьмите одну луковицу и хорошенько промойте ее и очистите. Только после этого принимайтесь за измельчение. Нарежьте мелко чеснок и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте туда же лук и обжаривайте его до появления в его структуре прозрачности и золотистости.

  2. Подготовьте картофель. Его вам нужно очистить и промыть. Затем можно его нарезать и ставить вариться в кастрюлю. Чтобы картошка быстрее приготовилась, вам нужно накрыть кастрюлю крышкой. Это значительно уменьшит время ожидания. Подсолите воду и ожидайте.

  3. В это время можете приготовить фарш при помощи мясорубки. Его нужно поместить на сковороду к чесночку и лучку. Поперчите, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с остальными ингредиентами до полной готовности.



  4. Возьмите чистую глубокую миску и вбейте в нее одной куриное яйцо. Взбейте его при помощи венчика. Если у вас под рукой не оказалось венчика – не беда. Используйте простую вилку.

  5. Когда ваша вкусная картошка будет готова – сливайте воду. Вам нужно протолочь ее до состояния пюрешки. В пюре вам нужно будет добавить сливочное масло.
  6. Возьмите молоко и подогрейте его. Тепленьким, а еще лучше горячим, добавьте его в картошечку. Дайте ему остыть и вбейте в нее одно яйцо. Хорошенько помешайте.

  7. Теперь нужно в отдельной емкости смешать фарш и картошку. Добавьте половину всех панировочных сухарей. Начните формировать котлетки собственноручно.

  8. Теперь смело обмакивайте каждую котлетку во взбитом яичке, панируйте в сухариках и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом.
  9. Жарить нужно на среднем огне. Не забудьте перевернуть котлеты! Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не появится легенькое зарумянивание. Когда это произойдет – доставайте готовые котлеты.

Рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке с грибным соусом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: доска для нарезания, нож, картофелемялка, кастрюля, терка, крышка для кастрюли, духовая камера, противень.

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 100 мл.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Свежий укроп – одна ветка.
  • Панировочные сухарики – 30 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке


Видеорецепт приготовления котлет

Советую вам обратить внимание на видеоролик, в котором вы найдете очень интересное и простое описание процесса приготовления блюда, рецепт которого вы найдете выше. Это поможет вам сократить время готовки в несколько раз!

С чем подавать котлеты

Такие котлеты, которые вы способны приготовить за считанные минуты, лучше всего подавать с кашами, салатами, гарнирами. Это будет отличное решение как для обеденного или вечернего приема пищи. Салаты лучше использовать только из свежих овощей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд.

Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке! Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые.

Среди мясных котлет мне больше всего по душе так называемые . Это котлетки, как во многих ресторанах быстрого питания, но намного полезнее и вкуснее. Делитесь собственными рецептами с нами и своими друзьями при помощи комментариев.

Помимо этого вы сможете разместить свой рецепт, а также добавить и дополнить уже существующий совершенно новой и полезной информацией.

Вконтакте

Интересное и вкусное блюдо в виде картофельной котлеты, но имеющее внутри аппетитную мясную начинку придется многим по душе. Какой русский человек не любит картошку с мясом или котлетами? Предлагаем оригинальную подачу и соединение в одно блюдо двух этих компонентов. Картофельную котлету можно есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве закуски или подавать вторым блюдом. Можно сделать несколько крупных картофельных котлет и получить готовое и сытное блюдо, либо слепить много маленьких и подавать с овощным салатом. Возможно картофельная котлета с фаршем внутри станет хорошим выбором для праздничного стола, например на Новый Год. Также такие картофельные котлеты удобно готовить на запас, замораживать и жарить тогда, когда это необходимо. Сегодня сайт сайт покажет, как приготовить картофельную котлету с фаршем в подробной фото-рецепте. Блюдо очень сытное и вкусное, обязательно попробуйте приготовить!

Что потребуется для приготовления картофельной котлеты с фаршем:

  • Картофель - 1 кг;
  • Фарш - 400-500 грамм;
  • Лук - 1 большая луковица;
  • Чеснок - 2 зубчика (по вкусу);
  • Аджика - 1 столовая ложка;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Сырые яйца - 2 шт.;
  • Немного муки (чтобы обвалять котлеты);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;

1. Сначала нужно сварить картофель до готовности. Обычно на это уходит 20-25 минут, картофель должен стать мягким, если проткнуть его вилкой. Картошку можно отварить в мундире и почистить ее после варки в теплом состоянии. Сразу из картофеля нужно сделать пюре, добавить соль и перец. Накройте пюре и начинайте готовить начинку. Также на этом этапе нужно отварить 2 яйца.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде, порежьте лук и чеснок, немного поджарьте их и перемешайте. Затем добавьте по 1 столовой ложке томатной пасты и аджики. Добавить фарш, перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут до готовности фарша, периодически помешивая.

После того, как начинка из фарша будет готова смешайте ее с порезанными отварными яйцами.

3. Присыпьте руки мукой, отделите немного картофельного пюре и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее начинку из фарша. Сверху положите еще такое же количество картофельного пюре, не забывайте использовать муку. Сформируйте руками картофельную котлету, присыпая мукой и формируя ровный продолговатый комочек.

4. Немного муки насыпать в плоскую тарелку, в другой глубокой тарелке смешиваем вилкой или венчиком 2 сырых яйца и немного соли. Сначала опускаем картофельную котлету в яичную смесь и промазываем каждую сторону, затем обваливаем в муке. Жарим в разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем до появления золотистой румяной корочки с двух сторон.

Вкусные картофельные котлеты с фаршем внутри готовы! Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить картофельные котлеты с фаршем по данному рецепту? Делитесь в комментариях!

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Картофель – 12 штук среднего размера;
  • Крупная луковица – 1шт.;
  • Стакан молока;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Панировочные сухари – 7 ст.л. в фарш для котлет и примерно столько же для панировки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.

Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.

Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.

Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его.

Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.

К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.

Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте.

Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.

Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.

И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.



Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.

Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!

vkys.info

Котлеты картофельные с фаршем

Яичный желток – 1шт.

Мясной фарш – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок – 1 зубок

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.

Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.

ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.

Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре – более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?

Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.

Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.

Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.

Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.

Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.

Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки – по 5-7 минут с каждой стороны.

Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.

www.iamcook.ru

Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт

Картофельные котлеты с фаршем - очень сытное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи. Следует отметить, что такие изделия можно и обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла, и запекать в духовом шкафу. Какой из вариантов использовать для приготовления данного блюда - решать только вам.

Такие вкусные и сытные изделия особенно нравятся детям. Хотя и взрослые люди не прочь пообедать картофельными котлетками. Тем более что готовятся они легко и просто.

Итак, чтобы сделать картофельно-мясные котлеты для своей семьи, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

Приготовление основы

Прежде чем сделать картофельные котлеты с фаршем, следует приготовить нежное и воздушное пюре. Для этого требуется почистить все приобретенные клубни, разрезать их пополам, а затем выложить в кипящую воду. Посолив картофель, его следует варить на очень медленном огне около получаса. За это время он должен стать полностью мягким.

Далее с отварного картофеля требуется слить всю жидкость, а затем сразу же добавить к нему кулинарный жир, деревенское молоко и свежие яйца. Переминать названные ингредиенты (при помощи толкушки) следует до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без единого комочка. Кстати, для этих целей можно применить и такое устройство, как блендер.

Получив вкусное пюре, его следует оставить под крышкой до полного остывания. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Делаем мясной фарш

Картофельные котлеты с фаршем лучше всего готовить из говядины и свинины. Для этого оба названных продукта требуется хорошенько сполоснуть, а затем срезать с него все прожилки и измельчить в мясорубке. Через названное устройство необходимо пропустить и репчатые головки лука. Далее оба ингредиента следует сдобрить перцем и солью и хорошенько перемешать.

Чтобы картофельные котлеты с начинкой получились более ароматными и вкусными, мясной фарш рекомендуется слегка обжарить на плите. Для этого в сковороду следует влить немного масла, а затем выложить весь мясной продукт. Обжаривать его на среднем огне рекомендуется около 17 минут, пока он слегка не подрумянится. Также к фаршу необходимо добавить чуточку соли и перца.

Формируем изделия

Картофельные котлеты с начинкой формируются довольно легко. Для этого остывшее овощное пюре необходимо взять в руки в количестве двух больших ложек, а затем сделать из него толстую лепешку. Далее в центр изделия требуется поместить обжаренный фарш и скрепить края так, чтобы у вас образовалась аккуратная котлетка.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо по очереди обвалять в панировочных сухарях.

Жарка на плите

Вкусные котлеты, обжаренные в масле, можно подавать к столу в качестве полноценного блюда. Ведь такие изделия сочетают в себе и гарнир, и мясной ингредиент.

Таким образом, полуфабрикаты, обваленные в сухарях, следует выложить на раскаленную сковороду с маслом и хорошенько обжарить с двух сторон. В итоге вы должны получить румяные и очень вкусные котлетки с мясной начинкой.

Правильно подаем к обеду

Вкусные котлеты из картофельного пюре и фарша следует подавать к столу в небольших тарелочках. Дополнительно к такому блюду рекомендуется выложить салат из свежих помидоров и огурцов, заправленных сметаной. Также членам семьи следует предложить белый хлеб и томатный соус. Приятного вам аппетита!

Запекаем картофельные котлеты в духовке

Если вы не хотите употреблять котлеты, которые были обжарены в масле, то предлагаем запечь их в духовом шкафу. Для этого следует использовать все те же ингредиенты, что были названы выше. Конечно же, формировать такие котлетки рекомендуется в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого следует взять остывшее пюре в руки, сделать из него лепешку, а затем выложить в середину мясной фарш.

Сформировав изделия, их требуется обвалять в панировочных сухарях. Если такого ингредиента у вас нет, то можно использовать и обычную пшеничную муку.

Процесс выпечки в духовке

Котлеты из картофельного пюре и фарша выпекаются в духовке сравнительно недолго. Ведь все ингредиенты, входящие в их состав, и так уже полностью приготовлены. Но для того, чтобы они схватились, их все же следует дополнительно подвергнуть термической обработке.

Итак, после того как полуфабрикаты будут сформированы и обвалены в пшеничной муке, их следует выложить на смазанный маслом лист. Если вы хотите получить более красивые и подрумянившиеся изделия, то их рекомендуется дополнительно смазать куриным яйцом. Для этого его необходимо сильно взбить, а затем вымочить им марлю и аккуратно нанести на все котлетки.

Поместив наполненный противень в духовку, блюдо следует запекать на протяжении 18-22 минут при температуре 240 градусов. За это время котлеты схватятся должным образом, а также хорошо подрумянятся.

Правильно подаем к обеду

После того как картофельные изделия покраснеют, их требуется аккуратно убрать с листа, используя для этого лопатку. Далее котлетки необходимо поместить на общую тарелку и преподнесли к обеду в горячем состоянии. Сверху такие изделия можно облить каким-либо соусом или сметанной подливой с грибами. Также к котлетам рекомендуется преподнести свежие овощи и зелень.

Подведем итоги

Делать картофельные котлетки с мясной начинкой не так сложно, как кажется. Следует отметить, что готовить для таких изделий овощное пюре можно по-разному. Кто-то добавляет в него нашинкованный зеленый лук или укроп, а также натертый сыр, обжаренные грибочки с луком и прочие ингредиенты. Судя по отзывам, такие продукты делают обед еще более вкусным и ароматным.

www.syl.ru

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем - это своего рода «ленивые» зразы. По составу они мало чем отличаются, а вот готовятся гораздо проще и быстрее. Достаточно соединить все ингредиенты, хорошенько размешать и сформировать котлеты. Я предлагаю запанировать их в яйце и сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Мне кажется, хрустящая панировка здесь как нельзя кстати, она и лучше удерживает форму котлет, и играет на контрасте с мягкой основой.

На приготовление уйдет не более 1 часа с учетом времени, потраченного на отваривание картошки. При этом количество картофельного пюре можно уменьшить, если хотите, чтобы котлеты получились по вкусу максимально приближенными к обычным. А экономные хозяйки могут взять пюре и фарш в соотношении 1:1 для увеличения выхода. Единственное, без чего немыслимо это блюдо - так это без сметаны, ее обязательно нужно подавать с горячими котлетами для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • говяжье-свиной фарш 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем

webpudding.ru

Картофельные котлеты с фаршем в духовке

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки



Загрузка...