dselection.ru

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт с фото. Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт

Являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или сладкий перец. Сметану можно заменить майонезом (желательно домашним) или сливками.

Овощи и куриное филе для рецепта лучше нарезать достаточно тонко, чтобы они успели полностью пропечься и стали мягкими в процессе запекания. Попробуйте повторить этот рецепт, он очень вкусный, но при этом простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 600 г куриного филе
  • 4 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 мл сметаны жирностью 10-15%
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек укропа

Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке:

Куриное филе помоем, порежем на тонкие кусочки.

Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим порезанные слайсами дольки чеснока, две столовые ложки майонеза, соль и специи. Перемешаем куриное филе с остальными ингредиентами и оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим от шелухи и порежем кольцами толщиной в 5 миллиметров.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни кружочками такой же толщины, что и лук.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, соблюдая рецепт запеканки с курицей и картошкой в духовке.

Сметану средней жирности приправим специями, перемешаем.

Форму для запекания смажем растительным маслом, чтобы очень вкусная запеканка с курицей и картошкой в духовке легко отделялась от формы. Первым слоем выложим колечки репчатого лука.

Сверху выложим кружочки картофеля.

Смажем овощи сметаной, перемешанной со специями.

Поверх овощей выложим слой куриного филе в маринаде.

Добавим тертый твердый сыр, равномерно распределяя его по всей форме.

Теперь повторим слои, полностью заполнив форму для запекания. Сверху обильно посыпаем запеканку твердым сыром.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо примерно 20 минут, чтобы корочка зарумянилась и стала золотистой. Затем накроем запеканку пищевой фольгой или крышкой и продолжим запекать блюдо до готовности еще 30 минут.

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила запеканку, и самая популярная: запеканка из курицы с картошкой в духовке. Ведь мы часто готовим блюда из картофеля и мяса.

На вкус она очень сытная, сочная и вкусная. Куриное филе тает во рту. Картофель имеет сливочный, нежный вкус, а помидоры добавляют приятную кисло-сладкую нотку. Шампиньоны придают питательность.

Сливочная заливка пропитывает все ингредиенты, и делает блюдо сочным. Сыр добавляет последний аппетитный штрих, ведь что может быть вкуснее сырной, тянущейся корочки!

Готовится блюдо очень просто и быстро, тем более картошку мы предварительно отварим, а остальные ингредиенты подготовить не долго.

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Помидор ы мелкие — 5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана жирная – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 70г.
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление

Перед приготовлением, я выбрала сковороду, в какой буду жарить мясо с грибами, и потом уже в ней запекать. Поэтому выбирайте сковороду без ручки.

Грибы промоем от грязи, нарежем на кусочки. Куриное филе нарезаем шириной 1 см. Жарим примерно 15 минут на среднем огне до готовности грибов. Приправим специями: солью, черным молотым перцем, паприкой.

Картошку отварим в мундирах, очистим и нарежем на колечки шириной 0,5см. Нарезайте не сильно тонко, чтобы кусочки не ломались.

Помидорки промоем, нарежем на тонкие колечки, на толстые не режьте, чтобы они успели пропечься, ведь все ингредиенты у нас уже будут готовы.

Выкладываем картошку на курицу, приправляем ее солью и черным молотым перцем. В конце кладем помидоры.

В миску наливаем воду, сметану, выбиваем яйца, солим, добавляем базилик, взбиваем вилкой в однородную смесь.

Заливаем заливкой, ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200С.

За 2 минуты до конца приготовления добавляем натертый сыр. Подаем горячее блюдо к столу! Приятного аппетита!


Советы как приготовить запеканку с курицей и овощами

  1. Помидоры используйте спелые и сладкие.
  2. Воду можно заменить на молоко, просто у меня молока под рукой не оказалось.
  3. Сметана делает блюдо жирнее и нежнее.
  4. В заправку для яркости вкуса можете добавить: чеснок, укроп, петрушку, кинзу.

Рецепты запеканки

Рецепт картофельной запеканки с курицей. Пошаговый рецепт с видео. Полезные советы и рекомендации по выбору продуктов и приготовления.

1 ч

170 ккал

5/5 (2)

Каждый день человек нуждается в сытной еде. Ну и, конечно, все мы любим вкусные блюда, которые не только бы нас насыщали, но и приносили бы массу удовольствия. Мне нравится известное высказывание: «Если бы не было искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима».

Действительно, с этим трудно не согласиться. Ввиду вышесказанного, я хочу представить вам одно замечательное блюдо – картофельную запеканку с куриным филе. Это невероятно вкусное блюдо придаст вашему ужину необыкновенную семейную атмосферу.

Что может быть лучше, чем собраться дружной семьей и насладиться совместной трапезой? А бабушки и мамы, угодившие членам своей семьи, наверняка получат награду в виде довольных улыбок родных и близких. Я вам предлагаю приготовить запеканку по пошаговому рецепту. В этом рецепте нет ничего, с чем бы вы не справились. А результаты превзойдут все ваши ожидания!

4Кухонная техника: Для запекания вы можете использовать чугунную, стеклянную или металлическую посуду с антипригарным покрытием. В общем, ту посуду, которая у вас наверняка есть на кухне.

Знаете ли вы? Говорят, что первую запеканку приготовила в 1866 году одна американка – Эльмира Джоликёр. Как сообщают, она просто собрала продукты, которые остались после ужина, залила взбитыми яйцами с молоком и запекла в духовке. Так это или нет, достоверно неизвестно, но сама простота и оригинальность этого блюда, без сомнения, порадуют каждую хозяйку.

Ингредиенты

Ингредиенты для картофельного пюре

Ингредиенты для начинки

  • курица (филе, бедра) – 500-700 г;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • растительное масло – по необходимости;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка (для жарки);
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • специи по вкусу – (тимьян, мускатный орех, карри);
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • сухари панировочные – по необходимости.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Средние по размеру шампиньоны – отличный выбор для запеканок, так как они особенно ароматны.
  • Свежие шампиньоны можно определить по запаху. В свежих экземплярах ощущается сильный грибной аромат. Если же грибы не первой свежести, то они либо вообще не имеют аромата, либо имеют неприятный сырой запах.

Важно! Шампиньоны являются самыми безопасными грибами, однако следует помнить, что испортившиеся грибы содержат в себе яд.

Пошаговое приготовление

После того, как мы собрали нужные нам продукты, приступим к готовке:


А пока варится картофель, мы с вами можем заняться приготовлением начинки.


Наша начинка готова, и мы можем перейти к картофелю:


Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы поверхность вашей запеканки была красивой, то смажьте ее яйцом, посыпьте сухарями и обрызгайте жиром.

У нас готова начинка и картофель, самое время перейти к запеканию нашего блюда:


Куриная запеканка с картошкой готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как на вид, так и на вкус.

Сочетание вкусов нежного картофельного пюре, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки из курицы, томленной в сливках, создает деликатный и невероятно приятный контраст. Блюдо получается очень душевным и настолько ароматным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать как можно дольше! Попробуйте!

Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли и варите еще примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Пока варится картофель, приготовим начинку.

С кусочков курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Для начинки можно использовать и куриное филе, но темное мясо с куриных ножек - немного вкуснее. Также нарежьте лук и грибы.

Разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько минут, с двух сторон, пока мясо не побелеет.

Затем добавьте лук и, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла. Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-6 минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, тимьян, мускатный орех, немного приправы карри и соль. Перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте грибы. Помешивая, обжаривайте смесь на среднем огне. Когда грибы потеряют объем и дадут сок - слегка увеличьте огонь и готовьте грибы еще 3-4 минуты, чтобы большая часть сока выпарилась.

Добавьте 2 ст.л. просеянной пшеничной муки и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Сливки предварительно подогрейте, чтобы не было резкого перепада температуры.

На небольшом огне доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу и при необходимости еще специй по вкусу. Потомите начинку на небольшом огне еще 4-5 минут, пока соус не загустеет, и выключите огонь.

За несколько минут до готовности картофеля подогрейте молоко. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1-2 стебля зеленого лука, лавровый лист и сливочное масло и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте молоко еще на 3-4 минуты, чтобы настоялось.

Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой до состояния однородного пюре.

Разминая картофель, постепенно добавьте горячее молоко. Лук и лавровый лист предварительно извлеките.

Также добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и куриное яйцо. Я добавляю 1 яйцо и 1 желток, так цвет у пюре получается более насыщенным, золотистым. Хорошо все перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм небольшого размера.

Присыпьте дно и борта формы панировочными сухарями. Я делаю слой сухарей на дне чуть более плотным.

Заполните подготовленные формочки картофельным пюре примерно на 1/3.

Добавьте слой начинки (еще примерно 1/3).

Добавьте финальный слой из картофельного пюре. Пюре можно просто разровнять или придать ему форму при помощи кондитерского шприца или мешка с насадкой.

Таким же образом можно приготовить запеканку в большой форме для запекания.

Подготовленную запеканку поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку. Все компоненты блюда уже готовы, поэтому выпекать картофельную запеканку с курицей и грибами в духовке будем до получения румяной корочки.

Как правило, для большой запеканки этот процесс занимает 25-30 минут.

Для порционного варианта достаточно 10-15 минут.

Картофельная запеканка с курицей готова. Приятного аппетита!

Для приготовления картофельной запеканки с курицей нам понадобится:

– сметана 20% – 2 ст.л.;

– соль, перец и специи – по вкусу.

Я готовила картофельную запеканку с курицей в стандартном тефлоновом лотке большого размера, картофеля можете брать смело 1 кг., он не повредит. Подваривать его не нужно, мы его натрем на крупной терке, и он замечательно пропечется вместе с куриным филе. Между прочим, мой рецепт запеканки получается одним из самых диетических, что я видела, в нем минимум майонеза, сметаны и совсем нет масла. При этом готовое блюдо получается нежнейшим.

Итак, приготовление картофельной запеканки с курицей начинается с продуктов. С куриного филе снимите кожу и промойте, подготовьте овощи, специи и остальные продукты, так у Вас все будет под рукой. Овощи чистим, чеснок – пропускаем через давилку.

Куриное филе кладем на разделочную доску, солим, перчим, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мясо курицы весьма нежное, поэтому отбивайте аккуратно, чтобы не наделать дыр. Пленка защитит кухню и одежду от брызг, если ее нет – положите кусок курицы и обычный прозрачный пакет и отбивайте в нем. Все, отбивные из куриного филе для картофельной запеканки готовы, по времени это занимает минут 5, включая мойку посуды и приборов.

Чтобы приготовить картофельное тесто для запеканки с курицей, натираем картофель и лук на крупной терке (это делается за пару минут в комбайне), смешиваем с остальными ингредиентами: давленым чесноком, сметаной, майонезом, яйцами и мукой. Добавляем соль, молотый черный перец, вымешиваем и у нас получается довольно вязкая картофельная масса, похожая на тесто для драников, но без лишней муки. Смешивать все ингредиенты для картофельной запеканки удобно в большой кастрюле – можно энергично действовать ложкой или венчиком и ничего не брызгается.

В лоток для запекания выкладываем 2/3 картофельной массы. Поверх раскладываем отбивные из курицы, далее – слой оставшегося картофеля. Получается такая курица в картофельной шубе.



Сыр (полутвердый, обычный) натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх картофельной запеканки с курицей.

Запечатываем лоток фольгой и ставим в духовку на 160-180 градусов на 45 минут. После этого снимаем фольгу, включаем вентилятор и оставляем лоток в духовке при той же температуре на 15 минут, чтобы картофельная запеканка с курицей стала золотистой. Лишняя влага также испарится в процессе запекания, а вот нежность и сочность – останутся.

Накрываем лоток полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут, пока расставляем тарелки и приборы для трапезы. Приятного аппетита, картофельная запеканка с курицей в духовке готова! Не правда ли, простой и быстрый рецепт).

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна . Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу:)

Смотрите также другие вкусные рецепты на второе:

moll4all.ru

Картофельно-куриная запеканка

Простое и сытное блюдо для обыденного ужина или праздничного стола. Отличный вариант на скорую руку, если к вам неожиданно заглянули гости. Беспроигрышное сочетание картофеля, курицы и сыра!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Куриная грудка 700 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сыр Чеддер 300 Грамм
  • Свежая зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец 1 По вкусу

Данный рецепт довольно простой. С ним справится даже малоопытный в кулинарном искусстве человек. Но я хочу рассказать, как приготовить картофельно-куриную запеканку, чтобы она была нежной и сочной. Для начала подготовьте продукты. Обмойте куриную грудку, удалите прожилки, высушите её и нарежьте на мелкие кубики.

Таким же образом поступаем и с картофелем. Его необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Если вы хотите усилить вкус курицы в блюде, то на картофель можно измельчить бульонный кубик со вкусом курицы. В данном случае я этого не делаю, чтобы не перебивать нежный вкус сыра Чеддер.

Для соуса нужно натереть Чеддер на крупной тёрке и смешать его со сметаной. Сюда же добавляется соль и перец. Если вы добавили к картошке бульонный кубик, то солить соус уже не нужно. А вот добавить свежемолотый чёрный перец для аромата нужно обязательно.

Духовку разогрейте до 180 градусов, форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё сначала курицу, затем картофель. Сверху всё залейте сметанно-сырным соусом, отправьте форму в духовку. Блюдо готовится около 40 минут. Когда картофель станет мягким, всё готово. Для образования аппетитной корочки в последние 10 минут можно увеличить температуру в духовке до 220 градусов.

Подавать такую запеканку нужно горячей. Её можно поставить на стол прямо в форме или же разложить на тарелки порционно. В любом случае сверху нужно добавить измельчённую зелень. К этому блюду хорошо подходит петрушка или зелёный лук. Приятного аппетита!

povar.ru

Запеканка с курицей и картошкой в духовке: рецепты и полезные советы

Курица и картофель — всего два привычных ингредиента, а сколько разнообразных блюд можно приготовить! Даже если ограничить себя только возможностью запекать их в духовке, варьируя способ нарезки, соусы, дополнительные овощные ингредиенты и приправы, можно ежедневно удивлять домашних и гостей.

Запеканка из курицы с картошкой является одним из самых быстрых и питательных блюд, которое подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного стола.

Традиционный рецепт мяса по-французски

Классическое блюдо из курицы с картошкой в духовке носит название мяса по-французски, но действительно ли оно имеет отношение к кухне Франции — сложно сказать. На сегодняшний день оно в некотором роде интернационально и присутствует почти в любом европейском меню, почти не видоизменяясь. Причина его привлекательности, пожалуй, в том, что при всей простоте продуктового набора вкус получается невероятным. Попробовав однажды, Вы наверняка внесете рецепт в свою кулинарную книгу.

  • Картофель — 500-600 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 200 мл
  • Сыр твердый — 300 г
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:


  • Дно формы смажьте сметаной или майонезом, тонким слоем перекройте его при помощи кусочков курицы, стараясь уложить их как можно равномернее. Следом распределите лук, а на него картофель. Затем рассыпьте 150 г натертого сыра, снова сделайте мясной слой, луковый и картофельный.
  • 100 г сыра смешайте с остатками сметаны, перекройте этой массой картофель. Поставьте накрытую фольгой форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, через 30 мин. снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте блюдо остатками сыра и держите до появления золотисто-коричневой корочки.
  • Зелень можно измельчить и рассыпать по запеканке уже после того, как она будет вынута из духовки, а можно поместить ее под последний слой сыра. Профессионалы советуют использовать 2 вида сыра для этого блюда: между слоями мягкий (например, моцарелла), а для корочки — твердый (Швейцарский, Голландский и т.д.). По такому же рецепту можно готовить сразу порционные «островки».

    Сытная запеканка в духовке с грибами

    Профессионалы уверяют: если классический рецепт вопросов не вызвал, любые его модификации тоже получатся так, как надо. Поэтому, если мясо по-французски Вы смогли приготовить с первого раза, дополнить его грибами и получить еще более питательное и вкусное блюдо, Вам тоже не составит труда. А чтобы получить совершенно новый вкус, стоит немного видоизменить предыдущий набор продуктов.

    • Картофель — 400 г
    • Куриное филе — 250 г
    • Грибы мелкие — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Паста томатная — 150 г
    • Сметана — 100 г
    • Смесь молотых перцев — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сыр мягкий — 150 г

    Приготовление:


  • Картофель натрите сметаной, выложите половину в форму для запекания, сверху разложите лук и всю курино-морковную массу. Накройте остатками лука, затем снова картофелем. Сверху распределите грибы, посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 мин., после чего подержите еще 10 мин. на режиме «гриль», если хотите немного зарумянить блюдо.
  • Для этой картофельной запеканки с курицей рекомендовано брать мелкие и хорошо удерживающие форму грибы, которые не измельчены производителем. В противном случае их придется вводить во внутренний слой, поскольку в процессе запекания они сильно размягчатся и потеряют привлекательность.

    Секреты шеф-повара

    Несмотря на то, что запеканка с курицей и картошкой — блюдо невероятно простое, и, казалось бы, не нужно даже изучать технологию приготовления, достаточно только определить соотношение элементов и температуру духовки, здесь тоже есть свои нюансы, определяющие исход кулинарной затеи.

    • Картофель рекомендовано брать из сортов, которые хорошо размягчаются, но не превращаются в пюре. Тогда он довольно быстро приготовится, но при этом сохранит свою форму, что особенно важно, если Вы, например, выкладываете «чешую» на верхнем слое.
    • Куриное мясо и грибы можно предварительно обварить или обжарить до полуготовности. Помимо того, что это позволит им иметь красивую корочку, что невозможно в случае запекания сырого продукта, находящегося в среднем слое, такой ход позволит одновременно приготовить абсолютно все ингредиенты, ведь картофель пропекается намного быстрее, чем мясо.
    • Вы можете также отварить и картофель, но это актуально для запеканок, в которых используют уже готовое мясо, что, опять же, сокращает время выдержки в духовке. А также там, где не нужна четкая форма: например, если Вы хотите пюрировать картофель и смешать его с измельченными овощными добавками до однородности.
    • Несмотря на то, что в большинстве рецептов подобных запеканок в качестве смягчающего компонента указывают сметану или майонез, это далеко не единственные способы исключить сухость всех слоев. Можно использовать молочно-яичную массу, с которой получается более выраженная корочка, либо же взять любой соус, который будет сочетаться с Вашим набором компонентов — самым универсальным, конечно же, признан томатный.

    В завершении хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что самой быстрой и нежной запеканка получается в керамической форме с толстыми стенками. Причем, лучше всего, если к ней будет прилагаться крышка, которая используется в первые 20-25 мин., после чего ее можно снять, если необходима красивая корочка. При такой технологии отпадает даже необходимость в сметане и иных жирных соусах, а значит, блюдо становится легче и ближе к нормам здорового питания.

    ladyspecial.ru

    Запеканка с курицей и картошкой

    Картофельная запеканка с курицей в особом представлении не нуждается. Кто хотя бы раз пробовал, знают, какая это вкуснятина. Вопросы возникают, когда решаешь приготовить такую запеканку сам. Как добиться особой сочности блюда? Нужно ли заранее отваривать картофель? Как сделать запеканку не только вкусной, но и эстетичной? На все эти вопросы вы найдете ответы, посмотрев наш рецепт с фото. Запеканка с курицей и картошкой в духовке у вас получится просто объедение. Готовится она быстро, а получается легкой и достаточно сытной. Приготовив такую запеканку, можно без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью.

    На шесть порций потребуется:

    • 450 г куриного филе;
    • 650-700 г картофеля;
    • 2-3 помидора;
    • долька чеснока;
    • красный болгарский перец;
    • 150 г майонеза;
    • 100 г сыра.

    Как вкусно приготовить картофельную запеканку с курицей

    1. Отвариваем в небольшой кастрюле куриное филе. Варим его до полной готовности и воду при этом обязательно подсаливаем. Даем остыть, а затем измельчаем, разбирая мясо руками по волокнам.

    2. С картофеля снимаем кожуру и в уже очищенном виде отвариваем до первых признаков готовности. Воду, как и при варке куриного филе, обязательно подсаливаем. Даем картофелю полностью остыть и натираем на крупной терке.

    3. Помидоры и красный перец моем, из перцев удаляем семена и белые прожилки, которыми семенная коробочка крепится к внутренним стенкам перчика, режем не слишком крупными кубиками.

    4. Жаропрочную форму, чтобы картофельная запеканка не подгорела, смазываем рафинированным маслом. Первым слоем укладываем измельченное по волокнам куриное филе.

    5. В майонез добавляем пропущенную через пресс или натертую на терке дольку чеснока (много не нужно, даже в небольшом количестве чеснок даст ощутимый аромат), хорошенько смешиваем и смазываем слой куриного мяса. Используем примерно половину майонеза.

    6. Накрываем слоем тертого картофеля. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, не придавливаем картофель руками.

    7. Смазываем оставшимся майонезом и выкладываем кубики помидоров и перца.

    8. Последний штрих – слой тертого сыра.

    9. Доводим картофельную запеканку до готовности в духовке при 180 градусах. Запекаем около 25-35 минут до румяности сырного слоя.

    10. Запеканка с картофелем и куриным филе получается очень нежной, поэтому перед нарезанием даем ей минут 10 покоя. За это время она закрепит свои слои и не будет разваливаться при нарезании. Подаем запеканку в сопровождении легкого овощного салата.

    easycookschool.com



    Загрузка...