dselection.ru

Картофель тушеный с курицей в мультиварке калорийность. Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

Для одного из самых популярных и любимого многими хозяйками бытового прибора представлены рецепты простых в исполнении и вкусных блюд.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – прекрасный вариант сытного и простого семейного обеда. Это блюдо является универсальным и гибким по составу, так как основных продукта всего два – собственно курица и картофель, а вот какие еще овощи и приправы составят им компанию, остается на усмотрение хозяйки.

Приготовление обеда в мультиварке – это экономия времени и сил, чудо-кастрюлька быстро и качественно потушит, сварит, запечет любимые продукты.

Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке

-
Ингредиенты Количество
0,8-1 кг
Куриные бедра - 4-5 штук
Морковка - 2 шт. (если корнеплод большой, то хватит и одной)
Лук - одна головка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода - один стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи и зелень - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Мясо отделите от косточки. Полученную мякоть нарежьте на средней величины кусочки, посолите, добавьте перец (при желании), слегка обжарьте на растительном масле минут 10-12, используя режим «Жарка».

Не забываем, что при использовании данного режима, крышку мультиварки закрывать не нужно.

Спустя несколько минут добавляем к курице лук, порезанный тонкими кольцами, и мелко нашинкованную морковь. Мясо с луком и овощами должно обжариваться еще минут 7-8.

В мультиварку выкладываем картофель, нарезанный кубиками или небольшими брусочками. В компанию к овощам отправляем лавровый лист.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышкой чашу. Время приготовления блюда в мультиварке составит 40 минут.

Готовое кушанье посыпаем мелко порезанным чесноком. При подаче тушеную картошечку с курицей можно полить нежирной сметаной и посыпать свежей петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Однако не все любят чеснок. Смотрите в видеозаписи, как готовить это блюдо без чеснока с зеленью:

Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Куриные голени– 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

Приятного аппетита!

Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
  • Аджика – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 ст..ложка);
  • Вода – четверть стакана;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей либо обычная овощная нарезка.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

Необходимые ингредиенты:


Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.

В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

Вместо воды можно добавить аджику, смешанную со сливками (пропорции – на усмотрение).

Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

Советы по приготовлению:

  • Если вы приверженец диетического питания, то куриные бедра и голени можно очистить от кожицы, либо заменить на филе грудок;
  • Представленные рецепты «гибкие» по составу, поэтому экспериментируйте, добавляя любимые овощи или приправы;
  • В каждом рецепте лук не является обязательным компонентом, так как многие попросту не любят этот продукт.

Советы по эксплуатации мультиварки:

  • Перемешивать продукты лучше пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши;
  • Чтобы промыть крышку мультиварки, наливаем в чашу воды, добавляем пару капель лимонного сока, закрываем крышку, включаем режим «Варка» минут на десять;
  • Чтобы не нарушить целостность поверхности чаши при мытье, следует учесть, что керамическое и тефлоновое покрытия восприимчивы к перепадам температур, поэтому если мыть чашу сразу после приготовления блюда, то только теплой водой, холодной водой моем только остывшую емкость.

А знаете ли вы, какой замечательный пирог под названием «Курник» можно приготовить с курицей и картошкой? Он полноценно может выступить в роли основного блюда на обед. Попробуйте!

Различные рецепты приготовления куриного филе в кляре можно прочитать В таком виде грудку обожают кушать и дети, и взрослые.

Еще одно сытное блюдо - гречка с курицей в духовке. Узнайте о том, как его готовить.

Представленные рецепты можно адаптировать под мультиварку любой модели, зависит все от мощности прибора, силы давления. Использованные режимы приготовления стандартны для абсолютного большинства моделей.

Это далеко не единственные способы приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Варианты подскажет ваша фантазия. Не зацикливайтесь на одном блюде, особенно если вы обладатель мультиварки, удивляйте и радуйте близких людей неожиданными и вкусными сочетаниями продуктов.

Вас удивит, как варьируя ингредиенты, но оставляя основными курицу и картофель, можно получить разные варианты кушаний. Учитывая советы по эксплуатации мультиварки, приготовление станет увлекательным процессом и не отнимет лишнего времени хозяйки. Берегите собственное время и силы для самых любимых!

Напоследок для ценителей блюд с нежным вкусом прикрепляем видеозапись с рецептом удивительно вкусной тушеной курицы с картошкой в сметане:

Перед тем, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, мясо должно быть замариновано. Для этого я разрезаю четверти на две части. Натираю их солью, перцем, сушеным чесноком. Поливаю соевым соусом и отправляю в холодильник в миске, накрыв ее плотно пленкой. Оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Затем хорошо вымываю картофель со щеткой. Режу его пополам, не счищая кожуру. Отправляю в чашу мультиварки и солю, но предварительно наливаю растительное масло.

Выкладываю сверху курицу. На нее свежий или сушеный розмарин. Включаю программу «Выпечка» и готовлю 50 минут. Обязательно аккуратно, чтобы картошка не потеряла форму, перемешиваю несколько раз.


Получилось невероятно вкусное блюдо. Картофель красиво подрумянился, а курица стала мягкая и сочная.


При подаче остается посыпать запеченный картофель с курицей зеленью. Я люблю добавлять укроп. Мелко рублю его и посыпаю. И конечно, поставить на стол соленья, например, или салаты из свежих овощей.


  • Крупные клубни картофеля разрезайте на 4-8 частей. А чистить их или нет, нужно смотреть по состоянию кожуры. Если она без явных изъянов, я оставляю нечищеной. Если у вас молодая картошка, то тем более можно не чистить.
  • В рецепт можно добавить специи на свой вкус. Например, я часто использую готовую приправу для курицы или картофеля. Можно также приправить карри.

Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Подготовка продуктов

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

Требуемые ингредиенты:

1 – 1,5 кг курицы;

1 кг картошки;

3-4 зубчика чеснока;

2 лавровых листа;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

Требуемые ингредиенты:

1 курица;

1 кг картошки;

Растительное масло;

Соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

1 кг курицы;

200 г сыра твердых сортов;

500 – 700 г картошки;

1 – 2 плавленых сырка;

2 луковицы;

2-3 зубчика чеснока;

Майонез;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

Требуемые ингредиенты:

Небольшая курочка;

5-7 картофелин;

200 г сметаны;

2 ложки томатной пасты;

100 г сыра;

½ стакана воды;

Перец и соль.

Способы приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

Требуемые ингредиенты:

1 кг курицы;

500 – 700 грамм картошки;

2 – 3 луковицы;

2 – 3 яблока;

Лавровый лист;

Сливочное масло;

2 зубчика чеснока;

Приправа для курицы;

Соль и перец.

Способ приготовления:

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.

Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.

Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.

Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.

Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.

И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:

Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;

Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;

Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;

Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;

Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;

Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.

15.02.2018

Картофель называют вторым хлебом. На первый взгляд это обыденное блюдо вряд ли может чем-то удивить, но если добавить в него овощи, мясо, грибы или соус, получится изысканное угощение к праздничному столу. В нашей статье мы обсудим, как готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд».

Сбалансированное блюдо за один час

Картофельный гарнир часто сопровождает мясные и рыбные блюда. Многим по вкусу пришлась тушеная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд». Современный кухонный гаджет быстро приготовит рассыпчатый картофель, а жареные грибочки придадут готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Но в таком виде тушеный картофель с грибами все равно нуждается в дополнении мясными ингредиентами. Как вариант – тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд». Это блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
  3. Выкладываем свинину в миску и добавляем горчицу. Хорошенечко перемешиваем и в течение получаса маринуем.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, то их предварительно нужно разморозить.
  5. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  6. Луковицу и морковь очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой.
  7. Картофель очищаем, промываем и измельчаем кубиками.
  8. Специи и пряности выбирайте на свой вкус. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте чабрец, кумин, молотый душистый перец и мускат.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать замороженный овощ.
  10. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 10 минут.
  12. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки свинины и обжариваем до готовности.

  13. Обжаренные овощи добавляем в мультиварочный контейнер. Приправляем все пряностями и хорошенечко перемешиваем.

  14. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем измельченный чеснок в мультиварочную чашу.
  15. Добавляем картофель и все солим. Вливаем немного бульона или кипяченой воды.
  16. Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  17. Готовим до звукового сигнала. Готовое лакомство можно украсить зеленью.

Куриное мясо по праву считается одним из самых популярных на наших столах. Мы из курицы готовим бульоны, ароматные супы, вторые и закусочные блюда. Сегодня поделимся секретным рецептом приготовления мяса этой птицы с картофелем.

На заметку! Вы можете взять куриную грудинку, бедра либо ножки. Желательно снять кожицу и предварительно обжарить мясо до янтарной корочки.

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • 9 шт. картофелин;
  • головка лука;
  • 150 г замороженных овощей;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотая паприка, соль и черный перец.

Приготовление:


Обед для туриста

У каждой хорошей хозяйки в запасе всегда есть баночка тушенки. На скорую руку можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо свежие томаты, болгарский перец, морковь, чеснок, лук. Невероятно вкусной получится картошка со сметанным соусом.

Состав:

  • морковь – 1 корнеплод;
  • 8 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • банка тушеной свинины или говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1-2 мультистакана кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Открываем банку с тушеной говядиной или свининой, перекладываем в тарелку и хорошенечко разминаем вилкой.
  2. Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Добавляем нашинкованный лук.
  5. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  6. Обжариваем лук до размягчения и добавляем морковь. Пассеруем овощи до окончания программы.
  7. Добавляем в мультиварочную чашу картофель, тушенку, все тщательно перемешиваем.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  9. Заливаем все ингредиенты кипяченой водой. Мультиварочный контейнер должен быть заполнен водой примерно на треть.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем опцию «Тушение».
  11. Готовим в течение 30-40 минут. После звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты.
  12. Подаем блюдо к столу, обильно посыпав зеленью.



Загрузка...