dselection.ru

Картавый в фольге. Картошка в фольге в духовке запеченная

Подборка самых простых и очень вкусных рецептов запеченной в духовке картошки, в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Блюда из картофеля находятся на первом месте по востребованности на каждой кухне. Это очень полезны, а главное сытный продукт, который легко приготовить и с мясом и с рыбой и с овощами. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты запекания картофеля в духовке.

Диетический картофель в духовке

диетический картофель

Сам по себе картофель запеченный в духовке уже является диетическим и полезным продуктом, потому что сохраняет достаточно витаминов и других полезных продуктов. При этом затрачивая минимум усилий вы получите максимально ароматное и вкусное блюдо.Для людей, сидящих на диете по разным причинам и желающим поддержать свое здоровье стоит обратить внимание на рецепт, в котором не используются ничего лишнего.
Нам понадобится: — очищенный и нарезанный картофель, — приправа для картофеля из сушеных трав, — соль и немного перца, — растительное масло, — зелень.

Рецепт:

  • Картофель порезанный кружочками толщиной до 1 см приправляем специями, солью и перцем и даем постоять пять минут
  • Далее заправляем растительным маслом, перемешиваем и распределяем на смазанном маслом противне
  • Оставляем в духовке при 200 градусах на десять минут. Перед подачей на стол посыпаем сверху румяную картошечку рубленой зеленью петрушки и укропа

Запекание картофеля в духовке в фольге

Очень доступное блюдо — картошка с салом в фольге, готовится быстро и не требует большого набора ингредиентов. Можно приготовить даже когда гости уже на пороге или просто на семейный ужин.

Ингредиенты: — картофель 1 кг., — сало 100гр., — зелень и специи.

Рецепт:

  • Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам. Сдабриваем специями по вкусу и солим
  • На каждый кусочек картофеля укладываем по кусочку сала или копченой корейки
  • Все заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Перед тем как вытащить картофель, нужно открыть фольгу и дать ей подрумяниться

Запеканка из картофеля в духовке

Существует очень много разновидностей картофельной запеканки. Мы выбрали самые лучшие и вкусные рецепты и попробуем их приготовить.

Картофельная запеканка с сыром и луком



картофельная запеканка

Для приготовления 8 порций нам необходимо: — 5 крупных картофелин, — 5 яиц, — 50 мл сливок или молока, — ½ ч.л соли, — пол стакана тертого сыра, -половина луковицы, — пол чайной ложки соды, — 150 гр. сливочного масла, — ½ стакана сметаны, -зелень.
Общее время приготовления 1 ч. 15 мин.

Рецепт:

  • Картофель необходимо сварить и сделать из него пюре. Отдельно в имске взбиваем яйца, сливки и соль
  • Затем добавляем лук, сыр, соду и тщательно перемешиваем
  • Смазываем маслом форму для запекания или противень, выкладываем картофель и выпекаем при температуре 230 градусов около 40 минут до золистой корочки
  • Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте в него рубленную зелень и зеленый лук. Всей этой смесью полить запеканку и подавать к столу

Картофельная запеканка с ветчиной



картофельная запеканка с ветчиной

Необходимые ингредиенты на 6 порций: — 700 г. картофеля,- 200г. ветчины, — ½ стакана зеленого лука, — 50 гр. сливочного масла, — 1 стакан тертого сыра, — соль и горчица.

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель в мундире, очищаем и натираем на терке. Солим и приправляем специями
  • Укладываем в форму для запекания. Сверху красиво раскладываем порезанные ломтики ветчины, посыпаем резанным зеленым луком
  • Затем поливаем сливочным маслом и сметаной с ложечкой горчицы. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах до появления корочки из сыра
  • По желанию ветчину можно заменить любым мясом или копченой грудинкой

Картофельная запеканка с цветной капустой



картофельная запеканка с цветной капустой

Для 4 порций нам необходимо: — 2 стакана тертого картофеля, — 3ст.л. тертого лука, — 1 яйцо, -1 ч.л. соли и 1 ст. л муки.

Для начинки из цветной капусты: — 2 ст.л сливочного масла, — 1 ст.л растительного масла, 1 луковица. 2 зубочка чеснока, — соли перец, — 1 кочан цветной капусты, — тимьян и базилик, -200 гр. тертого сыра, 2 яйца, — 50 гр. молока, — ½ ч.л. паприки.

Способ приготовления:

  • Отжать сок из тертого картофеля руками и смешать с луком, яйцом, солью и мукой. Выкладываем все в смазанную форму и разравниваем
  • В сковороде на сильном огне на растительном масле обжариваем лук, чеснок и тимьян. Добавляем соль, паприку и перец и цветную капусту.Тушим около 20 минут
  • Выкладываем половину сыра поверх основы из теста, затем начинку и сверху сыр.Взбиваем яйца и молоко и заливаем готовую смесь. Посыпаем паприкой.
  • Выпекаем 30 минут при температуре 200 град. Затем смазать верх еще раз растительным маслом и оставить на 10 минут еще

Запеченная картошка



запеченная картошка

Очень странно. Но самые вкусные и полезные рецепты по сути очень просты и доступны. Картошка запеченная остается именно таким блюдом.
Для его приготовления нужно взять : -1 кг. картошки, — 3 зубчика чеснока, -красный сладкий перец и специи, — 50 гр. оливкового масла, — соль, майонез, кетчуп.

Способ приготовления:

  • Чистим и режем картофель на ровные кружочки толщиной не более 5 мм. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться быстро
  • Выкладываем картофель в форму для запекания смазанную оливковым маслом. Сверху посыпаем небольшим количеством красного сладкого перца, соли и специй
  • Паприка придаст красивый вид блюду и особый аромат. И перемешиваем всю смесь
  • Далее запекаем духовку при температуре 200 градусов около 30 минут до румяной корочки
  • Когда картошка будет готова, достаем и перекладываем в блюдо, посыпаем тертым чесноком и зеленью. Как соус можно использовать смесь майонеза и кетчупа. Или же можно использовать картошку как гарнир к мясу и рыбе

Картофель с розмарином в духовке. Картофель в духовке рецепт с фото



картофель с розмарином в духовке

Чтобы приготовить очередную порцию запеченной картошечки мы отклонимся от традиционных рецептов и придадим блюду изысканный аромат и вкус с помощью розмарина.
Итак, нам понадобятся: — 2 кг. Картофеля, — 2 веточки розмарина, — 7 зубчиков чеснока, — ½ стакана оливкового масла, — соль и специи по вкусу.

Как же приготовить картофель с розмарином и чесноком?



картофель с розмарином
  • Оборвите листики с одной веточки розмарина и очистите чеснок. Чеснок натрите на терке, а листике крупно порежьте


картофель с розмарином
  • Если получится купить молодой картофель, то чистить его не надо. Если же нет возможности, то очистите и порежьте на дольки


картофель с розмарином
  • Посолите, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте чеснок и розмарин и дайте постоять минут 10


картофель с розмарином
  • Противень можно застелить бумагой для запекания и высыпать картофельную смесь. Сверху полить оливковым маслом. Веточку розмарина поделите пополам и положите сверху
  • Противень нужно накрыть фольгой и сделать несколько отверстий для выхода пара
  • Запекайте блюдо около часа при температуре 220 градусов


картофель с розмарином
  • Затем снимите фольгу и подержите еще 20 минут до золотистой корочки. Гарнир готов

Картофель в кожуре запеченный в духовке. Видео

Картофель в майонезе запеченный в духовке



запеченный картофель в майонезе

Для приготовления такого блюда нам понадобится : — 100 гр.тертого сыра, — 15 картофелин, — майонез, — соль, перец и укроп.

Рецепт:

  • Картофель после того как почистили, режем на четыре дольки
  • В отдельной посуде смешиваем 200 гр. майонеза с солью, специями и перцем и добавляем рубленный укроп
  • Затем в эту смесь отправляем картошку, все перемешиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень
  • Запекаем при 200 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и вынимаем уже после образования румяной сырной корочки

Картофель в молоке запеченный в духовке



картофель в молоке

Это необычайно простое и при этом очень сытное и вкусное блюдо. Моолко придает картофелю особый аромат и нежный вкус.
Нам понадобится: — 1 кг. Картофеля, — 1 луковица. – соль и черный перец, — 200 мл. молока или сливок, — 100 гр. сливочного масла, -100 гр. сыра твердых сортов.

Рецепт:

  • Картошку очистить и порезать тонкими кружочками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями картофель и лук. Каждый слой необходимо пересыпать смесью соли перца
  • Далее заливаем все молоком не доходя до верха около 1 см. раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем тертым сыром
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут до аппетитной корочки. Картошка должна впитать в себя все молоко и стать мягкой

Картофель в мундире в духовке. Печеный картофель в духовке



картофель в мундире в духовке

Отличный гарнир из картофеля в мундире можно приготовить из следующих ингредиентов: — 10 картофелин, — 5 ложек оливкового масла, — 4 зубчика чеснока, — тимьян, перце и слоь, 100 гр. сыра.

Рецепт:

  • С помощью жесткой щетки вымойте картофель и разрежьте пополам. Если же картофель слишком крупный, то на четвертинки
  • Картофель переложить в посуду с крышкой. Смешать чеснок. Оливковое масло, соль, перец, и тимьян. Этой смесью залить картофель и дать постоять минут 20
  • Смажьте форму для запекания маслом и выложите картофельную смесь
  • Выпекайте при 220 градусах около 30 минут до румяной корочки. И затем горячий картофель посыпьте тертым сыром

Картофель в рукаве в духовке?



картофель в рукаве в духовке

Для приготовления такого легкого для желудка блюда понадобится: — 1 кг. Картофеля, 200 гр, колбасы, — 50 гр растительного масла, — специи, сыра — 100 гр.

Рецепт:

  • Картофель очистить и порезать на четыре части. Смешать сметану и специи и перемешать все с картофелем
  • Колбасу, порезанную кружочками вместе с картошкой выложить в пакет для запекания. Завязать кончики и сделать несколько отверстий зубочисткой вверху для выхода пара
  • Запекать около 30 минут. Блюдо получится ароматным и очень вкусным за счет сочетания колбасы и картофеля

Картофель в сливках с сыром в духовке



картофель в сливках с сыром

Для приготовления такого блюда нам понадобится: — 1 кг. Картофеля, 3 л. Сливочного масла, — 200гр. сыра, 500 мл. сливок, — специи и соль по вкусу, — мускатный орех.

Рецепт:

  • Картофель чистим и режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму для запекания смазанную сливочным маслом и каждый слой пересыпаем мускатным орехом, солью и специями
  • Заливаем сливками и сверху укладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 200 градусах
  • Готовность проверяется шпажкой – если мягкий, значит блюдо готов. Украсить можно, посыпав сверху измельченной зеленью укропа

Картофель в сметане в духовке рецепт



картофель в сметане

Для приготовления такого блюда на 4 порции нам необходимо: — 10 шт среднего картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3 яйца, — 2 ст.л сливочного масла, — соль и черный перец.

Рецепт:

  • Очищенный картофель режем тонкими кружочками и красиво слой на слой, укладываем в форму для запекания
  • Сметану взбиваем с яйцами, солим и перчим. Готовой смесью заливаем картофель. Сверху посыпаем панировочными сухарями и растопленным сливочным маслом
  • Запекаем в течении 30 минут при температуре около 200 градусов до румяной корочки

Картофель в соевом соусе в духовке



картофель в соевом соусе

Для придания блюдам из картофеля оригинального восточного характера, можно приготовить его с соевым соусом.
Для этого нам понадобятся: 1 кг. Картофеля, — 20 мл соевого соуса, — 30 мл. растительного масла. – 2 зубчика чеснока, специи и соль.

Рецепт:

  • Очищенный картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в слегка подсоленной воде около 15 минут до полуготовности
  • Смешиваем чеснок и растительное масло, соевый соус, соль пол чайной ложки и специи
  • Отваренный картофель заливаем полученной смесью и отправляем на противне в духовку на 30 минут при 200 градусах. Блюдо подаем горячим как вкусный и полезный гарнир

Картофель в специях запеченный в духовке



картофель в специях

Картофель со специями может стать вкусным самостоятельным блюдом и отличным гарниром по умолчанию. Поэтому такое изысканное блюдо стоит попробовать каждому.
Для 4 порций нам понадобится: 10 картофелин, — ½ ч.л. тмина. – ½ ч.л. парики, — ½ ч.л. смеси приправ для картофеля, — соль и перец, — 2 яичных белка.

Рецепт:

  • Очищенный картофель нарезаем ломтиками как на картофель фри. Яичные белки взбиваем в миске
  • Перемешиваем все необходимые специи и смешиваем с сухим порезанным картофелем. Заливаем все белками и перекладываем в форму смазанную маслом
  • Запекаем при температуре 220 градусов около 30 минут. При этом каждые 10 минут перемешиваем. Когда картофель зарумянится, блюдо готово

Картофель в чесночном соусе в духовке



картофель в чесночном соусе

Для приготовления такого ароматного блюда с чесноком нам понадобится: — 500 гр. картофеля. – 3 зубчика чеснока. – соль, специи и перец, — 4 ст.л. сметаны, — 5 ст.л. майонеза, — 2 л. масла растительного.

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель в кожуре. По он варится готовим соус: смешиваем майонез. Сметану, специи и соль, рубленую зелень
  • Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем пополам. Отправляем его в форму смазанную маслом и поливаем готовым соусом
  • Сверху присыпаем прованскими травами и запекаем в духовом шкафу около 20 минут при 200 градусах

Очень необычное блюдо, которое порадует не только детишек, но и гостей.

Для его приготовления нам понадобится: — 10 картофелин. – 100 гр. копченое сало с мясной прослойкой, — соль и перец. – масло растительное 2 ложки.

Рецепт:

  • Очищенный картофель отвариваем до полуготовности около 10 минут


картофель на шпажках в духовке
  • Сливаем воду и нанизываем на шпажку, чередуя с кусочком сала


картофель на шпажках в духовке
  • Сверху все присыпьте смесью соли перца и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах


картофель на шпажках в духовке

Аппетитное блюдо готово!

Картофель по-деревенски в духовке. Рецепт



картофель по-деревенски

Уже судя из названия можно понять, что это очень простой и доступный рецепт, в котором самое главное не жалеть специи.

Для приготовления нам понадобится: — 6 картофелин среднего размера, — 1/2 ч.л. базилика сушеного, — соль, — по 1 / 2 ч.л. куркумы, паприки, смеси перцев, — зубка чеснока, л. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  • Картошку чистим жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения. Затем разрезаем каждый клубень на дольки примерно на 6 частей.
  • Смешиваем все специи, выдавливаем чеснок и приправляем картошку тщательно перемешивая руками, чтобы все специи равномерно распределились по картошке. Сверху поливаем растительным маслом
  • Далее вместо формы для запекания мы будем использовать пакет для запекания. Помещаем в него картофель, закрепляем края и проделываем несколько отверстий кончиком ножа для выхода пара
  • Отправляем в духовку на 40 мин при 220 градусах. Достаем ароматную картошечку и аккуратно разрезаем пакет. Блюдо готово

Картофель по-капитански в духовке



картофель по капитански

Очень сытное блюдо для семейного обеда с мясом и специями. Важным моментом является насколько хорошо отбито мясо. Оно должно быть максимально тоненьким, тогда блюдо будет очень нежным.
Ингредиенты для приготовления: — г. свинины, — луковицы, — картофелины, — гр. сыра, — ст.л. растительного масла, — семена горчицы, соль, перец.

Рецепт:

  • Мясо хорошо отбиваем, смазываем зернами горчицы и выкладываем в форму для запекания смазанную маслом
  • Лук режем полукольцами и выкладываем сверху мяса
    Картофель режем кружочками и укладываем сверху
  • Перчим и солим и сверху выкладываем тертый сыр
  • Отправляем на 50 минут при температуре градусов до образования золотистой корочки

Картофель по-селянски в духовке



картофель по-селянски

Очень простой рецепт картофеля со специями в духовке, который может освоить каждый.
Для его приготовления нам понадобится: — 6 картофелин, — смесь специй, — 2 зубчика чеснока, — 5 мл. растительного масла, — 6 л. майонеза, — зелень.

Рецепт приготовления:

  • Картофель для этого блюда берется с кожурой, поэтому его необходимо тщательно помыть щеткой или губкой
  • Разрезаем каждую картофелину на 6 частей вдоль. Помещаем в миску и заливаем маслом, солим и приправляем обильно специями
  • Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем сверху картофель. Подгибаем края фольги вверх и ставим в духовку на 4 минут при 1 градусах
  • Подаем с соусом из майонеза и чеснока с зеленью

Картофель по-французски в духовке рецепт



картофель по-французски

Для приготовления блюда с таким изысканным названием не потребуется каких-то особых продуктов. При этом оно получится очень нежным. Ароматным и вкусным.

Необходимые ингредиенты: — 300 гр. свинины, 2 помидора, -2 луковицы, — 200 гр майонеза, — 200 гр. сыра, — перец, соль, 5 гр. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  • Мясо тщательно отбиваем солим и перчим
  • Очищенный картофель нарезаем на тонкие ломтики и делим всю массу пополам. Часть выкладываем на дно смазанной маслом формы
  • Сверху выкладываем слой отбивных, затем слой порезанных кружочками помидор, сверху лук и снова картошка. Солим и перчим, натираем сыр
  • Смазываем верх майонезом и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах

Хрустящий картофель в духовке рецепт с фото. Картофельные чипсы



хрустящий картофель в духовке

Дети, да и многие взрослые часто любят баловать себя вкусными чипсами. Но если учесть, что там очень много вредных усилителей вкуса, почему же не приготовить такие чипсы дома. Самой важное брать картофель твердых сортов для жарки, чтобы он не разваливался и имел малую крахмальность.

Ингредиенты для блюда: — 2 крупные картофелины, — 2 л. растительного масла, — специи из паприки, перца, соли, капелька острого красного перца и чеснок.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель порезать на специальной терке на кружочки толщиной не более 2 мм
  • Просушить его полотенцем и обсыпать смесью специй, чеснока и соли.
    На противень постелить пергаментную бумагу и аккуратно выложить все кружочки картофеля
  • Поставить в духовку на 20 мин. при температуре 240 градусов.
  • Вытащить, дать остыть и посыпать сухим укропом

Чипсы готовы

Молодой картофель в духовке

молодой картофель в духовке

С появлением на прилавках первого молодого картофеля хочется скорей приготовить что-нибудь вкусное для семьи. Такой рецепт молодой картошки не оставит вас равнодушными.

Нам потребуется: 1 кг. картофеля, — 2 ст. ложки петрушки, — 3 зубка чеснока. – 2 ст. л. сухого вина, — цедра половины лимона, — 1л. розмарина. – 5 л. оливкового масла, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Молодой картофель очистить и порезать на дольки 4-6 штук
  • Зеленый лук нарезать, потереть цедру лимона и пропустить чеснок через пресс
  • Смешать оливковое масло с вином, петрушкой, цедрой, розмарином, перцем и солью. Всю смесь смешать с картофелем и перемешать
  • Выложить в форму смазанную маслом и сверху полить оставшимся маслом
  • Оставить в духовке на 25 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки

Картофель запеченный целиком в духовке

Это довольно известное блюдо благодаря известному повару и ресторатору Джейми Оливеру, который смог приготовить простое блюдо очень необычным способом.



картофель запеченный целиком в духовке

— 1 кг. Молодого картофеля. – 3л. оливкового масла, — 5 зубчиков чеснока, — розмарин, — 2 л. базилика. – 1 л. винного уксуса, — 100 мл воды, — перец и соль.

Рецепт:

  • Моем картофель и отправляем вариться на 8 минут. Выкладываем картофель на противень, дно которого выстелено фольгой смазанной маслом
  • Солим и перчим сверху картофель, поливаем маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
  • Готовим пряную смесь из розмарина, чеснока, оливкового масла, базилика и уксуса –все смешиваем и оставляем на 30 минут
  • Вкусная и ароматная картошечка готова к употреблению как гарнир или самостоятельное блюдо
  • Через пол часа достаем картошку и слегка придавливая вилкой, делаем отверстия в середине. Затем поливаем пряной смесью и отправляем в духовку еще на 20 минут

Картофель праздничный в духовке

картофель праздничный в духовке

Оригинальное и вкусное блюдо из картофеля может стать отличным дополнением к праздничному столу. Приготовить его совсем не сложно, зато удивить всех будет приятно.
Для его приготовления понадобится: — 7 картофелин. – 50 гр. сыра, — 50 гр. сливочного масла. – 2 ст.л майонеза, — 1л. рубленого укропа, соль, перец.

Рецепт:

  • Моем губкой картофель и прокалываем вилкой в нескольких местах.
  • Укладываем прямо на решетку в духовке и оставляем на 50 минут при температуре 180 градусов
  • Тертый сыр смешиваем с майонезом, укропом, сливочным маслом. Ставим в холодильник и через 20 минут, когда смесь слегка застынет скатываем в порционные шарики
  • Картофель остужаем и делаем крестообразные надрезы, немного удаляя мякоти.
  • В серединку укладываем наши шарики и ставим в духовку на 10 минут до румяной корочки

Блюдо готово!

Картофель фри в духовке с белком

Для обычного картофеля фри требуется фритюрница и очень много масла, что не очень полезно для организма. Сегодня мы рассмотрим рецепт картошки фри в духовке.
Для его приготовления нам нужно: — 3 крупных картофелины, — белок от двух яиц, — 3 ст. л растительного масла. – соль и специи.

Рецепт:

  • Очищенный картофель нарезать на ломтики в виде соломки
картофель фри с белком в духовке
  • Взбить белки до мягких пиков и смешать с маслом
картофель фри с белком в духовке
  • Выложить картофель в белковую массу и перемешать
картофель фри с белком в духовке
  • Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, посолить, поперчить и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах
картофель фри с белком в духовке
  • За счет белка он получается хрустящим снаружи мягким внутри. Подавать к столу горячим со сметаной и зеленью

Картофель в горшочках в духовке с грибами



картофель в горшочке

Для приготовления такого блюда нам необходимо: — 400 гр. грибов шампиньонов, — 200 гр. сыра, — 10 картофелин, — 5 луковиц. – 2/3 стакана сметаны, 6 ст.л. растительного масла, — зелень и соль.

Рецепт:

  • Грибы очистить и обдать кипятком. Порезать и обжарить с луком.
  • Картофель порезать кубиками и уложить в горшочек, сверху грибы с луком и сметана
  • Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
  • Перед подачей посыпать зеленью.

Получается потрясающе вкусное блюдо!

Видео: Картошка в горшочках. Пошаговое приготовление

Картошка в фольге

Для запекания в фольге выбирайте крепкие ровные картофелины. Слишком старые, покрытые глазками клубни использовать не стоит.

Картошка с маслом и сыром

Картошка с горячим маслом и сыром станет прекрасным гарниром к отварному или жареному мясу, колбаскам или рыбе на гриле. Но ее можно подать и как отдельное блюдо в сопровождении зеленого салата. Сервируйте картофель прямо в фольге, такой вариант подойдет для домашнего ужина.

Вам потребуется: - 6 молодых картофелин среднего размера; - 3 столовые ложки сливочного масла; - 150 г острого сыра; - зелень укропа и петрушки.

Вымойте картошку щеткой, обсушите ее. Заверните каждый клубень в фольгу и уложите на противень. Запекайте картошку в разогретой до 200°С духовке 35–40 минут. Сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко порубите.

Готовые клубни аккуратно разверните, не снимая фольгу полностью. В центре каждой картофелины сделайте глубокий крестообразный разрез и вложите в него кусочек сливочного масла. Затем обильно посыпьте картошку тертым сыром и снова поставьте в печь на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Переложите картошку в фольге на блюдо и каждый клубень посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавайте блюдо горячим.

Острый твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью, например, камамбером или бри

Картофель с беконом

Нежный жирный бекон добавит картошке новые вкусовые нотки.

Вам потребуется: - 6 картофелин среднего размера; - 150 г умеренно жирного бекона; - свежемолотый черный перец; - соль.

Картофель хорошо вымойте со щеткой, почистите и нарежьте толстыми круглыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, посыпьте молотым перцем. Бекон нарежьте тонкими полосками.

Разрежьте фольгу на квадраты. В центр поместите картофельный пластик, поверх разместите бекон, накройте его картошкой и еще одной порцией бекона. Закончите мини-башенку картофельным пластиком и плотно заверните клубни в фольгу.

Свертки с картошкой разложите на противне и пеките в духовке, разогретой до 220°С около 40 минут. Готовые клубни аккуратно освободите от фольги и уложите на подогретое блюдо. Картошка с беконом не нуждается в мясном сопровождении. Подавайте ее со свежей зеленью и салатом из маринованных овощей.

Картошка со сметанным соусом

Вам потребуется: - 6 картофелин; - 1 столовая ложка растительного масла; - 200 г нежирной сметаны; - зелень петрушки и укропа; - пучок шнитт-лука; - 1 зубчик чеснока; - соль; - молотый черный перец.

Картошку вымойте и почистите. Каждый клубень смажьте растительным маслом. Фольгу нарежьте на квадраты и заверните картошку. Пеките ее в разогретой духовке около 40 минут.

Пока картофель запекается , подготовьте сметанный соус. Зелень мелко нарежьте, чеснок разотрите в ступке. В миске смешайте сметану, чеснок, зелень, соль и перец. Перелейте смесь в соусник и подавайте вместе с горячей печеной картошкой.

Картофель - популярная овощная культура. Из него готовят множество великолепных по вкусу блюд. Но, пожалуй, самым простым и самым любимым кушаньем можно назвать Упоминание о данном способе приготовления ассоциируется с отдыхом на природе. Печеная картошка на углях обладает превосходным вкусом. Однако чтобы полакомиться таким блюдом, не обязательно выбираться в лес или на дачу. целиком в фольге, по вкусовым качествам не уступает тому, который приготовлен на костре. Сделать его совсем не сложно.

Для приготовления понадобятся гладкие клубни средних размеров. Чтобы кушанье не пригорело, было сочным и ароматным, запекаем картофель в фольге. Его следует тщательно вымыть и обсушить. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, который помещаем в духовку, разогретую до 200 Время приготовления зависит от степени зрелости картофеля и от его величины. Молодые клубни средних размеров испекутся за 40 минут. Полностью вызревший овощ потребует на приготовление примерно 50 минут.

Если целиком, то подаем его горячим, не разворачивая. В таком виде он продолжительное время сохраняет тепло. К нему прекрасным дополнением будут любые соления.

Можно также при подаче блюда использовать жареный лук и специально приготовленный соус. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и слегка присаливаем. Получается прекрасный соус для печеной картошки. В этом случае в фольге, которую после приготовления раскрываем. На каждом клубне делаем надрез и аккуратно разминаем мякоть картофеля. В полученное углубление помещаем предварительно поджаренный лук и поливаем его сметано-чесночным соусом, сверху посыпаем измельченной зеленью укропа. Небольшое дополнение превращает в запеченный картофель в фольге. Фото данного кушанья подтверждает тот факт, что оно имеет не только прекрасный вкус, но и аппетитно выглядит. Даже в ресторанах и кафе подают такое блюдо.

Печеную картошку можно приготовить с начинкой. В качестве нее можно использовать самые разнообразные продукты. Для начинки прекрасно подходят: тертый овощи, сладкий перец, отварное мясо птицы, рыба, всевозможные мясные деликатесы и сало. Их дополняют всевозможными заправками и соусами. В этом варианте запекаем картофель в фольге, предварительно нафаршировав его.

Клубни для данного способа приготовления следует тщательно вымыть. Далее каждый делим на две части, которые будем фаршировать. На срезе делаем углубление, в которое закладываем начинку. Половинки соединяем и заворачиваем в фольгу. Разложив картофельные свертки на противне, запекаем их в духовке. Блюдо готовим в течение 40 минут при постоянной температуре 200 градусов Цельсия.

Однако можно поступить иначе. Запекаем картофель в фольге с начинкой, заправленной соусом. Для этого способа углубления делаем в боковой части клубней. Для обертки потребуется несколько слоев фольги. Наполняем начинкой и заправляем соусом. Запекаем картофель в фольге, тщательно защепив ее края, чтобы соус не вытекал. Данный способ приготовления универсальный. В этом случае можно дать волю фантазии и придумать собственный вариант начинки и соуса.

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке в фольге целиком, потребуется:
картошка - 5 шт.;
фольга - 15-20 см (на каждый клубень).

Этапы приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.

Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.

Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.

Затем загните две стороны фольги по краям к центру.

Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Готовность проверьте деревянной шпажкой - картошка должна легко прокалываться.

Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!

Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.

Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.

Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.

Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.

Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.



Загрузка...