dselection.ru

Карри с цветной капустой рецепт. Карри из цветной капусты и зеленого горошка по-быстрому

Простое и вкусное овощное блюдо по индийским мотивам - карри из цветной капусты и картошки. Готовить легко, насыщает без тяжести. Отличное блюдо для летних обедов-ужинов, возьмите на заметку!

Как правило, карри - неострое блюдо, но вы можете добавить острый перчик или тертый имбирь, если хотите. Это добавит пикантности и сделает аромат карри еще богаче.

Для справки:

1. Пропорции капусты и картошки в этом блюде можно менять в любую сторону, как вам нравится, или вообще приготовить карри только из капусты или из одного картофеля.

2. Картошку нарежьте кусочками размером 1,5-2 см. Разберите на соцветия капусту, крупные - разрежьте, так, чтобы получились кусочки примерно одного размера с картошкой или чуть больше.

3. Лук-порей нарежьте шайбами (репчатый лук - кубиками среднего размера), чеснок порубите мелко.

4. Разогрейте в сотейнике или сковороде с толстым дном масло на среднем огне, положите лук, чеснок и зиру. Жарьте, помешивая, минуту-полторы, и добавьте карри.

Перемешайте, прогрейте еще 1 минуту и влейте воду. Дайте покипеть пару минут, получится оранжево-желтая, душистая и пряная заливка.

5. Положите нарезанную картошку и капусту, перемешайте, чтобы все овощи покрылись специями. Посолите.

6. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 10-15, пока овощи не станут мягкими. За это время перемешайте один-два раза.

7. Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой. Карри получилось ярким, ароматным, сочным. Количество приправ и остроту можно регулировать под свои вкусы. Обязательно буду готовить летом!

Приятного аппетита!

Вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха

Знаете, за что многие так любят индийскую кухню ? Какое блюдо ни возьмешься готовить , всегда получается вкусно. Это вообще свойство многих азиатских кухонь , в которых сложный букет специй сочетается с простым в своей основе главным рецептом (высокая индийская и китайская кухни - кухни раджей и мандаринов, требующие присутствия на кухне целых полчищ поваров - не в счет). Когда осваиваешь основные технологии приготовления индийских блюд, дальнейший процесс напоминает собирание пазла. Из разрозненных элементов неожиданно под твоими руками собирается дивной красоты картина. Степень сложности пазла можно увеличивать до бесконечности. Интересный рецепт карри из цветной капусты с турецким горохом принадлежит повару Анджеле Хартнет .

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТУРЕЦКОГО ГОРОХА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 кочан цветной капусты или 1 упаковка замороженной (450г)
3 средние луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ч. л. имбиря, мелко порезанного
2 ч. л. молотого кориандра
2 звездочки аниса
¼ ч. л. молотого чили
4-6 листьев карри
2 ч. л. гарам масалы (смесь специй)
2 ч. л. молотого кумина
1 банка резаных томатов в собственном соку
1 банка турецкого гороха, воду слить
2 ст. л. свежих листьев кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кипящей воде отварить цветную капусту, разрезанную на соцветия, около 5 минут. Воду слить.

2. В масле обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить сухие пряности и жарить еще 5 минут.

3. Теперь положить помидоры и турецкий горох, нагреть, хорошо перемешать и добавить цветную капусту.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хочется чего-то яркого, пряно-острого сразу вспоминается индийская кухня. Вот уж где можно душу отвести вегетарианцам, тем кто дня не мыслит без порции риса с карри, любителям специй и необычных вкусовых сочетаний! В каждом рецепте индийской кухни есть какая-то «изюминка», что-то особенное, присущее только этому блюду.
В карри из цветной капусты с картофелем вроде бы ничего особенного нет. Но все же рецепт не совсем обычный, точнее – обычный для индийской кухни и необычный для нас. Овощи не просто тушатся в ароматной подливке со специями, они томятся в кокосовом молоке. Представляете, как это вкусно! Попробуйте хоть раз приготовить карри с добавлением кокосового молока, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус этого блюда. Кокосовое молоко можно купить в супермаркетах, оно продается концентрированным, в жестяных баночках. Если такой возможности нет, добавьте в карри сливки, тоже получится вкусно. И, конечно же, обязательно попробуйте .

Итак, готовим карри из цветной капусты и картофеля.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 300 гр;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 средние луковицы;
- помидоры – 5 шт;
- приправа карри не острая – 1 ст. ложка;
- черный перец молотый, кориандр молотый, куркума – по 1 ч. ложке;
- зира, кориандр в зернах – по пол чайной ложки;
- молоко кокосовое концентрированное – 200 мл (или сливки 30% жирности);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- зелень кинзы – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:




Головку цветной капусты делим на маленькие кочанчики. Наливаем в кастрюлю примерно литр воды, ставим на сильный огонь для закипания.





Не теряя времени продолжаем подготовку овощей для карри. Режем не очень крупными кубиками очищенный картофель.





Морковку разрезаем вдоль на две-четыре части, каждую режем ломтиками толщиной 3-5 мм.





Режем соломкой или полукольцами репчатые луковицы (можно взять лук-порей или сладкий салатный лук).







Помидоры режем не очень крупными кусками. Половину загружаем в блендер, измельчаем в однородное пюре.





Вода закипела, отправляем в кипяток цветную капусту. Варим на слабом огне две-три минуты. Воду сливаем, капусту высыпаем на тарелку. Одновременно отмеряем все нужные специи (количество можете уменьшить, особенно если острое не очень любите).





На сухую горячую сковороду высыпаем все специи, прогреваем, помешивая, до усиления аромата.





Наливаем растительное масло (обязательно рафинированное) или растапливаем топленое масло. Прогреваем масло со специями около минуты. Затем высыпаем морковь, лук и картофель. Все перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы картошка пропиталась маслом. Вливаем стакан воды, накрываем карри крышкой и готовим до мягкости картофеля.







Когда картофель станет мягким, добавляем в сковороду отваренную цветную капусту и дольки помидор. Тушим овощи 5-7 минут до мягкости капусты.





Вливаем измельченные томаты, все перемешиваем. Солим карри из цветной капусты с картофелем по вкусу и на тихом огне тушим пять минут.





Добавляем в карри кокосовое молоко или жирные сливки. Сразу же тщательно перемешиваем, подливка загустеет и приобретет приятную обволакивающую консистенцию. Пробуем на вкус, добавляем соль если нужно. Не накрывая сковороду крышкой, готовим карри несколько минут (5-6 минут достаточно). Выключаем огонь, накрываем карри и даем постоять 10 минут.



Традиционно карри подают с отварным рисом, но в нашем случае карри из цветной капусты с картофелем получается очень сытным, самодостаточным и его можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Saangina)
Очень интересным на вкус получается

Как-то я наткнулась на просторах англоязычного интернета на интересное блюдо с цветной капустой. Фото было очень привлекательным, но не все в рецепте меня устраивало. Немного над ним поработав, я пришла к тому варианту, которым с удовольствием делюсь с вами. Встречайте — ароматное карри с цветной капустой!

Ингредиенты:

  • цветная капуста 550 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка немного
  • кокосовое молоко 3/4 стакана
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • зерна черной горчицы 1/2 чайной ложки
  • гарам-масала 3/4 чайной ложки
  • кориандр 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • корица 1/2 чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки

Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • цветная капуста 550 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка немного
  • кокосовое молоко ¾ стакана
  • кукурузное масло 1 столовая ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
  • зерна черной горчицы ½ чайной ложки
  • гарам-масала ¾ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • корица ½ чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки

Приготовление

  1. Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
  3. В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
  5. Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
  6. К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
  7. Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.



Загрузка...