dselection.ru

Карп запеченный с шампиньонами. Карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке

Рацион питания без рыбы — это очень скудный рацион: рыбу нужно кушать регулярно, особенно такую вкусную, как карп. Если же, его ещё и приготовить правильно — мы получим топовое блюдо: карп запеченный в духовке.

  • карп — около 1,5 – 2 кг.
  • сметана (не жирная, около 150 гр.)
  • растительное масло для жарки
  • шампиньоны — 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Одна морковь
  • Один лимон
  • соль, рыбные специи

Маленький секрет: д ля того чтобы почистить рыбу и сохранить кухню в чистоте, налейте воду в емкость побольше, и очищайте чешую под водой.

Как приготовить карпа запеченного в духовке:

  1. Очистить и выпотрошить карпа, вырезать жабры.
  2. Теперь, следует промыть рыбу проточной водой.
  3. Отрезаем часть лимона, и тщательно натираем карпа с наружи, и внутри (можно даже, выжимая лимон, хорошо полить карпа соком).
  4. Берем соль и специи, повторяем процедуру с натиранием.
  5. Теперь рыбу нужно отставить — чтобы она промариновалась. Дальше — лук нарезаем средними кольцами, морковь трём на крупной терке, грибы нарезаем мелкими пластинами.
  6. На разогретую сковороду добавляем масло, около 5 минут обжариваем лук. Добавляем морковь и грибы, прожариваем, пока овощи не закрасятся.
  7. Нафаршировать карпа содержимым сковороды. С помощью зубочисток скрепляем края брюшка (можно нитью и иглой), скреплять нужно плотно, что бы не вытек сок.
  8. С каждой стороны карпа, на спине делаются косые параллельные надрезы (очень осторожно). Тонкими ломтями режим лимон, из ломтей делаем полукруги, которые вставим в эти надрезы.
  9. Теперь хорошенько обмазываем карпа сметаной, застилаем фольгой или пергаментом противень, и выкладываем на него рыбу. Отправляем карпа в разогретую духовку (180 градусов).
  10. Минут через 20 его нужно вынуть, и снова смазать сметаной с обеих сторон, через время — ещё раз повторить смазывание.

Карп запеченный в духовке, с шампиньонами готов! Готовность карпа проверяется ножом — мясо должно легко отходить от костей. Следуя этому рецепту, вы получите сладковато-нежное мясо, лишенное костей.

Карп запеченный с картофелем и грибами сытное и очень вкусное блюдо. Мой главный дегустатор просто обожает рыбу, а карп для него как элитная рыба. Поэтому готовлю я часто, и в различных вариантах, запекаю в духовке со сметаной, под майонезом или в фольге, всегда получается вкусно. На этот раз, мне хотелось попробовать что-нибудь новое, не похоже ни на что другое. Тут пришла идея запечь карпа с картофелем и грибами , грибы моя половина тоже очень уважает.Как раз в моем морозильнике есть отваренные, замороженные маслятки, в этом году грибов было достаточно в нашем лесу, чтобы их заморозить и замариновать на всю долгую зиму.

В последнее время, все что я запекаю в духовке я делаю на фольге, не обязательно ею закрывать все блюдо, просто мне легче потом отмыть противень, такой милый хафлайф для всех хозяек. Смажьте слой фольги растительным маслом, тут будет и аппетитная корочка у блюда, при этом ничего не прилипнет ко дну формы для запекания.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 кг.
  • Картофель -0,5кг.
  • Лук -2 шт.
  • Грибы лесные -0,3кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -150 гр.

Рыбу необходимо разделать и очистить от чешуи, если запекаете с головой, то обязательно выньте жабры у карпа, они придают горечь. Я уже говорила ранее, что мне повезло с моей половиной, разделыванию рыбы и мяса занимается исключительно он. А началось все с того, что дома вечно тупые, не наточенные ножи. И чтобы я не ворчала, ему приходится сначала наточить все острое и за одно разделать рыбу, мясо или дичь.

Грибы необходимо предварительно разморозить, картофель и луковицы очистить. На заранее смазанный растительным маслом слой фольги выкладываем рыбу, рядом с ней режем часть картофеля кружочками.
Лук режем на тонкие полукольца,
выкладываем сверху картофеля слой грибов
и слой лука.
Все солим, перчим, добавляем специи. Закрываем шапкой из оставшегося картофеля, смазываем верх майонезом.
И отправляем в духовку запекаться на час двадцать при температуре 180 градусов.

Карп запеченный с грибами и картофелем готов. Приятного аппетита.

2016-01-29

Для заядлого рыболова, поймать карпа не составит большого труда. Ну а если не поймать, то в магазинах сейчас можно приобрести все, что душе угодно. Большую рыбу можно без проблем запекать в духовке. В этом рецепте карпа запекают с грибами. Получается вдвойне изумительное по вкусу блюдо!

Продукты:

1. Карп — 1,5-2 кг
2. Лук репчатый — 1 крупная головка
3. Шампиньоны (или другие грибы) — 150-200 грамм
4. Половинка лимона
5. Растительное масло
6. Ззелень, соль, перец, специи по вкусу

Как запечь карпа фаршированного грибами:

1. Готовим начинку. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжариваем на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию можно добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


2. У карпа удаляем внутренности и жабры. Внутри и снаружи натираем солью и перцем. Затем фаршируем рыбу начинкой, по необходимости скрепляя края зубочистками. Делаем косые надрезы и в этот «кармашек» помещаем дольки лимона. Слегка поливаем сверху лимонным соком.


3. Выпекаем в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбке даем постоять 8-10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо.

Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свежий карп (наш весит 1.3 кг)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 200 гр шампиньонов очищенных
  • 1 помидор
  • перец и соль по вкусу
  • майонез
  • половинка лимона

Как вкусно запечь карпа в духовке

Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.

Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.

Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.

Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.

Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.

Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

О том, какая рыба полезная, я не буду много говорить – все и так это знают. Только напомню, что кроме наличия в ней важных миниералов: фосфора и кальция, а также витаминов, у рыбы есть еще один плюс - низкая калорийность, по сравнению, например, с мясом. Именно поэтому для тех, кто соблюдает фигуру, но хочет вкусно и сытно покушать, блюда из рыбы – настоящая находка (конечно, если речь не идет о жареной рыбе). В морской рыбе полезных веществ больше, чем в речной, но в нашем регионе речная рыба более доступна – поэтому готовим мы ее гораздо чаще. Рецепт запеченного в духовке карпа с грибами является одним из самых наших любимых. Такое блюдо станет не только замечательным ужином или обедом для семьи, но и прекрасно подойдет для встречи самых требовательных гостей. Ничего сложного в приготовлении нет, все делается достаточно быстро и легко, а получается очень аппетитно и вкусно. Единственный минус (на мой взгляд) – это то, что рыбу приходится чистить, а я вот это делать совсем не люблю. Но выход я нашла – один раз приготовила, мужу очень понравилось, и теперь, если он хочет запеченного фаршированного карпа, то чистит его сам, причем с большим энтузиазмом.
Так же можно запечь
Ингредиенты:

- 1 карп зеркальный (весом около 1 кг);
- 200 г грибов (я использовала шампиньоны);
- 2 зубка чеснока;
- половина среднего по величине лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 маленький пучок петрушки;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово

Карп запеченный в духовке с грибами: рецепт с фото



Итак, готовим карпа с грибами и зеленью, запеченного в духовке. Грибы чистим и моем. В принципе, можно использовать любые грибы, но я предпочитаю в этом рецепте шампиньоны.










Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.





Когда сковорода с маслом хорошо прогреется, выкладываем на нее порезанные шампиньоны.





Обжариваем грибы с двух сторон на среднем огне до легкой золотистости. Солим, перчим грибы по вкусу.







Оставляем грибы остывать. Часть из них (пластин 7-8) откладываем в сторону – их мы будем использовать для украшения рыбы.
Кстати из шампиньоном получается замечательный





Рыбу тщательно чистим. Голову отрезаем. Если вы хотите, что бы запеченный фаршированный карп был с головой, то необходимо удалить жабры.





Обязательно тщательно вычистите брюшко у рыбы изнутри.





В рыбе не должно оставаться никаких внутренностей.







Делаем на рыбе несколько надрезов на расстоянии 2-3 см друг от друга.





Разрезы должны быть достаточно глубокими – мы потом будем вставлять в них дольки лимона, но это должны быть именно надрезы, а не разрезы, то есть они не должны быть сквозными.








Из половины от общего количества лимона (то есть из четвертой части целого лимона) выдавливаем сок.










Добавляем к соку лимона оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.





Петрушку моем и обсушиваем.





Затем петрушку мелко нарезаем.








Блюдо для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Я использовала стеклянную форму, отлично подойдет керамическая. Если у вас нет подходящей формы, можно использовать фольгу (ее смазывать не нужно).





Тщательно смазываем рыбу смесью сока лимона, оливкового масла и чеснока. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую кисточку.








В брюшко рыбы аккуратно выкладываем грибы с зеленью.





Оставшуюся часть лимона нарезаем полукольцами.








Помните, мы откладывали несколько пластин грибов? Вот, теперь пришел и их черед. Аккуратно выкладываем грибы между кусочками лимона. Если вы будете использовать другие грибы в рецепте, старайтесь оставить для украшения самые красивые кусочки, не очень большие и аккуратные.





Если в вашей форме для запекания есть крышка, то накрываем форму ею. Если вы запекаете рыбу в фольге, то плотно заверните ее, не оставляя пробелов, но так, чтобы можно было потом аккуратно развернуть фольгу и отправить рыбу обратно в духовку. В моей же форме крышки нет, поэтому я накрыла ее фольгой, тщательно завернув края. И отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.





Через 20 минут достаем рыбу снимаем крышку. Если вы используете фольгу, аккуратно разверните ее. В моем случае я просто убрала фольгу, исполняющую роль крышки, с формы для запекания.





И отправляем карпа с грибами в духовку еще на 10 минут.





За время запекания выделится достаточно большое количество сока. Это нормально. Его потом можно использовать для того, чтобы полить рыбу перед подачей.








А можно выложить на блюдо. Я советую обязательно украсить рыбу петрушкой.




Таким образом можно приготовить не только карпа, но и другую речную рыбу: судака, леща, толстолобика.
Будьте внимательны, особенно если будете давать это блюдо детям: в речной рыбе достаточно много костей.




В качестве гарнира к фаршированному запеченному карпу подойдет отварной картофель кусочками, картофельное пюре или . Будет вкусно также с рисом или гречкой. А еще это блюдо можно подать с тушеной или запеченной смесью овощей.




Надеемся, что запеченный карп, рецепт с фото которого мы показали, вам понравится и вы обязательно воспользуетесь его рецептом приготовления.



Загрузка...