dselection.ru

Карп с картофелем рецепты. Карп с картошкой в духовке (в фольге)

Карп запеченный в духовке с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Многие незаслуженно обходят стороной такую прекрасную, вкусную и полезную рыбу. Действительно, она содержит много мелких косточек, а мясо в большинстве случаев имеет не очень приятный “болотный” привкус. Если тушку не разрезать, то и от содержащихся там костей избавиться гораздо легче.

Сегодня будем готовить карпа запеченного целиком с овощами. Маринад из сметаны, горчицы, лимона и чеснока сделает рыбу вкусной и сочной, а дополнительный неповторимый аромат придаст смесь сухих прованских трав. А чтобы ни одна капелька сока рыбы не пропала, внизу запечем картошку, которая послужит прекрасным гарниром.

Ингредиенты:

  • Карп тушка – 1,5 кг.

На маринад:

  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Горчица русская – 2 ч. л.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухие прованские травы 1 ч. л.;
  • Соль.

На гарнир:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;

Порядок приготовления рыбного блюда из карпа:

Подготовить необходимые продукты. Карпа выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, особое внимание уделяя брюшку.

Сделать смесь для маринования. Для этого в небольшую мисочку выложить сметану, горчицу и прованские травы.

Добавить нарезанный кубиками лимон и измельченный чеснок, посолить.

Перемешать.

При помощи кулинарной кисти нанести массу толстым слоем на тушку карпа, не забывая смазать и внутри брюшка.

После этого, для лучшего маринования, карпа прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-12 часов. За это время карп хорошо промаринуется и будет невероятно сочным и ароматным, так что этим моментом лучше не пренебрегать.

На дно формы подходящего размера, пригодной для запекания в духовке, поместить кружочки картофеля, моркови и лука. Если рыба не слишком большая, то овощи лучше поставить в духовку заранее, а карпа выложить уже тогда, когда они будут наполовину готовы.

Наверх поместить карпа.

Запекать в духовом шкафу при 180 градусах примерно 60 минут. По времени нужно ориентироваться по размерам и весу рыбы. Мясо готового карпа хорошо отделяется от костей и светлое по цвету, в то время как у недожаренного оно розоватое.

Карп запеченный в духовке с картошкой подается сразу с овощным гарниром. Можно дополнить дольками лимона.

Приятного аппетита.

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  1. Рыбу тщательно очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костлявая, и чтобы в готовом блюде не слишком ощущались мелкие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, вам будет понятнее). Благодаря такой процедуре во время запекания мелкие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.
  • Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Полученной смесью хорошенько натрите со всех сторон рыбную тушку. В идеале, чтобы пропитаться ароматом специй, рыбка должна какое-то время полежать в холодильнике. После чего равномерно смажьте карпа майонезом.
  • Помойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  • Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожуры, помойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На каждом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  • Луковицы порежьте кольцами.
  • Возьмите противень или форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, немного оставьте, чтобы положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Теперь расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.
    • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
    • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
    • майонез – 3-4 столовые ложки;
    • лимон – ½ штуки;
    • морковка – 1 штука (большая);
    • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
    • лук репчатый – 4-5 штук;
    • масло растительное – 5 столовых ложек.
    • Время на подготовку: 00:40
    • Время приготовления: 01:10
    • Количество порций: 4
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.


    Полезные советы

    • Рыба относится к тем продуктам, которые отлично впитывают в себя ароматы. Поэтому для усиления запаха и вкуса готового блюда не пренебрегайте приправами и специями. К рыбным блюдам хорошо подходят сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белый, душистый), укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
    • Для приготовления этого блюда не берите слишком большие клубни картофеля, они могут не пропечься.
    • При подготовке рыбной тушки, желательно у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, а также удалять глазки, потому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтобы пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины либо какие-то ягодки.
    • Кроме картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и другие овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.

    Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.

    • 1 карп (до 1 кг)
    • 1/2 лимона
    • 1 морковь
    • 8-10 картофелин
    • 4-5 головок лука
    • майонез
    • черный молотый перец
    • приправа для рыбы
    • растительное масло

    Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.

    Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.

    Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.

    Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.

    Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.

    Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.

    Лук чистим, промываем, режем кольцами.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.

    Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.

    Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.

    Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.

    Эти два разных блюда объединяются тем, что оба они очень вкусные.

    Как целиком приготовить карпа в духовке

    Наверное, как целиком приготовить карпа в духовке знает сегодня каждая хозяйка. Способов множество, кто-то выбирает наиболее простой вариант, другие – по сложнее, а третьи полагаются лишь на свои знания и кулинарный опыт, тем самым создавая новые рецепты, а с чем и как запекать карпа будете вы – дело только ваше. Мы же в свою очередь хотим вам предложить свои способы приготовления этой рыбы с минимум усилий и отличным вкусом.

    Запеченный карп с картошкой

    • Карп зеркальный – 700 г;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Сметана – 100 г;
    • Твердый сыр – 100 г;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Лимонный сок – 3 ст. л.;
    • Черный перец и соль – по вкусу.

    Способ приготовления по шагам:

    Шаг 1. Чистим, режем и ставим вариться картофель.

    Шаг 2. Чистим от чешуи и потрошим зеркального карпа.

    Шаг 3. На спине рыбы на расстоянии друг от друга в 5 мм делаем надрезы. Это избавит нас от самых тонких неприятных продольных косточек. В процессе нарезки они будут измельчены на маленькие кусочки, которые при тепловой обработке ссохнутся. При поедании речного карпа в нем останется только хребет и реберные кости.

    Шаг 4. Натираем рыбу лимонным соком, перцем и солью.

    Шаг 5. Добавляем в сметану перец и соль. Взбиваем хорошо вилкой до однородной массы.

    Шаг 6. Формируем из фольги «коробочку», которая по размеру должна совпадать с размерами карпа. Смазываем ее растительным маслом.

    Шаг 7. Выкладываем рыбу на фольгу.

    Шаг 8. Отваренный картофель нарезаем пластинами и раскладываем вокруг рыбы.

    Шаг 9. Щедро смазываем сметанным соусом карпа с картошкой.

    Шаг 10. Сыр трем на мелкую терку и посыпаем им рыбу.

    Шаг 11. Наш пошаговый рецепт практически завершен, осталось только разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда карпа.

    Шаг 12. Перекладываем рыбу на блюдо, а вокруг красиво раскладываем картофель. Получится очень вкусно, если к этому блюду добавить малосольный огурчик.

    Как запечь сазана целиком в духовке – быстрый рецепт с фото.
    Быстрый рецепт приготовления жареной щуки на сковороде.

    Карп запеченный с грибами

    • Карп – 1,8 кг.;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Помидоры – 400 г;
    • Твердый сыр – 300 г;
    • Лук – 5 шт.;
    • Мука – 100 г;
    • Майонез – 700 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Растительное масло, перец и соль.

    Почистить и помыть лук, затем нарезать его полукольцами. Вымыть помидоры с грибами. Первые нарезать кубиками, а вторые – пластинами. Сыр натираем на терке. Берем нашего карпа чистим, потрошим и моем. Отделяем филе рыбы от хребта и головы. Нарезаем его средними кусочками и поливаем их соком лимона. Теперь обваливаем нашего карпа в муке и слегка обжариваем его на растительном масле. На противень кладем ингредиенты в такой последовательности: сначала карп и лук, потом грибы и помидоры, засыпаем сверху сыром и поливаем обильно майонезом.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу в течение полутора часов. Подаем на стол в горячем виде.

    Фаршированный карп в фольге

    • Карп – 3 кг.;
    • Черствый пшеничный хлеб – 60 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Молоко – 70 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Петрушка – пучок;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сладкий перец – 4 шт.;
    • Растительное масло – 20 г;
    • Сливочное масло – 10 г;
    • Перец и соль – по вкусу.

    Возьмем нашего большого карпа и очистим его от чешуи, заодно достанем жабры и удалим плавники. Далее делаем на спине продольные разрезы и по линии костей надрезаем мясо, причем оставляем на коже немного мякоти. Возле хвоста и головы нужно перерубить позвоночник и достать со стороны хребта косточки и внутренности. После чего необходимо вымыть карпа достаточно тщательно. Мясо, оставшееся на костях, срезаем и мелко режем, также можно пропустить его через мясорубку.

    В молоке замачиваем хлеб, а лук мелко режем, добавляем все в мясо и перемешиваем. В эту однородную полученную массу добавляем и следующие продукты: петрушку, измельченный чеснок, масло, яйца и перец всех цветов, порезанный соломкой или кубиками. В массу добавляем специи и взбиваем – фаршируем ею тушку рыбы . Прокалываем спинку шпажками или иголкой.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карпа в фольге 20 минут, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать еще 25 минут.

    Карп запеченный с рисом

    • Карп – 400 г;
    • Мука – 30 г;
    • Растительное масло – 40 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Рис – 200 г;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр – 100 г;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Правильно готовить это блюдо, нужно четко соблюдая такую последовательность всех процессов, а именно: для начала подготовить рыбу, почистить, помыть ее и обвалять в муке. Затем карпа слегка обжарьте на растительном масле, после чего мелко нарежьте репчатый лук и также обжарьте его на растительном масле. С рисом мы поступим так: его мы сначала промоем проточной холодной водой, затем чуть-чуть обжарим на растительном масле , положим его в казанок и зальем кипятков 1:1.5 (стакан риса – полтора стакана воды). Варим рис до полной готовности и охлаждаем. Укладываем слоями в рукав или фольгу рис и карпа, лук и опять рис, солим, перчим и завиваем смесью (молоко размешиваем с яйцами). Сверху все обильно посыпаем тертым сыром . Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо около 15–20 минут. После того, как карп приготовится, его нужно аккуратно достать из рукава и выложить на блюдо, подается он с овощами, запеченными также в духовке или в виде салата.

    Карп запеченный в омлете

    • Карп – 1 кг;
    • Молок – 1 стакан;
    • Яйца 3 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Очистите карпа, выпотрошите и помойте (можно нарезать небольшими кусочками, а можно запекать в дальнейшем целиком, как кому нравится). Налейте в сковородку немного воды и припустите в ней рыбу (накройте крышкой и немного потушите на медленном огне). Смешайте молоко с яйцами и хорошо взбейте. Отварите картофель до полной готовности и нарежьте его ломтиками. Уложите на фольгу карпа, рядом положите отварной картофель, все посолите и поперчите, затем залейте яично-молочной смесью . Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 15 минут. За это время смесь должна подняться (как в омлете). Подается карп с измельченной зеленью.

    Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

    Карп выведен из сазана в Китае, сейчас же он водится в водоемах по всему миру, исключая Южную Америку. В России и Украине тоже можно купить карпа и приготовить из него вкусное блюдо. Мы предлагаем простой домашний вариант, который подойдет для семейного ужина – карп в духовке с картошкой.

    Ингредиенты

    • карп весом в 1 кг или немногим больше – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
    • средние клубни картофеля – 5 шт.;
    • лук репчатый очищенный – 2 шт.;
    • очищенная красная морковь – 1 шт.;
    • листок лавра – 1 шт.;
    • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
    • розмарин, меленый мускатный орех, кориандр, фенхель, измельченная сушеная паприка– по щепотке;
    • соль – по вкусу.

    К сведенью: карпа рыбу готовят во многих странах мира. Китайское блюдо «карп-хризантема» имеет презентабельный вид: из рыбы удаляют кости, делают надрезы изнутри, выворачивают кожей вовнутрь, на масле обжаривают, после чего она приобретает вид хризантемы. В Болгарии карпа фаршируют орехами и запекают в духовке к Рождеству. Немцы и поляки тушат его в пивном соусе, а венгры нашпиговывают копченым салом. Жители Израиля считают его наиболее подходящей для фаршировки рыбой. Начиненный рыбно-грибным фаршем и тушеный в вине карп “а-ля Шамбор” (сагре a la Chambord) – изыск французских кухонь. Причем подают его французы с роскошными гарнирами – раками, шляпками шампиньонов и даже деликатесными трюфелями. Австрийская кухня славится карповыми рулетами.

    Как приготовить карпа в духовке с картошкой

    Растолките горошки душистого перца и отправьте к двум ложкам оливкового масла, в него же всыпьте розмарин, мускатный орех, кориандр, фенхель и паприку. Все специи смешайте.

    Нарежьте лимон на тонкие дольки.

    Карпа очистите от чешуи. Вспоров вдоль туловища его брюхо, выпотрошите внутренности, промойте проточной водой. Промокните столовыми салфетками.

    Сделайте в рыбе надрезы поперечными сечениями ножа, посолите, взбрызните соком четверти лимона обмажьте маслом с приправами. В надрезы вставьте дольки лимона. Если при потрошении рыбы порвался желчный пузырь, вырежьте части, которые испачканы желчью или натрите их солью. Жабры лучше вырезать ножом, чтобы они не испортили вкус горечью.

    Луковицы и морковь нарубите кубиками и пассируйте на ложке оливкового масла. Когда овощи остынут, нафаршируйте ими брюхо карпа. Туда же положите лавровый листок. Можно добавить и веточку укропа.

    Хорошо промытые и просушенные картофельные клубни нашинкуйте дольками, смешайте с солью и любимыми приправами, заполните ими пустые промежутки на противне с рыбой.

    Печь карпа нужно примерно 45 минут в духовке при 170 ºС. Достав рыбу, вытащите из нее укроп и лавр, они уже отдали весь аромат при готовке.

    Карп в духовке в фольге – лучшие рецепты запекания рыбы

    Карп в духовке в фольге получается сочным, нежным и вкусным. Благодаря подобной термической обработке, используемому маринаду и компонентам, дополняющим тушку, рыба теряет присущий ей характерный аромат (который многим не по душе) и становится особенно лакомой.

    Как приготовить карпа в духовке?

    Запекание карпа в духовке в фольге – процесс простой, но требующий соблюдения определенной технологии, способствующей получению правильного результата. Приступая к реализации одного из рецептов необходимо помнить о следующем:

    1. Рыбу потрошат, избавляют обязательно от жабр и по желанию от хвоста и плавников.
    2. Хорошо промывают подготовленную тушку и тщательно обсушивают бумажными полотенцами или салфетками.
    3. Пропеканию мелких косточек будут способствовать частые поперечные надрезы по спинке.
    4. Перед термической обработкой карпа маринуют, используя классический микс из лимонного сока, соли и перца или прибегая к более сложным композициям согласно рецепту.
    5. Определить, сколько запекать карпа в духовке, можно зная вес тушки. Для килограммовой рыбины хватит 30 минут, из которых 10 минут следует выделить для подрумянивания после отворачивания краев фольги.

    Как запечь карпа в духовке целиком?

    Используя данный базовый рецепт, по которому будет приготовлен карп в духовке в фольге целиком, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо специями, приправами и продуктами по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Даже иные пропорции классических составляющих дадут новый результат.

    • карп – 1 шт.;
    • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез (по желанию) – 100 г.
    • соль, перец.
    1. Подготовленного карпа натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и оставляют на 30 минут в холодильнике.
    2. Половину лука укладывают в виде подушки на фольгу, четверть приправляют и вкладывают в брюшко.
    3. Рыбину укладывают на лук, смазывают маслом и по желанию майонезом, сверху раскладывают оставшиеся луковые полукольца.
    4. Готовится карп в духовке целиком в фольге 30-40 минут при 200 градусах.

    Карп в сметане в духовке

    Карп, запеченный в сметане в духовке – классика жанра, которая давно зарекомендовала себя как безумно вкусное лакомство, не имеющее конкуренции в своем сегменте. По готовности рыбина лучше держит форму и удается более насыщенной по вкусу, если ее предварительно подрумянить на промасленной сковороде с двух сторон.

    • карп – 1,5 кг;
    • сметана – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, специи для рыбы.
    1. Подготавливают карпа, натирают солью, перцем и специями, оставляют в холоде на 40 минут.
    2. Рыбину обжаривают на сковороде и переносят на луковую подушку, разложенную на фольге.
    3. Рядом располагают остатки лука и помидоры, смазывают рыбину снаружи и внутри сметаной и запекают 40 минут при 200 градусах.

    Карп в духовке с картошкой

    Особенно лакомым получается карп, запеченный в духовке в фольге с картофелем. Следующий рецепт поможет приготовить и оценить преимущества подобной вариации оформления блюда. Вкусна не только рыба, но и картофельные ломтики – пропитываясь соками, они приобретают удивительный аромат и насыщенность.

    • карп – 1,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 3 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец, специи для рыбы, масло.
    1. Подготавливают карпа и маринуют его в лимонном соке с солью, перцем и специями.
    2. Выкладывают рыбину на застеленный листом фольги противень, предварительно разложив на нем луковые кольца.
    3. Рядом располагают картофельные кружки, приправленные по вкусу и смешанные с луком.
    4. Смазывают рыбину и овощи подсоленной и приправленной сметаной, прикрывают вторым листом фольги.
    5. Через 50 минут карп запеченный в фольге с картошкой будет готов.

    Фаршированный карп в духовке

    Запеченный карп с рисом в духовке станет украшением любого стола. В данном случае начинка дополнена грибами, которые можно заменить обжаренной морковью или другими овощами на выбор. Предварительное маринование подготовленной рыбьей тушки улучшит ее вкусовые характеристики, сделает ароматней и пикантней.

    • карп – 1,5 кг;
    • рис – 0,5 стакана;
    • грибы – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец, приправы, масло.
    1. Обжаривают на масле грибы с луком, добавляют отваренный рис, приправы.
    2. Натирают карпа солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, оставляют минут на 30.
    3. Наполняют начинкой брюшко рыбы и укладывают тушку на промасленный лист фольги, заворачивают.
    4. Через 40 минут запекания карп в духовке в фольге будет готов.

    Карп запеченный в духовке с овощами

    Сочным, питательным и ярким по вкусу получится карп с овощами в духовке. Для наполнения карпа используется в данном случае лук с морковью, обжаренной на растительном масле. По желанию овощной состав можно расширить, добавив разрезанные на дольки свежие помидоры и немного обжаренный болгарский перец.

    • карп – 1,5 кг;
    • морковь – 250 г;
    • лук – 200 г;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, укроп, масло.
    1. Лимонный сок смешивают со столовой ложкой масла и соли, чайной ложкой перца.
    2. Полученной смесью натирают тушку рыбы снаружи и внутри, оставляют на полчаса.
    3. Обжаривают полукольца лука и полукружки моркови на масле до мягкости, наполняют овощами брюшко карпа, скалывают зубочисткой.
    4. Запекают карп с овощами в духовке в фольге 40 минут при 200 градусах.

    Карп в духовке с лимоном

    Карп, запеченный в духовке с лимоном, приобретает пикантную кислинку и полностью теряет характерный рыбный аромат, присущий многим речным обитателям. Рыбину в данном случае укладывают на подушку из лимонных долек, чередуя их с кружками имбиря и веточками розмарина, которые только усилят пряный вкус блюда.

    • карп – 1,5 кг;
    • лимон – 2 шт.;
    • имбирь и веточки розмарина – по вкусу;
    • приправы для рыбы – по вкусу;
    • соль, перец.
    1. Карпа натирают смесью из соли, перца и приправ, оставляют на 20-30 минут.
    2. На фольгу выкладывают подушку из лимона, имбиря и розмарина, на ней располагают рыбину.
    3. В брюшко и надрезы на спине вкладывают тонкие лимонные дольки.
    4. Заворачивают фольгу и запекают рыбу 35 минут при 200 градусах.

    Запеченный карп в фольге с кукурузой

    Любителям блюд со сладкой нотой придется по душе следующий рецепт. Вкусный карп в духовке готовится с рисом и консервированной сахарной кукурузой, которая придает рыбе особенный сладковатый вкус. Начинку зачастую дополняют зеленым или обжаренным салатным луком и приправляют сухими ароматными травами.

    • карп – 1,5 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • рис отваренный – 200 г;
    • кукуруза – 300 г;
    • лук – по вкусу;
    • итальянские травы – щепотка;
    • соль, перец, укроп.
    1. Рыбу маринуют с лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
    2. Отваренный рис смешивают с кукурузой, луком и травами.
    3. Наполняют начинкой рыбное брюшко, скалывают зубочистками и располагают на веточках укропа в фольге.
    4. Запекают карп с кукурузой в духовке в фольге 40 минут.

    Карп запеченный в духовке кусочками

    Если есть необходимость сэкономить время, приготовьте карп кусочками в духовке. При таком исполнении время термической обработки можно сократить вдвое. Рыбу можно запечь лаконично с минимальным набором специй: солью и перцем, или же дополнить ее луком, морковью, картофелем, лимоном и веточками свежей зелени.

    • карп – 1 кг;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, приправы, укроп.
    1. Подготовленного карпа разрезают на кусочки, солят, перчат, поливают маслом и по желанию лимонным соком, приправляют специями, дают постоять 10 минут.
    2. Помещают рыбу в форме между двумя листами фольги и запекают 20 минут.

    Карп по-королевски в духовке

    Карп с сыром в духовке по-королевски получается не только безумно вкусным, но еще и удивительно эффектным на вид. Такое блюдо достойно любого стола: яркая кулинарная композиция украсит праздничное застолье или разнообразит будничное меню. Предпочтительно использовать высокую форму, дно которой выстелить фольгой, а затем прикрыть вторым листом верх емкости.

    • карп – 1 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • масло растительное и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, приправы для рыбы, зелень.
    1. Смешивают растительное масло, лимонный сок, соль, перец, приправы, натирают полученной смесью карпа, оставляют на 30 минут.
    2. Укладывают тушку в форму на фольгу, фаршируют брюшко спассерованным луком и морковью, посыпают сверху сыром и поливают майонезом.


    Загрузка...