dselection.ru

Капустные котлеты рецепт от юлии. Капустные котлеты рецепт с фото

Рецепты самых вкусных котлет из капусты

Капустные котлеты или просто котлеты из капусты - как не назови их, они все равно аппетитные, ароматные и к тому же полезные. Их подают не только в качестве своеобразного гарнира, но и сытного блюда как для детей, так и взрослых. Маленькие непоседы вряд ли станут кушать тушеную капусту, чего не скажешь о золотистой котлетке с румяной хрустящей корочкой. Дополняют блюдо сметаной, сливочным или грибным соусами. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах, как приготовить вкусные капустные котлеты для всей семьи.

Чтобы капуста не была жесткой, во время приготовления ее обливают крутым кипятком, можно проварить до полуготовности. В качестве связки ингредиентов используются яйца, картофельное пюре, манная крупа.

Рецепт капустных котлет с манкой.

  • Манная крупа - 5 ст.л
  • Морковь - 2 шт средние
  • Петрушка или укроп - половина пучка
  • Яйца - 2 шт
  • Капуста - 300 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Мука - 3-4 ст.л

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
  2. Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
  3. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку.
  4. Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.

Капустные котлеты с горохом и луком.

  • Горох колотый - 200 гр
  • Белокочанная капуста - 370 гр
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л
  • Карри (порошок) - 3 ч.л
  • Мука - 150 гр
  • Луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов.
  2. Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте.
  3. Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать.
  4. Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями.
  5. Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон.

Простой рецепт вкусных котлет из капусты.

  • Капуста - 400 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт мелкие
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - половина пучка
  • Мука - 5-6 ст.л
  • Тмин, черный перец и соль - по щепотке
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
  2. Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут.
  3. Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком.
  4. Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки.
  6. На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.

Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре.

  • Капуста - 300 гр
  • Куриные грудки - 600 гр
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка
  • Паприка - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 6-7 ст.л
  • Мука - 5 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг.
  2. Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой.
  3. Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции.
  4. Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки.
  5. Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки.

Как известно, капуста является витаминным и при этом низкокалорийным продуктом. Она прекрасно очищает кишечник от токсинов и нормализует работу пищеварения. При этом приготовление таких блюд не требует особых затрат. Поэтому сегодня можно питаться не только правильно, но и не дорого. Предлагаем вам попробовать капустные котлеты: рецепт от Юлии Высоцкой

Классический рецепт капустных котлет

  • ½ качана капусты белокочанной;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г манной крупы;
  • 50 г воды;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу.

1. Очищаем нашу капусту и мелко ее шинкуем (видео).

2. На сковороде слегка пассируем лук и добавляем к нему капусту, воду и оставляем тушить на 10 минут.

3. Добавляем соль, перец, манку и оставляем еще на 5 минут. Снимаем с огня и ждем, пока овощная масса остынет.

4. Делаем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из цветной капусты

В приготовление такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную. А также другие продукты, полезные для нашего организма, например, болгарский перец, морковь и чеснок.

Вам потребуется:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • зелень укропа, соль.

1. Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем их в подсоленной воде примерно 5 минут.

2. Измельчаем лук, чеснок, перец и морковь. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем к нему чеснок, а потом перец и морковь. Обжариваем все ингредиенты на малом огне 7-8 минут. В конце добавляем укроп.

3. При помощи комбайна (мясорубки) измельчаем все ингредиенты, кладем в полученный овощной фарш яйцо, муку и специи, смешиваем.

4. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на масле до готовности.

Капустные котлеты с мясом

Для тех, кто все же предпочитаем чувствовать в котлетах мясной вкус, предлагаем капустные котлеты с мясом: рецепт от Юлии Высоцкой.

Здесь можно использовать любое мясо: свинину, курятину и рыбу.

  • 0,5 кг мясного (рыбного или куриного) фарша;
  • 250 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 250 г моркови.

1. Трем морковь и капусту на крупной терке, добавляем к ним любой фарш, яйцо и специи. Все хорошо перемешаем.

2. Формируем из полученного фарша котлеты и жарим на сковороде с одной и другой стороны.

3. Берем более глубокую емкость, на дно кладем слой моркови и кольца лука, чтобы котлеты не пригорели.

4. Сверху выкладываем обжаренные котлеты, вливаем половину стакана воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

1. Если вы хотите приготовить не жирные, легкие для пищеварения котлеты, то их можно запечь в духовке. Для этого берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазанное сливочным маслом. Выкладываем котлеты и ставим духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем их из духовки, смазываем яичным белком и готовим еще 10 минут.

2. Приготовить такие котлеты можно из квашеной капусты. А также с грибами и картошкой. Вместо лука можно взять баклажан или кабачок.

3. Для переворачивания котлеток лучше использовать деревянную лопатку, так как блюдо получается очень нежным и можно повредить его форму.

4. Вместо панировочных сухарей можно использовать кунжут, овсяные хлопья или семена льна. А вот вместо муки крахмал, так он обладает превосходными скрепляющими свойствами.

Надеемся, что капустные котлеты: рецепт от Юлии Высокой обязательно попадет в вашу домашнюю кулинарную книгу простых, оригинальных рецептов.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Котлеты капустные — очень полезное, нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать как гарнир или использовать как главное яство.

Готовится оно очень просто, все ингредиенты можно купить в магазине.

Классический вариант котлет — прекрасное дополнение к жирному сочному мясу.

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • один капустный вилок;
  • мука пшеничная — 390 гр;
  • масло растительное для обжарки;
  • семь луковиц;
  • соль с перцем черным по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Загружаем капустные листья в блендер и перетираем.
  2. После этого заливают массу капусту кипятком, убираем миску на 2 часа.
  3. Отжимаем ее от остывшей воды.
  4. Пассируем в сковороде пять очищенных луковиц, предварительно мелко их нашинковав.
  5. Другие две луковицы тоже мелко рубим.
  6. Разбиваем в капусту яйца, сыпем сырой и обжаренный лук, молотый перец, соль. Перемешиваем.
  7. Намочив руки, из получившейся массы формируем шарики, обрабатываем их мукой.
  8. Руками придаем колобкам приплюснутую форму котлет.
  9. Жарим в растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки.

Рецепт из цветной капусты

Если вы придерживаетесь диеты или вы убеждённый вегетарианец — такие котлеты для вас. Они легкие, приятные на вкус и сытные.

Список продуктов:

  • мука — 75 гр;
  • соль — 15 гр;
  • два яйца;
  • капуста цветная 1 кг;
  • две веточки петрушки;
  • растительное масло — 50 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Соцветия капусты варить в воде до полуготовности 5 минут. Не забудьте подсолить бульон.
  2. Остуженную капусту нарубить мелкими кусочками.
  3. В получившуюся массу насыпать просеянную муку, добавить соль, сырые яйца, порезанную петрушку. Все перемешать. Получился овощной фарш.
  4. В сковороде нагреваем масло.
  5. Столовой ложкой берем фарш, придаем пальцами нужную форму и опускаем в сковороду.
  6. Обжариваем по 4 минуте с каждого бочка. Огонь средний.

Котлеты из капусты с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • один лук репчатый;
  • мука — 140 гр;
  • молотый перец по кусу;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • два яйца;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • вилок белокочанной капусты.

Секреты приготовления:

  1. Кочан режем на несколько больших кусков. Всего должно получиться 5-6 шт.
  2. Выкладываем их в кастрюлю с водой. Добавляем соль, кладем перец горошком и один лавровый лист.
  3. Варим содержимое кастрюли 5 минут.
  4. Достаем размягченную капусту и мелко шинкуем ножом.
  5. Сыр проводим через терку.
  6. Один за другим мелко рубим репчатый лук и крупно режем грибы.
  7. Пассируем в подсолнечном масле лук, через 4 минуты добавляем кусочки грибов.
  8. Готовим еще 6 минут.
  9. Соединяем капусту, соль, луково-грибную массу, сыр, сырые яйца и перец.
  10. Из однородной смеси лепим котлетки.
  11. Погружаем их в муку и кладем на сковороду в масло.
  12. Через 4 минуты переворачиваем биточки на другую сторону.
  13. Блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

С добавлением картофеля

Хотите сделать вегетарианское блюдо более сытным и питательным? Добавьте в него картофель.

Состав рецепта:

  • панировочные сухари — 25 гр;
  • две средние луковицы;
  • картошка — 0,3 кг;
  • масло растительное для поджарки;
  • белая капуста — 0,3 кг;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • масло сливочное — 70 гр.

Как сделать котлеты:

  1. Отсоединить от капусты верхние листья и кочерыжку. Оставшуюся часть мелко порезать вместе с очищенными луковицами.
  2. Положить овощи в сковороду, сверху налить 60 мл.
  3. Всю массу тушить в течение семи минут на средней мощности огня.
  4. Отдельно сварить картофель до мягкости, сделать из него пюре.
  5. Потушенную капусту посолить и поперчить.
  6. Добавить капустную массу в пюре, залить яйцом, добавить сливочное масло. Перемешать.
  7. Вручную слепить круглые котлеты, обсыпать панировочными сухарями.
  8. Жарим с применением растительного масла до румяной корочки.
  9. Вы можете подать такие котлетки со сметаной, свежей зеленью, майонезом или грибным соусом.

Вариация от Юлии Высоцкой

Котлеты по этому рецепту получаются с золотистой хрустящей корочкой сверху, и мягкой, нежной начинкой внутри.

Базовые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • манная крупа — 60 гр;
  • белая капуста — 0,3 кг;
  • любые специи;
  • бульон — 300 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Капустные листья помойте под краном, высушите их и проведите через мясорубку.
  2. Разбейте яйцо в капусту и взболтайте его венчиком. Добавьте него пряности, манку и соль.
  3. Массу перемешайте ложкой и уберите на полку на 7 минут. Манка за это время увеличится в объеме.
  4. Влейте масло на сковороду, включите газовую плиту.
  5. Намочив руки, вылепите из овощного фарша биточки в форме котлет.
  6. Выложите их на шипящее масло. Готовьте до образования корочки.
  7. Как только блюдо приготовится, сверху вылейте бульон и томите на маленьком огне котлеты 10 минут.
  8. Выложите аппетитные биточки на тарелку и залейте их сметанным соусом. Приятного аппетита!

Мясо-капустные котлеты

Если вы хватились, что мяса для обычных котлет недостаточно — добавьте капусту.

Вам понадобится:

  • лук — 150 гр;
  • соль по вкусу;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • любые специи и перец по вкусу;
  • капустные листья — 0,3 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый фарш можно купить в магазине, но желательно сделать его дома из куска мяса.
  2. Порежьте мясо на кусочки и отправьте в мясорубку, также поступите с капустой и луком.
  3. Руками вымесить из получившейся массы фарш и дополнительно отбить.
  4. Поместите его под пленку и закройте в холодильнике на 30 минут.
  5. За это время фарш пропитается соком мяса и овощей, в результате котлеты пожарятся вкуснее.
  6. Как только масло в сковороде зашкворчит, делаем руками колобки котлет и опускаем на дно посуды для жарки.
  7. Готовить до появления корочки. Биточки можно дополнительно потушить в бульоне 40 минут.
  8. Такие котлетки прекрасно сочетаются с пюре, гречкой или рисом.
  9. укроп — 40 гр;
  10. мука — 70 гр;
  11. манка — 80 гр;
  12. панировочные сухари — 100 гр;
  13. соль — 4 гр;
  14. одна луковица;
  15. черный перец — 3 гр;
  16. масло оливковое — 20 мл.
  17. Алгоритм действий:

    1. Капустный кочан избавить от испортившихся листьев, порезать на несколько крупных частей и сварить их в кастрюле, предварительно посолив воду.
    2. Через 10 минут выключите плиту, откиньте куски капусты на дуршлаг и проведите через мясорубку.
    3. Луковицу обработать на терке, продавить на прессе зубчики чеснока, измельчить ножом укроп.
    4. Соединить овощи в общей посуде, добавить соль, манную крупу, перец и пшеничную муку. Перемешать все.
    5. Руками слепить котлетки и посыпать их панировочными сухарями.
    6. Пожарить на оливковом масле.

Капустные котлеты. Котлетки получаются невероятно вкусные, ароматные, хрустящие. Слюнки текут уже от одного их вида: золотистые, прекрасной формы, нежные, сочные. Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус. Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев. Однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием. Состав продуктов: 700 грамм белокочанной капусты; два свежих куриных яйца; две крупные головки репчатого лука; 4-5 столовых ложек манной крупы; одна чайная ложка соли; сушеная или свежая зелень - по вкусу; приправы - по вкусу; 30 грамм сливочного масла; рафинированное подсолнечное масло - для жарки. Пошаговый процесс приготовления: Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду. Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть. Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками. Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная) и приправы (по вкусу). Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки. Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его. В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой. Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет. Совет. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута. Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.

Доброго вам дня, дорогие читательницы . Из чего вы обычно готовите котлеты? Из фарша или мяса? Я тоже долгое время считала, что вкусными могут быть только мясные котлетки, а все остальные вариации блюда – пустая трата сил и продуктов. Но сегодня мы будем готовить удивительно ароматные капустные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой простой, а результат радует глаз и вкусовые рецепторы.


Юлия Высоцкая – талантливая женщина, потрясающий кулинар, заботливая мама. Блюда по ее рецептам доказывают, что домашняя еда может быть оригинальной, разнообразной и по вкусовым качествам ничуть не уступать ресторанной еде.

Капустные котлеты тушеные

Котлеты из капусты вы сможете приготовить очень быстро, получаются они всегда: испортить их очень сложно. А продукты, которые необходимы, всегда есть под рукой.

Что нам потребуется:

  • капуста – 450 г;
  • манка – 75 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • бульон овощной – 430 мл;
  • соль, приправы, сушеные травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту измельчаем в блендере или очень тонко шинкуем.
  2. Немного взобьем вилкой яйца с солью и приправами, добавим к капусте.
  3. Добавим крупу, перемешаем, оставим на четверть часа: за это время манка успеет набухнуть.
  4. Формируем влажными руками котлеты, обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.
  5. Складываем котлетки в сотейник, заливаем бульоном, добавляем несколько лавровых листочков. Тушить четверть часа под крышкой.
  6. Можно подавать с подливой из бульона, томатным или сметанным соусом.

Калорийность на 100 г – 53 ккал.

Чтобы сделать котлетки более сочными, придать им оригинальный вкус, добавьте в фарш небольшое яблоко, кислое или кисло-сладкое, чернослив, сушеную клюкву или бруснику.

На видео представлен рецепт постных диетического варианта блюда:

Котлеты из капусты жареные

Это блюдо выручит вас, если времени для приготовления полноценного ужина катастрофически мало. Они настолько вкусные, что не все мужчины сразу понимают, что мясо в них отсутствует. 🙂 Нравятся они и детям, даже тем, которые не очень любят овощи.

Что нам потребуется:

  • капуста – 650-700 г;
  • лук – 70-80 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • манка – 110 г;
  • мука – 75 г;
  • сухари или измельченные овсяные хлопья для панировки;
  • соль, перец, розмарин, базилик, орегано.

Как приготовить:

  1. Кочан разрежем на несколько частей, отварим в подсоленной воде 8-10 минут. Можно тонко нашинковать овощ, потушить минут 10.
  2. Откинем капусту на дуршлаг: она должна хорошо стечь. Измельчим в мясорубке или блендере.
  3. Лук мелко порежем, чеснок раздавим в прессе, добавим в фарш вместе с травами и манкой. Дадим постоять 20 минут.
  4. Небольшими порциями вводим муку, консистенция у фарша не должна быть очень плотной.
  5. Сформируем небольшие котлетки, обваляем в панировке, обжарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

На 100 г – 99 ккал.

Котлетки из капусты можно готовить не только с манкой, можете смело класть в фарш кукурузную крупу, измельченные овсяные хлопья, отруби. Очень вкусное блюдо получается при добавлении тертого твердого или измельченного рассольного сыра. На гарнир можно подать отварной рис, гречневую, кус-кус.

Как приготовить капустные котлетки без манки

Польза и вред манки активно обсуждается диетологами, мамами, кулинарами, к единому мнению пока не пришли. Но если вы противник манной крупы в любом виде, можете приготовить овощные котлеты и без нее.

Котлетки из цветной капусты

Для приготовления котлет можете использовать не только обычную капусту, но и цветную, пекинскую, брокколи. Есть даже рецепты с квашеной капустой, но это – на любителя. 🙂

Что нам потребуется:

  • цветная капуста – 750 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук и морковь – по 70-75 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо;
  • мука – 50 г;
  • свежая зелень, соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Кочан разберем на небольшие соцветия, отварим их до полуготовности – примерно 4-5 минут.
  2. Остальные овощи мелко порежем, обжарим в небольшом количестве масла 6-8 минут, добавим измельченную зелень.
  3. Смешиваем все компоненты, измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль и приправы.
  4. Лепим аккуратные котлетки, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

На 100 г – 51 ккал.

Чтобы уменьшить калорийность котлеток, их можно не жарить, а запекать в духовке, готовить на пару. В духовом шкафу запекать их нужно 20-25 минут при температуре 180-190 градусов, потом смазать яичным белком, отправить в духовку еще на 8-12 минут. Готовое блюдо можете посыпать кунжутным или льняным семенем. Для приготовления диетических котлеток в пароварке потребуется не более 15 минут.

Капустные котлеты с грибами

На фото: котлеты из капусты от Юлии Высоцкой

В фарш из капусты можно добавлять разные овощи – грибы, картофель, кабачки, помидоры. Муку я использую ржаную, гречневую, но если нет ничего подходящего, добавляйте обычную пшеничную.

Что необходимо:

  • капуста – 800 г;
  • молоко 1,5% – 120 мл;
  • мука – 35 г;
  • лук – 70 г;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Лук и грибы нарежем мелким кубиком.
  2. Тонко шинкуем капусту, хорошо мнем с солью, складываем в глубокую сковородку. Заливаем молоком, тушим 7 минут.
  3. На другой сковороде обжарим лук с грибами и специями – жидкость должна полностью испариться.
  4. Смешаем все овощи, пропустим через мясорубку.
  5. Добавляем в фарш яйца, соль, травы, перемешиваем.
  6. Лепим котлетки, обжариваем на среднем огне до румяности.

На 100 г – 46 ккал.

Капустные котлетки прекрасно сочетаются с соусом из натурального йогурта или сметаны с измельченным шпинатом, луком пореем и чесноком.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, дорогие мои читательницы. Теперь вы знаете, что котлеты из капусты – это не «фу, какая гадость», а очень вкусное, полезное постное блюдо. Напишите мне в комментариях, какой рецепт и способ приготовления овощных котлеток вам нравится больше всего.

Подписывайтесь на наши обновления. Если человек постоянно получает новую информацию, он тренирует мозг. А значит, снижается вероятность развития старческого слабоумия, склероза. Не болейте, и берегите себя. До скорой встречи!



Загрузка...